Кафе на территории парка горького. Рестораны, кафе и бары рядом с метро парк культуры

В город вернулось лето - а значит, можно опять часами гулять в парках и отдыхать в кафе в компании гаспачо и ледяного лимонада. Об уличной еде в в Парке Горького мы уже писали недавно, а сегодня отобрали самые приятные заведения в главном московском парке, где стоит побывать в ближайшие два месяца

Первый ресторан обновленного Парка Горького, разместившийся в тени деревьев на берегу Голицынского пруда. Бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Андрей Жданов, давно заслужившие любовь поклонников ресторана «The Сад», занимались и обновлением здешнего меню. Благодаря им оно получило испанский акцент, умудряясь при этом говорить на понятном русскому человеку языке. Здесь предлагают вариацию «Греческого» салата - с маринованным лососем и сыром фета, андалузскую версию гаспачо с маринованной креветкой и базиликовым маслом (350 рублей), севиче из уссурийского сига с соусом из манго и цитрусов (450 рублей), жареные артишоки с томатами (950 рублей) и картофельный крем-суп с копченой грудинкой (390 рублей). Кроме того, в ресторане всегда много свежей рыбы и морепродуктов. На местной сцене частенько выступают диджеи и кавер-бэнды, а для детей работает детская комната - с четверга по воскресенье с 13:00 до 18:00.

Время работы: 10:00-2:00


Итальянская траттория в стиле деревенского рынка от создателей «Жан-Жака» и «Бонтемпи» Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. Это просторная веранда с довольно демократичными ценами: классическая «Маргарита» обойдется в 330 рублей, тарелка мясных деликатесов (с пармской ветчиной и мортаделлой, но без прошутто) - в 740, порция тирамису - в 340 рублей. Готовят, кроме того, брускетты и множество разных салатов, говяжью вырезку на гриле и каре ягненка в духовке. Здесь же можно заказать большую корзинку для пикника с итальянскими закусками, фруктами, водой и всей необходимой одноразовой атрибутикой (1000 руб.).

Время работы: 11:00-00:00


Еще один национальный стрит-фуд - на этот раз средиземноморский - расположился на белоснежной деревянной веранде. В маленьком меню вы обнаружите ставший знаменитым краб-бургер (450 руб.), креветки в сырном дипе со шпинатом, табуле с вялеными томатами и еще несколько небанальных блюд по весьма демократичным ценам. В начале лета в меню появился гаспаччо (250 руб.): сами создатели говорят, что точь-в-точь такой, как в на Майорке, а некоторые благодарные гости уже признали его лучшим в городе.

Время работы: 10:00-00:00


Устрицы как уличная еда - такое в России предлагают нечасто, но в Парке Горького в кафе на берегу Пионерского пруда это уже стало обычным делом. В меню Oyster Bar около полутора десятков устриц, а ещё свежие мидии, креветки, лобстеры и рыба из Атлантического океана в разнообразном исполнении: от холодных закусок до супов и горячих блюд. Все они доставляются в ресторан в течение 48 часов после улова. Кроме морепродуктов, предлагают завтраки, в том числе полезные Yoga Breakfast из орехов и фруктов.

Время работы: 10:00-00:00


Второй гастропаб известного шеф-повара Дмитрия Зотова расположился в Парке Горького около волейбольной площадки. Среди бесспорных фаворитов называют авторский бургер из говядины сорта «блэк ангус», хрустящие куриные крылья с соусом чипотле, фалафель из дикой утки, и, конечно, копченую сосиску в тесте с картофельным кремом. В планах - открытие летней веранды с сендвич-баром, где еду и напитки вам приготовят на вынос.

Время работы: 10:00-00:00


Просторная терраса на 167 человек. Шеф-повар Oldich Фёдор Тардатьян разработал для Garden меню поздних завтраков и летнюю коктейльную карту с необычными напитками вроде лимонада из цветков бузины (550 руб. за 1 л). В основном меню предлагают холодный суп с имбирем и карри (300 руб.), легкий салат с ванилью и грушей (420 руб.), свиные ребрышки и фиш-энд-чипс (540 руб.). По выходным дням на веранде проводятся веселые, но нешумные вечеринки, а также живые концерты с участием зарубежных групп и диджеев.

Время работы: 11:00-00:00


Симпатичное место, где подают пельмени ручной работы: от самых обычных до японских гёдза и китайских дим-самов - за процессом лепки можно наблюдать тут же, сидя за столиком. Всего получается 15 видов интернациональных пельменей, где в роли начинки, кроме мяса (в том числе свинины и баранины), выступают лосось, гречка, овощи, креветки, сыр, кальмары, картофель, вишня и творог. Цены - от 159 рублей до 219. Ничего не готовится заранее - все варится и жарится строго под заказ, но довольно быстро. А в ожидании можно разглядывать столешницы с вырезанными слоганами вроде «Зажарю до корочки пельменей горочку» или «Пельмень в кастрюле — виват бабуле!».

Время работы: 10:00-00:00

Пятнадцатая пекарня сети расположилась в Нескучном саду за теннисными кортами. Это летний домик с просторной белой верандой, где особенно хорошо сидеть в жаркие дни. В меню популярные супы и салаты, ризотто с артишоками и муджадра из дикого риса (320 руб.), несколько видов тартов, чизкейк, парфе и, конечно, свежий хлеб и выпечка (90-130 руб.). С 8 утра до полдня по будням и весь день по выходным здесь подают завтраки с овсянкой, блинчиками и омлетами, а с 12:00 до 16:00 предлагают бизнес-ланчи, в которые входит вегетарианский суп дня, киш, салат или паста (295-385 руб.). А не так давно здесь ввели ещё и детокс-меню с салатами на свекле и киноа и полезными десертами.

Время работы: 8:00-23:00


Проект Ginza Project, расположившийся на набережной Москва-реки, с по-настоящему курортной атмосферой: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и живые оливковые деревья. Кухней заведует Илья Васильев, ученик Джакомо Ломбарди, который любит итальянскую, американскую и паназиатскую кухню и удачно вплетает гастрономические традиции всех трех в «Пляжное» меню. Здесь можно попробовать классический мясной бургер и бургер с креветками, оценить запеченного целиком сибаса или заказать свиные ребрышки с картошкой, побаловать себя профитролям с кремом «Шатили» или съесть традиционный медовик. Под оливковыми деревьями пляжа с 18:00 до 22:00 играет диджей. В будние дни гостей ждут занятия йогой, wonder-классы, выставки современного искусства, инсталляции. По пятницам — концерты актуальных джазовых и lounge-групп, а по воскресеньям — развлекательная программа для детей. Попасть в «Оливковый пляж» можно, пройдя через Парк Горького в сторону Нескучного сада или перейдя по Андреевскому мосту с Фрунзенской набережной.

Время работы: с 11:00 до последнего гостя


Заведение, которое называют «Лучшим местом для интеллигентной Москвы», очень здорово посещать после экспозиции или похода в книжный магазин «Гаража», во время перерыва на ланч или тихим романтическим вечером - словом, каждый раз, когда вы рядом. Интерьер вдохновлен легкостью и простотой линий 50-х годов: здесь стоят покрытые латунью столы, бар обшит амбарными досками и есть окна в пол, открывающие вид на природу Парка Горького. Меню также усложнять не стали: готовят пиццу и сендвичи, брускетты и хумус, несложные, словно домашние, супы, а также печенье и пироги на десерт. Завтраки с овсянкой и яйцами «Бенедикт» подают каждый день до 14:00, а ещё предлагают незамысловатое детское меню: здесь вы найдете пельмени, куриные котлеты, борщ и спагетти с сыром.

Время работы: пн-чт 11:00-21:00, пт-вс 11:00-22:00

Проект от создателей «Солянки» и питерского «Дома быта». Заведение расположилось на берегу Голицынского пруда, где обитают те самые лебеди, за «Временами года». Днем это семейный ресторан с хорошей тайской кухней, а ночью - место для шумных вечеринок. Заказывать особенно советуют спринг-роллы с креветками и свининой, Том Ям (есть мнение, что лучший в Москве) и лапшу Паттай с овощами и креветками. А ещё с полудня подают поздние завтраки, когда можно поесть сырники с клубничным вареньем или фермерский творог.

Время работы: вс - чт 12:00-00:00, пт - сб 12:00-5:00

Кавказский проект Ginza Project, кухню в котором ставила Изо Дзандзава, снискавшая заслуженное признание у гостей «Цыцылы». В меню, оформленном в виде школьных тетрадок, можно найти сациви (384 рубля), пхали (241 рубль) или аджапсандал (463 рубля), а также попробовать новые интересные сочетания знакомых ингредиентов: микс-салат с дыней и бастурмой (372 рубля), фирменный салат с арбузом, малиной и виноградом (411 рублей) или хачапури от тети Элисо с молодым сулугуни (497 рублей).И, конечно, не обошлось без шашлыков, люля-кебабов и рыбы на гриле. Днем здесь звучит расслабленный lounge, а вечерами играет джаз. И ещё один приятный бонус - ресторан находится на самой высокой точке парка, поэтому Wi-Fi здесь работает лучше всего.

Время работы: вс-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00 - до последнего гостя

В кафе у «Парка культуры» часто собираются туристы и жители Москвы. Станция расположилась на границе Садового кольца, поэтому центр столицы находится в пешей доступности. Рестораны возле метро «Парк культуры» подойдут для любых случаев. Для быстрого перекуса после прогулки по историческим местам, для делового обеда с партнерами или размеренного семейного ужина в выходной.

Кальянные на Парке культуры в Москве

Что встречается в меню

Каждое заведение по-разному подходит к составлению меню. Так, кальянные у «Парка культуры» в основном делают акцент на легких блюдах: сэндвичах, закусках, сезонных салатах и простых десертах. Остальное внимание они уделяют бестабачным кальянам, алкогольным напиткам и чайной коллекции.

Так как станция метро «Парк культуры» находится недалеко от центра Москвы, то в здешних ресторанах можно найти как классические, так и необычные направления кухни. Например:

  • привычную для россиян европейскую;
  • русскую в давних традициях или авторском современном исполнении;
  • скандинавскую;
  • средиземноморскую с устрицами и другими морепродуктами;
  • насыщенную испанскую и итальянскую;
  • французскую, чешскую или греческую;
  • индийскую;
  • азиатскую (популярную японскую или более редкую китайскую, корейскую, тайскую);
  • кавказскую.

В меню баров у «Парка культуры» на первый план выходят всевозможные коктейли: от классических до самобытных авторских. Также в них часто встречается широкий ассортимент кофейных и чайных напитков. Из еды некоторые бары возле «Парка культуры» предлагают легкие в приготовлении закуски.

Бары на Парке культуры в Москве

Где отметить торжество?

Возле «Парка культуры» сосредоточено много банкетных залов. Они специализируется на организации мероприятий «под ключ» любого размаха. Банкетные залы у «Парка культуры» подойдут для проведения крупных торжеств (свадеб или юбилеев), уютных посиделок в кругу близких, детских и взрослых дней рождения. Интерьер в таких залах чаще всего выполнен в минималистическом стиле, чтобы он легче трансформировался под разноформатные мероприятия.

В нашей подборке - список всех ресторанов у метро «Парк культуры». На сайте мы предоставили краткое описание ресторанов, фотографии интерьера и рейтинг, составленный на основе отзывов посетителей. Это поможет составить полное представление о каждом месте. Чтобы найти кальянную у «Парка культуры» или, например, заведение со скандинавской кухней, воспользуйтесь фильтрами по параметрам.

Этим летом рекомендуем вам посетить лучшие рестораны и кафе в московских парках. Множество интересных заведений открыли свои двери для тех, кто хочет насладиться свежим природным воздухом и вкусными авторскими блюдами. В выходные отправляйтесь всей семьей в ваш любимый городской парк и навестите один из местных ресторанов. Такой отдых запомниться вам надолго, а гастрономические впечатления будут радовать вас весь уикенд!

— это семейное заведение футболиста сборной России и "Локомотива" Александра Самедова и бизнесмена Александра Толмацкого. Кафе расположилось в парке "Сокольники" и предлагает своим гостям насладиться просмотром спортивных трансляций, вкусной домашней кухней и романтической атмосферой.

Ресторан — место с богатой историей. Оно носило имя "Баскервиль"более десяти лет, закрепившее за заведением репутацию одного из лучших бильярдных клубов Москвы. Около года назад, сменив название на более легкое и современное, ресторан- клуб открыл новый зал, представляющий собой просторную светлую веранду с мягкими диванами, с изобилием модных аксессуаров. Широкие окна зала открывают живописный вид на парк Северного Речного Пароходства. Веранда стала излюбленным местом отдыха для ценителей хорошей кухни и благородных вин. Это идеальное место для дружеских встреч, романтических свиданий и долгих воскресных обедов.

Ресторан в парке Горького - это настоящее открытие для жителей и гостей шумного мегаполиса: возможность отдохнуть от городской суеты под кронами многолетних деревьев, насладиться пейзажем парка за панорамными окнами и попробовать гастрономические хиты русской и европейской кухонь от знаменитого шеф-повара Максима Андреева. Во "Временах Года" работают три зала: большой банкетный зал, вместимостью до 400 гостей; каминный зал, который подойдет для компаний до 170 человек и малый банкетный зал - лучшее решение для проведения мероприятий в узком кругу (до 35 гостей). В теплое время года гостей ресторана порадуют уютные беседки и летняя терраса с неповторимым пейзажем Голицинских прудов и сква-реки.

На берегу живописного Пионерского пруда в парке Горького расположился устричный бар в стиле «sea food gourmet». В меню около полутора десятков устриц, свежие мидии, креветки, лобстеры, разнообразная рыба из Средиземного моря и Атлантического океана, а также сухие и игристые вина. Все продукты доставляются в ресторан в течение 48 часов после улова, что гарантирует их безупречную свежесть. В Oyster Bar у вас появится чувство, будто вы отдыхаете на Лазурном побережье Франции, где устриц едят круглый год. В Oyster Bar можно не только заказать блюда из свежевыловленных морепродуктов и экзотической рыбы по демократичным ценам, но и принять участие в различных дегустациях, почерпнуть новые знания на кулинарных мастер-классах, а вечером расслабиться за бокалом хорошего вина под приятный DJ-сет. Кроме того, Oyster Bar станет подходящей площадкой для громких светских мероприятий: after-party и презентаций.

Средний счет: 1500-2000 рублей

Недавно в Парке Горького открылось второе кафе сети Дмитрия Зотова . Меню, как и положено в настоящем гастропабе, здесь емкое и интересное. Фирменные брускетты с артишоками и трюфелем, козий сыр с пряными томатами и анчоусами, печеные баклажаны с эстрагоном, салат с хрустящим цыпленком карри и тартар из спелых помидоров с пшеницей. Бесспорные фавориты: авторский бургер из говядины блэк ангус, хрустящие куриные крылья с соусом чипотле, фалафель из дикой утки и, конечно, копченая сосиска в тесте с картофельным кремом.

Средний счет: 500-1000 рублей

На территории Царицыно - одного из красивейших дворцово-парковых ансамблей Москвы - за ажурными воротами расположился старинный особняк. Прямо на дорогу выходит парадный фасад украшенного портиком, каменного дома с несколькими флигелями, внутри, посередине огромного двора, шелестит фонтан, ждет своих гостей охотничий домик. Это не музей, как может показаться на первый взгляд, это ресторан . Помещения, в которых расположился ресторан, восстановлены мастерами-реставраторами и полностью воссоздают атмосферу русских помещичьих усадьб 18 века. Ужины здесь проходят, конечно же, с русским размахом. Есть и холодная разварная телятина с солеными сливами (любимое блюдо Екатерины II), и кулебяка - традиционное русское блюдо с семужкой и осетриной в сливочном соусе с кетовой и зернистой икрой, и нагульные маринованные перепела в брусничном соусе, и курята «по-Баженовски», запеченные с антоновскими яблоками, черносливом, курагой, предварительно замаринованные в красном вине с гвоздикой и можжевеловыми ягодами.

Средний счет: 1000-2000 рублей

Lounge-cafe в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" уютно расположилось в тени густой зелени, на солнечной лужайке с выходом в настоящий цветущий огород. Наслаждаться вкусными блюдами и пить душистый чай здесь можно, устроившись на летней веранде с видом на японский пруд и обитающих в нем рыбок. Отдыхать - откинувшись на мягкие диваны в прохладном зале ресторана, чей воздух пропитан запахом свежего хлеба, ароматом мяса на гриле, нотками ромашки, гортензии, лилии и лекарственных трав.

Средний счет: 1000-1500 рублей

Ресторан расположен на Патриарших прудах. Заведение выполнено в стиле советских ресторанов 30-40-х годов. Двухэтажный ресторан разделен на большой обеденный зал на первом этаже и несколько небольших залов на втором. Без скромности можно назвать кухню ресторана "Павильон" изысканной. Разнообразие фирменных русских закусок, традиционные национальные, горячие и холодные блюда, превосходные десерты - вот что привлекает большинство посетителей.

Средний счет: 1500-2000 рублей

По праву может гордиться своей работой, безупречностью внешнего убранства, высоким сервисом и качеством блюд. Зал рассчитан на 35 посадочных мест, что делает его ещё более уютным и гостеприимным. Хорошая фоновая музыка, блеск бокалов, белоснежные скатерти и салфетки, мебель приятных коричневых тонов только дополняют особый лоск французского стиля. Сегодня в ресторане "Реми" предлагают обновлённое отличное меню и винную карту, а так же лёгкие летние блюда, например, окрошку или гаспачо.

Средний счет: 2000-3000 рублей

Ресторан - новое заведение от актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой. В меню представлены блюда, которые популярны сегодня в таких признанных гастрономических столицах мира, как Нью-Йорк, Лондон или Гонконг. Отвечает за кухню Food Embassy шеф-повар Дэниел Фиппард, не забывая при этом руководить другим проектом Юлии Высоцкой — «Ёрником». Но если «Ёрник» — это, все же, больше о высокой кухне, то в новом ресторане шеф подает к столу хумус с чипсами из лаваша, Fish&Chips, оливье с говядиной «пастрами» или Кобб-салат «192» — он назван в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося на весь район именно этим салатом. Блюдо это в Food Embassy готовят точно так, как и в знаменитом английском заведении, и настоятельно рекомендуют попробовать всем.

Средний счет: 1000-1500 рублей

Парк Горького является одним из самых популярных мест столицы. Здесь можно не только погулять в любое время года, но и посетить самые разнообразные заведения. Представляем вам кафе и рестораны Парка.

8 Oz. - новый проект от создателей клуба «Солянка» и кафе «Лебединое озеро». Меню в заведении построено на сочетании средиземноморской и тайской кухни, а также периодически дополняется хитами вроде сырников с вареньем и медом на завтрак или куриных котлет с пюре. Напитками 8 Oz. заведует Эдвин Бьаругаба, пришедший сюда из бара «Симачев». (Работает зимой)

AC/DC в Тбилиси - заведение с современной уличной гастрономией. Здесь можно послушать рок-музыку и насладиться вкусной грузинской кухней. Самые популярные блюда: "Гоги Бургер GB" — знаменитый грузинский бургер с двумя специальными соусами, сыром сулугуни, красным базиликом, острым маринованным перцем и говяжьей котлетой герефорд и "Сациви сэндвич SAS" — закрытый сэндвич с сациви из куриного филе, со свежими томатами, острым кавказским маринованным перцем и сангритой из свежих огурцов с петрушкой. (Работает зимой)

В "Пуэропорте" на Пушкинской набережной можно отведать чай (36 коллекционных сортов), полезные и вкусные добавки к чаю (шишки пихты и еловый сок, самоваренные сиропы и ягоды), имбирные безалкогольные горячительные напитки, плюшки, маршмеллоу и чайное мороженое. (Работает зимой)

"Меркато" — итальянская траттория в стиле деревенского фермерского рынка от создателей проектов «Март», «Квартира 44», «Бонтемпи», «Жан-Жак» и «Джон Донн». Огромная летняя веранда, демократичные цены, большие порции, классические итальянские рецепты. (Работает зимой)

Ресторан "Времена года в парке Горького" расположился напротив Голицынского пруда и Москвы-реки, на границе парка и Нескучного сада. В меню блюда европейской и исконно русской кухонь, а также широкий выбор напитков и разнообразная винная карта. (Работает зимой)

"Воккер" — это правильная еда, приготовленная на традиционной китайской сковороде вок. Свежее мясо, морепродукты и овощи в течение минуты превращаются во вкуснейшие блюда с рисом или лапшой. При приготовлении блюд используется свежее мясо, морепродукты и овощи, которые буквально в течение минуты, благодаря особенностям технологии, превращаются в готовые блюда с рисом или лапшой. (Работает зимой)

В кафе при Музее современного искусства «Гараж» в Парке Горького можно перекусить во время ланча или насладиться романтическим вечером в уютной обстановке. Помимо самых разнообразных блюд, посетители могут отведать блюда вегетарианской кухни. (Работает зимой)

Coffee and the City — небольшие кофейни, в которых можно выпить отличный кофе в больших стаканах, а еще взять на пикник простую и вкусную еду. Важное место в философии кафе занимает здоровый образ жизни, поэтому меню — это прочтение знакомой и в чем-тотрадиционной кухни в концепции «органик». (Работают зимой)

В кафе "Пельмэн" можно попробовать пельмени разных типов, от самых обычных до японских гёдза и китайских дим-самов. Все изделия из теста готовятся вручную тут же — за лепкой можно наблюдать, сидя за столиком напротив. (Работает зимой)

В кафе "Островок" вы сможете побаловать себя изысканными блюдами европейской кухни и сочным мясом, приготовленным на открытом огне. С начала работы катка и до конца зимы действует специальное сезонное меню: стейк из тунца, фирменный бургер, салат с теплой утиной грудкой и многое другое! (Работает зимой)

Кафе-пекарня "Хлеб насущный" в Парке Горького уютно расположилась за теннисными кортами, в непосредственной близости ко входу в Парк со стороны Ленинского проспекта. Кафе находится в летнем домике с просторной верандой, на которой приятно проводить время летом. К услугам гостей полноценное меню Le Pain Quotidien, всегда свежий хлеб и выпечка, десерты и напитки.

"Крылышко или ножка" - гастрбар от Дмитрия Зотова. В меню: фирменные брускетты с артишоками и трюфелем, козий сыр с пряными томатами и анчоусами, печеные баклажаны с эстрагоном, салат с хрустящим цыпленком карри и тартар из спелых помидоров с пшеницей. Бесспорные фавориты: авторский бургер из говядины блэк ангус, хрустящие куриные крылья с соусом чипотле, фалафель из дикой утки и, конечно, копченая сосиска в тесте с картофельным кремом. (Работает зимой)

Vincent Jonathan Cafe открылось в Парке Горького совсем недавно и теперь работает круглый год. В меню вы можете найти блины и вафли с начинками и наполнителями.


Stew — это киоск с верандой, который находится прямо на катке. Есть столы, сделанные из французских винных бочек; перед киоском — большой медный котёл, в котором каждый день готовят жаркое. Меню меняется раз в неделю.

На зимний период закрыты:

Paella House - второе кафе средиземноморской кухни от создателей Prawns. Главные блюда в меню — паэлья с морепродуктами (350 рублей) и сытное испанское жаркое (350 рублей), их подают здесь по будням с 18 часов, а по выходным — с часу дня. В течение всего дня можно заказать «Краб-бургер»(300 рублей), чизбургер (290 рублей) и лимонады (150 рублей за стакан).

La Boule petanque cafe - это музыка, вкусная еда и напитки, профессиональные тренеры по петанку, размашистые деревья и свежий воздух в центре города!

Во Fruit Bar можно подзарядиться фитнес-коктейлем, фрешем или ягодным чаем. А также перекусить фруктовыми миксами в лучших традициях старейшего барселонского рынка «Бокерия»: фруктовые салаты и сезонные ягоды в удобных коробочках с топпингами на выбор — йогурт, гранола, карамель, взбитые сливки, шоколад.

"Лебединое озеро" — легендарный ресторан творческого объединения S-11, который занимает живописную веранду на Голицынском пруду. В меню — тайская кухня, большой выбор чаев, кальяны.