Как готовить фарш в мультиварке. Что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке? Котлеты из мясного фарша

Фарша, каждый первый повар сразу ответит - котлеты! И будет абсолютно прав, поскольку лучше всего из этого полуфабриката получаются разного рода биточки и тефтели. Однако спешим утешить тех, кто ищет разнообразия: ими вовсе не исчерпывается список блюд, для которых подходит фарш из говядины. Этот продукт может быть использован весьма разнообразно - и каждое направление дает превосходные результаты.

Что можно приготовить из говяжьего фарша, кроме котлеток, мы разберемся чуть позднее. А пока рассмотрим несложный рецепт.

Домашние говяжьи котлеты

Коровье мясо достаточно капризное при обработке, поэтому многие не хотят с ним связываться. Для начала уясним несколько правил того, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы они непременно удались.


Других отличий между свиными, куриными и говяжьими котлетами нет, поэтому смело пользуйтесь имеющимся опытом.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Опытные пользователи чудо-аппарата уже поняли, что между печкой и ним - большая разница. Определенные действия наверняка будут отличаться от тех, которые мы предпринимаем, имея дело с газовой или электрической плитой. Но в любом случае, задумавшись над тем, что приготовить из говяжьего фарша, каждый в первую очередь остановится на котлетах. Поэтому хорошей хозяйке нужно освоить алгоритм их создания. Сразу оговоримся: фарш делается абсолютно традиционным образом. Если кто не знает: на полкилограмма мяса берется две луковки, белый хлеб «на глазок», размоченный в воде или молоке, пара яиц (если они мелкие; крупного и одного будет достаточно), перец, соль и прочие специи - в соответствии со своими предпочтениями. Вот при лепке котлет лучше предпочесть небольшие формы: и укладываться будут гармоничнее, и готовиться быстрее.

  1. Сотворенные котлетки раскладываются по дну мультиварочной чаши, предварительно промазанной маслом. Выбирается форма, которая предназначена для паровой обработки.
  2. Включается режим «Варка на пару». В большинстве аппаратов он именно так и называется.
  3. Таймер выставляется на полчаса. При мощности больше 700 Вт время уменьшается.

Прозвучит сигнал - вы уже обогащены котлетками. Если не можете обойтись без корочки, по 3 минуты на каждую из сторон отведите на ее образование в режиме жарки.

Зразы: осваиваем польскую кухню

Если вам поднадоели традиционные блюда и хочется узнать, что вкусное можно приготовить из говяжьего фарша, обратите внимание на Польшу. Ее рецепты давно пользуются успехом во всем мире. Мясная основа готовится как обычно, разве что лука рекомендуется положить больше. Главная изюминка будет состоять в начинке. Для нее пучок зеленого лука мелко и аккуратно рубится. Два сваренных яйца режутся помельче. Из фарша формируется подобие лодочки, в углубление вкладывается начинка, которая поверх залепляется фаршем. В мультиварочную емкость наливается немного масла - только чтобы смазать стенки и дно - включается режим выпечки, и зразы четверть часа обжариваются. После этого они переворачиваются, а таймер на этот раз включается всего на 7 минут.

Голубцы для очень ленивых

Как вы понимаете, список того, что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке, фактически неисчерпаем. Причем он включает и блюда, которые могут быть выполнены как очень хозяйственными, так и не любящими кулинарные хлопоты людьми. И тем и другим очень кстати придется мультиварка: она значительно облегчает поварские священнодействия и существенно убыстряет их. Суперленивые голубцы доступны с ее помощью даже полным профанам в кулинарии.

  1. В режиме жарки обжариваются одна измельченная луковая головка и натертая морковка. На это уйдет минут 10.
  2. Туда же засыпается в произвольном виде нарубленная капуста - 400 грамм. Припускаться на том же режиме (при помешивании!) она будет 5 минут.
  3. Следом закладывается 1/3 фарша, жарка продолжается, перемешивание не останавливается.
  4. Всыпается мультистакан промытого длинного риса, наливаются два объема воды, по две ложки сметаны и томат-пасты. В этот же момент добавляются специи и соль. Аппарат переключается либо на режим мультиповара (100 градусов, час времени), либо на тушение - от часа до полутора.

И других голубцов вам больше никогда не захочется!

Запеканка, которая понравится всем

Если мысли по поводу того, что можно приготовить из говяжьего фарша, сочетаются с желанием получить полноценный ужин, то этот рецепт - для вас. Все манипуляции можно провести исключительно при помощи мультиварки. Сначала два стакана риса отвариваются в ней на режиме, обозначенном как «Рис» (время включается автоматически). Когда каша слегка остынет, она соединяется с 500 г говяжьего фарша, яйцом, тремя ложками майонеза и натертым сыром - 100 грамм.

Масса выкладывается в чашу, выравнивается, засыпается маленьким потертым сырным кусочком, и мультиварка включается на 45 минут в режиме выпечки. Кушать подано!

Яйца в фарше

Если вопрос о том, что можно приготовить быстро из говяжьего фарша, уже сравним с выбором между жизнью и смертью, попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Шесть яиц круто варятся и чистятся. В четверть килограмма фарша вмешивается ложка измельченной петрушки и ложечка свежего шалфея. Туда же для клейкости добавляется яйцо. И все вымешивается. Мясная основа делится на 6 частей, каждая растягивается в лепешку, и в нее заворачивается яйцо. Полученные свертки окунаются во взбитое яйцо, панируются дополнительно в перемолотых сухарях и обжариваются до красивой золотистости.

Праздник, который запомнится

Тем, кто задумался, что приготовить из говяжьего фарша на большое торжество, придется ко двору курица, нафаршированная фаршем. Все другие начинки для птицы после этого блюда покажутся вам скучными, поверьте! Тушка перед запеканием обмазывается оливковым маслом, в которое вмешаны два давленых чесночных зубчика и пара ложек кетчупа. Для начинки обжаривается 200 г фарша, соединяется в сковороде со стаканом вымоченного риса и специями, после чего вся масса выдерживается минутку на огне и тушится минут 10. Начинкой фаршируется тушка, зашивается и варится около получаса. Именно в этот момент курица обмазывается и на треть часа засовывается в духовку для обретения корочки.

Так что приготовить из говяжьего фарша? На самом деле можно придумать много различных блюд, которые будут выглядеть нарядно, вкусно и соблазнительно. Достаточно включить свою кулинарную фантазию - и вы поразите и гостей, и своих домашних!

Фарш – уникальный продукт. Основное его преимущество заключается в его универсальности – его можно жарить, варить, готовить на пару, начинять им другие продукты или запекать в духовке. Сегодня мы поговорим о блюдах, главным ингредиентом которых является фарш. В мультиварке Редмонд готовить любое кушанье – настоящий праздник, поэтому приготовьтесь запоминать рецепты вкусных блюд «на скорую руку».

Предлагаем вам проверенный годами рецепт макарон с фаршем для мультиварки Редмонд. Сделать их очень просто, поэтому с приготовлением справится даже начинающая юная хозяюшка. Вам не придется часами стоять у плиты, чтобы получить сытный и вкусный обед – макароны с фаршем в мультиварке Редмонд готовятся невероятно быстро!

Чтобы сделать макароны с фаршем в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • макароны - 350 г;
  • фарш свино-говяжий - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • масло сливочное - 100 г;
  • вода - 3 стакана;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сыр твердый – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человек.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжарьте фарш с солью и специями. Для приготовления этого блюда можно использовать хмели-сунели, смесь молотых перцев, куркуму или другие приправы на ваш вкус.
  2. Добавьте в чашу сухие макароны или спагетти и кусочек сливочного масла. Дождитесь, чтобы масло слегка подтаяло и залейте ингредиенты теплой фильтрованной водой.
  3. Переключите мультиварку в режим «Плов» и установите время на таймере 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. В любом случае, готовить фарш в мультиварке Редмонд, пока макароны не станут пластичными.

Перед подачей на стол можно посыпать макароны с фаршем в мультиварке Редмонд тертым сыром или подать его в отдельной тарелке.

Спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд

Универсальный рецепт, который пригодится, если надо быстро приготовить ужин или накормить большое количество людей. Вкусное и сочное блюдо отличается изысканностью и дивным ароматом, несмотря на совершенно обычные ингредиенты. Приготовьтесь удивить домашних вкусными спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • спагетти – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты консервированные – 400 г;
  • перец зеленый – 1 шт;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – для сервировки;
  • душица приправа – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Установите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в чаше оливковое масло. Обжарьте в нем говяжий фарш, периодически разминая комочки лопаткой, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
  2. В это время очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу, когда практически вся жидкость (мясной бульон) испарится.
  3. Удалите семена из перца, нарежьте его маленькими кубиками и добавьте к ингредиентам в чаше вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Тщательно перемешайте и смените режим на «Выпечка».
  4. Консервированные томаты разомните в пюре вилкой или погружным блендером, добавьте массу в чашу, влейте вино, томатную пасту и душицу. Доведите смесь до легкого кипения и прокипятите 2 минуты.
  5. Переключите режим на «Тушение», опустите крышку и готовьте 20 минут, периодически помешивая массу. Особенность блюда в том, что все ингредиенты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры, и в результате вы наслаждаетесь полным букетом разнообразных ароматов.
  6. Пока готовится фарш в мультиварке Редмонд, отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
  7. Попробуйте готовый фарш, добавьте специй по вкусу и перемешайте со спагетти.

Подавать спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд следует горячими и с небольшой «шапочкой» из тертого пармезана.

Пирог с фаршем в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать сытный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд. Готовится он очень быстро, ведь вам не придется замешивать тесто! Универсальный рецепт пирога, который можно дополнять ингредиентами на свой вкус.

Для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд лучше использовать смесь разных сортов фарша, поскольку тогда вкус получается более насыщенным.

Полезный совет: если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд был не только вкусным и сытным, но приносил пользу организму и легче переваривался, добавьте пару столовых ложек отрубей, а половину количества пшеничной муки замените ржаной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд:

  • фарш свино-говяжий – 450 г;
  • картофель – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить пирогом 8-10 человек.

Если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд получился менее калорийным, используйте куриный или индюшиный фарш, обезжиренные сливки и «легкую» сметану. Также для лучшего усвоения можно добавить немного куркумы.

Как приготовить вкусный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  3. Картофель отварите до готовности в мундирах (так он получается более ароматным), удалите кожуру и разомните в пюре. Добавьте в горячее пюре сливочное масло, посолите и постепенно просейте муку. Замесите однородное картофельное тесто. Если вы будете добавлять отруби, это нужно делать на этом этапе.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте перец и потомите еще пару минут.
  5. Переложите овощи в отдельную миску и обжарьте фарш в мультиварке Редмонд, разминая его лопаткой. Когда он равномерно прожарится, переложите обратно овощи, посолите сдобрите специями и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную миску.
  6. Чашу мультиварки помойте, обсушите и смажьте маслом. Выложите в нее картофельное тесто и распределите его равномерным слоем по всему дну, заходя на стенки на 5-7 см.
  7. Выложите на дно импровизированной корзинки начинку из фарша и овощей.
  8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сливки. Затем добавьте томатную пасту, соль и любимые специи. Перемешайте до растворения соли и залейте этой смесью начинку.
  9. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут, опустите крышку и ждите завершения программы.

Чтобы было проще достать пирог с фаршем из мультиварки Редмонд, дайте ему настояться 10-15 минут, а затем аккуратно переверните чашу.

Картошка с фаршем в мультиварке Редмонд

Предлагаем вам насладиться легким и вкусным картофельным кушаньем, приготовить которое можно в любой день и по любому поводу. Картошка и фарш в мультиварке Редмонд получаются очень ароматными и низкокалорийными, поэтому такое блюдо понравится даже приверженцам диетического питания.

Полезный совет: вы можете регулировать калорийность этого блюда самостоятельно! Для этого используйте разные сорта фарша, сыр можно заменить на тофу, а пшеничную муку – ржаной.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-7 человек.

Как сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Фарш посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками.
  4. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами (0,5 см толщина).
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Выложите на дно слой картофеля, накладывая кружочки друг на друга наподобие рыбьей чешуи.
  7. Поверх картофельного слоя выложите половину количества лука. Затем выложите половину фарша и повторите все слои. Последним слоем должен быть картофель, поэтому изначально стоит разделить его на три части.
  8. Посыпьте картошку тертым сыром.
  9. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко и муку. Посолите смесь и залейте ей содержимое чаши.
  10. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от «возраста» картошки – чем она моложе, тем дольше будет готовиться). Также на продолжительность готовки влияет сорт фарша – куриный «созревает» быстрее, а свиной – медленнее. Чтобы проверить, готов ли фарш в мультиварке Редмонд, проткните блюдо деревянной шпажкой – она должна мягко и беспрепятственно проходить до самого дна.

Чтобы достать картошку с фаршем из мультиварки Редмонд легким и быстрым движением переверните чашу, подставив большое плоское блюдо. Такое кушанье вполне может считаться полноценным обедом или ужином, но если вам хочется дополнить его чем-либо, лучшим вариантом будет пустой куриный бульон с зеленью и маленькими гренками.

Лазанья с фаршем в мультиварке Редмонд. Видео

Напоследок мы подготовили чудесный видео-рецепт лазаньи с фаршем в мультиварке Редмонд для тех, кто любит хочет побаловать себя и домашних шедевром средиземноморской кухни в оригинальном исполнении.

Блюда из фарша в мультиварке можно делать по-разному. Сегодня мы представим вам наиболее простые рецепты, для приготовления которых требуются доступные и недорогие продукты.

Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления

Мясной фарш - это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.

Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:

  • фарш готовый мясной - около 400 г;
  • картофель - 2 небольших клубня;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • баклажаны - 2 небольшие шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • майонез не очень большой жирности - 3 большие ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.

Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.

После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.

Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.

Процесс формирования

Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.

Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.

Как правильно готовить?

Блюда из фарша в мультиварке можно готовить в разных режимах. Что касается овощного рагу, то его следует хорошо закрыть и тушить в одноименной программе на протяжении целого часа. За это время мясной продукт и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют собой наваристый бульон.

Преподносим к столу

Как подавать блюда из фарша и картофеля к обеду? Для этого рагу раскладывают по глубоким тарелкам и сдабривают большим количеством свежей зелени. К столу такой обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски

Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.

Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

  • фарш готовый говяжий - около 300 г;
  • паста томатная - 2 большие ложки;
  • соль, перец, специи - применять по вкусу;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • масло растительное - по усмотрению;
  • макароны любой формы - 3 стакана;
  • вода питьевая - по усмотрению.

Отвариваем макаронные изделия

Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.

Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).

Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.

Готовим фарш

Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.

Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.

Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.

В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.

Подача к столу

После того как макароны будут выложены к фаршу, их разогревают и распределяют по тарелкам. Подавать такой обед к столу желательно вместе с овощным салатом и свежей зеленью. При желании макароны по-флотски можно обсыпать натертым сыром.

Варим в мультиварке вкусный суп

Теперь вы имеете представление о том, какие вкусные блюда из фарша можно приготовить в мультиварке.

Если же вышеописанные рецепты вам не подходят, то рекомендуем сделать суп с фрикадельками. Для его реализации нам понадобится:

  • готовый куриный фарш - 250 г;
  • картофель, морковка и лук - по 1-ой шт.;
  • мелкая вермишель - 1 большие ложки;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • специи - разные.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления блюда из куриного фарша овощи хорошенько чистят и некрупно шинкуют (морковку натирают на терке). Что касается мясного продукта, то его солят, перчат и смешивают вместе с порубленной луковицей.

Также отдельно измельчают свежую зелень.

Как приготовить?

Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.

Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.

По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.

Как преподносить блюдо к обеду?

Приготовив суп с фрикадельками в мультиварке, устройство выключают и выдерживают блюдо под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. За это время оно станет более насыщенным и наваристым.

После этого суп раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к нему подают ломтик хлеба и овощной салат. Если есть желание, то блюдо сдабривают небольшим количеством майонеза или сметаны.

Готовим в мультиварке картошку по-французски

Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:

  • фарш готовый мясной - около 300 г;
  • картофель - 5 небольших клубней;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 10-12 мл;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • соль, перец, специи - применять по вкусу;
  • сыр твердый - 120 г;
  • майонез не очень большой жирности - по усмотрению.

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

Мясо - это тот продукт, который должен периодически присутствовать в рационе человека. Оно обогащает организм витаминами и полезными веществами, которые позволяют поддерживать тело в тонусе.

Но, бывает, что времени для того, чтобы выбрать подходящее мясо и найти рецепт, нет. Также мясные блюда готовятся довольно долго. В таких случаях можно использовать для приготовления фарш. Его гораздо сложнее испортить.

Также, чтобы еще больше сэкономить время, готовить блюдо с фаршем можно не в духовке или на сковороде, а в мультиварке. Котлеты и тефтели получаются мягкими и сытными.

Домашние котлеты из фарша в мультиварке

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш - 500 грамм.
  • Свиной фарш - 300 грамм.
  • Масло - 150 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Подсолнечное масло - 50 миллилитров.
  • Чеснок - 4 зубка.
  • Молотый перец - 0,5 чайной ложки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Панировочные сухари - 150 грамм.
  • Соль - чайная ложка с горкой.

Пошаговое приготовление

Практика показывает, что в мультиварке из фарша можно приготовить любое блюдо. Это могут быть пироги с фаршем, запеканки, тефтели, зразы и многое другое. Главное - все, что приготовлено в мультиварке намного вкусней и полезней. После того, как вы определились, что приготовить в мультиварке из фарша, и остановили свой выбор на домашних котлетах, можно начать процесс приготовления. Фарш для котлет можно использовать магазинный, а можно приготовить его самим.

Для чего купленное мясо необходимо пропустить дважды через мясорубку. Куски свиного мяса желательно выбирать пожирней. Выбранный рецепт подскажет, как приготовить котлеты из фарша в мультиварке. Первыми нужно очистить, вымыть и нашинковать головки репчатого лука. Выложить кусочки лука в миску. Затем говяжий и мясной фарш также поместить в миску с луком. Сюда же выдавить через чесночницу почищенные зубки чеснока. Разбить два яйца и, добавив по вкусу молотого перца и соли, тщательно перемешать все ингредиенты фарша для домашних котлет.

Формирование котлет

Затем необходимо сливочное масло нарезать небольшими брусочками. На тарелку высыпать панировочные сухари. В отдельную мисочку разбить два куриных яйца и взбить немного вилкой. Теперь из мясного фарша руками нужно сформировать лепешки. Затем на каждую лепешку поместить два брусочка из сливочного масла и свернуть из лепешки котлету с маслом внутри. После чего котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Соблюдая данную последовательность подготовить все котлеты из оставшегося фарша. Мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка», в чашу налить немного масла и выложить на дно сформированные котлеты. Обжаривать по десять минут с каждой стороны. Готовые нежные и сочные котлеты можно подать с любым гарниром или со свежими вымытыми овощами. Воспользовавшись рецептом, мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша котлеты совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

"Ежики" из риса и фарша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш - килограмм.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 1 столовая ложка.
  • Рис - 300 грамм.
  • Лук - 3 головки.
  • Томат - 4 столовые ложки.
  • Перец - 1 чайная ложка.
  • Вода - 0,5 литра.
  • Соль - 1 десертная ложка.
  • Укроп - 0,5 пучка.

Как приготовить "ежиков" из фарша в мультиварке

Любой рецепт требует предварительной подготовки входящих в него ингредиентов. Из проверенных временем рецептов мы знаем, что приготовить в мультиварке из фарша "ежиков" довольно просто и легко. Почищенные головки репчатого лука мелко нашинковать и, обжарив до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде, выложить в тарелку. Затем почистить морковь, тщательно промыть водой и натереть на терке. После чего выложить ее на сковороду и также обжарить. В сковороду возвратить лук и обжарить вместе с морковью.

Мясной фарш выложить в миску и размять вилкой. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу. Рис промывать под краном до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После чего переложить его в миску с фаршем. Затем разбить в миску яйца и добавить специи по рецепту. Все ингредиенты хорошо перемешивать рукой в течение пяти минут и отложить в сторону на тридцать минут. Мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша "ежики" не составит большого труда, но, чтобы они получились еще вкусней, нужно приготовить соус.

Приготовление соуса

В отдельную миску необходимо выложить томатную пасту, жирную сметану, кипяченую воду, пшеничную муку и соль. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до однородной массы без комочков. После того, как фарш постоял тридцать минут, из него руками необходимо сформировать шарики-ежики. Диаметр приготовленных мясных "ежиков" не должен превышать три сантиметра.

Затем мясные "ежики" выложить в чашу мультиварки и сверху залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить на ней режим «Тушение». Таймер выставить на сорок минут. Доказано практикой, что приготовить из фарша в мультиварке быстро можно практически любое блюдо, в том числе и мясные "ежики". К тому же все блюда, приготовленные в мультиварке, на порядок вкусней и полезней. А сэкономленное на готовке время можно провести с семьей.

По истечении необходимого для приготовления мясных "ежиков" с рисом времени и отключения микроволновки, не открывать крышку еще минут двадцать. Затем очень вкусные, тушенные в соусе мясные "ежики" нужно разложить по порционным тарелкам посыпав сверху свежим мелко нарезанным укропом. К мясным шарикам можно приготовить картофельное пюре и обязательно сделать салат из свежих овощей. Это блюдо понравится всем членам семьи без исключения. Приятного аппетита!

Пожалуй, на сегодняшний день самым востребованным и универсальным прибором для приготовления пищи является мультиварка. С ее помощью можно довольно быстро и легко, не прилагая особых усилий, приготовить практически любое яство. В этой статье вы найдете несколько простых и очень вкусных рецептов, в мультиварке.

Макароны под овощным соусом

Для этого кушанья понадобятся следующие ингредиенты: 500 г фарша, 300 г макаронных изделий, 150 г сыра твердых сортов, соль. Для соуса потребуется одна морковка, две дольки чеснока, луковица, три ложки томат-пасты, 50 г оливкового масла, базилик, черный перец, питьевая вода. Итак, положите в чашу мультиварки фарш. Добавьте немного масла и включите функцию «Выпечка» на пятнадцать минут. Периодически помешивайте фарш в мультиварке, чтобы он не слипся. Когда прибор издаст сигнал, всыпьте в емкость макароны. Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный лук, тертую морковь и давленый чеснок. Добавьте специи, томат-пасту и базилик, соль. Соус влейте в чашу с макаронами и фаршем. Добавьте немного воды. Перемешайте все ингредиенты и включите на 20-25 минут режим «Тушение». Когда кушанье будет готово, выложите его на блюдо и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.

с мясом

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 300 г сметаны, 500 г фарша, луковица, два помидора, 50 г масла сливочного, соль, 2 риса, 4 м/с воды. Воспользовавшись режимом «Крупа» (для мультиварки «Редмонд») отварите до готовности рис. Затем переложите его в отдельную миску и охладите. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте и соль. Все перемешайте. В режиме «Жарка» подрумяньте нарезанный полукольцами лук, а затем добавьте фарш и измельченные томаты.

Периодически помешивая, потушите мясо до готовности. Затем переложите фарш в отдельную тарелку. На дно мультиварочной кастрюли равномерным слоем выложите половину рисовой массы. Сверху - фарш с овощами. Последним слоем - снова рис. В режиме «Выпечка» фарш в мультиварке «Редмонд» будет готов через час. Выкладывая кушанье на блюдо, воспользуйтесь корзинкой-пароваркой. Вставьте ее в чашу и переверните запеканку вниз. Приятного аппетита!

Лаваш с фаршем

Необходимые продукты: 300 г капусты, три яйца, две головки лука, 70 г томат-пасты, семь ложек сметаны, сладкий перец, 100 г сыра, пучок петрушки, соль. Также понадобится два листа лаваша и 400 г куриного фарша. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Нашинкуйте капусту. Измельчите зелень. Подготовленные ингредиенты хорошенько смешайте с фаршем. Приправьте кушанье солью и любыми специями. На терке натрите сыр. Отдельно в мисочке смешайте томат-пасту и 1/3 часть сметаны. На стол выложите один лист лаваша. Кондитерской кисточкой смажьте его томатно-сметанным соусом. На поверхность ровным слоем выложите ½ часть фарша.

Сверху все посыпьте тертым сыром и мелко порезанным перцем. Оставьте на минут 10 полежать лаваш на столе, чтобы при скручивании он не порвался. Затем аккуратно заверните его рулетиком. Точно таким же образом начините второй лаваш. Два рулета улиткой уложите в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Затем приготовьте заливку. Смешайте яйца, сметану и соль. Получившейся заправкой равномерно залейте лаваш и отправьте кушанье в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через час в мультиварке пропечется, и блюдо можно будет подавать к столу. С помощью корзинки-пароварки переложите пирог на тарелку. Приятного аппетита.

Запеканка из картофеля

Для приготовления яства понадобится 300 г фарша, три яйца, 8 клубней картофеля, пять ложек сметаны, соль, 100 г сыра, сухая зелень, приправа и соль. Сперва смешайте ингредиенты для заливки. В глубокой миске соедините три яйца, сметану, тертый сыр, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте. На крупной терке натрите очищенный картофель. Получившуюся массу смешайте с заливкой. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. В нее выложите половину картофельной массы. Сверху ровным слоем распределите фарш, приправленный солью и специями. Затем выложите оставшуюся картофельную смесь. В режиме «Выпечка» мясной фарш в мультиварке с картофелем будет готов через пятьдесят минут. Когда запеканка немного остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу. Лучше всего это блюдо сочетается со сметаной.

Тефтели

Необходимые ингредиенты: 700 г фарша, одна луковица, 200 г яйцо.

Также понадобится морковка, стакан воды, четыре ложки кетчупа, соль и подсолнечное масло. Перекрутите или разморозьте готовый мясной фарш. В мультиварке в режиме «Крупа» отварите рис (25 минут). Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке. Овощи слегка попассеруйте в режиме «Жарка». В отдельную емкость выложите рис, фарш и ½ часть овощной зажарки. Добавьте одно яйцо, специи и соль. Все тщательно перемешайте. Остальною часть зажарки смешайте с томатной пастой и водой. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в чашу мультиварки. Сверху кушанье залейте соусом. Фарш в мультиварке готовиться довольно быстро. В режиме «Тушение» кушанье будет готово через сорок минут. Приятного аппетита.