Шеридан в домашних условиях рецепт. Рецепт ликера шеридан в домашних условиях

Ирландский ликер Шеридан можно смело назвать одним из самых необычных и удивительных алкогольных напитков. Его просто невозможно спутать с любым другим спиртным, поскольку он состоит из двух частей: насыщенной кофейной и нежной сливочно-ванильной. Кроме того, знатоков привлекает не только необыкновенный вид напитка, но и восхитительный, специфический вкус.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приобрести это спиртное в магазине, так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Чарующий нектар имеет несколько вариантов приготовления, ниже представляю вашему вниманию надежные рецепты ликера Шеридан, которые специально разработаны для реализации в домашних условиях и уже долгое время оправдывают себя, давая отличный результат.

Время приготовления: 8 дней.
Количество продукта: около 600 мл.
Кухонные принадлежности: турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Пошаговое приготовление

  1. В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.

  2. Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.

  3. В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.

  4. Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.

  5. В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.

  6. Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.

  7. Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.

  8. Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.

  9. Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.

  10. Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.

  11. Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.

  12. Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.

Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

Рецепт ликера Шеридан с черным шоколадом

Время приготовления: около 4 недель.
Количество продукта: 1-1,1 литра.
Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами, двухлитровая стеклянная банка, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля с толстым дном или сотейник, марля.

Список необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. На мелкой терке натираем 90-110 г черного шоколада.

  2. Измельченный шоколад аккуратно пересыпаем в стеклянную двухлитровую банку.

  3. Туда же добавляем одну щепотку ванилина, после чего заливаем компоненты 730-750 мл водки.

  4. Плотно закрываем емкость тугой крышкой и интенсивно взбалтываем полученную смесь в течение 14-17 секунд. Помещаем стеклянную тару в темное место, скрытое от солнечных лучей, где-то на неделю. На протяжении этого времени ежедневно сильно взбалтываем содержимое банки по 3-4 раза.

  5. В сотейник засыпаем 490-520 г сахарного песка, после чего заливаем его 190-220 мл молока и таким же количеством воды.

  6. Ставим сотейник на слабый огонь и при постоянном размешивании прогреваем жидкость.

    Важно, чтобы крупинки сахара растворились в молочной жидкости до того, как она закипит.



  7. После закипания жидкости провариваем ее на медленном огне еще 3-4 минуты. Отставляем сироп в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

  8. Остывший сахарный сироп переливаем в банку с шоколадной настойкой, тщательно размешиваем.

  9. Получившуюся смесь возвращаем в темное место еще на две недели. На протяжении этого времени ежедневно встряхиваем содержимое по 7-10 секунд.

  10. Поскольку в настоявшемся спиртном, скорее всего, будут присутствовать нерастворенные частицы, ставим банку на водяную баню и при постоянном помешивании прогреваем ее в течение 10-15 минут, пока жидкость приобретет однородную консистенцию и осадок исчезнет.

  11. Позволяем горячей жидкости остыть, после чего пропускаем ее через 3-5 слоев марли.

  12. Разливаем очищенный ликер по бутылкам и настаиваем его еще 4-5 дней.

Видеорецепт приготовления шоколадного Шеридана

Для того чтобы ускорить процесс обучения и своими глазами проследить весь процесс изготовления шоколадного ликера Шеридан в домашних условиях, рекомендую ознакомиться с несложным пошаговым рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится своим опытом и продемонстрирует создание божественного шоколадного спиртного.

Рецепт ликера Шериданс своими руками

Время приготовления: 2 недели.
Количество продукта: около 800 мл.
Кухонные принадлежности: вместительная глубокая емкость, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер.

Список необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Берем четыре куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Выкладываем желтки в глубокую емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.

  2. В чашу с желтками добавляем 160-180 г сахарного песка, 8-11 г ванильного сахара и заливаем все компоненты 380-410 мл качественной водки.

  3. В последнюю очередь выкладываем 370-380 мл сгущенного молока.

  4. Получившуюся смесь взбиваем миксером, сначала на маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Взбиваем массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в жидкости.

  5. Приготовленный напиток переливаем в стеклянную тару и убираем в холодильник минимум на две недели.

    Одно обязательное условие: на протяжении цикла настаивания ежедневно встряхиваем содержимое бутылки в течение 7-12 секунд.



  6. В бокал кладем 3 кубика льда, после чего наполовину заполняем емкость настоявшимся ликером.

  7. Поверх алкоголя высыпаем 5 г растворимого порошкового кофе.

  8. Заливаем оставшееся пространство бокала ликером Шериданс.

Видеорецепт приготовления домашнего Шериданса

Ознакомившись с представленным видео, вы сможете проследить пошаговое приготовление ликера Шериданс в домашних условиях, а также увидите, как необходимо подавать этот алкоголь, чтобы он выглядел достойно и эффектно на праздничном или повседневном столе.

Полезная информация

  • Советую обратить внимание на один из самых ароматных слабоалкогольных напитков – домашний , который не оставит равнодушным любителя цитрусовых. Несложная рецептура, в которой используются исключительно натуральные компоненты, поможет приготовить в домашних условиях отличное десертное спиртное, идеально подходящее к любому застолью.
  • Если вы никогда не пробовали —малиновый ликер—, то самое время ознакомиться с его рецептурой. Технология приготовления в домашних условиях настолько проста, что с ней справится любой, даже тот, кто незнаком с основными правилами виноделия.
  • —Мандариновый ликер— можно приготовить в любое время года, трудностей с приобретением основного ингредиента у вас точно не будет. Нежное горячительное великолепно сочетается с другими фруктами, любой выпечкой и станет незаменимым в процессе создания слабоалкогольных коктейлей.
  • —Мятный ликер— считается одним из самых душистых спиртных напитков, поскольку обладает неповторимым пряным ароматом и мягким, сочным вкусом.

Надеюсь, что ближайшее праздничное мероприятие в вашем доме не обойдется без ликера Шеридан, приготовленного в домашних условиях . Своеобразный вкус, сплетающий в себе сливочные и шоколадные оттенки, а также обволакивающий нежный аромат спиртного не оставят равнодушными даже самого привередливого гостя. Сообщите в комментариях о своих впечатлениях после дегустации Шеридан, изготовленного по моим рецептам. Если у вас имеются собственные вариации этого волшебного нектара, опишите их для меня. Я буду очень благодарна за новые идеи. Спасибо за внимание и удачной теплой дегустации!

Всем давно известно, что внутренняя составляющая как человека, так и напитка важна больше, чем внешняя. А что, если внешне продукт так же привлекателен и необычен, как и его вкусовые качества? Да-да, такое бывает и это можно отнести к ликеру Шеридан.

В любом магазине бутылка этого напитка выделяется своей полосатостью. В одной части находится его светлая часть – сливочная, а в другой налита темная – кофейная. Кофе со сливками – не правда ли вкусно звучит? При попадании в стакан напиток также расслаивается, а от этого пить его еще приятнее.

Крепость напитка составляет 16%, но ее можно регулировать, добавляя кофейную и сливочную части. При этом состав ликера максимально натуральный – вредных добавок и консервантов в напитке не содержится.

История бренда Sheridan’s

Компания Gilbey’ Group после величайшего успеха Baileys,через некоторое время столкнулась с очень серьезной конкуренцией. На рынке алкогольной продукции стали появляться очень много сливочных ликеров других брендов. Конечно же, полностью затмить Baileys они не могли, но все же перетягивали взгляды покупателей на себя. И тогда директора компании Gilbey’ Group решили создать что-то новое, что-то совсем неожиданное, чтобы снова удивить ценителей и любителей вязкого, сливочного напитка.

И этим сюрпризом, конечно же, стал двойной ликер Sheridan’s. Но в этот раз удивить людей решили не столько особым вкусом, сколько своеобразной подачей напитка. Специально для этого разработали бутылку особенной плавной формы, которая состояла из двух резервуаров,

  • в одном из которых − белый ванильно-сливочный ликер,
  • а в другом – темный кофейно-шоколадный.

За работу над такой столь оригинальной бутылкой взялась компания PA Consulting Group, но вскоре они столкнулись с большой проблемой реализации процесса одновременного наливания обеих жидкостей. Инженеры очень сильно старались, но все время получалось, что напитки выливались из сосудов неравномерно.

Белый ванильно-сливочный ликер постоянно заканчивался намного раньше черного кофейно-шоколадного ликера. Именно это и задержало выпуск Sheridan’s на несколько месяцев.

И вот наконец, все проблемы с конструкцией бутылочного горлышка и крышки были решены, и компания Gilbey’s Group представила новый оригинальный напиток миру.

Родина напитка

Для его производства даже создали отдельный бренд, Thomas Sheridan and Sons – это, конечно же, было частью той же самой маркетинговой стратегии, которую ранее уже опробовали при производстве Bayleys: связать ликер в сознании покупателя с ирландскими семейными традициями.

Для многих любителей по всему миру практически любое ирландское название, в котором подчеркивается семейственность производителя, автоматически указывает на давнюю историю существования бренда.

  • И мало кто вообще обращает внимание на тот небольшой факт, что фирма Thomas Sheridan’s and Sons была зарегистрирована в 1993 году, так что ни о какой многосотлетней истории традиций даже и речи не может идти.
  • При этом на этикетке каким-то, практически волшебным, образом оказался корабль, который очень подозрительно напоминал драккар викингов, но он маленький, к тому же рядом с ним написано «Дублин», так что покупатель вряд ли подумает, что этот напиток приготовили воинственные бородатые мужики в рогатых шлемах.
  • И кстати, делается Sheridan’s на том же самом предприятии Nangor House, что и его «старший брат» Bayleys.

Год поступления в продажу

В 1994 году знаменитый напиток Sheridan’s поступил в продажу. И сразу же покорил сердца ценителей ликеров по всему миру. Но этот напиток произвел впечатление не только на обычных покупателей – ему удалось получить и несколько престижных медалей от главных экспертов.

  1. Первой наградой Sheridan’s стало золото на международной выставке Sial D’Or в Париже. Эта выставка была нацелена на продвижение продуктов и напитков, при производстве которых использовались инновационные, новые решения и технологии, так что Sheridan’s здесь, как говорится, попал в самое яблочко.
  2. В 1995 году в Брюсселе состоялась выставка Monde Selection и вновь знаменитый Sheridan’s покорил сердца всех. Это, конечно же, было более традиционное мероприятие, на котором сравнивается качество самых разных потребительских товаров. И здесь Sheridan’s оказался так же на самой высокой ступеньке, высококвалифицированные специалисты вручили ему еще одну золотую награду.

Сейчас компания Thomas Sheridan and Sons, как и вся компания Gilbey’s Group в целом, принадлежит мировому алкогольному гиганту, концерну Diageo.

aalcogol.org

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет.

Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей

  1. кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов,
  2. и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

  • Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством.
  • Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Секрет популярности Sheridans

Благодаря необычной задумке инженеров компании «PA Consulting Group», ликёр Шеридан не имеет равных среди других алкогольных напитков. Бутылка ликера бросается в глаза, а состав только поддерживает репутацию бренда.

  1. Первое, на что падает глаз – это бутылка, разделенная на две независимые части двух цветов – белого и черного. Именно две раздельные части позволяют наслаждаться двумя абсолютно разными по вкусу напитками, не смешивая их.
  2. Второе, внутреннее содержание. Белая часть бутылки содержит сливочно-ванильный ликер, черная – шоколадно-кофейный напиток. Именно последний имеет больший градус. Смешивая две части в разных пропорциях можно менять градус напитка. Поэтому вы никогда не можете знать наверняка, насколько крепкий напиток плещется в вашем бокале.

Хотя общая крепость известна – 15,5%. Спиртовой основой является ирландский виски, именно он влияет на сохранность вкуса основных составляющих и продляет срок годности напитка до 12 месяцев. Вскрытая бутылка может храниться до 6 месяцев. Но кто может поручиться, что початая бутылка простоит нетронутой так долго?

Кстати говоря, шоколадно-кофейный вариант – не единственный. Второй, не самый известный, но не менее вкусный, вариант имеет ягодную составляющую. Специфика вкуса Sheridans Berries (слегка кисловатый) отразилась на популярности этого напитка.

alkoinfo.net

О продукте ликёр «Sheridan’s»

Любите полакомиться вкусненьким? Тогда Sheridans (Шериданс) для Вас. Необычный двухслойный ликер, одна часть - сливочный ликер с нотками ванили, вторая- ликер темного цвета с нотками кофе на основе ирландского виски. Благодаря уникальной двойной бутылки, при наливании сохраняються нужные пропорции напитка.

Прятный манящий аромат кофе и сливок и незабываемый сладкий вкус, не оставит равнодушных. Рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом.

Знатоки спиртных напитков вам скажут – купить Sheridans обязательно стоит. Этот алкогольный напиток точно удовлетворит вкус самого требовательного гурмана.

Есть великое множество сортов этого, божественного алкогольного напитка. Безусловно каждый кто думает купить Ликер Sheridans узнает тот вкус, с теми оттенками, которые без сомнения принесут истинное наслаждение.

Для чего стоить приобрести ликер

Вы думаете Sheridans купить, для того, чтобы вспомнить неповторимость вкуса, оценить по достоинству необыкновенный букет, посмаковать каждую каплю, обжигающую язык, и ласкающую душу, можем сказать точно, уверенный в том, что вы делаете самый правильный выбор.

Ликер Sheridans обязательно станет вашим любимым спиртным напитком, без сомнения.

Если вы знаете толк и цените качественные крепкие спиртные напитки, коллекция вкусов Sheridans приятно вас удивит. Помимо этого, Шериданс , цена которого полностью оправдана станет хорошим украшением бара в любом доме.

  • Вкус: ликер имеет своеобразный вкус. Он сладкий со сливочно-шоколадными оттенками и проскальзывающими нотками клубники, черники или вишни.
  • Цвет: бутылки этого ликера разделены на две части. В одной части бутылки сливочно-ванильная составляющая ликера сливочного цвета, во второй части бутылки кофейный ликер цвета темного виски.
  • Аромат: ликер пахнет кофе и сливками. Его запах притягателен, и не смотря на запах кофе, нежен.
  • Гастрономические сочетания: обычно этот ликер пьют в чистом виде, смешивая только две составляющие бутылки. Так же отлично подходит для коктейлей на основе кофе и прекрасно сочетается с самим кофе. Так же в ликер добавляют ваниль или сливки для большего оттенка вкусов.
  • Подходит к: благодаря насыщенной основе ликера из выдержанного виски, его можно использовать в приготовлении разнообразных коктейлей. Также гармоничного сочетания можно добиться с кофе. Можно использовать в качестве дижестива и аперитива.
  • Температура сервировки: этот ликер любит более высокую температуру. Его подают при температуре 18-20 градусов.

Энергетическая ценность продукта

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки: 1.4г. (∼ 5,6 кКал)
  • Жиры: 7г. (∼ 63 кКал)
  • Углеводы: 39г. (∼ 156 кКал)
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1% | 20% | 49%

Калорийность 315 кКал

Пропорции продукта. Сколько грамм?

  • В 1 ч. ложке 7 г.
  • В 1 ст. ложке 20 г.
  • В 1 стакане 180 г.

duty-free-sale.ru

Состав ликера Шеридан: где спрятан градус?

Его невозможно спутать ни с одним напитком. Это одно из самых оригинальных решений дизайнеров, работающих в алкогольной промышленности.

  1. Первое, на что следует обратить внимание – это бутылка. Она состоит из двух цветов - чёрного и белого - и из двух частей. Так что, когда вы наливаете ликёр, то два разных напитка не смешиваются.
  2. Второе – это сам ликёр. Левая часть наполнена сливочно-ванильным ликёром, а правая - шоколадно-кофейным. Именно кофейная часть обладает большим градусом. Таким образом, можно регулировать крепость напитка. Поэтому вам никогда точно не скажут, сколько градусов в стакане Шеридан-с.

Общая же крепость напитка составляет 15.5%. Спиртовая основа - виски сохраняет вкус основных ингредиентов и помогает продлить срок годности Шеридана до 1 года. Но бутылка была открыта, то срок хранения сокращается до полугода.

Кстати, мало кому известно, что выпускается и ягодный Шериданс . Вместо кофейной составляющей используется эликсир из спелых лесных ягод. Вкус у Sheridans Berries специфичный, кисло-сладкий. Поэтому эта разновидность непопулярна.

likerenc.ru

Как наливать

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль.

Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s – всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали – держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

  1. Классический . Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дзатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
  2. Со льдом . Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.
  3. В смешанном виде . Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.
  4. В составе коктейлей . Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерты вроде:

  • мороженого,
  • шоколада,
  • сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера.

Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

С чем и как подают «Шеридан»

Практически все ликеры являются диджестивами, т.е. подаются после еды в качестве десерта. «Шеридан» в этом отношении – не исключение.

Пьют его, как правило, в чистом виде после сытного обеда .

Причем, нередко для этого используется трубочка, которая позволяет насладиться вкусом и кофейного, и сливочного слоев попеременно. Если трубочка отсутствует, то «Шеридан» следует пить маленькими глотками без закуски.

Лишь после того, как ваш бокал опустошен, можно побаловать себя другими десертами, ведь этот ликер, как правило, подается с чаем либо кофе.

Особенно хорошо такой диджестив сочетается с рассыпчатым сливочным печеньем, однако кусочек торта или же домашнего пирога в этом отношении также будут уместными .

Сегодня в продаже можно найти ягодный «Шеридан», в котором кофейная составляющая заменена ликером из клубники. Такой напиток лучше всего сочетается со свежими фруктами.

Также на основе «Шеридана» готовят очень вкусные слабоалкогольные коктейли, смешивая этот напиток с молоком либо со сливками. Соки в ликер добавлять категорически запрещено, так как из-за содержащейся в них кислоты сливочная составляющая напитка превращается в хлопья, что портит не только эстетический вод коктейля, но и весьма негативно сказывается на его вкусовых качествах.

А вот усилить ликер водкой или же виски допустимо, и в этом случае получается мужской вариант напитка, более крепкий.

onwomen.ru

Подаем ликер эффектно

В чем, а в эффектности этому спиртному напитку точно равных нет. Внешний вид бутылки, необычное решение по разделению содержимого, два гейзера, встроенных в горлышко и дозирующих ликер – все это делает его необычным. В бутылке Шеридан выглядит интересно, а в бокале он просто великолепен.

Чтобы налить ликер правильно,

  1. нужно взять ликерную рюмку,
  2. наклонить ее на 45 градусов относительно стола
  3. и начать медленно наливать из бутылки.

Чем медленнее льются жидкости, тем четче они расслаиваются на два уровня – шоколадный и сливочный.

Ликер «Шеридан» принято пить чистым. Создатели и так много сил потратили на рецепт и формат подачи, чтобы придумывать что-то еще.

Тем не менее, люди неугомонны и должны хотя бы лед в стакан положить. С этой целью нужно использовать исключительно мелко колотый лед. Ледяная крошка должна покрывать дно рюмки или стакана тумблер. Больше не нужно.

  • Составляющие можно смешивать.
  • Ликер, налитый в два слоя, пьют залпом.
  • Если же смешать слои, то его можно смаковать – вкус будет более приятным.

Хотя есть и те, кто любит через трубочку выпить нижний слой, а потом «закусить» сливочной частью. Этот вариант правилами тоже не исключается.

Очень важно правильно выбрать стекло для подачи напитка. Классические ликерные рюмки на высокой ножке для Шеридана используют редко.

Чаще всего это тумблеры – стаканы с толстым дном или небольшие рюмки вместительностью до 60 мл. Естественно, что стекло должно быть прозрачным, потому что внешний вид – это гордость данного напитка.

nalivali.ru

Как наливать Шериданс

Шериданс является одним из самых необычных алкогольных напитков. Ирландцы считают этот двухцветный ликер своей гордостью. Он разливается в оригинальную двухсекционную бутылку, в одной части которой находится кофейно-шоколадный ликер, во второй – ванильно-сливочный.

В процессе наливания Шериданс в бокал необычная конструкция бутылки позволяет сохранить пропорцию – одна ванильно-сливочная часть на две кофейные, при этом сливочная составляющая, как более легкая, впоследствии аккуратно ложится поверх кофейного слоя.

Что понадобится:

  • бутылка Шериданс;
  • колотый лёд.

  1. Возьмите бокал и положите на его дно лед. Для Шериданс , впрочем, как и для других ликеров, лучше брать низкий стакан. При использовании мелкоколотого льда, этот двухслойный ликер смотрится в бокале наиболее эффектно.
  2. Откупорьте бутылку. Медленно наливайте ликер в бокал.
  3. Чтобы добиться слоистости ликеры из двух секций должны переливаться в бокал одновременно. Гейзеры в этих секциях из-за разного диаметра будут сами дозировать два ликера, и, вследствие этого, Шериданс будет наливаться в пропорции 1:2.
  4. Сначала ликеры в бокале перемешаются, но при грамотном выполнении инструкции, спустя время, сливочный ликер изящно ляжет на кофейную часть и напиток в бокале будет разделен на два слоя.

Подавайте Шериданс в конце обеда, либо к свежесваренному кофе или чаю. С этим напитком превосходно сочетается кофейное, сливочное, ванильное печенье, также он хорош в дуэте с мороженым, горячим шоколадом, апельсиновым и лимонным соком. Бесподобен он и в чистом виде.

Одно из его достоинств – длительный срок хранения, при этом в рецептуру этого напитка не входят консерванты, зато есть ирландский виски, благодаря которому открытую бутылку и можно хранить до полугода.

Как наклонять бутылку

Если при наливании наклонять бутылку с ликером ровно, то обе составляющие закончатся одновременно. Если вы хотите пить их по отдельности, то держите бутылку при наливании под наклоном.

Помимо традиционного Шериданс, существует и его разновидность, в которой вместо кофейной составляющей находится ягодная.Если у вас нет под рукой кусочков льда, можно просто охладить сам ликер перед употреблением.

Его допустимо добавлять в коктейли, рецептура которых предусматривает в составе кофейный и сливочный ликеры. Если к налитому в бокал Шериданс добавить аккуратно апельсиновый ликер, то получится знаменитый коктейль В52. Пейте этот ликер залпом, чтобы в полной мере насладиться его насыщенным шоколадно-ореховым послевкусием.

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Коктейль «Шоколадный Шеридан»

Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.

alcofan.com

Коктейль с мороженым

Состав:

  • Кофе растворимый - 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Мороженое;
  • Sheridans.

Чтобы получить изумительный коктейль, следует заполнить половину бокала мороженым, всыпать сахар и кофе, мешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем налить воды и Sheridans до краев бокала, добавить кусочки льда.

Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях?

Ликером называют алкогольный напиток, как правило, очень сладкий, средней крепости.

Он обладает своим неповторимым ароматом, приятным вкусом и способностью незаметно согреть в холодный вечер. Редко представительница прекрасного пола останется равнодушной к неповторимому вкусу карамели, шоколада и сливок.

Ярким представителем этой группы алкогольных напитков является ирландский ликер Шериданс.

  • Это двухцветный напиток со сливочным вкусом и шоколадно-ванильным запахом.
  • Необычная бутылка привлекает многих и возбуждает в них желание попробовать этот удивительный напиток.

Оригинальный ирландский напиток употребляют как в чистом виде, так и в виде коктейлей, куда он входит как компонент.

Прекрасный вкус ликера позволит ароматному свежесваренному кофе доставить необычнее вкусовые ощущения.

Цена на такое удовольствие достаточно высокая, поэтому, почему бы не попробовать приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях.

К тому же гораздо приятней угощать гостей ликером собственного производства. Существует несколько вариантов приготовления ликера, каждый со своими ингредиентами и порядком их добавления.

Самый простой рецепт:

  • Ко фе – 25 гр.
  • Яйца (нужны только желтки) – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Водка – 500 мл.
  • Ванилин – 5 гр.

Все компоненты можно сложить сразу в одну посуду и воспользоваться блендером для придания массе однородности. Готовый напиток хранится в стеклянной темной посуде, желательно в холодильнике. Перед употреблением следует обязательно встряхнуть.

Рецепт для каждого слоя отдельно:

  • Во дка – 500 мл.
  • Жирное коровье молоко – 350 мл.
  • Ирландский ликер – 250 мл.
  • Карамель – 10 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 1л.
  • Растворимый кофе – 15 гр.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Мед – 15 гр.
  • Шоколад (белый) – 75 гр.
  • Ваниль – 15 гр.

Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него молоко. Отдельно взбивают миксером яйца и осторожно вливают их в смесь. Добавляют мед и ваниль. Только после этого следует добавить ликер и тщательно перемешать смесь. Белая составляющая ликера Шериданс готова.

  1. Для темного слоя следует взять оставшиеся продукты и начать приготовление с кипячения в воде сахара и карамели.
  2. Как только смесь закипела, следует снять ее с огня и остудить естественным путем.
  3. Отдельно смешивается водка с ванилью.
  4. Когда карамель остыла, туда нужно добавить кофе и только потом уже готовую водку с ванилью.
  5. После полного растворения компонентов темная часть ликера хранится в холодильнике на протяжении трех недель. Периодически ее следует помешивать.

Когда все будет уже готово, для ярких вкусовых ощущений следует наливать каждую часть ликера отдельно, чтобы напиток в бокале получился слоями. Срок хранения домашнего ликера – не более трех месяцев.

Шериданс из-за своего необычного вкуса, а также привлекательного вида является любимым напитком большинства женщин. Ведь он очень вкусный и прекрасно смотрится в бокале. Мужчины редко его употребляют, в основном только в женской компании.

Но если мужчинам рассказать о том, что в его состав входит виски, то поклонников у напитка однозначно прибавится. Достаточно высокий процент алкоголя в нем позволит оценить прелести не только слабому полу.

vinosamogon.ru

Кофейно-шоколадный ликер в домашних условиях

  • сахар - 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе - 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г - ваниль;
  • 15 г - карамель.

Рецепт изготовления:

  1. В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
  2. Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
  3. В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.

Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер.

Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный.

Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.

therumdiary.ru

Коктейль «Легкий шторм» в домашних условиях

Sheridan’s успешно применяют в изготовлении коктейля «Легкий шторм». Сделать его можно без особого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки;
  • 25 мл водки;
  • 50 мл Шеридан;
  • 1 конфета «Рафаэлло»;
  • 10 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

  1. Налить в бокал темную составляющую Sheridan’s.
  2. Добавить туда сначала самбуку, а затем молочно-сливочную составляющую ликера.
  3. Налить в бокал водку и взбитые сливки.
  4. Украсить этот необычайно красивый напиток конфеткой «Рафаэлло».

Десертный слабоалкогольный коктейль в домашних условиях

Состав:

  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 60 грамм Шеридан.

Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе.

Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.

narodnaya-meditsina.com

Правила употребления ликера Шеридан

При наливании ликера две его составляющие смешиваются в соотношении один к двум.

Правильно пить Шеридан нужно следующим образом:

  • Наливают его в рюмки объемом 40-60 мл.
  • Температура подачи должна быть 22-24 градуса.
  • Пьют Шеридан в качестве дижестива на десерт. Можно сочетать с мороженым, шоколадной крошкой, сдобной выпечкой.
  • Пить Шеридан следует в чистом виде. В домашних условиях это делается так. Следует наклонить рюмку под углом 45 градусов. Бутылку открывают таким образом, чтобы кофейно-шоколадная секция была сверху.
  • Поднеся горлышко бутылки к рюмке, тонкой струйкой наполняют рюмку тоненько по стеночке. Наполнив на 90% поставить рюмку прямо.

Шеридан следует пить залпом, не закусывая. Некоторые люди предпочитают употреблять напиток с нижнего слоя через трубочку.

Можно пить, перемешивая слои. Для этого на дно рюмки кладут кусочек льда, наливают ликер и смешивают его слои.

Пить следует медленно, мелкими глотками, смакуя вкус, сочетая с мороженым или сладостями. Хорошо сочетается этот ликер с такими напитками, как кофе и горячий шоколад. На кружку напитка будет достаточно 10 мл Шеридана.

Вкус напитка раскрывается следующим образом: сначала можно почувствовать приятную сладость, напоминающую кофе со сливками. А затем кофейный вкус сменяется ореховым послевкусием.

Важно знать, что нельзя смешивать Шеридан с напитками из апельсинов и лимонов. Лимонная кислота свернет сливки, и вкус ликера будет безнадежно испорчен. Не сочетают его и с любой газировкой.

alkorules.ru

Какие фужеры нужны для ликеров

Современный ассортимент ликеров крайне разнообразен и богат – чаще всего они являются прекрасным дополнением к кофе, чаю или мороженому. Их подают исключительно при комнатной температуре и в фужерах, бокалах или рюмках, которые предназначены только для этого сладкого напитка.

Для подачи ликеров к кофе или чаю традиционно используют специальную ликерную рюмку в виде креманки на длинной ножки, емкость которой составляет 25 мл. Фужеры и бокалы для ликера различаются по форме – так, у ликерного фужера край более узкий, тогда как ликерный бокал гораздо ниже фужера.

Для ликера нужен фужер с большим диаметром стекла – в такой посуде аромат напитка раскроется полнее и быстрее.


Фужеры для ликера создавались специально для данного сладкого алкогольного напитка. Они обладают привлекательным внешним видом и высоким качеством обработки. Больше всего в ликерных фужерах ценят их изящно изогнутую форму стекла и способность полностью раскрывать неповторимый аромат качественного ликера.

Напиток в красивых фужерах обычно подают на торжественно накрытый стол при приеме гостей, однако они прекрасно подходят и для романтического вечера на двоих. К кофе ликеры чаще всего подают в рюмочках или ликерных стопках.

Фужеры и бокалы для подачи ликера имеют различные объемы:

  • Для десерта с мороженым или кофе можно приобрести фужеры, емкость которых составляет 70, 80 или 140 мл. Выбирать их следует, исходя из крепости предпочитаемого ликера – чем больше в нем содержится алкоголя, тем меньше должен быть объем посуды, в которой его будут подавать.
  • Для мягких и сладких десертных ликеров лучше выбирать большие фужеры, в которых напиток будет постепенно нагреваться и максимально отдавать свой истиннный вкус, одновременно позволяя наслаждаться своим ароматом.
  • Наиболее подходящими фужерами для ликера считается посуда из богемского стекла.
  • Хрупкие, прозрачные и изысканные фужеры на длинной хрустальной ножке идеально передают насыщенный цвет ликерных напитков, украшая любой праздничный стол своей огранкой, тончайшей росписью и переливающимися гранями подлинного чешского стекла.

Данные ликерные фужеры с четкими формами и красивыми благородными изгибами являются визитной карточкой многих элитных ресторанов, поскольку в них ликер приобретает совершенно иные оттенки – как внешне, так и на вкус.

Чем можно заменить ингредиенты напитка

Употребляется в самостоятельном виде, но так же прекрасен, в составе коктейлей. Тоник и цитрусовые – вот что очень хорошо сочетаются с бейлизом. В коктейлях он смешивается с алкоголем, которые на порядок крепче ликера. Различные фрукты, кофе, молоко или шоколад дополнят изумительный вкус бейлиза. Также его можно изготовить даже в домашних условиях. И в целях экономии бюджета использовать более дешевые ингредиенты, к примеру:

  1. Водку;
  2. Сгущенку;
  3. Подобное

Шериданс (Sheridan’s) – это ликерный алкоголь, состоящий из двух слоёв. Он также производится в Ирландии, изобретён в середине 90-х годов ХХ века, и состоит из двух основных компонентов: виски и кофе. Обладает он шоколадно-ореховым вкусом (по словам некоторых, ванильно-ореховым). Содержит в себе 15.5% крепости.

Отдельный разговор стоило бы завести о его бутылке, что возможно даст нам ответ на вопрос что полезнее (лучше) Бейлиз или Шеридан.

Особенна она тем, что состоит из двух частей. В черной части располагается кофейно-шоколадный ликерный состав. А в белой - сливочно-ванильный. Во время наливания части между собой не перемешиваются.

Стоит заметить, что благодаря именно бутылке, Шериданс – самый узнаваемый алкоголь в мире. Пьётся он из прозрачных ликерных рюмок. Печенье, морожено, шоколад – вот что послужит прекрасной закуской к прекрасному, элитному алкоголю.

Никакая из марок алкогольных напитков не имела такого признания у покупателей.

Польза ликеров

Польза ликера обусловлена использованием натуральных компонентов.

  1. Чаще всего их применяют для лечения простудных заболеваний. Небольшое количество алкогольного напитка кладут в чай и пьют зимой в период вирусных заболеваний.
  2. Лучшими вариантами для укрепления защитных функций организма считаются ликер с мятой или медом.
  3. При регулярном употреблении качественного напитка в небольших количествах можно значительно уменьшить количество бляшек на стенках сосудов.
  4. Кроме этого, напиток уменьшает количество «плохого» холестерина в крови и избавляет от солей в суставах.

Свойства ликера во многом зависят от основного ингредиента:

  • Грушевый вариант.

    Укрепляет иммунитет и улучшает кроветворение. Есть в ликере фолиевая кислота.

  • Малиновый вариант. В состав ликера входит большое количество веществ, необходимых для организма.
  • Банановый вариант. Напиток полезен для людей, которые страдают от анемии.
  • Абрикосовый вариант. Такой ликер улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Полезно употреблять его при гипертонии и малокровии, в период проблем с нервной системой.

Использование в косметологии

Ликер – популярный продукт, который используют в косметических средствах. На основе алкогольного напитка готовят маски, тоники и лосьоны. Поскольку существуют разные варианты ликеров, каждый из них имеет свое действие.

К примеру, калиновый ликер поможет справиться с угревой сыпью, а рябиновый напиток сузит поры лица. Также ликер действует, как тонизирующее и питательное средство. Алкогольный напиток можно также использовать в качестве питательной смеси для волос.

Использование в кулинарии

Ликер – это не только вкусный самостоятельный напиток, но также ингредиент для приготовления различных коктейлей. Еще его можно добавлять в кофе и чай. Такой варинат использования этого алкогольного напитка имеет массу позитивных отзывов.

Также ликер входит в рецепт различных десертов, кремов и сладких соусов.

Состав и полезные свойства ликёра Sheridans

Высокая питательная ценность и алкогольная крепость ликёра Sheridans позволяют с помощью этого напитка быстро согреться и восстановить силы, после тяжелой физической работы на свежем воздухе (calorizator).

Натуральные сливки, входящие в состав сливочного ликёра, богаты:

  • кальцием,
  • фосфолипидами,
  • витаминами А, С, РР.

Чтобы употребление ликёра не принесло вреда, необходимо соблюдать умеренность и не пить его на голодный желудок.

www.calorizator.ru

Вред ликера и противопоказания

Вред ликер может принести людям при употреблении его в большом количестве, так как это может привести к алкогольной зависимости и спровоцировать развитие раковых заболеваний.

Учитывайте, что основной компонент того или иного ликера может вызвать аллергию. Вред ликер может принести при употреблении некачественного продукта, в котором использованы вредные вещества, к примеру, красители и ароматизаторы.

xcook.info

Где купить Шериданс в Москве, цена

Ликер Шериданс доступен во многих московских магазинах, но у нас вы сможете купить не только его. В онлайн-супермаркете мы собрали разнообразный элитный алкоголь отменного качества. Вас ждут элитные напитки, достойные любого бара. И даже если Sheridans дома уже имеется, как насчет Passoa ? Мы доставим любой ликер вам домой в пределах Москвы.vipalcohol.ru

Технология приготовления ликера Шериданс

На данный момент известно два способа изготовления ликеров: мацерация и дистилляция.

  1. В первом случае напиток производят путем настаивания растений, трав, специй, ягод на спирте, коньяке или самогоне. Этот процесс занимает довольно длительное время: вплоть до нескольких месяцев. После чего настой процеживается, регулируется спиртуозность, затем добавляется мед или сахарный сироп.
  2. Во втором случае также имеет место настаивание, но оно занимает намного меньше времени – всего несколько дней. После чего настой также фильтруется и несколько раз перегоняется через дистилляционный аппарат. Как и в первом случае, регулируется крепость и содержание сахара в напитке.

Некоторые ликеры по технологии выдерживаются в дубовых бочках до 10 лет.

foodandhealth.ru

Как выбирать и хранить

Двухцветный ликер Шеридан относится к разряду элитного алкоголя, он имеет оригинальную, запатентованную бутылку, поэтому его сложно подделать. Все же, выбирая этот ликер в магазине, обращайте внимание на страну производителя.Шериданс производит только Ирландия.

Ликер в закрытой бутылке может храниться при комнатной температуре 18 мес. с даты разлива. Открытый Шериданс производитель рекомендует употребить в течение 6 мес.

dom-eda.com

Каковы выводы?

Что же, мы уяснили, что собой представляют эти напитки. Выяснили, в чем состоит различие этих ликеров, но есть у них одна общая черта – огромная популярность среди гурманов, и настоящих ценителей изысканных напитков, обладающих опьяняющим эффектом. Теперь давайте попробуем ответить на наш главный вопрос: что лучше шеридан или бейлиз?

Пожалуй, однозначного ответа дать не получится, ведь у каждого человека свой вкус и свои предпочтения, но давайте все же попробуем. Первый можно считать более женским ликером, так как он является более мягким и десертным. А второй, в свою очередь, имеет более грубый, но в тоже время приятный вкус и более подходит мужчинам.

Но одно могу сказать точно, чтобы разукрасить свой будний скучный вечер, достаточно приобрести в магазине, какой-либо из этих ликеров, и тогда Ваша жизнь улучшится в разы.

Особенности ликера Sheridan

Стоит помнить, что в ликере Sheridan содержатся сливки, то есть чистый белок, соответственно, это накладывает некоторые ограничения. Так, ликер Sheridan Шеридан нельзя смешивать с газированными напитками, так как белок начинает сворачиваться.

Смешивание

Как и любой ликер, Sheridan Шеридан при необходимости можноиспользовать в качестве десерта, после приема основной пищи.

Считается, что ликер Sheridan в отрытой бутылке не должен храниться более полугода, так как сливки могут просто скиснуть. Как показывает многолетняя практика, Sheridan отлично хранится годами, так как наличие алкоголя внутри просто не дает скиснуть напитку, к тому же, пробка надежно защищает напиток от появления внутри микроорганизмов.

https://frullato.ru/liker-sheridans-sheridan.html

Разновидности Sheridan’s (Шериданс) и их отличия

Sheridan’s (Шериданс) на прилавках магазинов можно увидеть во множестве разновидностей напитка. Бутылка оригинальной формы, может содержать в себе начинку трех цветов. В узком сосуде всегда налит ликер с молочно-ванильным привкусом, а вот в части большего объема может находиться напиток со вкусом:

  • кофе и шоколада;
  • лесных ягод.

Первую разновидность напитка на языке оригинала называют Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Вторую позиционируют как Sheridans Berries.

Для удобства прочие отличия ликера приведены в табличке

Обе разновидности ликера производятся в городе Дублине, и единственным производителем напитка является компания Thomas Sheridan & Sons. Именно поэтому стоимость оригинального напитка за литр общего объема достигает сорока евро. Выпускается напиток в таре объемом 500 и 700 мл, а также в бутылке литражом 1 л.

На цену напитка влияет также то, что для его производства используются натуральные ингредиенты, и то, что спиртовой основой любой разновидности оригинального напитка является виски с выдержкой не менее трех лет.

Использование ликера

Использовать ликерSheridan’s можно не только, употребляя напиток в чистом виде, но и для приготовления различных напитков и дополнений к десертам.

Шериданс отлично сочетается с:

  • мороженым;
  • крепкими спиртными напитками;
  • абсентом;
  • черным кофе;
  • молоком (в том числе сгущенным);
  • шоколадом.

Основные разновидности напитков на основе всеми любимого ликера перечислены в таблице ниже. Пропорции ингредиентов не приводятся ввиду того, что они разнятся в различных источниках.

Всегда учитывайте тот факт, что стандартная порция сладкого двуслойного напитка в чистом виде не должна превышать пятнадцати миллилитров (десять кофейного или ягодного и пять ванильного), что соответствует одному глотку напитка. Такую же порцию используют при приготовлении коктейлей.

Название Состав (кроме Шериданс) Правила приготовления напитка
С мороженым Растворимый кофе, сахарный песок, сливочное мороженое, холодная вода Бокал или высокий стакан наполняют мороженым, на продукт сверху насыпают порошковый растворимый кофе и сахарный песок. Заготовка перемешивает до того момента, пока не растворится кофе. Следующим шагом вливают ледяную воду, а в завершение ликер. Больше напиток не перемешивают и подают как можно скорее после приготовления.
«Сливочный рай» Холодное молоко, джин, пищевой лед. Смешивают молоко с джином, а затем полученную массу переливают в шейкер и взбивают со льдом до состояния молочного коктейля. Готовый напиток переливают в высокий стакан с устойчивым дном, после чего добавляют порцию Шериданса.
Молочный Водка, молоко, лед пищевой. Лед измельчают в шейкере, после чего в посудину вливают Шериданс, добавляют молоко и алкоголь. После добавления всех ингредиентов шейкер интенсивно трясут, а полученный коктейль переливают в бокал и подают с соломинкой.
«Легкий шторм» (сливочный с самбукой) Взбитые сливки, самбука, водка, конфета типа «Рафаэлло». Слоеный коктейль изготавливают, наливая темный Шеридан, самбуку, ванильный Шеридан и водку. Верх украшают взбитыми сливками и «рафаэлкой».
«Торнадо пламенный» Виски, самбука, абсент. Напиток формируют, чередуя кофейный Шериданс, виски, самбуку, абсент. Завершают «творение» сливочным ликером. Подают напиток подожженным.

Следует отметить тот факт, что Шериданс никогда не смешивают с:

  • минеральной или газированной водой,
  • натуральными соками;
  • вином;
  • цитрусовыми и соком из них.

Ягодный ликер Sheridan’s (красный с белым) для приготовления коктейлей не используют в силу его особого, можно сказать, удивительного и самодостаточного вкуса.

Как правильно пить и наливать?

Особый шик Шериданса можно почувствовать сразу после наливания напитка. Кофейная часть ликера по своей структуре тяжелее и плотнее светлой, поэтому по законам физики всегда оказывается внизу посудины. Ванильный ликер поднимается наверх, но, чтобы достичь такого визуального эффекта, следует придерживаться определенной технологии наливания.

Она подробно показана в видеоуроке, прикрепленном к этому разделу статьи.

Фокус, наглядно представленный в сюжете, повторить под силу всем. Для этого следует:

  1. Откупорить крышки на дозаторах.
  2. Взять бутылку так, чтобы ближе к рюмке была расположена часть с коричневым или красным содержимым.
  3. Наклонить и рюмку, и бутылку под углом сорок пять градусов к горизонтальной поверхности, образуя тем самым между емкостями прямой угол.
  4. Медленно лить ликер в рюмку, не допуская вздрагивания рук или любых других резких движений.

Сладкий дуэт останется в неизменном виде до того момента, пока дегустатор не начнет колыхать стакан. Примечательно, что в рюмке всегда окажутся две части ликера кофейного или ягодного и всего одна часть ванильного, так что жидкость в обеих частях бутылки сладкого напитка закончится одновременно.

Что касается того, как правильно пить ликер, следует сказать о том, что двуслойный напиток выпивают залпом и не закусывают. Иногда на белую часть напитка насыпают тертый черный горький шоколад.

Но, пренебрегая вышеназванными правилами, многие ценители напитка предпочитают сначала выпить нижний, более богатый вкусом слой, а затем разбавить полученные впечатления ванильными сливками.

Напиток в чистом виде пьют из специальных ликерных рюмок из тонкого стекла, с толстым дном и малым объемом. Следуя правилам этикета, посудину заполняют не более чем на семьдесят процентов. Коктейли, приготовленные с ликером и прочими компонентами, подают в различной посуде, в том числе в креманках и бокалах на тонких ножках.

Для того чтобы не попасться на удочку предприимчивых «производителей» нежного и ароматного ликера, следует знать правила выбора качественного продукта. Для этого каждому потребителю следует внимательно изучать этикетку на напитке. Настоящий Sheridan’s будет иметь наклейку с информацией на английском языке. Этикетка обязательно должна быть наклеена ровно, не иметь заворотов и неплотно прилегающих мест. Буквы на ярлычке должны быть нанесены нестираемой краской белого и золотистого цвета. Они читаются легко.

В исключительных случаях (чаще при проведении таможенного контроля подакцизного товара, коим являются все алкогольные напитки в большинстве стран) на основной этикетке размещают информацию на языке страны-импортера, а также основную акцизную марку, которой покрывают метку акциза, действующую в государстве-производителе.

Натуральный ликер, приготовленный по оригинальной технологии, имеет срок годности не более одного года. В особых условиях хранения Шериданс не нуждается, хотя желательно не ставить бутылки в места попадания солнечных лучей.

После вскрытия бутылки Шериданс годен всего шесть месяцев, но хранить такой напиток следует в холодильнике и обязательно плотно закупоренным, так как ему свойственно быстро впитывать посторонние запахи.

Качественный напиток имеет плотную консистенцию, не расслаивается и пахнет заявленными на этикетке ингредиентами (кофе, ванилью или лесными ягодами). Ликер, который хранился с нарушениями требований, неправильно транспортировался или фальсифицированный, часто не обладает перечисленными свойствами.

Приготовление в домашних условиях

Ликер Sheridan’s (Шериданс) можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных каждому продуктов питания. Основными ингредиентами самодельного напитка являются:

  • сгущенное молоко;
  • сахарный песок или пудра;
  • водка или виски;
  • растворимый кофе;
  • яичный желток;
  • ванилин.

Все продукты (за исключением кофе) смешивают в одной большой емкости и настаивают на протяжении трех недель в холодильнике. Как можно чаще емкость с напитком встряхивают с силой. Конечно, добиться идеальной «магазинной» консистенции, равно как и цвета, не получится, но вкус лакомства будет очень похожим и довольно приятным.

Для визуализации и лучшего восприятия следует произвести следующие действия. Перед наливанием в бутылку напиток делят на три части. Одну треть выливают в узкую часть бутылки, а в двух оставшихся растворяют черный кофе. Этим одновременно подкрашивают ликер и придают ему желаемый привкус.

Как только кофе растворится, напиток выливают в большую часть сосуда, горлышко закрывают оригинальной пробкой (см. фото), после чего убирают бутылку примерно на трое суток в холодильник. Время о времени ликер а-ля Шериданс встряхивают.

Вред и польза напитка

В отношении пользы сладкого напитка следует сказать о том, что ничего, кроме как эстетического наслаждения и реализации гастрономических пристрастий, Sheridan’s (Шериданс) не приносит.

В отношении вреда напитка сказать следует о том, что, несмотря на сладость и, казалось бы, принадлежность к десертным напиткам, двойной ликер является алкогольным напитком и при злоупотреблении может стать причиной алкоголизма.

От употребления напитка следует отказаться людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями, нарушениями работы центральной нервной системы, а также беременным и кормящим женщинам. Напиток запрещено пить людям, чья трудовая деятельность связана с механизмами или требует повышенного внимания, а также детям. Ликер, как и прочие алкогольные напитки, отрицательно влияет на работу внутренних органов. Именно поэтому он может нанести непоправимый ущерб здоровью даже при употреблении в малых дозах в качестве добавки к кофе или чаю.

В заключение статьи следует сказать о ом, что любая разновидность Sheridan’s (Шериданс) имеет удивительный вкус, а также очень эффектно и привлекательно выглядит. Но все же не стоит забывать о том, что напиток алкогольный и может привести к нежелательным последствиям и весьма неприятным ощущениям после того, как опьянение пройдет .

http://xcook.info/product/liker-sheridans.html

Его уникальность состояла в том, что он был «двойным», то есть был поделен на две разделенных составляющих. Сделан этот ликер из настоящего ирландского виски. Внешне он выглядит следующим образом: бутылка из стекла разделена на две части, в одной из них - сливочный ликер, а в другой - кофейный. Кстати, кофейная часть является более крепкой, чем сливочная. Ликер "Шеридан", цена на который совсем не высока, обладает крепостью, равной 15,5%. Готовят его на заводе Nangor House, который находится в Дублине.

Немного истории

Чтобы ответить на вопрос: «Как правильно пить ликер "Шеридан"?» - необходимо разобраться в строении горлышка. Изначально при его разработке были допущены ошибки, которые не позволили полноценно, а главное, правильно наслаждаться этим напитком. После этот огрех исправили, и теперь, за счет уникального горлышка, ликер Шеридан разливается по бокалам в два слоя. Снизу оказывается более крепкий выше - сливочный. Чтобы полностью насладиться насыщенным вкусом этого напитка, необходимо, чтобы в вашем бокале оказалась 1/3 сливочного ликера и 2/3 кофейного. А самое главное - не допустить смешивания слоев. Из-за неправильного строения горлышка все эти правила не выполнялись, тем самым вкус ликера был испорченным. После большого количества экспериментов производителям удалось разработать правильное горлышко, которое позволяло напитку правильно, учитывая все требования, разливаться в бокалы. Благодаря такой упаковке и неповторимому вкусу, ликер "Шеридан" быстро завоевал весь мир.

Необычный напиток

В ликере соединяются необычные вкусы: ваниль, натуральные сливки, кофе, шоколад, ирландский виски. "Шеридан" оставляет после себя шоколадно-ореховое послевкусие. Ликер уникален не только способом разлива, а еще и технологией приготовления, и вкусными ингредиентами. Лучше всего, если в бокале, в который вы будете наливать напиток, будет находиться несколько кусочков льда. Так вы сможете насладиться всеми вкусовыми и ароматными нотками этого напитка. Очень часто "Шеридан" входит в состав различных коктейлей. Многие добавляют его в кофе, чтобы сделать этот напиток еще более вкусным и насыщенным.

Чтобы приготовить ликер "Шеридан" у себя дома, вам необходимо:

  • молоко (15%) - 350мл.;
  • сахар — 800 гр.;
  • мед — 400 гр.;
  • очищенная вода — 1 л.;
  • шоколад (белый) - 70 гр.;
  • водка - 500 мл.;
  • сахар (ванильный)— 5 гр.;
  • ваниль — 15 гр.;
  • кофе (растворимый)— 200 мл.;
  • виски (ирландский) — 250 мл.;
  • карамель — 15 гр.;
  • яйцо — 3 шт.

Сначала приготовим сливочный ликер. Растапливаем и добавляем молоко. Далее отправляем туда взбитые яйца и сливки, и мед и все тщательно перемешиваем. Последний шаг - ирландский виски. Теперь все хорошо взбиваем и выливаем в бутылку. Готовим кофейную часть. Для нее смешиваем сахар, карамель и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После остужаем на протяжении 30 мин. и добавляем туда кофе. В другой сосуд добавляем водку, ваниль, сахарный сироп и все хорошо смешиваем. Теперь нужно оставить эту смесь на 3 недели, только каждую неделю необходимо перемешивать. Когда пройдет время, выливаем смесь в бутылку. Все составные части ликера "Шеридан" готовы.

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это двухцветный ликер Шериданс в необычной двойной бутылке.

1

Ирландцы – знатные выдумщики, особенно в деле алкоголя. Тем не менее, когда стало известно, что компания Diageo выпустит еще один сливочный ликер, многие были в недоумении. И это понятно, потому что, судя по анонсу, ликер Шеридан мало отличался от своего коллеги Бейлиз, а значит новинкой это предложение назвать было бы трудно. Какого же было удивление общественности, когда в 1994 году компания презентовала черно-белый ликер в необычной двойной бутылке.

Двухцветный ликер имеет две составляющие. Белая часть – это сливочный ликер с ванилью. Черная часть – это шоколадный ликер с кофейным вкусом.

Напиток очень сладкий и содержит только 15,5 % спирта. В основу обеих частей лег качественный ирландский виски, стабилизированные сливки и натуральные добавки – для каждой части свои. Шеридан предусматривает не очень длительный срок годности, закупоренным он простоит 18 месяцев. Если же бутылка уже открыта, то более чем на 6 месяцев рассчитывать не приходится. Что ж, в этом есть значительные плюсы. Небольшой срок годности всегда говорит об использовании малого количества химии, что сегодня очень ценится в сфере продуктов питания.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Разрабатывая ликер Шериданс, компании-производителю нужно было разорвать круг шаблонов. Это задание было не из простых, хотя бы потому, что у ликера уже был прямой конкурент. В частности поэтому Шеридан сделали двухцветным и двухкомпонентным. Для того чтобы привлечь внимание потребителя, был предпринят ряд оригинальных решений.

3

Используя пытливый ум, многие экспериментируют с созданием подобного ликера в домашних условиях. Один из самых достойных рецептов предполагает приготовление двух отдельных смесей, которые будут выглядеть точно, как классический ликер Шеридан.

Сливочно-ванильная часть, приготовленная в домашних условиях, предусматривает использование сливок, молока, яиц, белого шоколада и жидкого меда. В некоторых случаях нужно будет добавить сахара. Этот состав не единственно возможный, поэтому если вам что-то не понравится, можно смело заменить ингредиент.

  • Сначала нужно подготовить продукты. Взбейте блендером яйца и сливки в отдельных емкостях.
  • Шоколад растопите на водяной бане и постепенно влейте в него молоко до получения однородной жидкой массы.
  • Снимите шоколад с огня и влейте в него сливки, а потом яйца. Теперь верните смесь на огонь и, помешивая, дождитесь, пока масса не станет однородной.
  • Можно убрать сливочную часть с огня окончательно, добавить в нее мед, сахар и виски по вкусу. Помните – чем больше виски, тем больше срок хранения ликера.
  • Самодельный сливочный ликер стоит хранить в бутылке темного стекла, в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше ставить эксперименты к конкретному вечеру или дате.

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный ликер в домашних условиях, нужна водка или ром (хотя ирландский виски тоже подойдет), растворимый кофе, карамель, ваниль и вода. У этого напитка состав будет проще, равно как и метод приготовления.

  • Из сахара, карамели и воды нужно приготовить однородный сироп. На завершающей стадии приготовления сиропа добавьте кофе. Сироп к алкоголю должен идти в пропорции 1,5:1 или 2:1.
  • Ваниль смешайте с алкогольной составляющей. Когда сироп остынет, вливайте в него алкогольную смесь и размешайте до однородности.
  • Напиток нужно отправить в холодильник на пару недель. После этого его стоит обязательно процедить.

Эти два напитка имеют разный срок годности и разную плотность. Увеличить или уменьшить плотность можно, добавляя сахар или мед. Смешивать их в одной бутылке нельзя. Наливать в рюмку их нужно по очереди, тогда напиток будет напоминать ликер по вкусу и походить на него внешне. Конечно, перед началом экспериментов нужно хотя бы пару раз попробовать оригинальный ликер, чтобы понять, каким он должен быть. С этим вам помогут в большинстве баров и в любом большом супермаркете, где на полках с алкоголем и не такие чудеса можно увидеть.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Sheridans

На полках с алкогольной продукцией эта бутылка сразу выделяется среди прочих ликеров. И именно на это ставили маркетологи, выпуская двухцветный ванильно-кофейный ликёр Шеридан.

Этот напиток стали выпускать в Ирландии в начале 90-ых. Он производится на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Baileys.Основой служат шоколад, кофе, сливки, ваниль и виски.

Имеет необычный шоколадно-ореховый вкус. Крепость 15.5%, цена 1 л ликера Шеридан составляет около 2000 рублей.

Состав ликера Шериданс: где спрятан градус?

Его невозможно спутать ни с одним напитком. Это одно из самых оригинальных решений дизайнеров, работающих в алкогольной промышленности.

Первое, на что следует обратить внимание – это бутылка. Она состоит из двух цветов - чёрного и белого - и из двух частей. Так что, когда вы наливаете ликёр, то два разных напитка не смешиваются.

Второе – это сам ликёр. Левая часть наполнена сливочно-ванильным ликёром, а правая - шоколадно-кофейным. Именно кофейная часть обладает большим градусом. Таким образом, можно регулировать крепость напитка. Поэтому вам никогда точно не скажут, сколько градусов в стакане Шеридан-с.

Общая же крепость напитка составляет 15.5%. Спиртовая основа - виски сохраняет вкус основных ингредиентов и помогает продлить срок годности Шеридана до 1 года. Но бутылка была открыта, то срок хранения сокращается до полугода.

Sheridans Berries

Кстати, мало кому известно, что выпускается и ягодный Шериданс. Вместо кофейной составляющей используется эликсир из спелых лесных ягод. Вкус у Sheridans Berries специфичный, кисло-сладкий. Поэтому эта разновидность непопулярна.

Как правильно пить ликер Шеридан

У этого напитка множество различных способов употребления. Итак, каким же образом пьют Шериданс? Пить его можно в чистом виде, ни с чем не смешивая.

На дно рюмки с ликёром укладываются маленькие кусочки льда. Чтобы напиток получился вкуснее, необходим навык и знания, как правильно наливать ликер Шеридан: бармены делают это медленно и аккуратно, не смешивая друг с другом кофейный и сливочный слои.

Знаете ли вы?

Почему для коктейлей нельзя использовать обычный лед из морозилки?

Кроме того, часто он используется и как добавка к кофе. Также напиток применяется для приготовления разнообразных коктейлей.

Коктейли с ликером Шеридан

Как используется Шеридан в коктейлях? Достаточно часто его пьют с водой или со льдом. Но он хорошо гармонирует и с другими напитками. Виски, коньяк, водка, красное и белое сухое вино, джин – вот те напитки, с которыми этот ликер неплохо сочетается.

Мороженое, сок лимона и апельсина, растопленный шоколад и молоко – вместе с этими ингредиентами Sheridan`s тоже легко соединяется. У коктейлей с этим ликером можно ощутить своеобразную горькую терпкость, которая многим благородным ликерам.

Коктейль «Лёгкий шторм»

  • самбука – 25 мл
  • водка «Blavod» – 25 мл
  • Шериданс – 50 мл
  • взбитые сливки – 10 мл

Наливаем в коктейльный бокал тёмный Sheridan’s, затем самбуку, потом белый Sheridan’s. Далее добавляется водка и взбитые сливки. Все это великолепие украшается конфетой «Рафаэлло».

И ещё один рецепт коктейля с ликером Шеридан. Чтобы приготовить один бокал коктейля, понадобится:

  • сахар - одна чайная ложка
  • мороженое
  • и немного Sheridan’s

Бокал наполовину наполняется мороженым, добавляется кофе и сахар, все это тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворится кофе, затем до края бокала доливаем воду и добавляем ликёр. Подают эту вкусность со льдом без каких-либо украшений.

Ликер Шеридан в домашних условиях: рецепт приготовления

Приготовить ликер Шеридан можно и в домашних условиях. Чтобы это сделать понадобятся:

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сахар - 1 стакан
  • водка - 2 стакана (можно меньше, если любите некрепленые напитки)
  • растворимый кофе - 1 чайная ложка
  • яичный желток - 4 шт.
  • ванилин (по вкусу)

Рецепт домашнего Шеридана невероятно прост: все компоненты тщательно перемешиваются в блендере. Готовый напиток разливается по бокалам и украшается шоколадной крошкой.