Вкусные рецепты на новый год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Новый год - один из самых затратных праздников в году, и в преддверии торжества перед многими людьми встает вопрос, как отметить столь фееричное событие, не потратив при этом все накопленные за год сбережения. Смеем вас уверить, что это не такая уж и сложная задача, если грамотно подойти к составлению плана праздничных затрат и сделать акцент на недорогих блюдах. Бюджетный новогодний стол 2018 - об этом и пойдет речь в нашей статье.

Прежде всего, советуем вам в целях экономии приобрести все необходимые продукты, которые могут храниться длительное время, заранее, чтобы потом не быть шокированными отнюдь не праздничными ценами. От деликатесов и различных заморских яств придется отказаться, но не стоит расстраиваться - отечественные аналоги данных продуктов и другие альтернативные варианты не только порадуют вас своей стоимостью, но и позволят приготовить достойные праздничные блюда. Новогодние рецепты для бюджетного стола должны быть простыми и состоять из доступных продуктов. В данном случае следует обратить внимание на недорогое мясо, такое как курица, рыбу и различные варианты субпродуктов, всегда находящиеся под рукой овощи, из которых можно сотворить массу салатов, гарниров и закусок, и недорогие крупы, которые прекрасно дополнят основное блюдо. Благо, зимой многие хозяйки располагают различными консервациями и солениями, которые позволят значительно сэкономить на закусках. Разнообразие этих заготовок может вполне может заменить 1-2 салата.

Кстати, на бюджетном праздничном столе просто обязаны присутствовать такие традиционные салаты, как «Новогодний оливье» , «Селедка под шубой» и «Мимоза» , ведь ингредиенты для них очень просты и найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки. Весьма удачным вариантом для бюджетного празднования Нового года являются холодец и заливное, ведь большая часть этих блюд, по сути, состоит из воды. Не забывайте про такой универсальный овощ, как картофель, ведь из него можно приготовить массу блюд помимо привычного гарнира, включая разнообразные салаты, зразы, запеканки и т.д. Замечательными экономными блюдами для новогодней ночи могут стать рагу, голубцы, плов, котлеты, запеченная курица или рыбная запеканка. В качестве закуски прекрасно подойдут канапе, рулеты из лаваша, тарталетки и бутерброды. Шпроты и прочие рыбные консервы также окажутся как нельзя кстати. Что же касается десертов - то самое время вспомнить рецепты наших мам и бабушек, которые всегда могли сотворить кулинарный шедевр из того, что было под рукой.

Чтобы придать простым бюджетным блюдам изюминку и праздничную нотку, уделите внимание их оформлению, которое усилит положительное впечатление и создаст соответствующее настроение. Например, тот же холодец можно украсить зеленым горошком и фигурками из вареной морковки, а поверх салата можно нанести символический рисунок из подручных ингредиентов.

Замаринованная в лимонном соке и запеченная в медовой глазури курица - универсальное блюдо для бюджетного новогоднего стола. Его можно дополнять различными ингредиентами и специями и подавать с самыми разнообразными гарнирами. Кислотность лимонного сока, используемого в рецепте, помогает смягчить мясо птицы. Вы можете замариновать курицу за 2 часа до приготовления или на ночь, что более желательно, так как в данном случае мясо приобретет более выраженный лимонный аромат.

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,8 кг)
250 мл лимонного сока
1/2 лимона
60 мл меда
1 столовая ложка растительного масла

сушеный тимьян

Приготовление:
Натереть всю поверхность курицы двумя чайными ложками соли. Поместить лимонный сок и целую курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы курица покрылась лимонным соком. Положить курицу в пакете в холодильник на 2 часа или на ночь, переворачивая время от времени.
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать курицу из пакета и насухо протереть бумажными полотенцами. Смазать курицу по всей внешней поверхности растительным маслом. Посыпать солью и перцем, в том числе полость. Натереть полость курицы сушеным тимьяном и положить в нее дольки лимона.
Запекать курицу в течение 20 минут при 200 градусах, а затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 45 минут. Пока курица готовится, разогреть мед в микроволновке или на водяной бане, чтобы им было легче смазывать птицу. Нанести мед на курицу со всех сторон при помощи кулинарной кисти и запекать еще 10-15 минут при температуре 175 градусов. Тщательно следите за курицей на этом этапе, так как при высокой температуре мед может загореться. Если кожа курицы становится слишком темной, а курица еще не готова, накройте ее алюминиевой фольгой. Достать курицу из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей.

Если финансы крайне ограничены, а на Новый год очень хочется какого-нибудь деликатеса, обратите внимание на язык. Стоит доступно, готовится просто, но при этом его нежный изысканный вкус даст фору самым дорогим блюдам. Предлагаем вам приготовить язык с томатным соусом, на гарнир к которому хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис.

Язык с томатным соусом

Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 средние луковицы
3 моркови
лавровый лист
1 столовая ложка соли
5-7 горошин душистого перца
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
сушеный тимьян по вкусу

Приготовление:
Промыть язык в воде, хорошо очистить и поместить в большую кастрюлю. Влить воду, чтобы она покрывала язык. Добавить одну луковицу, разрезанную на 4 части, одну нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить около 3 часов или до готовности. Готовый язык выложить на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать остыть. Процедить оставшийся бульон. Когда язык остынет, снять с него кожу и нарезать мясо ломтиками толщиной около 1 см.
Нагреть половину сливочного масла и обжарить ломтики языка до светло-коричневого цвета. Отложить в сторону. Растопить оставшееся сливочное масло и поджарить нарезанный лук, пока он хорошо не подрумянится, около 5 минут. Добавить тертую морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, готовить еще 3 минуты. Добавить муку и готовить в течение 2 минут. Размешать с томатной пастой и медленно влить 2 стакана бульона, тщательно помешивая. Затем добавить язык, черный перец и сушеный тимьян. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Печеночный торт - незаурядное праздничное блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой дорогостоящему мясу, но при этом не менее вкусной. Уверяем вас, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят столь необычную закуску.

Печеночный торт

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
3 яйца
250 мл молока
3 моркови
2 луковицы
5 столовых ложек муки
200 г майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Говяжью печень прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к печени яйца, муку, соль, перец и перемешать. Влить молоко и взбить миксером или венчиком. Разогреть растительное масло в сковороде и половником налить в нее тесто, чтобы получился блин. Выпекать печеночные блины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если тесто слишком густое и растекается, добавьте в смесь больше молока, если же, наоборот, жидкое - добавьте дополнительную муку.
Пока готовые блины охлаждаются, необходимо приготовить начинку, обжарив в масле тертую морковь и мелко нарезанный лук. Сформировать из полученных компонентов торт, чередуя смазанные майонезом печеночные блины с начинкой. Торт необходимо оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.

Заливное из рыбы является прекрасным вариантом бюджетного праздничного блюда, которое при грамотном оформлении - например, ломтиками вареных яиц и цветами из вареной морковки и зелени - способно стать настоящим украшением новогоднего стола. Для приготовления заливного лучше всего брать такую рыбу, как минтай, горбуша, судак, лещ, карп, окунь или хек. Чтобы заливная рыба не получилась такой же «гадостью», как в знаменитом новогоднем кинофильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
500 г рыбных голов, плавников и хвостов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист
горошины душистого перца
1 пакетик желатина (20 г)
петрушка

Приготовление:
Рыбные отходы залить 1,5 л холодной воды и варить при слабом кипении приблизительно 2 часа. Во время приготовления периодически снимать пену и жир. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в конце - специи.
Извлечь отходы из кастрюли. Посолить бульон, добавить рыбное филе и варить в течение 10 минут. Бульон процедить через марлю. Если бульон получился достаточно липким, можно не добавлять в него желатин. Если этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, а затем добавляют в горячий бульон и доводят до кипения. В готовом бульоне размешать чеснок, пропущенный через пресс.
Разрезанное на кусочки рыбное филе выложить в форму для заливного, посыпать петрушкой. Можно украсить блюдо фигурками, вырезанными из вареной моркови. Залить рыбу бульоном - его нужно использовать совсем немного. Поставить заливное в холодильник для застывания.

Приготовление канапе занимает минимум времени, а приготовление канапе с селедкой, свеклой и яблоком по нашему рецепту - это еще и минимум денежных расходов.

Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:
100 г филе соленой сельди
5 ломтиков ржаного хлеба
1/2 вареной свеклы
1/2 кисло-сладкого яблока
1/2 головки лука
лимонный сок
укроп

Приготовление:
Нарезать ломтики хлеба на небольшие квадратики. Яблоко и свеклу нарезать тонкими ломтиками (под размер хлеба). Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Лук нарезать полукольцами, нарезать селедку небольшими кусочками. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик свеклы, затем ломтик яблока, посыпать луком, выложить ломтик селедки и посыпать измельченным укропом. Закрепить канапе шпажкой и выложить на блюдо.

Следующий салат отличается своей нежностью и отменным вкусом и также может быть использован в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Салат с грибами, крабовым мясом и сыром

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г сыра
1 упаковка крабового мяса
майонез
соль и черный молотый перец по вкусу
укроп

Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в сковороде на растительном или сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу. При желании вы можете добавить пару лавровых листьев, когда готовите грибы - это придаст им пикантный аромат. Дать грибам остыть. Мелко нарезать крабовое мясо.
В салатник выложить половину грибов, а затем половину крабового мяса. Добавить немного майонеза и распределить равномерным слоем при помощи ложки. Посыпать половиной тертого сыра. Повторить слои, добавив оставшиеся грибы, крабовое мясо и сыр. Верхний сырный слой аккуратно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью укропа.

Бюджетный новогодний стол 2018 немыслим без аппетитных салатов, приготовленных из доступных ингредиентов. Очень сытный и питательный салат получается из печени трески, вареного картофеля, яиц и маринованных огурцов.

Салат с печенью трески, картофелем и маринованными огурчиками

Ингредиенты:
1 банка печени трески
3-4 небольших маринованных огурца
1 вареная картофелина
3 вареных яйца
майонез
зеленый лук

Приготовление:
Печень трески выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и дать стечь жиру. Размять печень вилкой до однородной консистенции. На дно салатника выложить печень трески. Добавить немного майонеза и равномерно распределить при помощи ложки. Затем выложить слой вареного картофеля, тертого на крупной терке. Снова смазать майонезом. Далее выложить следующие слои - тертые на крупной терке маринованные огурцы, майонез, тертый белок, майонез. Посыпать сверху тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Любителям остренького, наверняка, придется по вкусу пикантный морковный салат с фасолью и чесноком. Кстати, таким салатом - если предварительно размять фасоль - можно начинить лаваш и сделать бюджетные закусочные рулетики.

Пикантный салат из моркови, фасоли и сухариков

Ингредиенты:
3 большие моркови
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 банка консервированной фасоли
1 упаковка сухариков
майонез

Приготовление:
Натертую на терке морковь обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле до мягкости. В конце приготовления добавить чеснок - измельченный или пропущенный через пресс - и жарить до появления выраженного аромата. Дать полученной массе остыть. Слить жидкость с фасоли, промыть и обсушить. Смешать в салатнике жареные овощи, консервированную фасоль и майонез. Перед подачей украсить салат сухариками.

Как видите, подготовить бюджетный новогодний стол 2018 вполне реально. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, чтобы отметить Новый год, который не ударит по карману и оставит массу приятных воспоминаний. С наступающим!

Что приготовить на новогодний стол 2018

Новый 2018 год по китайскому календарю будет годом Желтой Земляной Собаки. И наступит он в новолуние, 16 февраля 2018 года. Но мы привыкли встречать Новый год в ночь на 1 января, поэтому готовясь к предстоящему празднику, будем готовить блюда, которые придутся по вкусу хозяйке 2018 года – Собаке.
Собака – наш давний друг, у многих она живет дома и считается полноправным членом семьи. И, конечно, мы знаем, что собака любит мясо. Поэтому в новогоднем меню праздничного стола 2018 года мясо занимает важное место. Но и морская рыба вполне уместна, тем более, что для многих блюда из рыбы предпочтительнее. Надо отметить, что еда должна быть достаточно простой, традиционной, но вкусной и сытной. Поэтому можем готовить любимые салаты Оливье и Селедку под шубой. А вот как превратить их в кулинарный шедевр, мы вам подскажем.
Овощи и фрукты, особенно желтого цвета, непременно украсят наш праздничный стол и послужат отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Мы предложим вашему вниманию праздничные блюда на любой вкус. При этом, стоит отметить, что красивый и вкусный новогодний стол может быть и не слишком дорогим – здесь важно кулинарное мастерство хозяйки, ее желание вкусно накормить своих родных и друзей. И, конечно, мы вам обязательно в этом поможем, предложив рецепты недорогих, но вкусных и красивых блюд.
Часто для приготовления новогоднего стола нет ни времени, ни сил. Но так хочется, чтобы все собрались за вкусным праздничным столом. И для таких случаев у нас есть замечательные рецепты вкусных, и не требующих много сил и времени, блюд.
Будем очень рады, если 1001 ЕДА будет с вами в предновогодние дни радостных хлопот и приготовлений и поможет сделать ваш стол вкусным, праздничным и по-настоящему новогодним!
С Новым годом, дорогие друзья! Успехов вам, любви, радости, мира и добра!
И пусть Новый год 2018 будет годом больших планов, надежд и свершений!

Традиционный стол

Новый год – это всегда обильный, красивый стол. Так уж повелось, что мы задолго до его встречи планируем, что будем готовить, какими вкусными блюдами угощать свою семью и друзей. А поскольку каждый год проходит под одним из символов восточного календаря, то, готовясь к очередной встрече, мы стараемся угодить хозяину Нового года. И вот на смену яркому, боевому Красному Петуху приходит Желтая Собака.
И хотя вступит она в свои права только 16 февраля 2018 года, тем не менее нам хочется, чтобы на новогоднем столе были блюда, которые придутся по вкусу новой хозяйке.
Так что же приготовить? Конечно, много мясных блюд! – скажете вы, и будете абсолютно правы. Мясо разное, во всех видах, приправленное специями и пряностями. Но чтобы эти блюда понравились и нам, чтобы было не слишком тяжело от обильной мясной пищи, мы добавим много овощей, фруктов, зелени, что, несомненно, сделает наш стол ярким, красивым и более полезным.
Итак, предлагаем вам варианты новогодних блюд, которые сделают ваш стол вкусным и красивым.
Закуски должны возбуждать аппетит, их вкус и аромат как бы подготавливает нас к дальнейшему разнообразию блюд.
Закуски могут быть легкие, с фруктами, овощами, орехами и мясные.

Какой же Новый год без традиционной селедки под шубой?! Но и ее можно приготовить по-новому. – это свекольный мусс с сельдью, вариант селедки под шубой, но очень нежный и новогодний.

Не оставит равнодушным ценителя необычных сочетаний вкусов.

Традиционно многие готовят на зимние праздники холодец. Очень вкусным и красивым получается

Никого не оставит равнодушным . Такие мясные шары приготовить не сложно, но как красивы они на праздничном столе!

Без сомнения понравится любителям суши, но выглядит эта закуска очень эффектно!

– это всегда украшение новогоднего стола.

своим насыщенным ярким вкусом не оставит никого равнодушным.

Услаждает не только вкус, но и зрение!

слоеный салат с куриным филе. Печеное яблоко и фундук придают ему изысканный вкус.

– блюдо такое новогоднее, с таким ароматом, что даже после съеденных закусок и салатов, удержаться и не попробовать его просто невозможно!

– сладость и аромат персиков пропитывают мясо утки. Великолепное сочетание!

– обязательно понравится вам своей нежностью, ароматом и отменным вкусом.

– мясо в медово-горчичном маринаде получается необыкновенно нежным, сочным, ароматным. Не менее вкусным и аппетитным будет и запечённый со свининой картофель.

– простой в приготовлении, но такой новогодний салат, который пороадует хозяку года и, конечно всех гостей своим милым видом!

Какой же новогодний стол без десертов?! Даже после множества вкусных и разнообразных блюд хочется еще и чего-то сладенького. И здесь нам тоже есть что вам предложить.

– эти очаровательные слоечки так воздушны и красивы, что удержаться и не попробовать невозможно! А как просто их приготовить!

– название говорит само за себя. Вкусно и празднично!

Ну а когда мы уж и не знаем, чего бы еще такого съесть, предлагаем отведать

Рецепты без мяса

Считается, что год Собаки надо встречать с мясными блюдами, но собака не прочь полакомиться и рыбкой, и вкусными морепродуктами. И здесь огромный простор для вашей фантазии. Сколько разнообразных рыбных блюд можно приготовить! Это и всевозможные салаты с морепродуктами, и закуски. Рыба на гриле, нежное филе в сливках, рыба фаршированная… А овощи?! Салаты и закуски из свежих овощей, овощи квашеные, соленые, маринованные, овощи печеные, тушеные с добавлением орехов, бобовых, заправленные разнообразными соусами.

Предлагаем Вашему вниманию. новогоднее меню для тех, кто предпочитает овощные и рыбные блюда.

Красивые и очень вкусные , дополненные сливками и двумя видами сыра.

– очень нежная и вкусная закуска с икрой, сливочным кремом и легкой лимонной ноткой.

– такая же яркая, как и елочные украшения!

Поданный порционно и украшенный ягодками брусники привлекает внимание своим оформлением.

Который подается в ананасе будет очень красив на новогоднем столе.

Своими яркими красками напомнит нам о лете.

– в названии все сказано. Попробуйте!

– для любителей морепродуктов это всегда праздник, так почему не приготовить их на новогодний стол?!

С добавлением овощей получается очень сочным и нежным. Вполне новогоднее красивое блюдо.

– это, без сомнения, очень вкусное блюдо. Простой рецепт, но аромат и вкус красной рыбки, приготовленной на оливковом масле и пропитанной соком апельсина выше всяческих похвал.

И в завершение новогоднего стола, конечно, десерт. Приготовьте вкусный и красивый бисквитный с орехами и черносливом.

А как вкусен чай с ! Немножко выдумки, и вот обычное печенье приобретает новогодний вид и становится Праздничным.

А если вы хотите испечь вкусный торт, но не тратить на это много времени и сил, испеките . Вам он понравится!

Быстрые рецепты

Новый год хочется провести в кругу семьи, с самыми родными и близкими людьми. Но не всегда мы можем потратить много времени на приготовление праздничных блюд. Что делать – так сегодня устроена наша жизнь, что у многих женщин просто нет времени на готовку. Конечно, можно заказать столик в ресторане или доверить новогодний стол профессиональному повару. Но, согласитесь, блюдо, приготовленное своими руками, блюдо, в которое вы вложили всю свою любовь к близким – это совсем другое!

Мы хотим предложить рецепты, на приготовление которых уйдет мало времени. При этом у Вас будет вкусный новогодний стол.

В качестве закусок предлагаем:

– всего несколько минут, и элегантный бутерброд с ветчиной готов!

А как вам ? Думаете это сложно и долго? Ничуть! Совсем немного времени – и вкусный, красивый торт готов.

Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное , сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.

Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:

  • холодные закуски: , бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки;
  • : мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
  • горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
  • десерты.

Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:

  • 2-3 закуски;
  • 2-3 салата;
  • 1-2 горячих блюда;
  • десерт;
  • нарезки – мясные и овощные;
  • выпечка, хлеб;
  • грибы, соленья;
  • соусы.

Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдамипобольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов . На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.

Новогодний стол 2018: салаты

Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.

Салат новогодний «Собака»

Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку вы можете приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • возьмите 3 отварных картофеля;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 морковки;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. гвоздики (для декора).

Способ приготовления

  1. Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки ). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
  2. На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
  3. Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
  4. Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
  5. Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
  6. На сыр выкладываем морковку и майонез.
  7. Сверху – оставшийся картофель.
  8. Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
  9. Серединку мордочки выкладываем белком.
  10. Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.

Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям . Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.

Новогодний салат с тунцом и свежими овощами

Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно .
А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.

Подготовьте ингредиенты:

  • свежие огурцы, помидоры;
  • сыр фета;
  • баночка тунца;
  • перепелиные яйца;
  • зелень лука;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • для декора – красная икра и маслины.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
  2. Мелко рубим зелень лука.
  3. На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
  4. Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
  5. Сверху выкладываем сыр и немного солим.
  6. На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
  7. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
  8. Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
  9. Для красоты можно добавить маслины , перепелиное яйцо и красную икру.

Закуски к новогоднему столу 2018

Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.

Закуска «Елочки на крекерах»

Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • соль.
  1. Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем творог, майонез и соль . Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
  3. Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
  4. Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.

Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.

Подготовьте ингредиенты

  • Листья салата
  • 11-12 крабовых палочек
  • 2 перепелиных яйца
  • 50 г сыра
  • 3 столовых ложек майонеза
  • Пучок зелени
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец.

  1. Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
  2. Натрите сыр и яйцо , измельчите чеснок и перемешайте.
  3. Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
  4. Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
  5. Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.

Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом

Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.

  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 штук чернослива;
  • 6 штук брюссельской капусты;
  • 8 полосок бекона.

До наступления Нового 2018 года остаётся совсем немного времени. А ведь ещё так много нужно успеть! Например, продумать новогоднее меню 2018. Уж наши хозяюшки знают точно: от того, насколько будет продумано, зависит успех и настроение волшебного и долгожданного праздника.

Так уж повелось, что и в этот раз, составляя новогоднее меню 2018, мы будем оглядываться на предпочтения и пристрастия хозяина или хозяйки будущего года. В наступающем году бразды правления у голосистого Петуха забирает Жёлтая Земляная Собака - надёжный, преданный и любимый друг человека, а это значит, что угодить этому животному будет значительно проще, чем какому-нибудь экзотическому. Хозяйка года любит домашнюю еду, простую и сытную. Так что, нынешний праздник не застанет нас врасплох. Уж мы-то знаем, чем порадовать Собаку, и начнём, составляя новогоднее меню 2018, конечно же, с закусок и салатов.

Как это у нас обычно бывает? «Не будем готовить много, а ограничимся парой-тройкой салатов и несколькими видами закусок»… Будьте готовы к тому, что количество поправок в этой части новогоднего меню 2018 вырастет в геометрической прогрессии. Ну а как иначе, если попробовать хочется и что-то новенькое, и про любимые закуски не забыть?!

Бутерброды

Какой же Новый год без бутербродов с икрой? Без них просто не обойтись! Тарталетки с красной икрой , то что нужно на новогоднем столе. Или взять хотя бы шпроты, вариант наиболее бюджетный, но очень вкусный. Казалось бы, что бутербродами со шпротами сейчас никого не удивишь. Ан, нет! Добавьте к шпротам парочку ингредиентов (варёные яйца, зелень или болгарский перчик, свежий огурец или солёный) - и получите отличную новогоднюю закуску с интересным вкусом. А уж как замечательно смотрится начинка из шпротов в тарталетках, словами не передать. Кстати, раз уж мы заговорили о тарталетках, то они настоящая находка для современных хозяек, тем более, что начинок для тарталеток существует столько, что можно накрыть не один праздничный стол.

Закуски

Любимые фаршированные яйца тоже не должны остаться в стороне, по праву являясь одной из самых популярных праздничных закусок. Выбор начинок для приготовления этой закуски огромен, и ведь именно они превращают привычное на первый взгляд блюдо в яркую, восхитительную закуску. Небольшой совет: если вы готовите фаршированные яйца заранее, перед тем как поместить их в холодильник, где они будут дожидаться своего звёздного часа, аккуратно поместите тарелку с закуской в целлофановый пакет. Если этого не сделать, то начинка да и сами яйца подсохнут, и будут выглядеть на новогоднем столе не очень аппетитно.

Поскольку Собака очень уважительно относится к мясным продуктам и сыру, то почему бы и не приготовить рулетики из ветчины или закуску «Елочные шары» ? И красиво, и вкусно, и оригинально - три в одном, если хотите.

От традиционных оливье и селёдки под шубой отказаться трудно, да, собственно говоря, и не надо! Пофантазируйте над ними: оформите и украсьте оригинально: закуска «Оливье-рулет» и салат-рулет «Селедка под шубой» . Или, например, подайте к столу в розочках из апельсинов или в бокалах, чтобы через прозрачное стекло проглядывался каждый слой, как в салате «Романтичный» . Можно приготовить и новый салат, главное, чтобы в его составе была мясная составляющая: варёная или копчёная куриная грудка, отварная свинина, варёная или копчёная колбаска. А уж с чем сочетать эти ингредиенты мы вам с удовольствием подскажем. Наше новогоднее меню 2018 изобилует салатами на новый год на любой вкус и бюджет.

Главное блюдо

Вот мы дошли до главного блюда стола - новогоднего горячего . Что из горячего внести в новогоднее меню 2018? Над этим вопросом ломают голову большинство из нас. К чему так мучить себя? Ответ прост: если вы решили, что на вашем столе будет только одно горячее блюдо - отдайте предпочтение уже опробованному и любимому, традиционному для вашей семьи блюду.

А что это будет: фаршированная курица или запеченное куриное филе , буженина из свинины, мясной рулет с беконом или аппетитные свиные рёбрышки - решать только вам. Собака с удовольствием одобрит любой ваш выбор, ведь она очень любит мясо.

Говорят, что в этом году на стол не стоит ставить рыбу, мол, Хозяйка года её недолюбливает. У каждой собаки, как и у каждого человека, свои предпочтения. Так зачем отказывать себе в удовольствии и не приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу? Или фаршированную щуку под овощной шубкой под сырной корочкой?

Если всё-таки планируете приготовить несколько горячих блюд, приготовьте одно из любимых, а с другим можете поэкспериментировать - идей на страницах нашего сайта найдёте предостаточно.

Десерты и сладости

Новогоднее меню 2018 никак не может обойтись без сладких блюд. Для кого-то Новый год - это домашний торт или пирожные, пряники или новогоднее печенье , пироги или шоколадный рулет , а кто-то не может представить себе волшебную ночь без мороженого, фруктовых салатов и всевозможных десертов.

Собака большая любительница сладкого, так что обилие сладостей на праздничном столе - это 100%-ный успех и везение, которые она гарантирует вам в 2018 году!

Напитки

Не только к сладостям, но и к другим блюдам хорошо бы подать новогодние напитки , но не газированные, а домашние, натуральные: компоты, морсы, соки и лучше. Про водку лучше в этом году забыть. Всем известно, что Собака на дух не переносит алкоголь. Поэтому шампанское, лёгкие вина, домашние наливки, коктейли - это как раз то, что нужно!

Во многих семьях существует традиция совершать прогулки в новогоднюю ночь. Замёрзших домочадцев и гостей согреют приготовленные вами ароматные, пряные напитки, которые дополнят впечатления от прогулки и подарят тепло и уют.
Составляя новогоднее меню 2018, продумывайте каждый момент, но не забывайте: какими бы красивыми и вкусными ни были приготовленные вами блюда, без вашей улыбки, хорошего настроения, вашей душевной заботы и любви, которые вы вложили в каждое из них, без вашей безграничной веры в чудо - это просто обычная еда, хотя и праздничная.

Подарите близким и друзьям настоящую кулинарную сказку! Счастья вам, добра и радости в Новом году!

Лариса Шуфтайкина