Рецепт творожно морковной запеканки в мультиварке редмонд. Творожно морковная запеканка в мультиварке

27.06.2019

Технический прогресс подарил нам массу полезных в быту вещей. Одной из последних новинок стала мультиварка, которая является главным помощником современных хозяек. Рассмотрим один простой который достаточно просто реализовать с помощью мультиварки.

История рецепта запеканки

Изначально рецепт запеканки не имел постоянных ингредиентов, и в качестве начинки шли те продукты, которые первыми попадались под руку, но все же спустя года запеканка заняла статус полноценного и популярного блюда в мировой кулинарии.

В наше время существует множество видов и рецептов этого блюда, но ниже будет написано о том, как готовится именно морковная запеканка в но, конечно, подойдет мультиварка другой фирмы, главное - наличие режима «Выпечка».

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления

В мультиварке не требует каких-либо необычных ингредиентов, большинство продуктов уже имеется в вашем холодильнике.

Яйца куриные - 2 шт.

Нежирный творог - 300 г.

Свежая морковь - 300 г.

Масло сливочное - 70 г.

Изюм - 50 г.

Курага - 50 г.

Сахар - 3/4 ст.

Манка - 1/2 ст.

Если набор продуктов определен, тогда перейдем непосредственно к приготовлению нашей морковной запеканки. Далее более подробно рассмотрим основные этапы приготовления и их особенности.

Этапы приготовления

Первое, что необходимо сделать - это тщательно помыть морковь под холодной водой и натереть ее на терке. Затем нужно выложить морковь в чашу вашей мультиварки, добавить 50 г сливочного масла и влить 1 стакан фильтрованной воды.

Морковь нужно потушить, поэтому на мультиварке устанавливается режим «Варка на пару» ровно на 10 минут. Пока морковка тушится, приступайте к приготовлению творожной массы.

В мультиварке требует не рассыпчатого, а однородного творога, поэтому необходимо перетереть ваш творог для того, чтобы в итоге получить плотную творожную массу. Такой результат вы сможете получить, воспользовавшись блендером или ситом. Получившуюся массу нужно выложить в пиалу, а затем посыпать сахарным песком. После этого необходимо сухофрукты или цукаты промыть, нарезать кусочками и выложить в пиалу с творогом.

На следующем этапе необходимо аккуратно выложить приготовленную в пиалу с творожно-ягодной массой, сюда же всыпать манку, затем все смешать и вбить 2 куриных яйца. После чего не забудьте еще раз все тщательно перемешать лопаткой.
Ну все - основа для запеканки готова, остальная половина работы лежит на самой мультиварке, но перед тем как выкладывать полученную вами смесь в мультиварку, смажьте дно чаши кусочком сливочного масла. Оставшихся 20 г масла вам вполне достаточно для совершения этой процедуры.

Стоит сказать, что по времени запеканка готовится в мультиварке около 40 минут. После того как режим «Выпечка» отсчитает положенное время, ваш верный помощник издаст звуковой сигнал, тем самым дав понять, что морковная запеканка в мультиварке готова.

Свежая горячая запеканка выглядит очень аппетитно, но не стоит сразу доставать ваш кулинарный шедевр из мультиварки, дождитесь того момента, когда запеканка полностью остынет. Если же вы поторопитесь, то получите развалившуюся смесь, а не полноценное блюдо. После полного остывания запеканки разрежьте ее на небольшие кусочки, которые можно дополнительно украсить сахарной пудрой или кусочками кураги или цукатов. Дополнительно можно украсить запеканку различными ягодками, дольками фруктов или залить небольшим количеством шоколада или глазури, так вы сделаете ваше блюдо более ярким и изысканным. И теперь осталось лишь подать ее к столу со сметаной или кефиром.

Альтернативный вариант основы для запеканки

Кстати, необязательно готовить основу запеканки из кураги и изюма, вместо этих ягод можно добавить различные цукаты или чернослив. Итак, как было выше сказано, этот рецепт позволяет довольно легко и просто получить такое полезное и вкусное блюдо, как творожно-морковная запеканка. Рецепт в мультиварке делает это блюдо еще более доступным для ежедневного приготовления. Поэтому утром, когда все куда-то торопятся и опаздывают, можно приготовить именно этот простейший и скорый на руку кулинарный шедевр, за продуктами для которого вам не нужно будет бежать в магазин, так как они всегда есть в наличии в холодильнике. Готовьте, экспериментируйте, воплощайте ваши кулинарные идеи в жизнь!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере - странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант - приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте - бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото


Сэкономите на детский сад

Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью - избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.



Морковь – полезный корнеплод, который позволяет избежать авитаминоза, анемии, ухудшения зрения и прочих проблем. Морковная запеканка в мультиварке – как приготовить это вкусное блюдо? Предлагаем вам узнать это.

Морковь, творог, сухофрукты

Данная запеканка из моркови в мультиварке порадует любителей творога и сухофруктов – в рецептуре данного блюда эти ингредиенты дополняют полезный корнеплод. Итак, вам потребуются следующие продукты: яйца (2 шт.), по 300 г сырой моркови и маложирного творога, по 50 г кураги и изюма, 50 г сливочного масла, а также по 3 ст.л. манной крупы и сахара (норму сахара можете немного уменьшить).

Как приготовить запеканку? Корнеплод почистьте и натрите на терке. Переложите морковь в чашу мультиварки, добавьте масло, 1 ст. воды и готовьте в режиме Варка на пару 10 минут. Творог переработайте с помощью блендера или мясорубки – это позволит получить эластичную однородную творожную массу. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого приспособления, просто протрите творог через сито. Соедините переработанный творог с сахаром. Сухофрукты тщательно помойте, курагу порежьте. Все положите в творожную массу. Туда же отправьте остывшую морковь, манную крупу, слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте массу, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать в себя влагу. Выложите тесто в смазанную форму (чашу), установите в мультиварку и включите режим Выпечка на 40 минут. Затем откройте крышку, дайте запеканке остыть, после чего извлеките с помощью корзины для варки на пару. Украсьте запеканку, используя сахарную пудру и цукаты.

Морковь, яблоки

Этот рецепт морковной запеканки в мультиварке порадует тех, кто любит яблоки. Подготовьте ингредиенты. Вам потребуются не очень сочные яблоки кисло-сладких сортов (350 г в запеканку и около 100 г – для декора). Следующие обязательные ингредиенты: растительное масло без запаха – 60 мл, яйца (2 шт.), манная крупа – 60 г. Если вы следите за фигурой, можете отказаться от использования сахара, остальным же рекомендуется подсластить запеканку (достаточно 70 г сахара). Для баланса вкуса добавьте щепотку соли. Для ароматизации используйте ваниль (5 г), можете добавить тертую цедру лимона. Морковь используйте вареную – вам потребуется 250 г данного продукта. И, наконец, последние ингредиенты: горячая вода (90 мл), лимонный сок (20 мл) и семена кунжута (10 г).

Яблоки помойте и вместе со шкуркой натрите на крупной терке. Также поступите с вареной морковью (только очистьте ее). Добавьте в яблочно-морковную массу лимонный сок, манную крупу (половину нормы – 30 г), растительное масло. Оставьте массу на 20 минут. Тем временем взбейте яйца, добавив сахар, соль, ароматизаторы. 30 г манки залейте всей нормой воды, накройте и оставьте на 15 минут. Все ингредиенты соедините вместе и перемешайте. Готовьте запеканку в мультиварке 1 час (Выпечка). Затем откройте крышку, чтобы блюдо остыло. Извлеките его с помощью вкладыша для приготовления на пару. Украсьте сахарной пудрой, дольками яблок в карамели и семенами кунжута.

Яблоки для украшения приготовьте следующим образом: почистьте их, разрежьте на 8 долек, удалите сердцевину. На сковороде нагрейте 25 г сливочного масла, положите яблоки, прогрейте, добавьте сахар (25 г) и, помешивая, обжарьте, чтобы на поверхности долек образовалась карамельная корочка.

Тыква и морковь

Готовить запеканку вы будете из тыквы (250 г), моркови (200 г), творога (500 г), манки (50 г), яиц (3 шт.). Также потребуются сахар (70 г) и соль (по вкусу).

Овощи почистьте, порежьте кубиками. В чашу налейте 1 л воды. Овощную смесь выложите в корзину-вкладыш, установите в чашу и включите режим Варка на пару на 15 минут. Пока овощи готовятся, переработайте творог блендером, добавьте яйца, манку, сахар, соль и перемешайте. Приготовленные овощи переработайте блендером. Соедините обе массы. Чашу смажьте маслом. Готовьте в режиме Выпечка 40 минут.

Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, радует вкусом и пользой. Привлекает еще и экономия времени – нет необходимости контролировать процесс приготовления блюда.



Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? - Да, картофель, свекла и морковь. - Ты их ела? - Нет, копала». Шутки шутками, а морковь - это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

Мультиварка в помощь

  • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
  • плоды постарше нужно очистить;
  • измельчать морковь лучше на терке;
  • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
  • творог - только натуральный и жирный;
  • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
  • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
  • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

В детском саду мне хотелось в школу, в школе - в институт, в институте - на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

Состав:

  • 1−2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль - по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50−60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:


О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – (250-300 г)
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
  • изюм по вкусу
  • курага по вкусу
  • апельсин, мандарин – по желанию
  • сметана для украшения

Как приготовить творожно-морковную запеканку:

Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.

Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.

В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.

Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».

Пока тушиться морковь, займемся творогом.

Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.

Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.

Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.

По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Поларис 0516 Мощность 860 Вт

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.

Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.



В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.

Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.



Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.


В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.



Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим "Выпечка " и таймер на 60 - 80 минут .
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут . Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.



Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.

Творожная запеканка с морковью и яблоком: 4 вкусных рецепта

Творог любят не все дети и взрослые. Но продукт обязательно должен присутствовать в меню каждого человека, так как является источником кальция. А в сочетании с фруктами и овощами, блюдо вдвойне полезно. Творожная запеканка с морковью и яблоком понравится каждому.

Сколько калорий и какие ингредиенты нужны

Несколько секретов приготовления:

  1. Творожную массу лучше брать без крупинок, чтобы продукт был мягким и легко перетирался.
  2. Морковку нужно брать свежую, иногда ее отваривают, режут маленькими кусочками или трут в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Для регуляции густоты теста берут муку, манную крупу, крахмал и овсяные хлопья.
  4. Если белки и желтки взбивать по отдельности выпечка будет более нежной и пышной.
  5. Сахар кладется по вкусу, его можно поменять на варенье или мед.

В 100 г выпечки содержится примерно 200 – 250 ккал.

Рецепт классический

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Пассивное время 60 минут

Этапы приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть фрукты и овощи.
  2. Творог перетереть ситом или блендером, морковь потереть на мелкой терке, а яблоко – на крупной.

  3. Потушить на слабом огне 20 минут.
  4. Все ингредиенты соединяются и тщательно смешиваются.
  5. Силиконовую или металлическую форму следует промазать кусочком масла и выложить в нее творожную массу.
  6. Ставим все в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение получаса.
  7. После завершения нужно остудить выпечку, чтобы она была теплой, только потом достать.

    Рецепт без муки

    При приготовлении творожника без муки или манки выпечка получается особенно нежной. Рецепт сбалансирует кефир, а ванилин поможет придать аппетитный аромат. Морковь следует предварительно отварить. Для рецепта понадобится:

  • 150 г моркови;
  • 150 г тертых на крупной терке яблок;
  • 2 яйца;
  • 50 мл кефира;
  • сахар;
  • ваниль;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:


В микроволновке

Это еще один быстрый рецепт витаминной запеканки в микроволновке. Сахар добавляют по вкусу, так как при подаче с вареньем не нужно делать слишком сладко. Для десерта нужны:

  • 100 г моркови;
  • 170 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка изюма;
  • масло сливочное.

Этапы приготовления:


В мультиварке

Приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке очень просто. Для рецепта нужно:

  • 150 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • 70 г масла сливочного;
  • по желанию можно добавить сухофрукты.
  • Этапы приготовления:


    Морковная запеканка с творогом не только вкусная, но и полезная. Даже нелюбимые ингредиенты станут настоящим лакомством после правильного приготовления. Рекомендуем также еще один вкусный способ приготовления запеканки.

    Видео

    1tvorog.ru

    Творожно-морковная запеканка - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, с яблоками, манкой


    Творожно-морковная запеканкаидеальное блюдо для детского рациона или взрослого диетического и здорового меню. Внушительные его питательные характеристики дополняются великолепным вкусом и аппетитным ярким внешним видом, что является лучшей мотивацией для частого домашнего приготовления лакомства.

    Как приготовить морковно-творожную запеканку?

    Творожная запеканка с морковью готовится из творога с добавлением перетертой овощной мякоти, зачастую отваренной или припущенной до готовности, яиц. Балансирующим густоту основы компонентом может быть мука, манная крупа, овсяные хлопья или крахмал.

  1. Чтобы блюдо было нежнее, мягче и приятней на вкус творог предпочтительно перетереть через сито или разбить до кремовой текстуры блендером.
  2. Воздушней творожно-морковная запеканка станет, если белки взбить отдельно от желтков до пышной пены и вмешать на завершающем этапе подготовки основы перед выпеканием десерта.
  3. Состав яства допускается подслащивать, ориентируясь на свой вкус или готовить блюдо без добавления сахара, подавая при этом его с медом или вареньем.
  4. Морковно-творожная запеканка в духовке


    Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.

    Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
  2. Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
  3. Соединяют творожную и морковную массу.
  4. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.


Морковная запеканка с творогом - рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
  3. Добавляют взбитые до густой пены белки.
  4. Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка как в детском саду


Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
  2. Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканка будет готова.

Морковная запеканка с творогом и манкой


Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
  2. Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
  3. Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
  4. Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.

Творожная запеканка с морковью и изюмом


Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахар и мука – по 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
  2. Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
  3. Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка без муки и манки


Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар, ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, еще раз взбивают до однородности.
  3. Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.

Творожно-морковно-рисовая запеканка


Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • отваренный рис – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис.
  2. Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
  3. Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
  4. Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая


Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
  3. Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.

Морковно-тыквенная запеканка с творогом


Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • морковь и тыква – по 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, измельчают.
  2. Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
  3. Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
  4. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке


Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
  2. Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
  3. Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке


Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана и манка – по 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухофрукты (по желанию) – 100 г.

Приготовление

  1. В чашу закладывают перетертую морковь, сахар, сухофрукты, масло и готовят на «Выпечке» 20 минут.
  2. Разбивают в блендере творог с добавлением сметаны, желтков и пудры.
  3. Перекладывают в творожную основу морковную массу, добавляют манку и белковую пену.
  4. Споласкивают и вытирают чашу, выстилают фольгой, заполняют творожно-морковной основой.
  5. Готовят десерт на «Выпечке» 80 минут.

womanadvice.ru

Запеканка из моркови и яблок: варианты приготовления

Запеканка очень полезна для здоровья. Особенно если в неё добавлены фрукты и овощи. Этот десерт идеально подходит на завтрак. В статье рассмотрим, несколько вариантов приготовления запеканки, куда входит морковь, яблоки, творог, манка и другие ингредиенты. Времени тратится мало, а блюдо получается очень вкусное.

Это бюджетный вариант блюда, которое можно приготовить как летом, так и зимой. Для его приготовления нужны только морковь, яйца, мука и сахар. Ещё по желанию можно добавить некоторые специи. Ничего сверхъестественного нет, зато запеканка из моркови и яблок получается отменная.

В отдельной ёмкости взбейте 3 яйца. Посолите их по вкусу и отставьте. Теперь почистите яблоки и морковь (по 3 шт.). Овощи потрите их на мелкую тёрку, а фрукты порежьте кубиками. Добавьте немного сахара, чтобы пустили быстрее сок. Затем в морковь и яблоки добавьте взбитые яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Теперь в массу добавьте растительное масло около 3 ст. л. Оно нужно, чтобы запеканка хорошо пропеклась и не подгорела. Теперь насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте сахара около 100 г. Снова перемешиваем и насыпаем 1 ст. муки. Масса должна быть однородной. Накройте пищевой плёнкой и пусть тесто настоится около 5 минут.

Тем временем включит духовку на 180 градусов. Когда нагреется до нужной температуры, тесто переливайте в форму для запекания. Блюдо готовится 40 минут. Получилась вкусная и очень полезная запеканка из моркови и яблок, которая порадует всю семью своим изысканным вкусом.

Добавляем манку

Хотите, чтобы получилась пышная запеканка? Добавьте вместо муки манную крупу. Она придаёт блюду оригинальный вкус и пышность. Возьмите морковь и яблоки 1:1. Как правило, по 2-3 штуки. Только яблоки должны быть крупные, а морковь – средняя. Очистите их от кожуры. Морковь потрите на тёрку,а яблоки можно порезать соломкой или кубиками. Смешайте овощи и фрукты и насыпьте сюда же 1 ст. л. сахара, можно и больше. Смотря насколько сладкие десерты вы любите. Пусть постоят, пока не пустят сок.

Тем временем взбейте 2-3 яйца, посолите их по вкусу. Добавьте к яблокам и моркови. Перемешайте до однородности. Добавьте в эту же массу 100 г сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 стак. манки. Для более приятного аромата и вкуса можно добавить по 1 ч. л. ванилина и корицы. В массу налейте немного растительного масла. Для жирности хватит и 2 ст. л.

Тесто перемешайте до однородности. Накройте ёмкость чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается, включите духовку на 180 градусов. Тесто налейте в форму. Запеканка из моркови и яблок с манкой должна выпекаться около 40 минут. У вас получится вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит не только на завтрак, но и на десерт.

Запеканка с рисом, морковью и яблоками

С этими ингредиентами получается нежное диетическое блюдо. Иногда хочется отойти от рецептуры и добавить блюду немного другого вкуса и запаха. Поэтому предлагаем вам добавить к фруктам и овощам немного (200 г) риса. Однако для начала его нужно хорошо промыть, а затем сварить на молоке. По времени выходит не больше 20 минут. Добавьте в горячую рисовую кашу 50 г сливочного масла и поставьте охлаждаться.

Морковь (2-3 шт.) нужно почистить. Затем нашинкуйте её тонкой соломкой. Насыпьте в ёмкость, залейте молоком и поставьте на огонь. Овощи доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и протушить морковь для мягкости.

Пока овощи готовятся, подготовьте 2-3 яблока. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Теперь соединяйте готовый рис с овощами и фруктами. Налейте в смесь 200 мл молока, вбейте 2 яйца и насыпьте сахар по вкусу. Как правило, нужно около 50 г.

Теперь включите духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Пересыпьте туда смесь и поставьте выпекаться на 20 минут.

Рис и морковь у вас уже приготовлены, а яблоки быстро запекаются. Поэтому хватит и 20 минут, чтобы получилась вкусная запеканка из моркови, яблок и риса. Когда блюдо остыло, его можно подавать к столу.

Этот десерт готовится тоже очень быстро и легко. Для начала нужно 500 г жирного творога размять вилкой, добавить немного сметаны и размешать до однородности. Должна получиться сырная масса. Добавьте 5 взбитых желтков и снова перемешайте. Белки вылейте в отдельную ёмкость, они ещё понадобятся.

Затем натрите морковь на крупную тёрку, поместите её в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она чуть прикрывала овощ. Протушите на слабом огне до готовности. В ещё горячую морковь положите 125 г сливочного масла и сахар по вкусу. Когда масса остынет, добавьте её к творогу. Тщательно перемешайте. Туда же положите очищенные и порезанные на кубики яблоки (2-3 шт.).

Теперь можно класть муку. Её нужно совсем немного, примерно 50 г, только ради загустителя. Пришло время для белков. Взбейте их миксером до густой пены и пересыпьте в творожно-морковную массу. Перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается, достаньте форму для выпечки. Это может быть даже обычная сковорода, но только без пластиковой ручки. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте её слегка сливочным маслом и выкладывайте творожную массу. Сверху смажьте 150 г сметаны.

Ставьте в духовку для выпекания на 20-30 минут. У вас получится вкусная и оригинальная запеканка из творога с морковью и яблоками. Желательно её подавать в охлаждённом виде.

Добавляем капусту

Такое блюдо нельзя назвать десертом и больше подходит на ужин, чем на завтрак. Оно питательное, вкусное, но и диетическое. Для его приготовления нужно пожарить, а потом протушить 1,5 кг капусты. Не забывайте, что во время жарки она уменьшается в два раза.

Морковь (2-3 шт.) необходимо почистить и порезать тонкой соломкой. Затем протушите её до готовности. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте небольшими кубиками. Теперь можно приступать к соединению блюда.

Морковь, капусту и яблоки смешайте. Добавьте в них 3 яйца, по 100 г манной крупы и муки. Массу тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 100 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин. Все ингредиенты перемешайте. Массу пересыпьте в форму для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом.

Ставьте выпекаться на 30 минут. У вас должна получиться пышная, очень вкусная морковная запеканка в духовке. Ваши домочадцы оценят ваш труд и новое блюдо.

Запеканка в мультиварке

Иногда нет времени следить за процессом приготовления блюда, проверять духовку и т. д. В этом поможет мультиварка. Благодаря ей можно включить определённый режим, а самому в это время заниматься другими важными делами. Однако давайте по порядку.

Запеканка из моркови и яблок в мультиварке готовится очень быстро. Главное, подготовить необходимые ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Яблоки же очистите от кожуры. Их можно нарезать кубиками или дольками. Кому как нравится.

В морковь добавьте немного воды и протушите её до готовности. Когда она остынет, добавьте к яблокам. Перемешайте. Вбейте туда же 3 яйца, насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и корицу. Теперь можно добавить 1 стак. муки. Всё тщательно перемешайте и аккуратно выкладывайте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Сверху полейте сметаной.

Когда всё приготовлено, осталось испечь. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 25 или 30 минут. Всё зависит от модели. Когда блюдо приготовилось, подождите, чтобы остыло. Затем аккуратно извлеките блюдо и можете подавать к столу. Как видите, рецепт запеканки из моркови и яблок простой и не занимает много времени.

Часто перед тем, как готовить запеканку, повара варят морковь. Однако это необязательно. Можно положить и сырую морковь. Она запечётся вместе с другими продуктами и будет не менее вкусной.

Морковная запеканка в духовке получается более насыщенная и питательная, если вместо сметаны сверху посыпать твёрдым или плавленым сыром. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Чтобы блюдо получилось в виде десерта, яблоки предварительно можно варить в карамели. Такое блюдо полюбят не только дети, но и взрослые.

Заключение

В статье мы рассмотрели, как готовится запеканка из моркови и яблок. Как вы уже убедились, блюдо готовится быстро, легко и на него не нужно много продуктов. Морковная запеканка не только очень вкусная, но и полезная.

Готовьте, пробуйте экспериментировать, добавляйте самые разнообразные овощи и фрукты. Вы удивите и порадуете свою семью и знакомых новым, оригинальным блюдом.

fb.ru

Морковно яблочная запеканка: пошаговый рецепт с фото

Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.

Фоторецепт запеканки из моркови

Продукты:

  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Описание приготовления:


Диетический рецепт морковной запеканки

В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.

Продукты:

  • 200 г морковки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 сладкое яблоко;
  • одно яйцо;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 20 г меда;
  • Чайная ложка корицы.

Описание приготовления:

  1. Морковь и тыкву нужно отварить или запечь, чтобы овощи стали мягкими. Кстати, если использовать пароварку, то полезные вещества сохранятся лучше.
  2. Готовые овощи доводим с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Добавляем сырое яйцо (только не в горячее пюре), кладем мед, корицу и всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Запекать будем в силиконовой форме. Смазываем ее маслом и выкладываем половину смеси.
  5. Режем яблоки тонкими пластинками и делаем слой (удобно пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины у яблок. После этого можно легко нарезать на тонкие кружочки).
  6. Выкладываем остальную морковно-тыквенную массу.
  7. Можно ставить в духовку. Запекать нужно при 200 градусах в течение 30 минут. Этого достаточно, так как наши овощи уже были готовыми.
  8. Сразу вынимать не стоит, запеканка развалится, а если она постоит минут десять, то будет плотнее и от стенок формы легко отделится. К тому же в теплом виде запеканка из моркови вкуснее.

Запеканка с морковкой, яблоками и орехами

Продукты:

  • 200 г моркови;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • о,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов.

Описание приготовления:

  1. Яблоки и морковь нужно почистить и превратить в пюре.
  2. Добавить манку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и яйца, перемешать.
  3. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. (Можно дно и бока формы обсыпать манкой)
  4. Чтобы морковь пропеклась, а верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, потом ее снимите, чтобы верх подрумянился.
  5. Приготовьте орехово-сметанный соус. Для этого измельчите орехи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините. Получается очень вкусный морковно-яблочный десерт.

Запеканка морковно-яблочная с апельсином

Продукты:

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 350 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • чуточку корицы;
  • сухари панировочные.

Описание приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и белки взбиваем.
  2. Морковку отварить и сделать пюре.
  3. Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Апельсин почистить и порезать кружочками.
  5. Творог смешать с сахаром, корицей и манкой.
  6. Добавить в него морковное пюре.
  7. Взбить желток и вылить туда же.
  8. Добавить кусочки яблок, перемешать.
  9. Взбить белок и соединить с массой.
  10. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
  11. Вылить тесто, разровнять поверхность.
  12. Выложить сверху кружочки апельсина, слегка вдавить в тесто.
  13. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Обязательно ставить в горячую духовку и не открывать, как минимум, 15 минут, чтобы тесто не осело.

Готовила Вишневская Ольга

101zapekanka.ru

Творожная запеканка с морковью и яблоком - рецепт | Рецепт творожной запеканки

ВОЗРАСТ: 2 года

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творожная запеканка с морковью и яблоком получается вкусной и полезной. Довольно диетический вариант без муки, и сахара немного.

Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, сметану и перемешать.

Морковь и яблоки очистить, потереть на мелкой терке или измельчить в измельчителе от блендера.

Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.

Емкость для выпекания или пароварки смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки) и положить туда творожную массу.

Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности 30-35 минут.

Творожная запеканка с морковью и яблоком станет еще вкуснее, если ее полить вареньем. А в из напитков к такой творожной запеканке можно предложить молочный коктейль с мороженым или компот из ягод.

Карточка рецепта

Название

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

– это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

  1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
  2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.


Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.


Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.


В отдельную ёмкость разбейте два яйца.


Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.


Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.


Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.


К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.


Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.


Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.


Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке - это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются - как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки - печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим "Выпечка" или даже "Запеканка".

Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).

Способ приготовления:

  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу "Выпечка" минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив "Выпечка" на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей - куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим "Запеканка" на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.

Для крема (1 вариант):

  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим "Выпечка" на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

Для крема (2 вариант):

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

Способ приготовления:

  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов - морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько "оладушков" творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть - решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.