Десерты фаст фуд. Как создать здоровое фаст фуд меню для дома

Не всегда есть время на полноценный завтрак, обед или ужин. Из-за нехватки времени приходится питаться на бегу. Сегодня мы поговорим с вами о быстром питании .

Сначала гамбургеры готовились в Германии. И получили своё название в честь одного из её городов, а именно - Гамбурга. Затем, этот рецепт привезли в Америку, примерно, в 1900 году, и стали продавать сначала на различных ярмарках, затем их запатентовали и начали открывать целые заведения, где можно было отведать эту булочку с котлетой. Позже их стали дополнять овощами.

Но если вы всё же хотите не заморачиваться готовкой и заказать полюбившийся вам вид фаст-фуд еды, сделайте это на сайте http://kazan.restoratti.ru в Казани. Например, заказать на дом гамбургеры с доставкой еды из Макдоналдса , суши или самую любимую вами пиццу.

Один мясник из Германии готовил сосиски которые назывались «такса» . Американский путешественник привёз эти колбаски к себе на родину. Чтобы удобно было есть, придумали класть их между кусочками хлеба. Позже их стали укладывать в специальную булочку. Разновидностей хот-догов очень много. Дополнением к ним служат салатные листья, лук и другие многочисленные начинки. Классическим соусом считается горчица и кетчуп.

В Венгрии это блюдо готовится так. Берётся горячая булочка, делается дырочка вынимается мякоть. Пустоту наполняют сладкой горчицей (именуемой муштар ), и вкладывают сосиску.


Появлению этой разновидности фаст-фуда мы обязаны графу Сэндвическому. Он очень любил играть в карты. Игры продолжались до нескольких часов, и граф не успевал поесть. Принимали пищу во время игры, руки, и главное, карты становились жирными и липкими, что было крайне неприятно и мешало игре. Поэтому и придумал укладывать мясо и овощи между двумя кусочками хлеба, для того чтобы было удобно есть, и не пачкать руки.

Сейчас это чуть ли не самый популярный вид быстрой еды в Англии. Используется несколько видов хлеба. Начинки могут быть самыми разнообразными, в ход идёт курица, индейка, говядина, ветчина, колбаса. Соусы сметанные, на основе майонеза, горчицы.

Это один из видов хот-догов. Отличие в том-что сосиска окунается в тесто из кукурузной муки и обжаривается в большом количестве масла (фритюре). Предварительно колбаска нанизывается на палочку, и только потом окунается в кукурузную смесь. Когда появилось это блюдо, доподлинно неизвестно, есть некоторые упоминания о том что они появились в Америке примерно в 1920 году. Уже тогда, на улице, у лоточных продавцов можно было ими полакомится. Их подают с кетчупом и горчицей, но можно обойтись и без оных.

Разновидность быстрой еды в Мексике. Классический буррито представляет собой жареную пшеничную лепёшку с начинкой из мясного обжаренного фарша, отварной фасоли, помидор, сыра, а иногда и авокадо. Соус обычно томатный или сметанный. Корни этой еды тянутся из Испании. Там продавали рулет начинённый мясом и овощами. Путешественники привезли рецепт в Южную Америку, а прижилось только в Мексике. Для простоты овощи и мясную начинку стали заворачивать в обычную лепёшку. Также, готовое буррито обжаривают, получается другое блюдо называемое - чимичанга .

Это арабское блюдо, очень хорошо прижилось в России. Каждый наверное видел небольшие палатки продающие шаурму, а многие и пробовали её.

В арабских странах оно появилось сравнительно недавно. Многие утверждают, что блюдо взято с мексиканского буррито, но достоверно об этом не известно. Шаурма различается способом приготовления, соусом и начинкой. Мясо режется тонкими пластинками и нанизывается на длинный вертел. Вид мяса - обычно говядина, курица, или ягнёнок. Жариться вертикально на специальном гриле. Основа блюда лепёшка из пшеничной муки (лаваш) , или специальный хлеб (пита) . Соус готовится кисло-пряным. В состав его входит чеснок, кислой основой служит мацони (по вкусу напоминающая наш кефир и ряженку), карри, шафран. Дополняется шаурма овощами: солёные огурцы, капуста, помидоры, лук, зелень.

Картофель фри

Чаще всего, это дополнение к гамбургеру, сэндвичу. Картофель фри представляет собой нарезанный брусочками картофель жаренный в большом количестве растительного масла. Его не солят во время приготовления . Подают с соусами барбекю, сырным, сметано-чесночным, а так же кетчупом. Солят у себя в тарелке по вкусу.

Появился картофель-фри в Бельгии. Бельгийцы обычно жарили кусочки рыбы в масле, но зимой не было возможности ловить рыбу. Все водоёмы замерзали, тогда они решили попробовать пожарить нарезанный картофель. Такой способ приготовления им пришёлся по вкусу. Затем рецепт перекочевал в Америку, Францию, Англию и другие страны.

Пицца появилась в Италии очень давно. Точное время появления неизвестно. Изначально мясо с соусом и сыром на тесте считалась едой бедняков.

Существует интересная легенда. Как-то в дом одного бедняка попросился переночевать путешественник. Он очень устал, и сильно проголодался, ибо запас еды его иссяк. Попросив чего-нибудь перекусить, он услышал в ответ от хозяина, мол есть особо нечего, продуктов совсем немного. Но сообразительная жена бедняка нашла выход из положения. Приготовив тесто из воды муки и оливкового масла, собрав всё что было съестного в доме, немного вяленого мяса, помидоры, сыр, раскидав начинку по раскатанной лепёшке поставила в каменную печь. Попробовав это блюдо, путешественник спросил название такого чуда. И услышал слово «pizza» . В переводе означающие «лепёшка».

После того случая, в Италии сразу появились палатки с пиццей. Сначала её продавали только бедным, а затем и богатые были не прочь отведать такое оригинальное лакомство. В наше время существует очень много разновидностей теста, начинок, соусов для приготовления пиццы, но неизменным компонентом остаются сыр и помидоры.

Тут описаны далеко не все виды быстрого приготовления пищи. Представленные здесь описания блюд являются основными.

Врачи не перестают говорить о вреде фаст-фуда . Такая еда плохо усваивается организмом, медленно переваривается. Ощущение сытости быстро проходит. Полезных веществ в ней мало. Хотя, себя побаловать иногда хочется. Покупать в палатках, ларьках и придорожных кафе булочки, пирожки, гамбургеры, чебуреки как минимум опасно. О том какого качества используются продукты для приготовления быстрой еды, знает только персонал точек её продажи. Но они не раскроют вам свои секреты и тайны. В заведениях такого типа очень часто не соблюдают элементарных гигиенических правил и санитарных норм, и потому повышается вероятность попасть с кишечной инфекцией в больницу.

Единственное место где такая пища станет не только безопасной, но и полезной - это ваш дом. Вы сами выбираете мясо, и овощи сами отслеживаете все этапы приготовления продукции. Наша задача помочь вам разнообразить свой рацион, научить готовить вкусный и полезный фаст-фуд.

Фаст-фуд - это пища приготовленная быстрым способом. Знаменитые гамбургеры, вкусные хот-доги, соблазняющая пицца.
Врачи говорят о вреде фаст-фуда. А что если попробовать готовить его дома? Получится полезно и вкусно.

Любители маффин как правило могут иметь проблемы и с лишним весом, именно по этому вам нужно знать про диеты без диет по ссылке specialfood.ru . Многие посчитают, что диета без диет – это какая-то нелепая шутка, однако - это не так. Диета без диет – замечательная разработка диетолога Эстер Блюм, придуманная в США в конце 20 века. Шоколадные маффины далеко не единственный рецепт такого рода английского десерта. Хотя маффины считаются английской выпечкой, рецепт предлагается американский. На самом деле существует два вида английские и американские маффины. И те и другие очень вкусны, но у американских тесто гораздо нежнее. Кроме шоколада в качестве начинки к маффинам можно использовать: орехи, джем, изюм или обойтись одним тестом. Эти воздушные кексы можно подавать даже на завтрак к кофе или чаю.
Шоколадные маффины являются лёгкой, сладкой выпечкой, которые подойдут к завтраку и на десерт. Рецепт шоколадных маффинов простой и быстрый, и к тому же мало-бюджетный. Для их приготовления потребуется мало продуктов, которые не влетят вам в копеечку, а кроме шоколада можно использовать изюм, ягоды, ванильный крем, джем, а можно приготовить и без начинки, вкус от этого не пострадает.

Немного истории

У маффинов весьма запутанная история. Существует несколько историй происхождения этих воздушных кексиков. Одна из таких историй гласит, что слово «маффин» пришло в Англию от французского слова «moufflet», что означает «мягкий хлеб». Другая история связывает это слово с немецким «muffe» - один из видов хлеба. Некоторые источники утверждают о том, что маффины когда-то имели вид маленьких пирожных, они были менее сладкими, и уж точно не имели столько разновидностей. Так как рецепт этих пирожных был прост, их стали выпекать к завтраку, что является традицией в Англии до сих пор. Но в продажу кексы поступили не раньше XX века, из-за того, что быстро черствели. В то время маффины готовили только из нескольких видов муки, без разрыхлителя в виде соды, а в качестве начинки использовали: орехи, яблоки, изюм. В 50-ых годах в Америке придумали смесь для приготовления маффинов, где нужно было их развести нужным количеством жидкости и выпекать. В этой стране они быстро получили популярность. А в 60-ых годах многие кофейни стали предлагать кроме привычных пончиков шоколадные маффины, а после пика популярности стали готовить кексы и с другими начинками.


В этой фразе заложен очень глубокий смысл. Дети – это наши стремления воплотить в жизнь наши собственные родительские желания, которые когда-то не были воплощены, мы хотим своего малыша так воспитать, чтоб он получил в жизни больше чем мы, имел лучшую жизнь, карьеру, счастье. Каждый родитель желает, чтоб ребенок превзошел в жизни его самого. Если вы хотите сделать для ребенка что-то очень хорошее, то отметить день рождения ребенка в москве это то что будет для него незабываемо. Он получит максимум впечатлений и эмоций. В сегодняшних условиях жизни, основной задачей становится становление в детях нравственности, духовности. Любовь к родным и просто близким, милосердие, чистота, ответственность – этого так не достает сегодняшним людям. В нашем желании обеспечить деткам материальную основу, мы практически не говорим с ними, редко объясняем что к чему. Дети стараются найти ответы на свои вопросы в другом месте, среди других бедных на внимание детей, в Сети. И это иногда пагубно воздействует на их психологическое восприятие мира. Потому семье, детским садикам, школам надо сегодня вернуть доверие к себе благоприятным отношением к деткам, простым общением, понятно разъяснять истины, ставить перед детьми цели. Нужно развивать детские навыки, их творчество, таланты. Потому что от них зависит, как мы будем жить через много лет, судьба будущих поколений и мира в целом. Как способ воспитания детей, который нацелен на то, чтобы защитить их от невежества, – приобщение их к культуре, нашим традициям. Ознакомление с культурными ценностями: чтение книг, истории, походы в театр, на выставки, в музей – все это задает направление духовного развития. Также важное значение имеет правильное питание и спорт. И когда сами взрослые еще помнят, чему их в детстве учили – то дети не знают того же и учить их никто не спешит. И какой тогда будет наша с вами старость. Ведь наша будущая судьба в их руках, она зависит от того, как мы своих деток воспитаем, чему научим. Потому на первый план сегодня выходят не материальные а духовные ценности. Желание приобщиться к прекрасному и посвятить детей в нашу культуры. Сегодня существуют различные фонды: фонд регионального развития много фондов, которые занимаются созданием благоприятных условий для развития детей, становления их как личности, поощряющих развитие их талантов. И это правильное направление.

Цель игры в азартные игры в онлайн-слоты выиграть. Получение жира джекпота может в разы изменить жизнь. Если вы игрок, который хочет выиграть большой банк, вы можете сделать это, следуя одному простому совету: играйте в слоты для удовольствия. И к тому же всегда нужно играть лучшие казино онлайн на деньги которые можно найти на на сайте club-vulkan-9.net. Это заведение получило больше всего положительных отзывов от пользователей.

Большие надежды дают большие победы в казино азартные игры

Большие надежды в игре в слоты онлайн могут оставить у вас чувство разочарования и даже раздражения. Такого чувства можно избежать, если вы играете в слоты онлайн, ожидая в основном только развлечения на вечер. Положительным аспектом азартных игр онлайн является то, что джекпот онлайн-слотов может быть больше, чем те, которые предлагают наземные казино. Причина этого в том, что онлайн-казино имеют более дешевое обслуживание для онлайн-игровых автоматов.

Играйте в азартные игры легко

В онлайн игровые автоматы можно играть легко, веди очень просто понять инструкции. Большинство игроков подпишутся на легкие и быстрые деньги с помощью онлайн слотов. Что они забывают в своем плане, так это того, что онлайн-слоты, как и любой другой традиционный игровой автомат — это игра на удачу, в которой последовательности и числа отображаются случайным образом, создавая шансы на победу. Онлайн слоты - это азартные игры для любого игрока любого уровня квалификации, они не требуют мастерство для того, чтобы достичь успешной победы. Итак, если вы решите играть в слоты онлайн для удовольствия, а не за большие деньги, вы покинете игру, не разочаровавшись.

60 лет – это на 10 лет старше полувека. Это большой повод для того, чтобы устроить праздник. Ни одна вечеринка по случаю дня рождения не обходится без вкусного торта. Когда именинник разрезает торт он официально вступает в новый год своей жизни. Торт не обязательно должен подчеркивать возраст, он может отражать различные вехи жизни именинника. В данной статье дано несколько вариантов украшения тортов на 60-летие. Кстати если вы хотите заказать торт, то это можно осуществить тут: https://cake64.ru/ . Вы получите качественную продукцию по самым разумным ценам.

Торт «Ностальгия»

Тема такого торта вызывает ностальгию по минувшим дням. Он может изображать группу “The Beatles”, или же содержать название любимой песни или спортивного события.

Торт с юмором

Если у именинника хорошее чувство юмора, можно высмеять его возраст. Испеките белый торт, символизирующий седые волосы, или же торт в форме лысого скальпа с несколькими седыми волосинками. Еще можно испечь торт в форме трости или вставной челюсти. Будьте креативными! Еще одна популярная идея – это торт «За бугром». Испеките торт в виде холма и разместите по нему крошечные надгробия. Но будьте осторожны, чтобы не обидеть именинника. Всего должно быть в меру.

Торт с номером 60

Как бы это не было банально, однако многие выбирают именно такой вариант торта на 60-летие. Существует несколько способов разместить цифру «60» на торте. Можно установить на торте 60 свечей, или же можно испечь 60 маленьких тортиков и расставить их в форме цифры «60». Торт в форме «60» также подойдет для праздника.

Торт «Три в одном»

Можно испечь три отдельных торта разных размеров и сложить их друг на друга. Посвятите каждый торт 20 годам жизни именинника. Один торт может обозначать молодость, другой – семью или работу и т. д. ________________________________________________________________


Чтобы получить хороший кредит на хорошую сумму денег, нужно долго бегать по банкам, и по сути они тоже не все охотно дают кредиты. Но если вы перейдете на сайт migcredit.kz, то получите возможности взять деньги под залог недвижимости . Это отличный шанс стремиться к тому, чтобы набрать как можно больше подарков для родных и любимых.

Программы кредитования

Для поиска удобной программы оформления кредита на подарки следует выбрать, что именно за подарки Вы хотите приобрести. На ювелирные украшения, бытовую и цифровую технику Вы сможете получить товарный кредит, практически в любом магазине. Если Вы готовите подарки для многих людей и хотите набрать много приятных мелочей, тогда лучше всего подойдет оформление потребительского кредита или кредитной карты. Если Вы планируете взять кредит на подарки не на короткий промежуток времени, тогда лучше всего брать потребительский кредит, потому что процентная ставка по нему будет гораздо ниже. Если Вы решили взять потребительский кредит на подарки, то следует позаботиться о его оформлении заранее, так как одобрение заявки в банке занимает не малое количество времени. Если у Вас на руках есть кредитная карта и кредит нужен на 1-2 месяца, то можно оплатить покупку подарков картой. Большинство кредитных карт предусматривает срок льготного периода от 50 до 100 дней. Оформить кредит на подарки можно и в нескольких магазинах, если Вы хотите взять одному человеку в подарок ноутбук, а второму набор японских ножей. В любом случае перед оформлением кредита на подарки пройдите по магазинам и посмотрите, где выгоднее приобрести желаемое и на каких условиях предоставляется кредит. Беспроцентный кредит станет для Вас отличным вариантом. ________________________________________________


Если намечается большое торжество, то важным будет наличие разных блюд. И пока вы готовите салат, советую вам попробовать параллельно канапе на заказ с доставкой заказать чтобы разнообразить рацион на праздничном столе. Тем более что при заказе больших объемов вы получите бесплатную доставку. Греческий салат довольно прост в приготовлении. В его состав входят спелые помидоры, свежий огурчик, сладкий салатный лук, всё это заправляется оливковым маслом и по вкусу посыпается орегано. Также интересно будет узнать, что в Греции, откуда собственно салат родом, готовят в деревушках и блюдо носит название «деревенский». Оливки конечно считаются основным и главным ингредиентом салата, но если вам не очень нравится их вкус, то вполне можно обойтись и без них. или как его называют в Греции - «деревенский», является одним из самых популярных салатов в мире. Состав довольно простой, вкус - потрясающий. Этот салат, так же как и , очень популярен в ресторанах. Готовится такой вид салата очень быстро. Подойдёт для тех, кто сидит на диете. Сыр фета нежирный, остальными ингредиентами являются сырые овощи, и всё это заправляется душистым оливковым маслом. Итак для приготовления греческого салата классического, вам не так уж и много потребуется в любом случае. Ведь по большому счету это очень бюджетный и выгодный салат для тех людей которые хотят не дорого и качественно покушать. Я на пример всегда готовлю этот салат и делаю упор на те составляющие, которые мне больше всего по душе приходятся на сегодняшний день… Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 2 средних помидора ;
  • 1 большой огурец или 2 средних;
  • 1 красная луковица (салатный лук);
  • оливки по вкусу;
  • 200 грамм сыра фета ;
  • оливковое масло по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • орегано сушёный по вкусу.
Приготовление:
  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Огурцы и красный лук нарезать кружочками.
  3. Нарезать сыр фета небольшим кубиком.
  4. Добавить оливки по вкусу.
  5. Приправить салат перцем, солью и оливковым маслом.
  6. При подаче посыпать салат сушёной зеленью орегано.
Лёгкий салат готов. Общее время приготовления блюда: 15 минут Традиционное блюдо Греции


Ели вы хотите употреблять исключительно здоровую пищу, то вам необходимо здоровое питание на день от Nudefood.kitchen , это еда доставку которой вы можете заказать на сайте https://nudefood.kitchen. прямо к себе домой. Доставка осуществляется по Киеву и очень оперативно — вы будете приятно удивлены. Счастливому обладателю путёвки в Париж стоит заранее определить для себя приоритеты . Как не крути, а город слишком велик, разнообразен и богат, чтобы сразу увидеть всё. И если памятники и места славы Вы будете выбирать, опираясь на практические изыскания, то о еде стоит сказать отдельно.

Два типа блинов

Французские блины делятся на два типа. Это блинчики из пшеничной муки со сладкой начинкой , которые называются sucres, и блины солёные из гречневой муки – sales. По вкусу разниться само тесто. Сладкие блинчики ближе к славянским кулинарным традициям. Их наполняют шоколадными пастами, джемами или сладкими сиропами со взбитыми сливками и фруктами . Лакомство просто пальчики оближешь. Блинчики солёные, отличаются внешне – они более тёмные – эффект использования гречневой муки. Такие блины наполняют разными сырами, мясными изделиями и яйцами. Традиционным считается блинчик с ветчиной, твёрдыми сортами сыра и яйцами. Солёные блины могут заменить полноценный обед , ведь они очень сытные и могут похвастаться внушительными размерами. Кроме классического варианта, можно найти блинные, которые предлагают самые различные начинки – фантазии французам всегда хватало, а в области живота тем более. Конечно, для этого не помешает знать французский язык или уметь браво тыкать пальцами в сторону того, что бы Вам хотелось увидеть в своем обеде. Не вздумайте стесняться, отдых в Париже великолепен, особенно для тех, кто не робеет по пустякам.

Стоимость блина

Итак, с языковым барьером мы разобрались . Теперь ещё пара полезных фактов для тех , кто нацелился поесть блинов. Стоимость блина с начинкой варьируется от 3 до 6 евро. Сладкие блинчики обходятся дешевле от 2,5 до 5 евро, но в качестве серьёзной еды, это не подойдёт. Есть блины лучше не в блинной, там будет толчея, жара и одуряющий запах. Лучше всего отправиться на берег Сены, к лужайке Лувра или в один из 426 городских парков. В любом случае, блинная окажется рядом с удобным для пикника местом. Разместиться на зелёной лужайке и впиться в мягкий блинчик с аппетитной начинкой, вот это настоящий отдых в Париже!

Часто бывают такие ситуации, что руководитель не понимает, зачем ИТ-отдел требует у него кругленькие суммы из года в год, если новыми компьютерами и офисной техникой организация полностью оборудована. Но мы-то с Вами понимаем, что мало оборудование купить, его еще необходимо поддерживать в рабочем состоянии, осуществлять регулярную профилактику и ремонт. Этот момент обязательно следует учитывать при составлении сметы ИТ-расходов. Копировальные аппараты и принтеры, способные печатать больше ста страниц в минуту, сканеры, которые проглатывают толстую кипу документов в одно мгновение, очень упрощают жизнь, но и нуждаются в постоянном техническом обслуживании. Если необходим ремонт компьютеров то лучше всего обращаться к специалистам на сайте repair-computer.ru. Это лучшее решение на сегодняшний день, который дает вам отличную возможность стремиться к лучшему и быть всегда на высоте своих стремлений.

Компьютеры нужно обслуживать время от времени

Подобно автомобилю, оргтехника и компьютеры нуждаются в регулярном техосмотре и профилактике. И здесь на помощь придут компании аутсорсеры, такие, например, как компания repair-computer.ru. Зачем пользоваться услугами аутсорсера, если в штате есть свои ИТ-шники? Дело в том, что специалисты компаний специализирующихся на техническом обслуживании и ремонте оборудования регулярно проходят переподготовку и повышают свою квалификацию, о чем у них имеются соответствующие сертификаты. У таких компаний большой опыт, и та неисправность, которую они будут устранять у вас скорее всего в их практике уже встречалась, а это значит что неисправность будет устранена в кратчайшие сроки, а время, как известно деньги.

Не экономте на обслуживании и ремонте компьютеров

Выбор за вами — вы можете попытаться сэкономить на техническом обслуживании оборудования, надеясь на «русский авось». Можете поручить ремонт и обслуживание оборудования собственным специалистам, но ведь у них есть и другие обязанности, да и порой неподготовленный специалист может нанести больше вреда, нежели пользы. Но зачем искать такие сложные варианты, если можно заключить контракт с компанией repair-computer.ru, которая возьмет работу по обслуживанию и ремонту вашего оборудования на себя, а вы будете наслаждаться бесперебойной работой офиса.

Рецепт продуктов которые можно поместить в пластиковый контейнер Несмотря на то, что суши и роллы относят к здоровой и легкой пище, в меню японской кухни также можно найти жареные и запеченные блюда. К таковым относятся и горячие роллы, которые готовятся жаркой или запеканием. Попробуем приготовить жареные роллы с лососем и креветкой.
Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления: Шаг первый. Залить водой рис, выждать 30 минут и поставить его вариться. Как только вода закипит, убавить огонь и варить еще 15 минут. После того как он сварился, нужно лишь слегка дать ему остыть. Полностью остужать не надо. Начинайте работать с ним после того, как вы сможете прикоснуться к нему тыльной стороной ладони. Пока рис варится, приготовьте соус для него из смеси рисового уксуса и сахара в равных пропорциях. Шаг второй. Подготовьте остальные продукты. Отварите креветки в течение 3 минут или в пароварке в течение 10 минут. Очистите. Лосось порезать небольшими ломтиками. Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать колечками. Шаг третий. Оберните пищевой пленкой макису. Выложите на нее листик нори матовой шершавой стороной кверху. Готовый рис распределите на поверхности нори равномерным слоем. Шаг четвертый. Сделайте отступ от верхнего края 1см и выложите на рис всю начинку. Приподнимите краешек макису и, придерживая большими пальцами начинку, аккуратно сверните ролл. Придавите его содержимое, слегка надавливая на циновку. Шаг пятый. Сделайте тесто для кляра. Разбейте одно яйцо, влейте 3 стол. ложки молока и насыпьте муки. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. В отдельную посуду высыпьте темпура. Шаг шестой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Перед тем, как жарить, обваляйте ролл сначала в муке, затем обмакните в кляр, а после тщательно панируйте в хлопьях темпура. Аккуратно опустите в разогретое масло. Обжаривайте рулет в течение 1-2 минуты до появления золотистой корки. Шаг седьмой. Выложите ролл на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разрежьте его острым ножом на порционные части. Подавайте к столу горячим.


Если говорить про качественное телевидение, то на сегодняшний день кардшаринг это самое лучшее решение для каждого кто желает стремиться к лучшему и быть всегда на высоте своих желаний без границ смотреть свои любимые каналы. Сервис CBilling https://cbilling.tv/index.php?mode=signup&partner=9147&sid=b позволит вам реализовать все ваши желания и получить качество на самых выгодных условиях которые практически есть на сегодняшний день, это лучший кардшаринг сервер для Украины. Стремитесь к лучшему, и вы получите максимум. Сервис настолько уверен в качество предоставляемых услуг, что готов вам дать бесплатный тестовый период, чтобы вы сами протестировали все преимущества услуг и выбрали именно те услуги, которые больше всего подходят именно вам. Самые известные спутниковые каналы собраны в пакеты, которые вы сможете выбрать на свой вкус и потребности. Каждый канал вещается в высоком цифровом качестве, и вы без проблем сможете это протестировать.

Простота использования картдшаринга от компании CBilling

Простота еще и заключается в том, что вы просто регистрируетесь, и со своего аккаунта получаете все необходимые услуги которые вы заказали. Пополнять свой лицевой счет можно так же посредством всех самых известных и популярных платежных систем а именно:
  • WebMoney Z
  • Bitcoin
  • Visa/MasterCard
  • Яндекс.Деньги
  • OK PAY
  • PerfectMoney USD
  • Contact RUR
  • Альфа-Клик [Альфа.Банк]
  • Терминалы QIWI (КИВИ)
  • Eвросеть
  • Сбербанк РФ
  • Beeline SMS
  • TELE2
  • PAYEER
  • Мегафон
Как видите с оплатой проблем возникнуть не должно, вы моментально получите свой пакет после оплаты в полной мере. А такой качественный кардшаринг всех каналов, которые будут в вашем пакете, превзойдут все ваши ожидания, об этом так же свидетельствуют многочисленные положительные отзывы от пользователей. Именно по этому мы настоятельно рекомендуем использовать кардшаринг от сервиса CBilling, ведь этот сервис завоевал уже большую популярность, и продолжает получать с каждым разом все большее и большее доверие у пользователей.

Фаст фуд давно и прочно осел в жизни практически каждого человека. Но то, что подают в местах быстрого общественного питания не всегда полезно. Поэтому проще, быстрее, вкуснее и практичнее приготовить различные блюда в домашних условиях, тем более, что все продукты всегда доступны в любом магазине.

Рецепт стрипсов

Стрипсами называют полосочки обжаренного куриного филе, которые подают с каким-нибудь соусом. Сделать их просто – нужно всего лишь нарезать курицу, приготовить кляр и обжарить стрипсы.

Простой рецепт

Что потребуется:

  • пара куриных грудок;
  • специи для курицы;
  • куриное яйцо;
  • пол бокала молока;
  • ложка соли и ложка паприки;
  • 2 бокала муки.

Как приготовить:

  1. Грудки промыть, обсушить и порезать полосками не более чем 2*8 см.
  2. Взбить молоко с яйцом, добавив соль, паприку и половину бокала муки.
  3. Куриные кусочки выложить в смесь на 15-20 минут.
  4. В целлофановый пакетик засыпать оставшуюся муку, смешанную с паприкой либо острым перцем.
  5. В глубокий сотейник залить много подсолнечного масла, чтобы обжарить курицу во фритюре.
  6. Часть курицы переложить в пакет с мукой и специями, аккуратно потрясти и полученные панировочные кусочки обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Вкусные стрипсы

Что необходимо:

  • пара куриных грудок;
  • небольшое количество муки и панировочных сухарей;
  • куриное яйцо;
  • специи для курицы;
  • по желанию острый перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Грудки промыть, просушить и нарезать полосочками примерно 3*7 см.
  2. Кусочки присыпать приправами и оставить на четверть часа в холодильнике.
  3. В сотейник залить масло и поставить для нагревания на небольшой огонь.
  4. В одну чашку взбить куриное яйцо, во вторую засыпать муку, в третью – сухарики для панировки в сочетании с солью и приправами.
  5. Каждую полоску опустить сначала в муку, после в яйцо, затем в сухарики и обжарить с обеих сторон до корочки в сотейнике.
  6. Для избавления от излишков жира, после приготовления выложите стрипсы на бумажное полотенце.

Рецепт гамбургеров

Первый гамбургер появился в 1921 году в Канзасе, но свое название плюшка с начинкой получила от города Гамбург, находящегося в Германии. Гамбургер – это две булочки, и находящаяся между ними разнообразная начинка. Это может быть котлета, маринованный или сырой репчатый лук, майонез, кетчуп и другие наполнители. Гамбургеры подразделяются на: фишбургер, с его основе котлетка, чизбургер – в него добавляется сыр и маринованный огурец, эггбургер – вместо котлеты в нем жареное яйцо, веджибургер – булочка без мяса для вегетарианцев, чикенбургер – с котлетой из курицы.

Чизбургер

Что необходимо:

  • томат;
  • маринованный огурец;
  • булочка для гамбургеров;
  • салатный лист;
  • небольшая луковица;
  • фарш, либо готовая котлета-полуфабрикат;
  • майонез, кетчуп;
  • немного твердого , либо пластинка плавленого сыра Чизбургер марки Хохланд.

Как приготовить:

  1. Готовая булочка разрезается на две части. Можно немного обжарить булочки , либо оставить так, как есть.
  2. Обе части смазать небольшим количеством кетчупа и майонеза.
  3. На нижнюю половинку уложить мелко нарезанный лук и салатный лист.
  4. Котлету обжарить с обеих сторон, лучше всего на гриле без добавления масла.
  5. Выложить ее поверх салата.
  6. Сверху положить пару кружочков помидорки и колечки огурца.
  7. На овощи уложить кусок сыра и накрыть второй частью булочки.
  8. Можно подогреть весь чизбургер в микроволновке, только перед этим надо проткнуть его шпажкой, чтобы в процессе разогрева булочка не развалилась.

Простой гамбургер

Что необходимо:

  • специальная булочка;
  • салатный лист;
  • котлетка из говядины;
  • репчатый лук;
  • томат;
  • майонез с .

Как сделать:

  1. Разрезать булочку, смазав обе части смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Луковицу порезать мелко, либо тонкими колечками, выложить на нижнюю булочку.
  3. Сверху уложить лист салата, на него готовую обжаренную котлету.
  4. На котлету положить несколько колечек помидора, накрыть второй частью булочки.
  5. Подогреть в микроволновой печи.

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки, особенно если они острые – это прекрасная закуска к .

Крылья в панировке

Что понадобится:

  • специи для курицы;
  • соль, черный перец, паприка;
  • килограмм куриных крылышек;
  • бокал воды;
  • куриное яйцо;
  • 6 ложек муки;
  • 3 ложки крахмала.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, обсушить и порезать на три части, выкинув самую крайнюю.
  2. Оставшиеся две части присыпать солью и специями.
  3. В кастрюльке смешать специи для курицы, крахмал, муку.
  4. К ним же добавить взбитое яйцо вместе с небольшим количеством воды. Смесь должна получиться похожей на кефир, поэтому при необходимости можно добавлять еще воды.
  5. Крылышки выложить к яично-мучной смеси, перемешать.
  6. В чашке перемешать паприку, муку, немного куркумы.
  7. В глубокий сотейник залить много растительного масла и поставить для разогрева.
  8. Крылья вытащить из кляра, обвалять в мучной сухой смеси и прожарить с обеих сторон.
  9. Подавать с любым соусом.

Чесночные крылышки

Что необходимо:

  • полкило крыльев;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • паприка, кунжут, перец.

Как сделать:

  1. Крылья порезать на три части, выкинув самую маленькую. Сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок измельчить прессом, добавить к курице.
  3. Туда же залить 2 ложки масла, присыпать солью и оставить на полчаса.
  4. В чашке вбить яйцо с щепоткой соли.
  5. В другую миску засыпать сухари, смешав со специями.
  6. Каждое крыло обмакнуть в яйцо, а после в сухарики.
  7. Обжарить до золотистого оттенка.

Картофель фри

Картофель фри очень популярен во многих местах быстрого питания и фастфуда. Чаще всего подается с различными соусами: чесночным, сырным, барбекю, томатным. Готовится во фритюре, реже в аэрогриле и духовом шкафу.

Картофель фри по-простому

Что нужно:

  • полкило картофеля;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

  1. Картофель почистить и порезать не слишком тонкой соломкой. Есть специальные приспособления, при помощи которых это можно сделать гораздо быстрее.
  2. Соломку промыть прохладной водой, просушить.
  3. В сотейник залить масло, нагреть и закидывать порции картофеля в кипящее масло. Можно использовать фритюрницу.
  4. Готовить не более 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.
  5. Посыпать готовый фри солью.

Фри в духовке

Что понадобится:

  • 8 средних картофелин;
  • паприка, соль;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Подготовить картофель: почистить, порезать, промыть.
  2. Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
  3. Полученную смесь залить в картофель, перемешать.
  4. Нагреть духовой шкаф.
  5. Противень застелить бумагой, переложить будущий фри и присыпать паприкой.
  6. Готовить до золотистой корочки.

Картофель по-деревенски

Самый простой рецепт

Что потребуется:

  • соль, черный перец;
  • 5 ложек масла;
  • килограмм картофеля.

Как делать:

  1. Картофелины тщательно промыть, просушить и разделить на 4 части.
  2. К нему залить масло, засыпать соль и перец, перемешать.
  3. Противень смазать маслом, выложить на него картофель, отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

С хрустящей корочкой

Что необходимо:

  • 6-7 картофелин;
  • масло;
  • соль, паприка.

Как сделать:

  1. Картофелины почистить, помыть, разрезать на 4-6 долек.
  2. Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем дольки до подрумянивая.
  3. Дольки выложить на бумажную салфетку.
  4. Переложить их в чашку, посыпать солью, паприкой, перемешать.
  5. Форму застелить бумагой, выложить дольки, укрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт наггетсов

Наггетсы в манке

Что нужно:

  • пара куриных грудок;
  • 3 куриных яйца;
  • соль, паприка;
  • 6 ложек муки;
  • 7 ложек манной крупы.

Как сделать:

  1. Грудки нарезать квадратными кусочками примерно 4*4 см.
  2. Кубики обвалять в муке.
  3. В чашку взбить яйца, добавив паприку.
  4. В тарелку высыпать манную крупу.
  5. В сотейник залить масло и нагреть.
  6. Наггетсы обмакнуть в яйцо и обвалять в манной крупе, обжаривать до золотистого оттенка.

Наггетсы в сухариках

Что необходимо:

  • куриная грудка;
  • пара яиц;
  • соль, черный перец;
  • половинка бокала масла;
  • половинка бокала муки;
  • сухари для панировки.

Как сделать:

  1. Курицу порезать кусочками 3*4 см, слегка поперчить и подсолить.
  2. В тарелку засыпать муку, а в чашу взбить яйца.
  3. Кусочки обсыпать мукой, опустить в яйцо и обвалять в сухариках.
  4. Обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде.

Наггетсы из фарша

Что необходимо:

  • 400 г филе;
  • пара яиц;
  • соль, перец;
  • сухарики для панировки;
  • мука.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль и перец.
  3. В чашке взбить яйцо.
  4. В две тарелки насыпать сухари и муку.
  5. Из куриного мяса сделать средние шарики, приплюснуть их, обвалять в муке, затем в яйце, после в сухарях.
  6. Обжарить на разогретом масле.

Луковые колечки

Колечки в сметане

Что потребуется:

  • 150 г сметаны;
  • 3 небольших луковицы;
  • три яйца;
  • соль;
  • 150 г муки.

Как готовить:

  1. Луковицы почистить и порезать кольцами примерной толщиной – 5 мм.
  2. Выложить в дуршлаг и облить кипятком.
  3. В миске взбить сметану, яйца, соль и муку.
  4. Луковые кольца опустить в смесь, после чего обжарить на разогретой сковородке.

Легкие луковые колечки

Что нужно:

  • 4 средние луковицы;
  • пара яиц;
  • пара ложек муки;
  • специи, соль;
  • ложка воды.

Как делать:

  1. Нарезать луковицы на колечки толщиной 5 мм, слегка подсолить.
  2. В миске взбить воду, яйцо, ложку масла и муку.
  3. Лук опустить в кляр и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Можно использовать для обжарки фритюрницу.



Ритм жизни в большом городе такой, что люди привыкли питаться так называемой быстрой едой. Фаст-фуд есть везде: в сетях быстрого питания, в кафе, пиццерии, в ларьке, где торгуют хот-догами. Человек настолько к этому привык, что гамбургеры и чипсы стали считаться неотъемлемой частью жизни в современном обществе. В то же время многие люди слышали о вреде такой еды, поэтому стали задумываться о том, надо ли есть ее, или лучше поберечь свое здоровье. Особенно над этим нужно задуматься людям с болезнями сердца, сосудов и желудка.

Чем привлекателен фаст-фуд и какой вред от него может быть? Быстрая пища, на первый взгляд, имеет преимущества: обладает отличными вкусовыми качествами, стоит недорого, перекусить можно быстро и удобно, насыщает надолго. Все эти мнимые достоинства исчезают, как только человек узнает о вреде такой еды. Питание дешевой картофельной соломкой в Макдональдсе или в другом кафе может обернуться болезнями желудка, кишечника и даже сердечными недугами. В итоге человек потратит на больницы и лечение во много раз больше, чем сэкономил на еде.


Был ли фаст-фуд в прошлом?



Слова «фаст» и «фуд» английского происхождения, ими обозначают еду, которая не требует длительного приготовления и ею можно перекусить буквально на ходу. Это очень удобно, и многие пользуются услугами разных кафе и пиццерий.

Но идея быстрой еды появилась еще в давние времена. Такое питание возникло в больших городах, куда люди приезжали на ярмарки, для торговли и покупок. Жители Рима в древности употребляли в разных закусочных пшеничные лепешки с мясом. В качестве приправы было оливковое масло. Еда готовилась прямо при посетителях, была свежей и очень полезной. На Руси тоже существовала быстрая еда – это были самые обыкновенные и привычные для нас пирожки. Никаких вкусовых добавок, вредных приправ и консервантов не было. Этого не скажешь о современных пиццах, гамбургерах, котлетах и картофельной соломке в Макдональдсе и подобных заведениях.

Теперь понятно, что быстрая еда существовала всегда, и это не является новинкой. Что такое фаст-фуд? Это одновременно быстрая и вредная еда. С возникновением мегаполисов и появлением в них большого скопления людей производство такой пищи приняло большие масштабы. Промышленность стала выпускать чипсы, сухарики, орешки, печенье и лапшу, которая заваривается кипятком. У людей стало очень мало времени для того, чтобы нормально пообедать в перерыве от работы. Поэтому быстрая пища стала частью жизни почти каждого человека.

Так как еду, произведенную на пищевых фабриках, нужно хранить, пока она не будет доставлена к покупателю, возникла необходимость в консервантах. Большинство людей, питающихся фаст-фудом, буквально пристрастились к нему из-за вкусовых добавок и уже не чувствуют вкуса простой домашней еды.


Разновидности продуктов быстрого питания


Весь фаст-фуд можно разделить на несколько категорий. Это зависит от того, где он произведен, из каких продуктов, какой у него срок хранения. К такой пище относятся:

  • картофельное пюре, лапша и супы в пакетиках;
  • чипсы, сухарики, попкорн;
  • пицца, хот-доги, пирожки и беляши, шаурма;
  • картофельная соломка фри, гамбургеры и чизбургеры.

Когда люди спрашивают, что такое фаст-фуд, они обычно подразумевают пищу, которую можно съесть на обед или перекусить, зайдя в ближайшее кафе. Полуфабрикаты к этой категории не относятся: замороженные пельмени, котлеты, сосиски, суповые наборы, состоящие из нарезанных овощей. Хотя их польза тоже сомнительна, ведь диетологи рекомендуют готовить только из свежих продуктов в домашних условиях.

Почему быстрое питание – это вредная еда

Питаясь фаст-фудом, люди рассчитывают получить определенные преимущества. Во-первых, это комфортно: зайти в кафе и быстро получить готовую и очень вкусную пищу. Второй плюс – это дешевизна продукта. Кроме приятного вкуса, за счет содержания добавок типа глутамата натрия, такая еда высококалорийна. Происходит быстрое насыщение организма и, если человек мало двигается (к примеру, на работе в офисе), то лишние калории станут откладываться в жиры. Быстрая еда дает мгновенное насыщение, но затем начинают проявляться все вредные последствия от нее.

Кроме вкусовых добавок, фаст-фуд включает консерванты. Для того чтобы такая пища не испортилась при транспортировке от производителя к потребителю, просто необходимы вещества, которые ее консервируют, препятствуют размножению бактерий. Действие этих веществ на органы человека отрицательно. Консерванты вредны для сердца, сосудов, кишечника и желудка, они негативно влияют на весь организм. Есть данные о том, что эти вещества вызывают .

Еда быстрого питания (хот-доги, шаурма из ларьков, пирожки и беляши, которые продаются с рук) часто вызывает пищевые отравления. Желая быстро перекусить где-нибудь в незнакомом городе, на отдыхе или на курорте, люди не задумываются о том, что часто пищу готовят в условиях антисанитарии, не заботясь о покупателях, которые будут ее есть. В результате человек заболевает кишечными инфекциями, страдает от диареи, дизентерии, колитов. Хронические заболевания кишечника в дальнейшем приводят к расстройству деятельности всех систем организма человека в целом. Это очень весомый довод, который можно привести, рассуждая о вреде фаст-фуда.

Также такая, на первый взгляд, простая еда, как фаст-фуд, может вызвать заболевания сердца и сосудов. Производители заменяют сливочное масло маргарином, чтобы гамбургеры и булочки для хот-догов меньше стоили. Маргарин состоит из трансжиров, которые получаются в процессе превращения растительных масел в твердый жир. Есть доказанные данные о том, что трансжиры нарушают усвоение пищи. Из-за этого в организме скапливаются токсичные вещества и шлаки. Кроме того, искусственные жиры содержатся в майонезе, кетчупе и соусах, которыми приправляют фаст-фуд. Помимо этого, в такой пище слишком много холестерина, что также очень вредно для сосудов, так как приводит к атеросклерозу.

Следует отметить, что при жарке продуктов на подсолнечном масле также образуются трансжиры и вредные для организма кислоты. Поэтому диетологи советуют употреблять сырое растительное масло, а пищу готовить на пару или варить, но не жарить.

Обычные жиры, такие как сало, сливочное масло, употребляемые в большом количестве, могут привести к , однако трансжиры негативно действуют еще и на сосуды и сердце. Кроме того, трансжири приводят к вегетососудистой дистонии, вызывают атеросклероз и очень опасны для людей, у которых уже есть заболевания сердца. Даже здоровым людям нельзя есть фаст-фуд больше, чем 1 раз в течение недели, а больным такой рацион категорически противопоказан.

Как перейти на полезное питание

Почему обычной еде люди часто предпочитают продукты быстрого питания, такие как гамбургеры, чипсы и сухарики? Ответ простой: в эту пищу производители примешивают вкусовые добавки, к которым у человека возникает привыкание.

Вкус фаст-фуда (например, из Макдональдса) кардинально отличается от обычных котлет и булочек именно за счет вкусовых добавок. Как избавиться от пристрастия к такой пище? Во-первых, нужно принять твердое решение перейти на нормальное питание, исключая покупку чизбургеров и перекусы в разных пиццериях. Если придерживаться этого правила в течение 3 недель, организм избавится от привычки.

Если не получается сразу отказаться от вредной еды, исключайте ее из рациона постепенно, заменяя полезными продуктами. Вместо гамбургера съешьте яблоко или домашний пирожок. В дальнейшем, возможно, у вас появится желание попробовать фаст-фуд, но его вкус уже не будет таким ярким. Кроме того, за счет вкусовых добавок человек постоянно испытывает желание съесть такой пищи еще больше.

Чем заменить фаст-фуд


Проблема быстрого питания состоит в том, что в такой пище совершенно отсутствуют витамины. Привыкая питаться на ходу, человек лишает себя полезных микроэлементов, без которых организм не будет нормально функционировать. Ко всем прочим недостаткам фаст-фуда добавляется еще один – он способствует развитию авитаминоза. Это особенно отрицательно сказывается на здоровье детей и подростков. Поэтому детям категорически противопоказана эта пища.

Что же тогда дать ребенку на обед в школу, чем питаться самому в обеденный перерыв? Для этого нужно приобрести пластиковые боксы, предназначенные для еды. В них есть отделения для разных видов пищи.

Возьмите пример с японских матерей, которые дают своим детям в школу такие контейнеры, куда кладут домашние булочки, салаты, фрукты. Еда, включая мясо, приготовленное дома, не успеет испортиться за 3-4 часа, которые пройдут с утра и до обеденного перерыва. И тогда не будет необходимости покупать еду сомнительного качества типа беляшей или хот-догов. Качество пищи из общепита всегда намного ниже, чем тех же пирожков, которые приготовлены на домашней кухне.

Если человек настроен категорически против фаст-фуда, он может от него совсем отказаться в пользу домашней еды. В то же время, если друзья пригласили на день рождения в кафе, где будет пицца с напитками, то от предложения не стоит отказываться, ведь такое бывает нечасто. Один раз в неделю диетологи разрешают поесть что-то из категории быстрой еды, вреда это не принесет.



Healthy Food предлагает гостям вкусные и полезные для здоровья блюда, которые готовятся из натуральных продуктов без использования замороженных полуфабрикатов. В меню вы найдёте традиционные блюда: супы, овощные салаты, каши, омлеты, пироги, сэндвичи. Особой популярностью пользуются оладьи, сырники из фермерского творога и витаминные десерты. Любое блюдо, которое подаётся в кафе, можно взять с собой. Сейчас в Москве работает 20 точек быстрого питания Healthy Food.

Павелецкая пл., д. 2, стр. 2

Вок – популярное азиатское блюдо, которое состоит из основы (лапши или риса) и разнообразных добавок в виде овощей, мяса или морепродуктов, соуса. В меню «Воккера» 15 готовых комбинаций этого блюда, но при желании можно составить гастрономическую композицию самостоятельно, используя различные разновидности лапши, курицы, мяса, рыбы, грибов и даже соевых проростков. Техника приготовления компонентов вока позволяет сохранить в них все полезные вещества. Кроме того, в заведении подают оригинальные азиатские супы и салаты. Обед в «Воккере» обойдётся в 300-500 рублей. На сегодняшний день в столице работают более 20 кафе «Воккер».

просп. Вернадского, д. 6

Бртучечная «Левон’c» 18+

Миссия сети бртучечных «Левон’c» - сделать фаст-фуд не только доступным, но и полезным. Приходите пробовать авторские кавказские блюда и особую гордость «Левон’с» - большой и сочный армянский свёртыш бртуч с начинками из говядины или мяса птицы и щедрыми порциями свежих овощей и фирменных соусов.

Пресненская наб., д. 2, ул. Профсоюзная, д. 126А, корп. 3

Beard Papa’s – азиатская кондитерская, в которой можно попробовать оригинальные восточные сладости. Самая популярная позиция в меню – традиционные японские профитроли с заварным кремом, здесь представлены девять разновидностей этого десерта. Впрочем, для поклонников более привычных лакомств отыщутся и европейские пирожные. Сладкий сытный перекус с ароматным чаем или кофе обойдётся в сумму до 500 рублей.

пл. Пречистенские ворота, вл. 1, стр. 4 Большая Тульская ул., д. 11 Гоголевский бул., д. 6

Hudson Deli позиционируются как популярные кафе с восточным колоритом, но кухня в них самая разнообразная. Шаурма и люля-кебаб здесь мирно соседствуют с бургерами, стейками, сэндвичами, итальянскими пастами и даже русским борщом. Все блюда тут готовятся из натуральных продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консервантов, в меню можно найти хлеб с отрубями и прочие полезные кулинарные изделия. За 300-500 рублей здесь вы сможете плотно и вкусно пообедать.

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1 (башня «Око») Пресненская наб., д. 8, стр.1 (башня «Город Столиц»)

Первая бургерная MEATING Burgers & Salads открылась в 4-м Сыромятническом переулке, где площадь помещения составляла всего 15 метров. Сейчас отличные бургеры этой сети готовят уже в двух местах. Как следует из названия, в меню MEATING есть несколько видов бургеров и салатов, также здесь подают утку, стейки, овощи на гриле. Запейте все это великолепие натуральным лимонадом, который готовят прямо на месте. Для тех, у кого нет времени забежать самому, у MEATING есть своя служба доставки.

4-й Сыромятнический пер., д. 3 Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2

PRIME - первая московская сеть ресторанов быстрого питания, где используют исключительно натуральные ингредиенты. Все блюда готовятся по гастрономическим рецептам без добавления усилителей вкуса, консервантов или красителей. Всего по городу работает более 50 точек обслуживания, так что у вас всегда есть возможность отправиться в одну из ближайших на обед, не расходуя лишнего времени и денег, - цены здесь вполне демократичные.

ул. Никольская, д. 4/5

Вегетарианцы и поклонники индийской кухни должны оценить это место. В кафе «Джаганнат» подают самые разнообразные блюда по очень низким ценам - от 140 рублей за порцию. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, здесь вам предложат и картофельные драники, и даже сосиски. В лавке при кафе продаются продукты, напитки и специи. Кафе работают в разных местах столицы.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11

В этом маленьком уютном кафе вам предложат аутентичные блюда вьетнамской кухни: немы (роллы из рисовой бумаги), разнообразную лапшу, сытные супы, паровые булочки. Здесь же можно насладиться кофе по-вьетнамски, молочным чаем и матэ. Цены в кафе достаточно демократичные: полноценный обед обойдётся примерно в 400-500 рублей. Сейчас в столице работают уже семь кафе сети.