Сбитень медовый рецепт приготовления в домашних. Сбитень «Медовый» в домашних условиях с мятой и яблоками

Сбитень – медовый напиток, неотъемлемая часть Восточнославянской кухни. Подавляющее большинство его разновидностей являются безалкогольными. К таковым относятся: столбушинский сбитень, белорусский сбитень, суздальский, облепиховый, ржаной, клюквенный и яблочный сбитень, а также столь экзотические напитки, как можжевеловый сбитень, сбитень кедровый или пихтовый сбитень с имбирем, шалфеем и прополисоми другие рецептурные вариации.

История сбитня

Медовые напитки были известны Восточным славянам испокон веков. При этом, в отличии от хмельных медов, древнерусский сбитень изначально был предназначен не для увеселения, а исключительно для утоления жажды летом и согревания зимой. Первое летописное упоминание подобного напитка относится к 1128 году, а первый известный нам старинный рецепт сбитня восходит к XVI веку. К слову сказать, именно с его приготовлением связано появление в Восточной Европе праобраза более поздних самоваров.

Алкогольный вариант интересующего нас напитка получил свое распространение в XVIII веке, когда производство хмельного меда находилось в глубоком упадке. Крепость его составляла 4-7 градусов. Сбитень не сходил со сцены до 1917 года, когда он был вытеснен ближайшей своей родственницей – медовухой. В наши дни, алкогольная разновидность древнерусского напитка хоть и не переживает эпоху бурного ренессанса, но вместе с тем чувствует себя довольно уверенно. Прежде всего потому, что ее приготовление, как правило, не отнимает много времени и сил. Как вы вскоре сможете убедиться, даже самый мудреный рецепт сбитня в домашних условиях окажется весьма прост в реализации.

Существуют общепризнанные различия сбитня по температуре подачи и по способу приготовления.

В первом случае, его делят на холодный и горячий, во втором – на простой и заварной (приготовленный из сброженного естественным путем меда). При этом, все упомянутые разновидности допускают возможность наличия в напитке алкогольной составляющей.

Чем отличается сбитень от медовухи

Следует отметить, что различия между алкогольным сбитнем и медовухой – довольно условны. Оба напитка, зачастую, готовятся с применением одинаковых либо весьма схожих технологий. Однако между ними существует два кардинальных расхождения. Первый из напитков готовится без применения дрожжей, второй – исключает добавление стороннего алкоголя.

Сбитень: полезные свойства

Безоговорочная польза старинного напитка обусловлена пятью немаловажными факторами:

  1. Обязательным наличием меда;
  2. Неизменным присутствием пряностей (классический пряный сбитень, как правило, содержит в себе гвоздику, корицу, лавровый лист, кардамон, мускат, имбирь, бадьян, черный либо душистый перец и пр.);
  3. Распространенной практикой использования фруктов (фруктовый сбитень может включать в себя как свежие плоды, так и сухофрукты, примером чему может служить сбитень с черносливом);
  4. Довольно частым добавлением лекарственных трав (сбитень на травах подразумевает использование шалфея, ромашки, зверобоя, мяты, чабреца, калгана и др.);
  5. Традиционным употреблением напитка в горячем виде.

Таким образом, восточнославянский медовый эликсир не только может оказать противовоспалительное, антисептическое либо тонизирующее воздействие на организм, а также послужить незаменимым средством от простуды, но при добавлении тех или иных ингредиентов он способен благоприятно повлиять на функционирование желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечнососудистой, нервной и даже половой системы.

Срок хранения сбитня

Вопрос срока пригодности интересующего нас напитка напрямую связан с его разновидностью. Простой горячий сбитень, вообще, не подразумевает возможности какого-либо длительного хранения. Его следует оприходовать в течении часа, получая от процесса максимум удовольствия. Если же речь идет о напитках, рассчитанных на употребление в холодном виде либо на позднейший подогрев, то они вполне свободно могут храниться в течении года. При этом, главными условиями сохранности являются: пребывание в прохладном темном помещении и нахождение в стеклянной либо деревянной таре.

Классический рецепт сбитня

Начнем с того, как сделать ту самую медовую основу, могущую служить самодостаточным напитком либо полем для дальнейших экспериментов. При этом, стоит иметь в виду, что ингредиенты, предназначенные для сбитня, должны вариться в двух или даже нескольких отдельных емкостях, после чего – соединяться (сбиваться) воедино.

Ингредиенты

  1. Мед – 300 г
  2. Сахар или белая патока – 350 г
  3. Вода – 3 л
  4. Пряности и травы – 5-10 г
  5. Водка или коньячный бренди – 500 мл

Метод приготовления

  1. В двух отдельных кастрюлях вскипятить 0,5 и 2,5 л воды.
  2. Кипятком из меньшей емкости залить пряности. В большую кастрюлю добавить мед и сахар/патоку, после чего в течении получаса проваривать их на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.
  3. Затем процедить пряный настой и добавить его в снятый с плиты медово-сахарный раствор. Туда же присовокупить алкоголь, все тщательно перемешать и оставить натягиваться минут на 15-20. Употреблять в горячем виде.

Для пущего эффекта, можно сварить подобный сбитень из забродившего меда. И удовольствие получите, и ценный продукт выбрасывать не придется. При этом, алкогольную составляющую в такой напиток можно не добавлять.

Кумушкин или народный сбитень

Теперь мы расскажем вам, как делают сбитень с добавлением хмеля.

Ингредиенты

  1. Мед – 1 кг
  2. Свежий хмель – 20 г
  3. Пряности и травы – по вкусу
  4. Вода – 4 л

Метод приготовления

  1. Вскипятить в разных емкостях 0,5 и 3,5 л воды.
  2. Кипятком из первой емкости залить специи и травы. Во вторую емкость добавить мед и варить в течении 2-х часов на слабом огне, помешивая и снимая пену.
  3. Добавить хмель и продолжать варить в течении часа.
  4. Снять жидкость с огня, добавить в нее процеженный настой, результат перемешать, остудить и бутылировать.
  5. Хранить напиток в погребе либо в холодильнике. Употреблять холодным или подогретым.

Сбитень монастырский

Название напитка говорит само за себя. Монахи, что попало пить не станут.

Ингредиенты

  1. Мед – 1 кг
  2. Свежий хмель – 2 ч. л.
  3. Пряности и травы – по вкусу
  4. Крепкий черный или зеленый чай – 0,5 стакана
  5. Вода – 3 л

Метод приготовления

  1. Мед растворяем в воде и варим на огне 3,5 часа.
  2. В марлю выкладываем хмель, большой прокипяченный камешек (он необходим как груз), завязываем ее узелком и опускаем в кастрюлю.
  3. Мед вместе с хмелем кипятим еще один час, следим за уровнем воды и при необходимости добавляем горячую.
  4. Мед снимаем с огня и процеживаем в деревянную или стеклянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не полностью.
  5. Посуду оставляем в теплом месте для брожения меда. Обычно брожение начинается через несколько дней, после того как сварили хмельной мед.
  6. Когда брожение прекратится (перестанет шипеть), вливаем в него полстакана крепко заваренного зеленого чая.
  7. Процеживаем жидкость несколько раз через плотную ткань и наш монастырский сбитень готов.

Пиво-сбитень

Приятный освежающий напиток, употребляемый в холодном виде.

Ингредиенты

  1. Мед – 100 г
  2. Патока – 100 г
  3. Пиво – 500 мл
  4. Вода – 500 мл
  5. Мята – 5 г

Метод приготовления

  1. В течении 15 минут параллельно варить пиво с мятой и патоку с медом, последовательно добавленными в кипяток.
  2. Далее, смешать процеженное пиво с медово-паточным раствором. Полученный напиток оставить на часок при комнатной температуре, затем бутылировать и выдержать неделю в холодильнике или погребе.

Классический малиновый сбитень

Малиновый сбитень

Ингредиенты

  1. Вода - 3 л
  2. Свежий малиновый сок - 500 мл
  3. Мед - 1 кг
  4. Дрожжи - 25-30 г дрожжей
  5. Корица – щепотка

Метод приготовления

  1. Вскипятить воду, полностью при помешивании растворить мед, добавить малиновый сок.
  2. На слабом огне варить в течение 2 часов, помешивая и снимая пену.
  3. Снять с огня, дать остыть до слегка теплого состояния.
  4. Влить разведенные в 100 мл теплой воды дрожжи, размешать и накрыть.
  5. Оставить на 10-12 часов.
  6. Перелить в банку или деревянный бочонок, поставить в холодное место на 25-30 дней.
  7. Готовый сбитень перелить в подготовленные бутылки, держать в холодном месте в горизонтальном положении.

Малиновый сбитень с наливкой

В принципе, этот напиток не обязательно должен быть малиновым. Все зависит от вида используемых плодов и добавляемой наливки.

Ингредиенты

  1. Мед - 150 г
  2. Вода – 500 мл
  3. Малиновая наливка – 250 мл
  4. Малиновый сок – 250 мл
  5. Душистый перец, гвоздика, имбирь – по вкусу
  6. Липовый цвет, мята, чабрец, зверобой – по вкусу

Метод приготовления

  1. Травы и специи залить кипятком. В это же время, в течении 10-ти минут варить мед в малиновом соке.
  2. После чего, еще 5 минут проварить его с наливкой, затем смешать с процеженной водой и дать полчаса настояться.

Сбитень винный

Этот рецепт позволит вам приготовить не глинтвейн с медом, а именно сдобренный вином медовый напиток.

Ингредиенты

  1. Мед – 500 г
  2. Вода – 1 л
  3. Сухое красное вино – 1 л
  4. Пряности – по вкусу

Метод приготовления

  1. В отдельных емкостях подогреть вино и вскипятить воду.
  2. Добавить в вино специи и подержать субстанцию минут 10 на медленном огне, не доводя ее до кипения.
  3. Параллельно добавить в воду мед и проварить получившийся раствор в течении получаса (делается это также на маленьком огне с неизменным помешиванием и удалением пены).
  4. Затем смешать медовую основу с процеженным вином и дать напитку минут 15 настояться.

Можжевеловый сбитень

Ингредиенты

  1. Мед – 100 г
  2. Вода – 500 мл
  3. Ягоды можжевельника – 10 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Перец кайенский – 1 шт.
  6. Гвоздика – 3 шт.
  7. Имбирь (корень) – 1 см
  8. Бадьян – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте в подходящей емкости, добавьте лимонный сок и цедру.
  2. Затем доведите емкость до кипения и проварите 30 минут.
  3. Процедите и разлейте по кружкам, напиток можно сразу пить.

Важно! Использовать можно лишь ягоды можжевельника обыкновенного, который часто встречается в диких условиях. Плоды остальных видов считаются ядовитыми и лучше с ними не экспериментировать.

Сбитень с черносливом

Один из самых ярких вариантов медового сбитня. Вкус напрямую будет зависеть от качества чернослива. Выбирайте хорошие, не обработанные сухофрукты.

Ингредиенты

  1. Чернослива – 100 г
  2. Шиповник – 10 шт.
  3. Гвоздика – 1 шт.
  4. Вода – 1,5 л
  5. Мед – 4 ст. л.
  6. Свежий имбирь – 5 г

Метод приготовления

  1. Промыть чернослив, закинуть в кастрюлю с водой, поставить на плиту.
  2. Разломать промытый шиповник, добавить следом за черносливом.
  3. Ввести порезанный корешок имбиря, добавить одну гвоздику. Это минимум. Если нравится гвоздичный аромат, то можно кинуть до пяти звездочек.
  4. Поварить все это около получаса, но не давать активно бурлить, готовим на маленьком огне при слабом кипении.
  5. Плиту выключаем и заматываем кастрюлю в теплое одеяло, имитируя термос. В старину посудину ставили на теплую печь.
  6. Оставляем на два часа.
  7. Размешиваем сбитень, чтобы сухофрукты максимально отдали вкус. Процеживаем.
  8. Можно добавить еще мед или сахар, если сладости мало. Готово!

Напиток универсальный, можно его пить сразу в теплом виде либо остудить в холодильнике.

Домашний сбитень с клюквой

Ингредиенты

  1. Клюква – 200 г
  2. Вода – 1 л
  3. Мед – 2 ст. л.
  4. Гвоздика – 1 бутон
  5. Мускатный орех – щепотка

Метод приготовления

  1. Обдать клюкву кипятком, если ягоды целые. Если они уже перетертые, то просто закладываем в кастрюлю. Целые ягоды также закладываем, растираем пестиком.
  2. Добавляем воду, можно взять сразу кипяток, бросаем гвоздику.
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем пару минут.
  4. Настаиваем клюкву около получаса.
  5. Процеживаем отвар через марлю, тщательно отжимаем ягоды клюквы.
  6. Кидаем в отвар щепотку мускатного ореха.
  7. Даем напитку остыть до 60 градусов, чтобы не погубить витамины в меде.
  8. Добавляем мед, размешиваем до растворения.
  9. Остужаем или употребляем в теплом виде. По желанию можно для большей сладости ввести сахар или еще добавить пару ложечек меда.

Сбитень с облепихой и календулой

Ингредиенты

  1. Ягоды облепихи – 200 г
  2. Мед – 150 г
  3. Корень имбиря – 10 г
  4. Вода – 1,6 л
  5. Душица – 1 ст. л.
  6. Календула – 1 ст. л.
  7. Гвоздика – 2-3 шт.
  8. Корица – 1-2 палочки

Метод приготовления

  1. Выложить ягоды облепихи в кастрюлю. Если они замороженные, то сначала немного оттаять. Помять толкушкой.
  2. Добавить в напиток воду, поставить на плиту, проварить десять минут.
  3. Добавить порезанный имбирь.
  4. Засыпать все травы и пряности, что-то можно убрать или добавить больше по своему вкусу. Размешать, выключить плиту.
  5. Накрыть кастрюлю, оставить на полчаса, чтобы отвар стал более насыщенный.
  6. Процедить, отжать травяной жмых с ягодами.
  7. В еще горячую жидкость добавить мед, размешать до его полного растворения.

Сбитень с мятой и яблоками

По желанию мяту можно исключить или заменить лимонной мелиссой.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 шт.
  2. Мед – 150 г меда;
  3. Измельченная мята (можно сухую) – 1 ч. л.
  4. Гвоздика – 4 шт.
  5. Вода – 7 стаканов
  6. Корень имбиря – 1 см
  7. Корица – 1 палочка
  8. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

  1. Яблоки разрезать на четвертинки и зачистить от семечки и твердых частей, затем скидываем их в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и тоненько нарезаем корешок имбиря, добавляем в общую массу.
  3. Добавляем гвоздику с мятой и корицу.
  4. Снимаем немного цедры, добавляем в кастрюлю.
  5. Провариваем вместе 15 минут после закипания воды. Еще столько же времени даем сбитню постоять.
  6. Процеживаем. Вводим в напиток жидкий мед и размешиваем его до растворения в обще массе.
  7. Остатками лимона можно украсить подачу сбитня.

Смородиновый сбитень

Ингредиенты

  1. Мед – 1-2 ст. л.
  2. Листья малины и смородины (сухие) – по 1 ст. л.

Воспаление предстательной железы у мужчин встречается достаточно часто, причем, по отзывам урологов, заболевание постепенно «молодеет». Простатитом страдают мужчины молодого репродуктивного возраста, для которых вопрос сохранения нормальной сексуальной активности и способности к зачатию стоит достаточно остро. Однако и мужчинам постарше лечить воспаление нужно в обязательном порядке, ведь этот орган играет большую гормональную роль. Ни в каком возрасте не хочется подвергать организм излишним медикаментозным нагрузкам, поэтому медики постоянно занимаются поиском рецептов натуральных и безопасных средств от недуга. Одним из таких лекарств является медовый сбитень.

Целительные свойства медового сбитня были известны еще нашим далеким предкам.

Основные ингредиенты

Производитель указывает, что сбитень, благодаря сбалансированному составу, помогает устранить основную симптоматику простатита. Уникальная комбинация компонентов, основанная на проверенных древнеславянских рецептах, не только лечит воспаление, но и благоприятно воздействует на весь организм. Обладает ли сбитень этими свойствами? Разберемся, рассмотрев рецепт изготовления, а точнее, основные ингредиенты:

  • Естественно предположить, что в медовый сбитень будет входить пчелиный мед. Он является базой для прочих компонентов. Целебные свойства меда были известны еще нашим пращурам, поэтому в полезности ингредиента сомневаться не приходится.
  • Витамины группы В, С, РР. Необходимость этих витаминов для нормального функционирования как мочеполовой системы, так и организма в целом давно доказана.
  • Специи. Рецепт качественного напитка, такого как медовый сбитень, обязательно включает комбинацию специй и пряностей. Большинство людей недооценивает их влияние, что категорически неверно. Специи, включенные в рецепт медового напитка, даже в микроскопических количествах благотворно воздействуют на обменные процессы, усиливают регенерацию в очагах воспаления, тем самым способствуют угасанию простатита.
  • Минералы. На первом месте, конечно, идет цинк, без которого невозможно функционирование мужской половой системы. Дополнительно рецепт обогащен йодом, фтором, марганцем, кальцием, магнием, медью, серой.
  • Экстракты полезных растений. На их свойствах немного остановимся:
  1. Пион уклоняющийся. Такие свойства пиона, как способность благоприятно влиять на либидо и потенцию, известны давно. К тому же растение обладает доказанным обезболивающим и успокаивающим воздействием, что актуально для терапии простатита.
  2. Лопух большой. По отзывам специалистов народной медицины, экстракт корней молодого растения, включенный в медовый сбитень, способствует рассасыванию рубцов и очагов склероза в местах воспаления.
  3. Крапива двудомная. Крапива не зря включена в рецепт, по которому изготавливается сбитень медовый. Известны следующие ее свойства: положительное влияние на подвижность сперматозоидов и их количество, усиление сексуального влечения и половой активности.
  4. Подорожник. Свойства листьев этого неприхотливого растения известны всем - это бактерицидный и болеутоляющий эффекты. Вполне понятно, почему подорожник включен в рецепт.
  5. Ромашка. Спазмолитическое, болеутоляющее, антисептическое - это неполный список свойств неприхотливой ромашки.
  6. Мята. Правильная концентрация мяты в медовом сбитне позволяет оказывать спазмолитический, обезболивающий и антисептический эффекты за счет ментола и эфирных масел, содержащихся в этом приятно пахнущем растении.
  7. Кипрей узколистный или Иван-чай. Уникальный кладезь флавоноидов, дубильных веществ, эфирных масел, каротиноидов. Все полезные свойства растения будет сложно перечесть коротко. В медовый сбитень он включен из-за способности улучшать мочеотделение и уменьшать число позывов к мочеиспусканию, что актуально для мужчин с простатитами.

  • Очищенная вода.
  • Сахар.

Рецепт приготовления сбитня медового проверен годами применения. Нет сомнения в полезности и эффективности основных компонентов, ведь их свойства давно изучены и доказаны.

Чего ожидать в процессе использования

Применять сбитень медовый можно при различных заболеваниях простаты. Проще перечислить его полезные свойства, то есть чего можно ожидать в процессе использования:

  • Устранения болевого синдрома.
  • Улучшения мочеиспускания: уменьшение числа позывов к мочеиспусканию, увеличение количества мочи, отделяемой за один раз.
  • Профилактического воздействия: сбитень препятствует возникновению обострений простатита.
  • Положительного воздействия на нервную систему.
  • Восстановления эректильной функции, усиления либидо, улучшения качественного состава спермы.
  • Устранения застойных явлений в простате.

Перед применением сбитня желательно проконсультироваться с врачом, хоть средство и не является синтетическим лекарством.

Из известных противопоказаний к применению медового сбитня от простатита можно указать следующие:

  1. Непереносимость отдельных ингредиентов, включенных в состав продукта.
  2. Сахарный диабет. Будьте внимательны: в рецепт медового сбитня включен сахар!

Побочные эффекты от применения медового сбитня описаны не были, однако как и любой другой натуральный препарат, сбитень может вызвать развитие аллергической реакции.

Готовим сами

Приготовление концентрированного медового сбитня, приобретенного на специализированных сайтах, не требует больших усилий. Для этого необходимо в теплую кипяченую воду добавить 1 столовую ложку продукта, перемешать и сразу принимать внутрь. Рекомендуют употреблять напиток 2 р/день, а курс лечения простатита составит около 4 недель.

Приготовить полезный медовый сбитень можно на современной кухне своими руками.

Однако вы можете успешно приготовить медовый сбитень самостоятельно, приложив к этому некоторые усилия. Популярные рецепты мы укажем ниже.

Если у вас нет возможности приобрести медовый сбитень, то мы расскажем, как можно приготовить полезный напиток от простатита дома.

  • Медовый сбитень с лимоном. По отзывам, кроме положительного влияния на простату, обладает иммуномодулирующими свойствами. Рецепт приготовления:

Воду довести до кипения, в последний момент добавить специи, мед, лимон (цедру потереть и выжать сок). Плотно закрыть кастрюлю крышкой и укутать на 30-45 минут. Можно налить напиток в термос, чтобы сохранить его в теплом виде.

  • Белый сбитень. Рецепт приготовления:

В кипящую воду добавить остальные ингредиенты и готовить на слабом огне 2-3 часа. Процедить и охладить. В отличие от прочих напитков, этот по рецепту приготовления подается холодным.

  • Рецепт приготовления московского сбитня медового:

Мед и патоку необходимо добавить в воду и вскипятить. Добавить пряности и подождать еще 5 минут. Выключить, настоять 30 мин. Отзывы специалистов говорят, что лучше уменьшить количество ингредиентов, чем повторно согревать напиток. От этого он может потерять некоторые полезные свойства.

Стоимость

Приобрести сбитень можно на специализированных сайтах, выставках и медовых фестивалях. Цена продукта может колебаться. Мы проанализировали средние цены и представляем результаты вам.

Простатит - довольно часто встречающаяся патология, характеризующаяся развитием в предстательной железе воспалительного процесса. Спровоцировать развитие данного заболевания может масса причин.

Так, возникновение недуга может быть обусловлено, как малоактивным образом жизни, так и неправильным питанием, частыми переохлаждениями, продолжительным воздержанием, или, наоборот, очень активной половой жизнью, частыми стрессовыми ситуациями. Развиться простатит может у любого мужчины, вне зависимости от возраста.

Принимать меры по устранению болезни необходимо при первых ее проявлениях. Своевременная терапия поспособствует не только скорейшему излечению, но и предотвращению перехода недуга в хроническую форму. При простатите, зачастую поступают жалобы на учащение мочеиспускания, появление болезненности и жжения во время мочеиспускания, расстройство сна, повышенную раздражительность.

Для лечения патологии многие используют медикаментозные препараты. Но никто на самом деле не задумывается, что медикаменты помимо пользы (устранения воспаления и минимизации проявлений недуга) приносят еще и вред. Лекарства оказывают положительное воздействие на предстательную железу, но вместе с этим наносят большой вред печени.

Существует одно натуральное лекарственное средство, использующееся для терапии простатита с древних времен - сбитень медовый. Помимо того, что это лекарство эффективно, так оно еще и полностью безопасно. Благодаря уникальному и натуральному составу данное средство не оказывает ни малейшего вреда для организма.

Сбитень - исконно славянский напиток, состоящий из меда, воды, целебных растений и специй. Первые упоминания о настое были зафиксированы в древнерусских письменах, датирующихся 1128-ым годом. Названо лечебное средство так из-за способа изготовления, при котором в разных тарах сначала настаивались растения и мед, а затем соединялись и смешивались с водой. По консистенции медовый сбитень от простатита - густая многокомпонентная жидкость.

Славяне именовали настой «вар» или «перевар». В 13 столетии в него начали добавлять целебные растения, в том числе мяту и шалфей. Средство стало считаться целебным при терапии простуд.

В 16-ом столетии в древнерусском издании «Домострой» было подробно описано несколько рецептов медового снадобья. С 1917 года о настое позабыли. И только 1990-ых началось его возрождение.

МЫ СОВЕТУЕМ! Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции - не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет. помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы!

Это средство помогает в укреплении иммунной системы, улучшении самочувствия, терапии простудных недугов и простатита. Многие представители сильной половины общества, которые заказывали напиток на нашем официальном сайте и использовали его для лечения воспалительного процесса, остались довольны, так как не только вылечили малоприятный недуг, но и оздоровились. Кроме этого, большинство людей продолжают покупать его и использовать для профилактики.

Сегодня при изготовлении напитка в него добавляются самые различные травы: душицу, мяту, ромашку, чабрец, календулу, шиповник, рябину, листки смородины, малины или земляники. Все эти растения обладают выраженным противовоспалительным воздействием.

Для улучшения вкуса в настой также добавляются соки и разные специи, в частности корица, гвоздика и душистый перец. Это средство становится целебным именно благодаря лекарственным растениям, и меду. Ведь сам по себе мед - это мощное натуральное антибактериальное средство, способствующее устранению воспаления и предотвращению распространения инфекции.

При покупке средства важно не попасть на уловки недобросовестных продавцов, которые продают подделку по цене качественно напитка. Такой напиток не принесет организму никакой пользы. Более того, он может навредить. В аптеках данное средство стоит баснословных денег, порядка 1500 рублей. На официальном сайте предлагается исключительно натуральный настой, который поспособствует излечению простатита и улучшению здоровья. Гарантией качества являются положительные отзывы покупателей.

Данное народное средство действенно и эффективно, медовый сбитень от простатита обладает:

  • противовоспалительными;
  • согревающими;
  • общеукрепляющими;
  • противовирусными;
  • тонизирующими;
  • иммуномодулирующими;
  • противогрибковыми свойствами.

Лекарство способствует:

  • устранению воспалительного процесса и блокировке его обострения;
  • минимизации болевых ощущений при мочеиспускании;
  • нормализации мочеиспускания;
  • нормализации функционирования ЦНС;
  • восстановлению эректильной функции;
  • нормализации функционирования ССС;
  • улучшению работы ЖКТ;
  • повышению защитных свойств организма.

Рецепт изготовления чудодейственного медового сбитня от простатита должен быть у каждого человека, который заботится о своем здоровье. Сделать напиток в домашних условиях очень просто. Следует отметить, что разновидностей рецепта данного средства, как безалкогольного, так и алкогольного, существует предостаточно, главное выбрать среди них по настоящему действенный.

Как приготовить медовый сбитень от простатита в домашних условиях самому

Сделать данное лекарственное средство под силу каждому. Процесс изготовления напитка очень прост. При возникновении затруднений, можно посмотреть видео или попросить совета: «Как приготовить сбитень медовый от простатита» на форуме. Главное освоить технологию.

Существует много рецептов приготовления настоя. Все они похожи. К самым популярным рецептам сбитня относят: классический (с добавлением дрожжей), а также пряный, яблочный, белый, мятный с добавлением лимона и алкогольный.

Классический сбитень медовый от простатита сделать самому очень легко. Для приготовления данного средства не нужно каких-либо особых знаний. Все компоненты сегодня можно купить. Не обязательно ходить в поля и собирать сырье собственноручно.

Травы и растения предпочтительно покупать в аптеке. Самостоятельная заготовка сырья не приветствуется. Для этого нужны определенные знания, например, время созревания растений и период, когда концентрация в травах лечебных веществ максимальная.

Классический рецепт медового сбитня от простатита следующий:

  1. Необходимо запастись медом - 500 г, смесью специй, состоящей из гвоздики, корицы, черного перца и кардамона - 10 г, водой - 1.5 литрами, травами - мятой, душицей, шалфеем, зверобоем - 80 граммами.
  2. Сначала мед проваривается в воде, до испарения части жидкости. В отдельной емкости нужно заварить травы и специи.
  3. После закипания, отвар должен настояться, приблизительно на протяжении четверти часа. Настой нужно процедить. Далее две жидкости смешиваются и слегка подогреваются.

Для приготовления медового сбитня от простатита с дрожжами необходимо взять майский мед - 100 граммов, сухие дрожжи - пару столовых ложек, воду - четыре литра, имбирь - треть чайной ложки, мускатный орех - ¼ чайной ложки, корицу - половину чайной ложки, мяту - ½ чайной ложки.

Все ингредиенты нужно соединить и отставить на 15 часов в затемненное место. Далее средство помещается на два дня в холод, а после этого процеживается.

Рецепт медового сбитня от простатита с мятой и лимоном также прост.

Для изготовления средства необходимо запастись следующим компонентами:

  • медом - 100 граммами;
  • водой - 0.5 л;
  • гвоздикой - 2 шт.;
  • мятой - ½ чайной ложки;
  • лимоном - измельченной цедрой половины фрукта;
  • корицей - ½ палочки;
  • мускатным орехом - на кончике ножа;
  • имбирем - третью чайной ложки.

Сначала необходимо вскипятить воду, а потом добавить в нее все компоненты. Настаиваться состав должен на протяжении часа.


Рецепт пряного медового сбитня
от простатита следующий. Для изготовления напитка пригодится 200 грамм цветочного меда, четверть столовой ложки мускатного ореха, 100 мл патоки, 4 шишки хмеля, литр воды, одна палочка корицы, три штуки гвоздики, кардамона и душистого перца. Все компоненты, кроме меда необходимо перемешать и довести до кипения. Далее средство нужно проварить на малом огне минут семь. Как только масса немного остынет, нужно добавить мед и размешать его до полного растворения.

Сбитень медовый с хмелем сделать самому не составит труда. Этот напиток называется белым. Необходимо смешать литр меда с 20 граммами хмеля, четырьмя литрами воды и одной палочкой корицы. Варить напиток нужно на малом огне, на протяжении трех часов. Далее средство нужно охладить и профильтровать.

Не менее полезный и действенный сбитень с добавлением яблок . Рецепт медового сбитня от простатита с яблоками таков. Для изготовления средства нужно заранее приготовить высушенную мяту в количестве двух чайных ложек, воду - 6 стаканов, пять ложек меда, два яблока, четыре гвоздики, две палочки корицы и немного имбиря.

Сначала измельченные яблоки вместе с кожурой смешиваются с пряностями и водой. Состав необходимо вскипятить, а потом проварить на слабом огне в течение четверти часа. Далее в немного остывшую жидкость нужно добавить мед. Средство должно постоять полчаса.

Алкогольный сбитень подойдет людям, которые любят крепкие напитки. Сделать самому медовый алкогольный сбитень от простатита нетрудно. В подогретое вино (литр) необходимо добавить мед - 150 г, по щепотке молотой корицы и мускатного ореха, и две гвоздики. Состав необходимо хорошо прогреть, но не кипятить.

Сделать самому медовый сбитень от простатита несложно. Главное соблюдать все дозировки и пропорции. Не менее важно, чтобы продукты, которые используются для изготовления настоя, в особенности мед, были качественными и натуральными. Еще один важный момент - медовый сбитень предполагает использование не обычной воды из-под крана или очищенной, а освященной или родниковой.

Сбитень - эффективное целебное средство, которое поможет в борьбе с воспалением предстательной железы. Главное знать, как приготовить сбитень медовый от простатита.

Сбитень народный от простатита: как принимать, показания и противопоказания

Употреблять восточнославянский настой можно как для лечения воспаления предстательной железы, так и для профилактики. Максимального терапевтического эффекта можно достичь при своевременном лечении недуга, то есть при появлении первых симптомов.

Поможет в устранении деликатной проблемы только правильно приготовленный напиток. Сбитень народный от простатита должен готовиться исключительно из качественных компонентов и продуктов. Этот метод народной медицины для лечения недуга предполагает использование освященной или живой воды.

Дозировка и кратность употребления напитка зависит от способа приготовления и разновидности полезного лекарства. Сбитень, приготовленный по классическому рецепту, рекомендуется употреблять натощак и перед отходом ко сну. Приготовленное средство, примерно 50 мл, необходимо соединить с водой. Можно употреблять лекарство и в чистом виде. Продолжительность терапевтического курса - полтора месяца. Затем следует двухнедельный перерыв и повторение курса.

Что касательно медового сбитня для лечения простатита с дрожжами, то употреблять напиток необходимо по четверти стакана, натощак или перед сном. При желании можно развести средство водой. Продолжительность терапевтического курса - полтора-два месяца.

Яблочный сбитень рекомендуют употреблять по 200 мл дважды в сутки. Также средство можно принимать в профилактических целях. Алкогольный напиток необходимо пить по 100 мл перед отходом ко сну. Длительность лечебного курса - два месяца.

Что касательно мятного, пряного и белого сбитня, то эти напитки принимаются по 200 мл дважды на день.

Многие люди полагают, что при кипячении мед утрачивает свои лечебные свойства. На самом деле это так. Продукт не становится полностью бесполезным, однако большая часть целебных веществ под действием повышенных температур улетучивается.

Чтобы принимать исключительно целебный сбитень для лечения простатита, нужно разводить мед в горячей воде, но не доводить до кипячения. Можно все растения и специи довести до кипения, и только потом добавить мед.

Это лекарство безвредно. Однако людям с наличием индивидуальной непереносимости, а также патологий легких и ЖКТ, не рекомендуется лечиться от простатита сбитнем.

В остальном напиток принесет исключительную пользу. Он поможет в устранении воспалительного процесса, болей и резей во время мочеиспускания, а также в устранении недуга.

Сбитень медовый от простатита: где купить и отзывы врачей

Специфическая методика приготовления напитка может вызвать массу вопросов у неосведомленного в этом вопросе человека. Эффективность препарата обусловливается его полностью натуральным составом. Сбитень от простатита купить который можно на официальном сайте. В его состав входит вода, обладающая неповторимой структурой и свойствами.

В ней содержится множество микроскопических кристаллов, которые вступают во взаимодействие с клетками организма, благодаря чему отмечается повышение защитных свойств, а также нормализация обменных процессов. Однако основное действие приходится на предстательную железу. Со временем болезнь отступает.

Сбитень медовый — исконно русский напиток, приготовленный на основе меда и пряностей. На Руси его пили именно в холодное время года. Он легко справляется с простудой и считается согревающим средством. В нем очень много полезных веществ, улучшающих самочувствие и настроение.

В этот напиток можно добавлять душистые травы (мяту, мелиссу, душицу, чабрец, смородиновый, малиновый, земляничный лист), можно часть воды заменить фруктовым или ягодным соком.

Любители экзотики добавляют чуть-чуть черного перца, имбирь и даже лавровый лист! Особое очарование напитку придает добавка цитрусовых: лимон или апельсин можно использовать вместе с корочкой, только перед этим его нужно, естественно, хорошенько помыть.

появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед (для любознательных в этой статье ), для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни. Какие-то 150 лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток. А теперь и Вы сможете приобщиться к нашим национальным традициям.

Сби́тень (зби́тень) - старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.

Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.
Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в бане или летом в жаркий день.

Существует мнение, что сбитень берет своё название от глагола «сбивать» поскольку приготавливался в двух раздельных сосудах. В одном настаивался мёд, а в другом травы, и непосредственно перед употреблением содержимое сосудов смешивалось - «сбивалось», откуда и произошло название «сбитень».

Известно несколько рецептов приготовления сбитня, которые незначительно отличаются составом и технологией приготовления напитка. Единственным постоянным и незаменимым ингредиентом является мёд.

Рецепт исконно русского сбитня

Ингредиенты:

  • 1 кг белой патоки
  • 200 г меда
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 г корицы
  • 2 ч ложки молотого имбиря
  • 10 горошин черного перца
  • 6-8 капсул кардамона
  • 3 звездочки бадьяна
  • 5-6 л кипятка

Приготовление:

  • Раствори в кипятке патоку (мед можно добавить позже, в охлажденную жидкость до 40 градусов– так он не потеряет своих полезных качеств) и провари 15 минут.
  • Добавь все пряности и провари еще 10 минут.
  • Затем разлей горячим в кружки и пейте как чай.

Для наших предков (восточных славян), сбитень довольно долгое время и был вместо чая. Когда в Россию повалил дешевый китайский чай, о сбитне забыли, а зря!

Как уже было сказано ранее, с медом этот напиток путать не стоит, напитки, сваренные из меда, воды, пряностей и хмеля, а затем настоянные, медовое пиво, в общем. Сам по себе сбитень – продукт безалкогольный, но при желании в него можно добавить сухое красное вино или водку. И получится что-то похожее на грог, но Мы сейчас о сбитнях.

Приготовление сбитня в домашних условиях не требует каких-то колоссальных знаний в самогоноварении или виноделии. От вас только требуется четкое следование рецептуре (хотя можете и поэкспериментировать). В принципе, все ингредиенты легко достать в любом продуктовом магазине. Пряности, если получится, берите на базаре у лиц восточной национальности – оно так надежнее. Пряные сборы из пакетов не идут.

Сбитень пряный

Ингредиенты:

  • 150 гр сахара
  • 150 г меда
  • 2 шт лаврового листа
  • гвоздика, имбирь и корица по вкусу
  • 5 г кардамона
  • 1 л воды

Приготовление:

Сбитень хмельной

Ингредиенты:

  • 50 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 0,3 г корицы
  • 0,2 г гвоздики
  • 0,2 г мяты
  • 3 г хмеля
  • 0,5 л воды

Приготовление:

  • Раствори в кипящей воде сахар, в конце процесса мед.
  • Добавь все пряности и прокипяти 15-20 минут.
  • Полученный студенистый напиток процеди через сито и подавай к столу горячим.

Городской сбитень

Ингредиенты:

  • 500 г меда
  • 700 г белой патоки (можно густого сахарного сиропа)
  • 500 г пряностей (мяты, хмеля, корицы, гвоздики)
  • 6 л воды

Приготовление:

  • В кипящую воду положи все ингредиенты и провари 30 мин.
  • Пить горячим, как старый добрый чай.

Сбитень с вином

Ингредиенты:

  • 150 г меда
  • 1 л сухого красного вина
  • 2-3 шт гвоздики
  • по вкусу молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление:

  • Вино подогрей до 70-80 градусов.
  • Добавь мед и пряности, немного подогрей, но не доводи до кипения.
  • Дай настояться 30 минут, после процеди и подавай на стол горячим.

Петровский сбитень (любимый напиток русского царя Петра I)

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 2 ч ложки меда
  • 2-3 ч ложки тертого хрена

Приготовление:

  • Квас желательно приготовить самостоятельно, можно даже из концентрата, но только не купленного. (как приготовить домашний квас прочитай в статье ).
  • Перемешай квас с медом и хреном, и поставь настаиваться на сутки.
  • Сбитень медовый Петровский пьется холодным, со льдом.

Зима еще долгая, поэтому рецепты согревающих напитков нас согреют. Что касается сбитня, то пейте его, когда сильно замерзли или чувствуете, что простудились. Еще можно использовать вместе с пряностями лечебные травы: зверобой, мать-мачеху и т.д. Только заварите их отдельно, а уже потом смешайте со сбитнем , приготовленным по одному из вышеуказанных рецептов. Летом напитки можно смело охлаждать и употреблять, как замечательное средство от жажды.

Будьте Здоровы!

О таком напитке мало кто слышал. И о его полезных свойствах подавно. Тем не менее, его рецепту насчитается с десяток столетий. Его использовали в качестве тонизирующего и лекарственного питья. Медовый сбитень от простатита был известен давно. Его готовили по особому рецепту и считали сакральным напитком. Узнав настоящий секрет приготовления настоящего славянского питья, можно подарить себе не только гамму вкусов, но и на порядок улучшить здоровье.

Медовый напиток - сбитень

Трудно однозначно сказать какая страна является родиной напитка. Аналоги были найдены ещё в 7 веке до нашей эры. Правда, там современный рецепт был немного видоизменён, но тем не менее считался питьём богов. Напиток медовый сбитень появился на Руси в 11-12 веках. Его готовили по особому рецепту, коей держали в тайне. Процесс его создания кропотлив, но польза получаемая в итоге неоценима.

Длительное время его потребляли для поднятия иммунитета и общего укрепления организма. Люди подметили, что настой отлично помогает справиться в холодное время недугами, а в жару отлично тонизирует. Безалкогольный вариант с крепостью не более 1% длительное время был фаворитом на пиршествах. Путём особого способа брожения был создан алкогольный сбитень. Его крепость была не более 7%, при этом он считался поистине дворянским напитком. Стоимость для простых людей была непомерная, поэтому популярностью питьё пользовалось исключительно у богатых людей.

Со временем уникальный медовый напиток ушёл небытиё. Способ его изготовления кропотлив и длителен, а стоимость оказалось довольно завышенной. Более дешевые аналоги пришли на смену. Но ни один не обладает семи целебными свойствами, чем питьё созданное по исконно русскому рецепту.

Что такое медовый сбитень?

По сути это смесь мёда, трав и воды. Добиться неоценимой пользы довольно не просто, так как необходимо собрать особый состав целебных растений, правильно его выстоять, идеально смешать и настоять. Нужно помнить, что название сбитень присваивается только том случае, если медовый напиток абсолютно прозрачен. А такого состояния добиться не просто. Поэтому сбитневары длительное время добивались получения идеального результата. Чаще всего процесс настаивания затягивался более, чем на 21 день.

Чем полезен сбитень?

Особую пользу напиток приобретает за счёт входящих его состав мёда и сбора лекарственных растений. Если разбираться, в пользе медового сбитня, то стоит выделить полезные микроэлементы и витамины, входящие в его состав:

  • Органические кислоты.
  • Витамины А, РР, С, В.

За счёт наличия в составе лекарственных трав он обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Часть людей используют медовый сбитень от простатита, в силу его положительных свойств оказываемых на мужской организм.

Медовый сбитень: состав

Здесь всё зависит от рецептуры и свойств, которые хочется придать напитку. Состав сбитень имеет следующий:

  • Натуральный пчелиный мёд.
  • Родниковая вода.
  • Специи.
  • Целебные травы.

Относительно последних, всё зависит от того, что хочется получить в итоге и на какие органы будет направлено действие напитка. Поэтому среди трав может быть гвоздика, душица, чабрец, шалфей, мать и мачеха, лимон, мускатный орех, малина.

Противопоказания

Можно всецело заверить, что медовый сбитень невероятно полезный напиток способный прийтись по нраву всем. Особенно в безалкогольном варианте. Тем не менее, противопоказания он имеет следующие:

  • Непереносимость мёда и продуктов пчеловодства.
  • Болезни печени и почек.
  • Сахарный диабет.

Если есть сомнения относительно того, есть противопоказания к потреблению напитка или нет, то можно попробовать пару глотков и посмотреть реакцию организма.

Где купить

Рецепт этого целебного напитка казалось давно утрачен. Но некоторые пивоварни и частные заводы, специализирующиеся на производстве кваса и медовухи, стараются возродить рецепт. Желая знать, где купить медовый сбитень стоит посетить ряд народных ярмарок. Там обязательно можно найти производителей производящих этот целебный и тонизирующий напиток.

Кроме того, отыскать медовый сбитень можно и в аптеках. Здесь его продают в небольших ёмкостях, так что отведав его можно понять, стоит ли потреблять его либо нет.

Сбитень медовый: рецепт приготовления в домашних условиях

Желая немного поэкспериментировать и приготовить сие лечебное лакомство самостоятельно, стоит обучиться технике его изготовления. Она не настолько мудреная. Несмотря на то, что кропотливый процесс длительный, результат того стоит. Рецептов приготовления сбитня в домашних условиях имеется немало. Поэтому стоит подобрать наиболее занимательный и полезный, чтобы радовать себя и своих близких его непревзойдённым вкусом.

Рецепт медового сбитня от простатита

Терапевтический эффект напитка, в данном случае неоценим. Большинство болезненных ощущений снимается, при этом можно вернуть нормальную половую функцию.

Рецепт медового сбитня от простатита включает себя следующие ингредиенты:

  • Фильтрованная вода – 3,5 литра.
  • Натуральный мёд – стакан.
  • Дрожжи – 10 грамм.
  • Брага – 100 миллиграмм.
  • Уксус – 15 грамм.
  • Перечная мята.
  • Зверобой.
  • Гвоздика.
  • Корица.
  • Имбирь.
  • Мускатный орех.
  • Кардамон.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую эмалированную кастрюлю влить воду. Развести мёд. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Как только закипит, добавить все травы, специи и брагу. Прокипятить пару минут.
  3. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Добавить к снятому с огня напитку вместе с уксусом.
  4. Поставить в тёмное прохладное место для прохождения процесса брожения на половину суток.
  5. Поместить напиток на три дня в холодильник. Поцедить. Хранить в холодильнике.

Для того, чтобы уменьшить симптоматику простатита необходимо принимать по стакану процеженного напитка два раза в сутки. Рецепт сбитня от простатита прост. Применение напитка более месяца приносит желаемый эффект в большинстве случаев.

Сбитень с имбирем

Это отличная альтернатива любым противовирусным препаратам так популярным в зимнее время года. Медовый сбитень с имбирём не только приятный на вкус, но и невероятно полезный. Он помогает справиться со многими проблемами и благотворно влияет на иммунитет.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – литр.
  • Мёд натуральный – стакан.
  • Имбирь – половина корня.
  • Специи и пряности.
  • Корица – 1\2 чайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить мёд. Образовавшуюся пену убрать при помощи шумовки.
  2. Всыпать пряности: корицу, лавр, душистый перец, кардамон, сахар и мелко порубленный корень имбиря.
  3. Довести до кипения. Снять с огня. Настоять около получаса

Многие считают предложенный рецепт отличной альтернативой глинтвейну. Медовый сбитень с добавлением имбиря невероятно полезен и имеет очень приятный вкус и специфический аромат.

Медовый сбитень с травами

Можно сказать, что это классический рецепт, так как в состав ходят многие травы, используемые нашими предками издревле. Здесь нет ничего лишнего. Правильно приготовленный напиток это полноценный витаминный комплекс. Сбитень с травами полезен взрослым и детям, поэтому научившись его готовить, можно баловать своих родных полезным и тонизирующим напитком.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – пара литров.
  • Мёд натуральный – стакан.
  • Травы: чабрец, шалфей, мята перечная, зверобой.
  • Имбирь – 1\2 корня.

Процесс приготовления:

  1. В воде распустить мёд. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Добавить по 1 столовой ложке каждой травы и изрубленный корень имбиря.
  3. Прокипятить 15 минут.
  4. Снять с огня. Укутать. Дать настояться около часа. Процедить.

Подавать медовый сбитень с травами можно с долькой лимона. От этого он станет ещё полезнее и вкуснее.

Другие рецепты сбитня

Многие любят поэкспериментировать с ягодными вкусами. Исконно русские ягоды для этих целей подходят как нельзя лучше. Так, если рассматривать другие рецепты медового сбитня, то клюквенный вариант неимоверно полезен и обладает отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 грамм.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Гвоздика – 5 соцветий.
  • Имбирь – небольшой корень.
  • Лавр – пара листиков.
  • Мёд натуральный – стакан.
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно перетереть. Залить холодной водой. Поставить на огонь.
  2. Как только жидкость закипит сыпать все специи. Прокипятить коло 15 минут.
  3. Снять с огня. Добавить мёд. Тщательно вымешать и укутать.

Такой медовый сбитень с ягодами обладает природным кислым вкусом и невероятно богат витамином С. Он незаменим как в период холодов, так и в качестве первоклассного тонизирующего напитка.

Сбитень медовый от простатита

Древнерусский рецепт невероятно полезен. О том, что сбитень медовый от простатита реально эффективен, стало известно несколько десятилетий назад. Было испробовано несколько рецептов, чтобы найти идеальный вариант.

Сбитень от простатита в аптеках

Отыскать сей напиток не составит труда. Медовый сбитень от простатита в аптеках не так уж и сложно отыскать. Правда он есть не в каждой, поэтому стоит заранее поинтересоваться относительно наличия. Чаще всего медовый сбитень от простатита можно отыскать в природных кладовых. Там представлено сразу же несколько вариантов сего целебного напитка.

Как приготовить сбитень от простатита

Рецепт сего целебного напитка был описан выше. Зная про медовый сбитень рецепт, как приготовить и как хранить, необходимо помнить, что необходимо постоянно пополнять запасы. Он настаивается не менее трёх дней, поэтому как только количество напитка неумолимо снижается, лучше запастись им впрок.

Лечение простатита медовым сбитнем: как принимать?

Для того, чтобы получить должный эффект от лечения простатита медовым сбитнем, как принимать его необходимо узнать заранее. Приготовленный перебродивший настой. По 50 миллиграмм необходимо растворять в 150 миллиграммах тёплой воды. Если же напиток куплен в аптеке, то достаточно одной столовой ложки. Принимать по два раза день: утром после пробуждения. Вечером через 2 часа после последнего приёма пищи.

Курс лечения составляет не менее 4 недель, некоторых случаях можно пропить и полтора месяца.