Красивые бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото

Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.

Для них лучше использовать семгу, горбушу или форель. Итак, как же приготовить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы?

Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда

Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.

Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.

Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой - это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.

Как правило, способ приготовления всех бутербродов идентичен. Отличие заключается в используемых ингредиентах и оформлении. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.

Бутерброды с семгой: классический рецепт

Состав:

  • сливочное масло;
  • багет либо белый хлеб;
  • маслины;
  • семга.

Приготовление:


Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза - 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба - 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры - полукольцами, а красная рыба - небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.

Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой

В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.

Состав:

  • сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
  • твердый сыр - 250-300 г;
  • красная рыба - 350 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
  3. Каждую часть булки смажьте майонезом.
  4. Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
  5. Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
  6. Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
  7. Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
  8. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
  9. Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.

Рецепт бутербродов, приготовленных с копченой красной рыбой

Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творог -150 г;
  • копченая рыба красная - 6 порционных ломтиков;
  • хлеб черный - 6 кусочков;
  • укроп зеленый;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
  2. Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
  3. Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
  4. Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
  6. Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
  7. Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.

Рецепт бутербродов с салатными листьями и филе красной рыбы

В летний период можно приготовить нежнейшие канапе с листьями салата и филе малосольной красной рыбы.

Состав:

  • масло сливочное;
  • батон хлеба;
  • малосольная красная рыба;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • маслины;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сначала выполняем все подготовительные действия. Для этого салатные листья тщательно вымываем и помещаем в посуду с холодной водой примерно на полчаса, чтобы они приобрели дополнительную хрусткость.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Лимон следует нарезать полукольцами, очистить от косточек.
  4. Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Малосольную красную рыбу можно порезать тонкими пластинками или длинными полосками.
  5. Вынимаем салатные листья из воды и тщательно высушиваем.
  6. Затем формируем бутерброд: на кусочек хлеба выкладываем салатный лист, малосольную красную рыбу (можно нанизать огурец или авокадо).
  7. Для фиксирования все слои пронизываются шпажкой либо зубочисткой.
  8. На зубочистку нужно нанизать лимонную дольку и маслину.
  9. Сверху на бутерброд выкладываем веточку петрушки или укропа.

Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой

Состав:

  • булочки сдобные;
  • авокадо - 1 шт.;
  • рыба красная слабосоленая;
  • огурец;
  • лимон;
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
  2. Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
  3. Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.

Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой уже перестали быть деликатесом, при желании их можно готовить хоть каждый день, ведь это так просто. Но мы не перестаем подавать их на праздничный стол, потому что это очень вкусно и красиво.

Главной задачей такого угощения является его внешний вид. Когда хочется удивить гостей и похвастаться своим кулинарным мастерством, просто ломтика хлеба с рыбой будет недостаточно, нужно сделать настоящее произведение искусства, чтобы вызвать у толпы желаемое «Ах, как красиво!» и похвалить себя за то, что я такой молодец!

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож.

Ингредиенты

  • Идеальным для бутербродов будет широкий белый хлеб багет. Он имеет мягкую, нежную структуру, а круглая форма будет актуальна для красивой закуски.
  • Сыр можно взять «Филадельфия» или любой другой сливочный высокого качества.
  • Возьмите свежую зелень петрушки и базилика. Используйте листья зелени, а плодоножки удалите.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Дорогие читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно изложен весь процесс создания вкусного кушанья.

Варианты подачи

  • Любая красная рыба всегда отлично сочетается со сливочным сыром, лимоном, огурцом, авокадо и зеленью. Остальные ингредиенты добавлять можно по желанию. Главное, чтоб они были легким дополнением и не перебивали вкус главного ингредиента.
  • Сверху рыбу можно выложить в виде бутона розы, трубочкой, нарезать кусочками различной формы и обязательно украсить.
  • Положите на плоское блюдо листья салата, сверху расположите бутерброды, украсьте зеленью, лимоном, оливками и каперсами. Также добавит яркости помидор черри.
  • Во время оформления бутербродов с красной рыбой обязательно делайте их фото, потому что каждое будет уникальным и вы сможете напомнить себе о нем в любой подходящий момент.

У многих людей ни один праздник не проходит без бутербродов. Сейчас научились их делать с чем угодно и как угодно. Но до сих пор самыми вкусными считаются тосты с любой красной рыбой. Мы их готовим постоянно и не только на праздники. Для меня такое кушанье еще очень удобно тем, что его можно взять с собой на природу. Пока жарятся шашлыки, оно станет легкой закуской для присутствующих.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Калорийность: 194 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Рыбу можно взять копченую или просто малосольную. Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, семгой, форелью или лососем.
  • Возьмите любой качественный сливочный сыр. Зачастую мы используем сыр «Филадельфия».

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Давайте займемся просмотром видеоролика, в котором очень подробно показан рецепт приготовления красивых бутербродов с семгой на праздничный стол.

Варианты подачи

  • Такие бутерброды изначально являются кулинарным шедевром. Веточка зелени укропа или петрушки придаст ему еще более аппетитный вид.
  • Самым популярным украшением для бутербродов с семгой на праздничный стол являются листья укропа и петрушки. Гурманы часто предпочитают веточки базилика и розмарина.

В определенных ресторанах для гурманов могут приготовить авторский бутерброд с красной рыбой и очень вкусным и нежным огуречным соусом. Устройте романтический ужин с любимым человеком или сделайте обычный день праздничным, приготовив такую закуску для своей семьи. Весь процесс приготовления не занимает много времени, но в итоге получается настоящий шедевр. Давайте рассмотрим более подробно рецепт бутерброда от шеф-повара средиземноморской кухни.

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 199 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.

Варианты приготовления

  • Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
  • Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
  • Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
  • Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из . Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
  • Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.

Без чего последние десятилетия не обходится ни один праздничный стол? Конечно же, ни без красиво оформленных разнообразных бутербродов!
Изысканные бутерброды стали самой распространённой закуской.

  1. Как приготовить бутерброды с красной рыбой — пошаговые рецепты
  2. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
  3. Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  4. Рецепт с семгой и красной икрой
  5. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
  6. Готовим бутерброд с семгой и авокадо
  7. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  8. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

До сих пор непонятно кем и в какое время были придуманы эти аппетитные закуски, но только стоит вспомнить похрустывающие хлебные ломтики с нежной деликатесной нарезкой из красной рыбы и сразу же в голову приходят мысли о празднике.
Интересен факт, что Дания славится многообразием бутербродов, которых у жителей этой страны свыше двух сотен видов, причем каждому из них дано конкретное наименование.
А «шведский стол»? Сразу становится понятно, шведам отнюдь не чужды легкие бутербродные закуски, которые прекрасно сочетаются со всевозможными салатами.

Давайте попробуем вместе приготовить на стол для празднования грядущего праздника несколько видом потрясающих бутербродов с ломтиками красной рыбы.

Нет ничего проще, чем сделать бутербродные закуски. Но ведь мы собираемся приготовить их для праздничного стола, не так ли? Поэтому стоит подумать какую изюминку необходимо привнести, чтобы наше маленькое кулинарное творение радовало глаз и поднимало настроение.
Во-первых, стоит обратить внимание на вариацию в оформлении.

В классическом варианте оформления к рыбе добавляется красивая прозрачная долька лимона.


Для придания пикантного вида и вкуса бутерброд украшается оливкой или каперсом.
Изысканность помогают создать элементы из свежих или консервированных ягодных или фруктовых кусочков.

С рыбой хорошо сочетаются кусочки из винограда, груш, яблок, изюма и авокадо.


Чтобы ягодный декор был более эффектным, его стоит слегка припушить разноцветными сахарными пудрами.

Аппетитность создадут фигурные или тонкие ломтики овощей

Чтобы придать не только аппетитный, но и «манящий» вид, стоит из помидор черри, огурцов или редиса вырезать фигурки или резные украшения.

Также чудесный внешний вид можно создать, свернув рыбные ломтики в нежные розочки.


Во все времена самыми беспроигрышными украшениями бутербродов были и всегда будут свежие веточками петрушки или укропа. Не все любят, но если кому-то нравится, то в качестве зелени можно использовать листики базилика или розмарина.

Но самой эффектной подачей бутербродов будет их размещение на блюде с листьями салата.


А во-вторых, стоит обратить внимание на форму самого бутерброда.
Если будет очень много гостей, то мудрые хозяйки предпочитают делать канапе. Делаются они очень и очень просто! Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на одинаковые кружки, кубики или плоские квадраты максимально трехсантиметрового размера. Затем между хлебными прослойками на шпажку надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.


В классическом же случае делаются бутерброды из сплошного тонкого ломтика батона или любого другого вида хлеба. Можно хлеб нарезать как в виде обычной нарезки, так и придать ему звездообразную, квадратную, ромбообразную или треугольную форму.


Здесь уж ориентируйтесь на свою фантазию!
Итак, приступим к рецептам, которые помогут Вам подготовить замечательные и необычные закуски на праздничный стол!

1. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Слабосоленая семга — 230 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко покрошим укроп.


2. Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе.


3. Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее.


4. Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид.


5. Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки.


6. Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек.


7. Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой.


8. Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени».
9. Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.


Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.

2. Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезаем наискось багетные ломтики.


2. Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.


3. Измельчаем чеснок чеснокодавкой.


4. Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


5. Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.


6. На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу


7. Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.


Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.

3. Рецепт с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 булки или батона
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Столовый хрен – 1 ст. л.
  • Зелень – пучок.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см.


2. Мелко крошим зелень.


3. Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца.


4. Луковицу крошим полукольцами.


5. Рыбу нарезаем на пластики либо кубики.


6. Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


7. Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец.
8. Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.

9. Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени.

4. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.


2. Треть огурца нарезаем кружками.


3. Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.


4. Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.


5. Мелко крошим зелень.


6. Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.


7. Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


8. На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу


9. Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.

5. Готовим бутерброд с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб – на выбор.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подкопченная семга – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем хлебную основу в виде квадратных ломтиков.


2. Режем семгу на квадратные ломтики.


3. Из разрезанного на пополам авокадо убираем косточку, слегка присаливаем мякоть и аккуратно чайной ложечкой ее вынимаем так, чтобы получились небольшие полусферы.


4. На хлебные ломтики равномерно намазываем сливочное масло.


5. Поверх укладываем ломтики семги.


6. На рыбу выкладываем полусферы авокадо.


Для украшения можно добавить веточки зелени или ломтики лимона, а само авокадо можно размять и выдавить через пекарский шприц. Вместо хлеба можно использовать тарталетки.

6. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу?
А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики.


2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.


3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
4. Очень мелко крошим луковицу.


5. Трем яйцо на терке.


6. Сыр также натираем на терке.


7. Мелко крошим зелень.


8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.


9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку.
10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

7. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр – 50 гр.
  • Дольки лимона, зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Сыр натрем на самой мелкой терке.


2. Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.


3. Рыбу порежем на мелкие кубики.


4. Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
5. Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.


6. Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
7. Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».


8. Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.

8. Бутерброд с красной рыбой и киви

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Хлеб — любой любимый сорт
  • Киви – 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.


2. Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.


3. Красную рыбу нарезаем полосочками.


4. Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.
5. Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.


6. Мелко крошим укроп.


7. В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.


8. На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.


9. На рыбу кладем по одному кружку киви.

Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.
На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.

9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков

Приготовление:

1. Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики.


2. Испечем блинчики и разложим их по большому блюду.


3. Укроп мелко крошим.


4. Филе семги режем тонкими пластиками.


5. Слегка промазываем блинчики майонезом.
6. Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам.


7. Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой.


8. Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками
9. Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку.


10. Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок.


11. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению

10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 гр.
  • Тарталетка – 15 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Натираем на терке яйцо и сырок.


2. Филе рыбы режем мелкими кубиками.


3. Огурец крошим мелкими кубиками.

Для более нежного вкуса можно заранее счистить с огурца шкурку.

4. Соединяем измельченные ингредиенты в миске и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Тарталетки чайной ложечкой аккуратно наполняем начинкой.


6. Украшаем полученные красивые корзиночки на свое усмотрение зеленью, дольками лимона, кусочками рыбы или фигурно вырезанными овощными украшениями.
Вот мы с Вами и прошлись по замечательным довольно простым рецептам приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой.


Остается только воспользоваться своим творческим взглядом, чтобы красиво оформить подачу бутербродов на блюдах.


Желаем Вам насладиться изысканным вкусом этих деликатесных закусок и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и друзей!
Приятного аппетита!

Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и горячих, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.

Самая простая закуска – это бутерброды, но их тоже можно приготовить по-разному. Потрясающе вкусные и красивые бутерброды можно сделать из красной рыбы – семги, лосося, кеты, горбуши. Такая закуска украсит любой, даже самый роскошный стол, а в оригинальной подаче – в виде канапе, придаст праздничной трапезе особое изящество. Бутерброды с красной рыбой – это сытно, вкусно и полезно.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Рецепты бутербродов с красной рыбой

Рецепт 1. Классический рецепт

Понадобится: 270 г слабосоленой или копченной красной рыбы, хлеб для тостов, 70 г сливочного масла, ломтики лимона и веточки петрушки.

Рыбу разрежьте вдоль позвоночника, удалите все кости. С филе снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Из хлеба сделайте квадратики или треугольники, каждый кусочек смажьте сливочным маслом и положите на него ломтик рыбы. Украсьте бутерброды веточками зелени и дольками лимона.

Рецепт 2. Канапе с красной рыбой и брынзой

Понадобится: 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон), 300 г слабосоленой красной рыбы, 240 г брынзы, 2-3 твердых небольших помидора, веточки укропа, маслины, лимон.

Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Рецепт 3. Канапе с семгой и нежным кремом

Понадобится: черный хлеб, 120 г сливочного сыра, 40 мл сметаны, измельченная зелень, белый и черный перец свежего помола, соль.

Из черного хлеба сделайте кружочки (как в предыдущем рецепте), слегка обжарьте их или подсушите в тостере. Рыбу нарежьте на ломтики. Сыр смешайте со сметаной, солью, рубленой зеленью и перцем. Полученной массой смажьте гренки, на каждую положите по ломтику семги (можно свернуть рыбу в виде розочки) и веточке укропа.

Рецепт 4. Бутерброды с красной рыбой и редисом

Понадобится: 90 г редиса, 180 г огурцов, 200 г слабосоленой семги, щепотка соли, ржаной хлеб, 2 веточки петрушки, по горсти мелко порубленного зеленого лука и укропа, 120 г мягкого творога, молотый перец.

Хлеб нарежьте на ломтики, семгу – на кусочки чуть меньше по размеру, овощи – на тонкие кольца. Творог соедините с мелко нарезанной половинкой укропа, добавьте по щепотке соли и перца. Смажьте полученной творожной массой гренки, выложите овощи – сначала редис, потом огурцы, сверху – кусочки рыбного филе. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

Рецепт 5. Горячие бутерброды с красной рыбой

Понадобится: 4-5 штук булочек с кунжутом, 300 г свежего филе красной рыбы (семги, лосося, горбуши), майонез (желательно домашний), 170 г твердого сыра.

Рыбное филе отварите в горячей воде 5-7 минут. Булочки разрежьте наискосок и смажьте майонезом. Сыр измельчите на крупной терке. На гренки выложите кусочки остывшей рыбы, а на них – тертый сыр. Запекайте в духовке 10-15 минут: когда сыр расплавится и начнет запекаться, бутерброды можно доставать.

Рецепт 6. Бутерброды с семгой и красной икрой

Понадобится: 2-3 булочки, 70 г сливочного масла, 70 г красной икры, 170 г филе слабосоленой семги, листья салата, 3-4 веточки свежей зелени – укропа, петрушки или розмарина.

Булочки нарежьте на тонкие ломтики и смажьте сливочным маслом. На каждый бутерброд выложите по ложечке икры – так, чтобы она заняла половину «территории». Рыбное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите на хлеб. Тарелку для бутербродов застелите листьями салата, выложите гренки и украсьте веточками зелени. Сладковатый вкус булочек прекрасно сочетается с рыбой и маслом.

Рецепт 7. Красивые бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

Понадобится: 5 небольших помидор, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного масла, баночка маслин без косточек, пучок петрушки, нарезной батон.

Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Рецепт 8. Бутерброды с копченым лососем и фисташками

Понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 250 г копченого лосося, 2 огурца, 100 г измельченных фисташек, горсть рубленого зеленого лука, 40 г каперсов, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Срежьте с ломтиков хлеба корку и намажьте их сливочным маслом. Посыпьте бутерброды фисташковой крошкой. Огурцы, рыбу и яйца нарежьте тонкими кольцами. Выложите на гренки сначала огурцы, потом рыбу, а сверху яйца. Посыпьте бутерброды каперсами и зеленым луком.

Рецепт 9. Бутерброды с красной соленой рыбой и авокадо

Понадобится: 4 маленькие круглые булочки, 2 огурца, 1 авокадо, 2 дольки лимона, 70 г сливочного сыра, 200 г слабосоленого лосося, щепотка черного молотого перца, горсть каперсов.

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Огурцы, рыбу и авокадо нарежьте тоненькими ломтиками. Каждую булочку разрежьте на 2 половинки, немного подсушите в тостере или духовке, смажьте сыром и выложите сверху рыбу, авокадо и огурцы. Слегка поперчите. Украсьте бутерброды каперсами и ломтиками лимона.

Бутерброды с красной рыбой — фотографии



















В преддверии праздников каждая хозяйка задается вопросом: какими блюдами удивить гостей и порадовать близких? – самое простое и вместе с тем беспроигрышное решение. Они готовятся легко, радуют глаз – но не долго, потому что съедаются мгновенно. Приятного вам аппетита!