Макароны с сыром в духовке: особенности приготовления и эффектная подача. Как можно приготовить запеченные макароны с сыром Рецепты приготовления макарон в духовке

Такое блюдо подойдет для обеда или ужина. Запеченные макароны с сыром в духовке придутся по вкусу многим, как гурманам, так и неразборчивым в еде людям.

Этот классический рецепт предпочитают многие хозяйки, он уже много лет остается актуальным. Попробуйте и вы сделать такое блюдо. Рецепт совсем несложный, главное – правильно приготовить макароны. А для этого, нужно сначала выбрать правильный сорт в магазине.

Макаронные изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Покупая дешевые виды – вы совершаете большую ошибку. Ведь плохие макароны будет сложно спасти с помощью соусов или других дополнений. Поэтому, вкусного блюда из них не получится.

Сейчас рассмотрим процесс приготовления более подробно.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (перья, ракушки) – 200 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Набрать в кастрюлю 1,5 литра воды и довести ее до кипения. Посолить воду и вкинуть макароны. Контролируйте количество соли. Лучше сначала киньте ее меньше, в процессе еще добавите. Ведь макароны легко пересолить.

Макаронные изделия следует варить под закрытой крышкой. После их закипания нужно помешать их ложкой, чтоб они не слиплись и делать это несколько раз на протяжении варки. Потом убавить газ и немного приоткрыть крышку, чтобы пар мог свободно выходить.

Время от времени помешивайте их, чтобы не слиплись. Время варки указано на пакете, обычно от 6 до 8 минут. Готовые макароны станут мягкими и увеличатся в размерах. Проверить готовность можно попробовав перья на вкус, они. Готовые макароны процедите через дуршлаг.

Включите духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Разбейте яйцо, и поместите его содержимое в миску.

Добавьте к нему молоко, соль и специи.

Все тщательно перемешайте. Для этого, воспользуйтесь вилкой, венчиком или миксером.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Переложите его в миску к молочной смеси. Еще раз все размешайте.

Приготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо. Смажьте ее маслом. Ровным слоем выложите макароны в форму для запекания.

Залейте все яичной смесью.

К этому времени духовка должна уже нагреться. Ставьте в нее противень на 20-30 минут.

Наше блюдо готово! Подавайте макароны с сыром в духовке в теплом виде. Приятного аппетита.

Полезные советы:

  • Макароны обязательно должны вариться в большом количестве жидкости.
  • Во время готовки макаронных изделий, кроме соли можно добавить еще и специй. Например, есть специальные приправы до макарон, итальянские травы или зелень.
  • Чтобы макароны точно не слиплись, можно в процессе готовки капнуть в них немного подсолнечного масла.
  • Многие повара советуют не до конца доваривать макароны. Оставьте их слегка твердыми, это называется – аль денте.
  • Форму для запекания можно смазать сливочным маслом, ведь не все любят привкус подсолнечного масла.
  • Во время запекания блюда можно к нему добавить помидоры, оливки или зелень. В общем – на ваш вкус. Не бойтесь фантазировать.

Надеемся, вам понравится этот рецепт, и ваша семья еще не раз отведает это блюдо.

Очень быстрое блюдо для семейного ужина. Казалось бы что может быть проще, просто приготовить макароны, но мы стараемся разнообразить привычные блюда, сделать их интереснее, вкуснее и красивее. Сегодня мы расскажем как вкусно и просто приготовить макароны запеченные в духовке.

Запекать мы их будем с чесноком, сыром и помидорами, так что интересный букет вкуса мы вам гарантируем. В этом рецепте нет ничего сложного, а все продукты легко купить в любом магазине. И так, давайте вместе приготовим вкусное и быстрое блюдо макароны запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Фарш — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец (горошек) — 10 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.

Как приготовить макароны запеченные с фаршем в духовке

1) Отварите макароны до полуготовности и переложите в емкость для запекания.

2) Фарш обжарьте до полуготовности и переложите сверху макарон.

3) Помидоры нарежьте тонкими круглишками и выложите поверх фарша.

4) Сверху посыпьте натертым сыром и добавьте перец горошком.

5) Сверху выложите крупно порезанный чеснок и намажьте майонезом.

6) Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и готовьте 15 минут

готовы. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Читайте в нашем следующем рецепте, , чтобы он получился таким же вкусным, как на углях. Готовьте со вкусом дорогие друзья.

Макароны, запечённые с сыром в духовке, - отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно - крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.

Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.

Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.

В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.

Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Как самое обыденное, привычное блюдо сделать и вкусным, и оригинальным? Эту идею помогут осуществить , приготовленные с разнообразными добавками!

Макароны с сыром - едва ли не самое доступное и недорогое блюдо. Приготовленные макароны с фаршем в духовке - вариант нестандартного и сытного ужина. Рецепты таких блюд очень просты. Для запекания с сыром в духовке лучше всего взять мелкие, плоские, короткорезанные макаронные изделия.

Макароны в духовке с овощами

Отварить 400 гр. коротких рожек почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде смешать 2 сырых яйца, ½ стакана молока, 100 гр. натёртого сыра, соль и перец по вкусу. В силиконовые или керамические формочки разложить рожки и залить их сырно-яичной массой. Формы поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 10 минут. Подавать блюдо горячим.

В сезон свежих овощей приготовить макароны в духовке рецепт рекомендует следующим образом

На 4 порции понадобится:

  • 400 гр. трубочек (перьев, рожек);
  • 200 гр. тёртого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. кабачков;
  • 150 гр. стеблей сельдерея;
  • 350 гр. помидоров;
  • 4 ст. лож. растительного масла;
  • 1 чай. лож. тимьяна;
  • 125 гр. красного вина;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить трубочки, не разваривая, слить с них воду. Лук и чеснок порубить. Баклажаны, кабачки и сельдерей почистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок слегка пассеровать в масле. Добавить баклажаны, кабачки, сельдерей и обжаривать 5 минут.
  3. Сюда же выложить помидоры и пряности, влить вино.
  4. Затем смешать трубочки и овощи, переложить в форму для запекания, посыпать сыром, поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 25 минут.

Вариант приготовления блюда - с использованием мясного фарша

Чтобы приготовить макароны с фаршем в духовке, понадобятся:

  • макаронные изделия - 500 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. лож.;
  • фарш свино-говяжий - 1 кг.;
  • лук репчатый - 2 - 3 шт.;
  • тёртый сыр - 200 гр.;
  • томатная паста - 100 гр.;
  • чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • сахар - 1 чай. лож.;
  • специи (молотый перец, мускатный орех) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить почти до готовности макароны, слить воду, добавить масло. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
  2. Фарш посолить, добавить пряности, чеснок и обжарить в небольшом количестве масла, потом протушить его с добавлением воды при закрытой крышке 10 минут.
  3. Затем готовят заливку: смешивают томатную пасту с соевым соусом, специями и сахаром, при необходимости добавляют воды.
  4. В смазанную маслом форму выкладывают половину всего количества макарон, затем слой фарша, прослойку из лука, оставшийся фарш и последним слоем - макароны. Всё заливают приготовленным соусом.
  5. Форму помещают в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вынимают форму, содержимое посыпают сыром, и помещают её вновь, но уже с сыром, в жарочный шкаф. Запекают блюдо до образования румяной, поджаристой корочки.
  6. Готовить макароны в духовке рецепт рекомендует в общей сложности не более 30 минут.

Готовим пикантные макароны в духовке

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

  • 400 гр макаронных изделий
  • 300 гр колбасы копченной
  • 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
  • 2 шт помидоры
  • 150 гр сыра
  • одна головка чеснока
  • майонез
  • кетчуп

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  3. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
  4. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
  5. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
  6. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
  7. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов.
  8. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны в духовке с сыром

Перечень компонентов:

  • макароны - 400 грамм
  • сыр твердый - 250 грамм
  • масло сливочное - для смазки

Приготовление:

  1. Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.
  3. После этого их разложить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания.
  4. Сверху обсыпать натертым сыром, который остался и установить в духовку. При температуре 180 С выпекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и помидорами

Продукты для рецепта:

  • 250 гр макаронов,
  • 3 спелых томата,
  • 1 луковка,
  • 40-50 г тертого сыра твердого,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец,
  • масло оливковое,
  • пару веток петрушки.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко чеснок и лук. Два их 3-х томата порезать на маленькие куски.
  2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, прибавить помидоры и продолжать до готовности жарить. Добавить немного соли и перца.
  3. Оставшийся помидор в блендере измельчить с несколькими ветками петрушки. Добавить соль в эту массу.
  4. Макароны отварить согласно аннотации на упаковке. Перемешать их с соусом и овощами.
  5. Разложить их на противень. Обсыпать тертым сыром и украшать зеленью. Выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 5-7 мин. Подать горячими.

Макароны запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 4 л. ст. майонеза,
  • 400 г макарон,
  • по вкусу зелени петрушки,
  • 100 г масла сливочного,
  • пучок базилика,
  • 1,5 стакана сливок или же молока,
  • 400 г курятины или сосисок,
  • 3 яйца,
  • 1 перец болгарский,
  • перец молотый черный с солью по вкусу,
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу, если она берется вместо курятины, нарежьте так же.
  2. Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.
  3. Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный базилик с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.
  4. Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.
  5. Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде. Читайте еще:

Макароны с фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки + 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 500 г. мясного смешанного фарша;
  • 1 стакан томатного соуса (помидоры в собственном соку);
  • 3 – 4 ст. ложки вяленых помидоров с мякотью;
  • 2 стакана сухих макарон или рожек;
  • 1 ст. ложки тимьяна (орегано, базилик);
  • соль и красный молотый перец по вкусу;
  • 80 г. сыра (мелко натертого).

Как приготовить:

  1. Макароны или рожки заранее отварите в подсоленной воде до степени готовности «аль денте», т.е. снимите с огня на две – три минуты раньше требуемого. Макароны процедите, прополощите под проточной водой и прямо в дуршлаге сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка), чтобы они не слиплись. Перемешайте макароны и прикройте крышкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.
  2. Лук репку почистите и порежьте произвольно. Зубчики чеснока тоже почистите и измельчите ножом. На разогретую большую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте порезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите и перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Тушите фарш около 10 — 15 минут, не забывайте периодически перемешивать. В фарш налейте домашний томатный соус, если у вас нет такого соуса его можно заменить на баночку томатов в собственном соку. Тогда и вяленые помидоры можно не добавлять. Перемешайте массу и приправьте красным молотым перцем по вкусу.
  5. Добавьте в фарш немного вяленых помидоров, если вы любите много томатов можно добавить и побольше.
  6. В сковородку с фаршем выложите отваренные макароны, добавьте немного листьев тимьяна и перемешайте аккуратно.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
  8. В форму для запекания выложите макароны с фаршем.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте макароны сверху.
  10. Выпекайте запеканку из макарон с фаршем около 15 – 20 минут, до появления румяной корочки.
  11. Готовые макароны с фаршем подавайте украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.

Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
  2. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
  4. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  5. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
  6. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
  7. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

С добавлением грибов

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
  3. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
  5. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Рецепт приготовления с сыром

Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.

  1. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
  3. Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
  5. Получившаяся масса выкладывается на макароны.
  6. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.

Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
  3. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.

  1. Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
  3. В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
  4. Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.

Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.

С куриным филе

Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде.
  2. Фарш жарится вместе с измельченным луком до тех пор, пока последний не позолотеет. Ингредиенты солятся.
  3. С получившейся массой смешиваются макароны. Фарш должен равномерно распределиться.
  4. Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
  5. Макароны с мясом выкладываются в промасленную форму, заливаются яичной смесью и посыпаются сыром. Запекается 35 минут в горячем духовом шкафу.

Такое яство можно готовить в мультиварке в программе «Запекание».

Под соусом бешамель

Если заменить привычную яичную заливку итальянским соусом, готовое блюдо будет более изысканным. Для запеканки нужно использовать: 430 г любых макаронных изделий, 30 г размягченного сливочного масла, 420 мл нежирных сливок, щепотку мускатного ореха, соль, 210 г жирного твердого сыра, пару больших ложек муки, смесь перцев.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. В жирное молоко добавляется масло и специи. После тщательного перемешивания в массу добавляется и мука. В соусе не должно быть комочков.
  3. Макароны поливаются получившимся бешамель и посыпаются тертым сыром.
  4. Полчаса угощение готовится при 170 градусах.

Понять, что блюдо можно извлекать из духовки удастся по румяной корочке.

Вермишелевая запеканка, как в детском саду

Любимое блюдо детства из мелкой вермишели можно приготовить и дома. Оно получится очень нежным и сладковатым. В рецепт входит: 260 г вермишели, отборное яйцо, 360 мл жирного молока, 65 г сахара-песка, соль, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Лапша варится в соленой воде до готовности.
  2. Молоко при помощи венчика взбивается с яйцом и песком.
  3. Готовые макароны выкладываются в форму с кусочками сливочного масла. Сверху выливается сладкая яично-молочная смесь.
  4. При максимальном нагреве духового шкафа макаронник готовится от 10 до 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Это еще один вариант десерта из макаронных изделий. Он дополняется также средне жирным творогом (550 г). Из остальных продуктов берется: 120 г макарон (мелких), 3 больших яйца, 165 г сахарного песка, большая ложка крупнозернистой манки, мал. ложка сливочного масла, щепотка корицы и ванильного сахара.

  1. Макароны отвариваются в соленой водичке до полуготовности. Далее они откидываются на дуршлаг и приправляются сливочным маслом.
  2. Творог растирается блендером. В получившуюся массу по одному вбиваются яйца, ванилин, а также добавляется манка и сахар.
  3. Творожная смесь соединяется с макаронами.
  4. В чугунной промасленной форме для запекания угощение готовится 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов.

Подается блюдо с любым ягодным джемом.