Салат с ветчиной и сыром и огурцами. Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами Салат со свежем огурцом ветчиной

Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5 Ингредиенты:
  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.

Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.

Для работы потребуются:
  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.

Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:
  • Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
  • Пересыпать все продукты в салатник.
  • Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
  • Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

    С болгарским перцем

    Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
    • 300 г ветчины;
    • 2 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 4 огурца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 стручок сладкого перца;
    • 50 г оливкового масла;
    • сок половинки лимона;
    • соль;
    • 7 оливок;
    • зелень.

    Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  • Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
  • Зелень произвольно порубить.
  • Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
  • Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
  • Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
  • Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
  • Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.

    Готовим с яйцами

    Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.

    Потребуются следующие продукты:
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • 2 средних огурца;
    • 200 г ветчины;
    • майонез;
    • любая зелень.

    Готовить это блюдо также совсем несложно:
  • Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
  • Мелко порубить ножом зелень.
  • Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
  • Сыр обработать на крупной терке.
  • Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
  • Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.
  • Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.

    Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

    Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.

    В одном из вариантов для работы необходимо иметь:
    • 1 огурец;
    • 120 г твердого сыра;
    • 160 г любых маринованных грибов;
    • соль;
    • 200 г варено-копченой ветчины;
    • 50 г майонеза;
    • перец;
    • 25 г сметаны;
    • зелень.

    Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:
  • Грибы порезать пластинками (или соломкой).
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
  • Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
  • Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.
  • Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.

    Закуска с кукурузой

    Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .

    Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:
    • 150 г свежих огурцов;
    • 2 зубка чеснока;
    • по 100 г сыра и ветчины;
    • 80 г кукурузы;
    • немного майонеза.

    Готовится этот салат также довольно просто:
  • Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
  • Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
  • Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  • Все эти продукты сложить в тарелку.
  • Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
  • Заправить все майонезом и перемешать.
  • Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.

    С помидорами

    Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.

    Понадобится следующий набор компонентов:
    • 300 г ветчины;
    • 2 небольших томата;
    • 170-180 г твердого сыра;
    • пучок укропа;
    • соль;
    • 2 огурца;
    • 3 зубка чеснока;
    • 50 г сметаны;
    • перец.

    Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:
  • Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
  • Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  • Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
  • Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  • Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Хорошо всё перемешать.
  • Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.

    Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами

    Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.

    Для работы можно использовать:
    • 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
    • зеленый перьевой лук;
    • 80 г сыра;
    • перец;
    • соль;
    • 75 г сметаны;
    • 2 чайные ложки каперсов.
    Как правильно готовить такое блюдо:
  • Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
  • Огурцы и сыр покрошить соломкой.
  • Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
  • Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
  • Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.
  • Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.

    С пекинской капустой

    Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.

    В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:
    • 250 г ветчины;
    • 1 огурец;
    • 1 вилок пекинки;
    • 100 г сыра;
    • щепотка соли;
    • майонез;
    • немного перца.

    Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

    Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

    Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

    Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

    Рецепт с сайта chopoel.ru

    Ингредиенты:

    • ветчина вареная – 200 грамм;
    • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
    • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
    • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
    • вафельные корзиночки или тарталетки;
    • укроп или любая зелень на ваш выбор;
    • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

    Как готовить:

    Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

    Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

    Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

    Рецепт с сайта iamcook.ru

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки;
    • морковь — 2 штуки;
    • яйца варёные — 2 штуки;
    • ветчина — 100 грамм;
    • лук зелёный — 4-5 штуки;
    • сыр твёрдый — 80 грамм;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

    Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

    Рецепт с сайта chopoel.ru

    Ингредиенты:

    • вареная ветчина – 100 грамм;
    • маринованный огурчик – 2 штуки;
    • сыр твердых сортов – 70 грамм;
    • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
    • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
    • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
    • соль – при необходимости (по вкусу).

    Как приготовить:

    Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

    Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

    Рецепт с сайта iamcook.ru

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 грамм;
    • огурец свежий – 1 штука;
    • яйцо вареное – 2 штуки;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • майонез – 2-3 столовые ложки;
    • соль – по вкусу;
    • зелень для украшения подойдет любая.

    Как приготовить:

    Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

    Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

    Рецепт с сайта iamcook.ru

    Ингредиенты:

    • ветчина — 100 грамм;
    • кукуруза — 80 грамм;
    • сыр твердых сортов — 100 грамм;
    • огурец свежий — 150 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • вареное яйцо для украшения — по желанию;
    • майонез — по вкусу.

    Как приготовить:

    Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

    Салат с ветчиной, сыром и огурцом — это очень вкусная, сытная и потому весьма привлекательная во всех отношениях холодная закуска, которая элементарно просто готовится, подходит абсолютно на все случаи жизни и потому заслуживает всяческого внимания у любителей подобных лакомых блюд. Для приготовления этого салата требуется всего лишь пять весьма распространенных и недорогих ингредиента, таких как ветчина, сыр, отварные яйца, майонез и, разумеется, свежие хрустящие огурцы. Несмотря на такой бесхитростный состав, эта закуска получается необыкновенно вкусной и аппетитной, ведь в ее основе лежит классическая и любимая многими комбинация из яиц, сыра и ветчины. Это нежнейшее сочетание очень удачно оттеняется освежающей пикантной ноткой, которую вносят сочные огурцы, создавая удивительную гармонию вкусов, которую потом долго невозможно забыть.

    Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается довольно сытным и красивым и будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а кроме того, его совсем несложно сварганить даже в самый обычный будний день, поскольку для этого понадобится минимум времени и сил. Все эти качества могут позволить вам почаще баловать себя и свою семью этим вкусным блюдом не только по особым поводам, но также и в повседневной жизни, загруженной работой, учебой и кучей самых разнообразных дел. Сытный салат с ветчиной не только поможет получить удовольствие и хорошо утолить голод, но к тому же добавит энергии, поднимет настроение и подарит прилив бодрости и сил. Приятного аппетита!

    Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцом — простой рецепт салата из сыра и ветчины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г ветчины
    • 4 яйца
    • 120 г сыра
    • 2 средних огурца
    • 60 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, ветчину надо порезать длинной тонкой соломкой.

    Совет! Помимо ветчины, для приготовления этого салата можно также использовать карбонад, окорок или другой варено-копченый мясной деликатес из свинины с небольшим количеством жира. Само собой разумеется, что покупать надо только натуральный и качественный мясной продукт, поскольку это основной ингредиент, от которого напрямую зависят вкус и польза салата.

    2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать соломкой.

    3. Свежие огурцы также порезать тонкой соломкой. Если вам попались огурцы с толстой и грубой кожурой, то ее лучше удалить.

    4. Сыр соленых сортов натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой.

    Совет! Если у вас в запасе есть немного времени и терпения, то сыр для этого салата лучше нарезать соломкой, так как в такой форме он более гармонично сочетается с другими ингредиентами. Однако, поскольку это довольно трудоемкая работа, то вполне допустимо просто натереть сыр на крупной терке.

    5. Салат из ветчины и сыра совсем чуть-чуть посолить и заправить майонезом.

    6. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Необыкновенно вкусный, нежный и питательный салат с ветчиной, сыром и огурцом готов!
    Обязательно попробуйте сделать эту прекрасную холодную закуску по моему простому рецепту, ведь ваши гости и домочадцы непременно оценят ее по достоинству, а вы услышите в свой адрес немало искренних комплиментов и похвал. Приятного аппетита!

    Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

    Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

    Залог вкусного – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

    В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

    Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

    Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

    Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

    Потребуется:
    • Ветчина – 300 г.
    • Майонез.
    • Маслины – 1 банка.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сыр – 300 г.
    Пошаговый процесс:

    Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

    Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

    Порубите на маленькие кубики сыр.

    В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

    Налейте майонез. Тщательно перемешайте.

    Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

    В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

    Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

    Потребуются:
    • Томаты – 2 средних.
    • Сыр – 150 г.
    • Ветчина – 350 г.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Ароматная соль.
    • Тосты – 120 г.
    • Майонез.
    Процесс готовки:

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

    Измельчите тонкими слайсами чеснок.

    Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

    Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

    Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

    Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

    Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

    Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

    Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью

    Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.

    Потребуется:
    • Ветчина – 150 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Майонез – 50 мл.
    • Сыр – 100 г.
    • Морковка – 1 крупная.
    Пошаговый процесс:

    Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.

    Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

    В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.

    Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.

    Влейте майонез. Перемешайте.

    Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью - видео рецепт

    Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.

    Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

    Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

    Потребуется:
    • Ветчина – 350 г.
    • Болгарский перец – 250 г.
    • Майонез – 120 мл.
    • Сыр – 300 г.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Горошек – 400 г.
    • Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.
    Пошаговый процесс:

    Слейте маринад с консервированных продуктов.

    Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.

    Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.

    Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.

    Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.

    Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.

    Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

    Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

    Потребуется:
    • Ветчина – 150 г.
    • Соль.
    • Кукуруза – 150 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Майонез – 40 мл.
    • Огурцы – 150 г.
    Пошаговый процесс:

    Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.

    Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.

    Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.

    Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.

    Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

    Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

    Потребуется:
    • Яйца – 2 крупных.
    • Ветчина – 300 г.
    • Майонез.
    • Укроп – 20 г.
    • Маринованный огурец – 1 средний.
    • Сыр – 170 г.
    Процесс приготовления:

    Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

    Натрите на средней терке сырный кусок.

    Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

    Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

    Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

    Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

    Сытный салат с ветчиной, картофелем и плавленным сыром - видео рецепт

    Очередной потрясающе вкусный конкурент традиционному салату Оливье с колбасой. Обязательно попробуйте приготовить и добавьте в свои списки любимых салатов.

    Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами

    Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.

    Потребуется:
    • Ветчина – 200 г.
    • Молотый перец.
    • Сахар – 10 г.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Уксус 9% - 40 мл.
    • Репчатый лук – 1 средний.
    • Соль.
    • Болгарский перец – 1 крупный.
    • Майонез.
    • Вода – 50 мл.
    • Огурец – 1 средний.
    • Петрушка – 20 г.
    Пошаговый процесс:

    Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.

    Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.

    Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.

    Перемешайте измельченные овощи.

    Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.

    Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.

    Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.

    Потребуется:
    • Ананас – 300 г.
    • Салатные листья.
    • Ветчина – 300 г.
    • Майонез – 70 мл.
    • Сыр – 200 г.
    • Луковица – 1 средняя.
    • Яйцо – 4 крупных вареных.
    Пошаговый процесс:

    Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.

    Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.

    Измельчите кубиками яйца и ананасы.

    Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.

    Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.

    Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром

    Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.

    Потребуется:
    • Томаты – 4 средних.
    • Огурец – средних.
    • Ветчина – 270 г.
    • Соль.
    • Сыр – 100 г.
    • Майонез.
    Пошаговый процесс:

    Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.

    Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.

    Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.