Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.
Рецепт салата из авокадо и креветок
Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.
Ингредиенты:
- 0,5 авокадо;
- 29 креветочных моллюсков;
- 6-7 листьев салата;
- 35 мл соуса «1000 островов»;
- сок лимона, специи.
Приготовление:
- Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
- Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
- Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.
Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами
Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.
Ингредиенты:
- 125 г креветки;
- авокадо;
- 10 плодов черри;
- полпучка салатных листьев;
- 2 веточки укропа;
- долька чесночка;
- ч. ложка лимонного сока;
- масло, перец.
Приготовление:
- Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
- Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
- В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
- На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.
Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.
Ингредиенты:
- 255 г креветок;
- половинка авокадо;
- 175 г манго (нарезанного);
- 115 г черри;
- половинка красного лука;
- 50 г кресс-салата (рукола);
- лайм.
Приготовление:
- Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
- К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
- Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
- Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.
Вкусный салат с апельсинами
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.
Ингредиенты:
- 225 г креветочных моллюсков;
- три апельсина;
- авокадо;
- листья салат.
Для заправки:
- 55 мл апельсинового сока;
- 55 мл масла олив;
- пару веточек кинзы;
- 37 г сахара-песка;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
- Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
- Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
- Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
- Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.
Диетический салат
Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.
Ингредиенты:
- авокадо;
- 115 г креветок;
- свежий огурец;
- 25 г сыра;
- долька чесночка;
- лимон;
- масло олив.
Приготовление:
- В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
- Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
- Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.
Энергетический салат
В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.
Ингредиенты:
- небольшой вилок брокколи;
- небольшой вилок салата айсберг;
- 255 г зеленых соевых бобов;
- 20-22 креветки;
- два авокадо;
- 2-3 яйца.
Для заправки:
- 115 мл майонеза (домашнего);
- 35 мл воды;
- 17 мл масло кунжута;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
- В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
- Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.
С тигровыми креветками
При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.
Ингредиенты:
- 10 тигровых креветок;
- 85 г рукколы;
- авокадо;
- 65 г пармезана;
- 85 г черри;
- 15 г кедровых орешков;
- 25 мл цветочного меда;
- половинка лайм;
- 15 мл соевой заправки;
- 35 мл масла олив;
- 15 мл бальзамического крема.
Приготовление:
- С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
- Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
- С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
- По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Теплый салат с креветками и авокадо
Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо;
- салатный лук;
- горсточка орехов (кедровых);
- огурец;
- долька чеснока;
- 10-12 тигровых креветок;
- 2 апельсина;
- 17 мл масла олив;
- ложечка дижонской горчицы;
- салатный микс;
- пармезан по вкусу;
- морская соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Экзотический фрукт и огурец чистим, нарезаем пластинами.
- Салатный лук шинкуем тонкими кольцами.
- На сухой сковороде пережариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
- Апельсин разбираем на дольки, счищаем белую пленку и режем небольшими дольками. Из другого цитруса выжимаем сок.
- Для заправки перемешиваем цитрусовый сок с горчицей и специями.
- На широкое блюдо кладем салатный микс, раскладываем огурец, авокадо и апельсиновые дольки.
- На сковороде с горячим маслом обжариваем зубчик чесночка и как только овощ отдаст свой аромат маслу, его выкладываем и засыпаем креветки, жарим до золотистости, затем перекладываем к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат соусом, присыпаем орешками, пармезаном и сразу подаем теплое блюдо к столу.
Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.
С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.
Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Ингредиенты:
- креветки замороженные — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 100 г
- майонез
- лимон
Рецепт салата:
1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. Тоже самое с сыром.
3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.
4. Отварные яйца нарежьте.
5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.
6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.
7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.
Рецепт салата с креветками, авокадо и манго
Ингредиенты:
- креветки крупные — 16 штук
- манго — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- укроп
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- сок — 1/2 лимона
- горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
- черный перец крупного помола
Приготовление:
1. Манго нарезать кусочками или пластинками.
2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.
4. Смешать все ингредиенты для заправки.
5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
- креветки среднего размера — 150 г
- спелый авокадо — 1 штука
- помидоры черри — 10 штук
- листья салата — 0,5 пучка
- укроп — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л
- черный молотый перец, соль
Как сделать:
1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.
2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.
8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- авокадо — 1 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- майонез — 100 г
Как приготовить:
1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.
3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.
Салат из рукколы, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
- 100 г рукколы
- 200-250 г помидорок черри
- соль, перец
- лимоный сок
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.
Салат с жареными креветками и авокадо
Ингредиенты:
- креветки очищенные, вареные - 200 г
- авокадо - 1 шт.
- руккола - 2 пригоршни
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
- паприка сладкая
- перец черный
Соус:
- майонез — 4 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Готовим:
1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.
2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.
3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.
Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- пекинская капуста — 1/3 кочана
- сок лайма – 2 ст. ложки
- соль и перец
- кинза – 30 г
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление салата:
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.
2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.
3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.
Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.
Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.
Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
Сверху положите авокадо, креветки и черри.
Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Полезный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Салат с креветками и авокадо - это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо - это деликатес. На самом деле - это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.
Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.
Балуйте себя и своих родных такими салатиками.
Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.
Как приготовить салат с креветками и авокадо - 14 разновидностей
Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
- Авокадо - ½ шт
- Помидоры - ½ шт
- Зеленый салат - 6 шт
- Креветки - 20 шт
- Соус « 1000 островов» - 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.
Приготовление:
Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт
- Вареное яйцо - 1 шт
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Креветки - 200 гр
- Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 10 шт
- Руккола - 80 гр
- Авокадо - 200 гр
- Сыр Пармезан - 60 гр
- Помидоры черри - 80 гр
- Кедровые орехи - 10 гр
- Цветочный мед - 20 гр
- Лайм - 1 шт
- Соевый соус - 10 мл
- Бальзамический крем - 10 гр
- Оливковое масло - 35 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.
Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 штука
- Сок лайма - 5 миллилитров
- Майонез - 10 граммов
- Кетчуп - 10 граммов
- Коньяк - 5 миллилитров
- Лайм - 1 штука
- Капуста краснокочанная - 15 граммов
- Перец болгарский - 1 штука
- Салатный микс - 20 граммов
- Мёд - 10 граммов
- Масло оливковое - 25 миллилитров
- Креветки тигровые - 20 шт
- Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы - по вкусу
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.
Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Очищенные вареные креветки - 200 гр
- Авокадо - 2 шт
- Морковь отварная - 2 шт
- Огурцы - 2 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
- Яйца вареные - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Кешью - 1 стакан
- Сухая горчица - 1 ст. л.
- Белый винный уксус - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.
В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.
Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежие морские мидии - 20 шт
- Креветки вареные - 200 гр
- Отварной осьминог - 2-3 шт
- Сладкий перец - 2 шт (красный и зеленый)
- Лимон - 1 шт
- Листья салата
Приготовление:
В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.
Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Креветки - 50 шт
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Майонез, зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.
Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Вареные яйца - 4 шт
- Авокадо - 2 шт
- Креветки очищенные - 150 гр
- Кукуруза - 1 банка
- Твердый сыр - 250 гр
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.
Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр
- Авокадо - 2 шт
- Помидоры черри - 12 шт
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.
Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 300 гр
- Сок лимона
- Корень сельдерея - 2 шт
- Грецкие орехи - 4 шт
- Авокадо - ½ шт
- Сметана, майонез, кетчуп - по 1 ст.л.
Приготовление:
Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт
- Салат - 5 шт
- Помидоры - 100 гр
- Сыр брынза - 100 гр
- Оливковое масло - 100 гр
- Маслины без косточек - 1 банка
- Лимон - ½ шт
Приготовление:
Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.
Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.
Ингредиенты:
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт
- Авокадо - 2 шт.
- Помидор черри - 200 гр.
- Креветки отварные - 350 гр
- Соус йогуртовый - 200 гр
- Перец молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.
Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.
Ингредиенты:
- Королевские креветки - 150 гр
- Авокадо - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Сметана 20 % - 125 гр
- Майонез - 3 ст.л.
- Салат айсберг - ½ пучка
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».
Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.
Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 200 гр
- Лосось х/к - 250 гр
- Авокадо - 2 шт
- Маслины - 10 шт
- Лимоны - 1 шт
- Зеленый салат - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.
Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо - всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это вовсе не значит, что экспериментировать с дополнительными ингредиентами и разнообразить вкус салатов нельзя. Наоборот, на основе этих компонентов созданы и продолжают создаваться множество потрясающе вкусных блюд, которые стали теперь еще доступнее. А потому они могут стать как основой обыкновенного ужина, так и замечательной закуской в праздники. Предлагаем несколько оригинальных и классических вариантов вашему вниманию.
Салат с креветками, рукколой и авокадо
В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето - это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности - сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.
Нам потребуется:
- Креветки (заморозка) - 600 грамм;
- Томаты черри - 1 упаковка (около 15 штук);
- Лимон спелый - 1 шт.;
- Авокадо зрелое - 2 шт.;
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.;
- Масло оливы - 4 ст.л.;
- Специи (набор для креветок);
- Салат Руккола - 180 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с главного ингредиента - креветок. Приготовить их можно различным способом - потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол - вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
- Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
- Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
- Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
- Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
- Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
- Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
- Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.
Совет: Выбирая рукколу для своего стола, следует помнить о следующих правилах:
- Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
- Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
- Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.
Салат с креветками и авокадо классический
Данное блюдо легко создается, а также требует совсем немного времени для подготовки. Если имеется возможность, для него лучше приобрести очищенные свежемороженые креветки, так как, в противном случае, их придется очищать сырыми, что будет немного сложнее, чем с вареными.
Нам потребуется:
- Очищенные замороженные креветки - 250 грамм (или 500 грамм неочищенных);
- Лайм - 1 шт.;
- Томаты спелые, но твердые - 3 шт.;
- Авокадо - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сметана - 6 ст.л.;
- Кетчуп - 5 ст.л.;
- Майонез - 3 ст.л.;
- Специи для креветок.
Приготовление:
- Если у вас имеются лишь замороженные креветки в панцирях, придется их разморозить,а затем очистить сырыми. А те, у кого готовые очищенные, могут сразу приступать к таинству приготовления. Также размораживаем наши морепродукты до комнатной температуры, попутно нагревая сковороду;
- Отдельно смешиваем всю сметану и пару ложек кетчупа. Очищаем чеснок, который затем давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом. Солим, потом отправляем смесь на сковороду. Туда же высыпаем креветки, тушим примерно 4-5 минут до готовности. Выкладываем на тарелку, охлаждаем;
- Плоды авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками;
- Томаты моем, затем прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком. Такая манипуляция поможет легко снять кожицу с помидоров. Мякоть шинкуем кубиками, чуть-чуть солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу;
- Лайм моем, разрезаем, затем выдавливаем сок;
- Оставшийся чеснок очищаем, давим в прессе;
- Готовим соус: соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь;
- Собираем салат: соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом. Готово!
Совет: вкус салата во многом зависит от правильности ингредиентов, их степени спелости. Чтобы выбрать хороший плод авокадо, обратите внимание на следующие подсказки:
- Несильно надавите на кожуру. У спелого качественного плода она прогнется под пальцами, а затем вмятина быстро исчезнет, авокадо вернет прежнюю упругость. У недозрелого фрукта структура плотная и жесткая, а у перезрелого - слишком мягкая, она не вернет себе форму после нажатия, а так и останется помятой;
- У спелого авокадо можно услышать стук косточки, она легко отстает от мякоти, когда созреет. Просто встряхните плод возле уха и прислушайтесь - если стучит, то можно покупать.
Пикантный салат из авокадо и креветок
Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.
Нам потребуется:
- Авокадо спелый – 2 плода;
- Ананасы консервированные – 200 грамм;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Креветки крупные – 300 грамм;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Лимон для украшения.
Приготовление:
- Крупные креветки необходимо заранее разморозить. Затем отвариваем их в подсоленной воде пару минут с любимыми специями. Если у нас морепродукты в панцире, то, конечно же, придется их очистить, а также избавиться от кишечников. Если креветки у нас очень крупные, например, королевские – разрезаем их пополам, оставив несколько штук для украшения целыми.
- Перчик промываем, разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем нарезаем тонкими полосками;
- Авокадо также моем, срезаем шкурку, избавляемся от косточки. Затем шинкуем на такие же ломтики, что и перец;
- С ананасов сливаем сироп, затем нарезаем не слишком крупными кусочками;
- Собираем наше кушанье: в салатнице смешиваем авокадо, ананасы, креветки, перчик. Поливаем майонезом, затем перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить немного его сока и в сам салат. Можно подавать к столу и удивлять гостей бесподобным вкусом и внешним видом блюда.
Совет: основные ингредиенты такого салата относятся к разряду «легких», однако, майонез его значительно утяжеляет. Поэтому приверженцам здорового питания лучше использовать в качестве соуса натуральный белый йогурт с добавлением сока лимона.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и ароматной дыней
Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.
Нам потребуется:
- Креветки королевские в панцире – 400 грамм;
- Авокадо спелый – 2 плода;
- Дыня сладкая ароматная – 200 грамм;
- Томаты черри – 1 горсть;
- Листовой салат – 130 грамм;
- Соус Табаско – индивидуально;
- Майонез – 5 ст.л.;
Приготовление:
- Королевские креветки размораживаем от глазури, хорошо моем их в дуршлаге, попутно подготавливая рассол для варки. Кипятим воду, добавляем любимые специи, солим, а затем отвариваем морепродукты. Вынимаем шумовкой или сливаем жидкость, даем остыть, затем снимаем панцири. Не забываем удалить кишечник, надрезав тушку со спинки. Если у маленьких креветок он почти не ощущается, у больших он даст сильную неприятную горечь. В итоге у нас получится около 200 грамм готового продукта;
- Листья салата хорошенько промываем, затем слегка обдаем кипятком, чтобы прогнать горечь, даем высохнуть на салфетках. Меньшую часть из них откладываем для сервировки, все остальное рвем руками на клочки;
- Томаты черри промываем, разделяем на половинки или четверти;
- Авокадо также моем, отделяем шкурку и косточки, нарезаем соломочкой;
- Приступаем к дыне. Не важно, какого сорта она будет. Главное, чтобы соответствовала условиям по сладости и аромату. Отделяем ее от шкурки, также избавляемся от семечек (если фрукт целый). Нарезаем красивыми кубиками;
- Готовим соус: в майонез добавляем соус Табаско по своему усмотрению. Главное, не переборщите с этим, иначе перебьете вкус морепродуктов и остальных ингредиентов;
- Собираем наше кушанье: в прозрачную салатницу выкладываем целые листья салата, точнее, буквально устилаем ее. Затем высыпаем порванную зелень, поверх которой распределяем королевские креветки. Затем в хаотичном порядке раскладываем кусочки черри, авокадо, дыни. Сверху поливаем жгучим майонезным соусом и наслаждаемся вкусом. Украшать такой салат вовсе не обязательно, так как за счет эффектно разложенных продуктов он и без того выглядит привлекательным.