Салат с авокадо и креветками — лучшие рецепты оригинальных и классических блюд. Новогодние салаты с креветками и авокадо Порционный салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 29 креветочных моллюсков;
  • 6-7 листьев салата;
  • 35 мл соуса «1000 островов»;
  • сок лимона, специи.

Приготовление:

  1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
  3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.

Ингредиенты:

  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • масло, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • половинка авокадо;
  • 175 г манго (нарезанного);
  • 115 г черри;
  • половинка красного лука;
  • 50 г кресс-салата (рукола);
  • лайм.

Приготовление:

  1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
  2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
  3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  4. Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.

Вкусный салат с апельсинами

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

Ингредиенты:

  • 225 г креветочных моллюсков;
  • три апельсина;
  • авокадо;
  • листья салат.

Для заправки:

  • 55 мл апельсинового сока;
  • 55 мл масла олив;
  • пару веточек кинзы;
  • 37 г сахара-песка;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
  2. Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
  3. Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
  4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
  5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежий огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.

Приготовление:

  1. В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок брокколи;
  • небольшой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яйца.

Для заправки:

  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.

С тигровыми креветками

При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.

Приготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Теплый салат с креветками и авокадо

Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • салатный лук;
  • горсточка орехов (кедровых);
  • огурец;
  • долька чеснока;
  • 10-12 тигровых креветок;
  • 2 апельсина;
  • 17 мл масла олив;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • салатный микс;
  • пармезан по вкусу;
  • морская соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Экзотический фрукт и огурец чистим, нарезаем пластинами.
  2. Салатный лук шинкуем тонкими кольцами.
  3. На сухой сковороде пережариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
  4. Апельсин разбираем на дольки, счищаем белую пленку и режем небольшими дольками. Из другого цитруса выжимаем сок.
  5. Для заправки перемешиваем цитрусовый сок с горчицей и специями.
  6. На широкое блюдо кладем салатный микс, раскладываем огурец, авокадо и апельсиновые дольки.
  7. На сковороде с горячим маслом обжариваем зубчик чесночка и как только овощ отдаст свой аромат маслу, его выкладываем и засыпаем креветки, жарим до золотистости, затем перекладываем к остальным ингредиентам.
  8. Поливаем салат соусом, присыпаем орешками, пармезаном и сразу подаем теплое блюдо к столу.

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.

С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Ингредиенты:

  • креветки замороженные — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • лимон

Рецепт салата:

1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Тоже самое с сыром.

3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.

4. Отварные яйца нарежьте.

5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.

6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.

7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.

Рецепт салата с креветками, авокадо и манго

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 16 штук
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • сок — 1/2 лимона
  • горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
  • черный перец крупного помола

Приготовление:

1. Манго нарезать кусочками или пластинками.

2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.

4. Смешать все ингредиенты для заправки.

5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • креветки среднего размера — 150 г
  • спелый авокадо — 1 штука
  • помидоры черри — 10 штук
  • листья салата — 0,5 пучка
  • укроп — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • черный молотый перец, соль

Как сделать:

1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.

8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • авокадо — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • майонез — 100 г

Как приготовить:

1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.

3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.

Салат из рукколы, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
  • 100 г рукколы
  • 200-250 г помидорок черри
  • соль, перец
  • лимоный сок
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.

2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

Салат с жареными креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки очищенные, вареные - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • руккола - 2 пригоршни
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
  • паприка сладкая
  • перец черный

Соус:

  • майонез — 4 ст. л.
  • кетчуп - 3 ст. л.
  • коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Готовим:

1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.

2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.

3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.

Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста — 1/3 кочана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление салата:

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.

2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.

3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат с креветками и авокадо - это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо - это деликатес. На самом деле - это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Как приготовить салат с креветками и авокадо - 14 разновидностей

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо - ½ шт
  • Помидоры - ½ шт
  • Зеленый салат - 6 шт
  • Креветки - 20 шт
  • Соус « 1000 островов» - 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт
  • Вареное яйцо - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Креветки - 200 гр
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 10 шт
  • Руккола - 80 гр
  • Авокадо - 200 гр
  • Сыр Пармезан - 60 гр
  • Помидоры черри - 80 гр
  • Кедровые орехи - 10 гр
  • Цветочный мед - 20 гр
  • Лайм - 1 шт
  • Соевый соус - 10 мл
  • Бальзамический крем - 10 гр
  • Оливковое масло - 35 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Сок лайма - 5 миллилитров
  • Майонез - 10 граммов
  • Кетчуп - 10 граммов
  • Коньяк - 5 миллилитров
  • Лайм - 1 штука
  • Капуста краснокочанная - 15 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Салатный микс - 20 граммов
  • Мёд - 10 граммов
  • Масло оливковое - 25 миллилитров
  • Креветки тигровые - 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы - по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки - 200 гр
  • Авокадо - 2 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кешью - 1 стакан
  • Сухая горчица - 1 ст. л.
  • Белый винный уксус - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии - 20 шт
  • Креветки вареные - 200 гр
  • Отварной осьминог - 2-3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт (красный и зеленый)
  • Лимон - 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Креветки - 50 шт
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Майонез, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Авокадо - 2 шт
  • Креветки очищенные - 150 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 250 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 2 шт
  • Помидоры черри - 12 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея - 2 шт
  • Грецкие орехи - 4 шт
  • Авокадо - ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп - по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт
  • Салат - 5 шт
  • Помидоры - 100 гр
  • Сыр брынза - 100 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Лимон - ½ шт

Приготовление:

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидор черри - 200 гр.
  • Креветки отварные - 350 гр
  • Соус йогуртовый - 200 гр
  • Перец молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 150 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Сметана 20 % - 125 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Салат айсберг - ½ пучка
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Лосось х/к - 250 гр
  • Авокадо - 2 шт
  • Маслины - 10 шт
  • Лимоны - 1 шт
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.


Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо - всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это вовсе не значит, что экспериментировать с дополнительными ингредиентами и разнообразить вкус салатов нельзя. Наоборот, на основе этих компонентов созданы и продолжают создаваться множество потрясающе вкусных блюд, которые стали теперь еще доступнее. А потому они могут стать как основой обыкновенного ужина, так и замечательной закуской в праздники. Предлагаем несколько оригинальных и классических вариантов вашему вниманию.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето - это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности - сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.

Нам потребуется:

  • Креветки (заморозка) - 600 грамм;
  • Томаты черри - 1 упаковка (около 15 штук);
  • Лимон спелый - 1 шт.;
  • Авокадо зрелое - 2 шт.;
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.;
  • Масло оливы - 4 ст.л.;
  • Специи (набор для креветок);
  • Салат Руккола - 180 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с главного ингредиента - креветок. Приготовить их можно различным способом - потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол - вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
  2. Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
  3. Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
  4. Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
  5. Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
  6. Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
  7. Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
  8. Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.

Совет: Выбирая рукколу для своего стола, следует помнить о следующих правилах:

  • Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
  • Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
  • Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.

Салат с креветками и авокадо классический

Данное блюдо легко создается, а также требует совсем немного времени для подготовки. Если имеется возможность, для него лучше приобрести очищенные свежемороженые креветки, так как, в противном случае, их придется очищать сырыми, что будет немного сложнее, чем с вареными.

Нам потребуется:

  • Очищенные замороженные креветки - 250 грамм (или 500 грамм неочищенных);
  • Лайм - 1 шт.;
  • Томаты спелые, но твердые - 3 шт.;
  • Авокадо - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 6 ст.л.;
  • Кетчуп - 5 ст.л.;
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Специи для креветок.

Приготовление:

  1. Если у вас имеются лишь замороженные креветки в панцирях, придется их разморозить,а затем очистить сырыми. А те, у кого готовые очищенные, могут сразу приступать к таинству приготовления. Также размораживаем наши морепродукты до комнатной температуры, попутно нагревая сковороду;
  2. Отдельно смешиваем всю сметану и пару ложек кетчупа. Очищаем чеснок, который затем давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом. Солим, потом отправляем смесь на сковороду. Туда же высыпаем креветки, тушим примерно 4-5 минут до готовности. Выкладываем на тарелку, охлаждаем;
  3. Плоды авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками;
  4. Томаты моем, затем прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком. Такая манипуляция поможет легко снять кожицу с помидоров. Мякоть шинкуем кубиками, чуть-чуть солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу;
  5. Лайм моем, разрезаем, затем выдавливаем сок;
  6. Оставшийся чеснок очищаем, давим в прессе;
  7. Готовим соус: соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь;
  8. Собираем салат: соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом. Готово!

Совет: вкус салата во многом зависит от правильности ингредиентов, их степени спелости. Чтобы выбрать хороший плод авокадо, обратите внимание на следующие подсказки:

  • Несильно надавите на кожуру. У спелого качественного плода она прогнется под пальцами, а затем вмятина быстро исчезнет, авокадо вернет прежнюю упругость. У недозрелого фрукта структура плотная и жесткая, а у перезрелого - слишком мягкая, она не вернет себе форму после нажатия, а так и останется помятой;
  • У спелого авокадо можно услышать стук косточки, она легко отстает от мякоти, когда созреет. Просто встряхните плод возле уха и прислушайтесь - если стучит, то можно покупать.

Пикантный салат из авокадо и креветок

Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.

Нам потребуется:

  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Ананасы консервированные – 200 грамм;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Креветки крупные – 300 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Крупные креветки необходимо заранее разморозить. Затем отвариваем их в подсоленной воде пару минут с любимыми специями. Если у нас морепродукты в панцире, то, конечно же, придется их очистить, а также избавиться от кишечников. Если креветки у нас очень крупные, например, королевские – разрезаем их пополам, оставив несколько штук для украшения целыми.
  2. Перчик промываем, разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем нарезаем тонкими полосками;
  3. Авокадо также моем, срезаем шкурку, избавляемся от косточки. Затем шинкуем на такие же ломтики, что и перец;
  4. С ананасов сливаем сироп, затем нарезаем не слишком крупными кусочками;
  5. Собираем наше кушанье: в салатнице смешиваем авокадо, ананасы, креветки, перчик. Поливаем майонезом, затем перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить немного его сока и в сам салат. Можно подавать к столу и удивлять гостей бесподобным вкусом и внешним видом блюда.

Совет: основные ингредиенты такого салата относятся к разряду «легких», однако, майонез его значительно утяжеляет. Поэтому приверженцам здорового питания лучше использовать в качестве соуса натуральный белый йогурт с добавлением сока лимона.

Салат-коктейль с креветками, авокадо и ароматной дыней

Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.

Нам потребуется:

  • Креветки королевские в панцире – 400 грамм;
  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Дыня сладкая ароматная – 200 грамм;
  • Томаты черри – 1 горсть;
  • Листовой салат – 130 грамм;
  • Соус Табаско – индивидуально;
  • Майонез – 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Королевские креветки размораживаем от глазури, хорошо моем их в дуршлаге, попутно подготавливая рассол для варки. Кипятим воду, добавляем любимые специи, солим, а затем отвариваем морепродукты. Вынимаем шумовкой или сливаем жидкость, даем остыть, затем снимаем панцири. Не забываем удалить кишечник, надрезав тушку со спинки. Если у маленьких креветок он почти не ощущается, у больших он даст сильную неприятную горечь. В итоге у нас получится около 200 грамм готового продукта;
  2. Листья салата хорошенько промываем, затем слегка обдаем кипятком, чтобы прогнать горечь, даем высохнуть на салфетках. Меньшую часть из них откладываем для сервировки, все остальное рвем руками на клочки;
  3. Томаты черри промываем, разделяем на половинки или четверти;
  4. Авокадо также моем, отделяем шкурку и косточки, нарезаем соломочкой;
  5. Приступаем к дыне. Не важно, какого сорта она будет. Главное, чтобы соответствовала условиям по сладости и аромату. Отделяем ее от шкурки, также избавляемся от семечек (если фрукт целый). Нарезаем красивыми кубиками;
  6. Готовим соус: в майонез добавляем соус Табаско по своему усмотрению. Главное, не переборщите с этим, иначе перебьете вкус морепродуктов и остальных ингредиентов;
  7. Собираем наше кушанье: в прозрачную салатницу выкладываем целые листья салата, точнее, буквально устилаем ее. Затем высыпаем порванную зелень, поверх которой распределяем королевские креветки. Затем в хаотичном порядке раскладываем кусочки черри, авокадо, дыни. Сверху поливаем жгучим майонезным соусом и наслаждаемся вкусом. Украшать такой салат вовсе не обязательно, так как за счет эффектно разложенных продуктов он и без того выглядит привлекательным.