Что испечь парню на 23 февраля. Угощение для настоящих мужчин

Близится День защитников Отечества - самый мужской праздник, который традиционно отмечается 23 февраля . Какое угощение для настоящих мужчин приготовить в этот день? То, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - истина давно известная. И то, что практически все мужчины любят мясо - тоже. И это неспроста: мужчины по природе своей мясоеды. Всё дело в тестостероне - именно он требует повышенных доз животного белка. И пусть вегетарианцы негодуют, но стол для Праздника Настоящих Мужчин немыслим без мясных блюд .

Начнём с закусок . Холодная закуска к рюмочке хорошей водки - это классическое угощение для настоящих мужчин. Но если раньше это был маринованный огурчик или маслёнок, то сейчас на просторах Интернета можно найти множество простых рецептов оригинальных закусок.

Например, куриный рулет с мясным фаршем и овощами . Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

1 курица
300 г. говядины
100 г. замороженной смеси овощей (горошек, кукуруза, перец, морковь)

Говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. холодной воды, хорошо вымешать. Замороженную овощную смесь выложить в фарш, перемешать. Курицу разделать следующим образом: разрезать кожицу по спинке и отделить мясо от костей, по возможности сохраняя кожицу. Разложить мясо кожицей вниз на доске, слегка отбить, придать форму прямоугольника, посолить, поперчить. На куриное мясо выложить фарш с овощной смесью, аккуратно свернуть рулет. Фольгу смазать растительным маслом, присыпать специями, выложить на неё рулет и плотно завернуть. Запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 40-50 мин. Остудить в фольге, чтобы рулет сохранил форму. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.

А вот рецепт рыбной холодной закуски .

Ингредиенты:
2 свежих скумбрии
1 морковь
2 варёных яйца
2 ст.л. желатина
соль, перец чёрный молотый

Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост и плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Филе при этом должно остаться на коже. Рыбу посолить, поперчить, присыпать желатином. Тем временем отварить морковь, очистить, нарезать тонкими пластинками. Яйца нарезать кружочками. На одну половинку рыбы выложить морковь, поверх неё яйца, накрыть второй половинкой. Завернуть рыбу в фольгу, замотать нитками, положить в кипящую воду. Варить после закипания около 30 минут. После этого достать скумбрию, выложить на доску и положить сверху небольшой груз. Оставить до полного охлаждения. Подавать холодным, удалив нитки и фольгу и нарезав ломтями.

Кроме мясных или рыбных закусок можно сделать довольно-таки острые закусочные рулеты и бутерброды из сыра. Очень интересен, например, рецепт сырного рулета . Для его приготовления нам потребуется:

350-400 г. твёрдого сыра
100-150 г. творога (или мягкой брынзы)
2-3 зубчика чеснока
зелень, чёрный молотый перец, растительное масло

Растереть творог (брынзу) с мелко нарезанной зеленью и чесноком, измельчённым в чеснокодавилке. Сыр положить в плотный целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, завязать. Пакет с сыром положить в кипящую воду и кипятить 10-15 минут, пока сыр не расплавится. На столе расстелить кусок плотной полиэтиленовой плёнки, смазать её растительным маслом. Приготовить второй кусок плёнки, также смазав её маслом. Расплавленный сыр выложить на плёнку, накрыть вторым куском и быстро раскатать в тонкий пласт. Сыр посыпать перцем, выложить начинку, распределить её по сыру и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник. Можно для верности придавить чем-нибудь тяжёлым. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.

Неплохим вариантом закусок могут стать бутербродики «на один укус». Для приготовления таких бутербродов понадобится упаковка чипсов типа «Принглз» (важно, чтобы чипсы были одного размера). Они будут основой наших мини-бутербродов. А вот начинок можно придумать множество: печеночный паштет, сырно-творожная острая масса, паштет из селёдки. Готовим начинки, вымешивая их как можно лучше, выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на чипсы. Украсить такие бутербродики можно по-разному: на сырные можно положить маслинку или оливку, на печёночные - четвертинку грецкого ореха, а на селёдочные - кружочек маринованного огурчика или варёной моркови.

С закусками разобрались. Переходим к салатам. Ведь без них невозможно представить праздничный стол. Но речь пойдёт не о рецептах салатов, а о способах их украшения. Сейчас мало кого удивишь необычным сочетанием продуктов в салате (тем более, если они пропитаны магазинным майонезом), а вот поразить воображение оформлением можно. Например, украсить салат… галстуком! Почти от Версаче, только из сыра. Готовим любой слоёный салат - допустим, из ветчины, сыра, шампиньонов, яиц, лука и майонеза для промазывания слоёв (только сделайте майонез сами!). Выкладываем слои, оформляя прямоугольник (это важно). Верхний слой засыпьте мелко искрошенными белками. «Рубашка» готова. А теперь - украшение. Для него нам понадобятся:
3 шт. сладкого перца (красного, жёлтого, зелёного)
сыр типа «Виола» в пластинах
зелень

Перец нарезаем как можно мельче, соединяем вместе все цвета, смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Выкладываем полоски по длине - это будут полоски на нашей рубашке. Из пластинок сыра вырезаем «воротник» рубашки и «галстук». Выкладываем на рубашку, галстук украшаем «бриллиантовой брошкой» (что под этим подразумевается - решать вам). Салат для тружеников офиса готов!

А если ваш любимый - фанат футбола, то салат в виде футбольного мяча , отличное угощение для настоящих мужчин. Сам салат можно приготовить, например, по рецепту «Мимозы». Выкладываем салат на блюдо в виде полусферы (половинка мяча). Измельчите маслины и

выложите в виде пятиугольников (как выглядит классический футбольный мяч, помните?). Для этого можно использовать трафарет, который можно вырезать из картона. Полоски «швов» на мяче выложить тонко нарезанными маслинами. Остальное пространство засыпать натёртыми белками. Мелко покрошить зелень и выложить вокруг «мяча», как будто он лежит в траве.

Ещё один вариант оформления салата - «Пенёк» . Если ваш мужчина любитель «тихой охоты», он оценит ваши труды. Нужно приготовить любой слоёный салат. Чтобы он получился высоким, выстелить неширокую кастрюлю пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям кастрюли. Выложить слои, промазывая их майонезом и слегка придавливая, чтобы наш пенёк был плотным и не развалился. Оставить часть продуктов для «корней». Поставить кастрюлю в холодильник. Тем временем готовим украшение. Для этого нам нужно будет испечь тонкие блинчики:

250 мл. молока
2 яйца
1-2 ч.л. паприки
1 средняя луковица
соль, зелень петрушки, мука

Замешиваем жидкое тесто, добавляем в него паприку и мелко нарезанные зелень и лук. Выпекаем 6 блинчиков, смазываем их маслом. Выкладываем на блюдо салат из кастрюли, аккуратно снимаем плёнку. Остывшие блинчики разрезаем пополам и смазываем их мягким плавленым сыром (типа «Янтарь», что в пластиковых коробочках) - сыр у нас будет выступать в качестве «клея». Откладываем 3 половинки блинчиков для «корней». Берём по одной половинке блинчика и прикладываем их смазанной стороной к «пеньку» из салата, накладывая внахлёст, срезом вверх (вровень с салатом). Обернуть таким образом весь «пенёк», подмазывая их сыром, если нужно. «Корни» «пенька» делаем, выкладывая остатки продуктов и укрывая их отложенными блинчиками. Для того чтобы на «пеньке» выросли грибочки, берём мелкие маринованные опята и сажаем несколько в центре «пенька», и несколько штук по бокам. Оформляем наш пенёк зеленью.

Если идея заворачивать салат в блины вас не вдохновила, то из блинчиков можно сделать - как вариант закуски. Делается такая закуска быстро. На середину тонкого блинчика выкладывается начинка (обжаренный мясной фарш, или грибы с рисом, или паштет из сельди - на ваш вкус), блинчик собирается в виде мешочка, края мешочка можно связать пером лука или верёвочкой сыра-плетёнки. Готово!

А если вы являетесь счастливыми обладателями дачного участка, то можно приготовить восхитительные блюда на гриле или в простейшей коптильне. Надо только заранее засолить мясо или рыбу и отыскать две ненужные кастрюли одинакового диаметра. Строго говоря, продукты в такой коптильне не копчёные, а скорее копчёно-запечёные, но разве имеет значение название, когда в итоге получается изумительное блюдо, приправленное «дикой» романтикой. Всё делается просто: разводится костёр, который будет гореть достаточно долго. На дно первой кастрюли нужно уложить влажные щепочки, опилки, веточки лиственных деревьев (не еловых - продукт, приготовленный в еловом дыму, полезным не назовёшь). На некотором расстоянии над щепками и ветками устанавливается решётка, на которую укладываются куски рыбы или мяса, предварительно обсушенные. Важно, чтобы они не касались стенок кастрюли. Сверху закрыть второй кастрюлей и поставить всё это сооружение на огонь. Влажные опилки и щепки будут тлеть и пропитывать наш деликатес дымком. Процесс копчения длится от 45 минут до 2 часов в зависимости от величины кусков. За это время можно нарезать предусмотрительно захваченные с собой закусочные рулетики и даже не один раз поднять бокал за любимого защитника.

Если же перспектива провести выходные в дыму мангала вас не вдохновляет, то можно остаться дома и приготовить курицу по особому рецепту. Название блюда - . Идеально для праздничного стола.

1 курица
½ буханки бородинского хлеба
100-150 гр. чернослива
2 моркови
сливочное масло, соль, перец

Курицу натереть солью и перцем, дать постоять в холодном месте 25-30 минут. Смешать чернослив с крупно порезанной морковью и брусочками сливочного масла, нафаршировать этой смесью курицу. Бородинский хлеб очистить от корочек, порезать и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая кашица. Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при температуре 180ºС на 1 час. Курица по такому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Да, лёгкими вышеописанные блюда не назовёшь… Но на нашем сайте Вы всегда можете найди и другие рецепты . Будьте уверены - ваш мужчина будет только благодарен за такой пир!

Лариса Шуфтайкина

В нашей стране принято отмечать День защитника отечества, когда-то давно в этот день было принято чествовать солдат Красной Армии и Флота, во времена СССР – День Советской армии.

Сегодня этот праздник не связывают непосредственно с военным делом, скорее, теперь это просто возможность поблагодарить своих мужчин за их силу и заботу, за то, что они являются настоящими защитниками своих семей и любимых женщин.

Недаром веками складывалось убеждение, что женщина является хранительницей домашнего уюта и очага, тогда и мужчина сможет и захочет проявлять себя по-мужски. В этот день хочется порадовать своих любимых, причем не только приятными подарками и сувенирами, но и вкусным праздничным .

Но что оригинальное можно приготовить на 23 февраля? Все банальности уже наскучили, стандартные суши или также не приносят особой радости, хочется чего-то по-настоящему особенного, чтобы любимый мужчина смог оценить ваши старания в полной мере.

Так мужчины всегда затрачивают большее число калорий, нуждаются в сытном и, естественно, вкусном питании, то самым главным «гостем» вашего стола, естественно, должно стать мясо. Помните, что вы готовите ужин не для себя или подружек, а для настоящего мужчины, а, значит, любимые малокалорийные салатики и легкие закуски – здесь точно будут неуместны, если только не в качестве небольшого аперитива.

Не забывайте о специях, их присутствие точно будет оценено вашим мужчиной, ведь они очень жалуют яркие, а иногда даже острые, вкусы. Наши сильные половинки много сил и нервов тратят при решении сложных жизненных задач, а, значит, их важно чем-то поддерживать и «подпитывать».

Добавьте в блюдо корицы – она расслабляет и поднимает настроение, куркума способна придать сил и наполнить тело энергией, а вот кумин забирает все негативные эмоции и снижает чувство усталости. Также не забывайте про растительные белки, они должны присутствовать в рационе каждого мужчины не меньше животных, поэтому используйте в своих блюдах орехи, молочные продукты и яйца.

Если вы готовите праздничный ужин для друзей, то можете порадовать их чем-нибудь сладеньким, ведь всем известно, что мужчины еще те сластены, хоть иногда и не признаются в этом.

Помните, что готовиться к этому дню важно заранее, ведь далеко не все продукты к праздничному столу окажутся у вас в холодильнике по велению волшебной палочки, поэтому сначала все продумайте, а уже потом отправляйтесь за покупками и принимайтесь за стряпню.

Рецепт мясного салата с сыром

Не все салатики отличаются повышенной легкостью, есть и такие, которые по достоинству будут оценены сильной половиной нашего общества: сытные, мясные, да еще и заправленные майонезом!

Третий слой – тертый белок и половина тертого желтка. Снова все смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром. После этого его необходимо убрать на час в холодильник для дополнительной пропитки, после чего салат готов!

Закуска мужская

И все-таки хочется поставить что-то на стол, что-то простое, но интересное, быстрое в готовке, но невероятно вкусное на вкус. Давайте приготовим специальную мужскую закуску! Нам понадобится:

  • ветчина – 100 г;
  • сушки – 12 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • – 40 г;
  • болгарский перец – 0.5 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • молоко;
  • листья салата.

Сушки заливаем молоком и даем им постоять 20 минут. В это время нарезаем грибочки мелкими кубиками, половинку перца нарезаем небольшими квадратиками, зелень мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной терке.

Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску и хорошенько перемешиваем. Размоченные сушки раскладываем на противне, предварительно застеленном пергаментом. В середину сушек выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180°. На стол закуска подается на тарелках, застеленных салатными листьями.

Рецепт острых куриных ножек

И, наконец-то, приступим к мясу. От нежного и остренького куриного блюда, поверьте, не откажется ни один мужчина!

  • куриная голень – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 0.5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • молотый чили – 1/8 ч. ложки.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, луковицу разрезаем на 4 части. Складываем их в блендер, туда же добавляем винный уксус, оливковое масло, горчицу, кетчуп, чили, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и измельчаем до образования однородной массы.

В отдельную кастрюльку складываем куриные ножки, туда же выкладываем подготовленную кашицу, все перемешиваем и оставляем голени мариноваться на полчаса.

В это время разогреваем духовку до 190°, ножки выкладываем на противень и сверху посыпаем их кунжутными семенами, отправляем запекаться на 35 минут. По истечению времени вытаскиваем противень, ножки переворачиваем и посыпаем оставшимся кунжутом, выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!

День защитника Отечества — значимая и великая дата для нашего народа. Многие отмечают праздник с размахом, наготавливая разнообразные блюда, как на Новый год. По этому случаю жены включают все свое кулинарное мастерство, дабы порадовать мужчин. Все давно знают, что лучшим презентом, кроме носков и пены для бритья, будет вкусное лакомство, приготовленное с душой и теплотой.

Многие теряются в догадках, размышляя о том, что приготовить мужу на 23 февраля, как порадовать любимого изысканными деликатесами. Уместно будет сделать что-то питательное и максимально сытное. Практически все мужчины любят мясо в разных вариациях, тем проще для нас с вами, дорогие женщины! Не нужно заморачиваться с легкими закусками и салатами.

Но не забывайте об украшении торжественного стола. О пафосе и антураже следует забыть — делаем акцент на консервативном оформлении. Нелишними будут благовония, если отмечаете дату тет-а-тет. Также позаботьтесь о сладком десерте. Например, испеките торт. Сразите любимого наповал! Представляем вашему вниманию оригинальные рецепты на 23 февраля, которые станут лучшим презентом и запомнятся надолго.

Сочные манты из и картофеля

Узбекское кушанье давно прижилось в России. В принципе, это большие пельмени, только готовятся на пару с добавлением пикантных специй и отличаются необычной формой. Чтобы блюдо получилось сочным, тесто нужно раскатывать очень тонко, а начинки брать много. Некоторые хозяйки считают азиатское яство сложным и боятся его готовить.

Но это только на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, вам удастся создать кулинарное произведение, которое порадует вкусовыми качествами. Больше не надо гадать, что приготовить мужу на 23 февраля. Манты наверняка понравятся вашему избраннику, особенно в сочетании с пикантным соусом. Хватит демагогии — перейдем к процессу.

Ингредиенты для теста: стакан кипяченой воды (теплой), два яйца, щепотка соли, мука (на глаз). Для начинки: (400 г), пять картофелин, луковица, перец черный, две дольки чеснока. Продукты для соуса: в равных пропорциях майонез и сметан (по 150 мл), 40 г острой аджики либо томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа.

Замешиваем тесто

Что приготовить мужу на 23 февраля? Конечно, мясо по этому рецепту. Венчиком взбиваем яйца, приправляем солью, тонкой струйкой вливаем теплую воду и осторожно небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо разминаем. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте растительным маслом. Масса должна получиться без комочков, однородной консистенции. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Теперь займемся фаршем: индейку нарезаем мелкими брусочками, добавляем тертый картофель, пассированный лук, измельченный чеснок и специи.

Формируем манты

Выкладываем охлажденный кусок теста на присыпанную мукой деревянную доску, нарезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в виде тонких квадратов. На каждое мучное изделие выкладываем мясной фарш, скрепляем боковые края с двух сторон внахлест, кармашки соединяем. Следите, чтобы тесто не разрывалось, иначе вся начинка выскочит.

Лист пароварки обмазываем сливочным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Готовим не менее 40 минут. Можно использовать мультиварку. Делаем соус: смешиваем все указанные ингредиенты. Готовые манты укладываем на зеленые листья салата. Накрывая стол на 23 февраля, не забудьте ненавязчиво и симпатично его стилизовать.

Праздничный рецепт баранины с тыквой и каштанами

В отличие от свинины и говядины мясо барана считается диетическим и содержит минимальное количество холестерина. Вдобавок оно нежное, сочное и питательное. Опишем оригинальный вариант для настоящих гурманов. Для замеса теста потребуются:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло (20 г).

Другие ингредиенты: килограмм мяса молодого барашка полкилограмма тыквы, два стакана гранатового сока, 1,5 стакана риса, каштаны (400 г). Также понадобятся пять головок репчатого лука, щепотка шафрана, сто граммов сливочного масла.

Организация приготовления

Рецепты праздничных многочисленны, наш вариант придется по вкусу всем без исключения. Для начала промытую рисовую крупу отвариваем не более 10 минут. Главное - не переварить, иначе превратится в кашу.

Сделаем тесто: в просеянную муку взобьем яйца, добавим масло и воду. Раскатываем пласт, выстилаем его на дно глубокого казана, поливаем растопленным маслом. Поверх выложим полуготовый рис, накрываем крышкой, варим еще 20 минут.

Каштаны погрузим в воду, поставим на плиту - не трогаем 7 минут. Сырую тыкву нарежем на средние кусочки. Нашинкуем лук, пассируем на сливочном масле, затем добавляем нарезанное мясо. Наливаем гранатовый сок и стакан кипятка — томим полчаса.

Обжариваем тыкву с каштанами, перекладываем массу к баранине. Сдабриваем продукты перцем и солью. Тушим под крышкой в течение десяти минут. Шафран размешиваем в столовой ложке воды, поливаем им рис. Тесто, на котором готовилась крупа, выбрасываем. Разравниваем зерна риса по поверхности тарелки, на него выкладываем куски тушеного мяса с тыквой. Крошим зелень.

Блюда из курицы (праздничные) на День защитника Отечества

Мясо птицы никогда не будет лишним на столе. Оптимальное соотношение качества и цены делает его востребованным. Если постараться и добавить изюминку, то можно получить восхитительное блюдо, такое как курица по-провански - традиционное кушанье Франции.

Неотъемлемые компоненты:

  • тушка курятины;
  • овощи: пять томатов, три головки лука, семь долек чеснока;
  • черные маслины без косточек — 150 г;
  • сыр — двести граммов;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • специи: две большие ложки прованских трав, 2,5 грамма семян фенхеля, щепотка перца красного, соль.

Технологический процесс

Если ваш мужчина предпочитает нежирные сорта мяса, то обязательно приготовьте разнообразные блюда из курицы. Праздничные вариации удивят хозяйку легкостью и быстротой, а гостей — сочностью и пикантностью. Теперь к рецепту. Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.

Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками. Лук — полукольцами, а маслины — на четыре части. Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни. Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.

Покрываем "овощной шубой". Запекаем 1-1,5 часа. За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром. Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат! на 23 февраля удивит вашего мужчину. Оформите помещение свечами и благовониями для придания романтической атмосферы!

Запеченные куриные рулетики

Это блюдо запросто может претендовать на звание изысканного угощения. Процесс приготовления не отнимет много времени, и вы сможете подготовиться к мероприятию. Необходимо заранее приобрести около двух килограммов охлажденного куриного филе, триста граммов качественного бекона, три спелых апельсина среднего размера. Также возьмите листья зеленого салата, перец черный, растительное масло, соль.

Инструкция

Помните, что стол на 23 февраля должен отличаться от Не нужно никаких розовых тонов и цветочков. Небольшими дольками нарезаем филе, заливаем выжатым соком апельсинов, сдабриваем специями. Оставляем мариноваться в холодильной камере на два часа.

Тонкими полосками нарезаем бекон, заворачиваем в него кусочек мяса — сворачиваем трубочкой, закрепляя зубочисткой. Выстилаем на противень пергамент или фольгу, смазываем маслом, укладываем сформированные рулетики. Ставим в духовую печь на 20 минут.

Испеченные куриные трубочки погружаем на листья салата. Обрамляем черри и наслаждаемся великолепным вечером. Как видите, вовсе не обязательно тратить уйму денег. Рецепты на 23 февраля используются очень простые. Проявите фантазию и чуточку старания, тогда ваш стол будет изобиловать кулинарными изысками.

Помимо мясных деликатесов, используйте рыбу. Например, стейки из лосося под пикантным праздничных блюд многолики, удовлетворят вкусовые предпочтения любого гурмана. Не забудьте порадовать своего мужчину сладким изделием. На заметку хозяйке — бисквитный тортик.

Праздничный торт со сгущенкой

Если у вас еще возникает вопрос о том, что приготовить мужу на 23 февраля, то после того, как вы попробуете этот сладкий десерт, все сомнения и тревоги уйдут. Процесс, конечно, длительный, но потраченные время и силы того стоят. Составляющие торта:

  • триста граммов муки и столько же сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • вареное сгущенное молоко - банка;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • какао-порошок - 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • 15% сливки — 30 мл;
  • фруктовый джем, орехи грецкие.

Приступим…

Приготовим белый корж: два яйца взбить в пышную объемную пену, затем аккуратно всыпать 150 г сахара, просеянную муку (120 г). Тесто получится жидким, выпекать около получаса.

Коричневый корж: в посеянную муку (180 г) добавить разрыхлитель, оставшийся сахар, какао-порошок, взбитые яйца (4 шт.). Поставить в духовку на 20 минут. Остывший коржик разрезать на две равные части.

Из белого и шоколадного коржей (второй пласт не трогать) вырезать звезду. Можно использовать трафарет. Оставшийся коричневый бисквит обильно покрыть фруктовым джемом, присыпав рублеными орехами.

Делаем крем: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом (150 г). Смазываем шоколадный бисквит, пропитанный джемом, сливочной массой. Поверх устанавливаем звезду из белого коржа, поливаем кремом, посыпаем орехами. Накрываем коричневой звездой, также пропитываем белым сладким соусом. Охлаждаем изделие около часа.

Готовим глазурь: соединяем какао-порошок с сахаром и сливками, варим до загустения. Кладем кусочек сливочного масла (50 г), дожидаемся, когда глазурь остынет, покрываем ею торт. Украшаем свежей клубникой, бока обсыпаем грецкими орешками.

На этом будем заканчивать. Надеемся, что праздничные рецепты вторых блюд вам пригодятся и покорят сердца мужчин.

– настоящий и, можно сказать, единственный мужской день в году. В этот день «защитники» претендуют не только на повышенное внимание и заботу, но и на праздничные угощения, которые лучше любых слов смогут рассказать мужскому полу об их значимости для своих половинок.

Праздничный стол на 23 февраля станет лучшим проявлением чувств даже к самому неприхотливому в еде мужчине, поэтому в преддверии праздника перед дамами возникает вопрос: чем же удивить любимого, да так, чтобы просто, изысканно и без лишних хлопот?

Наша редакция сделала подборку истинно "мужских" блюд, которые не потребуют колоссальных затрат времени и не оставят равнодушными ваших защитников.

«Мужские» блюда по-женски

Праздничный стол на 23 февраля должен отличаться от традиционных кулинарных изысков. А удивлять любимых лучше настоящими «мужскими» блюдами, например, шашлыком.

Преимуществами этого «гостя» на праздничном столе можно назвать несколько неоспоримых фактов:

  • Мясо считается самым любимым мужским продуктом, который можно им подавать на «первое, второе и компот»;
  • Доками в приготовлении этого блюда по традиции выступают сами мужчины;
  • Шашлык можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем на костре;
  • Приготовив безупречный шашлык, есть шанс в очередной раз доказать своей половинке, что женщинам «подвластно все, за что бы они не взялись».

Секреты рецепта

  1. При мариновании мяса не следует добавлять соль, иначе мясо будет сухим – этот ингредиент добавляется уже в практически готовое блюдо.
  2. Для того, чтобы мясо стало сочным и мягким, время маринования должно занимать не менее 2-х часов.
  3. Сымитировать шампура для шашлыка в духовке можно с помощью деревянных шпажек, которые перед нанизыванием мяса нужно 30 минут вымочить в холодной воде: они не обгорят и будут иметь презентабельный вид для подачи на стол.
  4. Если при разделывании мяса вы осознали, что оно жесткое, то исправить ситуацию поможет щелочная минералка, которую следует добавить к основному маринаду.

Хозяйкам на заметку: сделать соус выразительно вкусным и необыкновенным поможет 0,5 ч.л. сахара, который следует добавить в соус в момент взбивания.

"Эй, полегче!"

Если по каким-то соображениям вы не хотите готовить домашний шашлык из свинины, то вы можете взять на вооружение рецепт "облегчённого" шашлыка из куриного филе. Технология приготовления такого блюда мало чем отличается от традиционного шашлыка из свинины.


Не забудьте учесть аппетиты вашего мужчины - ингредиенты следует закупать в тех пропорциях, которых будет достаточно для удовлетворения кулинарных амбиций всех присутствующих за столом.

Итальянская пицца

Помимо изысканного праздничного шашлыка стол на 23 февраля можно разнообразить любимой всеми мужчинами королевой итальянской кухни – пиццей. Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо в меню станет отличной уловкой для каждой женщины, чтобы взять своего защитника на прочный «крючок». Во-первых, вкусная пицца заменит банальные бутерброды и гарнир на столе. Во-вторых, она даст понять мужчине, что его половинка является настоящей «пиццайолой», что позволит «отбить» у него желание посещать пиццерии с друзьями, освобождая свой вечер для общения с вами.


Хозяйкам на заметку: для правильной пиццы рекомендуется использовать свежие, а не сухие дрожжи, муку твердых сортов. Не добавляйте в тесто для пиццы яйца, сливочное масло, сахар. Эти продукты сделают тесто резиновым, а готовая пицца будет крошиться. Готовое тесто должно отдохнуть не менее 2-х часов. Нельзя раскатывать тесто скалкой, форму блюду придают только руками, растягивая и разминая его пальцами. Выпекают пиццу на максимальной температуре в духовке не более 10-ти мин.

Начинка для пиццы: начинку в пиццу следует добавлять в пропорции 1:1. Чтобы сыр после приготовления пиццы был тягучим, а не резиновым, рекомендуется использоваться твердые сыры мягких сортов типа моцареллы. Идеальным соусом для пиццы станет не кетчуп или томатная паста, а настоящий итальянский соус собственного приготовления (помидор без кожуры+ специи выпарить на огне, а затем процедить). Чтобы начинка и тесто идеально пропеклись, соуса для одного коржа кладут не более 3 столовых ложек.

Закуска к «армейскому горючему»

В качестве салата стол на 23 февраля можно дополнить тематической закуской «Корабли любви». Заметьте: составляющие этой оригинальной закуски считаются «мужскими афродизиаками», которые дополнительно простимулируют настроение вашего мужчины в «правильном» направлении к кульминационному завершению праздничного вечера.


Сервируем стол

Важной деталью праздничного стола к 23 февраля является сервировка. Поэтому все свои старания в приготовлениях к празднованию «мужского дня» стоит закрепить еще одним фантазийным моментом: нужно подать кулинарные шедевры в интересном стиле, чтобы задать неповторимую атмосферу для главного участника торжества. Здесь уже потребуется проявить весь свой дизайнерский талант.

Для сервировки можно использовать классический для «армии» стиль милитари, насыщенный яркими цветами российского триколора, или же воссоздать за столом атмосферу ужина генералов XVIII века.





Поздравляем всех мужчин с 23 февраля! А женщинам хочется сказать - в этот день все будет зависеть от вашего желания и фантазии. И, кстати, не забывайте, что совсем скоро 8 марта. Ну, вы поняли...