Шоколадный бисквит раз два. Шоколадный торт «на раз два три» - кулинарный хит на все времена

Шоколадный торт на раз, два, три Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».Шоколадный торт на раз, два, три Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно». Ну и самое главное - коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше. Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме! Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/recipes/choco-123/

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст. л.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований - все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем "Пломбир"
- 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
- немного лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Мои выводы и впечатления:
СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи "дозревать" запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 55 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 60 г
  • Масло оливковое (любое растительное) - 60 г
  • Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) - 2 ч. л.
  • Молоко - 280 мл
  • Уксус (яблочный, винный, не более 6%) - 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

  • Мощность: 900 Ватт
  • Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками… Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!

Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек…
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта на раз два три с глазурью, пропиткой и сметанным кремом

2018-05-25 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4377

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

11 гр.

Углеводов

45 гр.

296 ккал.

Вариант 1: Классический шоколадный торт на раз два три

Шоколадный торт, который готовится довольно легко - настоящая находка для сладкоежек. На готовку уходит минимум времени, а на выходе получается божественно вкусный десерт. Коржи обладают насыщенным шоколадным вкусом - для этого нужно взять качественное какао.

Торт напоминает собой пражское пирожное - он такой же упругий, в меру сладкий и влажный. Даже через пару дней его вкус изменится только в лучшую сторону, хотя вряд ли он останется на такое длительное время.

Ингредиенты :

  • 230-240 гр. муки пшеничной;
  • три ложечки какао (без горки);
  • полтора или чуть больше стакана сахара;
  • два отборных яйца;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • 2 гр. любого ванилина;
  • стаканчик молока (250 мл);
  • чайная ложечка уксуса (6%).

Пошаговый рецепт шоколадного торта

В глубокую миску насыпать муку и сахар, размешать. Затем добавить какао, ваниль и соду - снова тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

Порцию сливочного маслица размягчить - или заранее вынуть из холода, или подержать 15-30 секунд в микроволновке. Добавить к нему яйцо.

Налить к сливочному маслу и яйцу оливковое или подсолнечное масло без яркого аромата и молоко. Размешать смесь вместе с приготовленной заранее сухой смесью венчиком или миксером. Сначала тесто соберется в комки, но через несколько минут приобретет гладкость.

Налить в тесто уксус и снова перемешать. Масса примет белесый оттенок - это реакция уксуса и соды.

Приготовить форму для выпекания диаметром от 16 до 22 см. это важно, так как тесто не должно занимать больше половины емкости, потому что увеличится в 2 раза. На дно постелить пергамент. Влить тесто.

Форму поместить в духовой шкаф примерно на 4 минуточки при температуре 180 градусов. Готовность торта проверять спичкой после 4 минут готовки. Если сухая - десерт готов, если влажная - оставить на 5 минут и снова проверить.

Готовый торт остудить в той же форме, затем перевернуть и он легко отсоединится от посуды.

Вариант 2: Шоколадный торт на раз два три в мультиварке

Обычно торт выпекается в духовом шкафу, но его можно с успехом заменить мультиваркой. За пирогом не нужно будет следить, а значит, появится дополнительное свободное время.

Ингредиенты :

  • 240-260 гр. муки пшеничной;
  • 1,5 чайной ложечки соды;
  • соль;
  • 50-55 гр. порошка какао;
  • два куриных яичка;
  • 300-320 гр. сахарного песочка;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • 50-60 гр. оливкового маслица;
  • 2 чайных ложечки ванильного экстракта;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса (6%).

Как быстро приготовить шоколадный торт

Просеять муку через ситицо в большую миску для замешивания теста. Добавить соду, какао и сахар, посолить. Хорошенько размешать сухие ингредиенты.

Вбить яйца, капнуть ванильный экстракт, налить молоко (не холодное) и уксус. Смешать с сухими ингредиентами.

К смеси для теста добавить мягенькое сливочное масло, но оно не должно быть растопленным до жидкого состояния. Налить оливковое масло.

С помощью миксера взбивать смесь около 5-6 минут, пока оно не станет блестящей и гладкой.

Чашу мультиварки промазать маслицем и на дно положить круг из пекарской бумаги. Налить тесто, разровнять верх и плотно закрыть крышку. Выставить программу выпечки на час.

Когда прозвучит сигнал о конце выпекания, сразу же вынуть пирог из чаши и убрать пергамент. После того как он остынет, полностью обернуть пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы корж дозрел.

Готовый шоколадный торт можно просто посыпать сахарной пудрочкой или украсить взбитыми сливками.

Вариант 3: Шоколадный торт на раз два три со сметанным кремом

Вкусный, хорошо пропитанный такой домашний тортик готовится примерно по одному рецепту. Но его можно разнообразить пропиткой или начинкой. Сметанный крем - лучшая добавка для нежного бисквита.

Ингредиенты :

  • полтора стаканчика муки;
  • 280-300 мл. молока;
  • два средних куриных яйца;
  • четыре ложечки какао (без горки);
  • стаканчик сахара;
  • три ложечки сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • щепоть соли;
  • 1,5 чайных ложечки соды;
  • пара чайных ложек ванильного сахара;
  • пол литра любой сметаны;
  • стаканчик сахара (для крема);
  • пара столовых ложек ванильного сахара (для крема);

Как приготовить

В глубокой чашке смешать просеянную муку, пищевую соду, сахарный и ванильный песок и какао. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь цвета какао.

Сливочное маслице за несколько часов до готовки вынуть из холода или немного смягчить в микроволновой печи. Добавить к сухим ингредиентам вместе с молоком (комнатной температуры), сырыми яйцами и растительным маслом.

С помощью миксера смешать все ингредиенты в однородную гладкую массу.

Влить в тесто уксус и еще раз хорошенько перемешать.

К этому моменту нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. Перелить в него жидковатое тесто и сразу отправить в духовку на 55-60 минут. После окончания готовки дать пирогу остыть.

Сметану из холодильника смешать с сахаром и взбить с помощью миксера на высокой скорости. Для приятного аромата можно добавить немного коньяка, а так же ванильный сахар. Насыпать какао и размешивать, пока масса вся не станет однородной.

Торт разрезать на 3 коржа. Каждый равномерно промазать сметанным кремом, в том числе и самый верхний.

Бока можно тоже промазать кремом и обсыпать вафельной крошкой или разноцветными присыпками, и выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов.

Вариант 4: Шоколадный торт на раз два три с прослойкой «Пломбир»

Для приготовления самого торта будут использован примерно те же продукты, что и в остальных его рецептах. Оригинальной прослойкой для него будет крем под названием «Пломбир».

Ингредиенты :

  • полтора стаканчика муки;
  • стакан молочка;
  • два куриных свежих яйца;
  • 60-65 гр. какао;
  • стакан или больше сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и сода;
  • растительное масло;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • пол килограмма жирной сметаны;
  • столовая ложека лимонной цедры;
  • два куриных яйца (в прослойку);
  • три ложки муки (в прослойку);
  • неполный стакан сахара (в прослойку);
  • 2-3 грамма ванильного сахара (в прослойку);
  • брикет сливочного масла (в прослойку).

Пошаговый рецепт

Смешать все сухого состава ингредиенты для торта. Добавить размягченное сливочное и растительное масло и яйца. Тщательно взбить миксером в течение четырех минут, затем влить уксус и снова смешать.

Форму для запекания промазать маслом и налить тесто. Поставить в предварительно прогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

В отдельной чашочке соединить сметану с сахаром, цедрой и яйцами. Хорошенько перемешать и добавить муку. Взбить миксером или блендером.

Сметанную массу поставить на баньку водяную и варить, все время ее размешивая, пока крем не станет густым. Убрать с огня и дать полностью остыть.

Миксером взбить маслице комнатной температуры и потихоньку влить в крем. Размешать до однородности.

Торт разрезать на 2 коржа и середину обильно промазать прослойкой.

Охладить пирог и подавать к чаю со свежими ягодами.

Вариант 5: Шоколадный торт на раз два три с глазурью и пропиткой

Тортик с шоколадной глазурью - истинное наслаждение для сладкоежек. Десерт получается очень мягким, нежным и сладким.

Ингредиенты :

  • 260 гр. муки;
  • 320 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • щепоть соли;
  • соды и разрыхлителя;
  • два яйца;
  • стакан молочка;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • 50-55 гр. оливкового маслица;
  • столовая ложка 6% уксуса;
  • 50 мол. воды;
  • 55 гр. сахарного песка (для пропитки);
  • 10 гр. какао (для пропитки);
  • столовая ложка сметаны;
  • столовая ложка сахара (для глазури);
  • 20 гр. какао (для глазури);
  • 20 гр. сливочного масла (для глазури);
  • 50-60 гр. темного шоколада.

Как приготовить

В чашке соединить муку, заранее ее просеяв, сахарок, соль и соду, разрыхлитель и какао-порошок, хорошо размешать. Влить оливковое маслице, яйца, молочко и мягонькое сливочное масло (не горячее). Взбить миксером несколько минуток, добавить уксус и снова размешать.

В круглую форму для выпечки положить пекарскую бумагу. Налить жидковатое тесто и отправить в духовку готовиться при температуре 180-190 градусов в течение часа. Через 40-45 минут проверять готовность.

Готовый бисквит вынуть из формы и обернуть пищевой пленкой.

Кипяченую воду смешать с сахаром и какао, взболтать, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Готовой пропиткой аккуратно пролить торт, разрезав его на несколько коржей.

В сотейник положить сметану, кусочки шоколада, масло, какао и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока продукты не превратятся в шоколадную глазурь. Все время помешивать, но не доводить до закипания.

Полить глазурью готовый торт, дать время, чтобы он остыл, и подавать к чайку.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить шоколадный торт на 1,2,3, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, соль и соду.

Муку и какао при необходимости можно просеять чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Шаг 2. Выбирайте натуральное темное какао и тогда ваш десерт получится шоколадным без привкуса какао-порошка. Так, получился таким темным именно благодаря качественному какао.

Шаг 3. К сухим ингредиентам добавьте яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Тщательно размешайте все миксером, но не взбивайте слишком долго.

Шаг 4. Форму, в которой будете запекать шоколадный торт, смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом.

Шаг 5. Залейте тесто в форму максимум на 2/3, так как оно очень сильно поднимается.

У меня форма 18 см в диаметре и готовый корж получился почти 8 см высотой.

Шаг 6. Запекайте шоколадный торт в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверяйте по сухой шпажке.

Если у вашей духовки можно отключить режим конвекции, сделайте это. Тогда коржи не будут сильно подниматься в серединке и лопаться, а станут пропекаться равномерно и аккуратно.

Шаг 7. Готовый шоколадный торт оберните в пленку и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. За это время он напитается влагой, станет более упругим и податливым.

Шоколадный торт можно есть в качестве пирожного, просто покрыв его или разрезать на коржи и пропитать его , или любым кремом по вкусу.