Как испечь крекер. Рецепт приготовления крекеров TUC своими руками

Самые первые крекеры состояли исключительно из воды и муки. Но затем с целью придания особого вкуса в них стали добавлять самые разные ингредиенты. Часто они могут быть просто солёными. Нередко они имеют вкус сыра. При их приготовлении также используют различные душистые травы. Можно выбирать любой вкус и лакомиться превосходным хрустящим печеньем.

Особенности приготовления

Рецепты крекеров очень разнообразны. Для их приготовления можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Жир в состав обычно не входит, однако никто не запрещает его при желании добавлять.

  • Основной секрет приготовления хрустящего печенья заключается в длительности замешивания теста. Чем быстрее оно будет замешано, тем более нежными и рассыпчатыми получатся изделия. Если замешивать дольше пяти минут, печенья получаются твёрдыми и плотными.
  • Если в тесто было добавлено сл. масло, его перед выпеканием рекомендуется поставить в прохладное место минут на 30.
  • Если в тесто добавляли раст. масло, то оно должно некоторое время постоять на столе.
  • Идеальная толщина печенья – чуть менее 5 мм. Именно так нужно раскатывать тесто прежде, чем начать вырезать из него фигурки.
  • Дырочки – важная составляющая крекера. Кто-то может подумать, что они делаются только для красоты. Однако они выполняют скорее не эстетическую, а практическую функцию. Если не будет дырочек, изделия плохо пропекутся. Через отверстия проходит пар и не позволяет подниматься тесту. Поэтому в результате печенья получаются плоскими – какими и должны быть.

Готовые крекеры лучше хранить в хорошо закрытой стеклянной ёмкости. Так они дольше останутся свежими.

Слоёные творожные крекеры

Вот простой рецепт приготовления крекеров с творогом. От традиционных они отличаются тем, что состоят из нескольких слоёв. Понадобится всего 4 ингредиента и 30 мин. свободного времени.

Ингредиенты

Берём 130 г творога и столько же пшеничной муки, 60 г сл. масла, половину ч. ложки соли.

Приготовление

  1. Насыпаем в тарелку муку и соль, смешиваем.
  2. Достаём из морозилки кусочек масла, измельчаем его на крупной тёрке. Добавляем в тарелку с мукой и солью.
  3. Перетираем через сито творог, добавляем в общую смесь. Руками делаем крошку.
  4. Собираем крошку в шар. Месить её не нужно.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Сверху посыпаем небольшим количеством муки.
  6. Левый и правый края пласта складываем к центру.
  7. Ещё раз раскатываем до толщины в 0,5 см.
  8. Нарезаем на квадратики.
  9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем квадратные изделия из сырого теста. Перед тем как отправлять в духовку, можно посыпать изделия солью, пряными травами, семечками или смазать яйцом.
  10. Отправляем в духовку. Температура – 190 градусов, время – 20 минут.
  11. Готовое печенье будет румяным и аппетитным.

Вкусные хрустяшки, нежные крекеры, с пикантным соленоватым вкусом, с кунжутом и специями, с сахаром и корицей. Все это вызывает у нас усиленное слюноотделение. И мало кто может отказаться от такого лакомства. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Если Вы тоже любите похрустеть, предлагаем Вам сделать крекер в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного, и кроме того, Вы будете уверены в свежести и качестве масла, которое является основой этого популярного печенья. Приготовить крекер печенье довольно просто. Все входящие в его состав компоненты доступны и просты. При этом Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами – семечками, жареным луком или сухофруктами.

Крекер соленый

Самый популярный вариант домашних хрустиков – крекер соленый. Для его приготовления нам понадобится:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 60 мл
  • мелкая соль – 2 ч. ложки

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему просеянную муку и соль. Тщательно растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем доливаем молоко и замешиваем тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенюшки, Вы можете использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выкладываем печенюшки на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут. Если Вы хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Если же Вы делаете домашние крекеры для детишек, лучше оставьте их без соли. Вместо этого присыпьте крекеры семечками или молотыми орешками.

Французский крекер

Если Вы хотите приготовить крекеры к чаю, лучше сделайте их сладкими. Классический французский крекер готовится с добавлением сахара, сливок и даже сгущенного молока. Нам нужны следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 40 грамм
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки
  • сливки (или сметана) – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавляем в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Крекеры с кунжутом

Как вы понимаете, делая крекер, рецепт его приготовления можно изменять и дополнять. Крекеры с кунжутом получаются более ароматными, чем обычные соленые крекеры. Поэтому они больше нравятся детишками. Для их приготовления Вам понадобится:

  • мука – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • семена кунжута – 3 ст. ложки
  • рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика

Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем делаем в середине углубление и вливаем в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замешиваем мягкое тесто, и оставляем его на столе отдыхать на 10-15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него печенюшки. Выпекается такой крекер при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Льняные крекеры

Льняные крекеры – это отдельная история. Их не пекут, а подсушивают в течение суток в дегидраторе. Такие хрустики являются любимым лакомством сыроедов и веганов. В их состав входят лишь ингредиенты растительного происхождения. Но комбинируя различные приправы и специи, Вы можете добиваться каждый раз нового неповторимого вкуса и аромата.

Чтобы сделать соленые льняные крекеры, возьмите:

  • семена льна – 100 г
  • семена кунжута – 100 г
  • семечки подсолнуха – 100 г
  • помидоры – 1 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • майоран, орегано, тимьян и другие сушеные специи на Ваш вкус

Перемалываем в кофемолке тимьян, орегано и мойоран. Смешиваем травы с солью и 2 ст. ложками кунжута. Отдельно перемалываем 80 г семян льна и смешиваем их с оставшимися 20 г цельных семян льна, а также с семечками подсолнуха и кунжутом. Добавляем в эту смесь 1 ст. ложку наших измельченных трав. Затем перемалываем в блендере очищенные помидоры до пастообразного состояния и вводим их в смесь из семян и трав. Перемешиваем все до однородного состояния и размазываем получившуюся смесь на бумаге для выпечки. Сверху снова присыпаем все смесью трав. Печенье должно сушиться в духовке при температуре 40 градусов в течение суток. Через 7-8 часов после начала сушки массу нужно нарезать на квадратики нужного Вам размера и оставить печенье досушиваться. Когда оно затвердеет, примерно через 16 часов после начала сушки, бумагу можно вытащить из противня и положить прямо на решетку в духовке. Такое льняное печенье готовится долго, но зато оно непременно порадует Вас своим вкусом и полезными свойствами.

Если Вы хотите сделать сладкое льняное печенье, приготовьте его на основе яблок с корицей и медом. Вам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • семена льна – 1 стакан
  • мед – 3 ст. ложки
  • корица
  • изюм

Яблоко нужно перетереть в пюре, а затем смешать его с семенами льна, корицей, медом и изюмом. Такой крекер сушится в духовке около 15 часов. Приятного Вам аппетита!

Крекеры - сухие и хрустящие печенья с дырочками - появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона - они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное - разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки - они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке - так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Печенье крекер в домашних условиях настоящий наркотик. Просто не замечаешь, сколько его съедаешь, все время хочется еще и еще, как наваждение. Быстрый, доступный простой рецепт. Приготовьте хоть разок, и вы поймете, что магазинные и рядом не лежали.

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3/4 ч.л. соды;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 130 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Печенье крекер в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с содой, обязательно просейте.
  2. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте к муке, и перетрите до однородности. Должна получится крошка.
  3. Добавьте соль, сахар и натертый на терке сыр. По желанию можно добавить любую зелень, паприку.
  4. Затем потихоньку добавляя холодную воду, замесите тесто. Тесто замешивайте быстро. Смешайте до однородности, собирая тесто в комок.
  5. Разделите тесто на 3 части, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Спустя час. раскатайте тесто, слегка припылив его мукой. Лучше всего сразу рассказывать тесто на бумаге для выпечки, так очень удобно. Тесто раскатывайте максимально тонко.
  7. Прямо на бумагу для выпечки разрежьте тесто на маленькие кусочки. Ножом, ножом для пиццы, или просто формочками любыми. Не имеет значение.
  8. Проколите каждую печенюшку вилкой, так они быстрее пропекутся.
  9. Выпекайте крекеры в духовке при температуре 200°С 15 минут, или пока крекеры не подрумянятся. Пока выпекается одна партия. таким же образом подготовьте следующую партию

Крекер получается слега соленый, не пресный и очень вкусный. приготовьте, не пожалеете.

Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие. На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров. Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

Ингредиенты для крекеров

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Соль поваренная – 1/3 ч.л.
  • Вода (или другая жидкость) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 г

Домашние крекеры – рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к или . Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина. Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт , который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов. Он прекрасно подойдёт и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)