Пицца с грибами и ветчиной. Пицца с ветчиной и грибами

Очень много взрослых и деток обожают пиццу. Сочетание хрустящего теста с любимой начинкой и тягучим тертым сыром, который полностью покрывает верх – что может быть лучше?! Она заменяет любое блюдо по сытности и быстрому приготовлению.

Самое главное это то, что пицца считается отдельной, независимой закуской.

Такое блюдо хорошо готовить для большой компании друзей или для семейного ужина.

В качестве начинки позволительно применять различные продукты. На свой вкус и предпочтение выбираем мясо, грибы, ананасы, помидоры, соленые огурцы, перец сладкий, морепродукты, оливки, маслины, кукурузу, либо ещё какие-то другие составляющие.

Примером являются ниже приведенные рецепты пицц с ветчиной, основу которой всегда составляют кетчуп или томатный соус.

Рецепт первый. Вкусная пицца с ветчиной и грибами:

На тесто из воды нам нужно:

  • где-то 3 стакана муки;
  • 200 грамм кипяченой теплой воды;
  • 3 ложки масла оливкового (или растительного, или подсолнечного);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по ложечки сахара и соли.

На начинку берем:

  • 200 грамм грибов (шампиньонов);
  • 250 грамм ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 грамм тертого твердого сыра;
  • луковица салатная;
  • 3 ложки кетчупа.

Рецепт такой выпечки предусматривает дрожжевое тесто. Перед замесом его делаем опару. В воде растворяем сахар, немного муки размешиваем с дрожжами и всыпаем туда же. Мешаем до однородности. Через десять минут, как опара подошла, замешиваем основу.

Сначала досыпаем муку, наливаем масло. Накрываем полотенцем и отставляем на час, чтоб тесто поднялось в два раза.

Грибы с луком нарезаем мелко и жарим в масле на сковороде. Студим. Мясо также режем на кусочки, а помидоры на кружки.

Противень намазываем маслом растительным. Раскатываем основу в круг и перекладываем на него тесто. Смазываем тесто кетчупом. Сначала выкладываем жареные грибы с луком, затем ветчину, покрываем помидорами, посыпаем равномерно сыром по всему диаметру.

Греем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем выпекать до хрустящей нижней корочки.

Рецепт второй. Ананасовая пицца с ветчиной и сыром

Для основы на молоке нам потребуется:

  • около 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей или 50 грамм сырых;
  • 250 мл теплого молока;
  • 3 ложечки сахара, ложечка соли;
  • 5 ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки приобретаем:

  • томатную пасту или соус;
  • ананасы консервированные;
  • готовое мясо;
  • тертый сыр Моцарелла и Пармезан.

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, насыпаем немного муки и перемешиваем. Ставим в теплое место для поднятия опары на 15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, потом добавляем масло и поднявшеюся опару, снова мешаем. Замешиваем основу, добавляя постепенно муку. Сильно не забиваем, не делаем крутым. Накрываем на 30 минут.

Готовим начинку для пиццы. Мясо нарезаем соломкой. Открываем ананасы, режем их на кусочки или маленькие кубики.

Основе придаем круглую или прямоугольную форму, выкладываем на смазанный маслом противень. Кладем и распределяем томатный соус по тесту, потом добавляем ананасы и ветчину. Посыпаем верх тертыми сырами.

В нагретую духовку до 180 градусов ставим наш открытый пирог выпекать на 25 минут.

Рецепт третий. Деликатесная пицца с кусочками ветчины, оливками и каперсами

  • 300-350 грамм готовой основы из дрожжевого теста;
  • 100 грамм мяса;
  • 15 оливок или маслин без косточек;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм маринованных грибов;
  • 3 помидорки;
  • 4 каперса;
  • перец молотый, соль, измельченная зелень.

Раскатываем тесто по форме выпечки или противня, смазываем его маслом, перекладываем готовую основу. На время отставляем.

Ошпариваем помидоры горячей водой, снимаем с них кожицу. Две штуки мнем в пюре, солим. Третью помидору режем небольшими дольками. Оливки или маслины нарезаем кружками, мясо тонкими ломтиками, грибы и каперсы мелко рубим. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Помидорную массу раскладываем по основе, затем слоями выкладываем остальную начинку, в конце посыпаем сыром и украшаем нарезанным помидором.

Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Подаем пиццу с ветчиной горячей с посыпанной сверху зеленью.

Желаем вам вкусно и сытно накормить свою семью и друзей ароматной пиццей с ветчиной. Такое блюдо прекрасно дополнит вино, пиво или просто свежий сок. Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.

Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

Шаг 2: замешиваем тесто.



В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.
Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут . Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.


Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

Шаг 3: готовим соус.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.


Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.



Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.


Сыр натрите на крупной терке.


Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

Шаг 5: готовим основу для пиццы.



Когда тесто увеличится в 2 раза , можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.


По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.


В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.



Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.


Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.


Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.


Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.


Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.



Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.



Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.

Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами на классическом итальянском тесте с пошаговыми фотографиями (фото-рецепт)

Эта пицца по вкусу не уступает изделиям хороших пиццерий. Главное — правильно сделать итальянское тесто, не пропуская ни одного шага.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 миллилитров теплой кипяченой воды
  • 350 граммов муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Для смазывания

  • Любой классический томатный соус (можно собственного приготовления)

Для начинки

  • 300 граммов ветчины
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 граммов спелых томатов
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 300 граммов сыра моцарелла

Приготовление (фото-рецепт)

Сначала приготовим тесто. Для этого нужно тщательно просеять муку, высыпать ее в миску, добавить дрожжи и соль и все тщательно перемешать. Отдельно смешать масло и теплую воду, потом добавить эту жидкую смесь к муке. Сначала все перемешать ложкой, а после, выложив на стол или доску, посыпанную мукой, хорошо размять руками в течение 2-3 минут.



Поместить тесто обратно в миску, смазав его поверхность оливковым маслом. Миску затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое тесто на 40-50 минут. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.


В то же время можно подготовить начинку. Тоненькими кусочками порезать ветчину, томаты, шампиньоны, лук и перец. Сыр натереть на средней терке. Внимание: все ингредиенты могут быть порезаны на кусочки различной формы, но они должны быть очень тонкими, чтобы пицца не выглядела громоздко и сыр, расплавившись, не оставлял просветов.



Когда пройдет положенное время, достаньте тесто из миски и снова разминайте его 2-3 минуты руками, смазав их оливковым маслом. После этого тесто можно раскатать или просто растянуть пальцами по поверхности противня, также смазанного оливковым маслом. Этого количества теста хватит на большой противень. Растянув тесто и придав ему форму, хорошо промажьте его соусом. Туда же по желанию можно добавить соль, перец и специи. На соус выложите томаты, слегка вдавливая их в тесто и тем самым фиксируя форму пиццы. Сверху посыпьте томаты сыром моцарелла, использовав где-то 1/3 всей массы сыра.

Теперь начинайте выкладывать рядами ветчину и грибы. Можно чередовать их между собой, можно и перемешать. Главное, чтобы эта начинка заняла только один слой пиццы, не накладываясь сама на себя. После разложите кольца лука и болгарского перца и снова посыпьте пиццу всем оставшимся сыром.


Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла - 80 Грамм
  • Шампиньоны - 8-10 Штук
  • Ветчина (нарезка) - 5-6 Ломтиков
  • Соль, перец черный - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами?
  2. Включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов.
  3. Приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите, а затем раскатайте тесто, толщина - 0,5 см.
  4. Противень смажьте маслом (сливочным или растительным) или застелите пергаментом.
  5. Выложите тесто на противень.
  6. Сыр желтый натрите на терке, Моцареллу нарежьте пластами.
  7. Выложите тертый сыр на пиццу покрыв всю ее основу.
  8. Нарезку ветчины можно выложить на пиццу кружочками, а можно еще более измельчить ее. Действуйте на свой вкус.
  9. Грибы промойте, нарежьте пластинками и также распределите по пицце.
  10. Выпекайте пиццу с ветчиной и грибами в разогретой духовке в течение 15 минут.
  11. Пицца с ветчиной и грибами готова!
  12. Приятного аппетита!

Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть. предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их сверху на открытый пирог. К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.

Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами вам понадобятся продукты:

для теста :

мука пшеничная — 1,5-2 стакана

молоко — 0,5 стакана

яйца — 2 штуки

подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка

дрожжи — 1 столовая ложка

щепотка соли

1 чайная ложка сахарного песка

для начинки:

твердый сыр — 100 г

ветчина или грудинка или бекон — 100 г

шампиньоны — 50 г

майонез — 50 г

помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины

Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово

1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.

2. На стол просеем муку с солью,

в образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.

Тесто легко замешивается буквально за 5 минут, я еще подсыпала чуток муки, чтобы оно легко отставало от рук и было гладким.

Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.

3. Разделим тесто на две части, это в том случае, если вы хотите получить две пиццы среднего размера (у меня получились две пиццы диаметром примерно 30 см). Забелим стол мукой и скатав из теста шарик, начнем его расплющивать руками в круглую лепешку.

Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.

Тесто я раскатывала потоньше, потому что мне нравится, когда в пицце меньше теста и больше начинки.

Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент. Так проще будет потом, взявшись за концы бумаги, перенести пиццу на противень. Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.

4. Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см.

5. Промажем тесто майонезом, можете при желании, вместо майонеза, нанести тонким слоем томатную пасту или кетчуп.

Теперь уложим слой натертого на крупной терке сыра,

а сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной. Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике. В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.

6. Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень

и отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.

Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.

Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.

Приятного аппетита!

Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами