Безалкогольные коктейли на хэллоуин рецепты. Устрашающие алкогольные коктейли на хэллоуин

Празднуемый в последний день октября Хэллоуин – это веселый карнавал, призванный имитировать посещение нашего мира духами умерших и различной загробной нечистью. Еще со времен древних кельтов, живших на Британских островах, этот праздник, ознаменовывавший окончание сельскохозяйственного года, сопровождался распитием специально приготовленных ритуальных напитков.

Сегодняшние любители повеселиться на Хэллоуин, зачастую забыв традиционные кельтские рецепты, изобретают все новые и новые напитки, позволяющие расслабиться на дружеской вечеринке и вместе с тем соответствующие духу этого необычного праздника.

Таким образом, готовясь к Хэллоуину, важно знать не только о том, что пили в этот день сотни и даже тысячи лет назад, но и о том, как создать что-нибудь новенькое.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном варианте – имбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Учитывая жутковато-мистический антураж Хэллоуина, предлагаемые гостям алкогольные и безалкогольные напитки должны порождать веселый испуг. Такого результата можно легко достичь с помощью использования различного рода визуальных эффектов: придания напиткам зловещей окраски, оснащения их различными готичными украшениями либо создания иных впечатляющих зрительных образов.

Так, во время празднования Хэллоуина особой популярностью пользуются миксы и коктейли кроваво-красного цвета. Для этого вам следует запастись соответствующими ингредиентами. Первое место среди них занимают красные соки: клюквенный, малиновый, клубничный, томатный и т.д. Они прекрасно подходят для создания как «взрослых», так и «детских» напитков. Все зависит от наличия или отсутствия в них спиртного. Также с целью достижения «кровавого» эффекта можно использовать насыщенные сорта красного вина либо ликеры соответствующего оттенка.

Помимо этого стоит задействовать напитки других цветов, способствующих созданию слегка пугающей или просто таинственной атмосферы. В первую очередь речь идет об особой английской черной водке. Необычный цвет напитка достигается добавлением в него экстракта акации катеху, растущей на территории Индии и Бирмы. Задействование этого темного, отливающего зеленовато-синеватым оттенком инфернального напитка в слоистых коктейлях без сомнения впечатлит ваших гостей. Да и использование этой водки при приготовлении «Кровавой Мэри» или «Отвертки» возымеет не менее ошеломляющий эффект.

Созданию хэллоуинской цветовой гаммы также способствуют другие напитки, обладающие темно-коричневой и черной окраской: ряд сортов бренди, виски, рома, бальзамов и настоек. Особо стоит упомянуть абсент, который не только сам по себе имеет зловещую репутацию, но и при смешивании его с водой приобретает таинственный туманно-зеленоватый оттенок.

Говоря о подаче напитков, в первую очередь стоит остановиться на различных желейных пакостях, производимых специально в канун праздника. Желейные пауки, червяки, слизняки, тараканы будут забавно смотреться на краях бокалов с напитками или даже в самих коктейлях. Особенно эффектными в этом случае станут нанизанные на коктейльные шпажки либо положенные на дно бокала желейные глаза.

Некоторые народные умельцы идут еще дальше и своими силами создают устрашающую желейную замороженную руку. Проваренная смесь желатина и какого-нибудь сладкого либо кисло-сладкого сока (или соков) заливается в тщательно вымытую и вывернутую на изнанку перчатку, которая завязывается и кладется в морозильник. Далее праздничный аксессуар непосредственно перед употреблением извлекается из морозильника и после срезания перчатки окунается в чашу с пуншем. Причем, делается это таким образом, чтобы пальцы и часть кисти оказались над уровнем напитка.

Кроме того, бокалы для хэллоуинских напитков можно снабдить впечатляющими кровавыми потеками. Для этого их края нужно окунуть в начинающую застывать желейную массу из красного сока, а затем вытащить, быстренько перевернуть и поставить в холодильник, где они будут дожидаться начала вечеринки.

Также особо рисковые хозяева хэллоуинского застолья бросают в стаканы с непрозрачными напитками пластмассовые скелеты, кости и черепа. При этом «сюрприз» не должен быть слишком мал, чтобы его ненароком не проглотили.

Немного пофантазировав с законами физики, можно использовать и другие забавные визуальные эффекты. Например, при помощи коктейльной трубочки впрыснуть в емкость с крепким, прозрачным алкогольным напитком немного Бейлиса или другого сливочного ликера; в результате, свернувшийся в шарики ликер по своему виду будет напоминать заспиртованные мозги. Или же прежде, чем налить в рюмку или шот водку либо джин, капните на дно несколько капель сиропа гренадин, тем самым придав напитку недвусмысленные вампирские ассоциации.

Ведьмовское зелье

Для этого вместительную посудину, предназначенную для смешивания коктейля на всю компанию, сперва желательно хорошенько прокоптить снаружи, придав ей вид канонического ведьминского котла, а затем перед заливанием в нее необходимых ингредиентов (ананасовый или цитрусовые соки, ром, водка либо и то, и другое, и третье), следует положить на дно несколько кусков сухого льда.

В результате поданный вами отвар будет пузыриться подобно настоящему зловещему колдовскому вареву. Для пущей острастки можно театрально помешать зелье палкой от бутафорской метлы или швырнуть туда горсть желейной нечисти. Главное – ни в коем случае не дотрагиваться до сухого льда, иначе вы рискуете заработать не бутафорский, а самый что ни на есть настоящий ожег.

Хэллоуин – это прекрасный случай проявить фантазию и смекалку. Не бойтесь экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. И напоследок не забудьте придумать для ваших инфернальных творений какие-нибудь подходящие, вызывающие дрожь названия.

Празднуемый в последний день октября Хэллоуин – это веселый карнавал, призванный имитировать посещение нашего мира духами умерших и различной загробной нечистью. Еще со времен древних кельтов, живших на Британских островах, этот праздник, ознаменовывавший окончание сельскохозяйственного года, сопровождался распитием специально приготовленных ритуальных напитков.

Сегодняшние любители повеселиться на Хэллоуин, зачастую забыв традиционные кельтские рецепты, изобретают все новые и новые напитки, позволяющие расслабиться на дружеской вечеринке и вместе с тем соответствующие духу этого необычного праздника.

Таким образом, готовясь к Хэллоуину, важно знать не только о том, что пили в этот день сотни и даже тысячи лет назад, но и о том, как создать что-нибудь новенькое.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном варианте – имбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Учитывая жутковато-мистический антураж Хэллоуина, предлагаемые гостям алкогольные и безалкогольные напитки должны порождать веселый испуг. Такого результата можно легко достичь с помощью использования различного рода визуальных эффектов: придания напиткам зловещей окраски, оснащения их различными готичными украшениями либо создания иных впечатляющих зрительных образов.

Так, во время празднования Хэллоуина особой популярностью пользуются миксы и коктейли кроваво-красного цвета. Для этого вам следует запастись соответствующими ингредиентами. Первое место среди них занимают красные соки: клюквенный, малиновый, клубничный, томатный и т.д. Они прекрасно подходят для создания как «взрослых», так и «детских» напитков. Все зависит от наличия или отсутствия в них спиртного. Также с целью достижения «кровавого» эффекта можно использовать насыщенные сорта красного вина либо ликеры соответствующего оттенка.

Помимо этого стоит задействовать напитки других цветов, способствующих созданию слегка пугающей или просто таинственной атмосферы. В первую очередь речь идет об особой английской черной водке. Необычный цвет напитка достигается добавлением в него экстракта акации катеху, растущей на территории Индии и Бирмы. Задействование этого темного, отливающего зеленовато-синеватым оттенком инфернального напитка в слоистых коктейлях без сомнения впечатлит ваших гостей. Да и использование этой водки при приготовлении «Кровавой Мэри» или «Отвертки» возымеет не менее ошеломляющий эффект.

Созданию хэллоуинской цветовой гаммы также способствуют другие напитки, обладающие темно-коричневой и черной окраской: ряд сортов бренди, виски, рома, бальзамов и настоек. Особо стоит упомянуть абсент, который не только сам по себе имеет зловещую репутацию, но и при смешивании его с водой приобретает таинственный туманно-зеленоватый оттенок.

Говоря о подаче напитков, в первую очередь стоит остановиться на различных желейных пакостях, производимых специально в канун праздника. Желейные пауки, червяки, слизняки, тараканы будут забавно смотреться на краях бокалов с напитками или даже в самих коктейлях. Особенно эффектными в этом случае станут нанизанные на коктейльные шпажки либо положенные на дно бокала желейные глаза.

Некоторые народные умельцы идут еще дальше и своими силами создают устрашающую желейную замороженную руку. Проваренная смесь желатина и какого-нибудь сладкого либо кисло-сладкого сока (или соков) заливается в тщательно вымытую и вывернутую на изнанку перчатку, которая завязывается и кладется в морозильник. Далее праздничный аксессуар непосредственно перед употреблением извлекается из морозильника и после срезания перчатки окунается в чашу с пуншем. Причем, делается это таким образом, чтобы пальцы и часть кисти оказались над уровнем напитка.

Кроме того, бокалы для хэллоуинских напитков можно снабдить впечатляющими кровавыми потеками. Для этого их края нужно окунуть в начинающую застывать желейную массу из красного сока, а затем вытащить, быстренько перевернуть и поставить в холодильник, где они будут дожидаться начала вечеринки.

Также особо рисковые хозяева хэллоуинского застолья бросают в стаканы с непрозрачными напитками пластмассовые скелеты, кости и черепа. При этом «сюрприз» не должен быть слишком мал, чтобы его ненароком не проглотили.

Немного пофантазировав с законами физики, можно использовать и другие забавные визуальные эффекты. Например, при помощи коктейльной трубочки впрыснуть в емкость с крепким, прозрачным алкогольным напитком немного Бейлиса или другого сливочного ликера; в результате, свернувшийся в шарики ликер по своему виду будет напоминать заспиртованные мозги. Или же прежде, чем налить в рюмку или шот водку либо джин, капните на дно несколько капель сиропа гренадин, тем самым придав напитку недвусмысленные вампирские ассоциации.

Ведьмовское зелье

Для этого вместительную посудину, предназначенную для смешивания коктейля на всю компанию, сперва желательно хорошенько прокоптить снаружи, придав ей вид канонического ведьминского котла, а затем перед заливанием в нее необходимых ингредиентов (ананасовый или цитрусовые соки, ром, водка либо и то, и другое, и третье), следует положить на дно несколько кусков сухого льда.

В результате поданный вами отвар будет пузыриться подобно настоящему зловещему колдовскому вареву. Для пущей острастки можно театрально помешать зелье палкой от бутафорской метлы или швырнуть туда горсть желейной нечисти. Главное – ни в коем случае не дотрагиваться до сухого льда, иначе вы рискуете заработать не бутафорский, а самый что ни на есть настоящий ожег.

Хэллоуин – это прекрасный случай проявить фантазию и смекалку. Не бойтесь экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. И напоследок не забудьте придумать для ваших инфернальных творений какие-нибудь подходящие, вызывающие дрожь названия.

Празднуете Хэллоуин? Какой же праздник без вкусных напитков! Хотите потратить минимум времени и усилий, но удивить гостей? Тогда вам пригодятся наши рецепты.

Кровь Дракулы

Это согревающий и острый коктейль. Он не только прекрасно подходит к тематике праздника, но и будет неплохой профилактикой вирусных заболеваний. То, что надо для ноября!

Что нужно:

– 60 мл водки;
– 120 г томатного сока (в идеале домашнего, но подойдет и магазинный);
– половину чайной ложки тертого хрена (советуем тереть в открытом помещении, потому что глаза слезятся хуже, чем от лука);
– несколько капель соуса Табаско;
– лед по желанию.

Как приготовить:

Положить в бокал (вместо бокала можно использовать небольшие баночки) лед, влить водку, добавить хрен, соус и томатный сок. Перемешать все.

Как подать:

Предлагаем украсить посуду "кровью". Как это сделать? Довольно просто. Нам надо приготовить специальный сироп. Для этого понадобится: 1 стакан сахара, полстакана воды, красный пищевой краситель, полстакана кукурузной патоки.

Как сделать? Соединить сахар, воду и патоку. Подогреть до 150 градусов, не помешивая. Должна получиться густая и тягучая смесь. Затем добавляем краситель и все хорошо перемешиваем. Погружаем верхнюю часть бокала или баночки кромкой вниз в смесь. Главное делать все быстро, пока смесь не затвердела.

В таких бокалах круто будет выглядеть любой напиток

Жуткая отвертка

Все мы в студенческие годы хотя бы разок пили коктейль "отвертка". Просто, дешево и довольно вкусно. Так вот сегодня мы предлагаем праздничный вариант этого напитка.

Что нужно:

– 45 мл черной водки;
– полстакана апельсинового фреша (или сока из пакета);
– четверть стакана льда.

Как приготовить:

Берем высокий стакан, добавляем лед и сок. По лезвию ножа аккуратно вливаем черную водку. Ингредиенты не должны перемешаться! Можете попробовать влить водку с помощью чайной ложки. Очень советуем потренироваться заранее.

Как подать:

Идеально дополнят коктейль черные трубочки и желатиновые изделия. В магазинах со сладостями вы без проблем найдете червей, змей, мышей. Их можно закрепить на трубочку, а можно, чтобы они свисали с бокалов.

Кстати, таких червячков можно приготовить самостоятельно! Нужно сделать фруктовое желе (воды дать половину из указанной в рецепте). Хорошо вымешать. Тогда взять трубочки и связать их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить внутрь желе. Поставить в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, положить трубочки на несколько секунд в горячую воду и выдавить червей из трубочек.

Какие же мерзкие!

Туман на кладбище

Алкогольный коктейль на основе молока? Да легко! Попробуйте этот чудо-напиток – и вы не разочаруетесь.

Что нужно:

– 200 мл молока;
– 1 банан;
– 1 чайная ложка растворимого кофе;
– 1 столовая ложка сиропа (кокос, карамель, ваниль, амаретто);
– ликер по вкусу (экспериментируйте, как со вкусом, так и с количеством алкоголя);
– кубики льда.

Как приготовить:

Все очень просто. Как мы и обещали. Лед разбейте в шейкере или с помощью молоточка. Добавьте в лед молоко, банан, кофе и взбейте все это. В завершение добавьте сироп и ликер. Жуткий молочный напиток готов.

Как подать:

Этот напиток густой и трудно разглядеть, что внутри. Поэтому в стакан с коктейлем можно бросить какой-то декоративный элемент: резиновый глаз, паука, ящерицу. Единственное – хорошо помойте декорацию перед использованием и позаботьтесь, чтобы она была достаточно велика. Вы же не хотите, чтобы гости подавились? Сюрприз гости смогут забрать на память о вечеринке.

"Коктейль с сюрпризом внутри": выбирайте качественные игрушки

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

Если вы не употребляете алкоголь, или вечеринка детская – вам не обойтись без этих замечательных безалкогольных рецептов.

Кровяной пунш

Замечательный витаминный напиток не только украсит праздник, но и поможет с осенним авитаминозом.

Что нужно:

– 3 стакана свежего клюквенного сока (можно и из пакета, но свежий лучше);
– 3 стакана газированной воды;
– 1 стакан пюре замороженных ягод;
– измельченный лед;
– мед или сахар по вашему вкусу.

Как приготовить:

В большом сосуде соедините сок, воду, пюре и лед. Хорошо перемешайте. Из этих ингредиентов получится примерно 8 порций. Вы можете сразу разлить по стаканам, или же воспользоваться нашим советом, как подать напиток эффектно.

Как подать:

С каким овощем ассоциируется Хэллоуин? Конечно же, с тыквой! Поэтому выберите хорошую большую тыкву, срежьте верх и выньте середину. У вас получится замечательный сосуд для пунша! Можно сделать несколько таких и подавать в тыквах различные блюда. А из мякоти потом можно приготовить прекрасный крем-суп!

Ничего не пропадет! Семена можно высушить, а мякоть приготовить

Вырванные глаза

Замечательный и питательный микс овощных соков. Мы же так редко их пьем! А тут и красота, и польза, еще и тематично.

Что нужно:

– сок свекольный – 150 мл;
– сок морковный – 100 мл;
– сок из стебля сельдерея – 50 мл;
– сок половины лимона.

Как приготовить:

Очень просто! Надо смешать все ингредиенты и разлить в стаканы. Вся фишка коктейля – в подаче.

Как подать:

Для этого вам понадобятся маслины и редис (более крупный, чем маслины), а также деревянные шпажки. С редиса аккуратно снимаем красную кожуру, остатки кожицы будут напоминать кровеносные сосуды. В каждой редиске сделайте углубление и вставьте туда половинку маслины. Проткните этот глаз деревянной шпажкой и положите сверху на бокал с напитком. Если у вас совсем нет времени, маслины можно просто побросать в бокалы, черные маслины в красном напитке тоже будут смотреться эффектно.

Придется немного поиграться, зато такое украшение можно съесть

Кровь на снегу

Этот коктейль можно подавать в качестве десерта. Невероятно вкусный и красивый.

Что нужно:

– молоко 180 мл;
– ванильное мороженое 80 г;
– сливки в баллончике;
– несколько капель красного сиропа (вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный).

Как приготовить:

В блендере взбить молоко и мороженое. Налить в бокал. Сверху взбитые сливки. И уже тогда несколько капель сиропа. Сироп эффектно растечется, но не смешается с напитком.

Как подать:

Этот напиток выглядит оригинально сам по себе. Поэтому особых усилий прилагать не нужно. На сливки сверху можно положить желатиновые конфеты (например паука или червей, о которых мы писали выше). Можно посыпать черным шоколадом, имитируя разрытую землю. Позаботьтесь, чтобы бокал был прозрачным, чтобы можно было разглядеть всю красоту напитка.

Вот такая красота должна выйти в итоге

Крутого вам празднования и вкусных напитков!

Могут быть самыми разнообразными – здесь целиком и полностью можно положиться на свою фантазию. Но самым главным для коктейлей в канун Дня всех святых является оформление. Желейные червяки, паучки, жевательные челюсти и многое другое – сгодится все «зловещее» и «пугающее». И не забудьте подать к вашим напиткам , чтобы напугать своих гостей до икоты:)

Безалкогольные напитки на Хэллоуин: рецепты

Коктейль «Зловещий пунш»

Одним из главных безалкогольных напитков на Хэллоуин считается пунш. Приготовить его совсем просто.

Для зловещего пунша вам потребуется:

  • 2 л лимонада;
  • 3 лайма;
  • 0,5 л клюквенного нектара или сока;
  • желейные червячки и паук для украшения.

1. Из лайма выжмите сок.

2. Смешайте все ингредиенты и вылейте в широкую стеклянную емкость.

3. Червячков повесьте на края емкости.

4. Чтобы удобно было разливать пунш по бокалам, используйте небольшой половник, ручку которого украсьте конфетным паучком. Пунш готов!

Коктейль «Тыква Джек»



Для 1 порции такого коктейля вам потребуется:

  • по 1/3 стакана ананасового и апельсинового сока и несладкой газированной воды;
  • 3 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);
  • апельсин для украшения;
  • самоклеящаяся бумага черного цвета (можно использовать обычную бумагу и пищевой клей).

1. Из чИз черной бумаги вырежьте черные глаза в виде треугольников и улыбающийся рот с зубами. Наклейте их на пузатые коньячные бокалы. Особенно хорошо получится, если бокалы будут гармонировать с остальным

2. Смешайте со ки и газированную воду. Смесь вылейте в бокал. Сверху положите мороженое.

3. Апельсин разрежьте поперек на кружки, а из ненужной кожуры вырежьте небольшие треугольники. Вставьте их в серединку апельсинового кружка – у вас получилась верхушка тыквы.

4. Положите ее сверху на мороженое в бокале. Вставьте в мякоть черную трубочку. Коктейль готов!

Коктейль «Зелье ведьмы»



Для 6 порций потребуется:

  • пучок мяты;
  • 0,5 л зеленого чая;
  • вишневый или клюквенный сироп или джем.

1. Заварите сладкий зеленый чай и охладите.

2. Залейте чай в блендер и добавьте туда мелко нарезанную мяту. Все перемешайте в блендере.

3. Бокалы обмажьте по краям вишневым сиропом, создавая эффект потеков крови и поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

4. После того как сироп застынет, достаньте бокалы из морозилки и разлейте коктейль. Подавайте сразу.

Коктейль «Паучье гнездышко»

На 1 порцию коктейля вам потребуется:

  • по ½ стакана апельсинового и персикового сока;
  • сок половинки лимона;
  • крупный колотый лед;
  • жевательные паучки из желе.

1. Соки смешать, добавить сок лимона.

2. В бокалы положить лед, налить коктейль и украсить паучками.

Безалкогольные коктейли на Хэллоуин порадуют своей красочностью не только взрослых, но и детей. К тому же они очень полезны и вкусны! Приятного аппетита!

Близится самый страшный праздник года (я не беру во внимание классический святочный запой). В Хэллоуин хочется закатить шумную вечеринку. Но как же стать самой оригинальной хозяйкой без лишних затрат?

Тематическое украшение дома по всем канонам влетит в копеечку. Поэтому мы обойдемся минимальным количеством страшной мишуры. Костюмы и макияж каждый приглашенный сделает сам. Здесь вы явно не в силах повлиять на выбор образов, иначе рискуете превратить всеобщее веселье в светский раут с обязательным дресс-кодом. Остается – оригинально оформить стол.

В Хэллоуин редко кто объедается салатами и втискивает в себя дополнительную порцию курочки с пюрешкой. А вот напитки расходятся «на ура». Согласитесь, любые посиделки во взрослой компании не обходятся без горячительного.

Раз уж выпивку все равно покупать придется, так давайте придадим привычным продуктам мрачный ореол. Ваши неповторимые коктейли гости запомнят надолго, если, конечно, будут знать меру в употреблении.

1. Глазные яблоки

Ингредиенты на 20 порций: - 20 шт очищенных оливок;
- 20 шт ягод черники или клюквы;
- 1 бутылка мартини.

Способ приготовления

Поместить ягоду в проем от косточки. Зафиксировать конструкцию зубочисткой. Бросить в бокал, залить мартини.

2. Эликсир Мистера Хайда

Ингредиенты на 4 порции:- 250 г водки;
- 125 г сливочного ликера;
- 125 г ягодного ликера;
- 50 мл сиропа;
- сок половинки лимона;
- 8 шт ягод ежевики;
- сухой лед (по желанию).

Способ приготовления

Нанизать ежевику на декоративные шпажки (можно использовать веточки лаванды или любые другие цветы с жестким стеблем). Отложите декор на время.

Смешайте водку с лимонным соком. По кончику ножа аккуратно влейте слоями ингредиенты в такой последовательности: сливочный ликер, ягодный ликер, сироп, водка с соком. Осторожно поместите в жидкость шпажки с ежевикой. Напустите в бокал дыма от сухого льда.

Способ приготовления для ленивых предполагает простое смешение компонентов и добавление сухого льда прямо в бокал пред подачей на стол. В любом случае этот коктейль на Хэллоуин высвободит у ваших гостей их альтернативные личности.

3. Невеста Франкенштейна

Ингредиенты на 2 порции:- 100 г сгущенного молока;
- 60 г водки;
- 30 г шоколадного ликера;
- 60 мл молока;
- 20 г шоколадного сиропа;
- 2 ст. л. масла Nutella;
- лед;
- конфеты с мягкой начинкой для украшения.

Способ приготовления

Смешать компоненты в блендере до однородной консистенции. Перелить в бокалы, добавить лед. Конфеты нанизать на зубочистки. Вставить в готовый коктейль.

4. Мастер и Маргарита

Ингредиенты на 1 порцию:- 3-4 кубика льда;
- 1 лайм;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г текилы;
- красное вино или красный сироп.

Способ приготовления
Первые 4 компонента поместить в блендер и смешать в режиме «Измельчение льда». Перелить в бокал. По кончику ножа ввести красную субстанцию. Чем она гуще, тем больше шансов получить слоистый напиток на Хэллоуин.

5. Сердце ведьмы

Ингредиенты на 1 порцию:- 30 г водки со вкусом яблока;
- 1 ст.л. гранатового сока;
- 30 г фиолетового ликера Viniq или 10 мл смородинового сиропа;
- сухой лед (по желанию).

Способ приготовления
На дно бокала насыпьте порошок сухого льда (примерно ½ ч.л). Налейте водку. Введите обыкновенным медицинским шприцем или по кончику ножа ликер (сироп) в середину слоя водки. На поверхность аккуратно капните гранатовым соком. При перемешивании из коктейля начнет подниматься пар от сухого льда.

6. Алиса в Стране Чудес

Ингредиенты на 4 порции:- ¾ ст. водки;
- ¼ ст. гренадина;
- 10-15 мл пищевого ароматизатора «Топленое молоко» или «Ваниль».

Способ приготовления
В кувшине или кастрюльке смешать компоненты. Перелить в одинаковые бутылочки по 50 мл. Закрыть пробками, прикрепить бирки «Выпей меня». Очень простые коктейли на Хэллоуин оставят неизгладимое впечатление за счет необычной подачи.

Ингредиенты на 10-12 порций:- 1 пачка любого желе кислотного цвета (киви, лимон, виноград);
- 300 мл кипятка;
- 100 г водки;
- пищевой краситель;
- 3 ст.л. сахара.

Способ приготовления
Окрасить сахар. Дать ему просохнуть. Смешать водку с кипятком, развести этой жидкостью желе, согласно инструкции на этикетке. Разлить по маленьким пластиковым рюмкам. Отправить в холодильник до загустения. Посыпать сверху контрастным окрашенным сахаром.

8. Кровь единорога

Ингредиенты на 4-5 порций:- 200 г замороженной малины;
- 5 ч.л. сахара;
- 4 ст. л. воды;
- 1 ст. л. кондитерских блесток;
- 200 г водки;
- 100 г лимонного или апельсинового сиропа.

Способ приготовления
Малину, воду и сахар перетереть через мелкое сито в пюре. Водку смешать с цветным сиропом. Поместить на дно бокала пюре, залить алкоголем и посыпать кондитерскими блестками.

9. Фокус-покус

Ингредиенты на 3-4 порции:- 2/3 ст. нектара «Мультифрукт»;
- 1/3 ст. кокосового рома;
- 0.5 л сильно газированной воды;
- черный сахар или кондитерские блестки;
- мед.

Способ приготовления
Кромку фужеров смазать медом и посыпать сахаром или блестками. Смахнуть излишки кисточкой. Дать немного подсохнуть в морозильнике. Смешать сок и ром. Аккуратно перелить в красивые бокалы. Непосредственно перед подачей добавить газировку для внесения пузырьков.

10. Поцелуй вампира

Ингредиенты на 2 порции:- 60 г текилы;
- 30 г лимонного сока;
- 8 ягод ежевики;
- 5 листиков свежего шалфея или мяты;
- 1 ч.л. вишневого сиропа;
- сухой лед (по желанию).

Способ приготовления
Перемолоть в блендере мяту и ежевику. Смешать текилу, лимонный сок, вишневый сироп и ягодное пюре. Хорошенько потрясти в шейкере. Перед подачей насыпать в бокал обычный и сухой лед. Залить готовым коктейлем.