Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!
Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная – это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.
Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.
В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!
Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.
220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны
Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.
- Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
- Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
- Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
- Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов
После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!
Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется
:
350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.
- Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
- Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
- Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!
После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!
Для того, чтобы приготовить нам потребуется
:
пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.
- В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
- После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
- После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
- Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
- В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.
После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!
нам потребуется
:
одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.
Начинаем приготовление плюшек:
- Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
- Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
- Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.
После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!
Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется
:
250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.
Приготовление рогаликов.
- Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
- Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
- Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.
Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.
Творожные конвертики (печенье)
Для приготовления этого рецепта нам потребуется
:
пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.
Начинаем приготовление печенье из творога.
- На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
- Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
- Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
- Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
- Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.
По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!
Простые творожные палочки (печенье)
Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:
пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.
Приготовление печенье на скорую руку.
- Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
- По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
- Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!
Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!
Выпекание десертов из творога
Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.
Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
- Ставим разогреваться масло в скороварке.
- Делаем из теста шарики.
- Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
- Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.
Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.
Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.
Для приготовления нам понадобится:
упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
- Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
- Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
- Накрываем и даем настояться полчаса.
- Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
- Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
- Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.
Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.
Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!
Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- три больших ложки муки;
- 200 грамм 5% творога;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- две ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
- Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
- Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.
Диетические сырники без яиц
Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.
Необходимые продукты:
- 0,25 кг творога;
- большая ложка муки;
- одна ложка сахара или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
- Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
- Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.
Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Творожный пирог в духовке
Необходимые продукты:
- ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 кг творога;
- два яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- один стакан сахара;
- половина стакана сметаны;
- полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
- Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
- Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
- Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
- Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
- В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
- Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.
Ватрушки с творожной начинкой
- 0,2 кг сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 0,4 кг муки;
- около 50 грамм маргарина;
- четыре яйца.
Продукты для начинки:
- 40 грамм сахарной пудры;
- 0,2 кг творога;
- две ложки муки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
- Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
- Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.
Закусочные помидоры с творогом и зеленью
Необходимые продукты:
- зубчик чеснока;
- зелень, специи и майонез на свой вкус;
- 100 грамм творога;
- пять помидор, примерно одинакового размера.
Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.
Процесс приготовления:
- Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.
Творожная запеканка в мультиварке
Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг творога;
- половина ч. л. соды;
- по полторы ложки муки и манки;
- два яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- соль и ванильный сахар по вкусу;
- три четверти стакана сахара.
Процесс приготовления:
- Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
- Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
- Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
- Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
Вкусный и простой кекс
Необходимые продукты:
- три яйца;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 15 грамм разрыхлителя;
- ванильный сахар на свой вкус;
- 0,2 кг сахара;
- полпачки сливочного масла;
- 200 грамм творога.
Процесс приготовления:
- Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
- Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
- Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
- Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.
Печенье из творога «Гусиные лапки»
Необходимые продукты:
- ч. л. ванильного сахара;
- полтора стакана муки;
- 0,2 кг творога;
- половина ч. л. разрыхлителя;
- стакан сахара;
- 0,1 кг сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
- Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
- Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.
Творожные рогалики
Необходимые продукты:
- около 80 грамм сахара;
- 0,25 кг муки;
- одно яйцо;
- две ложки растительного масла;
- 0,15 кг творога;
- ч. л. соды;
- 10 мармеладок для начинки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
- Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
- Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
- Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.
Шарлотка с яблоками и творогом
Необходимые продукты:
- два яблока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 0,2 кг муки;
- четыре яйца;
- три ложки сметаны;
- 200 грамм творога;
- 150 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- щепотка соли.
Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.
Процесс приготовления:
- Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до получения пены. Отдельно соединяем творог со сметаной, а затем эту массу добавляем к сладкой яичной. Засыпаем туда же муку, соль и разрыхлитель.
- Яблоки промываем, удаляем с них шкурку и сердцевину, а мякоть нарезаем на тонкие ломтики.
- Форму промазываем маслом, вливаем поверх него тесто, на которое выкладываем яблочные дольки. Готовим при 180 градусах в горячем духовом шкафу не менее 40 минут.
Чизкейк из творога со сгущенкой
Необходимые продукты:
- пакетик ванильного сахара;
- 0,25 кг печенья;
- два яйца;
- 0,2 литра сливок;
- банка сгущенки;
- 600 грамм творога;
- 150 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем любым способом до крошки, которую смешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем эту массу в емкость для выпекания, хорошо прижимаем ко дну и убираем в холодильник на некоторое время.
- Сливки немного нагреваем, соединяем со сгущенкой и слегка взбалтываем вилкой. В эту смесь добавляем творог, яйца, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
- Достаем емкость из холодильника, выкладываем в нее приготовленную творожную начинку и убираем в духовку сначала на 10 минут при 200 градусах, а затем еще на 45 минут, понизив температуру до 170 градусов.
Классические сочники в духовке
Необходимые продукты для теста:
- мука – четыре стакана;
- 4 ложки сахара;
- половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
- 0,15 кг маргарина;
- два яйца;
- шесть ложек сметаны.
Продукты для начинки:
- одно яйцо;
- ванилин по вкусу;
- три ложки сахара;
- 0,5 кг творога.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем маргарин, сахар и яйца, затем сметану и соль. Хорошо перемешиваем состав, всыпаем муку с разрыхлителем и доводим массу до состояния теста.
- Для приготовления начинки просто соединяем все указанные в списке ингредиенты.
- Тесто превратите в тонкий пласт и вырежьте из него кругляши небольшого диаметра. На одну половину поместите ложку начинки, а второй половиной накройте ее. Скрепите края, но только по бокам, середина должна быть открытой.
Необходимые продукты:
- 40 грамм какао и столько же муки;
- 0,6 кг творога;
- два яйца;
- 0,25 кг сметаны;
- стакан сахара;
- две ложки сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем указанное количество сметаны и творога, а затем топленое масло. Взбиваем состав до однородности при помощи миксера, вводим муку и снова работаем миксером.
- В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась белая пена, и эту смесь перекладываем к творожной массе.
- Полученный состав делим пополам и к одной его части всыпаем какао.
- В форму для выпекания сначала помещаем тесто темного цвета, затем светлого и убираем будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Закуска из лаваша и творога
Необходимые продукты:
- пучок свежей зелени;
- специи по вкусу;
- две ложки сметаны;
- два лаваша;
- зубок чеснока;
- 0,3 кг творога.
Процесс приготовления:
- Зелень мелко нарезаем, соединяем с творогом, давленым чесноком и сметаной. Хорошо перемешиваем состав до однородности. По вкусу кладем специи, например, соль и перец.
- Полученной смесью хорошо промазываем лаваш, скручиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холод перед подачей.
Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.
Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.
Творожные маффины
Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 270 г;
- мука – 210 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,1 ч. ложки;
- сахар ванильный – 8 г.
Приготовление:
- Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
- Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
- Подсолить. Засыпать мукой. И снова взбить.
- Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
- Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).
- Поместить заготовки и запекать полчаса.
Быстрые пирожные из творога
Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.
Если захотите придать творожному лакомству новый, необычный привкус, то сахарную пудру можно заменить на мед. Благодаря такой замене пирожное станет гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- печенье – 14 шт.;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- творог – 310 г;
- арахис – 100 г;
- шоколадка – 1 плитка;
- чернослив – 110 г;
- сахар ванильный – пакетик;
- курага – 110 г;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
- Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь четверть часа. Режим 180ºС.
- Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
- Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.
Нежный творожный кекс
Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- жирный творог – 280 г;
- мука – 300 г;
- маргарин – 150 г размягченного;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйцо – 3 шт. крупных;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить - должна быть однородная масса.
- Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.
- Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
- Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
- Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
- Запечь (потребуется час).
Королевский пирог из творога
Нежнейшая творожная начинка покорит вас - этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 270 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин – пакетик;
- сливочное масло – 170 г;
- сахар – 180 г в творог;
- сахар для присыпки – 100 г;
- мука – 280 г.
Приготовление:
- Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
- Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
- Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.
- Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
- Запекать полчаса при 185ºС.
- Остудить. Присыпать пудрой.
Запеканка «Зебра»
Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль – 2 г;
- молоко – 150 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 140 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
- В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
- Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
- Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.
- Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
- Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
- Запекать в духовом шкафу (170ºС).
- Потребуется 2/3 часа.
Пышные творожники в духовке
Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- ванилин;
- яйцо – 2 шт.;
- масло;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 7 ст. ложек;
- соль;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
- Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
- Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.
- Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
- Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место - в процессе приготовления масса «вырастет».
- Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.
- Запекать полчаса.
Чизкейк из творога и сгущенки
Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 250 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки – 200 мл (20%);
- творог – 620 г;
- сгущенное молоко – банка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
- Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
- Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.
- Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
- Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
- Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
- Отключить печь. Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.
Выпечка из творога в мультиварке
Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.
Запеканка из творога в мультиварке
По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 240 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- манная крупа – 0,5 кружки;
- изюм – 75 г;
- масло;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление:
- Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
- В одну емкость влить белок. В другую – желток.
- Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
- Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
- Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
- Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
- Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
- Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
- Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
- Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
- Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.
Выпечка с низким содержанием калорий
В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- цукаты – 50 г;
- молоко – 240 мл обезжиренного;
- орехи – 50 г;
- ванильный сахар – 0,5 пакета;
- стевия;
- творог – 620 г обезжиренного;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление:
- Для начала необходимо взбить белки.
- В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
- Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
- Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
- Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.
Несладкий сырный пирог с творогом
Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 160 г;
- масло;
- сметана – 200 мл;
- творог – 160 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
- Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
- Взять вилку и размять творог.
- Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
- Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
- Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.
Слоеное тесто с творогом и зеленью
Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- соль;
- творог – 720 г;
- перец черный;
- плавленый сыр – 200 г;
- зелень;
- сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
- Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
- Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
- Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
- Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
- Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
- Выставить режим «Выпечка». Время – час.
Пирог с творогом и яблоками
Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- яблоко – 5 шт. сладких;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль;
- творог – 520 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки.
Сироп:
- масло – 55 г сливочного;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
- Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
- Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
- Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
- Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.
Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки - результат в любом случае будет восхитительным!
Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.
Ингредиенты
- стакан молочной сыворотки;
- просеянной муки до 450 грамм;
- масло любое растительное – 30 мл;
- сахар-песок – 35 г;
- крупная соль – 5 г;
- дрожжи инстантные – 1,5 г.
Быстро замесим тесто:
- Соединить муку с подсоленными дрожжами.
- В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
- В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
- Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.
В начинку потребуется:
- сахарного песка – 125 г;
- вдвое больше жирного творога.
А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:
- Творог хорошо протираем сквозь сито.
- Взбиваем быстро с сахаром.
- Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.
- Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.
Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, - замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.
К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:
- яблоки – 210 г;
- сахар-песок – 85 г.
Перед тек, как отправить пирог в духовку:
- Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
- Перемешайте их сахарным песком.
- Выложите поверх творога.
- Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.
Бананово-творожная запеканка
Бананы и творог - это идеальная пара для выпечки.
Ингредиенты
- два больших банана;
- полкило творога;
- полстакана сахара;
- крупная соль – 5 г;
- ложка манки;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – щепотку;
- пара яиц.
Надеваем фартук и приступаем:
- Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
- Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
- В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
- Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
- Вымесить тесто до гладкости.
- Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
- Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.
Классические сырники на сковороде
Ингредиенты
- полкило творога пожирнее;
- крупное яйцо;
- мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
- ложка сахара;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- брусочек масла.
Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:
- Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
- Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
- Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
- Острым ножом нарезать его на кружочки.
- На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.
Рогалики быстрого приготовления
Для теста сразу подготовьте:
- сыворотка – 250 мл;
- молоко цельное – 60 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 5 г;
- щепотку сухих дрожжей;
- полтора стакана муки.
Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:
- Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
- Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
- Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.
Для начинки:
- творог обезжиренный – 300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.
- Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.
- Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.
Сочник с творогом - просто и вкусно
Ингредиенты
- полтора стакана муки;
- вполовину меньше сахара;
- покрупнее яйцо или пара маленьких;
- жирная сметана – 155 г;
- кусочек масла грамм на 50;
- разрыхлитель и соль – по щепотке;
- сода – ½ ч. л.
Времени процесс приготовления займёт совсем немного:
- Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
- Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель.
- Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
- Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
- Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
- В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
- Тесто сложить пополам.
- Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.
- Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.
Королевская ватрушка
Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.
Ингредиенты
- жирный творог – 300 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- цукаты разноцветные – 100 г;
- клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
- сметана – 50 г;
- манная крупа и мука – по 20 г;
- сахарный песок – 30 г.
Приготовление
- Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
- Хорошо взбить творог со сметаной.
- В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
- Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
- После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
- Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.
- Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Простой творожный торт
Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.
Ингредиенты
- обезжиренный творог – 300 г;
- йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
- фруктоза – 250 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- любимые фрукты – по 1 шт.
Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:
- Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
- Фрукты очистить и нарезать кусочками.
- Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
- Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
- Добавить фрукты.
- Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
- Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
- Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.
- Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.
Кекс в мультиварке
Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.
Ингредиенты
- творог любой жирности – 400 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- любое растительное масло – 30 мл;
- мука просеянная – 460 г;
- разрыхлитель и соль – на кончике ножа.
Мультиварка большую часть работы сделает сама.
Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:
- Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
- Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Поставить программу «Выпечка»
- Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.
Готовим творожный рулет
В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.
Ингредиенты
- творог – 310 г;
- сметана или йогурт – 165 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр полутвёрдый – 150 г;
- соль – 10 г;
- прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.
Давайте соберём такую оригинальную закуску:
- Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо - с солью.
- Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
- В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
- Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
- Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.
- Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.
Немецкий маковый творожник
Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.
Ингредиенты
- просеянная мука – 350 г;
- сахар-песок – 150 г;
- сладко-сливочное масло – 185 г.
- творог – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мак кондитерский – 150 г;
- манная крупа – 150 г.
Готовим так:
- Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.
- Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
- Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
- В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
- Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
- В форму для запекания выложить часть теста.
- Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.
Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки - результат в любом случае будет восхитительным!
Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.
Тесто:
- стакан молочной сыворотки;
- просеянной муки до 450 грамм;
- масло любое растительное – 30 мл;
- сахар-песок – 35 г;
- крупная соль – 5 г;
- дрожжи инстантные – 1,5 г.
Быстро замесим тесто:
- Соединить муку с подсоленными дрожжами.
- В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
- В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
- Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.
В начинку потребуется:
- сахарного песка – 125 г;
- вдвое больше жирного творога.
А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:
- Творог хорошо протираем сквозь сито.
- Взбиваем быстро с сахаром.
- Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.
Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.
Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, - замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.
К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:
- яблоки – 210 г;
- сахар-песок – 85 г.
Перед тек, как отправить пирог в духовку:
- Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
- Перемешайте их сахарным песком.
- Выложите поверх творога.
Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.
Бананово-творожная запеканка
Бананы и творог - это идеальная пара для выпечки.
- два больших банана;
- полкило творога;
- полстакана сахара;
- крупная соль – 5 г;
- ложка манки;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – щепотку;
- пара яиц.
Надеваем фартук и приступаем:
- Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
- Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
- В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
- Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
- Вымесить тесто до гладкости.
- Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
- Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.
Классические сырники на сковороде
- полкило творога пожирнее;
- крупное яйцо;
- мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
- ложка сахара;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- брусочек масла.
Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:
- Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
- Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
- Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
- Острым ножом нарезать его на кружочки.
- На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.
Рогалики быстрого приготовления
Для теста сразу подготовьте:
- сыворотка – 250 мл;
- молоко цельное – 60 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 5 г;
- щепотку сухих дрожжей;
- полтора стакана муки.
Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:
- Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
- Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
- Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.
Для начинки:
- творог обезжиренный – 300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- изюм – 50 г.
Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.
Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.
Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.
Сочник с творогом - просто и вкусно
Тесто:
- полтора стакана муки;
- вполовину меньше сахара;
- покрупнее яйцо или пара маленьких;
- жирная сметана – 155 г;
- кусочек масла грамм на 50;
- разрыхлитель и соль – по щепотке;
- сода – ½ ч. л.
Времени процесс приготовления займёт совсем немного:
- Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
- Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель.
- Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
- Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
- Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
- В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
- Тесто сложить пополам.
- Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.
Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.
Королевская ватрушка
Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.
- жирный творог – 300 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- цукаты разноцветные – 100 г;
- клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
- сметана – 50 г;
- манная крупа и мука – по 20 г;
- сахарный песок – 30 г.
И пусть ватрушка королевская, готовится она, как обычная крестьянская - раз, два и готово!
- Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
- Хорошо взбить творог со сметаной.
- В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
- Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
- После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
- Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.
Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Простой творожный торт
Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.
- обезжиренный творог – 300 г;
- йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
- фруктоза – 250 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- любимые фрукты – по 1 шт.
Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:
- Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
- Фрукты очистить и нарезать кусочками.
- Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
- Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
- Добавить фрукты.
- Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
- Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
- Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.
Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.
Кекс в мультиварке
Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.
- творог любой жирности – 400 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- любое растительное масло – 30 мл;
- мука просеянная – 460 г;
- разрыхлитель и соль – на кончике ножа.
Мультиварка большую часть работы сделает сама.
Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:
- Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
- Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Поставить программу «Выпечка»
- Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.
Готовим творожный рулет
В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.
- творог – 310 г;
- сметана или йогурт – 165 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр полутвёрдый – 150 г;
- соль – 10 г;
- прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.
Давайте соберём такую оригинальную закуску:
- Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо - с солью.
- Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
- В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
- Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
- Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Если взять за основу рецепт Королевской ватрушки, но внести в него некоторые корректировки, то можно напечь много вкусных маленьких ватрушек к чаю.
- Тесто разделить на 10 кусочков и оставить под плёнкой на 15 минут.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр выложить начинку.
- Края теста защипнуть с двух сторон.
- Выпекать при температуре 190ºС около 20 минут.
Немецкий маковый творожник
Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.
Тесто:
- просеянная мука – 350 г;
- сахар-песок – 150 г;
- сладко-сливочное масло – 185 г.
Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.
Начинка:
- творог – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мак кондитерский – 150 г;
- манная крупа – 150 г.
Готовим так:
- Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
- Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
- В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
- Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
- В форму для запекания выложить часть теста.
- Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.
Слоеный пирог с творогом
Слоёное тесто:
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 200 г;
- вода холодная – 50 мл;
- дрожжи – 1 г;
- соль – 5 г.
Не пугайтесь слоёного теста.
В этом варианте готовить его совсем просто:
- В пакет насыпать немного муки, положить туда пачку сливочного масла и раскатать его скалкой в пласт. Убрать в холодильник.
- Из муки с дрожжами и солью с водой замесить тесто.
- Дать ему подойти в течение одного часа, по истечении которого тоже раскатать его в пласт.
- Посередине выложить масляную заготовку и завернуть её тестом.
- Скалкой раскатать «конверт» с маслом и сложить его в четыре раза.
- Убрать заготовку в холодильник.
- Описанную процедуру повторить 3 раза с интервалом в полчаса.
- Для сладких пирожков с творогом можно взять любую начинку из предложенных.
- Тесто раскатать, вырезать заготовки любой формы, положить в их середину начинку и закрыть пирожки такими же заготовками.
Важно помнить, что слоёное тесто выпекается при температуре 230 – 240ºС!
Знаете ли Вы что, выпечку из слоеного теста с творогом можно сделать впрок? Подготовленные изделия можно заморозить и при надобности вынуть из морозилки и испечь горячие пирожки.
Творожно-шоколадные маффины
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- какао-порошок – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель и соль по щепотке.
Готовим!
- Творог взбить с сахарным песком.
- Добавить молоко и яйца, взбить до однородной массы.
- Муку смешать с сухими ингредиентами.
- В одной ёмкости соединить подготовленные смеси и выместить эластичное тесто.
- Выложить его в формочки для маффинов и запечь при температуре 180ºС.
Важная новость для любителей сладкого! Если в каждый маффин положить по небольшому кусочку шоколада, то получатся кексы с восхитительной мягкой начинкой.
Простые лепешки с творогом
- мука – 200 г;
- сыворотка – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- соль – 5 г;
- укроп – 50 г;
- сахарный песок – 20 г;
- прованские травы и перец – щепотка.
Лепёшки не зря называются простыми.
Трудного в процессе их приготовления ничего нет:
- Укроп мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в ёмкости до состояния жидкого блинного теста. Если оно получилось густым, просто добавьте немного сыворотки.
- Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до золотистого цвета.
Такие блинчики-лепёшки хорошо подавать к первым блюдам.
Так и выходит, что из творога можно готовить множество закусок и десертов. Сладких и несладких, калорийных и совсем диетических. Экспериментируйте и наслаждайтесь полезной домашней выпечкой.