Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона - это основа блюда. Дополнением могут быть овощи, фрукты, различные соусы, сыры, зелень и другие ингредиенты.
Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этом рецепте можно подбирать исключительно на свой вкус.
Для приготовления салата желательно брать куриное филе, т.е. части тушки без жира. В таком случае салат получается более нежным.
Как приготовить салат с курицей и беконом - 15 разновидностей
Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.
Ингредиенты:
- Бекон из молодой свинины - 200 г;
- Куриное филе - 400 г;
- Помидоры мясистые толстосненные - 4 шт;
- Авокадо - 2 шт;
- Куриные яйца - 6 шт;
- Листья салата - 1 большой кочан;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Чеснок - 5 зубчиков
- Тимьян - 5 веточек;
- Перец черный горошком - 1 ст.л.
- Для соуса: масло растительное - 6 ст.л.;
- Горчица неострая готовая - 1 ч.л.;
- Вино белое сухое - 1/2 стакана;
- Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) - 3 ст.л.;
- Лимона - 1 шт;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло - получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.
Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.
Оставить мясо остывать в бульоне на 30-40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.
Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.
В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху - бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Пикантный и освежающий вкус этого салата понравится без сомнения всем. Это по-настоящему диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Салата латук - 2 горсти (у меня и в оригинале baby-латук);
- Авокадо - 1 шт;
- Помидора (например, сорт сливка) - 2 шт;
- Филе курицы или индейки - 200-250 г;
- Несколько полосочек бекона;
- Яйца - 3 шт;
- Заправка: 75 мл пахты (кефира) + 2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы) + 1 ст.л. уксуса белого вина + 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный).
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.
Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем, отвариваем или обжариваем, хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.
Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.
Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом.
Сыр пармезан и специфический соус «Цезарь» делают с салатом уникальные преобразования. Привычное сочетание курицы и бекона с набором пряной зелени и овощей становится по-особенному изысканным.
Ингредиенты:
- Салат романо - 1 пучок;
- Помидоры черри - 20 штук (или обычные - 300 г);
- Куриное филе - 200 г;
- Сыр пармезан - 100 г;
- Белый хлеб - 1 штука;
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Бекон - 100 г;
- Соль/перец черный молотый - по вкусу;
- Маринад для мяса - 200 мл;
- Соус «Цезарь» - 10 ст.л.
- Масло чесночное - 3 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
Пармезан нарезать на тонкие пластины.
Черри разрезать пополам.
Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты.
Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
Если нет особого соуса для маринования мяса - можно использовать соль + черный молотый перец + паприку + куркуму и любимые специи.
Городским этот салат назван потому, что процесс приготовления блюда довольно скор - всего около 20 минут, если все ингредиенты приготовлены заранее.
Ингредиенты:
- Полоски бекона — 200 г;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Куриная грудка — 200 г;
- Помидор — 3 шт;
- Пучок зеленого салата — 1 шт;
- Майонез/соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.
В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.
Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.
Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.
Китайские мотивы этот салат получил потому, что в состав входит любимец китайской кухни - ароматный сельдерей. Пряности добавит также белый винный уксус, а экзотической прелести - горстка помидор черри.
Ингредиенты:
- Свежий бекон — 3 полоски;
- Куриное филе — 200 г;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Красный ялтинский лук — 1/2 головки;
- Стебель сельдерея — 2 шт;
- Заправка из легкого майонеза (1/2 стакана) + соль и молотый перец (по вкусу) + белый винный уксус (1 ст. л.)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разместить бекон в один слой на половине подготовленного листа. Выпекать около 10 минут.
Приправить курицу солью и перцем и выложить на второй половине листе для выпечки. Выпекать, пока бекон не станет коричневого цвета и курица не будет готова, от 15 до 20 минут.
Поместить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Остудить и нарезать курицу кусками, добавить в миску. Приправить солью и перцем, перемешать.
В большой миске смешать помидоры, порезанные лук, стебель и листья сельдерея (если используются).
Заправить салат майонезом и уксусом.
Подавать куриный салат с листьями салата и беконом.
Очень хорошо заменить кольца ялтинского лука на спаржевую фасоль. Попробуйте!
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кому нужно срочно поднять настроение. Феерия вкуса и яркость красок - это незабываемое удовольствие!
Ингредиенты:
- Курица (грудка филе) - 100 г;
- Бекон - 150 г;
- Макароны - 80 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Салат зеленый - 20 г;
- Помидор - 2 шт;
- Маслины черные консервы - 40 г;
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Майонез Провансаль - 4 ст.л.
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Приготовление:
Филе курицы отварить, порезать небольшими кусочками.
Бекон порезать. Отварить макароны.
Порезать огурец полукольцами.
Салатник выстелить листьями салата. Добавить в салатник макароны, курицу, бекон, огурец и кукурузу. Посолить по вкусу.
Порезать помидоры и вареные яйца дольками.
Смешать томатную пасту с майонезом.
Украсить салат помидорами и яйцами. В центр выложить смесь из томатной пасты и майонеза.
Груша, грецкие орехи и бекон с курицей - энергетически ценный салат
Нежный вкус ароматной груши в сочетании с пряной зеленью петрушки, копченым беконом и нежным мясом отварной курицы, да еще приправленные горстью грецких орехов - подарок не только для спортсменов, но и для тех, кто хочет повысить жизненную активность в разы!
Ингредиенты:
- Сваренная в соли курица - 200 г;
- Копчёный бекон - 2 полоски;
- 1/2 маленькой твёрдой груши (можно взять китайскую грушу);
- Пучок зелени петрушки;
- Орехи грецкие или фундук;
- Майонез - 1 ст.л. (из расчёта на 2 порции).
Приготовление:
Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать средними кусочками 2х2 см.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на сковороде.
Грушу порезать тонкими полосками.
Петрушку порубить мелко.
Заправить салат в глубокой емкости майонезом и сразу подавать к столу.
Можно дополнить салат любыми сухофруктами на выбор - вкус получится еще более оригинальный.
Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом - этот салат покорит сердце любого гурмана!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Бекон - 100 г;
- Картофель - 1.2 кг;
- Тыквенные семечки - 4 ст. л.
- Свежий редис - 1 пучок;
- Уксус из сидра (или любой фруктовый) - 6 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Горчица дижонская с медом - 1 ст. л.
- Соль/перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Перец красный - 1 шт.
Приготовление:
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Редис режем тонкими кружочками.
Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).
Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.
Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.
Рецептура салата непроста: здесь кроме мяса курицы и ломтиков бекона присутствуют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень. Одним словом - набор впечатляет, а по вкусу - блюдо покорит без всякого сомнения!
Ингредиенты:
- Дыня - 10 шариков;
- Бекон - 7 пластин;
- Куриное мясо - 100 г;
- Зелень - 1 пучок;
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лук белый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зуб;
- Соль и перец черный - по вкусу;
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Приготовление:
При помощи чайной ложки вырезать шарики из дыни.
Тонко нарезать бекон и выложить в горячую сковороду. Жарить с двух сторон с добавлением растительного масла (сбрызнуть сковороду) до хрустящей корочки.
Нарезать полукольцами лук и нарезать кусочками готовое куриное мясо (у меня отваренное и обжаренное - остатки после обеда).
Бекон выложить на салфетку.
А в сковороду где жарился бекон, выложить лук с мясом. Жарить быстро - минуты 2-3. Лук должен стать чуть мягким и не горчить.
Для соуса нужно соединить чеснок, зелень (у меня петрушка), масло, соль, перец.
Выдавить сок лимона и растолочь.
Выложить на блюдо все ингредиенты и полить соусом.
Не отыскать более здорового сочетания продуктов, чем мясо с хлебом. Вот и салат с куриным мясом, беконом и ржаными сухариками без сомнения понравится всем.
Ингредиенты:
- Куриное филе и бекон - по 300 г;
- Сухарики ржаные - 100 г;
- Сыр твердых сортов - 50 г;
- Листья салат и зелень - по вкусу;
- Чеснок, соль, перец - немного;
- Сок лимонный 0,5 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить филе курицы: помыть, нарезать средними кусочками, замариновать в соли/перце около 20 минут, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (20 мин.).
Готовую курицу выложить на тарелку, остудить и разобрать на волокна.
Бекон порезать кубиками 2х2 см, сложить в сухую раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Сухарики приготовить: нарезать ржаной хлеб кубиками 2х2 см и подрумянить их на сухой сковороде. Можно присыпать солью, перцем, любимыми специями.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, выдавить туда чеснок, присолить, присыпать перцем, добавить лимонный сок и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час пропитаться.
Салатные композиции из мяса и овощей - это традиция мировой кухни. Курятина + свинина + зелень и помидоры = такой сочный салатный набор идеален для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г;
- Бекон - 100 г;
- Яйца перепелиные - 8 шт;
- Сыр (пармезан) - 30 г;
- Листья салата - 100 г;
- Огурцы соленые (желательно корнишоны) - 3-4 шт;
- Помидоры черри - 200 г;
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Майонез + свежая зелень - по желанию.
Приготовление:
Сразу в глубокий салатник нарезать (или порвать некрупно) листья салата.
Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать пополам - все сложить в салатник.
Огурцы порезать кружочками.
Помидоры черри поделить пополам.
Куриное филе присыпать перцем и солью и поджарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Теперь мясо порезать на кусочки и добавить в салатник.
Бекон также порезать кусочками и обжарить на сковороде;
Смешать все компоненты салата в салатнике, заправить все оливковым маслом или майонезом и добавить любимых специй, мелко порезанной зелени по вкусу (соль/перец и пр).
Заключительный эпизод приготовления - выложить в тарелку салат и украсить сверху кусочками сыра пармезана.
Если смешать вареное мясо курицы, поджаренный бекон и филе анчоусов, заправить эту смесь оливковым маслом с густерским соусом - получим ресторанный вариант салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- Филе куриное и бекон - по 200 г;
- Батон сдобный - 4 кусочка;
- Сыр пармезан - 200 г;
- Листья салата - 100 г;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Филе анчоусов - 50 г;
- Оливковое масло -
- Вустерский соус -
- Соль/сок лимона/чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Поджарить гренки: обрезать в кусочках батона аккуратно корочку, порезать оставшуюся мякоть на кубики 2х2 см, выложить их на противень, присыпать солью, итальянскими травами и гранулированным чесноком, приправить оливковым маслом - перемешать и запекать до золотистого цвета в разогретой духовке.
Филе курицы порезать на порционные кусочки м сложить их в разогретую сковороду для поджарки. Добавить в сковороду порезанный чеснок.
Сварить яйца в кипятке ровно 1 минуту, затем разбиваем их в емкость, слегка присолим и взбиваем блендером до появления пенки. Теперь добавим оливковое масло и продолжим взбивать, добавим чеснок, филе анчоусов, тертый сыр пармезан, приправляем чуть вустерским соусом для вкуса и соком лимона - опять взбиваем до состояния крепкого соуса.
Поджаренную курятины слегка остудить, а на сковороде обжарить полоски бекона.
В подготовленный салатник порвать листья салата, залить их подготовленным соусом и аккуратно руками перемешать. Сверху выложить поджаренные гренки, затем порезать пластинки сыра, добавить кусочки курятины и полоски бекона.
Очень часто салаты не подают, как холодные закуски, а напротив - делают их горячими, ароматными и сытными. Именно таким должен получиться салат из курицы и бекона.
Ингредиенты:
- Лук розовый - 100 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Орехи кешью - 1,5 ст.л.
- Салат руккола - 50 г;
- Бекон полоски - 200 г;
- Курятина кусочками - 100 г;
Приготовление:
Порезать лук тонкими полукольцами.
Порубить чеснок мелко.
На раскаленную сковороду выложить аккуратно (не смешивая) лук и бекон. Поджарить слегка, затем к луку добавить чеснок - опять поджарить помешивая.
Когда основные ингредиенты почти готовы, в сковороду добавить орехи кешью - чуть поджарить.
Теперь засыпать рукколой - продолжать жарить еще пару минут.
Готовый салат разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром пармезаном и свежей рукколой.
Заключительные нотки салату придаст бальзамический соус.
Рецепт этого салата совсем не сложный - соединить мясо курицы, бекон, помидоры, сыр и зелень - и заправить майонезом. Готовится быстро и легко!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 200 г;
- Бекон - 200 г;
- Сыр твердый - 150 г;
- Помидоры сочные красные - 3 шт;
- Зеленый салат + любимая зелень - 1 пучок;
- Майонез, соль, перец, орехи кешью - по вкусу.
Приготовление:
Отварить до готовности в подсоленной воде курятину, остудить мясо и нарезать мелко.
Порезать бекон такими же по размеру кусочками.
Помидоры выбирать мясистые и также порезать их средними кусочками.
Листья салата порвать руками, а зелень порубить мелко.
Сыр потереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями: слой зелени - куриное мясо + майонез - помидоры + майонез - бекон + майонез. Верх салата украсить тертым сыром, орешками и подавать к столу.
Листья зеленого салата отличаются слегка на вкус в зависимости от сорта. В данном рецепте их специфическое сочетание вкусов дарит особенное впечатление. Курица + бекон + сыр - это неизменные атрибуты, а вот соленый огурец и свежий помидор, приправленные специальным соусом дополнят феерию своими нотками.
Ингредиенты:
- Курятина и бекон - по 200 г;
- Листья салатов различных по сортам (минимум 3-4 вида) - 200 г;
- Помидор и соленый огурец - по 1 шт;
- Сыр пармезан - 150 г;
- Соус Винегрет - 2-3 ст.л.
- Гренки для оформления - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой соленый огурец и помидор.
Курицу порезать порционными кусочками и обжарить на постном масле до готовности вместе с беконом.
Приготовить соус Винегрет несложно: смешать в одинаковых пропорциях бальзамический уксус, зернистую горчицу, мед, оливковое масло и все хорошо размешать.
Порвать салатные листья, заправить их 2-3 ст.л. соуса и хорошо размешать руками.
В тарелку выложить салат с соусом по центру, куриное филе завернуть в бекон и уложить красиво по кругу. Сверху присыпать всю композицию тертым сыром пармезаном, выложить кусочки сухариков и приправить бальзамическим уксусом.
Можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.
В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.
И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр копченого бекона;
- 3-4 перепелиный яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр твердого сыра;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 50 гр салатных листьев;
- 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и беконом:
Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.
Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.
Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.
Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.
На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.
Выкладываем сыр и филе с беконом.
Итак, для того, чтобы приготовить такой салат мне потребуется:
Листья салата - 1 пучок
Куриная грудка - 1 штука
Бекон - 150 грамм
Помидоры свежие - 2 штуки
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Майонез - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ч.ложка
Первым делом хочу предупредить, что не стоит беспокоиться из-за того, что в салате у меня будет одновременно и курица и бекон, так задумано и вкус из-за этого не пострадает.
Бекон я обычно покупаю вот таким вот кусочком, хотя если у вас есть возможно купить его сразу порезанным на тонкие полосочки, то так будет лучше.
Майонез я бы посоветовала сделать самостоятельно, вот и рецепт есть чудесный, как приготовить , в салат всего то нужна одна столовая ложка для вкуса.
Я бы посоветовала сделать майонез на масле холодного отжима без запаха, так получится вкуснее, но не настаиваю, если у вас нет такой возможности, то берите то масло, что есть под рукой.
И еще хочу уточнить по поводу салатных листьев. Лучше делать с ними, но я иногда заменяю их на пекинскую капусту (когда в магазине их сметают и мне ничего не достается), тоже получается нежно и вкусно, так что экспериментируйте!
- 75-100 грамм копченого бекона;
- 75-100 грамм филе куриной грудки;
- 50-100 грамм сыра «Пармезан»;
- 5-10 шт. помидорчиков черри;
- 1-2 шт. сладких болгарских перцев (желательно жёлтых);
- 3-5 шт. перепелиных яиц;
- 1-2 небольших головки красного репчатого лука;
- майонез «Легкий»;
- «Салатный» соевый соус;
- свежевыжатый сок мандарина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5-10 грамм острого соуса «Табаско»;
- 1 столовая ложка крахмала и муки;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Прежде всего необходимо приготовить омлет. Несколько ложек пшеничной муки смешать с перепелиными яйцами, после чего вылить смесь в пластиковую бутылку и закрыть пробкой с проделанным отверстием. Разогретую сковороду смазать маслом и постепенно выливать смесь из бутылки. Готовый омлет остудить и выложить им дно большой плоской тарелки.
- Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить, после чего нарезать небольшими полосками. Куриные полоски просолить и поперчить, после чего обвалять в крахмале и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до приобретения мясом характерной золотистой корочки.
- Салатные листья тщательно промыть, после чего выложить в миску. Добавить промытый и нарезанный соломкой желтый болгарский перец и очищенный от шелухи и нарезанный кольцами лук. Перемешать, после чего добавить куриное филе и нарезанные пополам помидорчики черри. Тщательно и аккуратно перемешать салат руками.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего избавиться от скорлупы и нарезать пополам. Копченый бекон нарезать произвольными кусочками и прожарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
- Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, соевый соус, свежий мандариновый сок, мелкорубленый чеснок и несколько (10-15) капель острого соуса «Табаско». Смешивать до получения однородной массы.
- Готовый салат выложить на омлет, после чего добавить половину заправки, нарезанные перепелиные яйца, тертый пармезан и обжаренный бекон. Залить оставшейся заправкой, присыпать тертым пармезаном и подавать к столу.