Самый простой рецепт творожных палочек. Творожные палочки, жареные в масле

Творог - это продукт, который и вкусен, и очень полезен. Но, к сожалению, этот продукт не все любят в его первоначальном виде. Конечно же, если его смешать с сахарным песком или со сметаной, да еще добавить изюм без косточек или курагу, то получается совсем другое блюдо, которое предпочитают многие на завтрак.

Но из творога можно сделать не только этот легкий десерт на завтрак. Из него получается вкусная выпечка, десерты, пироги, торты и многое другое. А какая вкусная из него получается запеканка. Помните, как в детстве творожную запеканку часто давали в садике. Да еще, если ее сверху полить густым киселем, получается просто объедение! Было бы желание, а найти интересный рецепт всегда можно.

Этот молочный продукт также используют при приготовлении газированных сырков, которые очень любят наши дети. Ну а сырники, ленивые вареники или творожные оладьи готовил каждый из нас.

Как обычно, сначала подготавливаем нужные продукты:
200 г муки пшеничной, предварительно просеянной,
полкилограмма нежирного свежего творога, (я беру в магазине),
150 г сметаны любой жирности,
120 г сахарного песка,
для жарения готовим масло растительное (я беру подсолнечное),
2 яйца,
на кончике ножа питьевую соду,
по вкусу соль.


пудра сахарная для присыпки.

1. В посуду кладем творог, яйца, муку, сахарный песок, соду и соль по вкусу.

2. Все подготовленные компоненты теперь хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем. Сильно не нужно, иначе, наши палочки не получатся воздушными. Теперь оставляем готовое тесто немного полежать.

3. Творожное тесто разделяем на две части. Из каждой части раскатываем колбаску, которую потом нарезаем на одинаковые кусочки, длиной приблизительно, около 7 см. Оставляем немного полежать.

4. В сковороде разогреваем масло растительное для обжарки творожных палочек. В разогретое масло кладем палочки и на среднем огне обжариваем их до румяной красивой корочки с обеих сторон.

5. Вытаскиваем обжаренные палочки на блюдо и даем с них стечь остаткам растительного масла. Слегка остужаем.

6. Аккуратно их перекладываем на сухое чистое блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Готовый десерт из творога можно подавать к чаю. А можно просто со сметаной, джемом или вареньем. Тоже очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 5-6

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кунжута

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.


При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.


Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.


Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.


Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.


Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.


Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.

Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.

Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг творога,
одно большое яйцо,
полторы столовые ложки сметаны любой жирности,
две столовые ложки сахарного песка,
щепотка поваренной соли,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста,
мука пшеничная – сколько возьмет,
масло растительное для жарки,
пудра сахарная для обсыпки.

Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.

3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.

5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.

6. Остывшие палочки складываем в плетенную посуду и обсыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка. Как видите сами, много времени не потребовалось, чтобы приготовить этот вкусный творожный десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!


Пошаговый рецепт творожных палочек жареных в масле с фото.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 378 килокалорий


Надоели обычные сырники? Приготовь аппетитные палочки из творога!

По сути это сырники и есть (ну или творожные пончики), только не стандартной формы и жарятся творожные палочки в большом количестве масла. Отличное решение, чтобы разнообразить завтрак! Я еще иногда люблю добавить в тесто корицу - тоже получается неплохо.

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог 350 гр
  • Сметана 1 стол. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (2 - в тесто, 2 - для посыпания доски) 4 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 гр
  • Сахарная пудра (для присыпки) 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Творог выкладываем в миску.
  2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
  4. Тесто можно разделить на несколько частей - так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки - получились будущие палочки. Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.
  5. Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Прошло полчаса. .. Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.
  7. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  8. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!

Творог для приготовления сырных палочек лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох.

Ингредиенты:

  • творог — 300 граммов
  • сметана — одна столовая ложка
  • яйца куриные — одна яйцо
  • сода — половина чайной ложечки
  • сахарный песок — пару столовых ложек
  • мука пшеничная — три столовых ложки. Количество муки зависит от качества творога. Ее может потребоваться немного побольше.
  • ванильный сахар — половина пакетика
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий — пару столовых ложек
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • масло подсолнечное — пару столовых ложек

Приготовление творожных палочек жареных

Сначала следует растереть творог, чтобы убрать все комочки. Для этого творог можно протереть через сито.

Приготовить глубокую миску и выложить туда творог. Разбить яйцо. Добавить соду с разрыхлителем, сахарный песок, ванильный сахар, соль и муку. Все очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить на нее творожную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, нежное.

Из теста раскатать тонкие колбаски. Колбаски нарезать на палочки. Длину творожных палочек жареных определяйте сами. Сделайте, как вам удобно.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и убавить огонь. Выложить на сковородку палочки и обжарить их с обеих сторон под крышкой до появления нежной корочки. Для того, чтобы палочки хорошо прожаривались, нужно жарить их на небольшом огне и переворачивать несколько раз.

Подавать творожный десерт можно со сметаной, вареньем или просто посыпать их сахарной пудрой.