Салаты с лисичками рецепты. Салат с жареными лисичками и курицей

Времена, когда из сложных салатов хозяйки готовили лишь оливье и винегрет давно прошли, теперь домашние кулинары не боятся готовить и более сложные блюда, импровизируя с различными ингредиентами, получая на выходе настоящие кулинарные шедевры.

Одним из таких кулинарных изысков по праву называют салат с лисичками жареными и курицей, в котором сочетание ароматных грибов и нежнейшего диетического куриного мяса кого угодно сведет с ума, при этом такой салат элементарно готовится в домашних условиях за считанные минуты.

Ингредиенты, для приготовления салата, рассчитанные на 4-5 персон:

  • - грибы лисички свежие 250 грамм.
  • - филе куриное без кожи 300-350 грамм.
  • - фасоль стручковая 150 грамм.
  • - лук репчатый 100-120 грамм.
  • - растительное рафинированное масло для жарки.
  • - свежая зелень петрушки, укропа.
  • - соль, перец, масло по вкусу.
  • Способ приготовления салата с жареными лисичками и курицей

    Предварительно очищенные, вымытые и нарезанные не очень широкими полосками грибы лисички обжариваем в небольшом количестве рафинированного растительного масла на медленном огне 25-30 минут. Куриное филе нарезаем на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, солим, а вот добавлять приправы не стоит, что бы не перебить аромат грибов. Кусочки мяса обжариваем с нарезанным кольцами луком, на небольшом огне 15-20 минут до появления золотистой корочки. Отдельно готовим еще один ингредиент входящий в салат с лисичками и курицей – стручковую фасоль. В салат с лисичками жареными и курицей подойдет свежая или свежемороженая фасоль, проваренная в течение 4-5 минут на среднем огне до готовности.

    После приготовления всех ингредиентов входящих в салат с лисичками и курицей, осталось их лишь смешать и украсить свежей зеленью. Все вкуснейшее, ароматное, наполненное витаминами блюдо, готово!

    Приятного аппетита!

    Салат «Лисичка» Картофель, морковь, яйца отварить, натереть на терке. Грибы отварить, мелко порезать. Лук порезать, ошпарить кипятком, чтобы не был горьким. Ветчину, огурцы порезать. Сыр натереть, маслины мелко порезать. Выкладываем слоями, придавая форму лисички и см... Потребуется: картофель - 3-4 шт., ветчина - 300 г, грибы - 300 г, огурцы соленые - 2-3 шт., лук мелкий - 1 головка, яйца - 3 шт., морковь - 3 шт., сыр, маслины, майонез

    Салат из языка с маринованными лисичками Язык, лисички, сливы, лук порезать. Смешать с заправкой и выложить на рваные или резанные листья. Украсить салат ломтиками помидоров и зеленью. Потребуется: язык отварной - 100 г, лисички маринованные - 100 г, сливы (можно маринованные) - 2 шт., лук - 1/2 шт., помидоры черри - 50 г, листья салата - 2 шт., зелень для оформления, соус ткемали - 70 г, оливковое масло - 30 г, соль, перец

    Салат «Лесной» (2) Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре... Потребуется: сало копченое - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, грибы лисички - 450 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры черри - 200 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в...

    Салат «Бельгийский» Сельдь и лук нарежьте соломкой, свеклу, грибы и картофель — кубиками. Очищенные яблоки и яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом, уксусом и майонезом. Оформите рубленой зеленью и... Потребуется: филе соленой сельди - 300 гр., свекла вареная - 1 шт., яблоки - 2 шт., лисички соленые - 200 гр., репчатый лук - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 ч. ложка...

    Салат «Встреча» Мясо и грибы нарежьте ломтиками, перемешайте, полейте вином, заправьте перцем. Выдержите салат 20 минут в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: белое вино - 2 стакана, лисички соленые - 150 гр., мякоть баранины жареная - 100 гр., молотый черный перец по вкусу, зелень укропа

    Салат капустный со спаржей (2) Спаржу отварите, нарежьте кусочками. Кукурузу нарежьте кружочками. Капусту крупно нарвите, лук нарежьте кольцами. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. Спаржу соедините с кукурузой, капустой, луком и нарезанными ломтиками грибами, выложите на блюдо, полейт... Потребуется: семена укропа - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кукуруза консервированная - 100 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, лисички маринованные - 100 г, лук репчатый красный - 1 головка, спаржа - 200 г, капуста краснокочанная - 400 г, перец розовый све...

    Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом. Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно свари... Потребуется: Картофель - 1 кг, Лисички - 500 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 6 зубчиков, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Лук зеленый, Зернистая горчица -1ст ложка, Сметана - 200 г, Соль, перец черный

    Теплый салат с лисичками и пармезаном 1.Лисички промыть под проточной водой. В сковороде разогреть сливочное растительное и сливочное масло и отправить туда мелко порубленный чеснок. Через минуту выложить туда лисички. Сразу посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, белое вино (или лимон... Потребуется: Для салата: любой зеленый салат, 200 г лисичек, 1 ст.ложка подсолнечного масла или оливкового масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 мл. белого вина или 1 ст.ложа лимонного сока, Петрушка, 1 зубчик чеснока, Пармезан, Для заправки: 2 ст.ложки растительного...

    Салат с лисичками 1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки). Обжарить, помешивая, 1-2 ст. л. растительного масла 10-12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой.... Потребуется: 250 гр. лисичек (если не найдете, так как гриб несколько дефицитный, возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.), 250 гр. помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 побега зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонно...

    Теплый салат с лисичками Мелко нарезать лук и чеснок. Лисички промыть и почистить. Сыр натереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Приготовить заправку, смешав 4-5... Потребуется: 500 г свежих лисичек, 100 г твердого сыра, 100 г листьев салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 6−7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

    Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.

    Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:

    1. Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
    2. Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 - 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.

    Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.

    Рецепты с куриным мясом

    Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:

    1. Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
    2. Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.

    Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.

    Другие рецепты

    Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:

    1. Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
    2. Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
    3. Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.

    Из лисичек выходят прекрасные блюда. Их едят жареными или тушат, делают супы, начиняют пироги. Их можно хранить в морозильной камере, предварительно обжарив в масле, и использовать как полуфабрикат для быстрого приготовления грибных блюд. Лисички консервируют для долгого хранения в герметичной посуде, сушат. Очень популярны салаты с лисичками, которые подают на стол как основное или дополнительное блюдо.

    Сбор и обработка грибов

    Лисички растут в хвойных, лиственных, а также смешанных лесах. Собирать их начинают в конце мая и занчивают в сентябре, хотя лучшее время для сбора - июль и август. Обычно их нужно искать вблизи деревьев, но если погода дождливая, то грибов много и на открытых полянах. Во время продолжительных дождей они не сгнивают, как многие другие грибы, а просто перестают расти.

    Для готовки нужны продукты:

    • полкилограмма лисичек;
    • 100 г грудинки копчёной или бекона;
    • зелень салата или петрушки по вкусу;
    • растительное масло по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
    • 3 куска багета.

    Внести разнообразие в повседневное меню несложно, достаточно приготовить простой и вкусный салат с жареными грибами. К праздничному столу он тоже подходит идеально, сочетается практически с любыми привычными продуктами. Грибы занимают особое место в питании вегетарианцев, поэтому это постное блюдо походит абсолютно всем и восхищает приятным вкусом. Салат быстро готовится и мгновенно исчезает со стола.

    Разнообразие рецептов

    Благодаря большому выбору разных видов грибов можно даже один и тот же салат переделывать, изменяя каждый раз его вкус. Технология приготовления также может быть разной - ингредиенты смешиваются классическим способом или укладываются слоями.

    Грибной салат - это блюдо, в котором могут гармонично сочетаться и мясо, и овощи, и курица, и даже морепродукты. Заменять компоненты можно на своё усмотрение, делая блюдо более калорийным или легким. Простой салатик можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде.

    Практически все виды грибов являются источниками ценного и необходимого организму белка. Когда человек отказывается от мясной пищи, он должен получать белок растительного происхождения из других продуктов, в качестве которых могут выступать грибочки.

    В кулинарии для приготовления салатов и закусок используют:

    • шампиньоны (доступны в любое время года);
    • белые грибы;
    • лисички;
    • маслята;
    • рыжики.

    Каждая хозяйка может проявить фантазию и создать свой неповторимый кулинарный шедевр, которым будут восхищаться и близкие, и гости. И лесной гриб, и искусственно выращенные экземпляры - вкусная основа для питательных и пикантных салатиков.

    Салат из лисичек

    Это удивительно вкусное и просто блюдо может стать настоящим кулинарным хитом осенне-летнего сезона. Рецепты салата с лисичками - беспроигрышный вариант, результат смелой импровизации и сочетания разных продуктов. Для приготовления понадобится:

    Из предложенного количества ингредиентов получится одна средняя по размеру порция. Поэтому можно корректировать набор продуктов на своё усмотрение.

    Лёгкий салат с жареными лисичками в европейских странах считается настоящим деликатесом, а жители российских регионов, к счастью, имеют возможность кушать их хоть килограммами, в любых количествах.

    Для приготовления нужно на разогретой поверхности сковороды раскалить растительное масло (можно заменить сливочным). Обжарить вымытые и вычищенные лисички, посолить и поперчить в процессе жарки. Рукколу промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить щепотку соли и сбрызнуть несколькими каплями масла.

    Выложить на слой зелени грибы, сверху потереть сыр фету. Яйца сварить до полуготовности, но так, чтобы их можно было разрезать пополам и добавить к салату. Не страшно, если желток будет жидким и пропитает все блюдо. Добавить по вкусу соль, сбрызнуть бальзамическим уксусом и завершить композицию ещё одним слоем тёртого сыра.

    Из грибов и куриного мяса

    Это еще один простой салатик, но более сытный и питательный. Уже в процессе приготовления по всей квартире разносится удивительно вкусный аромат, и аппетит разыгрывается не на шутку. Для рецепта нужно взять:

    Грибы нужно вымыть, если экземпляры крупные, порезать их пополам. Лисички маленького размера оставить целыми. На разогретой сковороде обжарить их до готовности, вся влага должна полностью выпариться.

    Очистить лук и морковь, измельчить их на кусочки полукруглой формы. Стрелки чеснока нарубить. Все овощи отправить к грибам на сковороду, обжарить на небольшом количестве масла.

    Для добавления в салат, курицу можно отварить или потушить, вкус блюда это не испортит. На тарелку выложить слой овоще-грибной массы, посолить по вкусу и присыпать молотым перцем. Положить кусочки курицы, посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или петрушки. Неплохо сочетается с продуктами и базилик, - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Грибной салатик лучше подавать к столу еще до остывания, в теплом виде он намного вкуснее и питательнее.

    Грибная тарелка

    У каждой хозяйки есть набор самых лучших блюд, которыми она готова удивлять близких и гостей. Для этого салата лучше взять белые грибочки, но подойдут и шампиньоны, и лисички.

    В состав блюда входит:

    Картофель в мундире и яйца вкрутую можно отварить заранее. За это время успеют обжариться грибы. Боровички вымыть, поставить на огонь и довести до кипения. Отварить до готовности, затем обжарить на растительном масле вместе с полукольцами лука. Грибы посолить по вкусу. Первый грибной слой салата готов, выложить его на дно тарелки.

    Отварной картофель и яйца очистить и натереть на тёрке. Картофельный слой следует за грибным, слегка смазанным порцией майонеза. Теперь очередь тертых маринованных огурцов. Их также следует смазать майонезом.

    Остался последний слой - яйца. В тарелку высыпать тертый белок, затем желток. Полученный кулинарный шедевр присыпать твердым сыром, оставить настояться 1−2 часа. Впрочем, его можно кушать сразу, если нужно срочно подать к столу нагрянувшим гостям или проголодавшимся близким.

    Новогодний ежик с шампиньонами

    Для приготовления этого пикантного и сытного салатика понадобятся шампиньоны. В нём сочетается удивительный грибной вкус с потрясающими куриными желудочками и сердечками. В рецепте используются:

    Нарезанные ломтиками шампиньоны пожарить с луком. Во время обжарки посолить и поперчить. Пока готовятся грибы, измельчить отварные куриные ингредиенты, нарезать соломкой яйца, а огурцы - маленькими кубиками.

    Все компоненты уложить в широкую и не слишком глубокую салатницу, заправить майонезом, перемешать. Сверху аккуратно уложить слой маслин, нарезанных на половинки. Блюдо выглядит очень эффектно, празднично и украсит торжественный стол. Оно точно не останется незамеченным и приведёт в восторг самых искушённых гурманов.

    Салаты с грибами можно дополнять свежими помидорами, а также консервированной кукурузой, фасолью и даже креветками. Каждая хозяйка может экспериментировать и создавать новые блюда, собирая собственную копилку вкуснейших рецептов.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!