Ингредиенты:
колбаса копченая — 200 гр. ;
томаты — 200 гр. ;
сыр твердый — 200 гр. ;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 150 гр. ;
зелень — по вкусу
Всем здравствуйте. Предлагаю сегодня приготовить пикантный салатик на ужин. Салат очень прост в приготовлении, чтобы его приготовить не нужно обладать супер способностями в кулинарии, кроме того, в салате используются простые ингредиенты, которые не нужно бегать искать по магазинам, достаточно заглянуть в свой домашний холодильник.
Грузинский салат готовят различными способами, кто-то все ингредиенты перемешивает, кто-то выкладывает их слоями. Кто-то чеснок добавляет на каждом слое, кто-то только на определенном. Я предлагаю вам свой принцип приготовления, при котором все ингредиенты будут выкладываться слоями. Итак, начнём приготовление.
Для начала берём в руки копчёную колбасу. Для приготовления салата подойдёт любая варенокопченая колбаса, всё зависит от ваших личный предпочтений.
Нарезаем колбасу сначала пластинками (как нарезается классическая нарезка), а затем на на тонкую соломку.
Выкладываем нарезанную соломку на дно блюда. Хочу сразу отметить, что поскольку этот салат готовиться слоями поэтому нужно сразу взять именно то блюдо, которое вы в дальнейшем будете ставить на стол.
Смазываем первый слой колбасы небольшим количеством майонеза. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться.
Затем берём помидоры. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры. Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды.
Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой. Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы.
Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза.
Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются. Выглядят они у меня следующим образом.
Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой. Далее натираем чеснок. Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят.
Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью (луком, петрушкой, укропом по вкусу.
Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик.
После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться.
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:20 руб.
Это хороший рецепт?
Грузинский салат выгодно отличается от других закусок пикантностью заправки, колоритной цветовой палитрой и насыщенным ярким вкусом. Обилие свежей зелени и овощей практически в каждой версии блюда обуславливает его полезность, ценность для организма и мотивирует к частому употреблению.
Как приготовить грузинский салат?
Салаты грузинской кухни как правило являются многокомпонентными и готовятся путем гармоничного сочетания овощей между собой или с колбасой, мясом, просто с зеленью.
- Самой простой комбинацией является ассорти из огурцов с помидорами и луком, которое дополняют обилием зелени и пикантной заправкой на основе растительного масла, винного уксуса или майонеза.
- Для придания закускам насыщенности их готовят с колбасой, с отваренной говядиной или курятиной.
- Характерный грузинский вкус блюда приобретают при добавлении грецких орехов: в качестве дополнительного ингредиента или в составе заправки.
- Ярким восточным колоритом салат наполняется при приготовлении с зернами граната, приправами в виде хмели-сунели или другим миксом сухих трав или специй.
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Салат грузинский с колбасой и помидорами готовят как в лаконичном составе с майонезом и чесноком, так и дополняя его зеленью кинзы, петрушки, фиолетового базилика. Кроме базовых ингредиентов добавляется еще и сыр: твердый или брынза, сулугуни, адыгейский. Его нарезают кубиками или просто перетирают на терке.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Измельчают колбасу и сыр.
- Добавляют нарезанные томаты, чеснок.
- Приправляют грузинский простой салат майонезом, солью и перцем, добавив зелень.
Грузинский салат с грецкими орехами
Легко и просто приготовить грузинский салат, добавив в состав тривиальной овощной закуски из огурцов и помидоров грецкие орехи и пикантную заправку. Лук выбирают салатных сладких сортов и нарезают его тончайшими кружками или дольками. Уксус предпочтителен винный, но за неимением его можно заменить яблочным.
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры – по 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- орехи грецкие – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка, базилик и кинза – 1 пучок;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, вода, красный острый перец.
Приготовление
- Очищенный чеснок, острый перец, половину орехов и соль измельчают при помощи блендера.
- Добавляют винный уксус и воду до достижения консистенции заправки как сметана.
- Нарезают помидоры, огурцы и лук.
- Добавляют зелень и нарезанные орехи.
- Поливают грузинский салат с орехами заправкой.
Грузинский салат с говядиной
Грузинский салат, рецепт классический которого насчитывает десятки всевозможных вариаций, может быть приготовлен с говядиной, которая дополняется консервированными в нейтральном маринаде или просто отваренными грибами, зеленым горошком. Характерную пикантность придадут грецкие орехи и чеснок.
Ингредиенты:
- говядина отваренная – 400 г;
- грибы – 250 г;
- горошек – 250 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез, кетчуп, соль, перец.
Приготовление
- Отваренную говядину и морковь нарезают кубиками.
- Добавляют грибы, горошек, лук и чеснок.
- Приправляют мясной грузинский салат смесью из майонеза, кетчупа, соли и перца, добавив орехи, перемешивают.
Грузинский салат «Тбилиси»
Бурю позитивных эмоций всегда вызывает дегустация традиционного грузинского салата «Тбилиси», который готовится с фасолью: консервированной красной или отваренной до полной готовности. Закуска приправляется заправочной смесью на основе растительного масла и не содержит майонеза, что делает ее незаменимой для здорового питания.
Ингредиенты:
- говядина отваренная – 200 г;
- фасоль консервированная – 200 г;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- острый перец – 1/3 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Шинкуют тонко лук, поливают уксусом, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют соломкой перец, мясо.
- Измельчают острый перец, зелень, чеснок, жареные орехи, добавляют к общей массе вместе с фасолью и луком.
- Приправляют грузинский салат с фасолью маслом, солью.
Грузинский салат «Ачечили» – рецепт
Грузинский которые после запекания нетрадиционно рвутся руками вместо нарезки, готовится с отваренным говяжьим сердцем с применением ценной заправки из гранатового или виноградного сока. Закуска удается невероятно вкусной, и что особенно подкупает полезной и полностью натуральной без майонеза.
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 3 шт.;
- баклажаны – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- острый перец – 1/5 шт.;
- кинза и листья сельдерея – по 0,5 пучка;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 1 ст. ложка;
- виноградный или гранатовый сок – 100 мл;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление
- Баклажаны нарезают пластинами сантиметровой толщины, смазывают маслом и запекают 30 минут при 180 градусах.
- Разрывают баклажановые дольки руками.
- Шинкуют отваренное сердце.
- Добавляют зелень, измельченные орехи, чеснок, сок, соль и хмели-сунели.
- Перемешивают грузинский салат, дают ему настояться.
Грузинский куриный салат
Невероятно вкусной и сытной получается закуска с куриным отваренным мясом. Готовится подобный грузинский салат слоями, которые могут укладываться произвольно или, ориентируясь на представленные рекомендации рецепта. При желании овощи и грибы можно отварить, а лук замариновать, не прибегая к жарке, чем удастся снизить калорийность блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- мацони, кефир или майонез – 8 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают и нарезают курятину.
- Обжаривают по отдельности нарезанный лук, морковь, грибы.
- Шинкуют отваренные яйца, огурцы и зелень.
- Для заправки смешивают мацони с зеленью, солью и чесноком.
- Укладывают слоями, промазывая каждый заправкой, мясо, лук, морковь, огурцы, грибы и яйца.
- Оставляют грузинский на 5 часов для пропитки.
Грузинский салат «Аджапсандали»
Острый грузинский салат «Аджапсандали» представляет собой ассорти из обжаренных и протушенных дополнительно до мягкости овощей. Закуску можно употреблять как в холодном, так и в остывшем виде, а ее состав при желании корректировать, добавляя другие овощные или пикантные ингредиенты на свой выбор.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- лук и помидоры – по 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка, базилик, укроп, кинза – по 1/3 пучка;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают и обжаривают по отдельности лук, баклажаны, перец сладкий.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавив помидоры без кожицы, тимьян, тушат несколько минут.
- К готовым овощам добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают немного настояться и при желании остыть.
Теплый грузинский салат
Горячий грузинский салат готовят из запеченных в духовке или обжаренных на сковороде в масле овощей. Первый вариант максимально предпочтителен для диетического рациона, так как готовится с минимальным количеством масла, которым приправляют овощное ассорти перед подачей. Используют для этого как оливковый так и рапсовый жир.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Подготавливают, нарезают и обжаривают по отдельности или запекают до готовности овощи.
- Соединяют еще горячие составляющие в салатнике.
- Добавляют чеснок, зелень, соль, перец и масло.
- Перемешивают грузинский и тут же подают к столу.
Грузинский салат «Кучмачи»
Вкусные грузинские салаты могут быть приготовлены весьма нетрадиционным способом. Так закуска под названием «Кучмачи» готовится путем тушения куриных потрохов, которые в процессе термической обработки сдабриваются массой ароматных приправ, специй, пряностей и дополняются красным сухим вином
Ингредиенты:
- куриная печень, сердце и желудки – по 300 г;
- лук – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- барбарис – 1-2 ч. ложки;
- кориандр, перец;
- зелень – 1 пучок;
- вино – 50 мл;
- соль, перец, хмели-сунели, базилик, масло, гранат.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Отдельно подрумянивают нарезанные потроха.
- Через 5 минут закладывают нарезанный чили, растертый в ступе с чесноком и кориандром барбарис, хмели-сунели, базилик.
- Добавляют соль, перец, вино, готовят до готовности потрохов, добавив в конце обжаренный ранее лук.
- Выпаривают влагу, выкладывают массу на блюдо, дополняют зеленью и зернами граната.
Грузинский салат с гранатом
Грузинский салат, рецепт которого будет представлен следующим, станет незаменимой закуской для праздничного стола, затмив остальные аналоги или эффектно разнообразит повседневный рацион. В качестве базового ингредиента подойдет отваренная курятина, мякоть говядины, говяжье сердце или язык.
Ингредиенты:
- куриное филе или говядина – 200 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- гранат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- хмели-сунели, гвоздика, соль.
Приготовление
- Отваривают и нарезают мясо.
- Шинкуют, ошпаривают кипятком и обсушивают лук.
- Крупно рубят орехи, мелко чеснок и зелень, отделяют зерна граната.
- Смешивают составляющие в салатнике с фасолью.
- Добавляют масло, уксус, соль, приправы.
Грузинский салат из свеклы
Грузинский , который можно осуществить из отваренной или запеченной в духовке или СВЧ печи свеклы. Термически обработанный овощ очищают, после чего нарезают соломкой как можно мельче или просто перетирают через терку. Закуска удается не только невероятно вкусной, но и полезной для всего организма.
Салат грузинский с колбасой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только для уютного домашнего ужина, но и для праздничного стола. Он готовиться довольно быстро из самых доступных ингредиентов. Салат грузинский можно использовать не только как закуску. Его можно подать в качестве основного блюда, если, предварительно, сложить все ингредиенты послойно в горшочек и запечь слегка в духовке. Салат калорийный и его оценят все любители вкусно покушать.
Ингредиенты
- Колбаса копченая 150 г;
- Помидор 200 г;
- Чеснок 1-2 зубка;
- Укроп 6 веточек;
- Сыр твердый 130 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Как приготовить грузинский салат с колбасой и помидорами
Уделите большое внимание выбору вкусных, мясистых помидор. Лучше, используйте домашние томаты. Они обладают ярким и насыщенным вкусом и ароматом, чего не скажешь о покупных помидорах. Овощи тщательно промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте на две части. Из каждой половинки удалите семенную часть. Оставшиеся мясистые половинки нарежьте тонкой соломкой.
Для салата подойдёт копченая, полукопченая и сыровяленая колбаса из свинины или говядины, обязательно, хорошего качества. Можно, чтобы колбаска была с кусочками сала. Удалите оболочку, нарежьте соломкой. Ароматную колбасу добавьте к нарезанным помидорам.
Возьмите качественный сыр твердых сортов, который вам больше импонирует. Не нужно брать дорогие сыры, достаточно, взять обычный классический сыр. Натрите на крупной тёрке.
Чеснок, в данном салате, играет важную роль. Используйте зубочки чеснока с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Желательно использовать отечественный продукт, лучше домашнего производства. Очистите и измельчите острым ножом до состояния маленьких кубиков. В данном салате используйте любимую зелень на ваше усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку или сельдерей. Зелень хорошо промойте и обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте чеснок и укроп в салатную миску.
Осталось приправить молотым черным перцем, солью и майонезом, лучше домашнего приготовления. Все составляющие перемешайте и дайте немного настояться. Уложите в салатники подайте к столу. Данный салат можно уложить на плоское блюдо слоями, используя формовочное кольцо. Помидор, чеснок, колбаса, твердый сыр. Каждый слой слегка сдобрите майонезом, если понадобиться подсолите и поперчите.
Салат грузинский с колбасой украсьте любимой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Предлагаем еще один рецепт вкусного грузинского салата.
Салат «Грузинский» с фасолью и грецкими орехами
Хочу предложить приготовить грузинский салат «Тбилиси». Но сразу предупреждаю, что название рецепта и большинство ингредиентов классические, только здесь есть некоторые изменения. Дело в том, что такой салат охотно едят все мои домашние, а вот классику дети не любят, говорят очень остро.
Я уважаю фасоль за ее полезные качества, она очищает организм, предупреждает простуду, заправляет нас практически всеми необходимыми минералами и витаминами. Но дети едят ее неохотно, а вот «Тбилиси» в моем исполнении им нравиться.
Предлагаю и вам попробовать сделать салат по-грузински с фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 г;
- Мясо – 250 г;
- Болгарский перец – 1 шт. (большой);
- Чили – 1–1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Грецкие орехи – 5 шт. (50 г);
- Кинза (зелень) – 1 пучок;
- Приправа хмели-сунели – 1 щепотка (по вкусу);
- Винный уксус – 50 г;
- Майонез оливковый (или масло оливковое) – 50 г;
Приготовление грузинского салата
- В классическом рецепте используется красная фасоль, покупая консервированную фасоль в магазине, я ищу именно такую. Но когда есть время, то использую ту, что выросла на даче – белую. Чтобы сделать салат замачиваю на ночь фасоль в холодной воде, а утром воду сливаю, заливаю свежей, затем варю до готовности. Солю за 5–7 минут до окончания варки. Даю фасоли остыть и уже тогда готовлю салат.
- Одновременно с фасолью, но в отдельной кастрюле варю мясо в подсоленной воде. Здесь подойдет любое: курица, нежирная свинина или говядина. Главное, чтобы оно варилось одним куском (так в нем больше останется полезных веществ, сохраниться вкус). Каждый вид мяса даст салату свой вкус и с разными видами у вас выйдут и разные салаты.
- Пока фасоль и мясо стынут, режу кольцами красный лук и мариную его в винном уксусе (минут 15–20).
- Затем очищаю орехи от твердой скорлупы, избавляюсь от шелухи. Дальше чуть подсушиваю их на сковородке (после этого снова «выдуваю» из них шелуху).
- Пришла очередь острых приправ. Режу перец чили на мелкие кусочки. Беру не больше половинки, предварительно очистив его от семян. Тем, кто любит острый салат нужно взять больше и порезать на кусочки (или полукольца) большего размера.
Затем через чесночницу измельчаю зубчик чеснока, мелко рублю зелень кинзы. - Режу на полоски болгарский перец. Я беру обычно красный, с ним салат получается красочным, и более сочным.
- Когда мясо остынет, режу его полосками (но не длинно).
- Теперь смешиваем ингредиенты. Выкладываем мясо, фасоль, лук, сладкий перец. Сверху кладем приправы: чили, чеснок, кинза, хмели-сунели, соль.
- Дальше нужна заправка. Здесь я добавляю оливковый майонез. А вот классический рецепт предполагает оставшийся винный уксус и оливковое масло. В классическом случае салат будет более острым, с майонезом – более щадящим.
- Теперь осторожно, чтобы не нарушить нарезку все перемешаем и дадим постоять минут 20 (как раз пока все соберутся за стол).
Из нашего количества ингредиентов получается 3–4 порции салата.
Приятного аппетита!
Детальное описание: салат грузинский рецепт острый от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы - основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.
В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении - отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.
Овощной салат по-грузински
Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда - необычный соус, придающий ему нотку пикантности.
Для приготовления салата потребуются:
- помидоры - 4 шт.;
- огурцы - 3 шт.;
- красный лук - 2 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- красный перец - 0,5 ч.л.
Для заправки:
- измельченные грецкие орехи - 100 г.;
- перец чили или халапеньо - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубец;
- винный уксус - 1 ст.л.;
- кинза - 0,5 пучка;
- вода - 100 мл.;
- хмели-сунели - 5 г.;
- соль - 5 г.
Этапы готовки:
Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.
Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе - в маринаде она не будет горчить.
Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.
Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром
Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.
Список продуктов довольно прост:
- томаты – 150 г.;
- сервелат – 250 г.;
- сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез - 2 ст.л.;
- кинза - 0,5 пучка;
- укроп - 0,5 пучка.
Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.
Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой
Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- уксус 9% – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- брынза – 150 г;
- кинза - 0,5 пучка;
- молотый черный перец, соль - по вкусу.
Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.
Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.
Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната
Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.
Состав блюда:
- красная фасоль – 250 г.;
- измельченные грецкие орехи – 200 г.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч.л.;
- кинза, петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- гранатовый сок – 100 мл.;
- луковица - 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.
Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.