Простой и пышный бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке

Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
  • ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
  3. Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
  4. Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
  5. После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
  6. Остудите.
  7. Порежьте на коржи.
  8. Промажьте кремом. Читайте ещё:

Приятного аппетита!

Бисквит класический в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

  1. Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
  2. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
  3. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  4. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
  5. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
  2. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
  3. Далее вливаем в смесь масло и молоко.
  4. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
  5. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
  6. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с приготовления какао.
  2. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
  3. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
  4. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
  5. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
  6. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
  7. Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.

Бисквит на кефире в мультиварке

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
  2. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
  3. Далее очередь кефира.
  4. Все компоненты перемешиваем.
  5. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
  6. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
  7. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
  8. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
  9. Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
  10. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.

Класический рецепт бисквита в мультиварке

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука - 150 граммов;
  • Куриные яйца в количестве 5 штук;
  • Сахарный песок - 150 граммов;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Порядок действий:

  1. Для начала взобьем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
  3. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
  4. Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
  5. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
  6. Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
  7. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
  8. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
  9. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
  10. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
  11. Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
  12. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
  13. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
  14. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
  15. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
  16. Форма смазана.
  17. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
  18. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
  19. Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
  20. По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
  21. Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:

  1. Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
  2. Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
  3. Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
  4. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
  5. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • ванилин;
  • 100 грамм сахара

Пошаговое приготовление:

1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 200мл;
  • какао-порошок 4 ст.л.;
  • сахар 100грамм;
  • растительное масло 150мл;
  • ванилин;
  • мука 400грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.

Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Отмерить нужное количество муки и сахара.
  2. Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
  3. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
  4. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
  5. Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
  6. В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
  7. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
  8. Яйца взбить миксером в пену
  9. Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
  10. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
  11. Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
  12. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  13. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
  14. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
  15. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
  16. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
  17. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
  18. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
  19. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
  20. Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
  21. Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
  22. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
  23. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
  24. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
  25. Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
  26. Ее нужно установить на чашу.
  27. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
  28. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
  29. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • Для крема:
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао порошок – 1 чайная ложка;
  • сироп малиновый – 80 миллилитров;
  • банан свежий – 1 штука;
  • миндаль целый – 100 грамм.

Готовим тесто:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
  2. Масло можно растопить в микроволновке
  3. Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
  4. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
  5. Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
  6. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
  7. Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
  8. Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
  9. Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
  10. Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
  11. Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
  12. Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
  13. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
  14. Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  15. Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
  16. Пусть постоит пропитается часик.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал 1 ч.л;

Способ приготовления:

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

  1. Приготовьте все продукты.
  2. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
  3. Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
  4. Просейте муку.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
  8. Включите мультиварку на подогрев.
  9. Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
  10. Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
  11. Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
  12. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
  13. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
  14. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
  15. То есть масса не должна вытекать из емкости.
  16. Должна стоять неподвижно в миске.
  17. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
  18. Должна получится густая масса
  19. Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
  20. Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
  21. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
  22. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
  23. Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
  24. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
  25. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
  26. Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
  27. Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
  28. Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
  29. После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.


Приятного аппетита!

Технологическая последовательность приготовления бисквита в мультиварке проста и аналогична приготовлению в обычной печи. Сначала готовится тесто, затем оно помещается в мультиварку. Правильно устанавливаете режим, и мультиварка сама проведет весь процесс приготовления. Желательно бисквит в мультиварке перевернуть в конце процесса. Запекать с другой стороны важно, иначе блюдо будет подрумянено не равномерно, а только снизу. Разнообразие рецептов бисквита, которые готовятся в мультиварке, велико. Вот основные варианты: шоколадный бисквит в мультиварке, простой бисквит в мультиварке, бисквит на кипятке в мультиварке, бисквит на кефире в мультиварке, медовый бисквит в мультиварке. Мультиварка позволяет приготовить пышный бисквит. В мультиварке он получается особенным. А можно приготовить и невысокий бисквит для торта в мультиварке.

Хотите, сделайте классический бисквит в мультиварке, хотите – экспериментируйте. Мультиварка обеспечит выпечку блюда по традиционным рецептам, а также, при желании, поможет осуществить ваш эксперимент. Главное, что выпечка бисквита в мультиварке полностью избавит вас от неприятностей, связанных с неравномерным пропеканием теста. В аппарате влажность поддерживается на необходимом уровне, поэтому бисквит пропекается равномерно и не подгорает.

Рецепты бисквита в мультиварке хоть и отличаются, но основа теста в них всегда одинакова - несколько яиц, немного муки, 1 стакан сахара. Готовите бисквит в мультиварке, фото возьмите себе в помощники. Бисквит в мультиварке, рецепт с фото ваши главные подсказчики на начальном этапе. С ними любой рецепт, даже хоть непростой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, вы освоите без труда.

Возьмите также на вооружение пошаговые рекомендации нашего сайта. Есть план приготовить бисквит в мультиварке? Пошаговый рецепт очень наглядно расскажет все тонкости этого искусства, подскажет нюансы приготовления правильного бисквита в мультиварке. Пошаговое фото лишний раз подчеркнет и подтвердит каждое слово инструкции. В деле приготовления бисквита в мультиварке пошаговый рецепт с фото – главное для начинающих. Когда же и вы станете мастером приготовления этого блюда, когда сотворите свой вариант, например шоколадного бисквита в мультиварке, рецепт с фото от вас мы готовы взять на вооружение. Уверены, ваш бисквит в мультиварке, пошагово сфотографированный, описанный и присланный нам, будет интересен многим хозяйкам.

А пока, может быть вас заинтересуют наши советы, как приготовить бисквит в мультиварке:

Форму мультиварки заполняйте тестом не до самого верха, достаточно на три четверти. Во время выпекания бисквит увеличится в объеме из-за пузырьков воздуха, которые в тесте расширяются.

Важная деталь – разрыхлитель. Бисквит не получится, если разрыхлитель не качественный.

Бисквитное тесто нельзя встряхивать, иначе нарушится его структура, бисквит может стать плотным. Важно во время хотя бы первых 15 минут выпекания мультиварку не трогать и не двигать с места.

не стоит сразу после сигнала открывать крышку мультиварки. Оставьте бисквит на несколько минут. Он дойдет, а затем легко вынется из формы.

Муку необходимо просеивать перед приготовлением, тогда выпечка станет пышной.

Сахар нужно закладывать точно по рецепту. Малое количество сахара приведет к тому, что ваша выпечка будет бледной. Если сахара больше необходимого, блюдо может подгореть.

Важно также готовить ингредиенты для выпечки в чистой посуде. Посторонние запахи выпечка легко вбирает, у блюда будет неприятный посторонний привкус.

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».


Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты

  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:


Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие - «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное - дело техники.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

    Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

    Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

    Итак, яйца с сахаром и ванилином - основа для бисквитного теста - взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

    Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
    В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

    Следующий этап - выпекание бисквита в мультиварке.

    Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

    Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

    Важно : бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

    При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
    Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

    После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.