Салат с копченой белой рыбой. Салаты с копченой рыбой

Состав салата: 500 г рыбы горячего копчения (форель), 2 свежих огурца, 2 отварные моркови, 0,5 стакана консервированных грибов, 2 клубня отварного картофеля, 150 г майонеза, 100 г сметаны, 1 красный помидор, 1, сваренное вкрутую, яйцо. Листья зеленого салата - по потребности. Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного салата.
Копченую рыбу для салата очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Половину огурца нарезать ломтиками, остальные - кубиками. Кубики пересыпать в посуду с рыбой горячего копчения.

Морковь, грибы, картофель покрошить, засыпать этими продуктами копченую рыбу. Салат посолить, залить смесью майонеза и сметаны, перемешать, переложить в салатник.

Рыба горячего копчения при обработке крошится, поэтому ее рекомендуется перемешивать в салате в последнюю очередь. Т. е. сначала приготовить салат из овощей, затем засыпать в него кусочки рыбы горячего копчения, после чего салат с копченой рыбой еще раз аккуратно перемешать.

Помидоры и яйца нарезать ломтиками.

Салат с копченой рыбой выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками помидора, огурца и яица.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ШПИКОМ

Компоненты салата: рыба горячего копчения (скумбрия) - 500 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соленые огурцы - 2 шт., репчатый лук - 2 головки, копченый шпик - 50 г, порубленная зелень укропа - 1 ст. ложка. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Из рыбы горячего копчения удалить кости, мякоть мелко покрошить, выложить в салатницу.

Огурцы и шпик в салат нарезать узкими дольками, лук - полукольцами.

Засыпать этими продуктами копченую рыбу, посолить, посыпать перцем, заправить маслом, перемешать.

Украсит салат с копченой рыбой зеленью укропа и подать на стол.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ХРЕНОМ

Состав салата: рыба холодного копчения (ставрида) - 600 г, отваренный в "мундире" картофель - 4 шт., огурец соленый - 3 шт., хрен тертый - 100 г, майонез - 2/3 стакана, лук зелёный - 100 г. Соль, уксус - по вкусу.

Копченую рыбу почистить, мясо отделить от костей, мелко порубить.

Картофель и огурцы нарезать ломтиками, засыпать овощами копченую рыбу.

Добавить хрен, майонез, соль, уксус.

Салат с копченой рыбой перемешать, переложить в салатницу, украсить мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯБЛОКАМИ

Состав салата: рыба горячего копчения (треска) - 800 г, майонез - 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, яблоки - 3 шт., зелень - по потребности. Соль, перец, специи - по вкусу.

Копченую рыбу почистить, мякоть отделить от костей и мелко порубить.

Лук - нашинковать, яблоки порезать дольками, продукты пересыпать в посуду с копченой рыбой.

Добавить майонез, соль, специи, перец, Салатную массу перемешать, переложить горкой в салатницу.

Перед подачей на стол салат с копченой рыбой украсить различной зеленью.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Состав салата: сельдь холодного копчения - 400 г, яблоки - 3 шт., картофель отварной - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, орехи грецкие - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана. Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного салата.

Мякоть копченой сельди отделить от костей, разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Картофель, орехи для салата мелко порубить. Обработанные продукты высыпать в посуду с копченой сельдью.

Состав посолить, перемешать, переложить в салатницу.

Перед подачей на стол салат с копченой сельдью заправит майонезом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Состав салата: 500 г рыбы горячего копчения (карп), 5 клубней отварного картофеля, 100 г маринованных огурцов, 2, сваренных вкрутую, яйца, 0,5 пучка листьев зеленого салата, 1 стакан майонеза. Соль - по вкусу.

Приготовление салата.
Отделенное от костей мясо копченой рыбы раскрошить на кусочки.

Огурцы, картофель порезать кубиками и засыпать в посуду с копченой рыбой.

Одно яйцо в салат мелко покрошить, выложить его в посуду с овощами и копченой рыбой. Другое - нарезать ломтиками.

Состав салата посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой в салатник.

Листья зеленого салата крупно порубить.

Салат с копченой рыбой украсить ломтиками яйца, зеленью салата.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ ПОД СМЕТАНОЙ

Состав салата: рыба холодного копчения (салака) - 500 г, яйца, сваренные вкрутую - 4 шт., картофель отварной - 4 шт., сметана - 1 стакан. Соль - по вкусу, горчица, зелень - по потребностям.

Приготовление салата.
Мякоть копченой рыбы отделить от костей, нарезать кубиками.

Картофель, яйца мелко порубить, засыпать в посуду с копченой рыбой.

Компоненты салата посолить, добавить горчицу, зелень, состав - перемешать.

Переложить салат с копченой рыбой в салатницу, сверху залить сметаной.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И КАПУСТОЙ

Состав салата: рыба холодного копчения (ставрида) - 1 шт., свежая капуста - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, зеленый консервированный горошек - 0,5 стакана, сладкий перец - 2 стручка, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 0,5 стакана, 3% уксус - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата.
Мясо копченой рыбы отделить от костей, нарезать узкими ломтиками.

Лук для салата мелко порезать, обжарить на растительном масле. Засыпать луком копченую рыбу.

Капусту в салат порубить соломкой, выложить ее на сковороду, сбрызнуть уксусом, добавить 2 ст. ложки воды, поставить на слабый огонь, потушить до ее оседания на дно сковороды. Перец нарезать кубиками.

Капусту, перец, лук с копченой рыбой и половину зеленого горошка выложить в салатницу, посолить, посыпать перцем, перемешать.

Перед подачей на стол салат с копченой рыбой залить майонезом, украсить зеленым горошком.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Состав салата: 2 рыбы горячего копчения (скумбрия), масло растительное - 3 ст. ложки, сваренные вкрутую яйца - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., помидоры красные - 2 шт., яблоко - 1 шт., по 1 ст. ложке петрушки и укропа. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата.
Копченую рыбу освободить от костей и мелко раскрошить.

Огурец, яблоко без кожуры и семян в салат порезать кубиками. Лук нашинковать. Выложить продукты в посуду с копченой рыбой.

Компоненты салата посолить, посыпать перцем, приправить растительным маслом. Затем - перемешать.

Готовый салат с копченой рыбой выложить горкой в салатник. Перед подачей на стол украсить порубленной зеленью и кружками яиц.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Состав салата: 400 г рыбы горячего копчения (треска), 3 клубня картофеля, 2 моркови, 3 соленых огурца, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа. Соль по - вкусу.

Приготовление салата.
Мякоть копченой рыбы в салат мелко покрошить.

Овощи, отваренные в подсоленной воде, и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить их в посуду с копченой рыбой.

Добавить в салат зеленый горошек, 0,5 стаканом майонеза, соль, компоненты салата - перемешать.

Выложить салат с копченой рыбой горкой в салатник, заправить его оставшимся майонезом, посыпать зеленью укропа.


Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное.
При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия - цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

САЛАТ «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»

Продукты:
- 1 рыба холодного копчения:
- 1 стакан риса,
-4 варёных яйца,
- 1 луковица,
- уксус,
-2ст. ложки сметаны,
-2ст. ложки майонеза,
-сок 1 лимона,
- зелень, перец, соль.
Приготовление:

1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
- 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось)
-3-4 варёных яйца,
-1 чашка риса,
-4 солёных огурца,
-1-2 луковицы,
-майонез,
-сок 1/2 лимона, зелень.
Приготовление:
1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд - выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.

САЛАТ СЫТНЫЙ.

Продукты:
- 1 небольшая скумбрия холодного копчения
-150гр. сыра,
-100гр. маринованных опят,
-1 крупная луковица,
-2-3 яйца,
-рубленая зелень укропа,
-2 картофелины,
-майонез для заправки,
-1ст. ложка уксуса,
-черный молотый перец и соль по вкусу,
-1ч. ложка растительного масла.

Приготовление:
1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них - лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.

САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»

Продукты:
- 300гр. филе копчёного палтуса
3-4 варёных картофелины,
- 3 варёных яйца.
Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец.
Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень.
Приготовление:
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Продукты:
-400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
-5-6 небольших картофелин
-4-5 яиц
-1-2 соленых огурца
-луковица или зеленый лук
-зелень петрушки
-майонез.

Приготовление:
1.Отвариваем картофель в мундире и яйца. Нарезаем небольшими кубиками.
2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами. Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ.

Продукты:
- 1 кг трески горячего копчения,
-150-200 гр майонеза,
-2 головки репчатого лука,
-3-4 яблока,
-зелень,
-соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1.Мякоть трески нарезать мелкими ломтиками.
2.Добавить измельченный лук, яблоки, майонез,
3.Все компоненты тщательно перемешать.
4.Салат уложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ

Продукты:
-сельдь холодного копчения - 400 гр.
- яблоки - 3 шт.,
- картофель отварной - 2 шт.,
- сок лимонный - 2 ч. ложки,
- орех грецкий - 0,5 стакана,
- майонез - 3 ст. ложки.
Приготовление:

1.Яблоки почистить и нарезать кубиками.
2.Картофель, орехи мелко порубить.
3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.

Продукты:
-200 гр филе рыбы,
-3 картофелины,
- 2-3 ст. ложки маринованных грибов,
-1-2 свежих огурца,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 1/2 стакана сметаны,
-соль.
Приготовление:
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Продукты:
-рыба копченая любая.
-картофель
-лук зеленый
-зеленый горошек.

Приготовление:
1.Рыбу почистить,
2.Картофель и лук мелко нарезать,
3.Все смешать и заправить маслом

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
-скумбрия копченая - 200 гр.
-яйца - 4 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-сыр колбасный - 200 гр.
-масло сливочное - 2 ст.л
-майонез - по вкусу
-соль - по вкусу
-зелень укропа - по вкусу.
Приготовление:

Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук - мелко нарубить, вареные яйца - мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой - копченая скумбрия;
2 слой - маринованный лук;
3 слой - масло сливочное;
4 слой - сыр колбасный;
5слой - яйца. Салат украсить зеленью укропа.

РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
.
Продукты:
-лосось копченый – 400г
-рис вареный – 400г
-горошек – 100г
-кукуруза – 100г
-зеленый горошек – 100г
-огурец нарезанный – 50г
-укроп нарезанный– 1 ст.л
-лимонный сок – 2 ст.л.
-оливковое масло – 2 ст.л
-горчица – 1/2 ч.л.
-мед – 1/2ч.л.

Приготовление:
1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец.
2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Продукты:
-100 гр. риса
-4 яйца
-1 небольшая копченая рыба
-3 луковицы
-соль и перец по вкусу
-растительное масло

Приготовление:

1.Взять рис и яйца, сварить.
2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Продукты:
-треска горячего копчения - 400г.
-картофель - 4-5 шт.
-соленые огурцы - 3-4 шт.
-зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.
-морковь - 2-3 шт.
-зеленый салат - 50г.
-майонез - 100г.
-соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1.Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками.
2. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать.
3.Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.
4.Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.

В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.

Как приготовить салат с копченой рыбой - 15 разновидностей

Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая зубатка — 400 г
  • Кальмары — 300 г
  • Булгур — 250 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.

Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.

Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Копченая треска — 500 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.

Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.

На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 200 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.

Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Копченая горбуша — 300 г
  • Томаты черри — 400 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез
  • Кетчуп

Приготовление:

Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.

Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Томаты черри — 250 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.

Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая форель, кета или семга — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.

Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.

Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба — 250 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовый палочки — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».

Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.

Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Редис — 200 г
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.

Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.

Ингредиенты:

  • Копченый окунь — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.

Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 300 г
  • Мелкий молодой картофель — 450 г
  • Вяленые томаты — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орехи кешью — 80 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кунжутное масло — 80 мл
  • Куркума

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.

Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.

Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.

Ингредиенты:

  • Копченая семга — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.

Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 170 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу почистить и разобрать. Яйца порезать дольками. Картофель — кубиком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить кукурузой и зеленым луком.

Салат с морепродуктами и копченый угрем

Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • Копченый угорь — 30 г
  • Кальмары — 40 г
  • Мидии — 100 г
  • Гребешки — 40 г
  • Хвосты креветок — 30 г
  • Микс салат — 50 г
  • Соус унаги — 15 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Белое вино — 10 мл
  • Сливочное масло — 8 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соус винегрет
  • Растительное масло
  • Приправы

Приготовление:

Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин., добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.


Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.

Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.

Копченая треска с картофелем и огурцами

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Копченая камбала с овощами

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

Копченая селедка со свеклой

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Копченая рыба с макаронами

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

Копченая рыба с грибами

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

Выбираете копчёную рыбу?








Продукты :

Способ приготовления :

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :

Способ приготовления :





Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :


Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :




Совет

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


Совет

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :



Совет

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :



САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :

Для заправки
Для украшения
Способ приготовления :



Продукты :

Для заправки
Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :

Для соуса
Для сухариков
Способ приготовления :



САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :

Способ приготовления :



Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Выбираете копчёную рыбу?
Обратите внимание на способ копчения.
Рыба горячего копчения гораздо сочнее,
имеет мягкую консистенцию. Но срок
годности не высок, её можно хранить
всего 3 суток, да и то в холодильнике.
У рыбы холодного копчения срок годности
значительно больше, однако мясо у такой
рыбы плотнее и всегда более солёное.

* При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

* В салат с варёной или консервированной в собственном соку рыбой, советуем добавить немного измельчённой копчёной форели (буквально 50грамм). Эта добавка придаст рыбному салату новую оригинальную нотку.

ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ
Продукты :
На 1 скумбрию холодного копчения: 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм сливочного масла; 1 лимон; 1 столовая ложка хрена; тосты или листья салата для подачи.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделите по хребту на 2 части, очистите от кожицы и костей. Мякоть нарежьте кусочками. Лимон вымойте и снимите цедру с половины лимона. Из мякоти лимона выжмите сок.
2.Взбейте в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавьте кусочки скумбрии. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Подавайте на тостах или листьях салата.

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :
250 грамм филе скумбрии горячего копчения; 2 картофелины; 25 грамм сливочного масла; 2 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; зелень петрушки; сухари панировочные; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления :
1.Освободите мясо скумбрии от костей, раскрошите и сложите в миску.
2.Картофель отварите «в мундире», очистите, сложите в эту же миску и раздавите толкушкой, одновременно смешивая его с рыбой.
3.Смесь поперчите и посолите, добавьте туда растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и одно яйцо. Снова всё перемешайте и дайте смеси немного остыть.
4.Затем посыпьте ладони мукой и сформируйте биточки. Взбейте сырое яйцо и сначала обмакните биточки в нём, а потом обваляйте в сухарях.
5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте биточки на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся. Готовые биточки ненадолго выложите на бумагу, чтобы с них стекло масло. Остывшие биточки можно упаковать в фольгу до подачи на стол.

САЛАТ РЫБНЫЙ с СЫРОМ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты :
На 300 грамм рыбы горячего копчения: 200 грамм адыгейского сыра; 1 свежий огурец; 2-3 варёных яйца; 1 пучок салата; 2 столовые ложки несладкого йогурта; 2 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки готовой горчицы.
Для украшения : круглые чипсы и маслины без косточек.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделать на филе, разобрать руками на кусочки. Адыгейский сыр размять вилкой. Яйца нарезать кубиками, огурец нарезать кружочками, салат порвать руками. Всё перемешать.
2.Майонез смешать с йогуртом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг разложить круглые чипсы, на них - маслины.

САЛАТ РЫБНЫЙ с ПОМИДОРАМИ и КУНЖУТОМ
Продукты :
На 300 грамм горбуши горячего копчения: 10 помидоров черри; 2 варёных картофелины; 2 варёных яйца; 100 грамм мелких маринованных грибов; 1 луковица; 100 грамм обжаренных семян кунжута; 1-2 столовые ложки лимонного сока; белый молотый перец; соль.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 1 столовая ложка готовой горчицы.
Способ приготовления :
1.Горбушу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
3.Помидоры черри разрежьте на половинки, картофель и яйца порежьте небольшими дольками.
4.Все подготовленные ингредиенты осторожно соедините, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и сразу же подайте к столу.
Совет : Салат длительному хранению не подлежит.

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 1/2 горбуши горячего копчения: 2 авокадо; 250 грамм помидоров черри; 1 небольшая гроздь чёрного винограда без косточек; 1 красная луковица; 1 гранат; 1 пучок салата (лучше салат Корн); лимонный сок; 1/2 стакана растительного масла; 3 чайные ложки сладкой баварской горчицы; 2 чайные ложки мёда; 1 пучок укропа; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо очищаем, удаляем косточки, нарезаем мелкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Рыбу очищаем, отделяем филе от костей, разбираем на мелкие кусочки. Помидоры и ягоды винограда разрезаем на половинки, лук нарезаем полукольцами. Гранат чистим, вынимаем зёрна. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.Для соуса взбиваем растительное масло с горчицей и мёдом, добавляем порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
4.В миске смешиваем рыбу с авокадо, помидорами, виноградом и луком. Добавляем гранатовые зёрна и кусочки салата. Затем выкладываем горкой в салатник или на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :
На 150 грамм филе подкопчённой сёмги: 2 нектарина; 1 манго; 1 крупный помидор; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок укропа; листья зелёного салата; майонез; сметана; соль.
Способ приготовления :
1.Сёмгу, нектарины, очищенное манго и помидор порежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
2.Блюдо выстелите листьями зелёного салата. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Полейте салат майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях, посыпьте укропом и натёртым на мелкой тёрке сыром.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :
На 1 филе копчёной скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка красной консервированной фасоли; 1 пучок зелени укропа; чёрный молотый перец; майонез для заправки.
Способ приготовления :
1.Копчёную скумбрию порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
Совет : Этот салат хорошо подавать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копчёной рыбы не заглушит вкуса других продуктов.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :
На 1 небольшую скумбрию холодного копчения: 150 грамм сыра; 100 грамм маринованных опят; 1 крупная луковица; 2-3 яйца; рубленая зелень укропа; 2 картофелины; майонез для заправки; 1 столовая ложка уксуса; чёрный молотый перец и соль по вкусу; 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления :
1.Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите плёнку.

САЛАТ со СКУМБРИЕЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты :
На 1 копчёную скумбрию: 4 яйца; 2 отварных картофелины; 1-2 яблока; 1 баночка зелёного горошка; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; сок 1 лимона; майонез.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками.
2.Яйца и картошку нарежьте кубиками. Яблоки нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
3.Смешайте скумбрию, яйца, картошку и яблоки. Добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте салат майонезом.
Совет : Салат можно видоизменить, добавив вместо картофеля нарезанные кубиками варёную свёклу, морковь и пару свежих огурчиков.

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :
На 200 грамм копчёной мойвы: 300 грамм спаржевой фасоли (можно замороженной); 10 варёных перепелиных яиц; 100 грамм твёрдого сыра; 50 грамм маслин; 1 пучок зелёного салата; 1 пучок укропа; соль.
Для соуса : 2,5-3 столовые ложки оливкового масла; сок 1 лимона; чёрный молотый перец; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Оливковое масло взбейте с лимонным соком. Добавьте молотый перец, чуточку сахара и соли.
2.Фасоль отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и охладите.
3.Мойву очистите, отделите филе от костей, порежьте соломкой. Яйца разрежьте вдоль на 2-4 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины нарежьте колечками. Листья салата порвите руками, укроп порубите.
4.В салатнике соедините рыбу с фасолью, яйцами, сыром и маслинами. Добавьте зелень, заправьте соусом.

САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :
На 300 грамм филе копчёного палтуса: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца.
Для заправки : 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; лимонный сок; чёрный молотый перец.
Для украшения : листья салата (можно фиолетового цвета); рубленая зелень.
Способ приготовления :
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ из КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ с АВОКАДО
Продукты :
На 150 грамм филе копчёного лосося: 1 авокадо; 1 луковица; 1 пучок зелёного салата; горсть домашних сухариков; 1 столовая ложка лимонного сока; зелень укропа.
Для заправки : 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; сахар; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим, нарезаем кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу нарезаем полосками, лук — полукольцами. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
2.Готовим заправку. Взбиваем масло с лимонным соком. Сахарим, солим и перчим по вкусу.
3.На дно порционных тарелок выкладываем салатные листья, сверху — лосось, авокадо и лук. Поливаем салат заправкой, посыпаем сухариками и укропом. Перемешиваем перед употреблением.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты :
На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4 варёных яйца; 1 чашка риса; 4 солёных огурца; 1-2 луковицы; майонез; сок 1/2 лимона; зелень.
Способ приготовления :
1.Копчёную рыбу разбираем, т. е. вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :
На 150 грамм филе красной солёной или копчёной рыбы: 1 пучок зелёного салата; 50 грамм твёрдого сыра; горсть домашних белых сухариков.
Для соуса : 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; 1 зубчик чеснока.
Для сухариков : белый хлеб; оливковое масло; приправы по вкусу; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Хлеб порежьте мелкими кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
2.Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, листья салата порвите руками, сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.В салатник выложите все ингредиенты слоями: 1-й — листья салата, 2-й — соус, 3-й — рыба, 4-й — сухарики, 5-й сыр.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :
На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.У рыбы отделите филе от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы и лук порежьте кубиками, морковку по-корейски — небольшими кусочками.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Кочан салата разберите на листья. В каждый лист положите по 1 столовой ложке готового салата, заверните как голубцы. Выложите на тарелку и подайте к столу.

САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной сёмги или форели: 200 грамм очищенных варёных креветок; 200 грамм брокколи; 1 авокадо; 2 варёных моркови; сок 1/2 лимона; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
2.Рыбу, авокадо и морковь нарезаем маленькими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
3.Все ингредиенты соединяем, добавляем креветки, перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо!

САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :
На 1 рыбу холодного копчения: 1 стакан длиннозёрного риса; 4 варёных яйца; 1 луковица; уксус; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; сок 1 лимона; зелень; перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (до рассыпчатого состояния), откидываем на дуршлаг и остужаем.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :
На 400 грамм рыбы горячего копчения: 1 грейпфрут; 100 грамм помидоров черри; 1 пучок листьев зелёного салата; 50 грамм зелёного лука; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки винного уксуса; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками.
2.Грейпфрут очистите, удалите белые плёнки, мякоть мелко порежьте. Помидоры разрежьте на половинки, листья салата порвите руками, зелёный лук порубите.
3.Для заправки в уксус добавьте молотый перец и соль, затем постепенно влейте растительное масло и взбейте.
4.Рыбу соедините с грейпфрутом, помидорами и зеленью. Полейте приготовленной заправкой, перемешайте, выложите в салатник.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Признайтесь, кто не любит копчёную рыбку? Хороша копчёная рыбка и сама по себе, а салатам и закускам она придаёт неповторимый аромат и вкус! Выбирайте рецепты и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд!

Выбираете копчёную рыбу?
Обратите внимание на способ копчения.
Рыба горячего копчения гораздо сочнее,
имеет мягкую консистенцию. Но срок
годности не высок, её можно хранить
всего 3 суток, да и то в холодильнике.
У рыбы холодного копчения срок годности
значительно больше, однако мясо у такой
рыбы плотнее и всегда более солёное.

* При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

* В салат с варёной или консервированной в собственном соку рыбой, советуем добавить немного измельчённой копчёной форели (буквально 50грамм). Эта добавка придаст рыбному салату новую оригинальную нотку.

ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ
Продукты :
На 1 скумбрию холодного копчения: 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм сливочного масла; 1 лимон; 1 столовая ложка хрена; тосты или листья салата для подачи.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделите по хребту на 2 части, очистите от кожицы и костей. Мякоть нарежьте кусочками. Лимон вымойте и снимите цедру с половины лимона. Из мякоти лимона выжмите сок.
2.Взбейте в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавьте кусочки скумбрии. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Подавайте на тостах или листьях салата.

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :
250 грамм филе скумбрии горячего копчения; 2 картофелины; 25 грамм сливочного масла; 2 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; зелень петрушки; сухари панировочные; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления :
1.Освободите мясо скумбрии от костей, раскрошите и сложите в миску.
2.Картофель отварите «в мундире», очистите, сложите в эту же миску и раздавите толкушкой, одновременно смешивая его с рыбой.
3.Смесь поперчите и посолите, добавьте туда растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и одно яйцо. Снова всё перемешайте и дайте смеси немного остыть.
4.Затем посыпьте ладони мукой и сформируйте биточки. Взбейте сырое яйцо и сначала обмакните биточки в нём, а потом обваляйте в сухарях.
5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте биточки на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся. Готовые биточки ненадолго выложите на бумагу, чтобы с них стекло масло. Остывшие биточки можно упаковать в фольгу до подачи на стол.

САЛАТ РЫБНЫЙ с СЫРОМ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты :
На 300 грамм рыбы горячего копчения: 200 грамм адыгейского сыра; 1 свежий огурец; 2-3 варёных яйца; 1 пучок салата; 2 столовые ложки несладкого йогурта; 2 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки готовой горчицы.
Для украшения : круглые чипсы и маслины без косточек.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделать на филе, разобрать руками на кусочки. Адыгейский сыр размять вилкой. Яйца нарезать кубиками, огурец нарезать кружочками, салат порвать руками. Всё перемешать.
2.Майонез смешать с йогуртом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг разложить круглые чипсы, на них - маслины.

САЛАТ РЫБНЫЙ с ПОМИДОРАМИ и КУНЖУТОМ
Продукты :
На 300 грамм горбуши горячего копчения: 10 помидоров черри; 2 варёных картофелины; 2 варёных яйца; 100 грамм мелких маринованных грибов; 1 луковица; 100 грамм обжаренных семян кунжута; 1-2 столовые ложки лимонного сока; белый молотый перец; соль.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 1 столовая ложка готовой горчицы.
Способ приготовления :
1.Горбушу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
3.Помидоры черри разрежьте на половинки, картофель и яйца порежьте небольшими дольками.
4.Все подготовленные ингредиенты осторожно соедините, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и сразу же подайте к столу.
Совет : Салат длительному хранению не подлежит.

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 1/2 горбуши горячего копчения: 2 авокадо; 250 грамм помидоров черри; 1 небольшая гроздь чёрного винограда без косточек; 1 красная луковица; 1 гранат; 1 пучок салата (лучше салат Корн); лимонный сок; 1/2 стакана растительного масла; 3 чайные ложки сладкой баварской горчицы; 2 чайные ложки мёда; 1 пучок укропа; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо очищаем, удаляем косточки, нарезаем мелкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Рыбу очищаем, отделяем филе от костей, разбираем на мелкие кусочки. Помидоры и ягоды винограда разрезаем на половинки, лук нарезаем полукольцами. Гранат чистим, вынимаем зёрна. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.Для соуса взбиваем растительное масло с горчицей и мёдом, добавляем порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
4.В миске смешиваем рыбу с авокадо, помидорами, виноградом и луком. Добавляем гранатовые зёрна и кусочки салата. Затем выкладываем горкой в салатник или на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :
На 150 грамм филе подкопчённой сёмги: 2 нектарина; 1 манго; 1 крупный помидор; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок укропа; листья зелёного салата; майонез; сметана; соль.
Способ приготовления :
1.Сёмгу, нектарины, очищенное манго и помидор порежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
2.Блюдо выстелите листьями зелёного салата. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Полейте салат майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях, посыпьте укропом и натёртым на мелкой тёрке сыром.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :
На 1 филе копчёной скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка красной консервированной фасоли; 1 пучок зелени укропа; чёрный молотый перец; майонез для заправки.
Способ приготовления :
1.Копчёную скумбрию порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
Совет : Этот салат хорошо подавать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копчёной рыбы не заглушит вкуса других продуктов.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :
На 1 небольшую скумбрию холодного копчения: 150 грамм сыра; 100 грамм маринованных опят; 1 крупная луковица; 2-3 яйца; рубленая зелень укропа; 2 картофелины; майонез для заправки; 1 столовая ложка уксуса; чёрный молотый перец и соль по вкусу; 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления :
1.Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите плёнку.

САЛАТ со СКУМБРИЕЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты :
На 1 копчёную скумбрию: 4 яйца; 2 отварных картофелины; 1-2 яблока; 1 баночка зелёного горошка; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; сок 1 лимона; майонез.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками.
2.Яйца и картошку нарежьте кубиками. Яблоки нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
3.Смешайте скумбрию, яйца, картошку и яблоки. Добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте салат майонезом.
Совет : Салат можно видоизменить, добавив вместо картофеля нарезанные кубиками варёную свёклу, морковь и пару свежих огурчиков.

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :
На 200 грамм копчёной мойвы: 300 грамм спаржевой фасоли (можно замороженной); 10 варёных перепелиных яиц; 100 грамм твёрдого сыра; 50 грамм маслин; 1 пучок зелёного салата; 1 пучок укропа; соль.
Для соуса : 2,5-3 столовые ложки оливкового масла; сок 1 лимона; чёрный молотый перец; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Оливковое масло взбейте с лимонным соком. Добавьте молотый перец, чуточку сахара и соли.
2.Фасоль отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и охладите.
3.Мойву очистите, отделите филе от костей, порежьте соломкой. Яйца разрежьте вдоль на 2-4 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины нарежьте колечками. Листья салата порвите руками, укроп порубите.
4.В салатнике соедините рыбу с фасолью, яйцами, сыром и маслинами. Добавьте зелень, заправьте соусом.

САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :
На 300 грамм филе копчёного палтуса: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца.
Для заправки : 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; лимонный сок; чёрный молотый перец.
Для украшения : листья салата (можно фиолетового цвета); рубленая зелень.
Способ приготовления :
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ из КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ с АВОКАДО
Продукты :
На 150 грамм филе копчёного лосося: 1 авокадо; 1 луковица; 1 пучок зелёного салата; горсть домашних сухариков; 1 столовая ложка лимонного сока; зелень укропа.
Для заправки : 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; сахар; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим, нарезаем кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу нарезаем полосками, лук — полукольцами. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
2.Готовим заправку. Взбиваем масло с лимонным соком. Сахарим, солим и перчим по вкусу.
3.На дно порционных тарелок выкладываем салатные листья, сверху — лосось, авокадо и лук. Поливаем салат заправкой, посыпаем сухариками и укропом. Перемешиваем перед употреблением.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты :
На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4 варёных яйца; 1 чашка риса; 4 солёных огурца; 1-2 луковицы; майонез; сок 1/2 лимона; зелень.
Способ приготовления :
1.Копчёную рыбу разбираем, т. е. вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :
На 150 грамм филе красной солёной или копчёной рыбы: 1 пучок зелёного салата; 50 грамм твёрдого сыра; горсть домашних белых сухариков.
Для соуса : 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; 1 зубчик чеснока.
Для сухариков : белый хлеб; оливковое масло; приправы по вкусу; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Хлеб порежьте мелкими кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
2.Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, листья салата порвите руками, сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.В салатник выложите все ингредиенты слоями: 1-й — листья салата, 2-й — соус, 3-й — рыба, 4-й — сухарики, 5-й сыр.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :
На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.У рыбы отделите филе от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы и лук порежьте кубиками, морковку по-корейски — небольшими кусочками.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Кочан салата разберите на листья. В каждый лист положите по 1 столовой ложке готового салата, заверните как голубцы. Выложите на тарелку и подайте к столу.

САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной сёмги или форели: 200 грамм очищенных варёных креветок; 200 грамм брокколи; 1 авокадо; 2 варёных моркови; сок 1/2 лимона; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
2.Рыбу, авокадо и морковь нарезаем маленькими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
3.Все ингредиенты соединяем, добавляем креветки, перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо!

САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :
На 1 рыбу холодного копчения: 1 стакан длиннозёрного риса; 4 варёных яйца; 1 луковица; уксус; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; сок 1 лимона; зелень; перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (до рассыпчатого состояния), откидываем на дуршлаг и остужаем.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :
На 400 грамм рыбы горячего копчения: 1 грейпфрут; 100 грамм помидоров черри; 1 пучок листьев зелёного салата; 50 грамм зелёного лука; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки винного уксуса; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками.
2.Грейпфрут очистите, удалите белые плёнки, мякоть мелко порежьте. Помидоры разрежьте на половинки, листья салата порвите руками, зелёный лук порубите.
3.Для заправки в уксус добавьте молотый перец и соль, затем постепенно влейте растительное масло и взбейте.
4.Рыбу соедините с грейпфрутом, помидорами и зеленью. Полейте приготовленной заправкой, перемешайте, выложите в салатник.

Приятного аппетита!!!