Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле. Как приготовить пиццу в аэрогриле

Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.

Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.

Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.

Как приготовить пиццу из готового теста

Ингредиенты:

  • готовые коржи из слоеного дрожжевого теста
  • фарш смешанный
  • лук репчатый
  • помидор
  • сыр твердый
  • Приготовление:

    1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.

    В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.

    2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.

    3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.

    4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.

    5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.

    6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.

    Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.

    Для многих людей пицца - это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.

    Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.

    «Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото

    Для приготовления теста потребуется:

    Для создания начинки потребуется:

    • 100 г пармезана;
    • 50 г мидий;
    • 150 г креветок (крупных);
    • 50 г крабовых палочек;
    • специи;
    • соль.

    Процесс приготовления теста для "Морской" пиццы


    Процесс приготовления начинки для пиццы

    1. Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
    2. (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
    3. На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
    4. После сбрызните основу посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
    5. Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.

    Вкусная пицца с колбасой

    Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:

    • 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
    • 150 г колбасы вареной;
    • 100 г сыра твердого (на свой вкус);
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • соль и перец (свежемолотый).

    Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом

    1. Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
    2. Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
    3. Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
    4. После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.

    Доступная пицца - легко, быстро и просто

    Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.

    Для готовки потребуется:

    • твердый сыр (150 г);
    • по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
    • сырок плавленый;
    • соль;
    • половина банки кукурузы консервированной;
    • 2 сосиски;
    • корж для пиццы;
    • помидор (выбирайте поспелее).

    Приготовление легкой пиццы - пошаговая инструкция для кулинаров:

    1. Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
    2. Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
    3. На средней терочке измельчите два вида сыра.
    4. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
    5. После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
    6. Далее посыпьте изделие солью и специями.
    7. Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.

    Небольшое заключение

    Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.


    Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!

    Это очень простой и доступный рецепт пиццы в аэрогриле. Заготовку для пиццы я, как правило, покупаю в магазине, чтобы не возиться с тестом. Ингредиенты также использую самые простые. При желании можно добавлять в пиццу другие овощи, зелень или грибы. Удачи!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт пиццы в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на две порции

    • Заготовка для пиццы - 1-2 Штук
    • Салями - 150 Грамм
    • Помидоры - 1-2 Штук
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Майонез - По вкусу
    • Кетчуп - По вкусу
    • Соль и перец - По вкусу
    • Чеснок - 1 Зубчик
    • Сыр твердый - 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Заготовку для пиццы смазываем простым соусом из нескольких столовых ложек кетчупа и майонеза, смешанных с измельченным чесноком. Сверху раскладываем колечки тонко нарезанной салями и помидоров. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром.
    2. Кладем пиццу на верхнюю решетку аэрогриля и запекаем примерно 30 минут при температуре 250 градусов. Не отходите далеко от аэрогриля, лучше всего следить за процессом приготовления воочию, ведь указанное время может отличаться в зависимости от типа и модели вашего аэрогриля.
    3. Приятного аппетита!

    Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.

    Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:

    • мука;
    • дрожжи;
    • масло;
    • яйца;
    • вода;
    • соль;
    • сахар (белый);
    • пряности;
    • крабовое мясо;
    • креветки либо мидии;
    • помидоры.

    Процесс приготовления

    Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:

    • 240 граммов муки;
    • маленький пакетик сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 25 граммов масла сливочного;
    • немного сахара (по вашему вкусу);
    • примерно 80 мл слегка подогретой воды.

    Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.

    Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:

    • 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
    • 100 г мяса крабового;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
    • зелень.

    Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.

    Вариант с курицей и грибами

    Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

    • 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
    • 500 граммов шампиньонов или других грибов;
    • 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
    • 50 граммов майонеза;
    • 500 граммов филе куриного;
    • 4-5 ложек столовых сметаны;
    • крупная луковица;
    • 1 ложка чайная горчицы;
    • 2-3 ложки столовые масла растительного;
    • 50 граммов любого сыра твердого;
    • 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
    • перец;
    • соль.

    Как это сделать?

    Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.

    Единственное правило - оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.

    Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.

    На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.

    Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.

    Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.

    Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.

    Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.

    Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220 С 12 минут.

    Рецепты:

    Быстрая пицца в аэрогриле

    Ингридиенты:
    Основа для пиццы - 1 шт
    Помидор - 1 шт
    Сосиски - 2 шт
    Горошек или кукуруза - пол банки
    Сыр
    Кетчуп
    Майонез
    Рецепт:

    Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом.Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 205 градусов 20 минут.

    Вегетарианская витаминная пицца

    Вам потребуется (на 6 порций):
    3 свежих помидора
    1 чайная ложка томатного соуса из банки
    6 чайных ложек рубленого красного лука
    1 горсть свежего базилика
    2 чайных ложки оливкового масла
    1/4 чайной ложки уксуса Balsamico
    1 зубчик чеснока
    100 г натертого нежирного сыра
    готовая лепешка пиццы
    Прогреть духовку до 230 C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится:
    200 г муки
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 стакана теплого молока
    15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей
    соль по вкусу
    Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку.
    Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33

    Картофельная пицца без теста

    Всё очень быстро и просто.

    Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
    Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
    Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и
    как обычно - слой колбаски, перчик
    помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
    Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты. Всё! Готово !

    Рецепт итальянской пиццы без теста

    Попробуйте изумительную итальянскую пиццу, основой для которой служит не тесто, а спагетти. Если вы поклонник итальянской кухни, эта пицца вас не разочарует.
    Ингредиенты:
    Отварные спагетти
    1 яйцо
    1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
    50 гр. постной говядины
    Жареный лук
    Нарезанные грибы
    Соус для пиццы
    1 стакан тертого сыра моцарелла
    100 гр.пеперони
    Приготовление:
    1. Отварить спагетти и сформировать из нее основу для пиццы: выложите спагетти в форму для выпекания, добавьте сыр пармезан, яйца и грибы.
    2. Обжарьте говяжий фарш с луком.
    3. Приготовьте соус, добавьте его к фаршу и перемешайте.
    4. Выложите на спагетти начинку из фарша, сверху - пепперони и посыпьте все сыром Моцарелла.
    5. Выпекать в разогретой до 300С духовке, пока сыр не расплавится.

    Информация подготовлена по материалам сайтов: http://www.aerogril2.ru, http://grila.ru, http://beautyform.ru, http://www.povarenok.ru, http://pizy.ru