Приготовление блинов. Принципы Лазерсона

Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.

Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.

Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.

Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.

Не надо путать блины и блинчики.

Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.

Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.

Испечем обычные толстые дрожжевые блины.

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.

Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!

Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.

Испечем блины с припёком.

Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.

В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.

Испечем гречневые блины.

Для таких блинов возьмем не гречневую муку, а крупу. Слегка измельчаем гречневую крупу в кофемолке. Отвариваем полученный гречневый продел. Посолим. Остужаем. Добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Принцип № 1: Блинчики — тонкие!

Не нужно путать блины и блинчики. Запомните, блинчики — тонкие, а блины — толстые, которые готовятся из густого теста с дрожжами. Блины начинять нельзя, они не сворачиваются, а блинчики можно есть с начинкой или просто так.

Приготовим мясную начинку для блинчиков. Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Отвариваем мясо до готовности. Посолим мясо.

Приготовим тесто. Возьмем стакан молока. Посолим и добавим немного сахара. Добавляем два яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку до появления нужной консистенции для блинчиков. Не бойтесь ошибиться! После выпекания первого блина будет понятно, нужно ли подкорректировать тесто.

Принцип № 2: Скорректируй тесто!

Тесто должно быть текучим и немного льющимся. Жидкое и плотное тесто ведут себя по-разному. Плотное тесто со временем становится более слабым, более жидким. Жидкое тесто, наоборот, со временем становится более густым, так как мука забирает влагу. Поэтому после того как тесто немного настоится, добавляем молоко или воду. Процеживаем тесто через сито, чтобы убрать комочки.

Правильнее говорить «печь блинчики», так как изначально блинчики готовились в печи, в которой невозможно жарить. Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Подготовим тарелку для блинов.

Зачерпываем тесто половником. Выливаем на середину сковороды. Распределяем тесто по краям, вращая сковороду. Сливаем лишнее тесто через бортик сковороды. Блинчики должны получиться максимально тонкими. Поддеваем края, переворачиваем блинчик. Выкладываем на тарелку. Больше не наливаем масло на сковороду. Одну сторону сильно не подпекаем. Выпекаем несколько блинов.

Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовим бешамель — белый молочный соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Слегка обжарим. Вливаем молоко, все время перемешиваем венчиком. Доводим до загустения. Посолим. Переливаем соус в миску. Остужаем.

Принцип № 3: Бешамель — в фарш.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона. Пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим. Чтобы «склеить» фарш, добавляем бешамель. Соус придаст сочность фаршу. Начинка получится пластичной.

Выкладываем блинчики допечённой стороной вверх. Выкладываем начинку. Заворачиваем блинчики.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.

Блинчики можно подать со свежим салатом. Если блинчики очень холодные (из морозилки), их нужно прогреть с добавлением воды. Так они не подгорят.

Выкладываем блинчики на тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить илья лазерсон рецепты принципы приготовления блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.

Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.

Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.

Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.

Не надо путать блины и блинчики.

Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.

Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.

Испечем обычные толстые дрожжевые блины.

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.

Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!

Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.

Испечем блины с припёком.

Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.

В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.

Испечем гречневые блины.

Для таких блинов возьмем не гречневую муку, а крупу. Слегка измельчаем гречневую крупу в кофемолке. Отвариваем полученный гречневый продел. Посолим. Остужаем. Добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Первый раз пекла настоящие дрожжевые блины! Изучила множество рецептов…но всё не то, то слишком замудрённо, то сомнительно. В итоге зашла на сайт телеканала «Еда», нашла принципы Ильи Исааковича по приготовлению блинов и не прогадала – блины получились вкуснейшие. Семья в восторге! Легко, доступно, вкусно, как, впрочем, и всегда) Спасибо каналу, а также Илье Лазерсону за труд! А для Маргариты – я брала 2 ч.л. сухих дрожжей на 500 мл молока.

Большое спасибо дорогой.

сегодня последний день блинной недели. попробую все блины по Лазерсону. всё конкретно и понятно. должны получиться очень вкусно. дай бог здоровья и удачи Лазерсону,этому доброму и хорошему человеку.

А можно вместо перемолотой гречки взять гречневый продел

очень еще важно на какой сковороде жарить, у меня в керамической сковородке от мастерфрая блины комом не бывают

Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня » Похожие видео


Блинчики с мясом:



мука 1-1,5 ст. ложки
сливочное масло 30 г.
молоко 1 стакан

Для блинчиков:
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль


Даем погреться.





Блинчик, пропитываясь сливочным маслом становится дико вкусным.
Растительное масло добавляют, чтобы сливочное не горело.

Укладывать на сковородку блинчики надо швом вниз, чтобы он фиксировался внизу.
Жарить на небольшом нагреве до румяной корочки.
Переворачивать на другую сторону с помощью двух вилок.

Подача:
Очень хорошо к блинчикам подать бульон или сочный соус – томатный, сметанный, грибной.

Принципы приготовления фаршированных блинчиков БЛИНЫ. БЛИНЧИКИ тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! Фирменный рецепт от Милении. Секрет самого сочного мясного фарша для блинчиков рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон Как правильно тушить говядину мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Как жарить мясо, чтобы оно было сочным мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы Рецепт маринованного лука / русская кухня / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Блинчики с мясом видео рецепт Печёнка с жареным луком и сметанным соусом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня Чем отличается селёдка с икрой от селёдки с молоками / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Как правильно разделать селёдку: 1-ый способ – ножом, не пачкая рук / Илья Лазерсон / Обед безбрачия 10 способов завернуть блинчики Гусь запеченный в духовке Как сделать фарш для тефтелей, ёжиков, кюфта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Соус из томатной пасты, лука и чеснока к макаронам, рыбе, мясу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон Блинчики с мясом – Рецепт Бабушки Эммы Сочные нежные пышные котлеты без яиц от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня Налистники с мясом / Готовить легко Блинчики с мясом / Minced meat-stuffed pancakes ♡ English subtitles Как правильно разделать селёдку: 2-ой способ – руками / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Пирожки с мясом Фаршированные блинчики с мясом и сливочным соусом (Бешамель) Как сделать блины на молоке нежными мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы Индийские оладьи «Пудла» готовит шеф-повар вегетарианского кафе «Джаганнат» Принципы приготовления блинов

Тонкие блинчики на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Тонкие блинчики на молоке:

молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 ст л
сахар
соль
растительное масло 1 ст л

Замесить тесто для блинчиков.
В молоко добавить соль (1/4 ч л) и сахар (1 ч л), яйцо, все размешать.
Затем добавить муку примерно 3 ст л с горкой.
Тесто хорошо перемешать, затем добавить растительное масло. Это избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто оставить “отдохнуть” на некоторое время.

Нагреть 2 сковороды.
Для первого блинчика сковороды смазать растительным маслом, в последующем сковороду не смазывать.
Для этого тесто всегда льют в середину сковородки, а не на края, тогда оно более равномерно, быстро и эффективно распределяется по сковородке.
Лить тесто в середину сковородки, одновременно вращая сковородку, чтобы тесто распределилось по площади сковородки.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинная кулебяка https://www.youtube.com/watch?v=intWHy4F3O8

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

nidic.net 2017 Кулинарные видео-рецепты

Тонкие крахмальные блинчики – Принципы Лазерсона ONLINE


молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.





Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься – быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

ВЫПЕКАНИЕ:
Сковороды хорошо разогреть.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.



Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня watch?v=oosG1_Z84y0

Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция):

Для блинчиков:
молоко 0,5 литра
яйцо 2 шт
сахар 3 – 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
ванильный сахар 4 щепотки
сливочное масло 100 г
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло

Французские блинчики получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинчиков.

Тесту лучше всего дать настояться в холодильнике до 2-х часов.

В большую миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
ВНИМАНИЕ: Во всякое блинное, даже если оно будет сладкое, обязательно надо добавлять соль – это обеспечит взрыв вкуса.

В миску добавить сначала 4 ст. ложки муки.
Смешать тесто погружным блендером или вручную – венчиком.
Добавить ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Затем ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Тесто стало, как жидкая сметана.

В маленькой кастрюльке расплавить на минимальном нагреве сливочное масло.
Добавить его в тесто, всё хорошо размешать.
Тесто процедить сквозь сито, т.к. в нём могут быть комочки.

Печь блины лучше одновременно на двух сковородках.
На первый раз, для гарантии, налить в сковородки по 1/2 ч. ложки растительного масла.
Первый блин всегда испечь тяжело, возможно тесто потом придется дорабатывать.

Когда сковородки разогреются, тесто наливаем черпачком.
ВАЖНО:
1.Отработать количество – понимать сколько теста должно быть в черпаке, чтобы получился тонкий блинчик.
2.Лить тесто в середину сковородки, тогда оно распределяется по сковородке равномерно.
3.Взять сковородку в левую руку, налить тесто в середину, и поворачивать сковородку во все стороны, чтобы тесто равномерно по сковородке во все стороны распределилось.

Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой.

Второй блинчик, и последующие, печём уже не добавляя в сковородку масла.

Как переворачивать блинчики в сковородке в воздухе:
Когда блинчик перевернули на другую сторону, он уже начинает по сковородке ездить.
Вы посылаете резко руку вперёд, потом останавливаете, и потом резко двигаете руку на себя.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Сладкие блинчики с апельсиновым соусом “Креп Сюзетт” / Илья Лазерсон / Обед безбрачия watch?v=W7Ehe_0NEWo

Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

– Промокод: Грильков – скидка 20%
Гриль спонсор
grillkov
nIoljT Live!
grillkov/
Periscope – grillkov
Ингредиенты:
Соус:
Сливочное масло -100-150гр.
Мука – 60-80гр.
Молоко – 300мл.
Сыр – 200гр.
Острый перец – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Обжарка:
Сливочное масло – 50гр.
Лук- 2шт.
Болгарский перец- 2шт.
Яйца – 6шт.
Ветчина – 200гр.
Кинза – 1-2 пучка
Соль, перец – по вкусу
Пшеничные лепешки(лучше кукурузные)- 6-7шт.
Помидоры – по вкусу

Готовим шарлотку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: recepty/sharlotka-pravilnaya/
Подписаться на “ЕДА”: user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы “Лазерсон. Любимое” в эфире телеканала “Еда”

О рецепте:
На первый взгляд, яблочная шарлотка – это дежурное блюдо из разряда «гости на пороге». Но только не для Ильи Лазерсона! Ради любимой французской версии этого пирога он готов абсолютно на всё!

О проекте:
Еда - это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать совершенно неожиданный результат. Илья Лазерсон готовит блюда с «личной историей». Это творения, вдохновленные какими-то событиями, эмоциями, впечатлениями из жизни повара.

Вступайте в “Тайный клуб ценителей еды”:

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре. playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Принципы Лазерсона / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / здоровая еда
Принципы приготовления жареной картошки:

1 принцип: Картошку тщательно вымыть, т.к. ее не надо чистить. Тренд использовать картофель не очищая вообще. Все минералы, все полезное у картофеля находится в кожуре.

Нарезать картошку на пластинки, а потом на брусочки.

2 принцип: нарезанный картофель промыть от крахмала и подержать в холодной воде, чтобы дольки при жарке не склеивались. Крахмал из нее немного вымоется.

3 принцип: Чтобы картошка при жарке не брызгала, ее надо хорошо обсушить. Ведь брызгает со сковороды вода, когда смешивается с жиром. Выложить картофель на бумажное полотенце, сверху промокнуть. Прямо с салфетки отправить ее на сковородку.

4 принцип: Не перемешивать, чтобы снизу она прижарилась, произошла первая прижарка.

5 принцип: Лук нарезать дольками вдоль. Лука должно быть побольше. Когда снизу прижариться, появится золотистая корочка – положить лук, чтобы картошка и лук были готовы одновременно. Перемешать.

6 принцип: Солить в самом конце.

Гарнир из жареной с луком неочищенной картошки /

Подают рыбные котлеты с жареной картошкой и соленым огурцом. /

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS 16ew4l
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ 16ew9n
МИКСЕРЫ 16ewdq
ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 16ewhf
УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ 16ewmv

CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ cashback_index/cvyo98

Ингредиенты:
300 гр. муки
пол ч.л. соли
2 яйца
1 литр – молоко/простокваша/кефир
100 гр. подсолнечного масла

Секрет нежных блинов на молоке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Секрет нежных блинов на молоке:

молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.

СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ – ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА.
В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее.
Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавление масла избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто тщательно вымешать венчиком.

Тесто получилось более густое, чем хотелось.
Чтобы тесто сделать жиже, надо добавить ещё 1 яйцо и немного молока или воды.
Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься – быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

Дать тесту немного “отдохнуть”.

ВЫПЕКАНИЕ:
Поставить на нагрев 2 сковородки.
Сковороды хорошо разогреть.

Сначала добавить масло в сковородки (по 1 ч.л.), а со второго блина не добавлять, т.к. масло есть в самом тесте и этого достаточно.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Важно понять, сколько теста в черпак брать, чтобы блинчики получились тонкими.

Тесто лейте в СЕРЕДИНУ сковородки, и наклоняйте её, чтобы тесто растеклось по всей площади сковородки.
От середины очень удобно распределять тесто путем вращения сковородки.

Печь блинчики для фарширования надо практически с одной стороны – вторая чуть-чуть может быть подпечена.

Если первый блин прилипал, то для второго ещё смазываем сковородку.

Переворачивать блинчики, поддевая их с краешка вилкой.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой или рукой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/watch?v=oosG1_Z84y0

Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы. Вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт Секрета приготовления теста. Принципы приготовления омлета. Грецкий орех очень хорошо сочетается с йогуртом / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез. Как сделать нежнейшее картофельное пюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон. Рассольник от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня. Грибной суп | Лазерсон. Любимое. Как мариновать куриные крылышки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы. Рулетики с Шоколадом и Миндалем за 5 минут. Без Выпечки. Принципы приготовления фаршированных блинчиков. Блинчики с мясом от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня. Сочные нежные пышные котлеты без яиц от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня. Ну, оОчень вкусное – Дрожжевое тесто! Рецепт маринованного лука / русская кухня / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Густая закуска из йогурта и огурцов к печёной картошке / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез. Как отличить баранину от козлятины мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия.

Быстрые блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Подробнее о видео

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Быстрые блинчики с мясом:

говядина наружный и боковой куски тазобедренной части 500 г.
лук репчатый 1 большая луковица
черный перец горошком 20 горошин
мука 1-1,5 ст. ложки
сливочное масло 30 г.
молоко 1 стакан

Для блинчиков:
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло для обжаривания фаршированных блинчиков 50-70 г.

Как приготовить фарш для блинов описание в ролике Самый сочный мясной фарш для фаршированных блинчиков рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=wpRewleOS34

ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СОЧНОСТИ ФАРША:
Затем добавить в мясо немного муки (1-1,5 ст.ложки), посыпать муку поверх мяса, и добавить сливочное масло.
Даем погреться.
Перемешиваем и ещё греем. Возникает такая “густинка” – схватываются соки мясные.

Затем добавить немного молока.
Даем молоку закипеть, и начинка практически готова.

Получилось как-будто говядина стушена в густом насыщенном чуть молочном соусе.
Этот густой соус обеспечит сочность – он будет удерживать в фарше влагу.
Отправить это горячее мясо в блендер.

Теперь лучше дать фаршу остыть, тогда он станет более плотным и будет легче завернуть блинчики более правильной формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ: описание в ролике Секрет нежных блинов на молоке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=fsRDtyB3Wh0

Блинчики для фарширования с одной стороны не допекают, потому что блинчики с мясом потом обжаривают, и недожаренная часть не пережарится.

Фарш класть на поджаренную сторону блинчика и завернуть блинчик.
Завернутые блинчики пока складывать в лоточек или на большую тарелку.

Готовые блинчики с мясо жарить на СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЕЛ.
Сливочное масло дает вкус той стороне блинчика, которая белая ещё.
Блинчик, пропитываясь сливочным маслом становится дико вкусным.Оценка 4.4 проголосовавших: 11