Как сделать мешочки из блинов с курочкой. Мешочки из блинов с грибами Кулечки из блинов с курицей и грибами

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Эта статья посвящается тому как приготовить мешочки из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.

О мешочках из блинов

Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

Как свернуть мешочки из блинов


На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!

Для этого используют:

  • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
  • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
  • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
  • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
  • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

Мешочки из блинов рецепты


Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.

Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!

Мешочки из блинов вариант на воде

Получаются простенькие, но вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – чуть меньше 1 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем до однородности.

Мешочки из блинов вариант на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.

Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

Мешочки из блинов варианты начинки


Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.

Жульен в блинных мешочках

Жульен (жюльен) – это густая масса не то суп, не то рагу. Там используют сыр, грибы, курицу, рыбу, сметану и всякую зелень.

Вариант из рыбы

Ингредиенты:

  • Филе семги (форели, горбуши, лосося) – 350 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150 г.
  • Сметана – 230 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Свежий укроп – 30-50 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Рыбу промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
  2. В сковороде нагреть немного масла, выложить туда лук. Жарить его до мягкости.
  3. Добавляем рыбу, помешиваем, солим, перчим и жарим еще минут 5.
  4. Немножко посыпать муки. Затем добавляем сметану, помешиваем, доводим до кипения.
  5. Вливаем молоко, добавляем укроп и остатки муки. Тушим до загустения.
  6. Натираем сыр и перемешиваем его с этой вкусной массой.
  7. Всё! Как начинка остынет, ею можно начать фаршировать блины.

Вариант из курицы

Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.

Мешочки из блинов с грибами и курицей

Начинка получается настолько вкусной, что возникает соблазн, съесть ее до того, как она окажется внутри блинов! Здесь курица, грибы, помидоры, лук и всякие специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 220 г.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по 3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Курицу мелко нарезать. С грибами, зеленю и репчатым луком сделать то же самое.
  2. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем грибы с луком, немножко томим. Затем очередь идет за курицей.
  3. Теперь добавляем зелень и ложку сметаны.
  4. Солим, перчим. Тушим под крышкой минут 15-20. Мясо и грибы должны стать практически готовыми.
  5. В самом конце добавляем тертый чеснок и кусочки томата. Перемешиваем и жарим без крышки на слабом огне еще минут 10.
  6. Выкладываем начинку на блин, заворачиваем, подвязываем.

Начинка из фарша

А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Чистим и мелко режем лук. Перец сполоснуть избавить от сердцевины с семечками и аналогично мелко покрошить.
  2. Фарш обжарить в масле до полуготовности. Добавляем лук, перец, томатную пасту. Жарим еще минут 15, можно под крышкой.
  3. Солим и перчим.
  4. Даем остыть, потом кладем по ложке на блин и заворачиваем.

Грибная начинка

Это некий грибной жульен. Жареные грибы с луком и сыром. При желании можно добавить и другие овощи.

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороду налить немного масла, выкладываем лук и грибы. Жарим под крышкой минут 10.
  3. Добавляем сметану, соль и перец. Жарим еще минут 5.
  4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут 5.

Начинка из салата

Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!

Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.

А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!


Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!

Сладкие начинки

Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!

Творожная начинка

Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.

Фруктовая начинка

Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.

Начинка из повидла

Берем густое повидло. При желании его можно сдобрить кусочками печенья, орехами или свежими фруктами.

Начинка из сгущенки

2 баночки вареного сгущенного молока перемешиваем с орехами и кусочками хрустящего печенья.

Взбитые сливки с клубникой

Чудесно и оригинально! Наложите в центр блина немного взбитых сливок (магазинных), добавьте несколько кусочков клубники или других ягод. Сформируйте мешочек.

Если у вас есть какие-то замечания, вопросы, советы, то оставляйте комментарий. Приятного аппетита! Вкусных вам блинов!

Смотрите видео как приготовить мешочки из блинов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все хозяйки хотят, чтобы праздничный стол выглядел красиво и аппетитно. Поэтому к этому вопросу они относятся особенно трепетно. Создавая меню они сразу в голове прокручивают варианты сервировки того или иного блюда. Ведь даже самое простое блюдо может заиграть совсем по-новому, если его немного украсить или подать необычным способом. Например, приготовьте блинные мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых вы найдете ниже. Эти, казалось бы, обычные привлекут внимание гостей своей праздничной подачей. Ну чем не торжественная закуска?

Необходимые продукты:

Для блинов:

- молоко – 350 мл.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- пшеничная мука – 150-180 гр.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Для начинки:

- репчатый лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 200-250 гр.,
- куриная грудинка – 300 гр.,
- сливки – 50-70 мл.,
- соль, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л..,
- зелень укропа,
- зеленый лук для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку и хорошо взбейте венчиком (миксером), чтобы тесто стало однородным и без мучных комков. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Пеките блины на раскаленной сковороде с двух сторон, до желаемой «румяности». Совет: блины для этой закуски можете приготовить и по своему любимому рецепту.




2. Для начинки очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики. Переложите на сковороду и жарьте его на растительном масле до прозрачности или легкого румянца.




3. Шампиньоны протрите бумажным полотенцем и также нарежьте на небольшие кубики. Соедините с луком и готовьте в течение 5 минут.




4. Куриную грудинку промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами. Тушите 7-10 минут.






5. Начинку поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.




6. Чтобы начинка для блинов была сочной, добавьте сливки. Тушите еще пару минут, пока масса не загустеет.




7. В конце для аромата добавьте измельченную зелень укропа. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.




8. Осталось собрать блинные мешочки с курицей и грибами. В центр блинчика положите ложку (можно и больше) начинки. Совет: чтобы блюдо было привлекательным, помещайте начинку на изнаночную сторону блина, таким образом, чтобы румяная сторона оказалась в результате наружу.






9. Зеленый лук промойте и отрежьте зеленую часть (стрелы) необходимой длины. Соберите края блина в мешочек и при помощи зеленого лука завяжите узелок, закрепив начинку внутри. Аналогично поступите и с остальными блинами.




10. Сервируйте

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут , до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут , до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут . И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.

Шаг 2: готовим блины.

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Затем возьмите кусочек стерильного бинта, сверните его в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду жиром и раскалите ее до 100 градусов . Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте сковороду на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды . Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.

Шаг 3: готовим начинку для блинов.

Твердый сыр зачистите от парафиновой корки и натрите на крупную терку прямо в глубокую миску. Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 0,5 на 0,5 сантиметров . Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком 1 на 1 сантиметр . Уложите эти два ингредиента в глубокую миску. Зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. После разберите лук на стебли и отложите в сторону, он пригодится позже. Репчатый лук очистите от кожуры, у грибов отрежьте корневую часть ножки, промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. После уложите их на разделочную доску и нарежьте, лук кубиками со средним диаметром до 0,7 миллиметров , грибы нарежьте произвольными кусочками толщиной до 1 сантиметра . Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут . Затем добавьте грибы, по вкусу соль, черный молотый перец и тушите овощи вместе в течение 10 – 12 минут до полного выпаривания влаги. В глубокую миску с ветчиной, яйцами и сыром добавьте жареные овощи, нужное количество майонеза и перемешайте массу до однородности столовой ложкой. Фарш готов!

Шаг 4: формируем мешочки из блинов с грибами.

Уложите 1 блин на большую плоскую тарелку, на его средину положите пару столовых ложек грибного фарша с ветчиной, яйцом и сыром. Соедините края блина так, чтобы получился мешочек и для того, чтобы ваш мешочек счастья не распадался, обвяжите его зеленым луковым стебельком. Таким же образом сформируйте остальные мешочки из блинов с грибами, уложите их в любую противопригарную емкость и поставьте ее в микроволновку на 3 – 4 минуты или в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов на 5 – 7 минут . После достаньте емкость, с мешочками помогая себе кухонным полотенцем, и аккуратно с помощью кухонной лопатки, переложите их на большое плоское блюдо.

Шаг 5: подаем мешочки из блинов с грибами.

Мешочки из блинов с грибами подаются в теплом или горячем виде. Непосредственно перед подачей их разогревают в духовке или микроволновке. Такие блинчики можно подавать с творожной заправкой, любыми видами соусов, сметаной или вкусными жирными сливками дополненными зеленью, специями и чесноком. Мешочки счастья из блинов с грибами, приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным медовым чаем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Блины для этого вида блюда можно делать не только на молоке, но и на кефире, обезжиренных сливках.

- – Фарш для этого вида блюда не принципиален, вы можете готовить его из любых нравящихся вам ингредиентов. Например, вы можете сделать грибной жульен, добавить отварной и натертый на терку картофель, сладкий салатный перец, любую зелень на ваш вкус, экспериментируйте.

- – Нарезка грибов и лука не принципиальна, вы можете нарезать эти 2 ингредиента так, как вам удобно, но помните о том, что более крупные кусочки овощей, придется тушить немного дольше.

- – В данный фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи и приправы, которые подходят для мясных и овощных блюд.

- – Вместо зеленого лука для связывания мешочков можно использовать сырную косичку сулугуни.