Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!
Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку.
Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту - такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были "братьями-близнецами")).
Куриное филе измельчите приемлемым способом.
Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.
Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша.
Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.
Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.
Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.
Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте.
Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.
Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.
Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется.
Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды.
Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.
Приятного аппетита!
Выпекать эти маленькие съедобные имитации солнышка довольно легко и просто. Да и рецептов их приготовления написано уже достаточно много.
Блинчики со свининой и отварным яйцом
Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие блинчики, фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.
В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.
Нам понадобится:
- свинина - 500 гр
- молоко - 1,5 стакана
- мука - 1 стакан
- сырое яйцо - 3 шт
- вареное яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст. ложка
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.
2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.
5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.
Свинину можно заменить куриным филе. Готовые изделия получатся в этом случае менее сытными.
6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить 2 столовые ложки масла.
7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.
8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.
9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.
10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.
11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.
Просто, вкусно и очень аппетитно!
Рецепт вкусных блинчиков с мясной начинкой и рисом
Почему-то в народе самыми «ходовыми» стали блинчики с фаршем и рисом. Да, в принципе, оно и так понятно - эта начинка самая питательная.
Нам понадобится:
- готовые блины - 15 штук
- рис - 3/4 стакана
- мясо отварное - 250 гр
- лук - 1 шт
- масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
- масло сливочное - 1,5 ст. ложка
- перец, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть рис под проточной водой до такого состояния, пока не смоется вся белесая мука, и вода не станет прозрачной. Затем сварить его до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка промыть теплой кипяченой водой.
Чтобы рис получился рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды, добавив немного соли и буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Но можно обойтись и без него.
Самые идеальные сорта, которые никогда не развариваются, и отварной рис всегда получается крупинка к крупинке — это «Жемчуг» и «Краснодарский» круглозерный пропаренный. Они же в основном используются и для плова.
2. Завести тесто и напечь блинчиков. Поскольку выше уже дан их рецепт, да и другие хорошие рецепты можно посмотреть на блоге, далее будем рассматривать приготовление только самой начинки для фарширования.
3. Измельчить луковицу и обжарить мелкие кубики до прозрачного состояния. Небольшой ложкой с дырочками или шумовкой выложить его к рису. Масло при этом лучше оставить в сковороде.
Отварное мясо порезать мелкими полосочками, или перекрутить на мясорубке. Затем немного обжарить его на луковом масле, посолить и поперчить. Если же не хотите, чтобы начинка получилась излишне питательной, то можно оставить мясо и без обжарки.
Соединить с луком и рисом и хорошенько перемешать.
4. На изделия столовой ложкой выложить теплый сочный фарш и завернуть конвертиком, в виде закрытой с двух сторон трубочки.
5. Если хочется немного хрустящей поджаренной корочки, то фаршированные блинчики можно запечь в духовом шкафу, или же обжарить до румяной корочки на сковороде с небольшим добавление масла. А можно подавать и в том виде, как они есть.
Для таких фаршированных изделий очень хорошо подходит как сметана, так и домашняя хреновая закуска, и даже горчица.
Так что готовьте, и кушайте на здоровье. Это очень вкусно!
Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)
С тех пор, как в России стали популярны суши, многие люди стали предпочитать не только их, но и горячие роллы.
Но ведь у нас тоже есть очень вкусная традиционная еда! А что, если дать сочный ответ японскому деликатесу и приготовить потрясающие треугольнички в панировке из фаршированных мясом и грибами блинчиков? Поверьте, после этой закуски никакие суши и роллы больше даже не захотите и пробовать. И станете настоящими приверженцами русской кухни!
Нам понадобится:
- готовые тонкие блинчики - 10 - 15 штук
- свежее мясо - 350 гр
- грибы - 300 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- подсолнечное масло - 1,5 стакана
- мука - 100 гр
- лук - 1 шт
- панировочные сухари - 100 гр
- укроп, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Кусок мяса хорошенько промыть и отварить до состояния полной готовности в подсоленной воде. Особый аромат ему придадут кусочки моркови, лука, лавровый лист и пара горошин душистого перца. Лук и морковь можно добавить за 30 минут до окончания варки. А все специи за 5 - 7 минут до готовности.
Но если вы не любите дополнительные вкусовые добавки, то мясо можно отварить без добавления каких-либо овощей и специй.
2. Измельчить грибы и луковицу удобным способом. На разогретую сковороду сначала отправить обжариваться лук, а затем, когда он приобретет немного золотистый оттенок, выложить грибную нарезку. Периодически перемешивая, дать испариться лишней влаге из грибов и довести их до состояния полной готовности.
3. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, или воспользоваться для измельчения блендером.
4. Измельчить свежий укроп и соединить его с мясом и грибной обжаркой. Приправить любимыми специями и солью, хорошенько перемешать. Чтобы у мясного фарша появилась сочность, можно влить в полученную смесь пару ложечек бульона и снова перемешать.
5. Готовые изделия сложить стопочкой и разрезать их пополам.
6. На каждое «полусолнышко» ложкой с одного края положить сочную начинку и далее свернуть в треугольники.
7. В отдельные тарелки высыпать муку и панировку. В глубокой чашке венчиком или вилкой взбить яйца, слегка присолив их.
9. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и, стараясь не обжечься, обжарить в нем, как во фритюре, панированные треугольнички. Вытаскивать шумовкой на кухонное бумажное полотенце сразу, как только панировка приобретен красивый золотистый оттенок.
10. Потрясающе вкусные панированные блинчики лучше всего подавать в теплом виде, чтобы не обжигаться.
А если Вы не очень любите сильно жареные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт.
Простой рецепт с мясным фаршем
Многие любят диетическое мясо индейки. Оно тоже отлично подходит для приготовления начинки для тонких солнечных съедобных «круглешков». Его можно как настрогать небольшими кубиками или соломкой, так и перекрутить на мясорубке. А можно сделать еще проще - купить свежий фарш и уже готовить блюдо из него.
По этому рецепту можно готовить из любого имеющегося в наличии мяса, или фарша. А мы сегодня будем готовить с мясом птицы а именно с индейкой.
Нам понадобится:
- готовые блинчики - 15 - 20 штук
- мясо индейки - 350 гр
- лук - 2 шт
- сметана - 2 ст. ложки
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложки
Приготовление:
1. Перекрутить мякоть индейки на мясорубке или же можно взять уже готовый магазинный фарш.
2. Лук разрезать на две половинки, а затем порезать его помельче в форме кубиков.
3. Сковородку хорошенько согреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить на нем лук до состояния, когда он станет практически прозрачным.
4. Добавить к луку фарш из мяса индейки, сразу же посолить и поперчить. И при помешивании обжарить до готовности. Чтобы начинка не получилась сухой - можно добавить сметану. Вмешать ее в содержимое и дать немного потушиться, чтобы фарш пропитался всеми соками и вкусами.
Чем вкуснее получится наполнитель, тем вкуснее будет и конечный результат. То есть наше готовое блюдо.
5. На блинчики выложить готовый фарш и свернуть их конвертиками.
6. Растопить на сковороде нужное количество сливочного масла, и с двух сторон обжарить свернутые конвертики до золотистой хрустящей корочки.
Можно вместо обжаривания в течении 5 — 7 минут запечь «вкусняшки» в духовом шкафу при температуре 180 градусов, чтобы они красиво зарумянились со всех сторон. Там они станут румяными сразу со всех сторон.
Приятного аппетита!
Начинка для блинчиков из мяса и сыра
Нежный куриный фарш… Хрустящая корочка… Тянущийся сырочек… Представили?
А ведь именно такое сочетание любят очень многие гурманы. И речь сейчас вовсе не обо всяких наггетсах и бургерах, а именно о фаршированных курочкой и сыром поджаренных блинчиках! Давайте приготовим оригинальное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям!
Нам понадобится:
- мясо - 500 гр
- сметана - 3 ст. ложки
- сыр - 350 гр
- готовые блины - 15 - 20 шт
- лук - 2 шт. среднего размера
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Любое мясо, можно и куриное, хорошо промыть, освободить от шкурок и пленочек. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.
2. Лук порезать достаточно мелкими кубиками.
3. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжарить подготовленный лук. Он должен стать помягче и слегка прозрачным.
4. Туда же отправить обжариваться фарш. В процессе жарки посолить и поперчить. Не забываем периодически помешивать содержимое.
5. Когда начинка приобретет розовато-белый оттенок, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности в течении 5 - 7 минут. После чего дать ей остыть до комнатной температуры.
6. Сыр натереть на средней терке и смешать с остывшим фаршем.
7. На готовые изделия выложить ложку с горкой полученной начинки. Затем разравнивать ее по одной из сторон изделия в виде небольшой прямоугольной полосочки.
8. Свернуть их немного приплюснутыми конвертиками.
9. Обжарить с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
10. Если подавать их еще в горячем виде, то сыр будет слега тянуться при откусывании. Если же угощать слегка подостывшими, то сыр с курочкой уже будет цельной начинкой.
Очень вкусное блюдо, которое всегда всем нравится. И я надеюсь, что оно понравится и Вам.
Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой
Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вксняшками.
Нам понадобится:
- мясной фарш - 350 гр
- капуста - 300 гр
- готовые блинчики - 15 - 20 шт
- зубчик чеснока - 2 шт
- лук - 2 шт
- подсолнечное масло - 2 +1 ст. ложка
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.
2. Разогреть сковороду и налить в нее масло (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.
3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.
4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.
Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать и жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.
5. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока не смешивая между собой.
Вместо мясного фарша можно вполне использовать куриный.
6. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно будет перемешать с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень(а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать немного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.
7. Остывшую вкусную начинку выложить на блинчики и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.
8. Сливочное масло подогреть на сковородке и обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.
Вот такой вкусный и не совсем обычный рецепт с капустой и мясом.
В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот - будут более насыщенными и ароматными.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.
Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.
Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.
Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.
Приятного аппетита!
Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков
Ингредиенты
- Сметана – 200 г;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Чеснок – 2-3 дольки.
Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов
- Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
- Зелень мелко нарезать.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
- К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
- Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.
Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.
Блины с капустой стоит испечь в тот момент, когда лень возиться со сложными рецептами, а порадовать себя и домашних мучными вкусностями очень хочется. Для начинки подойдет и жаренная, и отварная, и тушеная капуста. А поклонники пикантно-кислых оттенков могут завернуть в тесто даже квашенную. Блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно ароматным.
Блины с капустой на молоке, рецепт с пошаговыми фото
Простые, низкокалорийные, но очень вкусные и нежные блинчики можно сделать из теста на молоке. Для приготовления требуются очень простые продукты и примерно 40 минут времени. А если захочется придать блюду насыщенность и остроту, можно заправить начинку душистыми травами и любимыми специями.
Блины с капустой
Необходимые ингредиенты:
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар – 2 ст.л
- яичный желток – 1 шт
- мука пшеничная – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- капуста – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- черный перец – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция
Как приготовить блины с капустой, яйцом и грибами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Калорийность теста относительно невысока, ведь в качестве основы используется питьевой йогурт с самым низким показателем жирности.
Блины с капустой и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- несладкий питьевой йогурт - 1,5 ст
- вода – ½ ст
- растительное масло – 4 ст.л
- мука – 250 г
- сушеные грибы – 100 г
- капуста – ½ кг
- соль – 1/3 ч.л
- перец черный молотый – ¼ ч.л
- яйцо сырое – 1 шт
- яйцо отварное – 2 шт
- лук белый – 3 шт
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Муку просеять и всыпать в йогурт комнатной температуры. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать до полной однородности.
- Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, поджарить блинчики с обеих сторон до светло-золотого цвета и выложить на тарелку горочкой.
- Капусту тонко нашинковать и протушить на сливочном масле до готовности.
- Лук порезать кубиками и спассеровать до мягкости. Грибы залить холодной водой и проварить около 30 минут. Соединить с капустой, добавить рубленные отварные яйца, хорошо перемешать и слегка остудить.
- На готовый блинчик выложить порцию начинки, свернуть тесто конвертом и обжарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
- На стол подать с домашней сметаной или сливочным соусом.
Блины с мясом и капустой на кефире, рецепт с фото
Для кефирных блинчиков с капустой подойдет фарш из любого вида мяса. С курицей блюдо получится более нежным, а со свининой или бараниной будет очень сытным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- кефир – 250 мл
- кипяченая вода – 250 мл
- растительное масло – 1 ст.л
- мука – 200 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ст.л
Для начинки
- лук-порей - 1 шт
- морковь – 2 шт
- капуста – 350 г
- фарш – ½ кг
- белый лук – 1 шт
- бульон – 100 мл
- растительное масло – 40 мл
- сметана – 200 мл
- соль – 1/3 ч.л
- перец – 1/5 ч.л
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить с солью и сахаром в легкую, воздушную пену.
- Воду комнатной температуры соединить с теплым кефиром и растительным маслом, добавить просеянную муку и замесить нетугое, пластичное и однородное тесто.
- Ввести яичную массу и тщательно перемешать.
- Сковороду раскалить на сильном огне, смазать смальцем, вылить на донышко порцию теста, поджарить с каждой стороны в течение 1 минуты, сложить стопкой и немного остудить.
- Для начинки капусту тонко нашинковать, лук-порей порубить колечками, морковку и белый лук порезать кубиками. Фарш обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, всыпать все овощи, влить бульон и протушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Посолить, поперчить, увеличить огонь и довести начинку до готовности.
- Каждый блинчик смазать тонким слоем сметаны, в центр выложить порцию начинки, свернуть тесто аккуратными конвертами, подогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.
Как приготовить фаршированные блины из квашенной капусты
Блинчики, начиненные квашенной капустой, получаются очень сочными и тающими. Сдобное, сливочное тесто гармонично сочетается с овощами и деликатно подчеркивает приятно-кисловатый вкус наполнителя.
Блины с капустой рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- ряженка – 400 мл
- вода – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- мука – 8 ст.л
- растительное масло – 1 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – ½ ч.л
Для начинки
- капуста квашеная – 350 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- зелень – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
- Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром.
- Теплую ряженку соединить с кипяченой водой комнатной температуры, тонкой струйкой влить в яичную массу, добавить соль, растительное масло и тщательно перемешать.
- Муку просеять через сито, ввести в жидкую массу и замесить гладкое, неплотное тесто без комков. В конце положить разрыхлитель и оставить на полчаса в теплом месте.
- Сковороду раскалить, подмазать кусочком свиного сала, запечь блинчики с двух сторон до румяности, выложить на тарелку стопочкой и прикрыть крышкой.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, смешать и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Квашеную капусту отжать и положить к остальным овощам. Тушить еще 10-15 минут под крышкой, потом слегка охладить.
- Зелень мелко порубить и перемешать с капустой. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой или конвертом и подать к столу.
Блины с жареной капустой, видео-рецепт
Знаменитый мастер кулинарного искусства Илья Лазерсон предлагает всем желающим научиться делать нежные и вкусные блины с капустой. Он подробно описывает весь процесс и раскрывает перед зрителями несколько профессиональных тайн, касающихся приготовления тающего теста и хрустящей начинки.