Тарталетки с грибным жульеном пошаговый рецепт. Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить изумительную закуску, которая и восхитит гостей, и придется по вкусу домочадцам. Жульен в тарталетках с грибами и курицей никого не оставит равнодушным, ведь это не просто очень вкусно, но и красиво — есть где развернуться фантазии!

Ниже вы найдете проверенный и несложный рецепт, по которому сделать аппетитное украшение праздничного стола сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для жульена в тарталетках

Для начала определимся с тем, что нам понадобится для приготовления.

Курица

Добавляем ее в начинку из расчета соотношения 1:1 к грибам. Выбираем филе грудки, так как оно наиболее нежное и мягкое, в отличие от бедер.

Если используем замороженное, до конца его можно не оттаивать, чтобы было проще мелко порезать для жульена.

Грибы

Лучше всего с курицей сочетаются свежие шампиньоны, но если их нет, можно взять вешенки или белые грибы.

У лисичек, сыроежек, песочников свой яркий насыщенный вкус, который может сюда не подойти.

Сыр

Главное условие, он должен быть твердым, в остальном выбираем тот, что нравится своим вкусом — острый, с плесенью, соленый или, наоборот, пресноватый.

Сыр подойдет, какой угодно.

Сметана

Ее добавляем по желанию. Слишком кислую лучше не брать, чтобы не испортить вкус блюда, жирная деревенская тоже может не подойти, так как сделает закуску слишком тяжелой. Лучше всего использовать 20% сметану.

Кроме того, ее можно заменить и на сливки (даже 10%), ведь наша задача сделать блюдо более сливочным.

Тарталетки

Покупаем их в магазине заранее, чтобы не возиться с самостоятельной выпечкой. Тарталетки могут быть из песочного теста или из слоеного.

Размер и форму выбираем в зависимости от того, как удобнее их будет есть — в один прием или откусывать.

Специи

Особенно хорошо в этом рецепте «играют» прованские травы, мускатный орех, душистый или кайенский перец.

Остальные продукты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, можно смело начинать готовить!

Грибной жульен в тарталетках

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 мл + -
  • — 80 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • Специи — любимые по вкусу + -
  • Тарталетки — 8-15 шт. (в зависимости от размера) + -

Как приготовить жульен

  1. Куриную грудку можно отварить заранее, а можно использовать сырую. В любом случае мелко нарезаем ее и выкладываем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем на сильном огне, затем перекладываем в отдельную посуду.
  2. Лук чистим и шинкуем, пассеруем на той же сковороде, что и курицу. Как только он дойдет — 3-4 мин., выкладываем мелко рубленные сырые грибы. Обжариваем все, пока не выпариться вода из грибов — они нужны жареные, а не тушеные.
  3. Когда увидим, что все готово, выкладываем к ним подготовленную курицу и заливаем сливками или сметаной. Солим, приправляем и даем потушиться без крышки на слабом огне 5-7 минут.
  4. Жульен убираем с плиты, даем немного остыть.
  5. За время, когда жульен остывает, прогреваем духовку и трем сыр на крупной терке.
  6. Раскладываем курицу с грибами по тарталеткам, присыпаем каждую тертым сыром, расставляем на противне и отправляем запекаться при 180°С на 10-15 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готовые тарталетки с грибами вынимаем и подаем с пылу с жару — так жульен будет особенно вкусным. Но и остывший он также хорош в качестве закуски к праздничному столу.

Если вы хотите приготовить классический жульен, предлагаем вам на выбор несколько рецептов.

Как видите, в приготовлении такого, казалось бы, непростого блюда, как жульен в тарталетках с грибами и курицей, нет ничего сложного — достаточно пошагово выполнить все инструкции для достижения прекрасного результата.

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде - это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.


Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.


Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.


Влить сливки. Потушить пару минут - масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!


Сыр натереть на мелкой терке.


Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.


Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге. Более сытный вариант этого блюда - .

Ингредиенты на 10 небольших тарталеток:

- 1 головка репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки без верха;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).





Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.





Периодически помешиваем.





Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.






Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.





Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.





Готовую начинку выкладываем в тарталетки.





Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.







Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.





Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.




Советы и рекомендации:
Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.
Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Очень вкусный получается

Оригинально и просто подать закуску получится, если сделать жульен в тарталетках: с курицей, грибами, сыром и сливками.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках — классическая закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Это весьма сытное блюдо, поэтому порционное приготовление жульена в тарталетках идеально для любых праздников. Классическое сочетание куриного филе, грибов и сливок, дополненное слегка солоноватым песочным тестом тарталеток — что может быть лучше? Попробуйте наш пошаговый рецепт жульена с грибами и курицей в тарталетках — нам эта закуска очень по душе, думаем, и вы ее оцените!

  • куриное филе 2 грудки
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны 700 г
  • оливковое масло для жарки
  • сливки 20% 300 мл
  • лук 1–2 шт.
  • тарталетки 2 упаковки по 15 шт
  • сыр 300 г

Моем куриное филе.

Режем куриное филе на полоски,

а затем на небольшие кубики.

Моем и режем шампиньоны.

Режем лук на кубики.

Берем оливковое масло

и выливаем его на сковородку.

Когда масло нагреется, выкладываем лук.

Обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая.

Добавляем куриное филе и жарим его до готовности.

Добавляем соль

и смесь перцев.

К готовому куриному филе добавляем грибы

и жарим до их готовности.

Теперь добавляем сливки и готовим жульен до получения слегка густого соуса.

Готовый жульен выкладываем в тарталетки.

Тарталетки кладем на противень и засыпаем тертым сыром.

Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовятся они буквально 3-5 минут до расплавления сыра.

Это очень вкусная закуска, которая мгновенно улетает со стола! Надеемся, наш рецепт тарталеток с жульеном с грибами и курицей вам понравится!

Рецепт 2, пошаговый: жульен в тарталетках с грибами

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге.

  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки без верха;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.

Периодически помешиваем.

Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.

Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.

Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки.

Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.

Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.

Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.

Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.

Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы.

Рецепт 3: жульен с курицей в тарталетках (пошагово)

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Половинка куриной грудки;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 мл сметаны или густых сливок;
  • Соль, перец по Вашему вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень для украшения.

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Перетираем тесто руками в крошку.

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

Наполняем тарталетки жюльеном.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской - готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

Еще один неоспоримый плюс, это отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Немного поэкспериментируем, отдадим предпочтение ароматному тимьяну, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав нашего блюда. Сегодня готовим вкусный жульен с курицей и грибами в тарталетках. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед. Начинаем!

  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% - стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.

Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

Рецепт 5: жульен в тарталетках с брокколи в духовке

Жульен является очень вкусным блюдом, в котором все продукты нарезаются тонкой соломкой и запекаются под сырной шапочкой. Преимущественно он готовится с грибами и подается в кокотницах – маленьких керамических горшочках-ковшиках. Если Вам нужно сделать оригинальную закуску, попробуйте запечь жульен в духовке в тарталетках.

От смены формы подачи общая рецептура блюда не меняется, поэтому Вы можете использовать свой любимый рецепт жульена, просто приготовившись к тому, что придется очень мелко нарезать продукты и выкладывать их буквально чайной ложкой. Для закуски хорошо подходят варианты жульена, где большая часть компонентов хорошо разваривается – например, грибы с брокколи.

  • тарталетки – 20-25 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • брокколи – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 130 г;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Порезать соломкой морковь и грибы, а брокколи поделить на соцветия.

Согреть сливочное масло на сковороде, выложить туда измельченный лук.

Через пару минут всыпать овощи с грибами, обжаривать минут 10, периодически помешивая. Овощи не нужно доводить до полной мягкости.

Смешать со сметаной, взбитыми яйцами. Подсолить.

Разложить эту массу по тарталеткам, посыпать сыром и отправить запекаться при 190 градусах в духовку на полчаса.

Рецепт 6: жульен в тарталетках со сливками (с фото)

Жульен в тарталетках – простой и вкусный вариант оформления праздничной закуски. Причем в тарталетках жульен может быть использован как в качестве теплой или холодной закуски, так и подаваться горячим как отдельное блюдо.

Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.

Все блюда с применением тарталеток будут выглядеть достойно, а времени на приготовление тарталетки иногда существенно экономят. Да и в обычные выходные или будние дни использование тарталеток также привносит праздничное настроение за семейный стол.

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.

  • грибы (отварные) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • жирные сливки – 200 г.
  • сыр – около 100 г.
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное для жарки – около 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.

Режем лук, кладем его на смазанную сливочным маслом сковороду и немного обжариваем до мягкости.

Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.

В это время трем сыр, можно на крупной терке. Добавляем к грибам сливки, размешиваем, а затем всыпаем мелкими частями муку. Жарим, помешивая, пока грибная масса не загустеет.

Раскладываем грибы по тарталеткам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 С, пока не образуется румяная сырная корочка (около 15 минут).

Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.

Рецепт 7: как приготовить грибной жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным.К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках – 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

  • слоеное тесто — 500 гр
  • сметана — 200 мл
  • мягкие сыры — 100 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.

Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.

Рецепт 8: жульен из шампиньонов в тарталетках с сыром

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тарталетки 12 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны мелко порезать.

Добавить мелко порезанный лук.

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Добавить сметану.

Готовить еще 2-3 минуты.

Наполнить тарталетки, положить в форму для выпечки.

Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 5 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Удивительно вкусные и сытные тарталетки с жульеном можно приготовить мимоходом, не затратив на это много времени. Для сегодняшнего жульена нам понадобятся грибы (шампиньоны, вешенка, белые грибы), но лучше свежие, чем консервированные или замороженные. Приготовленные тарталетки с жульеном с грибами вкусны как в горячем виде, так и на следующий день. Они прекрасно подходят для завтрака, но для тех, кто придерживается диетического питания, жульен в тарталетках будет несколько тяжеловат.

  • Тарталетка 12 шт.
  • Вешенки 500 г
  • Сметана 0.5 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы порезать ломтиками, слегка отварить в подсоленной воде на чугунной сковороде. Выпарить воду досуха, добавить растительное масло, обжарить в течение нескольких минут.

Лук порезать как можно мельче, желательно маленькими кубиками.

Добавить к обжаренным грибам порезанный лук, потушить на слабом огне под крышкой, чтобы лук стал мягким. Убрать крышку, посолить немного, посыпать молотым перцем, обжарить так, чтобы лук стал золотистым.

Сметану слегка разбавить теплой водой, добавить крахмал, тщательно перемешать.

Приготовленную смесь сметаны и крахмала добавить в обжаренные грибы. Перемешать, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь тушиться.

После того, как жульен из грибов и крахмала загустеет, убрать сковороду с огня, немного остудить.

В готовые тарталетки выложить приготовленный жульен с горкой (жульен будет густым, несколько мучнистым).

Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреть духовку до 180 градусов. Жульен из грибов в тарталетках слегка присыпать сыром. Запекать в духовке не более 20 минут, только чтобы сыр подрумянился.

Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями

  • тарталетки — 6 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковицы — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • твердый сыр — 40 гр
  • черный перец
  • сушеный базилик
  • орегано
  • прованские травы
  • петрушка
  • укроп

Грибы почистить и промыть.

Мелко нарезать.

Грибы пожарить на растительном масле, посолить.

Почистить лук.

Лук мелко порезать.

Добавить лук к грибам на сковороду.

Обжарить все до мягкости лука.

Мелко нарубить укроп и петрушку.

Добавляем зелень к грибам и луку, помешивая.

Смешиваем в чашке сметану и майонез.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Полученную массу добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу травы и специи.

Хорошо перемешиваем до однородности готовый жульен.

В тарталетки кладем готовый жульен.

, http://v-duhovke.ru , http://poleznogotovim.ru , http://xcook.info , http://tvoirecepty.ru , https://pechenuka.com , http://vkysnjatinka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.


Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.


Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.


Добавить муку, перемешать.


Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.


Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.


Пересыпать курицу в сковороду.


Приправить специями, посолить.


Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.


Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.


Разложить курицу с грибами по тарталеткам.


Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.


Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.


Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.


После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.


Приятного аппетита!