Пирог с капустой в духовке рецепты быстро. Заливной пирог с капустой на скорую руку

Нежный, вкусный, ароматный, бюджетный.
Готовится легко и просто из доступных продуктов.
Идеально для ужина или воскресного завтрака – аромат потрясающий.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять



изображение depositphotos.com коллаж сайт

Для приготовления быстрого капустного пирога «На скорую руку» Вам понадобится:

Пекарская бумага, средней высоты форма
Для теста:
Яйцо – 3 штуки
Майонез – 3 столовых ложки
Сметана – 5 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука - 7 столовая ложек
Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Для начинки:
Капуста – 500 гр
Масло сливочное – 125 гр- (7 столовых ложек)
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:

Форму средней высоты выстлать пекарской бумагой
Сливочное масло растопить
Капусту мелко порезать
Укроп нашинковать
Смешать все компоненты, выложить в форму

Готовим тесто:

Яйца смешать с майонезом, добавить сметану, соль – все перемешать тщательно.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальной массе для теста

Готовим пирог:

Вылить массу для теста на капустную начинку
Разровнять ложкой, поставить форму в разогретую духовку
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут или чуть больше – смотря какая у Вас духовка
Пирог готов, приятного аппетита.

Можно за несколько минут до готовности, посыпать верх пирога тертым сыром, будет ещё вкуснее
Готовность проверяем зубочисткой в центр пирога, она должна выйти сухой

изображение depositphotos.com

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Пироги бывают не только вкусными, но и очень быстрыми.

Необязательно тратить много времени на выпечку и тем более переносить приготовление вкуснятины на выходные.

Пироги с капустой можно состряпать на скорую руку и порадовать домашних в любой день.

Залог вкусного пирога – качественные ингредиенты. Мука в основном используется высшего сорта, ее обязательно просеивают перед замесом. Тесто можно приготовить жидкое (для заливных пирогов), песочное либо воспользоваться слоеным. Также есть рецепты совсем ленивой выпечки, например, пирога из лаваша, который есть ниже.

Для начинки используют свежую, тушеную, обжаренную либо квашеную капусту. Если фарш требует тепловой обработки, то лучше его приготовить заранее. Это сэкономит время, а начинка будет уже остывшая. Кроме капусты, в пироги добавляют сыр, яйца, мясные и рыбные продукты, овощи и зелень. Также нет никаких ограничений по виду и количеству специй.

Рецепт 1: Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Простейшая рецептура пирога с капустой на скорую руку. Тесто готовится на кефире и на это потребуется несколько минут. Поэтому сразу включаем на 190 градусов духовку.

3 ложки сухарей;

Одна головка лука.

1. Сразу шинкуем лук с морковкой и отправляем на сковородку, обжариваем.

2. Добавляем нашинкованную соломкой капусту, жарим вместе почти до готовности. Начинку заправляем специями и остужаем.

3. Взбиваем яйца вилкой. В кефире гасим щепотку соды и отправляем к яйцам, добавляем муку. Быстро размешиваем венчиком, тесто получится вязкое, это нормально.

4. Смазываем любую форму для выпечки, можно даже использовать фигурную. И густо посыпаем панировочными сухариками. Они не позволят пирогу приклеиться к стенкам посуды.

5. Выливаем половину теста.

6. Затем посыпаем капустной начинкой. Ее нельзя вываливать, иначе под тяжестью капуста провалится на дно.

7. Сверху поливаем оставшимся тестом.

8. Вот и все! Отправляем в духовку на полчаса. Если форма небольшая и пирог высокий, то держим 40 минут.

Рецепт 2: Пирог с капустой на скорую руку из теста с майонезом

Еще один вариант заливного пирога с капустой на скорую руку, но это тесто готовится на майонезе с яйцами. Также особенностью рецептуры является добавление в начинку твердого сыра, который замечательно скрепляет кусочки и придает свой вкус.

0,5 кг капусты свежей;

0,5 пакетика рыхлителя;

50 гр. масла слив;

6 ложек майонеза;

Специи, лук, чеснок по вкусу.

1. Смазываем форму для выпечки маслом, по желанию обсыпаем сухариками. Емкость обязательно должна быть металлической, иначе капуста не приготовится.

2. Шинкуем соломкой капусту, мнем руками со специями, добавляем натертый сыр. Можно положить немного лука, моркови, чеснока, но порезать их нужно очень мелко.

3. Перекладываем капусту в подготовленную форму и сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками. Или просто натираем на терке и посыпаем.

4. Замешиваем быстрое тесто. Для этого взбиваем с майонезом яйца, солим, всыпаем муку с разрыхлителем.

5. Поливаем получившимся тестом содержимое формы и ставим в духовку. Готовится быстрый пирог 40 минут при температуре 180.

Рецепт 3: Пирог с капустой и фаршем на скорую руку

Вариант нежного пирога с капустой, в который также добавляется мясной фарш. Тесто заливное, готовится на сметане с майонезом и кефире. Можно взять любую простоквашу либо просто прокисшее молоко.

1-2 головки лука;

1. Сразу готовим начинку. Для этого слегка обжариваем капусту с порезанными луковичками, буквально минутку, чтобы уменьшить объем. Остужаем.

2. Добавляем любой сырой фарш и специи, размешиваем и начинка уже готова!

3. Делаем тесто из яиц с майонезом и кисломолочными продуктами. В них гасим соду. В конце насыпаем муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у теста для оладий.

4. Выливаем в форму (обязательно смазываем) половину теста, затем выкладываем начинку и снова поливаем остатками теста.

5. Печем до готовности минут 40. Температуру выше 180 не устанавливаем, чтобы начинка успела приготовиться.

Если пирог высох, и корочка получилась сухая, сразу после духовки верх нужно смазать сливочным маслом, а саму форму накрываем полотенцем и держим так до остывания пирога.

Капустная начинка имеет особенность рассыпаться. Из-за этого пирог сложно нарезать и неудобно есть. Чтобы этого не происходило в фарш можно добавить немного сыра либо сырое яйцо.

На капустном пироге появится красивая и румяная корочка, если форму сначала смазать, а затем обсыпать панировочными сухарями.

В пресные и песочные пироги можно добавлять разрыхлитель или соду, но только в небольшом количестве. Это сделает тесто более пористым и мягким.

Капуста прекрасно сочетается с грибами, мясом, рыбой, разными овощами и специями. В любом холодильнике найдется продукт, который сделает примитивную начинку вкусней и богаче.

Квашеная капуста в пироге намного вкусней, если предварительно обжарена. То же самое касается и свежего овоща.

Капустный пирог на скорую руку. Рецепт для ленивых, заливной, вкусный на кефире. Как приготовить

В домашних условиях хозяйки всё чаще прибегают к простым рецептам пирогов, которые требуют малого времени приготовления и минимума продуктов. Капустные пироги на скорую руку имеют множество вариантов исполнения и как нельзя лучше отвечают таким запросам.

Как испечь вкусный капустный пирог

Чтобы капустные пироги получались вкусными и воздушными, опытные домохозяйки используют некоторые хитрости, а именно:

  • Муку необходимо просеивать, тогда пироги будут более пористыми.
  • При использовании в рецептах соды, её не гасят уксусом. Такую функцию выполняют кисломолочные ингредиенты, входящие в состав теста.
  • Свежую капусту обязательно подвергают предварительной термообработке.
  • Чтобы тесто не осело, духовой шкаф при выпечке не открывают.
  • Для приготовления теста используют кисломолочные продукты и майонез.
  • Быстрые пироги из жидкого теста собирают сразу в форме.
  • Верх пирога яйцом не смазывают, его пекут до готовности.
  • В зависимости от рецепта, продукты смешивают в одной ёмкости. Иногда взбивают яйца отдельно.
  • Чаще всего в начинках используют такие продукты как картошка, яйцо, зелёный лук, грибы, капуста.

Способы приготовления быстрых пирогов и основы приготовления приведены в таблице.

Быстрая рецептура на кефире

Когда в семье любят пироги с капустой, но не хотят иметь проблемы с фигурой, то пирог на кефире - самое лучшее решение. Кроме того, что он удаётся в итоге вкусным и низкокалорийным, времени на его приготовление уходит 40 минут максимум.

Вариант пирога №1

Перечень диетических продуктов:

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. порезанного укропа;
  • 200 г кефира;
  • ½ ст. масла подсолнечного;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • чёрный перец.

Float:="" left="" margin:="" i-6="">Ленивый рецепт из лаваша

Капустный пирог на скорую руку готовят также используя листовой лаваш и тушёную капусту. Вкус его не уступает вкусу пирога из обычного дрожжевого теста, а времени будет потрачено меньше.

Для него потребуется:

  • 0,3 кг капусты;
  • 3 листового лаваша;
  • 150 г сметаны;
  • 30 г. раст. масла;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. измельчённого укропа;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 10 г томата или кетчупа.

Технология пошаговая:

  • Капусту нарезают или шинкуют.
  • Затем выкладывают её на сковороду, смешивают с томатом, солят и томят под крышкой на медленном огне 20 минут.
  • В другой посуде смешивают яйцо, сметану и соль (⅓ ч. л.).
  • В форму для запекания, смазанную маслом, укладывают лаваш и покрывают его сверху взбитой, сметанно-яичной смесью.
  • Поверх всего кладут второй лаваш и тоже смазывают этой смесью.
  • Затем кладут ровным слоем тушёную капусту, смазывают её соусом, посыпают зеленью укропа и тимьяном.

  • Третий лаваш рвут на куски, размером 4-5 см и застилают ими капустный слой.
  • Загибают поверх всей конструкции свисающие края первых двух лавашей, делая небольшие надрезы.
  • Смазывают верх полученного пирога взбитой сметанно-яйчной смесью и помещают на 180°C в духовку.
  • Через 30-35 минут пирог готов. К столу подают его горячим, а сметана в отдельной пиале добавит приятного вкуса.

Рецепт из теста на майонезе

Капустный пирог на скорую руку на майонезе получается не совсем диетическим, но прекрасно подходит для сытного полдника или ужина.

Ингредиентов необходимо по минимуму:

  • 400 г капусты;
  • луковица и морковь (небольшая);
  • 150 г. майонеза;
  • 40 г слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г сахара;
  • соль и специи.

Приготавливают пирог в следующей последовательности:

  1. Нарезают или шинкуют все овощи.
  2. Затем их слегка перетирают между собой руками, вносят соль, перец.
  3. Разложив подготовленные овощи в форму, поверх равномерно раскладывают наструганное масло.
  4. Форму помещают в духовку 180-200°C и выдерживают её 8-10 минут.
  5. Подготавливают тесто: все оставшиеся ингредиенты просто взбивают миксером, слегка подсолив и поперчив.
  6. Достают форму с капустой из духовки, выливают на неё равномерно тесто и прокалывают его в нескольких местах.
  7. Вновь помещают пирог в духовку и выдерживают его там 25-35 минут.

С квашеной капустой

Необходимо:

  • 210 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахара и соль;
  • 20 г семечек (кунжутных, подсолнечника - по желанию);
  • 30 г масла растительного.

Технология пошаговая:

  1. Отжать капусту как можно лучше.
  2. Выложить её на сковородку с подсолнечным маслом и обжарить, добавив соль и сахар.
  3. В форму выкладывают обжаренную капусту.
  4. В отдельной посуде взбивают яйца со сметаной и разрыхлителем, слегка всё подсолив. Затем в эту массу небольшими частями подсыпают муку, продолжая взбивать тесто.
  5. Подготовленным тестом заливают капусту, присыпают равномерно семенами (по желанию) и помещают в духовой шкаф.
  6. Он должен быть уже разогрет до 180-200°C.
  7. По истечении 30-40 минут пирог должен быть готов, после чего его достают из духового шкафа и остужают.

Из слоеного теста

Пироги из слоёного теста всегда отличаются от обычных из дрожжевого теста своим более нежным вкусом и приятным хрустом румяной корочки.

Для этого потребуется:

  • 500 г капусты;
  • 4 яйца, 3 из которых варёные;
  • 80 г масла сливочного;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 2 ст. л. укропа.

Приготовление:

  • Нарезают тонкой соломкой или шинкуют капусту, посыпают солью и тушат ½ часа на сливочном масле.
  • Нарезают яйца кубиками, смешивают их с укропом и тушёной капустой.
  • В форму кладут первый лист слоёного теста так, чтобы края немного выступали за неё.
  • Выкладывают остывшую начинку, разравнивают её, накрывают другим листом и соединяют края обоих листов прищипами.

  • Вспенивают оставшееся сырое яйцо и смазывают им верх пирога.
  • Выставляют в духовке 180-200°C и пекут пирог 40-45 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной капустный пирог с яйцом можно будет употреблять как хорошее сытное блюдо не только в перекус, но и на обед, или ужин.

Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 500 г капусты;
  • 5 яиц, 3 из которых варёные;
  • пачка сливочного масла (180 г);
  • 50 г сахара;
  • 200 г кефира;
  • 210 г сметаны 20%;
  • мука 200 г;
  • 30 г разрыхлителя;
  • по 2 ст. л. укропа и кинзы;
  • специи;
  • панировочные сухари - 50 г.

Готовят пирог в следующей последовательности:

  1. Капусту режут тонкой соломкой, подсаливают и немного обжаривают на сковороде, добавив 20 г масла.
  2. Кладут в капусту, кинзу, укроп, порезанные варёные яйца и снимают сковороду с огня.
  3. Охлаждают начинку.
  4. Растапливают масло, отделяют 1 ст. л. масла для смазки формы.
  5. Оставшееся масло смешивают со сметаной, сахаром и кефиром, добавив немного соли.
  6. Взбитые яйца тонкой струйкой вносят в масло-сметанную смесь, перемешивая всё миксером.
  7. Смешивают разрыхлитель с мукой и солью (½ ч. л.) и добавляют их в жидкую часть теста и всё вместе взбивают.
  8. Покрывают форму маслом и сухарями.
  9. Тесто делят пополам, и одной половиной заливают форму.
  10. Всю обжаренную начинку раскладывают в форме и сверху выливают другую половинку теста.
  11. Помещают в духовку на 200°C.
  12. Через 45 минут пирог должен быть готов.

Из песочного теста

Капустный пирог на скорую руку часто проще всего готовить из песочного теста. Для его приготовления используют 200 г высококачественного маргарина или настоящего сливочного масла без растительных добавок.

Кроме того, потребуется:

  • 500 г капусты;
  • небольшая луковица;
  • 250 г муки;
  • 50 г раст. масла;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Готовят песочный пирог в следующей последовательности:

  • Шинкуют капусту, мелко режут лук, солят и обжаривают на сковороде, добавив масло и специи (по желанию). Начинка готова.
  • В просеянную муку кладут масло и рубят всё ножом.
  • Далее в массу вбивают одно яйцо целиком и желток второго яйца, солят.
  • Хорошо вымешивают тесто в ком, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Тесто разрезают на 2 половинки. Каждую раскатывают в круглую лепёшку.
  • Одну из лепёшек кладут в форму, выкладывают на неё капустную начинку, накрывают второй лепёшкой, края скрепляют.
  • На верхней поверхности делают небольшое отверстие по центру для выхода лишней влаги.

I-12="">Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог с мясом и капустой из дрожжевого теста любят многие. Однако приготовить его можно и из жидкого бездрожжевого теста и намного быстрее.

Для начинки берут следующие продукты:

  • 500 г капусты;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 50 г масла растительного;
  • 2 ст. л. резанного укропа и кинзы;

Для приготовления теста:

  • 200 г кефира;
  • 210 г майонеза;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

I-13="">Рецепт для мультиварки

В случае наличия в доме мультиварки, приготовить любой пирог хозяйке не составит большого труда. По пышности они не уступят традиционным пирогам в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 80 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 40 г слив. масла.

Этапы выпечки:

  1. Режут лук, шинкуют капусту.
  2. В мультиварке в течение 10 минут запекают масло с луком в режиме выпечки затем туда добавляют капусту, подсаливают и тушат 20 минут.
  3. Миксером взбивают отдельно яйца, сметану, майонез, разрыхлитель и муку - жидкое тесто готово.
  4. Выкладывают капустную заготовку, освобождая мультиварку.
  5. В освободившуюся мультиварку выливают ½ теста, кладут начинку и затем - оставшееся тесто.
  6. Готовят час на режиме выпечки.
  7. Переворачивают и выдерживают в этом же режиме ещё 20 минут.

Пирог капустный с грибами на сковороде

Капустный пирог готовят на скорую руку также и в сковородке. Проще такого рецепта не бывает. Он особенно понравится тем, кто предпочитает жареное печёному.

I-15="">Видео о приготовлении пирогов с капустой

Видео про капустный пирог на скорую руку (рецепт):

Заливной пирог с капустой на скорую руку


Россия - это не только медведи, ушанки, валенки и снег! Россия - это еще и вкусные пироги с капустой. Один из примеров такой выпечки я сегодня приготовлю. Пошаговый рецепт будет подкреплен фотографиями, хотя все настолько просто, что справиться можно и без подробных подсказок! Начинка подойдет любая (лук-яйцо, картошка, рис-рыба),результат - потрясающий, набор продуктов для теста - минимальный.

Главное условие для этого рецепта - сухая начинка. Если будете использовать тушеную капусту, отожмите ее как следует. Многие хозяйки при тушении добавляют молоко или сливки, в этом случае нужно выпарить жидкость как следует!

Что понадобится для теста:

  • Яйца (С1) - 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло - 60 г
  • Сахарный песок - 3 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сметана - 300 г (я всегда использую с жирностью 20 % и выше)
  • Мука - 250-300 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Для начинки потребуется:

  • Свежая капуста (белокочанная) - 450-500 г
  • Растительное и сливочное масло для обжарки - по 1 ст.л. каждого
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить заливной пирог с капустой

Начинка

Свежую капусту мелко нашинкуйте. В сковороде (желательно с толстым дном) разогрейте сливочное и растительное масло (2 ст.л), выложите капусту. На огне чуть меньше среднего потушите ее под крышкой, периодически помешивая. Старайтесь, чтобы начинка получилась красивого цвета без темных участков. В конце добавьте соль и перец, перемешайте.

После приготовления капусты в остатках масла обжарьте лук до прозрачности и золотого цвета.


Соедините тушеную капусту и лук в металлическом сите и дайте как следует стечь излишкам жира. Чтобы заливной пирог не получился сырым, начинка должна быть сухой, так же, как и для пирожков с капустой в духовке.

В этом рецепте я приготовила начинку «чисто капустную», но очень вкусно получается, если такую начинку перемешать с жареными грибами.

Другой вариант начинки: рыбная консерва (мне нравится использовать горбушу или сайру) + мелко порезанный пассерованный лук + отварной рис.

Вкусная начинка с капустой для пирога получается, если в нее добавить 2 мелко нарубленных яйца.

Тесто на сметане на скорую руку

Тесто для заливного пирога мы будем готовить на сметане. Заранее достаньте ее из холодильника, чтобы она согрелась.

В большую миску вбейте два яйца, добавьте 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте с помощью венчика. Мощность миксера для приготовления этого теста нам не нужна.

Добавьте 300 г сметаны. Размешайте.

Растопленное сливочное масло (60 г) остудите до комнатной температуры, затем добавьте в основное тесто.

В отдельной емкости смешайте муку 200 г и разрыхлитель (1.5 ч. л.) Можно просеять сухие ингредиенты несколько раз через сито.

Затем сухую смесь добавляем в тесто. Аккуратными движениями размешиваем.

Получается густая тягучая смесь. Несмотря на то, что пирог называется «заливной», такое тесто с трудом льется. Скорее, его нужно выкладывать ложкой и разравнивать по форме.

Собираем заливной пирог с капустой

В форму (у меня диаметром 24 см) выкладываем 2/3 теста, разравниваем с помощью ложки по дну.

Выкладываем начинку из капусты, разравниваем.

Вся поверхность формы должна быть покрыта двумя слоями: тестом и капустой.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем с помощью ложки. Чтобы оно не прилипало к ложке, опускаем ее в теплую воду время от времени. Старайтесь, что нижний слой теста «встретился» с верхним (чтобы сок капустной начинки не вытекал).

Внимание! В пироге обязательно нужно сделать отверстие для выходя пара: можно в серединке вырезать окошечко с помощью острого ножа. Я, к сожалению, об этом забыла - и пирог в духовке лопнул. На вкус не повлияло, а вот внешний вид и мое настроение эта мелочь подпортила.

Вкусный заливной пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Выпечка становится вкуснее, когда полностью остынет и напитается вкусом и ароматом капусты. Попробуйте оставить половинку пирога на следующий день - ум отъешь, объедение просто! То же самое могу сказать и про пирог с луком и яйцом, он вкуснее, когда настоится.

Замечателен этот вариант выпечки как дополнение к супам. Будет хорошо как закуска или ссобойка на пикник. С наслаждением будет съеден со стаканом свежего молока или кефира.

Приятного аппетита! Расскажите, понравился ли вам пирог по этому рецепту, какие варианты начинок для заливного пирога вы знаете, поделитесь опытом! Жду ваших комментариев, фотографий готовых пирогов. Если возникают вопросы, спрашивайте, не стесняясь!

Пироги заливные, Пироги с капустой

Пироги с капустой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Пироги с капустной начинкой – классика кулинарии. Один из них – заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе Сдобри “Сметанный Провансаль”. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.

Для хозяюшек, которые любят готовят простые, но вкусные блюда, предлагается рецепт аппетитного заливного пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яйца и свежей зелени. Такая домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.

Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты – этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении шарлотка с капустой. Со сметанкой ещё вкуснее! Затраты времени минимальны.

Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название “заливной пирог”.

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог “Прошу к столу” с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью – заливные пироги в формочках для кексов.

Заливные пироги – всегда вкусная выпечка на скорую руку. Таким пирогом удобно и позавтракать, и поужинать, он сытный и питательный.

Начинкой для еврейского блюда под названием “Паштида” могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто.

Песочный пирог с мясом и сметанной заливкой. Изюминка блюда – украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Готовится просто, получается вкусно.

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Капуста - популярный ингредиент самых разнообразных блюд, от щей до голубцов, но именно капустный пирог, пожалуй, как нельзя лучше раскрывает настоящий потенциал этого скромного овоща. Чтобы приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно, не нужно быть умудренным опытом кулинаром. Капустный пирог, как и основной ингредиент его начинки, весьма прост и незатейлив, поэтому никаких трудностей с ним не возникнет. Тем не менее, на выходе вы получите универсальную выпечку, которая отлично дополнит чай, станет сытным перекусом и порадует собравшихся за столом гостей. Как сделать эту выпечку гарантированно вкусной? Читайте дальше!

Немного о достоинствах капусты. Этот дешевый овощ отличается крайне низким содержанием калорий (менее 25 калорий на 100 г), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, витамина С, витамина К и витаминов группы В. Используя капусту в качестве начинки для пирогов, вы получите питательное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для постного питания и не будет таким калорийным, как другие варианты выпечки. Капуста в пирог может добавляться как в свежем, так и в квашеном виде - во втором случае у вас получится начинка с более насыщенным вкусом, а время на предварительную подготовку начинки будет минимальным. Выбирая свежую капусту для начинки, обратите внимание на небольшие упругие кочаны поздних сортов, на которых должны отсутствовать пятна, трещины и очень толстые прожилки у основания. Срез кочана не должен быть темным и заветренным. Лучше всего, если кочаны будут плоскими - из таких выйдет особенно нежная начинка.

Чтобы капустная начинка получилась сочной и мягкой, капусту необходимо предварительно потушить до мягкости - именно в этот момент и создается вкус будущего пирога, поэтому уделите данному процессу особое внимание. Не используйте при тушении много растительного масла, чтобы не испортить вкус пирога. Зато что точно не будет лишним, так это соль и специи. Вкус капусты наилучшим образом оттенят черный перец, молотый кориандр, карри, тмин и куркума. Обязательно опробуйте капусту на этапе приготовления и скорректируйте соль и приправы на свой вкус. Лучше недосолить капусту, чем пересолить, иначе вкус пирога получится просто нестерпимым. Лук и морковь также будут кстати, даже если вы не хотите добавлять к капусте другие ингредиенты. Они придадут начинке легкую сладость и сделают капустный вкус более многогранным.

Самыми быстрыми вариантами теста для капустного пирога являются заливное тесто, приготовленное на основе кефира, сметаны или майонеза, а также замороженное слоеное или дрожжевое тесто. Заливное тесто готовится за считанные минуты, а замороженное тесто нужно лишь предварительно достать из морозилки и дать ему оттаять. Итоговый вкус пирога зависит от ингредиентов, которые добавляются к капусте. Это могут быть морковь, сваренные вкрутую яйца, жареные грибы, поджаренный фарш, отварной рис, приготовленное куриное филе, консервированная рыба, рыбное филе, копчености, свежая зелень и другие компоненты. Комбинирование капусты с этими ингредиентами позволит каждый раз готовить пирог с новым вкусом. Кстати, капустный пирог с мясом получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить собой основное блюдо.

Придать простому капустному пирогу изюминку и оригинальность поможет декор из теста. Открытый пирог можно украсить решеткой из полосок, а закрытый - превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью цветов и геометрических фигур. Фантазируйте! К декорированию пирога можно привлечь малышей - они с радостью придут вам на помощь. А приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно вам помогут наши рецепты!

Заливной пирог с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
6 столовых ложек майонеза,
2 чайные ложки разрыхлителя,
Для начинки:
1/2 среднего вилка капусты,
1 банка (350 г) рыбных консервов (например, сайра в масле),
1-2 луковицы,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Капусту мелко нашинковать и потушить вместе с измельченным луком до мягкости. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. У консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой и смешать с капустой. Для приготовления теста взбить венчиком сметану, яйца и майонез. Добавить в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Вылить половину теста в форму для пирога, смазанную маслом, разровнять и выложить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Залить сверху оставшимся тестом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
2 листа дрожжевого слоеного теста,
1 маленький кочан капусты,
4 яйца,
растительное масло,
3-4 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Мелко нашинкованную капусту потушить, добавив немного растительного масла, до готовности. В среднем, это занимает примерно полчаса. Дать капусте немного остыть и смешать с яйцами и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 175-180 градусов. В форму для пирога, смазанную маслом, выложить один лист теста. Сверху равномерно распределить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Выложить второй лист теста и соединить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Выпекать пирог в течение 40-45 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
300 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г белокочанной капусты,
300 г грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,

растительное масло.

Приготовление:
Смешать просеянную муку с дрожжами. Растворить в теплом молоке сахар и соль. Соединить молоко с мукой и добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Замесить мягкое тесто, выложить его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов.

Для приготовления начинки разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавить нарезанные грибы и жарить еще около 10 минут. Выложить смесь в миску и потушить мелко нашинкованную капусту до мягкости. Смешать капусту с овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две неравные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать больший кусок теста, чтобы он был немного больше диаметра круглой формы для пирога. Выложить тесто в форму, на дно которой необходимо положить вырезанный из пергаментной бумаги круг. Сформировать из теста бортики, высота которых должна составлять около 5 см. Выложить на тесто капустную начинку и разровнять. Раскатать меньший кусок теста и накрыть им начинку. Края теста защипнуть. В центре сделать отверстие, чтобы через него выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Поверхность пирога можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1/2 стакана майонеза,
3 яйца,
7 столовых ложек (с горкой) муки,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
400 г квашеной капусты,
4 картофелины,
3 столовые ложки изюма,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
Заливка:
1 стакан молока,
2 яйца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду тонко нашинкованную капусту и тушить, добавив немного воды, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать с предварительно замоченным изюмом. Очищенный картофель натереть на крупной терке и порциями обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, миксером взбить яйца со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку и соду, продолжая взбивать миксером. Для приготовления заливки взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Форму для пирога смазать маслом, налить в форму половину теста, далее выложить капусту, затем картофель и залить оставшимся тестом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут.

Пирог из песочного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
150 г охлажденного сливочного масла,
100 г сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли,
Начинка:
450 г белокочанной капусты,
4 яйца,
60 г сливочного масла,
соль по вкусу,
Дополнительно:
1 яичный желток,
щепотка соли.

Приготовление:
Поместить муку, охлажденное сливочное масло и щепотку в кухонный комбайн. Перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в мелкие крошки. Переложить смесь в миску, добавить сметану и яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем отварить яйца вкрутую, очистить и нарубить их. Тонко нашинковать капусту и добавить немного соли по вкусу. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту в течение 5 минут. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 10-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта капусты. Дать капусте остыть и смешать с рублеными яйцами.

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом круглую форму для пирога. Разделить тесто на две части - одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, обрезав лишнее тесто с краев. Раскатать меньшую часть теста и нарезать ровными полосками. Выложить на тесто капустную начинку, а сверху разложить полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно вдавить концы полосок в края нижнего слоя теста, чтобы полоски сохранили свою форму при выпекании.
Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски теста. Выпекать пирог 40-45 минут, пока он не подрумянится. Дать готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
300 г фарша,
3 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
6 столовых ложек муки,
5 г разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и хорошо размять руками. Если капуста молодая, ее можно предварительно не тушить. Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить нарезанный лук с фаршем в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Перемешать фарш с капустой. В миске миксером взбить яйца, сметану и щепотку соли. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить до получения однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить половину теста. Далее выложить начинку из капусты с фаршем и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 40 минут, перевернув пирог на другую сторону через 20 минут.

Как видите, приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно - дело нехитрое. Всего лишь немного усилий - и вот уже можно ставить чайник и звать домашних отведать вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!

Быструю и вкусную мучную закуску можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете этот рецепт. Пирог с капустой на скорую руку получается невероятно нежным и сочным. А сырная корочка сверху — просто объедение! Долго не раздумывайте, а смело приступайте к приготовлению. Надеемся, что наши рекомендации и советы сделают кулинарный процесс простым и приятным.

Ингредиенты

Для теста

  • кефир (1% жирности) — 250 г;
  • мука (пшеничная) — 220-250 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Для капустной начинки

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чёрный перец (молотый) — 1/4 ч. л.

Для майонезной заливки

  • майонез (67% жирности) — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г

Этапы приготовления

Рецепт пирога с капустой на скорую руку осилит даже малоопытная хозяйка. Главное, заранее подготовьте продукты, проверьте, чтобы они были свежими, и приступайте. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: кухонный нож, разделочная доска, небольшая кастрюля, сковорода, дуршлаг, небольшая миска для замешивания теста, миксер, сито, глубокая тарелка для приготовления заливки, тёрка, чайная и столовая ложки, форма для выпечки диаметром 26-28 см.

Этап №1. Подготовка капустной начинки

1. Белокочанную капусту помойте под водой, потом положите её на полотенце и дайте обсохнуть.

2. Порубите необходимое количество капусты небольшими кубиками (примерно 2×2 см) с помощью ножа.

3. В кастрюлю налейте воды и поставьте её на средний огонь.

4. Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю подготовленную капусту и варите её в кипящей воде около 20 минут под крышкой.

5. Репчатый лук освободите от кожуры, помойте, обсушите кухонным полотенцем. После порежьте его мелко, как на зажарку.

6. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и отправьте туда измельчённый лук. Обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 7 минут. При этом постоянно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

7. Отваренную белокочанную капусту положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите её в сковороду к репчатому луку.

8. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте начинку 20 мин. Потом посолите, поперчите, перемешайте — начинка полностью готова. Отставьте её в сторону, чтобы она остыла, и продолжайте рецепт пирога на скорую руку.

Этап №2. Замешивание теста

1. Разбейте в миску куриное яйцо, слегка взбейте его миксером.

2. Добавьте в миску кефир, перемешайте.

3. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. Это насытит её кислородом. После отправьте муку в яично-кефирную массу. Добавьте туда же соль и пищевую соду.

4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Тесто по консистенции получается жидковатое. Проследите, чтобы в мучной основе не было комочков. Так ваш пирог получится действительно нежным и вкусным. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, с ним не нужно возиться. Поэтому он так нравится хозяйкам.

Этап №3. Приготовление майонезной заливки

1. В глубокую тарелку разбейте яйцо, выложите майонез.

2. Перемешайте продукты с помощью миксера до получения однородной массы. Когда добьётесь нужного результата, оставьте заливку в сторону.

3. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Этап №4. Выпекание пирога

1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C.

2. Дно и боковые стенки формы для выпекания тщательно смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте их мукой. Это необходимо для того, чтобы потом без труда вынуть готовую выпечку из формы.

3. Аккуратно вылейте в форму для выпекания жидкое тесто.

4. Сверху на тесто осторожно выложите капустную начинку. Распределите её максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком пирога.

5. Полейте начинку заливкой. Майонезную заливку тоже нужно распределить равномерно. Затем присыпьте всё натёртым твёрдым сыром.

6. Выпекайте пирог с капустой на скорую руку на средней полке в духовке около 25-30 минут.

7. Обязательно проверьте закуску на готовность, проколов её деревянной шпажкой. Если палочка окажется сухая, значит, выпечка хорошо пропеклась.

8. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме. Затем переложите пирог с капустой на большую плоскую тарелку и подавайте к столу. Для удобства разрежьте мучную закуску на небольшие кусочки. Украсить выпечку можно листиками петрушки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты

Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.

Нам потребуются:

  • небольшой кочан белокочанной капусты.
  • стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки (или чуть меньше);
  • разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
  • сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.

Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее. По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности. А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.

Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.

В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку. Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. «Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.

Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.

Рецепт из теста на майонезе

Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.


Пирог получится нежнее, если заменить белокочанную капусту пекинской или молодым кочаном.

Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно). Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку. Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.

Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.

Из слоеного теста

Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.

Выпечь пирог очень легко:

  1. Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
  2. Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
  3. В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
  4. Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
  5. На тесто равномерно разложим капусту.
  6. Накроем вторым листом слоеного теста.
  7. Красиво «защипнем» края.
  8. Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
  9. Отправим в духовку.
  10. Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
  11. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
  12. Даем отстояться несколько минут.
  13. Подаем к столу!

Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!

Заливной капустный пирог с яйцом

Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.


Определить готовность пирога легко: проткнем его деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.

За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку. Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем. Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.

С квашеной капустой

Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.

Действуем пошагово:

  1. Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
  2. Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
  3. Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
  4. Смешиваем капусту и яйца.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
  7. Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.

Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.

Из песочного теста

Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.

Заливку европейцы часто заправляют мускатным орехом, который идеально сочетается со сливками.

Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.

  1. Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
  2. Убираем его в холодильник.
  3. В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
  4. В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
  5. В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
  6. Тесто раскатываем.
  7. Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
  8. Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
  9. Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
  10. На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
  11. Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
  12. Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.

Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.

Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.

Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!