Мясо по французски с картошкой и кабачком. Рецепты из кабачков с французским акцентом

С детства помню восхитительный вкус и просто невероятный аромат запеченного в духовке мяса под сырной шапочкой – его мама часто готовила на праздники. С тех пор это блюдо у меня лично ассоциируется исключительно с чем-то торжественным. Правда, сейчас мне намного больше нравится не традиционный вариант, а более лёгкий - мясо по-французски без майонеза с кабачком.

Вообще, готовясь к празднику, многие хозяйки делают это знаменитое мясо. Ведь оно так идеально вписывается в меню для особых случаев. Румяная сырная корочка на поверхности всегда вызывает аппетит. Но я предлагаю видоизменить привычный всем рецепт постсоветского пространства, сделать его менее калорийным и более полезным, добавив кабачок. Этот ингредиент сделает блюдо еще интереснее по вкусу.

Обычно запекают такое мясо с добавлением майонеза. Однако многим уже давно известно, что данный продукт нельзя подвергать термической обработке. И поэтому можно заменить майонез либо , как в оригинальном французском рецепте, либо сметаной.

Но и здесь есть один секрет в приготовлении заливки для мяса. Мы будем делать ее не просто из сметаны и сыра, а включим в рецепт еще и одно куриное яйцо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • соль, перец
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:


  1. В первую очередь нужно замариновать лук или обжарить, как вам нравится больше. Я предпочитаю хрустящий кисло-сладкий лук, маринованный в уксусе с добавлением сахара.
  2. Нарезаем мясо кусками толщиной около 2 см. Отбиваем их, затем натираем солью и черным молотым перцем.

  3. Режем кружочками или половинками молодой кабачок. Солим и перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился.

  4. А теперь приготовим заливку для мяса. В отдельной посуде смешиваем яйцо, натертый сыр, сметану, перец и соль.

  5. Смазываем противень растительным маслом или покрываем пергаментом. Выкладываем куски мяса.

  6. На них кладем кружочки кабачка так, чтобы они закрыли всю поверхность отбивных.

  7. Выкладываем сверху маринованный лук.

  8. Покрываем все куски массой из яйца, сыра и сметаны. Ставим запекать в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Пусть мясо по-французски в духовке готовится 30-40 минут. Готовность можно определить по образованию румяной корочки.

  9. Достаем блюдо и сразу подаем на стол.
  10. Внутри между мясом и корочкой получается очень интересная начинка. Она кисло-сладкая и немного хрустящая. Очень вкусно и празднично. Пробуйте этот рецепт.

Хозяйке на заметку

  • Такая заливка с яйцом и сметаной (или соусом Бешамель) выгодна тем, что не нужно использовать очень много сыра.
  • При желании вы можете добавить на кабачки кружочки помидора.

Ингредиенты:
куриные бедра — шесть штук;
один молодой кабачок;
сыр твердый — 150 грамм;
чеснок — три зубчика;
соль по вкусу;
майонез — 4-6 столовых ложек;
щепотка молотого перца.

Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление вкуснейшего мяса по-французски, конечно же, начинаем с подготовки мяса. В этом рецепте я использую куриные бедрышки, так как они сочнее в готовом блюде и мне нравится их вкус. Но вы можете использовать любое другое мясо по вашему желанию.
  2. Итак, куриные бедра необходимо освободить от кости и куриной кожи. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
  3. Разделку мяса производим на кухонной доске.
  4. Кладем куриное бедро на досточку кожей вниз. Делаем надрез вдоль кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с обеих сторон. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Так у вас получится отличный кусок чистого мяса без кости.
  5. Затем бедро переворачиваем, срезаем кожу и, если нужно, лишний жир.
  6. Кости с небольшими остатками мяса ни в коем случае не выбрасывайте. Конечно, приготовить из них что-то мясное не получится, но зато их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
  7. Подготовленные куриные бедра выкладываем на тарелку, солим и перчим их по своему вкусу.
  8. Каждый кусочек руками прижимаем с силой, чтобы он пустил сок.
  9. Молодой кабачок среднего размера моем и нарезаем тонкими кольцами. Очищать кабачок от кожи не нужно. Если у вас кабачок попался перезрелый, то кожицу с него, конечно, лучше срезать.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  11. Чеснок нарезаем ножом мелкими кубиками.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него мясо.
  13. Сверху на каждый кусок мяса выкладываем кольца кабачка. У меня на каждый кусок мяса понадобилось три колечка кабачка.
  14. Берем соль и немного подсаливаем кабачки.
  15. Затем посыпаем домашнее мясо по-французски измельченным чесноком.
  16. После этого все щедро посыпаем твердым сыром.
  17. Завершающим слоем идет майонез. Выдавливаем небольшое количество майонеза на каждую порцию. Количество майонеза регулируйте сами. Кто-то любит много майонеза, а кто-то — совсем капельку.
  18. Совет. Вы можете использовать готовый магазинный майонез, а можете приготовить его самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты различных способов приготовления майонеза в домашних условиях. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану.
  19. Отправляем наш противень с вкусным мясом по-французски в духовку на 35-40 минут: до появления золотистой корочки. Температура разогрева духового шкафа — 180 градусов.
  20. Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелки и подаем к столу.
  21. Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски с кабачками можно кушать как самостоятельное блюдо, или подавать с молодым картофелем и салатом из овощей. Потратив немного времени, вы сможете приготовить великолепный и очень вкусный ужин или обед для своих родных. Домашнее мясо по-французски с кабачками, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. А золотистая корочка сыра придает особую пикантность.

Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мясо по-французски. Но это не простой рецепт: мясо мы будем готовить с кабачками. Рецепт вкуснейшего домашнего мяса по-французски с кабачками сразу привлек мое внимание, так как кушать простые кабачки никого не заставишь, а в таком виде мои домочадцы еще и требуют добавку. Аппетитная румяная корочка, едва уловимый аромат чеснока и сочное мясо с нежным кабачком - это нереально вкусно. Обязательно приготовьте мясо по-французски у себя дома!

Ингредиенты:

  • куриные бедра - шесть штук;
  • один молодой кабачок;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • чеснок - три зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез - 4-6 столовых ложек;
  • щепотка молотого перца.

Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление вкуснейшего мяса по-французски, конечно же, начинаем с подготовки мяса. В этом рецепте я использую куриные бедрышки, так как они сочнее в готовом блюде и мне нравится их вкус. Но вы можете использовать любое другое мясо по вашему желанию.
  2. Итак, куриные бедра необходимо освободить от кости и куриной кожи. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
  3. Разделку мяса производим на кухонной доске.
  4. Кладем куриное бедро на досточку кожей вниз. Делаем надрез вдоль кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с обеих сторон. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Так у вас получится отличный кусок чистого мяса без кости.
  5. Затем бедро переворачиваем, срезаем кожу и, если нужно, лишний жир.
  6. Кости с небольшими остатками мяса ни в коем случае не выбрасывайте. Конечно, приготовить из них что-то мясное не получится, но зато их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
  7. Подготовленные куриные бедра выкладываем на тарелку, солим и перчим их по своему вкусу.
  8. Каждый кусочек руками прижимаем с силой, чтобы он пустил сок.
  9. Молодой кабачок среднего размера моем и нарезаем тонкими кольцами. Очищать кабачок от кожи не нужно. Если у вас кабачок попался перезрелый, то кожицу с него, конечно, лучше срезать.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  11. Чеснок нарезаем ножом мелкими кубиками.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него мясо.
  13. Сверху на каждый кусок мяса выкладываем кольца кабачка. У меня на каждый кусок мяса понадобилось три колечка кабачка.
  14. Берем соль и немного подсаливаем кабачки.
  15. Затем посыпаем домашнее мясо по-французски измельченным чесноком.
  16. После этого все щедро посыпаем твердым сыром.
  17. Завершающим слоем идет майонез. Выдавливаем небольшое количество майонеза на каждую порцию. Количество майонеза регулируйте сами. Кто-то любит много майонеза, а кто-то - совсем капельку.
  18. Совет. Вы можете использовать готовый магазинный майонез, а можете приготовить его самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты различных способов приготовления майонеза в домашних условиях. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану.
  19. Отправляем наш противень с вкусным мясом по-французски в духовку на 35-40 минут: до появления золотистой корочки. Температура разогрева духового шкафа - 180 градусов.
  20. Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелки и подаем к столу.
  21. Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски с кабачками можно кушать как самостоятельное блюдо, или подавать с молодым картофелем и салатом из овощей. Потратив немного времени, вы сможете приготовить великолепный и очень вкусный ужин или обед для своих родных. Домашнее мясо по-французски с кабачками, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. А золотистая корочка сыра придает особую пикантность. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита: готовьте вместе с нами! Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать семью вкусными блюдами, то на нашем сайте вы можете подобрать различные рецепты приготовления мясных и овощных блюд на любой вкус.

Сезон кабачков начинается с приготовления простого и легкого по калорийности блюда. Мы предлагаем попробовать еще несколько рецептов. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько интересного и вкусного можно приготовить на основе знакомого блюда из кабачков в духовке.

Овощи сочетаются со многими продуктами. требуют немного больше времени. Результат больше понравится мужской части вашей семьи. С помидорами и картошкой в духовке готовят легкие, но сытные блюда.

Если не успеваете быстро накрыть стол, не спешите расстраиваться. На приготовление этого блюда вы потратите не больше 40 минут, и всем будет вкусно.

Помойте и обсушите 4 кабачка. Порежьте кружочками приблизительно по 1-1,5 см в толщину. Натрите немного твердого сыра. Смешайте сметану с солью, чесноком по вкусу. Добавьте сыр.

Мы не смазываем противень маслом, а стелем пергамент. Так получаются полезные диетические овощи без лишнего жира.

Выложите на противень овощные кружочки слоями, залейте приправленной сметаной. Когда появится золотистая корочка, кабачки в духовке с чесноком готовы.

Творожные лодочки

Приготовление кабачков с творогом в духовке займет не больше времени, а получится сытно и вкусно. Сочетание овощной мякоти и кисломолочного продукта порадует всю семью новым вкусом.

Еще одно весомое преимущество – простой рецепт не требует много продуктов. Для кабачков нужны вымытые, очищенные овощи.

Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?

Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.

Французское мясо с кабачками

Ингредиенты

  • -500 г
  • -2 шт
  • -500 г
  • -1 шт
  • -1 шт
  • -150 г
  • Сыр -300 г
  • -по вкусу
  • -для жарки

Приготовление французского мяса с кабачками

  1. Большие и старые плоды лучше приберечь для засолов и консервации, а в мясо использовать только молодые овощи. С ними и мороки меньше, и вкус приятней. Молодые кабачки моем и нарезаем колечками.
  2. Кружочки слегка подсаливаем и прожариваем со всех сторон до корки золотистого цвета.
  3. Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. С их помощью мы уберём лишний жир.
  4. Филейную часть свиньи промываем под мощной струёй холодной воды, просушиваем, нарезаем кусками среднего размера. Укладываем на противень с маслом.
  5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и накрываем им мясные кусочки. Посыпаем солью, перчим.
  6. С картофеля снимаем кожу, моем, нарезаем тонкие кружочки. Солим, мешаем, рядочками вымещаем на лук.
  7. Следующим слой — обжаренные кабачки.
  8. Помидор моем, удаляем цветоножку, режем на кружки или полукружки. Ровным слоем укладываем поверх кабачков. Слегка присыпаем соль, чтобы томаты в процессе готовки пустили сок и не были пресными.
  9. Смазываем майонезом. Его же можно заменить сметаной.
  10. Натираем сыр на мелкодырчатой тёрке. Чтобы сыр не комковался, был воздушный и рассыпчатый, смажьте тёрку растительным маслом. Сыром посыпаем мясо по-французски с кабачками, накрываем фольгой. Фольга спасёт от преждевременного запекания сыра.
  11. Выставляем на духовке температурный режим на 190 градусов. Когда духовой шкаф прогреется, убираем в него мясо на 40 минут.
  12. Через указанное время, с блюда снимаем фольгу и убираем обратно ещё на 10-15 минут.

Такое кушанье сытное и не требует никакого дополнительного гарнира. Однако требует немного озадачиться.

Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки

Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину.

Ингредиенты

  • Мясо – 600 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез и кетчуп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо под овощной шубой

  1. Майонез, кетчуп, перец, соль перемешиваем в отдельной таре.
  2. Мытое мясное филе нарезаем на кусочки и укладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
  3. Один кабачок натираем на крупнодырчатой тёрке и перемешиваем с сырым яйцом.
  4. Морковь чистим, натираем на тёрке с маленкими отверстиями, перешиваем с кабачком.
  5. Очищенный лук мелко нарезаем, отправляем к кабачкам, солим. Мешаем.
  6. Кабачковую смесь выкладываем на слой мяса.
  7. Второй кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Конечно, если необходимо, предварительно удалив семена и жёсткую шкуру. Кабачковые кружки укладываем поверх тёртого кабачка.
  8. Смазываем майонезным соусом, посыпаем натёртым сыром.
  9. Греем духовку до 200 градусов, убираем в неё мясо и запекаем до полной готовности.

Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится.

Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия.