Запекать куриные бедрышки в духовке. Сколько запекать куриные бёдра

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад­

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для используют:

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Рецепт куриных бедрышек

Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить.

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.

На противне

Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания.

Ингредиенты:

  • бедра курицы (небольшие) – 12-15 шт.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • горчица французская – 3 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 1,5-2 стакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте.
  2. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Оставляйте на полчаса. Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее.
  3. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. 50-60 минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы.

Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  2. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  3. Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  4. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку.

Куриные бедра в рукаве

Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. К майонезу добавляйте толченый чеснок.
  2. Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом.
  3. Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте.
  4. Держите в максимально нагретой духовке 60 минут.

С овощами

Вариантом предыдущего блюда может быть , морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • другие специи (по желанию);
  • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).

Способ приготовления:

  1. Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
  2. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
  3. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
  4. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.

Бедро куриное без кости - рецепт

Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Подсаливайте, приправляйте перцем.
  2. Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много.
  3. Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Закрывайте форму фольгой.
  4. Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки.
  5. Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо.
  6. Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут.

С грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро курицы – 8 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • паприка;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
  2. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
  3. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  4. Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  5. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  6. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  7. При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.

С сыром

Интересное блюдо, которое тоже шикарно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются очень нежными, сочными, их отличает благородный вкус подтаявшего сыра. Вам понадобится острый и тонкий нож – сыр нужно аккуратно поместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – ок. 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем.
  2. Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени.
  3. Нарезайте сыр прямоугольными кусочками, толщиной 3 мм (по числу бедер).
  4. Острым ножом частично отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте кусочек сыра.
  5. В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час.

В соевом соусе

Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невероятный вкус и аромат, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей - это замечательный повод познакомить их с кухнями разных стран и народностей.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 6 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа.
  2. Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на полчаса.
  3. Извлеките курочку, переверните каждый кусочек на обратную сторону. Запекайте еще 30 минут.
  4. Чтобы получилось совсем по-восточному, подавайте бедрышки с рисом.

В фольге

Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • перец, соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
  2. Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
  3. Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.
  4. Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
  5. Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.

Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции . В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

  1. Маринуйте.
  2. Применяйте специи.
  3. Запекайте под фольгой.
  4. Время выпечки – не более часа.
  5. Для равномерной корочки переворачивайте.
  6. Когда выпекаете – поливайте соком или смазывайте маслом.
  7. Подавайте бедрышки горячими.
  8. Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Куриные бедра в духовке – это вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить большую семью. Сегодня есть множество вариантов их приготовления, так куриные бедра можно запечь под изысканным соусом, с овощами, картофелем, грибами, их можно нафаршировать или просто запечь в фольге.

Куриные бедра в духовке с овощами

Куриные бедра можно запечь в духовке вместе с овощами, получается вкусное, аппетитное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 3-4 баклажана;
  • куриные бедра (весом в 1 кг);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 655 г томатов;
  • головка чеснока;
  • 115 мл масла олив;
  • имбирь, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым шагом подготовим маринад, для этого берем пару зубчиков чеснока и корень свежего имбиря, измельчаем на терке. Добавляем к ним пол-ложечки соли, немного острого перца и вливаем немного масла олив, перемешиваем.
  2. Теперь берем куриные бедра, на каждом делаем три надреза и тщательно смазываем их подготовленным маринадом, оставляем на 40 минут.
  3. После перекладываем бедра в глубокий противень с фольгой, а сверху раскладываем овощи, которые предварительно нужно нарезать крупными кусочками, дольки чеснока можно оставить цельными.
  4. Поливаем овощи маслом, присыпаем солью и другими специями по желанию, можно взять прованские травы, прикрываем все фольгой и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Бедра, приготовленные в рукаве

Для многих хозяек бедра, запеченные в рукаве – это быстрый способ сытно и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • 8-10 куриных бедер;
  • 4-5 зубчиков чесночка;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

  1. Подготовленные к запеканию бедра кладем в миску, присыпаем солью и другими специями по желанию. Также добавляем к ним прессованные дольки пряного овоща, тщательно все перемешиваем и оставляем на 40 минут.
  2. К куриным бедрам можно добавить майонез или сметану, так мясо получится более нежными и сочным.
  3. Промаринованные бедра птицы перекладываем в кулинарный рукав, обязательно прокалываем пакет в нескольких местах, чтобы мясо не получилось варенным и бледным на внешний вид.
  4. Запекаем блюдо 40 минут (температура 200°С), готовые куриные бедра присыпаем зеленью и подаем с любым гарниром.

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

В духовке можно сразу приготовить вкусное мясо и гарнир. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то обязательно снимите с бедер кожицу, именно в ней сосредоточена большая часть жира. Также можно приготовить фаршированные бедра без кости с начинкой из самых разных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 255 г российского сыра;
  • куриные бедра (весом в 1 кг);
  • две луковицы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • ложечка сушеного чеснока;
  • 45 мл соевой приправы;
  • 65 г горчицы в зернах;
  • ложка сахара-песка;
  • две ложки фруктового уксуса (яблоко);
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. В миску кладем зернистую горчицу, вливаем сою, подсыпаем немного соли, сухого тимьяна и чесночка, хорошо размешиваем. В полученный маринад кладем очищенные от косточек куриные бедра, хорошо обмазываем смесью и оставляем на два часа в прохладном месте.
  2. Головки лука режем на четвертинки, кладем в отдельную миску, вливаем к ним фруктовый уксус, подсыпаем сахар и соль, также вливаем закипевшую воду и оставляем овощ мариноваться на 15 минут.
  3. Картофель режем дольками, часть сыра режем тонкими ломтиками, остальной продукт измельчаем на терке.
  4. В форму высыпаем дольки картофеля, сдабриваем солью и специями, сверху раскладываем замаринованный лук. Выкладываем промаринованное филе куриных бедер, под кожицу кладем ломтики сыра, сверху присыпаем тертым, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час 30 минут (температура 160°С).

Вкусный рецепт с грибами

Запеченные куриные бедра с грибами в духовке на противне – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно использовать для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедер;
  • две луковицы;
  • морковь;
  • 155 г шампиньонов;
  • половинка сладкого перца;
  • две ложки соевого соуса;
  • ложечка сушеного чеснока;
  • две ложки томатного соуса;
  • две ложки сметаны;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Бедра птицы промываем, обсушиваем, делаем на них надрезы, натираем солью, перцем и другими приправами на выбор.
  2. Лук шинкуем, нарезаем морковь и сладкий перец, разрезаем шампиньоны на несколько частей, отправляем ингредиенты к мясу.
  3. Теперь кладем сметану, томатный соус и высыпаем сушеный чеснок, перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять несколько долек свежего, а томатный соус заменить кетчупом.
  4. Глубокий противень застилаем пергаментом и выкладываем бедра птицы вместе с овощами и грибами, ставим запекаться в духовку на час (температура 180°С).

Куриные бедра с картошкой в духовке

Запеченные куриные бедра с картошкой выглядят очень аппетитно, а чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 10 клубней картофеля;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Глубокий противень смазываем маслом, выкладываем клубни картофеля, разрезанные на четыре части, солим.
  2. Каждое куриное бедро промываем, просушиваем и сдабриваем приправами, например, можно взять смесь из сушеных томатов, черного перца или паприки. Если в составе приправ для курицы соль не предусмотрена, то бедра также еще нужно посолить.
  3. Выкладываем бедра поверх картофеля и ставим блюдо в духовку на 50 минут (температура 200°С).

Бедра в соевом соусе

Доля того, чтобы запеченные бедра из курицы получились по-настоящему вкусными и ароматными, стоит узнать некоторые хитрости их приготовления. Бедра птицы нужно обязательно запекать с кольцами лука, которые придают им аппетитный аромат. А вот маринад из соевого соуса придадут им красивый янтарный цвет и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедер;
  • большая луковица;
  • две ложки соевого соуса;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску складываем куриные бедра, высыпаем к ним нашинкованные кольцами лук, также подсыпаем соль, перец, вливаем сою и майонез, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Чем дольше выдержать мясо в маринаде, тем оно будет вкуснее.
  2. После выкладываем бедра птицы в форму, стараемся прижать их плотнее к другу, чтобы сохранить сочность мяса и ставим запекаться в духовку на 45 минут (температура 190°С).

В фольге

В фольге куриные бедра получаются особенно нежными и сочными, ведь в процессе запекания мясо полностью пропитывается маринадом.

Ингредиенты:

  • 5-6 бедер птицы;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • две ложки соевой приправы;
  • три ложки масла (раст.);
  • ложечка крепкой горчицы;
  • ложечка карри;
  • ложка семян кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску выливаем сою, масло (только без запаха), кладем острую горчицу, засыпаем приправы, прессованные дольки пряного овоща.
  2. Ингредиенты для маринада перемешиваем, оставляем ложку для запекания, остальной смесью смазываем куриные бедра и оставляем на несколько часов.
  3. Лист фольги складываем в несколько слоев, выкладываем бедра и вливаем ложку маринада, заворачиваем и запекаем мясо 40 минут (температура 180°С).
  4. При желании получить мясо с хрустящей корочкой, фольгу надо развернуть и подержать в духовке еще 15 минут.
  5. Готовые куриные бедра присыпаем кунжутными семенами и подаем к столу с любым соусом, гарниром и овощами.

Куриные бедра в духовке для многих остаются самым любимым блюдом на всю жизнь, независимо от того, сколько деликатесов удастся попробовать. По сути, это блюдо очень простое и доступное, поэтому каждая без исключения хозяйка рано или поздно готовит его для своих домочадцев. Можно воспользоваться самым заурядным рецептом с минимальным количеством ингредиентов, и куриные бедра в духовке все равно получатся вкусными и ароматными! Если же проявить немного фантазии, то удастся превратить их в настоящий кулинарный шедевр.

Чтобы разобраться в нюансах, как готовить куриные бедра в духовке, для начала нужно определиться с желаемым конечным результатом. Их можно запечь сразу вместе с сытным гарниром – грибами, картофелем, крупой. В этом случае добавляют сочный соус из сметаны, майонеза, сливок и пр. Если же куриные бедра в духовке сопровождает большое количество овощей, то можно обойтись исключительно их соком. Чтобы мясо хорошо пропиталось, его обычно кладут в пекарский рукав или в фольгу.

Также бедра в духовке можно запечь в виде самостоятельного блюда и уже потом придумывать для него дополнительные гарниры, салаты и украшения. Такой подход позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусом мяса, используя самые разнообразные маринады. В их состав входят любые специи, майонез, соевый соус, белое и красное вино, мед, пиво, кетчуп или томатная паста и пр.

Готовятся куриные бедрышки в духовке совсем недолго, и сразу же после запекания их можно подавать к столу. Вкусным получится не только само мясо, но также румяная кожица и подлива, оставшаяся на противне. Домашние будут в восторге!

Куриные бедра с картофелем – это весьма популярная идея для семейного ужина. Блюдо получается сытным, вкусным, кроме того, можно приготовить сразу много порций, так что хватит даже на большую семью. Чтобы картофель не был пересушен, после добавления бедрышек нужно смазать сметаной все места, где он выступает из-под мяса. Сыр рекомендуется добавлять в конце, чтобы он не стал слишком твердым.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 12 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть и выложить в глубокую тарелочку.
  2. Добавить к курице сметану, кориандр, соль, перец и любые приправы на свое усмотрение.
  3. Измельчить 1 зубчик чеснока и также положить его в маринад, перемешать бедрышки.
  4. Оставить курицу мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
  5. Очистить картофель и нарезать его тонкими пластинками.
  6. Лук также почистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень.
  7. На смазанный масло противень выложить половину репчатого лука, следующим слоем – весь картофель.
  8. Картошку посыпать специями и солью, добавить сверху оставшийся лук.
  9. Выложить на картофель с луком куриные бедрышки.
  10. Выпекать куриные бедра с картофелем 40 минут при 200 градусах.
  11. Посыпать блюдо оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, а также сыром и зеленью.
  12. Запекать бедрышки с сыром и картошкой в духовке еще 15 минут.

Интересное из сети

Куриные бедра в соевом соусе, приготовленные в духовке, можно сочетать с любым гарниром. Даже дополнения из простого овощного салат вполне достаточно для полноценного сбалансированного ужина. Мясо получится ароматным, сочным, корочка зажарится и приобретет золотистый оттенок. Горчицу следует выбирать на свое усмотрение, в зависимости от того, любите вы острые пикантные блюда или предпочитаете классический вкус. Мед нужно выбрать жидкий, полупрозрачный.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, выложить его в мисочку для маринада.
  2. Туда же вылить растительное масло и соевый соус, добавить карри, горчицу и корицу.
  3. Добавить мед, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать.
  4. Куриные бедра промыть и высушить полотенцем, натереть маринадом со всех сторон.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 1 час, затем переложить на противень.
  6. Полить бедра оставшимся маринадом, запекать 45 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.

Рукав позволит всему соку, который выделится из куриных бедер и овощей, сохраниться внутри блюда. Таким образом, мясо будет одновременно и жариться, и тушиться. В итоге получится очень нежная и ароматная курочка. При желании можно дополнить бедра более сытным гарниром или же подавать их исключительно с овощами. Их состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачок, морковь, горошек и пр.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, помидор – небольшими дольками.
  2. Чеснок измельчить ножом, нарезать кубиками баклажан (можно не чистить, если овощ молодой).
  3. Баклажаны залить подсоленной водой на 15 минут, чтобы не горчили, затем промыть под проточной водой и обсушить.
  4. Куриные бедра тщательно промыть, натереть солью и перцем.
  5. Выложить курицу в глубокую мисочку и смешать с одной нарезанной луковицей, оставить так на полчаса.
  6. В рукав положить куриные бедра, вокруг и сверху разложить овощи.
  7. Запекать куриные бедра с овощами в рукаве в духовке 50 минут при 180 градусах.

Сочетать курицу с грибами можно практически в любых вариантах, но вкуснее всего эти два ингредиента получаются в духовке под фольгой. Подосиновики можно заменить и другими грибами, главное их предварительно довести до полуготовности. Вес этого продукта указан в свежем виде. При варке он существенно уменьшится. Вместе с картофелем это блюдо становится полноценным ужином, который идеально подходит для домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 3 картофелины;
  • 400 г подосиновиков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить подосиновики до готовности, выложить их на дуршлаг и дать хорошенько стечь.
  2. Картофель нарезать пластинами средней толщины, перемешать с солью и черным перцем.
  3. Также посолить и поперчить промытые куриные бедрышки.
  4. Кубиками нарезать репчатый лук и натереть на терке твердый сыр.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета репчатый лук с грибами.
  6. Добавить к подосиновикам немного соли, перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на дно картофель.
  8. На картошку положить бедра, сверху – подосиновики с луком.
  9. Накрыть форму для выпечки фольгой и плотно подвернуть края.
  10. Выпекать куриные бедра с грибами и картофелем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
  11. Фольгу с формы снять, посыпать все тертым твердым сыром.
  12. Вернуть блюдо в духовку еще на 10 минут при той же температуре или же запечь 5 минут в режиме «Гриль».

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с первого раза получатся вкусными и сочными даже у начинающей хозяйки. При этом они впишутся даже в скромный бюджет и подойдут и для детского, и для взрослого меню. Если же воспользоваться следующими советами, как приготовить куриные бедра в духовке, то блюдо превзойдет все ожидания:
  • Чтобы кожица на бедрышках была красивого золотистого цвета, добавьте в маринад приправу карри или куркуму;
  • При желании, перед тем как запекать куриные бедра в духовке, можно извлечь из них косточки. Тогда бедра можно будет отбить молоточком, и получится очень нежное мясо;
  • Многие диетологи рекомендуют удалить кожицу с куриных бедер перед запеканием в духовке, ведь в этой части содержится много жира. Без нее калорийность блюда не превысит 130 калорий. Впрочем, если вы не придерживаетесь строгой диеты, то лучше не лишать себя деликатеса в виде зажаренной шкурки;
  • Можно смело экспериментировать с маринадом для куриных бедер, добавляя новые специи и соусы. Идеально подойдут готовые приправы для курицы, в которых уже содержатся все необходимые пряности в нужных пропорциях.

Куриное мясо полезно содержанием белка и экстрактивных веществ. Из любой части птицы готовят массу вкуснейших блюд. Бёдра – мясистая часть с умеренными прослойками жира, поэтому подходит для жарки и запекания.

Предварительно бёдра курицы маринуют в смеси специй, рубленых кореньев, молочных и томатных соусов. В маринад добавляют зелень, орехи, вино или лимонный сок. Выдержанное несколько часов в такой смеси мясо курицы становится мягким, сочным и готовится быстро.

Для получения красивого цвета применяют куркуму. Для румяной корочки куриные бёдра выдерживают в майонезе или молочных продуктах, посыпают тёртым сыром и запекают в духовом шкафу.

Запеченные маринованные куриные бёдра в духовке

Перед маринованием очистите бёдра от жира и кусков кожи. Обязательно промойте в нескольких водах и промокните салфеткой, так курица лучше пропитается специями и солью.

Мариновать мясные продукты лучше при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой. Чем дольше маринуется курица, тем сочнее в готовом виде и быстро приготовится.

Время приготовления блюда – 1 час + 3-4 часа на маринование.

Ингредиенты:

  • бёдра куриные – 4 шт;
  • тёртый твёрдый сыр – 4-6 ст.л;
  • майонез – 50-75 мл;
  • горчица зерновая – 1 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • смесь зелени – 1 пучок;
  • приправа для курицы – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и просушенные бёдра натрите солью и приправой для курицы.
  2. В блендере измельчите нарезанные кусочки лука и рубленую зелень. Смешайте с майонезом, зерновой горчицей, соевым соусом и растительным маслом.
  3. Опустите бёдрышки в маринад, перемешайте вилкой или руками. Маринуйте от 1 до 12 часов.
  4. Установите температуру в духовке – 180-200 °С. На противне с промасленной пергаментной бумагой распределите куриные бёдра, посыпьте тёртым сыром, запекайте 50 минут.
  5. Подавайте блюдо с гарниром из свежих или запечённых овощей.

Куриные бёдра без кости, запеченные в рукаве

Так запекают блюда из птицы, свинины и телятины. Вместо картофеля используют цветную капусту, баклажаны, рисовую и гречневую крупу.

Ингредиенты:

  • бёдра – 3-4 шт;
  • картофель сырой – 8 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло топлёное или сливочное – 4 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • смесь прованских специй – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых бёдер вырежьте кости, нарежьте порционными кусочками и отбейте, поместив в пищевую плёнку или целлофановый пакет. Натрите солью и смесью специй.
  2. В глубокую посуду поместите картофель нарезанный кубиками 1,5х1,5 см, кружочки моркови, соломку из порея и протёртые помидоры.
  3. Присолите овощи, затем уложите кусочки курицы и нарезанный чеснок. Перемешайте все компоненты.
  4. В рукав для запекания поместите подготовленные продукты, закройте герметично. Разместите на противне, запеките в духовке при 190°С на протяжении 45-50 минут.

Сочные куриные бёдра с грибами

Это блюдо на каждый день – оно не надоест, если подавать разнообразные гарниры: отварной картофель, крупы или бобовые.

Ингредиенты:

  • бёдра курицы – 4 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • масло растительное – 75 мл;
  • приправа для курицы – 1-2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и базилика – по 2 веточки;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте порционными кусочками бёдрышки, посыпьте приправами и посолите.
  2. Уложите в глубокую жаровню с подсолнечным маслом части курицы, поджарьте со всех сторон до аппетитной корочки, несколько раз перемешайте.
  3. Полукольца лука добавьте в жаровню, немного припустите. Присоедините к общей массе измельчённый сладкий перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки. Обжаривайте бёдра с овощами 5 минут, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения.
  4. Уложите в жаровню дольки грибов, а затем помидоров, посолите содержимое, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности – 30 минут. Если вода выкипит, долейте, чтобы продукты покрылись жидкостью на 1/3.
  5. Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.

Фаршированные куриные бёдра в духовке

Для рецепта выбирайте крупные бёдра, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра – 4 шт
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 мл;
  • шампиньоны – 100-150 гр;
  • лук зелёный – 4-6 пёрышек;
  • масло сливочное – 2-3 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • кетчуп – 2 ст.л;
  • майонез – 4 ст.л;
  • соль – 10-20 гр;
  • перец и кориандр молотые – 1 ч.л;
  • нитки плотные

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вдоль, с внутренней стороны бёдра. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, удалите кости.
  2. Распластанные бёдра уложите кожей вниз, отбейте, промажьте смесью горчицы, кетчупа и 2 ст.л майонеза.
  3. Из яиц и молока поджарьте омлет, разделите на 4 части, уложите сверху отбитых бёдер.
  4. На омлет уложите по 1 ч.л припущенных с зелёным луком измельчённых грибов.
  5. Сверните из бёдрышек с фаршем четыре рулета, перевяжите нитками и выложите на лист или сковороду.
  6. Смажьте каждый рулетик майонезом, запеките в духовке с t 200°С в течение 40-50 минут.
  7. Готовые рулеты нарежьте поперёк, колечками. Подавайте с острым томатным соусом или горчицей.

Куриные бёдра с цветной капустой под молочным соусом

Сочное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Чтобы соус стал более питательным, используйте вместо молока – сливки, они сочетаются с куриным мясом и цветной капустой.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • бёдра курицы – 800 гр;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • мука – 2 ст.л;
  • молоко – 150 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • приправа хмели-сунели – 2 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные на 2-3 части куриные бёдра обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посыпьте специями и солью.
  2. Разобранную на соцветия капусту отварите в подсоленной воде 3-5 минут.
  3. Духовку нагрейте до 200°С.
  4. Пассируйте муку со сливочным маслом. Помешивая, влейте молоко, закипятите и добавьте вино. Приправьте специями, солью, томите соус 5 минут.
  5. Распределите в сковороде кусочки курицы, сверху – цветную капусту. Пролейте тёплым соусом, натрите сыр и посыпьте блюдо сверху. Запекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Бедро Рецепт в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - четыре штуки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Дижонская горчица - чайная ложка.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра - по количеству порций.
  • Вареные яйца - такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей - 100 г.
  • Оливковое масло - четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт - неполный стакан.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
  • Сок лайма - одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Необходимые продукты:

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.