Как вкусно приготовить замороженные. Необычные десерты из замороженных ягод

Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.

Чизкейк без выпечки

Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

Ингредиенты для чизкейка:

  • печенье песочное - 250 г;
  • масло сливочное комнатной температуры - 100 г;
  • замороженная клубника, оттаявшая - 200 г;
  • замороженная малина, оттаявшая - 200 г;
  • кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • жирные сливки - 300 г;
  • ягоды свежие или замороженные для украшения.

Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.

Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.

Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.

Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую - клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала - смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.

Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!

Открытый пирог с морожеными ягодами

Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.

Ингрединты для основы пирога:

  • мука - 2,5 стакана;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное холодное - 230 г;
  • вода холодная - 6-8 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар - 1 стакан;
  • крахмал - 1/4 стакана;
  • соль - щепотка;
  • вода - 1/3 стакана;
  • черника мороженая - 1 стакан;
  • малина мороженая - 1 стакан;
  • клубника мороженая - 1 стакан;
  • ежевика мороженая - 1 стакан;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 30 г.

Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна - чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.

Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.

Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!

Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока - обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.

Маффины с ягодами

Черный шоколад и малина - отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и - в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.

Плюшки

Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!

Компот

Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.

Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате - лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!

Замороженные овощи – это настоящее спасение для современной домохозяйки, которая в перерывах между уборкой, стиркой, детьми и работой на дому, должна еще успевать готовить изысканные блюда для своих домочадцев. В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить замороженные овощи в домашних условиях.

Первыми научились замораживать овощи англичане еще в XIX веке. Изобретатель из Англии Г. С. Бейкер, переехавший в США, решил на этом деле построить настоящий бизнес. Он собирал непригодный урожай, замораживал его, а затем продавал. Эту идею быстро подхватил мир, поэтому сегодня в каждом супермаркете можно найти целые отделы, где продаются замороженные овощи.

Хотя недобросовестные реализаторы замороженных овощей и фруктов все еще есть, и от них никуда не деться. Их легко распознать – нужно лишь посмотреть на упаковку с овощами, чтобы понять, качественный перед вами товар или нет:

  • Упаковка должна иметь целостный внешний вид;
  • На ней не должно быть инея или обледенений (этот показатель вам укажет на то, что овощи уже неоднократно размораживались);
  • На момент, когда вы решите купить замороженные овощи, их дата изготовления не должна превышать полугода;
  • Обратите внимание, при какой температуре овощи хранятся в холодильнике в магазине (оптимальный температурный режим для замороженной продукции – -18 градусов).

Однако если вы боитесь использовать покупные некачественные продукты, замораживайте овощи, выращенные самостоятельно в сезон, а затем готовьте из них прекрасные блюда для своих друзей и близких. Только для этого нужно знать правильную технологию заморозки. Она должна быть мгновенной:

  • Нашинкованные на одинаковые кусочки овощи погрузите в закипевшую воду на три минуты (если вы замораживаете зелень, то их опускаю в кипяток буквально на одну секунду);
  • Обдайте овощи ледяной водой и выложите на ровную поверхность просушиться;
  • Запакуйте приготовленные овощи в герметическую упаковку и поместите в морозильник.

И если вы не станете пренебрегать этими правилами, то можете не переживать — все свои полезные свойства замороженные овощи и фрукты сохранят.

Важно! Когда будете раздумывать над тем, что можно приготовить из замороженных овощей , помните, что главное их не размораживать, а использовать в процессе приготовления в замороженном виде – они ни в коем случае не должны растаять, иначе утратят свою ценность.

Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты

Замороженные овощи можно готовить абсолютно по-разному – тушить, жарить, варить, запекать. Единственное, что нужно учитывать в ходе приготовления любого блюда – это то, что замороженные овощи готовятся очень быстро. Правильнее всего, класть их в блюдо уже в самом конце за несколько минут перед подачей блюда на стол.

Несколько интересных рецептов, как приготовить замороженные овощи, мы представим вам в нашей статье. Они могут пригодиться вам даже тогда, когда вы готовите званый ужин. Ваши гости никогда не догадаются, что вы использовали готовый полуфабрикат, потому что получится вкусно, питательно и полезно.

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Если вы ищите способ, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир , воспользуйтесь традиционным способом – поджарьте их на сковороде в каком-то вкусном соусе. Для этого нужно:

  • Приобрести смесь замороженных овощей, в состав которых должны входить брокколи, разные виды капусты и лука, а также морковь;
  • Разогреть сковороду на сильном огне (подсолнечное и сливочное масло не добавлять в этот момент);
  • На раскаленную сковородку высыпьте замороженные овощи, но не накрывайте их крышкой – так из них начнет испаряться вода;
  • Когда влаги полностью не станет, добавьте к овощам либо растительное, либо сливочное масло, а также специи по вкусу;
  • Через 5 минут после этого залейте овощи любым томатным соусом.

Подавать такой овощной гарнир можно с мясом, кашей, отварным картофелем или макаронными изделиями.

Точно такой же способ приготовления подойдет тем, кто ищет интересный рецепт, как приготовить рагу из замороженных овощей . Но здесь есть кое-какие нюансы:

  • Воду из замороженных овощей можно не выпаривать (они могут прям в ней томиться)
  • Перед тем, как поджарить овощи, сначала в этой же сковороде поджарьте выбранное вами мясо на сливочном масле
  • Овощи должны протомиться вместе с мясом под крышкой в течение получаса

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

Тем, кто придерживается диетического питания, наверняка интересно знать, как приготовить замороженные овощи на пару? Лучшего приспособления для этого способа, чем мультиварка, конечно же, нет. Чтобы приготовить овощи, нужно:

  • Залить емкость мультиварки водой (двух стаканов будет вполне достаточно)
  • Установить в мультиварку специальную чашу для паровой обработки блюд
  • В эту чашу нужно высыпать смесь из замороженных овощей
  • Включить режим приготовления «Варка на пару» и через 12 минут выключить

Одновременно с паровой обработкой овощей можно варить любую крупу (ее нужно высыпать в емкость, в которую заливается вода). Это отличный способ, как приготовить рис с замороженными овощами . Только учтите, что тогда овощи будут готовиться столько же по времени, сколько будет готовиться рис. Когда крупа сварится, вам нужно будет смешать ее с овощами прямо в мультиварке или пересыпать блюдо в обычную кастрюлю.

В емкости, где можно сварить крупу, можно готовить даже первые блюда. Кратко расскажем вам, как приготовить суп из замороженных овощей :

  • Залейте в емкость воду, сразу же поместите в нее замороженные овощи
  • Когда овощи отварятся, добавьте в ним все ингредиенты для супа (картофель, мясо, плавленый сыр, грибы и т.д)
  • Выберите режим на мультиварке «Суп»

Некоторые получившуюся смесь перебивают в блендере. Получается очень вкусный и полезный суп-пюре.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Любителям запеченной еды будет интересно узнать, как приготовить замороженную смесь овощей в духовке . Перед тем как перейти к описанию конкретных рецептов, перечислим несколько основных рекомендаций, которые желательно учитывать при использовании замороженных овощей для выпечки в духовке:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед тем, как поставите в нее противень с замороженными овощами.
  2. Чтобы в результате блюдо в форме для выпекания не растеклось от избыточной влаги, которая выделится из замороженных овощей, их нужно предварительно обжарить на сковороде или в сотейнике.
  3. Чтобы блюдо не получилось сухим, замороженные овощи нужно выкладывать на пергамент, смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Добавлять специи в запеченные овощи необходимо в самом конце перед подачей.
  5. Выпекаются замороженные овощи в духовке не дольше получаса.

Теперь на конкретных примерах разберемся, как приготовить пару блюд с замороженными овощами в духовой печи:

  1. Как приготовить мясо с замороженными овощами?
  • На противень выложите подготовленное мясо (нарежьте его слайсами или ломтиками и сразу же приправьте специями)
  • Залейте мясо сметаной или сливочным соусом
  • Сверху соуса высыпьте подготовленные замороженные овощи и поставьте противень в духовку на полчаса
  • Перед подачей блюдо нужно в течение 10 мину остудить, а затем украсить зеленью или посыпать потертым сыром
  1. Как приготовить картошку с замороженными овощами?
  • Очистите 6 картофелин и порежьте их на круглые дольки
  • Замочите их в соусе и специях
  • Сверху картофеля выложите лук, нарезанный кольцами и подготовленные замороженные овощи
  • Выпекайте картофель с овощами в течение получаса
  • Перед подачей блюдо остудите, посыпьте сыром и приправьте специями

В интернете можно найти огромное количество разных рецептов приготовления замороженных овощей. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных вкусными диетическими блюдами.

Видео «Как приготовить замороженные овощи?»

Сезон сбора грибов довольно короток, а лакомиться ими хочется весь год. Чтобы и зимой и летом была возможность радовать себя и близких дарами леса, можно их заготовить. Существуют разные способы увеличения продолжительности хранения грибов: их можно заморозить, засолить, замариновать или засушить. Пожалуй, первый способ - самый легкий и быстрый. Осталось только разобраться, что можно приготовить из замороженных грибов.

Как правильно заморозить и разморозить

Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушаний. Это и супы, и второе, выпечка, и салаты. Особенно интересны рецепты блюд из замороженных белых грибов. Но для того чтобы все это сделать «на ура», нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут утратить вкус и аромат.

Грибы можно заморозить не только сырыми, но и вареными, жареными или тушеными. Обрабатывать собранные грибы нужно как можно скорее, особенно если дело касается белых грибов, опят, подосиновиков и волнушек. Остальные грибы могут подождать сутки.

Заморозка в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: опят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Таким образом можно заготавливать грибы для последующей варки супов.

Перед заморозкой сырые грибы непременно надо хорошо промыть и просушить, выложив на полотенце. Затем нужно в один слой выложить их на поднос и поместить в морозилку, поставив самую низкую температуру. Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова положить в морозилку, работающую уже в обычном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, применяется короткая варка в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется впоследствии жарить.

Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно 6 минут подержать в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды). Сначала их нужно 5 минут жарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и 15−20 минут тушить, после чего выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам. Замороженные тушеные грибы хорошо подходят для приготовления пасты.

Замороженные овощи — находка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. В этой статье мы поведаем вам о вкусных и простых блюдах из замороженных овощей.

Полезны ли замороженные овощи

Благодаря современной бытовой технике, качественная заморозка овощей и фруктов стала возможной без существенной потери витаминного состава. При заморозке продуктов их полезные вещества сохраняются на 80%, а это означает, что они мало чем уступают свежим овощам. Реалии на сегодняшний день таковы, что использовать в приготовлении блюд замороженные овощи в зимне-весенний период на много полезнее, нежели покупать парниковую продукцию. Кроме того, риск отравиться замороженными овощными смесями на много ниже, нежели свежими овощами, поскольку в таковых продуктах питания количество микроэлементов, которые могут вызвать отравление значительно ниже, чем в свежих. Посему замороженные овощи имеют безусловную пользу для человеческого организма.

Калорийность замороженных овощей

Калорийность в 100 г овощах глубокой заморозки составляет 50 кКал.

Запеканка из замороженных овощей, рецепт

запеканка простая

Для приготовления запеканки простой понадобятся:

  • смесь овощей — 800 г;
  • сметана — 4 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

1. Поджарьте смесь овощей на подсолнечном масле до полуготовности, поперчите и посолите. В предварительной разморозке овощи не нуждаются.

2. В миске смешайте яйца, натертый сыр и сметану. Ингредиенты тщательно смешайте.

3. Поджаренные овощи поместите в огнеупорную форму, залейте сырной заливкой.

4. Запекайте 20 мин в разогретом до 180° духовом шкафу.

запеканка сытная

  • филе куриное — 1 кг;
  • овощная смесь — 650 г;
  • замороженные брокколи — 450 г;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Дав овощам немного оттаять, бросьте их в кипящую воду и проварите 15 мин. Тем временем куриное филе обжарьте до готовности, добавив любимые приправы и соль. В форму уложите сначала курицу, сверху сваренные и сцеженные овощи и засыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180° 15 минут.

Грудка с замороженными овощами

вариант 1

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ложка столовая сметаны;
  • 300 г овощей замороженных;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 дольки лимона;
  • зелень по вкусу;
  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л масла подсолнечного.

Грудку вымойте, нарежьте на кусочки и замаринуйте в мелко рубленом чесноке, сметане, лимоне и зелени. Посолите, оставьте на час.

Растопите сливочное масло, смешайте с подсолнечным и прожарьте курицу на сковороде.

Отправьте к мясу овощи, тушите 15 мин под крышкой.

вариант 2

Нарежьте куриную грудку, свежий лук, 2 дольки чеснока, свежие помидоры, цукини и болгарский перец. Отварите 200 г свежих шампиньонов. На масле сливочном спассеруйте лук, добавьте к нему филе 1 грудки, прожарьте 7 мин. В эту же сковороду добавьте нарезанные свежие ингредиенты и тушите 8 мин.

Убавьте огонь и отправьте в сковороду 200 г замороженных овощей, приправьте орегано и кардамоном, влейте 1 ст.л соевого соуса. Тушите в сковороде 10 мин.

Как потушить замороженные овощи, рецепт:

в кастрюле

На дно толстостенной кастрюли влейте немного подсолнечного масла. Тонко нарежьте лук и прожарьте его прямо в кастрюле до золотистого оттенка. Добавьте к луку замороженную смесь, приправьте любимыми специями, посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты, и влейте стакан воды. Тушите 20 мин. Данное блюдо подается как самостоятельно, так и выступает в роли гарнира.

в сковороде

Всыпьте в сковороду замороженную овощную смесь, поставьте на большой огонь. Как только влага выкипит, посолите, посыпьте кардамоном, влейте по 3 ст.л. бальзамического уксуса и соевого соуса, тушите 18-20 мин.

в духовке

Перед отправкой овощей в духовку, их необходимо предварительно обжарить пару минут на сковородке, дабы убрать излишки влаги. Это требуется для того, чтобы в процессе приготовления смеси в духовом шкафу, не получился суп.

В это время духовку раскалите до 180°, противень или форму смажьте маслом. Высыпьте овощи, запекайте 20 мин (зависит от духовки). В самом конце запекания посолите, добавьте специи, посыпьте моцареллой.

Суп пюре брокколи замороженное, рецепт пошагово с фото

Ингредиенты на 3 порции:

  • полкило брокколи;
  • 1 луковица;
  • стакан 10% сливок;
  • 2 стакана воды или мясного бульона;
  • сухарики из белого хлеба.

В кастрюлю вливаем воду или бульон, доводим жидкость до кипения. После закипания добавляем брокколи, варим до готовности.

В это же время мелко порезанный лук обжаривается до золотистого оттенка.

Смешиваем брокколи и с луком, пюрируем блендером.

Возвращаем брокколи с луком в кастрюлю, доливаем сливки, соль и специи. Не кипятя, нагреваем суп-пюре. Снимаем с огня и подаем с сухариками.

Овощной суп из замороженных овощей, рецепт

вариант 1

Ингредиенты:

  • смесь овощная — 400 г;
  • картофель — 2 шт;
  • замороженные грибы — 100 г;
  • мясной бульон или вода — 1 л.

Пропорции супа рассчитаны на 3 порции.

Картофель нарежьте. Воду или бульон вскипятите. В кипящую воду опустите картофель, грибы и овощи. Соль, перец и лаврушку добавьте в конце варки. Варите до готовности картофеля.

вариант 2

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 200г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • смесь, замороженная овощная — 400 г.

В трехлитровую кастрюлю залейте 2,5 л воды, окуните туда картофель и поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, убавьте газ и, пассерованные лук с морковью, а так же 400 г смеси овощей, отправьте к картофелю. Следите за тем, чтобы суп не бурлил. Из куриного фарша сформируйте фрикадельки и поочередно добавьте их в суп. Варите до готовности картофеля.

Свинина с замороженными овощами, рецепт

550 г свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите мясо в сковороду и поджарьте до полуготовности, добавьте специи и соль на свой вкус. Затем отправьте к мясу замороженные овощи (предварительно их не размораживая) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • овощи замороженные — 220 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • лапша отваренная — 150 г;
  • мука — 1 ст.л;
  • специи (кориандр, чесночный порошок, мускатный орех, красный перец) по вкусу.

1. В небольшой емкость смешайте специи со столовой ложкой муки.

2. Обваляйте в специях порезанную на большие куски свинину.

3. На большом огне мясо обжарьте, затем добавьте к нему сметану и стакан воды. Накройте крышкой, готовьте 15-18 мин.

4. Остатки муки со специями всыпьте к мясу. Перемешайте. Туда же отправьте овощи. Накройте крышкой и тушите 5-7 мин.

5. Добавьте предварительно сваренную лапшу, перемешайте. Подавайте с зеленью.

Салат из замороженных овощей, рецепт

Для приготовления салата сытного потребуются:

  • замороженное овощное ассорти — 1кг;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • яблоко — 1-2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • вареный картофель — 3 шт;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез 67% — 3 ст.л.

Сварите в подсоленной воде овощное ассорти до готовности, откиньте на дуршлаг. Варенный картофель, яблоко, лук и огурцы нарежьте кубиками. В миске смешайте все ингредиенты: ассорти, нарезанные кубиками овощи, горчицу, майонез, посолите.

Для приготовления салата понадобится 200 г говядины, 500 г ассорти овощного, соевый соус и оливковое масло. На одной сковороде обжарьте мясо на оливковом масле, затем добавьте соевый соус и потушите 8-10 мин. На вторую сковороду высыпьте ассорти, так же добавьте немного масла и под закрытой крышкой томите 5-7 мин. В миске смешайте остывшее мясо и овощи, заправьте дополнительно оливковым маслом.

Овощное рагу из замороженных овощей, рецепт

рагу нежное

Ингредиенты:

  • овощи замороженные ассорти;
  • картофель 4 шт;
  • лук 1 шт;
  • масло сливочное 50 г;

1. Овощи размораживаем, после чего отправляем поджариваться на сковороду со сливочным маслом вместе с порезанным луком.

2. Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к овощной смеси. Вливаем стакан кипятка, солим. Накрываем крышкой, тушим до готовности картофеля.

рагу с мясом

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 500г;
  • ассорти овощное замороженное — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

В гусятнице или толстостенной кастрюле обжарьте порезанное мясо в подсолнечном масле до золотой корочки. Добавьте стакан кипятка и тушите 25 мин (до готовности мяса). Затем отправьте к мясу не размороженные овощи и порезанный произвольно лук. Тушите 20 мин. Следите за тем, чтобы в кастрюле присутствовала жидкость, иначе рагу сгорит. При необходимости влейте еще стакан воды.

Овощной плов рис с замороженными овощами

  1. 400 г мяса обжарьте на сковородке до полуготовности.
  2. В посуде, где вы обычно готовите плов, поджарьте порезанную луковицу и натертую среднюю морковь на подсолнечном масле.
  3. К морковке и луку добавьте мясо, залейте стаканом кипятка, тушите 25 мин.
  4. После 400 г ассорти овощного отправьте к мясу без предварительной разморозки.
  5. На овощи ровным слоем высыпьте 1,5 стакана риса.
  6. Влейте 3 стакана воды и 2 ст.л томатного сока, посолите.
  7. Готовьте под крышкой 20-25 мин.

  1. Стакан пропаренного риса промойте. Отварите до готовности.
  2. На раскаленную сковороду влейте растительное масло и отправьте на сковороду 450 г овощей. Готовьте 10 мин.
  3. Добавьте к овощам сваренный ранее рис и 4 ст.л. соевого соуса. Посолите, перемешайте. Блюдо готово.

Индейка с замороженными овощами

вариант 1

Нарезанное мясо индейки (150 г) выложите на сковороду и жарьте до золотистого цвета с добавлением оливкового масла. Как только мясо птицы будет готово, добавьте к нему 225 г замороженной смеси. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте 7 мин. Посолите, добавьте приправы на личное усмотрение.

вариант 2

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 550 г;
  • смесь замороженная — 350 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп, соль и приправы по вкусу.

Одну луковицу нарежьте кольцами, обжаривайте на сковороде вместе с овощами 7-10 мин. Противень смажьте маслом, сверху выложите порезанный тонкими кольцами картофель. Поверх картофеля уложите порезанную кольцами вторую луковицу и индейку, предварительно нарезанную полосочками. Слой с индейкой полейте майонезом, посолите, добавьте любимые приправы. Поверх уложите обжаренную овощную смесь. По желанию смажьте слой кетчупом. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 170°.

Как запечь замороженные овощи в духовке

2 картофелины и 1 морковку очистите, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. На дно формы уложите картофель, морковь, 450 г овощной смеси. Уложите сверху лук. Поперчите, добавьте соль и итальянские травы.

В отдельной таре взбейте венчиком 3 ст.л. сметаны, 2 яйца и перец с солью. Залейте овощи подготовленной заливкой, укутайте верх формы фольгой. При 180° запекайте 30 мин.

По истечению времени, фольгу снимите, щедро посыпьте овощи сыром твердых сортов. Верните овощи с сыром на 10 мин в духовку.

Замороженное ассорти размораживаем, откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, смешайте в миске овощи и оливковое масло, посолите, добавьте орегано или другие специи по вкусу. В духовке выставьте температурный режим 180°. Овощи выложите на лист фольги, укутайте вторым листом и запекайте 25 мин.

Пюре из замороженных овощей

Отварите 200 г овощного мороженного ассорти в 200 мл воды до готовности. Не сливая воду, добавьте к овощам натертый на крупной терке твердый сыр, посолите. Пропюрируйте блендером сыр с овощами. Подавайте с зеленью.

Отварите куриную грудку в 1 л воды. За 20 мин до готовности грудки, добавьте к ней замороженное ассорти, порезанную на небольшие квадратики тыкву, соль и перчик. Взбейте блендером, подавайте с сухариками.

Макароны с замороженными овощами

Обжарьте на сковороде 1 небольшую луковицу полукольцами, натертый корень 1 имбиря, 2 зубчика чеснока. Затем добавьте в сковороду 450 г смеси замороженных овощей. Тушите 10 мин. Отварите отдельно 500 г любимых макарон. Смешайте готовые овощи и макароны. Блюдо подавайте горячим с мясом или рыбой.

На разогретой сковороде обжарьте 1 куриное филе до полуготовности. Затем отправьте к филе 200 г овощей замороженных и 4 ст.л соевого соуса. Тушите 10 мин. Отварите макароны. Сцедите воду и отправьте макароны к овощам. Тщательно помешивая, жарьте 5 мин. подавайте с листьями салата.

Гречка с замороженными овощами

вариант 1

Отварите стакан гречневой ядрицы до готовности. Тем временем обжарьте на сковороде 400 г замороженного ассорти. После готовности гречки, прямо в кастрюлю высыпьте овощи, перемешайте, дайте настояться 15 мин.

На сковороде обжарьте 350 г овощей, в кастрюле отварите стакан гречки. На дно жаропрочной формы выложите овощи, затем высыпьте гречку, посолите. Влейте 2 стакана мясного бульона или горячей воды. Укройте форму фольгой, отправьте в разогретый до 180° шкаф духовки на 45 мин.

Курица с замороженными овощами в мультиварке

Вариант 1

В режиме жарки обжаривайте куриное филе до золотистости. Затем в чашу бросьте 650 г овощной смеси, добавьте любимые травы и соль. Включите режим «Тушение». Закройте чашу и готовьте 1 час.

Вариант 2

В режиме «Жарка» 15 мин обжаривайте 450 г мяса курицы. Через 10 мин, отправьте к курице смесь итальянских трав, соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса, дольку рубленого чеснока. Затем влейте к курице стакан воды. На мультиварку устанавливаем подставку для приготовления продуктов на пару. Выкладываем на подставку замороженные овощи (брокколи, цветную капусту, спаржу). Включаем режим «Тушение», выставляем время 15 мин. Подаем овощи вместе с курицей.

Замороженные овощи с рыбой

овощи с лососем

На масле обжарьте килограмм овощей до готовности. Затем посолите, добавьте перец и травы. Отправьте в сковороду 500 г брюшков лосося. Тушите в сковороде лосось с овощами 15 мин.

овощи с минтаем

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 400 г замороженной овощной смеси;
  • 100 г манки;
  • морковь 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Минтай посолите, обваляйте в манке и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Сложите рыбу в кастрюлю, влейте стакан воды, пропаривайте 15 мин на слабом огне. На сковороде обжаривайте свежую морковь (если она не входит в состав овощного ассорти) 5 мин, отправьте к моркови овощную смесь, жарьте еще 10 мин. Подавайте овощи вместе с готовой рыбой.

Картофель с замороженными овощами

7 картофелин нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в растительном масле в течение 15 мин. Затем отправьте к картошке 200 г замороженных овощей, туда же влейте стакан воды, зубок тертого чеснока, посолите. Под закрытой крышкой готовьте 5 мин.

В глубокой сковороде обжарьте луковицу, порезанную произвольно до прозрачности. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты, обжаривайте еще 3 мин. После чего влейте в сковороду стакан воды, всыпьте 100 г овощной смеси и 4 порезанных кубиками картофелины. Посолите. Готовьте под крышкой до готовности картофеля.

Замороженные овощи в рукаве

  1. Замаринуйте 8 шт куриных бедер в 2ст.л соевого соуса и в таком же количестве майонеза. Оставьте на полчаса.
  2. 4 картофелины нарежьте не толстыми дольками, посыпьте пряными травами, сбрызните растительным маслом.
  3. Поместите в рукав картофель, курицу и 400 г замороженной смеси.
  4. Рукав завяжите, отправьте в разогретую до 200° духовку на час.

Замороженные овощи с сыром

Килограмм размороженных овощей поместите в форму для запекания, добавьте соль, пряные травы и 2 ст.л растительного масла. Укройте фольгой. Отправьте в духовку на 20 мин при температуре 180°. За 10 мин до готовности, уберите фольгу посыпьте любимым сортом сыра. Украсьте зеленью.

Замороженные овощи с шампиньонами

Обжарьте на сковороде 200 г любого мяса до готовности, добавьте к нему 1 луковицу, нарезанную полукольцами и 1 морковь, порезанную пластинками, жарьте еще 4 минуты. В эту же сковороду отправьте 400 г овощной, не размороженной смеси и 300 г, порезанных пластинками грибов. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 18-20 мин.

Замороженные овощи в сметане

  1. Отварите 400 г овощей до готовности, слейте воду.
  2. Подготовим сметанный соус. Для этого смешиваем 350 г сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра твердых сортов и столовую ложку муки. Солим, добавляем прованские травы, перемешиваем.
  3. Укладываем овощи в форму, заливаем сметанным соусом, отправляем в духовку на 30 мин при 170°.
  4. Вынимаем форму, щедро засыпаем овощи моцареллой. Оставляем в духовке еще на 10 мин.

Котлеты из замороженных овощей

Проварите 1 кг овощного ассорти в течение 7 мин. В миске смешайте отцеженные овощи, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, зубок чеснока и перец. Нагрейте сковороду, ложкой выкладывайте овощную смесь, формируя котлетки, обжаривайте на подсолнечном масле до золотистой корки. Подавайте со сметаной.

Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

Размороженные 330 г овощей, присыпьте смесью пряных трав, добавьте 1 ст.л растительного масла, посолите. Перемешайте, пересыпьте ингредиенты в посуду для микроволновки. Установите максимальную мощность и время приготовления 10 мин.

Можно ли замороженные овощи грудничку

Вводить в прикорм грудничку замороженные овощи можно уже на 9 месяце жизни. Из таковых продуктов, как правило, изготавливается овощное пюре. Безусловно, пользы от свежих овощей будет больше, но найти качественные экземпляры вне сезона сложно, а привозная продукция не всегда надлежащего качества. Замораживая овощи самостоятельно, родители смогут круглый год кормить свое чадо полезными, насыщенными витаминным составом овощами.

Так за чем же дело встало? Ведь у нашего брата-дачника в морозилке почти всегда найдутся овощи, фрукты или ягоды, припасенные с лета. В крайнем случае пакетик-другой можно и купить.

Жюльен из цветной капусты

Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: замороженная цветная капуста - 200 г; замороженные шампиньоны (ломтики) - 150 г, луковица - 1 шт., мука - 1,5 ст. л., молоко или сливки - 1 стакан, тертый сыр - 0,5 стакана (необязательно), соль, перец - по вкусу, масло для жарки и смазывания формы, панировочные сухари для посыпки.

Приготовление: капусту отварите до готовности, нарежьте некрупными кусочками. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности, добавьте неразмороженные шампиньоны и прогрейте до выпаривания всей жидкости. Добавьте муку и еще немного прожарьте, чтобы она равномерно распределилась. Молоко чуть подогрейте и, сильно мешая, влейте в сковороду с грибами. Варите, все время помешивая, до загустения. Можно добавить половину сыра. Смешайте капусту с соусом, выложите в форму для запекания или маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до образования золотистой корочки.

Вареники с ягодами

Фото: www.globallookpress.com

Состав: мука - 500 г, теплая вода - 150 г, яйцо - 1 шт., соль - ¼ ч. л., уксус - 1 ч. л., замороженные ягоды - 300 г, сахар - по вкусу.

Приготовление: замесите тесто из всего, кроме сахара и ягод. Дайте ему постоять полчаса в теплом месте, раскатайте и вырежьте кружочки. В каждый вареник положите несколько неразмороженных ягод, немного сахара и защипните. Опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут, и еще 5 минут после этого. Подавайте со сметаной.