Чизкейк творожный с ягодами. Чизкейк клубничный (без выпечки)

Пока я не закончила статью про способы выпечки чизкейков, расскажу здесь еще один способ, который я открыла для себя совсем недавно, и он вообще огонь B-)

Ингредиенты

Ингредиенты 10 см 15 см 18 см 20 см
Сливочный сыр 180гр. 405гр. 583гр. 720гр.
Сахар 34гр. 76гр. 110гр. 136гр.
Яйца 34гр. 76гр. 110гр. 136гр.
Сливки 33% 13гр. 30гр. 42гр. 52гр.
Ягодное пюре* 80гр. 180гр. 260гр. 320гр.
Основа ∼55гр. ∼130гр. ∼185гр. ∼230гр.

Для основы, вес дан на песочное тесто, или обычные печеньки с маслом. Печенек ∼0.8 от веса основы, масла ∼ 0.2. Т.е. на основу в 15 см на 130 грамм понадобится 130*0.8 = 104 гр. печенья и 130*0.2 = 26 гр. масла.

Основа может быть любая, потому что этот рецепт — конструктор, а не авторский десерт с соблюдением всего в точности до сорта и страны происхождения ягод…

Про пюре хочу разъяснить отдельно. Основной принцип здесь — довести его до приятного кисло-сладкого вкуса, и консистенции жидкой сметаны. Да, и сами ягоды/фрукты должны быть со своим вкусом и ароматом, достаточно сильным, чтобы перебить кислинку сливочного сыра, и не потеряться на его фоне. Т.е. безвкусная пластиковая клубника из Китая не подойдет, не надо переводить продукты.

  • Пюре клубники я использую просто так — размолоть блендером, и в путь. С замороженными ягодами не пробовала — магазинные мне кажутся безвкусными.
  • В малину и вишню я добавляю ∼10% сахара (сверх указанного в рецепте, и вес пюре получается чуть больше), и пробиваю блендером. Использовала замороженные магазинные.
  • В пюре черной смородины сахара можно добавить чуть побольше ∼15-20% (тоже сверх сахара в рецепте), но опять-таки, зависит от сорта. Использовала замороженные магазинные.
  • С маракуйей надо немного пошаманить. Само пюре маракуйи жидкое и кислое — чтобы использовать в рецепте, его нужно немного загустить крахмалом — на 80 гр. пюре я добавляю 16 гр (20%) сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ч.л. воды, довожу до кипения и провариваю 2 минуты на мощности 4 из 9, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Проварить его нужно, чтобы ушел привкус крахмала. Сразу разводить крахмал в большом объеме пюре не стоит — его будет сложно размешать, и он пойдет комочками — придется процеживать и сильно крутить венчиком.

С черешней мне не нравится, потому что у нас нет такого, что ты покупаешь килограмм ягод, и все они яркие, сочные с кисло-сладкой мякотью — чаще всего, она сладковато-пресная — просто так хомячить вкусно, но в выпечке все теряется.

Приготовление:

0. Подготовим основу и заранее достанем сыр из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — так его будет проще смешать с другими ингредиентами, и не будет комочков. Мне нравится выпекать домашнюю основу из песочного теста. В нее еще можно добавить орешки, или ореховой муки (заменить 20% обычной муки из на 40% ореховой).

1. Духовку ставим нагреваться до 120°С, включаем греться чайничек, находим жаропрочное блюдо, которое поставим на дно духовки.

Смешиваем сыр и сахар. Если объем сыра небольшой, то сразу же можно добавить яйца (взболтать вилкой белок с желтком, и отмерить нужный вес). Если готовишь на 18-20 и более см., то лучше вводить их по одному — так смесь лучше сохраняет однородность, и ее проще смешать.

Венчик здесь использую только потому что делаю вручную, а он лучше смешивает ингредиенты. Ни чего не взбиваю. Если у тебя миксер — используй насадку «лопата», иначе можешь напустить пузырей воздуха в массу, которые при нагреве начнут расширяться, и чизкейк может треснуть.



2. Готовим пюре. Ягоды моем/размораживаем, пробиваем блендером. При необходимости добавляем сахар или провариваем с крахмалом. Нам нужно получить приятный вкус и консистенцию жидкой сметаны. Так же его можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек (малины, ежевики и т.д.), но смотри, чтобы итоговый вес жидкой части был как в рецепте, а не что останется)))



3. По очереди добавляем пюре и сливки в сырную основу, и хорошенько смешиваем.



4. Оборачиваем форму фольгой, чтобы не протекала. На дно выкладываем круг из пергамента, печеньку, выливаем сырный слой.



5. Духовка на 110-120°С, на дно ставим жаропрочную посуду с кипятком. На среднюю полку — чизкейк. Печем от 50 минут и больше — зависит от размера чизкейка.

Если у тебя есть игольчатый термометр, и ты можешь замерить внутренню температуру чизкейка, вот лайфхак, как проверить его готовность. Нужно печь до температуры 62°С в самом центре. Потом выключаешь духовку, и даешь ему еще час постоять в ней — он еще немного нагреется, но не пересушится и останется нежным.

Если термометра нет — пеки традиционно до того момента, пока бочка не схватятся, а серединка все еще будет дрожжать.

6. Достаем, охлаждаем до комнатной температуры, и даем остыть в холодильнике минимум 4 часа — так он станет более плотным, и будет идеально держать форму при нарезке.

МойТОП-3: клубника, малина, маракуйя =Р

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!





Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.

Добавить яйцо и сахар.

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Сверху выложить творожную массу.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.

Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Мне так нравится готовить в это время года фруктово-творожные десерты. Их присутствие в ежедневном рационе не только полностью удовлетворяет женскую непонятную страсть ко всяким сладостям и выпечкам, но помимо это,го еще является полезным блюдом, благодаря наличию в нем большого количества молочных продуктов, ягод и фруктов. А еще больше меня радует удивление и радость на лицах моих подруг, с которыми мы встречаемся раз в неделю для обсуждения глобальной обстановки в мире, стране, городе, районе, улице, подъезде, на лестничной клетке, и начинаем его с приятного сюрприза, ну, например, в виде вот такого простого чизкейка.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить творожный чизкейк с ягодами, вам понадобится:

Для получения нижнего слоя:
Печенье – 300 г
Масло шоколадное – 150 г
Для крема:
Творог – 500 г
Сметана – 300 г
Йогурт (манго) – 300 г
Сливки 10% - 200 г
Сахарный песок – 5 ст.ложек
Ваниль – щепотка
Желатин – 1,5 ст.л.
Клубника – 300 г
Для киселя:
Клубника – 200 г
Тут – 100 г
Сахарный песок – 3 ст.ложки
Вода – 500 мл
Крахмал – 1,5 ст.ложки


Как приготовить творожный чизкейк с ягодами.

1. Творог я уже семь лет покупаю у одной доброй селянки и беру мелкозернистый, мокрый, гладкий, такой, что и протирать его нет необходимости. Но все же я пользуюсь блендером для придания творожной массе более пышной и гладкой текстуры. Для верха десерта я использовала метод кисельной заливки, с которой меня познакомила еще одна добрая женщина Лариса, с которой я познакомилась на этом сайте. Для киселя я использовала ягоды клубники и черного тута и залила им черешню. Тут можно использовать и другие, удобные вам, ягоды и фрукты.
2. Подготовить ингредиенты. Печенье поместить в чашу блендера.


3. Печенье измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить на медленном огне.


4. Налить жидкое масло в крошку из печенья. Если масло очень мягкое, его можно не растапливая соединить с крошкой и перемешать руками до полного их соединения и однородности.
Выложить полученную массу в разъемную форму.


5. Утрамбовать крошку в один сплошной пласт, сильно надавливая пальцами или ладонями.
Творог, сахарный песок, ванилин взбить 2-3 минуты блендером.


6. Постепенно при постоянном помешивании, влить йогурт.
В отдельную посуду выложить сметану.


7. Добавить к взбитой сметане сливки и мешать на маленькой скорости 30-40 секунд (аккуратней надо быть смесь - брызгается).


8. В чашу со сметаной и сливками, помешивая, добавить творожно-йогуртовую массу. Взбить до однородности.
Заранее надо на желатин налить 100 мл теплой воды, оставить до набухания (минут 5-10), после поставить на плиту и на медленном огне растворить, не доводя до кипения. Желатин немного охладить и налить в общую творожную массу.


9. В форму с печеньем выложить по вкусу клубнику. (Красиво получается, когда клубника крупная и по бортам формы, выкладывая половинки ее после охлаждения творожной массы получается красивый орнамент.Клубника у нас заканчивается и поэтому в этом чизкейке я использовала мелкую). Аккуратно, чтобы не нарушить внутренний узор, по половнику наливаем творожно-желатиновую смесь в форму.


10.Постепенно наливаем всю творожную массу.
А вот так выглядит целиком неохлажденный чизкейк. Его надо положить в холодильник на 3 часа.


11. Для получения киселя надо сначала приготовить компот из ягод: помещаем ягоды клубники, тута (если хотите получить более насыщенный компот используйте ягод больше положенной нормы) и сахарный песок в кастрюлю, налить воду, довести до кипения, проварить на медленном огне 2-3 минуты, настоять. Процедить теплый компот.


12. Охлажденный чизкейк достать из холодильника, украсить по вкусу ягодами, вернуть в холодильник.
Для получения однородного киселя я сначала крахмал помещаю в сотейник и по ложке, постоянно помешивая,


довожу смесь до однородности и потом, опять помешивая, доливаю постепенно остальной компот.
Варить кисель до густоты и еще минуты 2-3 уваривать на медленном огне, не допуская сильного кипения (Напоминаю, что надо постоянно помешивать кисель, чтобы не образовалось сгустков).

Предлагаю приготовить нежнейший чизкейк с ягодами. Если вы не знаете, что это такое, то поясню, чизкейк похож на сырное суфле, основой которого является измельченное печенье. Делать его можно двумя способами: с выпеканием и без него. Десерт получается невероятно вкусным и нежным. Внешне от также очень аппетитный, так что сомневаюсь, что кто-то откажется попробовать кусочек.

Поскольку ягодный чизкейк у меня без выпекания, то обязательным его составляющим является желатин. Если бы я его пекла, то он и без него держал бы форму. Ну и тогда, это была бы уже запеканка. Данное количество продуктов рассчитано для формы диаметром 20 см.

Этот чизкейк готовлю из печенья, без выпечки, со сливочным сыром Филадельфия. Если же именно такой вы не нашли, то его можно заменить подобными, такими как Almette или Hochland. Дополнительно в него можно добавлять разные ягодки, на этот раз я взяла ежевику. Кстати, благодаря ним, в данном десерте получается нежный красивый цвет. Поэтому если вы добавить клубнику или вишню, цвет станет розовым, а если шелковицу, то фиолетовым. Знаю кулинаров, которые даже фрукты в него добавляют, поэтому все зависит от вашей фантазии и желания.

Рецепт ягодного чизкейка показан с пошаговыми фото, чтобы даже новичок смог его повторить точно таким же. Считаю его отличным десертом для лета, потому что делается он из творога и без выпечки, а значит не придется включать духовку, когда и без того жарко. Дополнительно советую посмотреть , который также не нужно выпекать.

Ингредиенты:

  • Печенье – 150 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Ежевика – 250 г
  • Сахар – 80 г
  • Желатин – 20 г
  • Творожный сливочный сыр – 400 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г

Как сделать чизкейк в домашних условиях

Чтобы приготовить чизкейк, сначала подготавливаю и отмериваю все нужные ингредиенты.

Для приготовления песочной основы, печенье выложить в пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. Также это можно сделать блендером или в кухонном комбайне. Выбирайте вариант, который вам лучше подходит. Затем растапливаю сливочное масло и добавляю его в крошку. После чего, смешиваю.

На дно разъемной формы кладу пергамент, затем выкладываю в нее всю массу из крошки, равномерно распределяя по дну. Также нужно при этом хорошенько его утрамбовывать, чтобы слой был одинаковой толщины. Далее ставлю его пока в холодильник.

Для сырной массы ягоды смешать с сахаром, пробить блендером и немного проварить до растворения сахара. Если используете ягоды с косточками, желательно сначала проварить их без сахара, протереть через сито и только потом добавить сахар.

Желатин залить водой и оставить для разбухания. Обычно на упаковке с обратной стороны, указано сколько времени понадобиться для этого. Затем набухший желатин выкладываю в ягодную массу и непрерывно помешивая, довожу до кипения, но не кипячу. Затем снимаю массу с огня и оставляю остывать. Если хотите, чтобы это произошло быстрее, можно поставить кастрюльку в емкость с холодной водой.

В отдельной емкости смешиваю творожный сыр и сахарную пудру.

Также отдельно взбиваю сливки. После этого три полученные массы смешиваю в одну. А после форму вынимаю из холодильника и выливаю на основу из печенья, сырно-ягодную массу.

Лопаткой разравниваю поверхность, затем формой легонько постучать по рабочей поверхности, чтобы внутри не оказалось воздушных пустот. Также благодаря этому методу, масса распределиться равномерно. В конце, ставлю форму в холодильник для застывания сырной массы, а лучше оставлять на целую ночь.

Перед тем, как достать его из формочки, аккуратно прохожусь ножом у бортиков. Как видите, рецепт творожного чизкейка с ягодами, не так и сложно сделать в домашних условиях, тем более, что готовиться он без выпечки и с добавлением желатина. В конце украшаю его по желанию.

Посмотрите, какой аппетитный чизкейк с ягодами получился в разрезе, что его не стыдно подавать даже для праздничного стола, ведь это просто красота! Смотря на него, хочется скорее сделать кофе и попробовать, что же получилось в результате. Мне он очень понравился, а когда пришли гости, они тоже остались довольны. Приятного вам аппетита!