Творожные запеканки. Запеканка творожная Как понять что запеканка готова в духовке

Опубликовано в Август 16, 2017

Творожная запеканка знакома многим ещё с детства. Так как её подавали очень часто. А все из-за того что она очень полезна так как в твороге есть те полезные вещества которые необходимы растущему организму.

Ингредиенты:

  • 350 натурального творога
    5 яиц.

    Пол чайной ложки ванильного сахара.
    30-40 грамм сливочного масла.
    1 горсть изюма (по желанию).

Процесс приготовления:

1.Изюм залить водой чтобы он немного размок.



2.Творог нужно протереть через сито для того что бы он был более нежный и без комочков.



3.Яйца разбить в миску добавить немного соли и взбить до однородности.



4.Протертый творог смешиваем с яйцами добавляем изюм сахар и хорошо перемешиваем.



5.Перед выпечкой нужно подготовить форму. Смазываем её сливочным маслом. Что бы после выпечки можно было легко извлечь запеканку из формы. Для большей уверенности стенки формы можно притрусить манной крупой или панировочными сухарями.


6.Для выпекания творожной запеканки я всё чаще использую одноразовые форм из алюминиевой фольги. В таких формах запеканка очень хорошо пропечется и достать из неё запеканку очень просто.


7.Творожную массу влить в форму на поверхность положить немного сливочного масла.


8.Разогреем духовку до 180-190 градусов поставим форму на 30-40 минут.

Возможно что при запекании поверхность запеканки начнет подгорать что может испортить внешний вид. Это можно исправить накрыв форму куском фольги.

9.Через 30 минут запеканку вынимаем из формы. На красивое блюдо.



10.Режем на порции и подаем со сметаной или сладким сиропом.


Приятного аппетита.

Творожная запеканка как в детском саду

Приятного аппетита

Творожная запеканка по домашнему

Запеканка по домашнему получается вкусной воздушной. Для её приготовления конечно лучше всего брать домашний творог и домашнюю сметану.


Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего творога.
    Пол стакана крупы манной.
    Пол стакана сахарного песка.
    3-4 яйца.
    Пол стакана домашнего молока.
    Пол стакана домашней сметаны.
    1 горсть изюма.
    Сливочное масло.
    Соль.
    Форма для выпекания.

Процесс приготовления:

1.Для того что бы изюм в запеканке был мягким его нужно предварительно замочить в воде.
2.Манку предварительно заливаем молоком что бы она немного разбухла.
3.Творог можно пропустить через сито или размять его вилкой. Так домашний творожок станет мягким и податливым.

Если творог окажется немного сухим то нужно будет добавит в него пол столовой ложки сметаны.

4.Яйца вбить в посудину, добавить немного соли и взбить при помощи венчика или миксера.
5.Взбиваем яйца до однородности и добавляем остальные ингредиенты, а именно сливочное масло, сахар, творог, манку, изюм. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
6.Фору для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
7.Перекладываем творожную массу в форму и красиво разравниваем. По желанию сверху запеканку можно смазать взбитым желтком что при запекании придаст красивую румяную корочку.
8.Ставим форму в духовку на 40-50 минут и выпекаем при температуре около 180-190 градусов.
9.Готовый продукт подают уже в нарезанном виде со сметаной или сладким сиропом.

Творожная запеканка по домашнему готова приятного аппетита.

Запеканка с бананом

Приятного аппетита

Творожно-рисовая запеканка

Очень сытное и вкусное угощение. Рис очень хорошо будет гармонировать с творогом. А еще мы добавим немного апельсина для более пикантного вкуса.


Ингредиенты:

  • Творог 600 грамм.
    Рис 150-200 грамм.
    Апельсин 1 шт.
    Стакан сахара.
    Сливочное масло.
    3-4 куриных яйца.
    Пшеничная мука 1-2 столовых ложки.
    Сушенная вишня без косточки или изюм.

Процесс приготовления:

1.Для запеканки нам потребуется готовый поэтому мы его хорошо промоем зальем водой и поставим вариться.
2.Если используете изюм то его нужно предварительно промыть и залить теплой водой. Если хотите использовать что-то другое вместо изюма, ну например вишню то её замачивать не нужно так как она сама возьмет влагу из запеканки.
3.Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера или мясорубки. Так запеканка получится более нежной и воздушной.
4.Яйца вбиваем в миску добавим немного соли и взбиваем яйца любым способом до крепкой пены. Далее добавляем сахар протертый творог. Хорошо все перемешиваем, если масса получается слишком жидкой добавляем немного муки перемешиваем добавляем вишню, варенный рис, столовую ложку размягченного сливочного масла. Тесто перемешать что бы все ингредиенты были как однородная масса.

5.Тесто готово, теперь подготовим форму для выпекания и апельсин. Цедра апельсина содержит в себе горечь от которой необходимо избавится. В этом нам поможет крутой кипяток. Берем апельсин и окунаем его несколько раз в кипящую воду. Затем нарезаем его на небольшие кругляшки.
6.Форму смазать растительным маслом затем присыпать сахарком. На дно формы выложить дольки апельсина и залить творожной массой.
7.Поставить форму в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180-190 градусов.
8.После того как она приготовится и пропечется со всех сторон. Запеканке нужно дать время для того что бы она остыла прямо в форме.

9.Затем накрыв форму блюдом или тарелкой перевернуть форму тем самым извлечь запеканку.
10.Осталось нарезать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Творожная запеканка рецепт без манки

Практически все рецепты приготовления творожной запеканки предусматривают использование манной крупы или муки. А я предлагаю вам рецепт приготовления запеканки на одном твороге без использования манки. И поверьте блюдо от этого не проигрывает ни капельки. Угощение остается таким же вкусным. К тому же готовить такую запеканку не чуть не сложнее.


Ингредиенты:

  • 500 грамм творог.
    4 яйца.
    Стакана сахарного песка.
    2-3 столовых ложки сметаны.
    2 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала.
    Маленький пакетик ванили.
    Сахарная пудра для украшения блюда.

Процесс приготовления:

1.Отделим желтки от белков.

Во многих рецептах пишут что для того что бы белки взбились хорошо их нужно предварительно остудить. Но я вам могу заявить что для запеканки этим пунктом можно пренебречь. Так как нам не потребуется взбивать яйца до густой пены или как еще говорят до твердых пиков.

1.1.И так разделяем яйца на белки и желтки.
2.Творог размять вилкой или измельчить при помощи блендера.
3.В глубокой посуде соединяем практически все ингредиенты творог, крахмал, ваниль, желтки, сахар, сметану. Хорошо все перемешиваем и даем немного времени для того что бы сахар полностью растворился.
4.Пока растворяется сахар займемся белками их нужно взбить до средней пены. А для того что бы белки лучше взбивались добавим немного соли.
5.Когда белки взбили соединяем их с творожной массой перемешиваем и можно выкладывать массу в подготовленную форму.
6.Запекаем творог в духовке при температуре 190-200 градусов около получаса.
7.Достаем запеканку аккуратно перекладываем её на блюдо присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
8.Творожная запеканка без манки готова приятного аппетита.

Творожная запеканка рецепт для мультиварки

Мультиварка это мини духовка в которой тоже можно приготовить творожную запеканку. И это не составит вам особого труда просто следуйте рецепту и все получится просто и вкусно.


Ингредиенты:

  • Творог 500.
    Манка 3 столовых ложки.
    Яйца 3 штуки.
    Сливочное масло 40-50 грамм.
    Сахарный песок стакан без горки.
    Чайная ложка разрыхлителя теста.
    Изюм, вишня, чернослив на выбор.
    Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для того что бы запеканка получилась воздушной и нежной необходимо взбить яйца в пену. Для этого в миску вбиваем яйца добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Примерно через 2-3 минуты нужно засыпать подготовленный сахар по рецепту. Взбиваем еще 2 минуты.

2. Творог размягчить вилкой, блендером или мясорубкой.

3. В яичную пену добавьте разрыхлитель, половинку сливочного масла и творог и ягоды по классике это изюм. 4.Хорошо перемешайте до однородности.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу. Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим выпечка. Время приготовления примерно 30-40 минут. Но в каждой мультиварке свои настройки поэтому время может разниться.

6. Когда мультиварка приготовит блюдо проверьте его готовность если бока не достаточно румяны можно поставить таймер еще на минут 15-20.

7. Готовя запеканка приготовленная в мультиварке получается нежной воздушной и сытной таким блюдом можно удивить гостей так как мало кто готовить его.

8. Перед подачей запеканку можно украсить сахарной пудрой. Подают запеканку горячей со сметаной или сладким сиропом также можно подать с клубничным или малиновым вареньем. Приятного аппетита.

Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке . О вкусе ничего говорить не буду – все его и так хорошо знают. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская. Рецепт взят из классической книги «О вкусной и здоровой пище». Именно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.

Творожная запеканка

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Средняя стоимость
Калорийность на 100 гр – 246 ккал
Количество порций – 8

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:

Творог – 1 кг.
Совет: у меня долго не получалась эта запеканка из-за того, что я неправильно выбирала творог. Тот, который продается в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, как правило, спрессован и для этого рецепта слишком сухой. Из домашнего творога запеканка тоже не получится, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не поднимется (творог скорее сварится, чем запечется). Чтобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких прямоугольных, как у меня на фото, пачках: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели.
Яйцо – 2 шт. Если яйца маленькие, то можно взять 3 шт.
Сметана – 6 ст.л. Жирность от 20%
Сахар – 6 ст.л.
Крупа манная – 4 ст.л.
Изюм – 200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи)
Масло сливочное – 6 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Форму для запекания смазать маслом.
Смешать вместе, осторожно размешивая деревянной лопаткой, творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль.

Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (я обычно добавляю еще одну столовую ложку). Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной.

Обычно в рецептах указано, сколько времени нужно выпекать то или иное изделие. Но часто у разных кулинаров и время приготовления оказывается разным! У одного пирог испечётся за полчаса, а у другого - 15 минут и готово! И хорошо, что он, кулинар, начеку, заглянул в духовку, увидел, что выпечка готова, и вовремя выключил. Происходит так потому, что все духовки - разные и у каждой - свой характер. И поэтому, чтобы выпечка получалась удачной, нам нужно найти общий язык со своей духовкой и конечно же, уметь проверить готовность выпечки из различных видов теста.

Как узнать, готовы ли кексы, пирожки, булочки?

А что тут уметь, возможно, подумаете Вы. Зарумянился - значит, готов! Но не спешите вынимать: если огонь слишком большой, бывает так, что пирог на вид готов, а как достанешь - он "сядет" и окажется глевкой внутри.
Сейчас я расскажу Вам, как узнать, готов ли пирог, кекс, булочки.

Сначала обратите внимание на внешний вид выпечки: она подошла, приобрела аппетитный золотисто-коричневый "загар"? Отлично! Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто.

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, - попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая - значит, пирог точно готов!

Думаю, этот способ известен всем. Но есть и другие нюансы. Видов выпечки много: кексы и бисквиты; дрожжевая сдоба и творожная выпечка; песочное тесто и заварное. И для каждого есть свои приметы готовности.

Готов ли кекс

С кексами проще всего - когда кексик поднялся, стал румяным, проверяем его вышеуказанным способом. Палочка легко выходит из теста, сухая? Готово! Пропечённый кекс пушистый, "дырчатый" внутри.

Готова ли дрожжевая выпечка

Дрожжевые печёные пирожки , булочки, пироги готовы, когда:

  • Поверхность выпечки румянится, а если Вы смазали взбитым яйцом - приобретает красивую блестящую румяную корочку;
  • Для больших дрожжевых пирогов вычитала в старинной книжке признак готовности - нижняя корочка должна чуть подрумяниться и легко отставать от противня;
  • А маленькие булочки готовы, когда при постукивании по нижней корочке раздаётся чистый, звонкий звук.
  • И конечно же, на деревянной палочке при пробе готовых булочек и пирогов не остаётся тесто.

Готовая дрожжевая выпечка пушистая, пышная, мягкая.

Как проверить, готовы ли изделия из заварного теста

А вот заварную выпечку следует проверять иначе. Когда заварные булочки , колечки, трубочки готовы, они:

  • увеличиваются в размерах;
  • корочка слегка растрескивается, становится румяной и твёрдой, а если постучать по изделию, то услышите характерный звук: заварная выпечка пустая внутри, потому её и можно наполнять разными кремами и начинками.

Как определить готовность слоёной выпечки

Готовность слойки узнать легко: пропечённое тесто расслаивается, приобретает золотистый цвет, становится лёгким и сухим. Если слоёные изделия бледные, мягкие, значит, они ещё сырые и нужно немного прибавить температуру.
Готовые изделия золотистые, слоистые по краям и в разрезе.

Проверяем готовность песочного теста

И песочным изделиям не надо сильно зарумяниваться, как кексу или дрожжевой сдобе - песочники тогда могут стать твёрдыми и сухими, трудноугрызаемыми. А полагается им быть светло-золотистыми, очень рассыпчатыми, в чём главная особенность песочного теста . Так что легонько, чтобы не раскрошить, пробуем палочкой: тесто сухое, золотистого цвета? Готово!

Узнаём готовность бисквита

Готовый бисквит - очень пышный, выше первоначального объёма. Проверяем на готовность бисквит тонкой деревянной шпажкой, которая должна с лёгкостью выходить из теста, оставаясь сухой.

Как узнать готовность творожной выпечки

Творожная выпечка - запеканки , чизкейки , творожные кексы - это отдельная компания. Выпечка с творогом печётся дольше всего, на маленьком огоньке. Признак того, что запеканка скоро будет готова - то, что её серединка перестала быть жидковатой. Слегка потрясите форму и увидите. Если выпечка держит форму, пора прибавить жар, чтобы верх зарумянился. Когда поверхность творожной запеканки или кекса станет золотисто-румяной, она готова.

Творог – самый вкусный молочный продукт. Его пробуешь с самого детства, и он никогда не надоест. Какие только рецепты с творогом не придумали. Одно, самое запоминающиеся еще с детского сада, и моё любимое блюдо – запеканка творожная.

Творожный десерт изначально не любят детишки, поэтому запечённой она станет спасательным кругом. Но кроме того, чтобы она выглядела красиво и сытно, нужно знать, как правильно её приготовить.

Для того чтобы использовать классический детсадовский рецепт запеканки творожной в духовке сначала нужно ознакомится с некоторыми советами и правилами её приготовления. Мы же хотим получить самую вкусную, пышную и настоящую запеканку из творога, а не бесформенную «лепешку». А уж после приступим к основному традиционному рецепту.

В домашних условиях при несоблюдении порядка многие хозяйки разочаровываются в приготовлении этого блюда, но если подойти к процессу с правильной стороны и с душой, то сто процентов получится как надо.

  1. Творожок – основной ингредиент. Поэтому к этому продукта особая внимательность. Он должен быть свежим и жирным. Лучше не пресным, а чуть-чуть кисловатым. Можно обойтись и обезжиренным, если вы соблюдаете диету. И если уж попался совсем пресный или сухой – просто добавьте сметанки.
  2. Всегда соблюдайте поочередную последовательность. Выполняйте действия пошагово. То есть сначала взбивайте яйца и сахар, постепенно выкладывая творог. В конце манка (мука). Пользуйтесь обязательно миксером.
  3. Форму творожной запеканке придает манка. Исходя из этого по мере возможности в рецепте используйте именно манную крупу. Готовая смесь должна выглядеть как жиденькая сметана.
  4. После завершения всех процедур стоит оставить на полчасика готовую смесь, чтобы манка набухла.
  5. В оригинальный рецепт запеканки творожной как в детском саде последним добавляют изюм. Перед этим распаренный в кипятке или в горячем чае.
  6. Чтобы сверху получилась румяная корочка в конце приготовления посыпьте сахаром.

Творожная запеканка как в садике

Вкус как в детстве, пальчики оближешь! Запеканка получается пухлая и румяная.

Продукты:

  • Творожок – полкило,
  • Масло сливочное – полпачки,
  • Яйцо куриное – 3 штучки,
  • Манка – полстакана,
  • Молоко – полстакана,
  • Крахмал – 2 большие ложки,
  • Сода пищевая – половинка чайной ложечки,
  • Сахар – стакан,
  • Изюм – полстакана.

Пошаговые действия:

  1. Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на полчаса.
  2. Изюм залить горячей водой и оставить распариваться 5 минут. Затем слить и расстелить его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
  3. Яйца соединить с сахаром и взбить.
  4. Добавить масло кусочками и еще раз взбить.
  5. Творог соединить с крахмалом и содой.
  6. Соединить творожок и яично — масляную смесь и взбить.
  7. Влить манку с молоком и взбивать до однородности.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Выложить тесто в формочку и отправить в духовку на полчаса.

Пошаговый рецепт простой запеканки из творога в духовке

В этом рецепте нет ничего лишнего. Но в него можно добавить, как свежие любимые фрукты, так и сухофрукты. Но это уже по желанию хозяюшек.

Нам потребуется:

  • Творога – 1/2 килограмма,
  • Сахара – половинка стакана,
  • Яиц – 3 больших,
  • Манной крупы – половинка стакана.

Пошаговые действия:

  1. Взбиваем яйца с добавлением сахара до крепкой пены.
  2. Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить манную крупу и замесить тесто.

3.Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.

  1. Отправить тесто в духовку на 20 минут.
  2. Подавать со взбитыми сливками и фруктами.

Еще один рецепт запеканки из творога без добавок «Всё по три» — ничего лишнего

Сейчас существует множество различных вариантов творожных запеканок. Современные хозяйки обладают хорошей фантазией, поэтому добавляют в это блюдо все что угодно – от сладких ягод и фруктов до мясных продуктов и сыров.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и исключает какие-либо добавки. Его легко запомнить любой хозяйке, а название говорит само за себя «Все по три». Это означает, что всех ингредиентов необходимо добавить в количестве 3 штук.

Вам необходимо:

  • Творог – 250 грамм,
  • По 3 столовых ложки: манной крупы, сахара, муки
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло – 1 ст.л.

Для приготовления запеканки из 500 грамм творога необходимо количество указанных ингредиентов умножить на два. При другой массе творожка нужно соблюдать аналогичное соотношение продуктов.

Приготовление.

Шаг 1. Творог поместить в глубокую посуду для более удобного замешивания теста.

Шаг 2. Добавить 3 столовых ложки: манки, сахара, муки.

Шаг 3. Взбить одно яйцо.

Шаг 4. Все содержимое перемешать до получения однородной по цвету и консистенции массы.

Шаг 5. Форму смазать растительным или сливочным маслом и выложить туда полученную смесь.

Шаг 6. Ложкой аккуратно распределить творожную массу по всему периметру формы.

Шаг 7. Поместить все в духовку и запекать 35-30 минут.

Этот вариант не требует добавления муки. Готовится творожник быстро и получается очень вкусным и сочным.

Продукты:

  • Творог – полкило,
  • Сахар – полстакана,
  • Яйцо курицы – 6 штучек,
  • Манная крупа – 5 больших ложек.

Приготовление:

  1. Растереть творог до однородности с сахаром и яйцами.
  2. Добавить манную крупу и все тщательно перемешать. Дать набухнуть в течение 15 минут.
  3. Перекладываем смесь в смазанную форму и запекаем в течении получаса.
  4. Перед подачей украшаем фруктами и взбитыми сливками.

Воздушная творожная запеканка

Такой несложный рецепт нежнейшей запеканочки не оставит равнодушными даже начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Творожок – полкило,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сметаны – 2 столовые ложки,
  • Ваниль – 1 пакетик,
  • Сода пищевая, погашенная уксусом – половина чайной ложечки,
  • Мука – 3 большие ложки.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Творог хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  3. Соединить творожок и яйца с сахаром и растереть до однородности.
  4. Добавить ваниль и сметану и еще раз растереть.
  5. Смешать с погашенной содой и мукой и размешать до равной консистенции.
  6. Выложить смазанную форму и отправить в духовку на полчаса.
  7. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Запеканка с творогом без манки и муки

Эта нежнейшая и пушистая запеканочка подойдет для всей семьи. Не повредит фигуре, и дети будут в восторге от нее.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.,
  • Яйца – 6 штучек,
  • Сахар – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 2 большие ложки,
  • Лимонный сок – 2-3 капельки,
  • Корица молотая – половинка чайной ложки,
  • Ванильный сахар – пакетик,
  • Маргарин – для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков.
  2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
  3. Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
  4. В творожную массу добавляем взбитые желтки и еще раз взбиваем.
  5. Затем вносим оставшиеся продукты, еще раз взбиваем.
  6. Не прекращая взбивать вводим маленькими порциями взбитый белок.
  7. Взбитую творожную массу аккуратно перекладываем в смазанные маргарином формочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
  8. Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая значит блюдо готова.
  9. Подавать, украсив фруктами, цукатами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Диетическая творожная запеканка с маком и бананом в мультиварке

Эта запеканка является превосходным завтраком для взрослых и малышей. Особенно по достоинству ее оценят те, кто соблюдает диету. Ее так же можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Продукты:

  • Творог обезжиренный – половинка килограмма,
  • Яиц – 3 штуки,
  • Сметаны с 1% жирности – две ст.л.,
  • Мака – 2 большие ложки,
  • Бананов – 2 небольших штуки,
  • Муки – две ложки,
  • Лимонной или апельсиновой цедры – маленькая ложечка,
  • Ваниль – пакетик,
  • Меда – 2 ст. л.

Пошаговое действие:

  1. Творог смешиваем с яйцами и медом.
  2. Добавляем сметану, ваниль, мак и муку. Все тщательно перемешиваем.

3.Бананы режем квадратиками и добавляем в тесто вместе с цедрой апельсина или лимона. Все хорошенько размешиваем.

  1. Емкость от мультиварки смазываем маргарином. Переливаем в нее тесто и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
  2. Готовую запеканку можно сверху украсить бананом, смешанным с низкокалорийным натуральным йогуртом.

Диетическая творожная запеканка с рисом и тыквой

В классических рецептах творожных запеканок всегда используется манная крупа или мука. Это придает блюду лишние калории. Данный пример без манки и без муки.

Нам понадобиться:

  • Риса – стакан,
  • Творога обезжиренного – полкило,
  • 3 яйца,
  • Сметаны низкопроцентной – одна ложка,
  • Тыквы – грамм 150,
  • Лимонного или апельсинового сока – 3 ложки,
  • Четверть чашки обычной воды,
  • Половина чайной ложечки гашеной соды,
  • 3 ложки мёда,
  • Пакетик ванили.

Приготовление:

  1. Ставим отвариваться рис до полуготовности. Он должен быть жестковатым.
  2. Варим тыквенную кашу. Для этого нарезаем очищенную от мякоти и кожицы тыкву, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и лиманным или апельсиновым соком. Варим до мягкости, добавляем 1 ложку меда и варим до пюреобразного состояния.
  3. Творог растираем с яйцами и медом.
  4. Добавляем в него ваниль, соду, рис, сметану и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем.
  5. Перекладываем тесто в смазанную формочку и отправляем в духовку на полчаса.
  6. Готовую запеканку можно украсить фруктами и натуральным йогуртом.

Классический рецепт нежной творожной запеканки в духовке

Традиционный рецепт запеканки, переходящий из поколения в поколение. Запеканка всегда получается сочной, нежной и воздушной.

  • Творожная масса – 0,5 кг.,
  • Манка – пол стакана,
  • Яйцо – 4 штучки,
  • Простокваши – стакан,
  • Сахара – кружка,
  • Ванили – пакет,
  • Соды пищевой – половинка маленькой ложечки,
  • Соли – щепотка,
  • Изюма – стограммовый стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Белок отсоединить от желтка. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки растереть с сахаром и солью до бела.
  2. Творог смешать с желтками, кефиром, содой, манкой, ванилью. Все тщательно перемешать.
  3. В полученную массу добавлять порциями белки и взбивать.
  4. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на полчаса.
  5. Подавать блюдо немного остывшем.


Еще один вариант изумительного творожника. Она очень полезна и является превосходным завтраком для малышей, кормящих мамочек и особенно полезна для беременных.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.,
  • Яйцо – 4 шт.,
  • Сметаны – 2 ст. л.,
  • Яблок – два больших,
  • Погашенной уксусом соды – пол ч. л.,
  • Стакан манки,
  • Стакан сахара,
  • Корицы – половинка ч. л.,
  • Сахарной пудры для украшения.

Процедура готовки:

  1. Яблоки нарезать мелкими кусочками. А половинку яблока нарезать тонкими долечками.
  2. Засыпать все яблоки сахаром и корицей. Дать немного постоять, чтобы выделился сок.
  3. Творог смешать с яйцами, сахаром, сметаной, содой и манкой. Все хорошо вымесить. Добавить яблоки, только те, что были мелки порезаны и вылить в тесто весь выделившийся сок. Все хорошо вымесить.
  4. В смазанную форму вылить тесто, наверх теста выложить яблоки, порезанные ломтиками. Выпекать в духовке до готовности.
  5. Перед подачей присыпать верх запеканки сахарной пудрой.

Очень быстрый и вкусный вариант приготовления творожной запеканки. На приготовление уходит максимум 10-15 минут. А результат превосходит все ожидания!

Продукты:

  • Творог – полкило,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – один стакан,
  • Вишня без косточки – чашка,
  • Муки – треть стакана.

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить муку и вишню. Все перемешать.
  3. Разложить тесто в силиконовые формочки.
  4. Выпекать в микроволновке 5-6 минут.
  5. Перед подачей украсить натертым шоколадом.

Запеканка с творогом, с изюмом и сухим киселем

Эта запеканка получается каждый раз разного вкуса из-за сухого киселя. Он играет роль заменителя крахмала и красителя.

  • Творог – половину одного кг.,
  • Яйца – 5 штук,
  • Манка – стакан,
  • Изюм – средняя кружка,
  • Быстрорастворимый кисель (любой) – пакетик,
  • Сода – 1/2 маленькой ложечки,
  • Мука — 2 большие ложечки.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залить кипятком и оставить набухать.
  2. Творог протереть с сахаром до однородности.
  3. Яйца взбить и смешать с творожком.
  4. Добавить сухой кисель, манку, муку, соду и все взбить.
  5. Засыпать изюм и тщательно перемешать.
  6. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут.
  7. Дать остыть и подавать, украсив взбитыми сливками.

Творожная запеканка с изюмом в микроволновке

Готовится очень быстро и подойдет для завтрака как детям, так и взрослым.

Продукты:

  • Творог – 300 грамм.
  • Две ложки мёда,
  • Изюм – на усмотрение,
  • 3 яйца,
  • Две ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Замочить изюм горячей водой.
  2. смешать творог, яйца, мед и муку. Замесить тесто.
  3. Добавить изюм, перемешать.
  4. Разложить по силиконовым формочкам и отправить в микроволновку на 5 минут.
  5. Подавать с ягодным сиропом.
  1. В кастрюле растопи сливочное масло, добавь сахар, сметану, манку и тщательно всё перемешай. Должна получиться однородная масса без комочков.
  2. Взбей яйца и добавь их в полученную смесь. Добавь щепотку ванили.
  3. Теперь добавь творог. Лучше всего, конечно же, подойдет домашний творог, но, если такого нет, хорошо подойдет и магазинный с 9 % жирности.
  4. Теперь всё это нужно взбить в блендере до однородной массы. Это обязательно, чтобы тесто получилось идеальным по консистенции. После того, как получишь идеальную массу, взбивай ее миксером еще 10–15 минут. Можно добавить в тесто фрукты или другой наполнитель, но мои домочадцы любят ее и без этого.
  5. Смесь готова, теперь вылей ее в форму, смазанную маслом. Выпекай в духовке при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от духовки. В одной она может выпекаться один час, а в другой - все полтора. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри, проверяй степень готовности с помощью деревянной палочки. Твоя