Торт в форме черепахи. Как приготовить торт «Черепаха»: пошаговый рецепт с фото

Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.

Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.

Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото

Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :

  • 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
  • 3,5 ст. белого сахара
  • 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 600 мл жирной сметаны
  • 6 ст. л. качественного какао порошка
  • 300-320 г настоящего сливочного масла
  • сода + уксус
  • ванилин
Кусочек торта «Черепаха» со сметанным кремом

Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.



Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного

Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.



Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром

Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.



Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром

Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.



Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического

Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .



Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы

Шаг 6.

  • Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
  • Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
  • Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.


Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей

Шаг 7.

  • Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин , додерживая до подрумянивания.
  • Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  • Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя .


Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!

Шаг 8.

  • Делаем 100-120 г сливочного масла жидким . На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
  • Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.


Вкусный крем для торта «Черепаха»

Шаг 9.

  • Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
  • Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев .
  • Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя , выложенного из сухих коржей.


Как выложить идеальный торт «Черепаха»?

Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»

Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?

Шаг 10.

  • Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
  • Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
  • Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.


Украшение торта «Черепаха» в домашних условиях

Шаг 11.

  • Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи . Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
  • В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты . Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.


Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!

Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт

От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.

Вначале колдуем над тестом .

  • Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером .
  • Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
  • Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
  • При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.


Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен!

Потом выпекаем основу .

  • Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
  • Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
  • Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу» .


Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха»

Переходим к созданию вкусной пропитки .

  • Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
  • Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая .
  • Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.

Формируем и украшаем торт .

  • Подготавливаем плоды киви : чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
  • Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
  • Если создать коржи разного радиуса , то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
  • Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви .
  • Формируем лапки и голову .
  • Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.

Торт Изумрудная черепаха на сковороде - достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?

Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .

Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.



Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья

Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо.



Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.

Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт

Закупите:

  • по 6оо г бананов и киви
  • 100 г консервированных или свежих вишен без косточек
  • 5 готовых бисквитных рулетов с начинкой
  • 400 г кислого творога
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 1 ст. сахара
  • 350 г молока
  • 2 плитки любимого шоколада без начинки


Попробуем сделать торт «Черепаха» по рецепту с киви
  • Фрукты порежьте на кусочки, которые не будут мешать разрезанию торта. А рулеты - на ломтики, которые не будут распадаться.
  • Смешайте сахар, творог, молоко и сметану в блендере.
  • Приготовьте большую глубокую миску, форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
  • Укладывайте плотные слои из рулетиков и фруктов, равномерно заливая все получившимся творожным кремом. Но не переборщите!
  • Поставьте часов на 6 в холодильник .
  • Потом достаньте и выверните содержимое на большое блюдо, снимите пленку.
  • Украшайте десерт на свое усмотрение: растопленным или раскрошенным, перетертым шоколадом.

Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.



Торт «Черепаха» с бананом смакует выше всяких похвал!

Рецепт торта Черепаха с заварным кремом

В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.

Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.

  • Берем : 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
  • Желтки растираем , используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
  • Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
  • Доводим состав до кипения , не прекращая помешивать.
  • Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.


Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой

Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.



Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом?

Как приготовить торт Черепаха с глазурью?

Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.



Как украсить торт «Черепаха» глазурью?

Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.



Зеркальный шоколадный ганаш

Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.



Классический шоколадный ганаш

Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.



Кокосовый шоколадный ганаш

Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.



Эклерный шоколадный ганаш

Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.

Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото

Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:

  • 6 шт. яиц
  • 2-х ст. муки
  • 2-х ст. сахара, измельченных в пудру
  • соды, гашеной уксусом

Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.



Готовим крем пропиточный путем взбивания:

  • 1 б. сгущенного молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 300 г сметаны

Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.

Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.



Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой почти готов!

Шоколадный торт Черепаха: рецепт

Ингредиенты для пропиточного крема :

  • 1 л сметанки
  • 100-150 г масла сливочного
  • 150-200 г какао
  • 3 ст. белого сахара


Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткам

Ингредиенты для теста-основы :

  • 50-100 г какао
  • 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
  • 3-4 ст. белого сахара
  • сода, гашеная уксусом
  • 8 куриных яиц
  • 3-4 ст. просеянной муки

По аналогии все смешиваем блендером .

  • Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
  • Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
  • Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
  • Выкладываем и перемазываем их кремом.

Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.



На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов

Рецепт торта Черепаха с медом

Для теста используем :

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 5 ст. л. просеянной муки
  • 5 ст. л. меда
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50-100 г сливочного масла
  • соду, гашеную уксусом


Хороший рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях обязательно должен содержать мед

Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .

Крем формируем из:

  • 200 г крошки миндального ореха
  • 100 г изюма
  • 600 г жирного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. муки


Медовый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт удобен и прост

Пошагово:

  • Смешиваем сахар с мукой и стаканом молока.
  • Выливаем получившуюся смесь в закипевший молочный остаток.
  • Варим на мелком огне до загустения.
  • Обязательно помешиваем.
  • После остывания добавляем изюм и орехи .

Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.



Как сделать торт «Черепаха» с медом и не перетрудиться?

Как выложить и украсить торт Черепаха?

Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов .

















Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха , мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!

Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт

Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Список продуктов:

  • шоколадные плитки – 200 гр.;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • мука высшего сорта – 130 гр.;
  • кусок масла – 75 гр.

Готовим торт на сковороде:

  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Без выпечки: из пряников и печенья

В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.

Список продуктов:

  • сахар – 80 гр.;
  • три банана;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники темного цвета – 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружочками.
  3. В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
  5. Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
  6. Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
  7. Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.

Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.

С заварным кремом

Что нужно взять:

Для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • сода в уксусе – 10 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • сахар – 0.25 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
  2. Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
  3. Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
  6. Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  7. Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
  8. В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
  9. Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • сода – 11 гр.;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука пшеничная – 180 гр.

Продукты для крема:

  • сгущенка – 150 мл;
  • сметана – 0,2 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • какао порошковое – 15 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • кусочек масла – 15 гр.;
  • сметана – 20 гр.

Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:

  1. Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
  3. Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментов для выпекания.
  5. На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
  6. Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
  7. Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
  8. Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
  9. Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
  10. Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.

Торт «Черепаха» является одним из самых простых вариантов десерта, приготовление которого может осилить даже новичок. Главное, соблюдать все нюансы и строго следовать предложенной рецептуре.

Главной особенностью этого десерта является то, что он готовится из отдельных лепешек бисквита (и не только), которые выкладываются в хаотичном порядке друг на друга. Существует масса вариаций этого блюда, но есть классический рецепт торта (ГОСТовский).

Для него понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • яйца (лучше С0) – 9 шт.;
  • масло сливочное (не спред) – 450 г.;
  • песок сахарный – 5,5 ст. для теста и крема и 1 ст. для глазури;
  • какао – 6 ст. л.;
  • сметана (минимум 15% жирности) – 1,5 кг;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Готовим тесто. Муку пропустить через сито, добавить разрыхлитель.
  2. 2, 5 стакана сахара всыпать в глубокую емкость, добавить все яйца и тщательно взбить.
  3. В смесь всыпать какао и вымесить.
  4. Следующим шагом нужно засыпать муку и довести тесто до консистенции блинного.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать жирами (сливочное масло).
  6. Десертной ложкой на посуду для запекания выкладывать небольшие блинчики, оставляя между ними интервал в 3 см.
  7. В духовку (предварительно прогреть до 190-200 градусов) поставить противень на 7-10 минут.

Важно. Если форма для выпекания небольшая, то понадобится несколько подходов, описанных в 7 пункте.

Снимать изделия с противня нужно горячими, так они лучше отходят.

Следующим этапом будет изготовление классического крема:

  1. Сливочное масло (350 г.) оставить в тепле на несколько минут, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем выложить в подходящую посуду сметану, оставшийся сахар, масло и (при желании) какао.
  3. Все ингредиенты взбить. Для этого потребуется минимум 5 минут, чтобы крем получился однородным и крепким.

Заключительный шаг – сборка десерта:

  1. На большое блюдо выложить лепешки, предварительно обмакнув каждую из них в крем (оставить в стороне только 5 штук для головы и лап).
  2. Сформировать панцирь и полить его сверху остатками крема.
  3. Доложить оставшиеся «части» тела. Убрать изделие на 60-90 минут в холодильник для пропитки.

Последующим шагом будет приготовление глазури:

  1. 100 грамм масла размягчить, добавить стакан сахара, 3 ст. л. какао.
  2. Все вымесить и поставить вариться на водяную баню, тщательно вымешивая до полного растворения частичек сахара.

Заключительный этап – полить торт глазурью, не попадая на голову и лапки.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Для него нужно взять:

  • 240 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 360 г муки;
  • 2 ч. л. соды и уксус для гашения.

Для пропитки подготовить:

  • 300 г сгущенки;
  • 400 г жирной сметаны.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарных кристаллов;
  • 40 г шоколада (желательно черный);
  • 2-3 ст. л. какао.

Процесс приготовления:

  1. В достаточно глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар. Хорошо взбить.
  2. Погасить соду уксусом, добавить ее и муку к яичной массе. Снова взбить до консистенции негустого теста.
  3. Выкладывать на поднос для запекания чайной ложкой (либо десертной) тесто, оставляя между лепешками достаточные промежутки, чтобы тесто не соприкасалось.
  4. Испечь лепешки при 180 градусов в течение 7 минут.

Способ приготовления крема:

  1. Сгущенку и сметану вылить в одну емкость.
  2. Тщательно смешать.

На большой поднос выложить лепешки горкой, предварительно смочив каждую из них в креме.

Приготовить глазурь, соединив масло, какао, сахар и сметану, а также растопив все ингредиенты на водяной бане.

Последний этап – полить торт глазурью, доложить голову и лапки. Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим просто и вкусно на сковороде

Есть способ приготовить данный торт на сковороде.

Для этого требуется следующий набор компонентов:

  • банка качественного сгущенного молока – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г.;
  • сода – 1 ч. л. и уксус для гашения.
  • спред кулинарный или масло – 200 г.;
  • молоко – 500 мл.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 250 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 20 г.

В качестве украшения можно использовать фрукты, в том числе киви.

Приготовление нужно начинать с крема:

  1. Сахар-песок и ваниль смешать с мукой.
  2. Перемешать оставшиеся ингредиенты (кроме масла), добавить в них мучную смесь.
  3. Все вымесить и поставить на огонь. Варить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить в горячую смесь масло, перемешать.

Следующий этап – тесто:

  1. Яйцо и сгущенку соединить.
  2. Добавить гашеную соду и муку.
  3. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Разделить его на несколько маленьких комочков.
  5. Каждый из них раскатать в тонкий коржик.
  6. Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Важно! Если коржики получатся большими, то из них можно вырезать множество маленьких с помощью рюмки.

Готовые изделия выложить на блюдо горкой, поливая каждый слой кремом. Сверху можно украсить крошкой, сделанной из обрезков коржей, либо фруктами. Также этот вариант можно видоизменить и приготовить торт на кефире, который заменит муку и придаст больше пышности готовому изделию.

С шоколадным вкусом

Насыщенный вкус десерту придает добавка в виде какао и орехов.

Для теста взять следующие продукты:

  • мука – 360 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • какао – 5 ст. л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 2 ст.

Для глазури:

  • какао – 6 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Смазать противень и вылить на него жидкое тесто небольшими порциями.
  4. Выпекать не более 8 минут.
  5. Приготовить крем из описанных ингредиентов.
  6. Каждую лепешку смочить в креме и выложить на блюдо в виде полушария.

В готовую глазурь (смешать ингредиенты и растворить их на водяной бане) добавить дробленые орехи. Полить этой смесью «черепашку». Отправить в холод на 30 минут.

Нежный Торт «Черепаха» с заварным кремом

Изготовить коржики для этого рецепта можно любым удобным для вас способом по понравившемуся рецепту. Главным отличием торта является заварной крем.

Для его приготовления нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ванилин по вкусу;
  • 4 желтка.

Этапы создания:

  1. Растереть желтки с ванилью и сахаром.
  2. Добавить всю муку и влить молоко.
  3. Поставить на огонь и при постоянном помешивании вскипятить в течение 5-8 минут.

В готовый крем обмакнуть бисквитики и сложить их стандартным способом.

Готовим со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной получается невероятно нежным.

Для него нужны следующие продукты:

  • яйца (желательно крупные) – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахар – 750 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 кг;
  • сливочный спред или масло – 30 г.
  1. Взбить яйца с 2 ст. сахара (можно желтки и белки отдельно).
  2. Ввести муку, добавить соду, ванилин.
  3. Тщательно вымесить, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  4. Готовое тесто вылить тонким слоем на противень и выпекать его не более 10 минут.
  5. Бисквит слегка остудить и вырезать из него множество небольших «кружочков».

Следующий этап – крем:

  1. Смешать сметану и стакан сахара. Взбивать не нужно. Достаточно тщательно перемешать все ложкой.
  2. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

Каждый бисквит обмакнуть в крем и уложить на блюдо в виде панциря. Крема не стоит жалеть, чтобы торт хорошо пропитался сметаной смесью. Украсить торт по своему желанию и убрать в холодильник на пару часов.

Десерт из печенья и пряников без выпечки

Любители десертов готовят торт «Черепаха» с киви, используя пряники, печенья и кусочки магазинных рулетов. Такой десерт можно быстро сделать даже на завтрак.

Для этого потребуются следующие составляющие:

  • сметана (средней жирности) – 0,5 л;
  • сахар – 200-250 г;
  • пряники или печенье (Юбилейное, овсяное и пр.) – 0,5 кг.

Способ приготовления быстрого торта:

  1. Приготовить крем из сметаны и сахара, просто перемешав компоненты.
  2. Выложить на тарелку или широкое блюдо, выбранную основу.
  3. Каждый слой необходимо промазывать сметанной пропиткой, укладывая печенья в форме тельца черепашки.

Для украшения используются кружочки киви (при необходимости их можно заменить бананами). Изделие будет готово уже через 15 минут после приготовления.

«Изумрудная черепаха» с киви

Торт «Изумрудная черепаха» считается самым удачным вариантом данного десерта.

Для теста нужно закупить следующие компоненты:

  • 500 г качественной муки;
  • 3 яйца сорта С0 или 4 первого сорта;
  • банка сгущенки (густой);
  • стакан сахара обычного и пакетик ванильного;
  • пачка коровьего масла;
  • сода (на кончике ложки);
  • ½ л. молока для крема.

Варка крема:

  1. Молоко залить в кастрюлю.
  2. Насыпать 250 г сахара, ввести 2 яйца, всыпать ваниль и муку в количестве 2 ст. л.
  3. Варить до загустения.
  4. Ввести сливочное масло и дать крему постоять при комнатной температуре.

Выпечка коржей:

  1. Яйцо и сгущенку смешать.
  2. Всыпать муку и соду.
  3. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Раскатать коржи, диаметром под свою форму.
  5. Выпечь при температуре 180 градусов.
  6. Обрезать бисквит по круглой форме.

На блюдо выкладывать по одному коржу, обильно смазывая горячим кремом. Украсить кружками киви.

Украшение торта

«Черепаху» можно украшать по своему усмотрению.

Для этого используют:

  1. Различные фрукты – киви, бананы, сладкий мандарин, даже гранат.
  2. Орехи – в основном грецкие.
  3. Изюм, курага.
  4. Шоколадная крошка или крошка самих коржей.

С помощью кондитерского шприца можно сделать на панцире различные узоры из крема или глазури.

Торт «Черепаха» – знакомый и любимый с детства десерт, который понравится всем членам семьи.

Нет похожих материалов

Торт "Черепаха" - бисквитный детский тортик, в крем для которого кроме масла и сметаны я добавляю вареное сгущенное молоко, орешки, иногда чернослив, что делает его вкус немного другим в сравнении с классическим рецептом. Кроме вкуса, торт мне еще нравится тем, что его невозможно испортить, и он по силам даже для молодых, не умеющих печь домашние сладости хозяек. Оформить его можно не только в форме черепахи, но и уложить печенье горкой.

Тесто:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца куриные - 5-6 шт.
  • сахар-песок - 1,5 стакана
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) - 0,5 стакана
  • чернослив без косточки - 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь

Крем со сгущенкой:

  • сметана жирная - 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) - 50г
  • сгущенка вареная - 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) - половина пакетика

Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились - значит, готовы. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.

Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.Для оформления торта на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт оставшимся кремом. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу. На срезе торт получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.

Торт "Черепаха" классический от Марьиванна.

Тесто:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука - 1,5 стакана
  • какао - 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана - 2 стакана (20%)

Глазурь:

  • сметана - 2 ложки
  • сахар - 2 ложки
  • масло - 2 ложки
  • какао 2 ложки

Для теста я смешиваю все, кроме какао, делю тесто на 2 части. В одну какао, а одну оставляю светлой. Выпекаю при 180 С минуты 4 Семь - это максимум, если у вас духовка плохо греет. Чем меньше коржики, тем красивее получится черепашка. Пеку на бумаге для запекания, а то тесто достаточно плохо отстает от противня.
Продукты для крема смешиваю и окунаю туда коржики, выкладываю в произвольном порядке: белый-черный-черный-белый. Если крем остался, то сверху выливаю его на уже готовую черепашку. Подкладываю ножки, голову и хвостик.
Готовлю глазурь: смешиваю все в металлической чашке и плавлю на паровой бане, пока не растает, постоянно помешивая. Быстренько, пока не застыла, выливаю глазурь на черепашку. Беру укаршения (звездочки всякие, глазированные шарики). В качестве глазок леплю звездочки (вместо клея - крем). И можно посыпать на саму черепашку. Лучше, чтобы торт ночью пропитывался в холодильнике.


Торт "Черепаха" классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

Тесто:

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Для теста пеpемешиваем все продукты, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим обpазом. Беpем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно pастекается, обpазуя тонкие кpуглые чешуйки будущего "панциpя" чеpепашки. Листы с лепешечками выпекаем при 180 С до готовности. Не пересушите.
Кpем готовим отдельно: размягченное масло, сахаp, сметану, какао- порошок (добавляем до коpичневого цвета крема). Взбить кpем.
Беpем очеpедную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в кpем, кладем на поднос. Получилась полусфеpа, очень напоминающая панциpь большой чеpепахи. С четырех стоpон пpикладываем по чешуйке - это лапки чеpепахи (их также обмакивают в кpеме, еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова чеpепашки. Хуже не будет, если после этого тоpт охладить.

Торт "Черепаха" классический от Tochka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Замешиваем обычное бисквитное тесто, и выпекаем лепешками. Для крема сахар со сметаной взбить. И самое интересное: выкладываем черепаху, обмакивая лепешки в крем. Просто, вкусно и довольно

быстро.
Примечание от Скорпиоша. А про помадку сверху забыли? Только вот делаю я её "на глазок": сметана, масло, сахар, какао - вскипятить и залить торт, чтобы уж совсем Черепаха на черепаху с панцирем стала похожа, да и шоколадная горчинка к общему вкусу добавилась. Кстати, крем я в этот торт делаю не просто сметанный, а сметанно-масляный (т.е. еще размягченное сливочное масло добавляю). Калорийно - жуть. Но вкус!


Торт "Черепаха" с орехами и изюмом от Аринкина мама

Тесто:

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.

Крем:

  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем чайной ложкой брать и выкладывать на лист.В ыпекать в духовке, разогретой до 200 С (выпекается быстро). Готовые лепёшки выкладывать слоями, придавая форму черепахи, смазывая каждый слой кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Я подумала, что можно добавить чернослив, будет ещё вкуснее.

Торт "Черепаха" классический меньшей жирности от вечная молодость

Пекла "Черепаху", первый раз в жизни, получилось отлично, рецепт взяла из интернета, но модифицировала под облегченный вариант, менее жирный. По оригинальному рецепту должно было так...

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды

Крем по оригинальному рецепту:

  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Взбить миксером и чайной ложкой выкладывать на бумагу для выпечки. Это я сделала как по рецепту, всё получилось. Очень быстро эти штучки выпекаются, легко отделяются от бумаги, я боялась что прилипнут, но смазывать маслом не написано, что надо, я и не мазала.

Далее крем надо было готовить из жирной сметаны с маслом, сахарной пудрой и сгущенкой. Я взяла 1 литр 10% сметаны и стакан сахара, взбила миксером, окунала лепёшки и выкладывала черепашку, нормально всё формировалось. Сверху рекомендовалось залить топлёной плиткой шоколада со 100г сливочного масла и 4 столовыми ложками кипятка, короче, сварить глазурь. А я просто посыпала тёртым шоколадом. Тортик очень вкусный и нежирный, для деток в самый раз.


Торт "Черепаха" с черносливом от Ника

Тесто:

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Глазурь:
2 шоколадки
3 ст. л.. горячей воды
1 ч.л. масла сливочного

Смешать яйца с сахаром, пропустить чернослив через мясорубку. Все смешать и поставить на 30 минут в тепло. Выпекать лепешечками и, обмакивая в крем, выкладывать форму черепахи. Для крема масло (выкладываю часа за 2 до начала готовки, чтобы размягчилось), сахар, сметану как следует взбить. Сверху глазурь. Ее можно сварить, но я делаю проще: шоколадки ломаю на мелкие кусочки, добавляю горячую воду, масло. Все расьтапливаю и сверху готовый торт поливаю.


Торт "Черепаха" из сметанного теста от к"олька

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)

Крем:

  • сметана
  • сгущенное молоко

Ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень. Для крема пропорции сметаны и сгущенки произвольные, на вкус. Каждую лепешечку обмакиваем в крем и укладываем горкой. Крема много не бывает, тогда все очень хорошо пропитывается и пальчики оближешь. Свержу я посыпала тертой шоколадкой.


Торт "Черепаха" с клубникой от Haruka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин

Куриные яйца взбить с сахаром (270 г) в пышную массу, чтобы она посветлела. Это займет 5-6 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Пшеничную муку просеять, чтобы насытить кислородом, вместе с разрыхлителем. Добавить ее к взбитым яйцам и аккуратно (ложкой) перемешать тесто движениями снизу-вверх.
Тесто должно получится легким и без комочков.

Разогреть до 180 градусов духовку. Пергаментной бумагой застелить противень для выпечки и слегка (тонким слоем) смазать кусочком сливочного масла.
С помощью двух чайных ложек (можно воспользоваться кондитерским мешком) выложить на пергамент небольшие шарики теста. Обязательно отступайте выкладывая новые лепешки. При выпечке тесто увеличится в размерах и расплывется и лепешки склеятся. Но здесь нет ничего страшного, в готовом торте об этом никто не узнает кроме вас. Пекутся лепешки очень быстро – примерно 6-7 минут. Советую от духовки далеко не уходить.

Формируя вторую порцию лепешек не забудьте сделать вашей черепахе части тела. Небольшую лепешку для головы, 4 продолговатых – лапки и самую маленькую – хвостик. Лучше сделать это во второй или третей партии лепешек, так как все забывается и в последний момент у вас уже может не хватить теста.
Печь лепешки до тех пор пока все тесто не закончится.

Холодную сметану взбить со стаканом (180 г) мелкого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара до однородного, гладкого и пышного состояния.
Если при взбивании крем получается густой, можно добавить чуть молока, так как он будет слишком тяжелым для наших нежных лепешек.
Добавить какао и аккуратно перемешать.

Когда лепешки полностью остынут из них можно формировать торт. Для этого нужно хорошо обмакнуть их в крем.