Самые вкусные салаты с авокадо. Салат с авокадо: рецепты с фото

Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажу, что же такое авокадо или Персея американская, с чем его едят?

Этот заморский фрукт, появился он у нас сравнительно недавно, но уже завоевал любовь кулинаров.

Внешним видом он напоминает грушу ярко выраженного зеленого цвета, причем, чем спелее плод, тем он темнее, почти черного цвета.

У авокадо в пищу идет только мякоть, ни в коем случае косточка, она содержит вредные для организма вещества.

Персея, как и любой фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, при этом имеет своеобразный вкус, немного пряный и что самое главное, очень калорийный.

Поэтому, наверное, хотя и считается фруктом, но чаще всего используется в приготовлении салатов, закусок.

Фрукт содержит много железа, как и у яблока мякоть имеет свойство становиться коричневой.

Рецепт вкусного салата из авокадо, огурцов, киви

Легкое блюдо с небольшой кислинкой и огуречной свежестью

Предварительно вымытый огурец нарезаем на полукольца толщиной 5 мм

Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян перец

Режем салатные листья полосками толщиной 1 см

Очищенный без косточки заморский фрукт нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм

Киви, очищенные от кожицы режем на четвертинки толщиной 5 мм

Выкладываем все в глубокую миску

Мелко нарезаем петрушку

Солим по вкусу

Высыпаем семечки

Выливаем масло

Добавляем петрушку

Все тщательно перемешиваем

Фруктово-овощной салат

Быстрый и легкий фруктово — овощной салат

Помытый авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку

Чайной ложкой извлекаем мякоть

Режем фрукт кубиками

Нарезаем помидорки на 4 части

Лук измельчаем очень тонкими полукольцами

Чтобы уменьшить горечь лука обдаем его кипятком

Выкладываем лук в миску

Выжимаем сок лимона

Солим по вкусу

Добавляем масло

Все очень аккуратно перемешиваем

Украшаем любой зеленью и готово

Очень вкусный салат из персеи с курицей, овощами и сыром

Любителям салатов с курицей

Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку

Нарезаем кубиками

Предварительно отваренное филе курицы руками разбираем на волокна

Огурец превращаем в соломку

Помидоры режем кубиками

Перец режем соломкой

Все выкладываем в посуду и смешиваем

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим по вкусу

Заправляем майонезом

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей на стол украшаем тертым сыром

Рецепт салата из авокадо с крабовыми палочками

Продукты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • 2 отварных яйца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 яблока
  • 150 гр. майонеза

Для маринада лука:

Уксус разводим водой, добавляем сахар и масло

Мелко порезанный лук отправляем в маринад

Маринуем 20-30 минут

Очищенный, без косточки фрукт нарезаем кубиками

Измельчаем палочки

Мелко режем яйца

Добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко

Сливаем маринад, а лук добавляем в салат

Все перемешиваем

Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем

Очень вкусный салат «Королевский» с креветками

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами

  • 300 гр. отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 2-3 столовых ложки красной икры
  • 150 гр. майонеза
  • листья салата и помидорки черри для украшения

  • Очистить, удалить косточку, нарезать кубиками авокадо
  • Яйца очистить, мелко нарезать
  • Очистить креветки, нарезать

На тарелке выложить салатные листья

Выложить слой креветок

Креветки покрыть слоем майонеза

Выложить слой авокадо

Промазать слоем майонеза

Сверху выложить яйца, посолить по вкусу

Промазать слоем майонеза

Украсить креветками, икрой, половинками помидоров

Салат из авокадо с семгой

Салат лучше делать порционно

  1. Фрукт порезать кубиками
  2. Семгу нарезать кубиками
  3. Перец очистить от семян, нарезать кубиками
  4. Огурец нарезать кубиками
  5. На дно креманок выложить слой авокадо, немного посолить, смазать майонезом
  6. Сверху выложить рис, смазать майонезом
  7. На рис выложить семгу, смазать майонезом
    1. Отварить 500 г кальмаров
    2. Очистить, извлечь косточки и порезать на кубики 3 авокадо
    3. Три средних грейпфрута очистить, нарезать, сложить фрукты в миску
    4. Отваренные и остывшие кальмары порезать кольцами или соломкой
    5. Закладываем их в миску с фруктами
    6. Готовим соус – для этого берем сок от одного лимона
    7. Добавляем чайную ложку белого молотого перца
    8. Выдавливаем 4 зубчика чеснока
    9. Горсть мелкорубленных каперсов
    10. Щепотку соли
    11. Граммов 80 – 100 майонеза
    12. Соус перемешивается и заливается
    13. Добавляем рубленную петрушку

    Вкусный салат из авокадо с белой фасолью

    Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 лук
  • 1 огурец
  • 1/2 сладкого перца
  • соль, перец
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  1. Авокадо очищаем и вынимаем косточку, нарезаем кубиками
  2. Нарезаем помидор, лук, перец, огурец
  3. В миске смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец, размешиваем
  4. Заправляем салат

Простой и вкусный салат с авокадо, хурмой и гранатом видео рецепт

Если вы хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить салатик из заморского фрукта, я думаю, что он придется по душе всем.

Как известно, родиной авокадо уже давно признана Мексика. Поэтому и салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне. Рецепты приготовления могут быть самыми разнообразными с добавлением огромнейшего количества ингредиентов.

В первую очередь, популярностью пользуются овощные и фруктовые салаты с авокадо. Также данный фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов приготовления блюда.

Любой салат с добавлением авокадо можно считать полезным, поскольку овощ содержит в себе немалое количество антиоксидантов и других веществ, которые борются со старением организма. Рассмотрим вариант очень вкусного овощного салата с авокадо, который включает множество питательных компонентов. Для этого нужно:

  • авокадо – 1 штука;
  • лук (лучше красный) – 1 штука;
  • салатные листья (в свежем виде) – 1 пучок небольших размеров;
  • свежие помидоры небольших размеров – 2 штуки;
  • огурец (в свежем виде) – 1 штука;
  • болгарский перец (желательно красный) – 1 штука;
  • маслины, желательно без косточек – 20 штук;
  • сыр «Фета» - 100 грамм;
  • свежая петрушка – несколько веток;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • приправы – по мере необходимости.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 350 ккал.

Этапы приготовления самого вкусного салата:


Салат с тунцом и авокадо

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту очень вкусное и необычное. Кроме того, оно включает в свой состав множество компонентов, полезных для здоровья. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда либо в виде дополнения к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

  • авокадо – 1 штука;
  • помидор (в свежем виде) - 1 штука;
  • тунец, консервированный в своем соку – 1 банка (185 грамм);
  • руккола – 80 грамм;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • поваренная соль – четверть чайной ложки.

Калорийность – 138,2 ккал.

Рецепт пошагово:


Рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления данного варианта салата с авокадо потребуется следующий перечень составляющих:

  • куриное филе в отварном виде – 350 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий зеленый лук – 10 грамм;
  • свежая кинза – 5 грамм;
  • свежевыжатый сок лайма – 2 столовых ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 столовых ложки;
  • соль поваренная – 2 грамма;
  • черный молотый перец - ½ грамма.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 165,8 ккал.

Приготовление блюда в этапах:


Самый простой рецепт

Этот рецепт очень прост, поэтому прекрасно подходит для ежедневного приготовления. Для этого потребуется:

  • авокадо – 1 штука;
  • руккола – 200 грамм;
  • маленькие помидоры черри – 100 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль и смесь перцев – на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 238 ккал.

Приготовление простого и легкого салата с авокадо и рукколой:

  1. Рукколу необходимо, в первую очередь, тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить и выложить в салатник;
  2. С авокадо снять кожуру и измельчить острым ножом на небольшие кусочки;
  3. Помидоры тщательно промыть, а затем разделить на половинки или четвертинки;
  4. Выложить авокадо и помидоры также в салатник и очень осторожно перемешать весь состав;
  5. Для подготовки заправки необходимо в отдельной емкости смешать бальзамический уксус и оливковое масло, также добавить в соответствии с личными предпочтениями соль и специи. Перемешать и залить полученной смесью салат.

Рецепт салата с крабом и авокадо

Этот вариант приготовления салата можно назвать экзотическим. Для того чтобы его приготовить необходимо заранее подобрать нужные ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • свежие салатные листья – 1 небольшой пучок;
  • сыр «Пармезан» - 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • краб – 1 штука;
  • свежевыжатый сок лимона - 2 столовых ложки;
  • соль – на усмотрение кулинара.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 137,4 ккал.

Шаги по приготовлению экзотического салата:

  1. Краб необходимо отварить до готовности, а затем разобрать на волокна;
  2. Авокадо очистить, а после нарезать в форме продолговатых брусков;
  3. Салатник необходимо натереть чесноком, который придаст салату неповторимый аромат;
  4. Разложить в салатнике свежие листья, а затем выложить подготовленное крабовое мясо и авокадо;
  5. Для приготовления соуса необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, перец молотый и соль. Перемешать и заправить салат;
  6. Сверху украсить блюдо предварительно измельченным на терке сыром.
  1. При приобретении авокадо стоит обращать внимание на его зрелость. Самым лучшим вариантом является тот, при котором фрукт возвращает свою форму в первоначальное состояние после нажатия на него.
  2. Спелый авокадо очень легко чистится. Только он ни в коем случае не должен быть перезревшим.
  3. При приобретении слишком твердого плода стоит поместить его на пару дней в холодильную камеру. Так он приобретет необходимое для приготовления состояние.

Благодаря авокадо любой салат может приобрести новый незабываемый вкус. Не стоит бояться экспериментов и совмещать этот фрукт с другими ягодами, фруктами или овощами.

Также он очень гармонично будет сочетаться в салате с цитрусовыми, мясом или морепродуктами.

Обязательно стоит попробовать различные варианты приготовления, которые придадут праздничному столу новизны и экзотичности.

Еще один рецепт салата с авокадо - в следующем видео.

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует: Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то тольконемного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным. Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:
1 авокадо;
два помидора среднего размера;
2 зубчика чеснока;
100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
2 ст. ложки лимонного сока;
небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты; и без смешивания.Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.


С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
Ингредиенты:
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо; один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:
100 г (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах
Ингредиенты:
1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
1 авокадо;
1 яблоко;
¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
¼ стакана нашинкованного лука;
небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
2 ст. ложки сока лимона или лайма;
соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

С тунцом и редиской

Ингредиенты:
2 авокадо (или 1 очень крупный);200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости); несколько штучек тонко порезанной редиски; небольшой пучок зеленого лука и петрушки;2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу; соль и перец черный.Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:
100 г соленой красной рыбы (любой);
1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
1 авокадо;
небольшой пучок любого зелёного салата;
150 г помидор черри;
небольшой пучок свежей кинзы;
2 ст. ложки сока лимона;
оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Ингредиенты:
¼ луковицы (лучше красной);
2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
400 г вареных креветок;
1 помидор;
1 авокадо;
1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
небольшой пучок кинзы;
соль и черный перец.
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:
150-200 г клубники;
1 авокадо;
1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
100 г сыра Фета;
1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
соль;
1 ч.л. сухого эстрагона.
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:
1 папайя;
1 авокадо;
1 стакан листочков рукколы;
¼ стакана зернышек граната;
1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
1 лимон; соль и черный перец, по вкусу;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка меда.
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:
1 авокадо;
1 грейпфрут;
пучок любого зеленого салата;
¼ стакана изюма;
2 ст. ложки семян подсолнуха;
1 лимон; соль, по вкусу.
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Ингредиенты:
1 авокадо;
2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
соль и черный молотый перец, по вкусу;
лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия!

На днях захотелось мне приготовить вкусное и полезное блюдо и после долгих поисков чего-нибудь интересного, я приняла решение приготовить вкусный салат с авокадо, так как в холодильнике как раз оказался этот прекрасный овощ. Или не овощ.

Возможно, многие сейчас удивятся, но всем известное авокадо является не овощем, а фруктом. Оно так же носит название «аллигаторова груша» из-за своей формы. История авокадо началась много тысячелетий назад в далекой Мексике. Сначала древние люди питались дикими фруктами, но со временем научились их выращивать. Постепенно авокадо из фрукта с огромной косточкой, толстой кожурой и скромным количеством съедобной мякоти превратился в тот авокадо, который сегодня привычен всем.

В других регионах авокадо стало популярным лишь с XVIII века. Когда фрукт широко распространился среди разных народов, начали думать о нем, как об источнике получения прибыли. Таким образом, селекционеры стали выводить новые сорта. Сегодня авокадо выращивают не только на американском континенте, а разновидностей огромное количество.

По вкусу этот фрукт напоминает нежнейшую смесь сливочного масла, орехов и зелени. Если авокадо показалось вам горьким, значит, оно просто не доспело. Правильная «аллигаторова груша» легко отделяется от косточки, мякоть имеет кремовую консистенцию. Выбирая авокадо, пробуйте его на мягкость: оно должно сжиматься под пальцами, но не быть слишком рыхлым и с легкостью принимать первоначальную форму. К сожалению, в Россию часто доставляют недозревшие авокадо. В этом случае положите его в темное место в идеале в бумажный пакет вместе с бананами, и уже через пару дней фрукт будет готов к употреблению.

По своим свойствам авокадо является одним из полезнейших продуктов. При практически полном отсутствии сахара, в нем огромное количество масла, белка и микроэлементов. Фрукт очень калорийный, поэтому не удивляйтесь, если попробовав авокадо, вы останетесь сытым надолго. Введя авокадо в свой ежедневный рацион, вы получите многие необходимые организму питательные вещества. Однако диетологи советуют не злоупотреблять «аллигаторовой грушей», особенно это касается детей, потому что большое количество масел и жиров может оказаться довольно тяжелыми для пищеварения.

Этот салат готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете купить в ближайшем магазине, и вкусное оригинальное блюдо у вас на столе. Авокадо отлично сочетается с зелеными овощами и яйцами, а сыр «Моцарелла» придаст блюду завершенность. В рецепте используют перепелиные яйца: с ними салат получается красивее. Но подойдут и обычные куриные, которые можно порезать не стандартными кубиками, а дольками, разделив яйцо на 4-8 частей.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • лук сладкий – 0.5 головки;
  • перепелиные яйца 15-20 шт.;
  • сыр «Моцарелла» по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сметана для заправки.

Этапы приготовления.

1. В чуть подсоленной воде отварите стручковую фасоль. Для приготовления понадобится около 10 минут. Откиньте в дуршлаг и промойте ледяной водой. Нарежьте стручковую фасоль небольшими брусочками.

2. Удалите шелуху с лука, разрежьте на две части и нарежьте половинку небольшими кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (около 3 минут). Поставьте их остывать. Ополосните авокадо, обсушите бумажным полотенцем и, разрезав, аккуратно откройте и удалите косточку. Срежьте кожуру и измельчите небольшими кусочками.

4. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Сыр «Моцарелла» нарежьте небольшими пластинкам или кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, заправив салат сметаной, посолите по вкусу. Очень вкусный и полезный салат с авокадо готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат получается не только вкусным, но и красивым благодаря сочетанию цветов: зеленый, желтый, красный. Готовится он очень просто, при этом сочетание авокадо с креветкам придает блюду очень утонченный вкус. Этот салат будет отличным блюдом не только выходного дня, но и одним из главных лакомств на праздничном столе.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 300 гр.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • листья салата – 100 гр.

Для заправки понадобится:

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу;

Приготовление.

1. Мелко нарежьте вымытую и обсохшую зелень.

2. Почистите чеснок. Измельчите 2 зубчика ножом.

3. Смешайте сметану с майонезом, влейте ложку оливкового масла и чуть лимонного сока. Добавьте зелень с чесноком и хорошенько все перемешайте. Предварительно можно чуть придавить зелень ступкой, чтобы она пустила сок. Поставьте заправку в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размеров и своих личных предпочтений.

5. Промытый и высушенный салат нарежьте или порвите на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.

6. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде и оставьте остывать. Помойте авокадо и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 2 части и, аккуратно повернув, разъедините. Извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам.

7. Почистите креветки и добавьте их в салат.

Заправьте салат холодным готовым соусом, насыпьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив зеленью.

Этот салат с авокадо – просто кладезь витаминов. А в сезон овощей выходит еще и очень бюджетным. А если у вас есть собственный огород, то ничего, кроме авокадо, покупать по сути и не нужно. Сочные свежие овощи, заправленные легким оливковым маслом – очень просто и, в то же время, нереально вкусно. Этот легкий летний салат – идеальное дополнение к мясу.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Овощи и зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Очищенный лук и огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками, зелень измельчите. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно поверните и разъедините. Удалите косточку, очистите фрукт и нарежьте небольшими кусочками.

3. Соедините все ингредиенты, сбрызните соком лайма. Посолите и добавьте перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте.

Свежий. сочный и хрустящий салатик отлично подойдет в качестве легкого перекуса или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Этот очень вкусный и полезный салатик, который благодаря курице становится еще и очень сытным. Для заправки лучше использовать натуральный йогурт 0% жирности, чтобы блюдо было по-настоящему диетическим. При желании куриную грудку можно заменить на филе индейки.

Понадобится:

  • авокадо -1 шт.;
  • помидор – 200 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • листья салата – 150 гр.;
  • отварная куриная грудка – 600 гр.;
  • йогурт натуральный 0% – 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

2. Промойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. У редиса удалите зеленые ростки.

3. Помидоры и редис нарежьте небольшими кубиками, листья салата некрупно порубите.

4. Авокадо сполосните водой и насухо вытрите. Разрежьте на 2 половины и аккуратно разделите их. Вытащите косточку. Удалите кожуру и нарежьте фрукт небольшими кусочками.

5. Соедините все продукты, посолите и добавьте перец, заправьте все натуральным йогуртом. Хорошенько перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат с пекинской капустой и авокадо - видео рецепт

Кстати, когда готовите салат с авокадо, не спешите выбрасывать кожуру, ведь ее можно использовать в качестве оригинальных тарелочек при подаче. Как например сделано в рецепте вот этого салатика с авокадо и пекинской капустой.

Этот вкусный салатик готовится очень просто, при этом является по-настоящему сытным. А благодаря ярким краскам ингредиентов выглядит очень красиво и будет отлично смотреться на праздничном столе. В оригинальном рецепте используется куриная грудка и майонез, которые при необходимости можно заменить на филе индейки, йогурт или сметану.

Понадобится:

  • авокадо – 1шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец (желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление.

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Дайте ей остынуть. Тем временем промойте овощи и авокадо, обсушите бумажным полотенцем.

2. Разрежьте авокадо пополам, аккуратно разделите на 2 половинки и извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

3. У перца удалите плодоножку и семенную коробку, нарежьте кубиками.

4. Огурец и помидор тоже порежьте на небольшие кусочки. Соедините все в одной посуде.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к овощам и авокадо.

6. Остывшую куриную грудку измельчите кубиками и отправьте к будущему салату.

Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Как приготовить легкий салат из тунца и авокадо - видео рецепт

Если вы любите готовить салаты из тунца , то вы знаете насколько он полезен для здоровья и сколько вкусных вариантов можно приготовить. Давайте посмотрим еще один вариант, где компанию тунцу составит авокадо и ананас.

Удивитесь, насколько может оказаться вкусным салат с тунцом и авокадо.

Как видите, все салаты с добавлением авокадо готовятся просто. При этом они считаются довольно необычными и очень полезными из-за присутствия этого нежнейшего фрукта. Экспериментируйте с ингредиентами и заправкой, и вы обязательно найдете свой неповторимый вкус.

  • Салат с авокадо и креветками
  • Салат с авокадо и каперсами
  • Салат с авокадо и макаронами
  • Заключение
  • Авокадо: краткая характеристика

    В переводе с английского авокадо означает «груша крокодила». Не удивительно: зеленый фрукт, напоминающий по форме грушу, может весить до двух килограммов. На сегодня известно более 400 разновидностей экзотического растения со сливочно-ореховым вкусом. Его родина – Мексика, местные жители называют его маслом леса.

    Зеленый мексиканец удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса: авокадо – лучший в мире по уровню питательности. В ста граммах продукта содержится 160 ккал. Он богат на жиры, целых 14,7 г на тот же объем, 2 г белков, 1,8 углеводов и 72,2 г воды. Следует заметить, из всех фруктов по уровню жиров крокодиловую грушу превосходит только кокос.



    Фрукт содержит витамины А, Е, F, D и витамины группы В. Здесь есть легкоусвояемые магний, железо, йод, марганец, калий и фосфор. Полиненасыщенные кислоты позволяют продукту быть желанным среди тех, кто стремится снизить вес или вынужден отдавать предпочтение диетической пище. Низкое содержание сахара оправдывает употребление авокадо людьми с диабетом.

    Масло леса сохраняет молодость организма и снижает показатели холестерина в крови. Плоды вечнозеленого дерева из Мексики рекомендованы беременным женщинам: витамин В6 и фолиевая кислота, которую обычно выписывают в таблетках, присутствует здесь в натуральном виде.


    Совет! В магазинах обычно продаются недозревшие авокадо: они твердые на ощупь и не пахнут. Несколько дней на кухонном подоконнике помогут плоду дозреть. Главное, следить, чтобы на кожуре не начали появляться темные пятна: так плод начинает портиться.

    С чем сочетается авокадо

    Фрукт не напрасно занесен в Книгу рекордов: его сочетаемость с другими продуктами универсальна. Авокадо подчеркивает вкус свиного и говяжьего мяса, придает глубину мясу птицы. В паре с морепродуктами гость из Мексики отойдет на второй план и будет служить отличным фоном блюдам средиземноморской кухни.




    А вот во фруктовых и овощных салатах этот продукт, наоборот, внесет дополнительный акцент и сосредоточит на себе внимание гурмана. Традиционные для салатов яйца сделают авокадо еще нежнее, а копченые, вареные колбасы или ветчина приобретут новые свежие нотки в паре с этим иностранцем.

    Мексиканский продукт чаще всего используется в закусках. В руках опытных кулинаров может стать составляющим супов и коктейлей, мороженого и соусов. В самом простом варианте его мякоть используется для бутербродов: ее намазывают на тосты и подают к завтраку.

    Салаты из авокадо

    Мясные и рыбные холодные блюда, фруктовые и овощные, разнообразные закуски с добавлением морепродуктов – диапазон использования авокадо в них необычайно широк. Главное здесь – запомнить несколько правил работы с крокодиловой грушей.

    Чистим плод следующим образом. Надрезаем его вдоль и разворачиваем две части наружу, в разные стороны. В раскрывшемся виде косточка легко извлекается из середины. Только после этого снимаем с мякоти кожицу овощным ножом.




    После вскрытия фрукта его рекомендуется сразу же использовать. Дело в том, что от соприкосновения с кислородом он теряет полезные свойства и темнеет.

    Чтобы предотвратить, а точнее замедлить изменение цвета мякоти, можно сбрызнуть ее соком лимона.

    Какие салаты из авокадо легко приготовить и не стыдно поставить на стол? Наша подборка самых интересных рецептов поможет в этом определиться.

    С морепродуктами и сыром

    Диетический салатик прост в приготовлении и смотрится ничуть не хуже насыщенных, сложных по структуре аналогов. На его создание понадобится полчаса.




    - половинка авокадо,
    - сыр Гауда – 80 г,
    - яйцо перепелки – 6 шт.,
    - набор морепродуктов – 150 г,
    - оливковое масло – 1 ст.л.,
    - легкий майонез – 80 г.

    Приготовление:

    Если морепродукты разморожены, можно сразу отправить их в кипяток на плиту. Если они только появились из морозильной камеры, обязательно перед работой следует разморозить. Итак, четверть часа отвариваем дары моря в подсоленной воде. Затем, чтобы они стали более мягкими, обжариваем 2 минуты на прогретой сковороде на оливковом масле. Переваливаем в чистую емкость и оставляем остужаться.

    Отвариваем яйца перепелки. Напомним, эти мелкие продукты будут готовы уже через 5 минут. Они не потрескаются и не вытекут в кипяток, если изначально будут помещены в холодную воду, а уже потом поставлены на огонь. Остужаем, освобождаем от скорлупы.

    Сыр режем на кубики 2х2 см, раскладываем на дно пластмассовой емкости, где будем смешивать ингредиенты. Второй слой – такие же по размеру кусочки авокадо. Добавляем морепродукты и аккуратно перемешиваем с майонезом.




    На тарелке закуску украшаем половинками разрезанных яиц по диаметру. Сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

    Дамский каприз с грушей

    Сыр с плесенью – угощение для гурманов, это известно всем. А гурманом стать никогда не поздно. Лучшее начало для знакомства с голубыми сырами – угощение в виде салата. Закуска обязательно должна содержать мягкий и нейтральный фрукт, например грушу. Самый легкий для восприятия среди плесневых сыров – итальянская горгонзола, самый яркий представитель – французский рокфор.




    - авокадо – 1 штука,
    - груша – 1 штука,
    - сыр горгонзола или рокфор – 100 г,
    - лимон – 1 штука,
    - бальзамический уксус.

    Приготовление:

    Быстрый салатик готовится всего за 10 минут. Чтобы он не потек, груша должна быть твердой, но при этом сладкой. Нарезаем мякоть, без кожуры и косточек, кубиками 1,5х1,5 см. Сбрызгиваем квадратики лимонными соком, чтобы они имели свежий вид.

    Фрукт мексиканского крокодила разделываем так, как описано выше, и нарезаем мякоть такими же частями, как и первый ингредиент. Сок лимона, которым сбрызгиваем продукт, также поможет сохранить первоначальный цвет.

    Рокфор или горгонзолу крошим руками на кусочки, близкие по размеру к остальным составляющим салата.




    Закуска подается порционно и раскладывается слоями. Нижний – груша, средний – сыр, верхний – зеленый фрукт. В качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус густой консистенции. Поливаем соусом содержимое каждой креманки и сразу подаем к столу.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Этот рецепт – находка для тех, кто уважает крабовый салат, но уже начинает задумываться над калорийностью любимого блюда. Как уменьшить пищевую тяжесть закуски без вреда для вкуса? Очень просто! Нужно лишь заменить яйца, рис и майонез на помидоры, авокадо и оливковое маслице.




    - крабовые палочки – 5 шт.,
    - половинка авокадо,
    - помидор – 1 шт.,
    - чеснок – 0,5 дольки,
    - лимонный сок – 5 мл,
    - оливковое масло – 15 мл.

    Приготовление:

    Мякоть крокодиловой груши и чеснок отправляем в блендер или мелко режем ножом. Чтобы йод не начал проявлять себя раньше времени затемнением нарезки, выжимаем на нее лимон.

    С помидора снимаем кожицу и удаляем все семена. Внешняя пленка легко отойдет от мякоти, если томат ошпарить кипятком. Нарезаем ее одинаковыми кусочками.

    Крабовые палочки разъединяем на волокна, и только после этого делим ножом на две-три части.

    К столу подаем порциями в креманках, ингредиенты размещаем слоями. Вниз отправляем фрукт из Мексики, затем помидоры. Крабовые палочки горкой насыпаем сверху. Поливаем заправкой – оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.



    Салат с авокадо и курицей

    Мясные салаты могут быть легкими. Дополненные фруктами и овощами, они могут быть не только закуской, но и основным блюдом – для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием.




    - филе куриной грудки – 150 г,
    - пекинская капуста – 70 г,
    - яблоко с кислинкой – 1 шт.,
    - авокадо – 1 шт.,
    - лимонный сок – 50 г,
    - оливковое масло – 15 г,
    - соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем грудку с солью течение получаса. Ее можно приготовить заранее, но хранить обязательно в бульоне: так мясо не станет жестким и сухим. Разъединяем остывшую птицу на волокна, руками разрываем на более мелкие кусочки. Промытую и просушенную на полотенце капусту вручную делим на мелкие части.

    Далее приходит черед работы с ножом. Мякоть авокадо режем на кубики 1,5х1,5 см, не забываем сбрызнуть лимонным соком. Для рецепта понадобится яблоко без сердцевины и без кожуры. Чтобы оно не заветрилось, снова используем лимонный сок.




    Смешиваем продукты в полиэтиленовой емкости, заправляем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам и приглашаем гостей к столу.

    Салат с авокадо и свининой

    Жареное, насыщенное мясо отлично сочетается с авокадо. Такие салаты, как правило, первыми исчезают с праздничного стола. Чтобы закуска не легла непомерной тяжестью на желудок, добавьте в нее овощей.




    - корейка свиная – 200 г,
    - авокадо – 1 штука,
    - болгарский перец (средний) – 1 штука,
    - томат (средний) – 1 штука,
    - лук репчатый (небольшой) – 1 штука,
    - соль и сахар – по щепотке,
    - специи: имбирь, кориандр измельченный, перец черный молотый,
    - горчица зернистая – по щепотке,
    - растительное масло – 20 г,
    - сок лимона – 15 г,
    - зелень: молодая петрушка, кинза – по 30 г.

    Приготовление:

    Нарезаем корейку длинными тонкими брусочками, заправляем специями и солью. Мариновать 15 минут. Обжариваем две минуты на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.




    Репчатый лук шинкуем полукольцами и маринуем в смеси соли и сахара 10 минут. После этого к нему можно добавить нарезанные овощи: перец брусками, помидоры дольками.

    Для заправки взбиваем вилкой постное масло с соком лимона и зернами горчицы. Добавляем ее к овощам, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Нарезаем мякоть авокадо крупными частями. Сверху закуски размещаем эти кусочки и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.



    Салат с окороком и авокадо

    Вариант изысканного угощения особенно подходит для подростков: он включает продукты, которые дадут долгое насыщение и энергию для активной жизни. Этим салатиком можно побаловать школьников. Легкие фруктово-овощные нотки удачно сочетаются в нем с насыщенностью подкопченного мяса.




    - свинина – 250 г,
    - авокадо – 1 среднее,
    - банан – 1 штука,
    - томат – 2 средних,
    - салат – 1 пучок,
    - лимонный сок – 15 г,
    - легкий майонез – 70 мл,
    - соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Для рецепта был выбран подкопченный окорок. В зависимости от предпочтений его можно заменить на телятину или индейку и запечь или поджарить мясо самостоятельно. Режем свинину кубиками, как на оливье. Такого же размера должны быть квадратики из банана, томатов и мексиканского плода, на который традиционно выжимаем несколько капель из лимона. При выборе банана остановите выбор на плотном экземпляре, который будет держать форму.

    На каждую порцию раскладываем листья зеленого вымытого и просушенного салата. На них слоями выкладываем ингредиенты: мясо, банан, крокодиловую грушу, помидор. Присаливаем сверху и украшаем точками из майонеза.




    Если закуска подается в общей тарелке, смешиваем и заправляем соусом продукты в отдельной емкости, затем формируем горку в салатнике и сразу подаем гостям.

    Салат с авокадо, апельсином и черносливом

    Сочетание цитруса и твердого сыра, дополненное ореховым оттенком южного плода и сладостью чернослива – это настоящий повод устроить на ужин маленький праздник. Добавьте к маскараду продуктов перечные нотки рукколы и мягкую остроту зеленых оливок, заправьте ароматным оливковым маслицем, медом и соевым соусом – и гость романтического ужина навсегда станет поклонником ваших кулинарных способностей.




    - половинка авокадо
    - апельсин – 1 шт.,
    - сыр Пармезан – 50 г,
    - зеленые оливки – 50 г,
    - чернослив без косточки – 60 г,
    - рукола – 50 г,
    - зерна кунжута – 1 ч.л.

    Для соуса:

    Оливковое масло – 35 г,
    - цветочный мед – 10 г,
    - соевый соус – 15 г.

    Приготовление:

    На создание этой закуски потребуется полчаса. В ней все удивительно: и продукты, и этапы приготовления. Начинаем с финала, с соуса, чтобы к моменту смешивания все ингредиенты растворились в нем до однородного состояния и раскрыли свой аромат. Для этого соединяем Extra Virgin Olive Oil – нерафинированный продукт холодного отжима, цветочный мед, соевый соус и оставляем настаиваться.




    Чернослив без косточек промываем под проточной водой и отправляем в теплую воду на четверть часа, чтобы он стал сочным. Погружаем в холодную воду и рукколу, чтобы она стала чистой и отдала часть горечи, подсушиваем ее на бумажном или кухонном полотенце.

    Извлекаем из мексиканского плода мякоть и нарезаем по ширине тонкими пластами, выжимаем на них сок лимона. Пармезан нарезаем кубиками, чернослив – полосочками.

    Для рецепта понадобится апельсин без семян, без кожуры и даже без защитной пленки на его дольках. Полностью очищенные звенья апельсина и пойдут в общую смесь. Кунжут подсушиваем на горячей сковороде. Оливки без косточек идут в смесь без консервирующего рассола.

    Смешиваем в отдельной емкости, которая не окисляется, все продукты и пряности, заправляем соусом, сервируем и ставим на скатерть.



    Салат с авокадо и креветками

    Меню можно разнообразить продуктами или новой сервировкой. В нашем случае совмещается и первое, и второе. Нежная закуска из креветок и перепелиных яиц подается на половинке заморского зеленого фрукта.




    - креветки – 300 г,
    - яйцо перепелиное – 4 штуки,
    - среднее авокадо,
    - легкий майонез для заправки.

    Приготовление:

    Кипятим перепелиные яйца не дольше 5 минут, охлаждаем, избавляем от скорлупы и режем, как на оливье. Креветки размораживаем, чистим и варим в течение того же времени. Единственное отличие – яйца закладываются в холодную, а морепродукты в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа. Если креветки крупные, измельчаем их ножом.

    Делим авокадо пополам, удаляем косточку. У одной половинки чистим кожицу и разрезаем на кубики. Вторую оставляем в нетронутом виде: это будет лодочка, в которой закуска появится на столе.

    Смешиваем ингредиенты в стеклянной емкости, заправляем майонезом и выкладываем на лодочку. Украсить блюдо можно зеленью: листьями петрушки, укропа, кинзы или рукколы.



    Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

    Деликатес с севера уникален в консервировании. Любая рыба для консервации традиционно подвергается варке или маринованию. А вот печень трески уходит под жестяную крышку в сыром виде, сохраняя все данные ей природой полезные качества. Дополненная перепелиными яйцами и крокодиловой грушей родом из Мексики, она превращает наш салат в настоящую витаминную бомбу.




    - средний авокадо,
    - печень трески – 200 г,
    - яйцо курицы – 2 шт.

    Приготовление:

    Достаем морепродукт из консервной банки, заливка будет нашим соусом для заправки. Аккуратно режем содержимое на кусочки. Южный фрукт нарезаем на такие же по форме и размеру части.

    Если есть такая возможность, берем яйца кур-молодок, небольшие по диаметру. Делим на две части. Раскладываем половинки по дну тарелки. Вторым слоем идут морепродукты, верх – зеленые фруктовые кубики. Заправкой из консервов польем наше сооружение. Закуска готова.

    Салат с манго, курицей и авокадо

    Экзотическое угощение с побережий Юго-Восточной Азии отлично сочетается с куриным мясом. Остро-сладкий вкус закуски отсылает к восточной кухне, хотя все ингредиенты доступны в магазинах средней полосы России.




    - куриная грудка – 200 г,
    - среднее авокадо,
    - средние манго – пара штук,
    - молотый перец, красный и черный – по 1/4 ч.л.
    - растительное масло – 35 г,
    - лимонный сок – 20 г,
    - перец чили молотый – на кончике ножа,
    - свежий мед – 5 г,
    - соль по вкусу,
    - листовой салат – пучок.

    Приготовление:

    Куриное мясо режем на брусочки, натираем солью и специями и маринуем четверть часа. Обжариваем на горячей сковороде в постном масле (1 ст.л.) со всех сторон. Грудку легко передержать на огне, она может стать жесткой и сухой. В среднем время приготовления кусочков – 10 минут.




    Зеленые листья салата промываем под струей воды, подсушиваем на полотенце. Раскладываем на тарелке, это будет основа салата. Мякоть фруктов режем дольками и аккуратно размещаем на листьях зелени поочередно, сбрызгиваем сверху соком лимона. В центр выкладываем чуть остывшее мясо птицы.

    Для приготовления заправки в оставшиеся подсолнечное масло отправляем чили-перчик и выжимаем сок из лимона. Сюда же выливаем ложку жидкого меда. Размешиваем вилкой. Настаиваем 5-10 минут, заправляем салат.



    Салат с авокадо и каперсами

    Крокодиловая груша весьма терпимо относится к сырам: плод вечнозеленого дерева из Мексики прекрасно сочетается с твердыми и мягкими, совсем свежими и сырами с плесенью. Плавленый сыр не исключение, рецепт такой закуски с каперсами и томатами черри впишется и в меню праздника, и в ежедневный рацион. Время, которого требует создание салатика – 10 минут.




    - листовой салат «Бостон» - половина кочана,
    - средний авокадо,
    - плавленый сырок – 1 штука,
    - помидор черри – 6 штук,
    - каперс – 15 шт.,
    - стебель лука-порея,
    - укроп – 30 г,
    - орех кедра – 10 г,
    - масло оливковое – 35 г,
    - лимон – 1 шт,
    - соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Салат мельчим на кусочки руками. Томаты разрезаем на четыре дольки, мякоть авокадо – на кубики среднего размера, порей – на тонкие кольца, а с сырками можно экспериментировать. Чем мельче будут кубики плавленых сырков, тем менее будет выражен вкус продукта, сливочные нотки просто растворятся среди других ингредиентов. Мелко шинкуем зелень и добавляем в смесь орешки и каперсы в маринованном виде.




    Заправка готовится из оливкового масла, смешанного с солью и перцем и приправленного свежевыжатым соком лимона. Заправленный соусом салат настаивается минут 10.



    Салат с авокадо и макаронами

    Зеленое масло леса родом из Мексики подходит не только для холодных закусок. Теплые салаты – прекрасная основа для использования этого необычного фрукта. Одно из таких блюд – теплый салат с макаронами и мясом птицы.




    - макароны – 300 г,
    - филе курицы – 200 г,
    - репчатый лук – 2 шт.,
    - чеснок – 3 дольки,
    - сладкий перец – 2 шт.,
    - авокадо – 1 шт.,
    - легкий майонез – 30 г,
    - зелень петрушки – 30 г,
    - постное масло – 35 г,
    - соль и перец на глазок.

    Приготовление:

    Филе грудки курицы режем кубиками средней формы, обжариваем на подсолнечном масле на средней мощности огня. Перцы лучше взять двух цветов, желтого и красного, чтобы салат смотрелся красиво. Режем квадратиками. Шинкуем лук и чеснок и добавляем овощи на сковороду, где жарится грудка. Время для жарки – не более 10 минут.




    Параллельно варим макароны. Изделия могут быть разной формы, но исключительно из твердых сортов пшеницы. Готовые макароны отправляются на сковороду к курице, где настаиваются с уже выключенным огнем 5-7 минут.

    Для заправки смешиваем майонез, соль с перцем и измельченную петрушку. Мякоть авокадо отправляем в блендер, затем вмешиваем в соус.




    Для подачи выкладываем макароны, овощи и курицу на тарелку, в центр наливаем заправку. В качестве украшения можно использовать оставшуюся измельченную зелень.