Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления. Пирог с индейкой и овощами Пирожки с индейкой и сыром


Пошаговый рецепт пирожков с индейкой в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Повод: На обед


Что может быть лучше пышных домашних пирожочков, которые только что достали из духовки? Нежный вкус тающей начинки заставит вас забыть о всех делах, просто наслаждайтесь моментом!

Для того, чтобы приготовить легкие и очень вкусные пирожки с индейкой, желательно сделать тесто самостоятельно. Это не потребует много усилий, ведь в своем рецепте я подробно рассказываю, как это делается. Для начинки за основу берите отварную индейку, а вот все остальное - по желанию. Можно, к примеру, грибочков добавить. Удачи!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 1 порция

  • Масло сливочное - 150 Грамм
  • Сметана - 200 Миллилитров
  • Мука - 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Филе индейки - 1 Штука
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло разотрите в мисочке с одним стаканом муки.
  2. Добавьте разрыхлитель, сметану, оставшуюся муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
  4. Отварное филе индейки разберите на небольшие тонкие волокна.
  5. На обычной крупной терке натрите сыр, порубите мелко зелень.
  6. Тесто разделите на удобные порционные кусочки.
  7. Раскатайте небольшие лепешки из теста, на них выкладывайте начинку: индейку, сыр, зелень и кусочек масла.
  8. Прижмите края пирожков сначала пальцами, а потом - вилкой.
  9. Придайте им специфическую круглую форму, соединив два края.
  10. На присыпанном мукой противне выпекайте пирожки в течении 20-25 минут. Температура духовки – 180 градусов. Приятного аппетита!

Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для начинки пирога.

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец нарезать мелким кубиком.

Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.

Через минут 5 добавить брокколи и перец, перемешать.

Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.

Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.

Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.

Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.

Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.

На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.

Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Устав от весны, которая пока так и не хочет вступать в свои права, мое сознание уже рисует бескрайние луга, залитые жарким солнцем. А там уже пасутся стада овец или коров. Это уже мечты о лете!

И разморенные палящими лучами пастушки, прилегшие на завалинке, достают из своих сумок сытную, но очень простую еду, так подходящую обеду на природе.

Забудем о красивых тарелках и сервировке, достанем плетеную корзинку, устланную льняной салфеткой, и рука сама потянется к хрустящему пирожку с начинкой. «Это моя красавица-жена сложила мне обед, приготовленный с любовью» ― пробежало в мыслях проголодавшегося пастуха.

Такие фантазии побудили меня к созданию этих пирожков, которые я назвала пастушьими. Конечно, мой рецепт не имеет ничего общего с традиционным английским пастушьим пирогом с начинкой из фарша и картошки.

Но мои ассоциации сделали свое дело, и это самое лучшее блюдо для пикников или «ссобоечек» для пути или прогулок.

Итак, принимаемся за дело! Приготовим этих вкусных красавцев.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная высший сорт 200 г.
  • Мука цельнозерновая 100 г.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 2 щепотки

Сметана 4 ст. ложки

  • Для начинки:
  • Сердечки индейки 400 г.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло сливочное 40 г.
  • Чеснок 3-4 зубчика или 15 шт. стеблей черемши
  • Сельдерей листовой 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 горошин
  • Для смазывания пирожков:
  • Желток 1 шт.
  • Соль 1 щепотка

Сметана 2 ст. ложки

Приготовим тесто для пирожков. Для этого просеем через сито муку высшего сорта и цельнозерновую. Добавим 1 ч. ложки разрыхлителя теста, ½ ч. ложки соли и пару щепоток сахара. Сливочное масло растопить. Слегка остудить, затем добавить 3 яичных желтка и взбить венчиком. Соединить муку с маслом и желтками. Положить 4 ст. ложки сметаны. Замешать тесто. Теперь обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 ч.

Сердечки индейки разрежьте вдоль на половинки и удалите белые жировые части. Отварите с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 1 часа. За 10 мин. до окончания варки посолите бульон, в котором варились индюшачьи сердечки.

В сотейнике растопите 40 г. сливочного масла и обжарьте порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Отварные сердечки порежьте на полудольки. Добавьте к жареному луку, туда же положите измельченный чеснок или стебли черемши, а также порезанный листовой сельдерей. Начинка готова.

Тесто будет маслянистое, бурого цвета с зерновыми крупинками.

Тесто раскатать и разделать на кружочки кулинарным кольцом диаметром 9 см. Внутрь положить начинку и защепить края.

Особенность такого теста, что вам не понадобится мука для присыпания поверхности. Тесто отлично раскатывается на силиконовом коврике, и без труда лепятся пирожки.

Готовые пирожки выложить на противень с предварительно смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.

Закусочные пирожки пользуются неизменной популярностью у любителей выпечки. Ведь такие пирожки можно предложить на фуршет, пикник, взять в дорогу или для перекуса на работе или в школе. Предлагаем рецепт закусочных пирожков с индейкой, которые порадуют вас мягким тестом и сочной сытной начинкой.

Закусочные пирожки с индейкой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке со сливочным маслом.


Для теста:
- мука – 3,5 стакана
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи свежие – 50 г
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 100 г

Для начинки:
- филе индейки – 200 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- куркума – 1 ч. ложка
- карри – 1 ч. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр твердый тертый – 100 г

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

Закусочные пирожки с индейкой

1. В небольшой посуде разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и ½ стакана муки. Накройте опару салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте для брожения.

2. Добавьте соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Подсыпая просеянную муку, замесите мягкое податливое тесто, вымесите и оставьте в теплом месте для подъема на время около 1 часа.

3. Приготовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте измельченные грибы и тушите, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте индейку, нарезанную кубиками, и поджарьте до румяного оттенка.

4. Помидоры и сладкий перец без семян нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте все и тушите, чтобы как можно больше жидкости испарилось. В конце тушения добавьте муку, чтобы сгустить жидкие соки в виде соуса. Это необходимо для предотвращения вытекания начинки во время выпечки.

5. Подошедшее тесто обомните и раскатайте тонким слоем (около 5 мм), вырежьте стаканом круги. На середину каждого круга положите немного тертого сыра, а на него – начинку. Защипните края, формируя пирожки в виде полумесяцев. Впрочем, форму пирожков можете выбрать ту, что полюбилась вам.