Фаршировать перчики можно разными начинками, но моя любимая именно мясо с рисом. Очень сытно и вкусно, к тому же в мультиварке их совсем просто готовить. Причем мясо можно взять любое, но лучше всего свинину или курицу.
Мясо можно перемолоть в фарш или сделать рубленое. В этот раз я использовала куриный фарш. По желанию можно добавить на перцы перед тушением натёртую морковь и нарезанный лук.
Можно добавить любую зелень по вкусу. Например петрушку или укроп.
Ингредиенты для фаршированных перцев с мясом
- Перец болгарский - 10-12 штук
- Рис - 100 грамм
- Фарш куриный - 250 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Паприка молотая - щепотка
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке
1. Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Помыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Перцы можно использовать любых цветов и размеров.
2. Рис заранее отварить до полуготовности. Рис советую использовать круглый, он очень подходит для этого блюда. Если используете рубленое мясо, его стоит предварительно обжарить. Фарш обжаривать не нужно. Смешать рис с мясом (фаршем).
3. Добавить паприку молотую, соль и чёрный перец по вкусу. Всыпать укроп и тщательно вымешать. Можно добавить ваших любимых специй и приправ по вкусу.
4. Перцы нафаршировать полученной начинкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить перцы. В 1 стакане воды развести томатную пасту, слегка посолить и залить в чашу. Можно добавить лавровый лист, морковь, лук или зелень. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 1 час.
Готовые перцы немного остудить и переложить на тарелку, посыпать зеленью и подать.
Посмотрите также видео: как готовить фаршированные перцы с мясом в мультиварке.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.
Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 10-12шт
- Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Помидоры – 5шт
- Рис – 1 стакан
- Перец черный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Зелень – укроп (пучок)
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Болгарский перец считается уникальным по содержанию витамина С. Различные рецепты блюд из болгарского перца есть в национальной кухне любого народа.
Перец – такой яркий, ароматный, праздничный овощ, он часто ассоциируется у нас с торжественными застольями. Достаточно вспомнить разнообразные закуски и салаты из перца, печеный перец, фаршированный перец и т.д. Однако, имея мультиварку, вовсе не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец. Это можно сделать в любой другой день и порадовать своих родных. Блюда из перца не прихотливые, вкусные, а в сочетании с другими продуктами, например с рисом, сытные и ароматные. Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке, убедитесь в этом. Рис с перцем в мультиварке активно обмениваются ароматами и вкусовыми качествами, выдавая в итоге замечательное блюдо. Перец, фаршированный мясом в мультиварке, всегда может стать ключевым блюдом на различных застольях. Его вкус не перепутать ни с чем. Но, фаршированный перец с рисом в мультиварке далеко не единственный вариант блюда из этого овоща. Фантазия многих хозяек творит чудеса, нужно лишь четко представлять себе возможности болгарского перца в мультиварке. Отлично получаются рагу из перца, печеный перец, разнообразные закуски и супы, даже квашеный перец с другими овощами. Но, самым востребованным, все же, является перец с фаршем в мультиварке, на него и стоит обратить внимание при изучении возможностей этого овоща. Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не будет неразрешимой задачей даже для начинающих хозяек. Готовьте перец в мультиварке, рецепт возьмите для начала с сайта. Причем, желательно посмотреть и фотографии готовых блюд из перца в мультиварке. Рецепты с фото ярко иллюстрируют все преимущества красочного овоща. А благодаря автоматизированному процессу приготовления блюд в мультиварке, можно экономить время, и просто наслаждаться вкусными блюдами.
Как приготовить перец в мультиварке? Читайте наши советы:
Для фаршировки можно использовать любые плоды, независимо от формы и цвета. Желательно подобрать перцы одного размера, так начинка приготовится равномерно;
С перцами можно легко экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями, сухими травами;
Рис для начинки лучше отварить до полуготовности;
Смешивая сырой рис с фаршем, не нужно при фаршировке перцы наполнять плотно;
Перцы, фаршированные начинкой, в мультиварку укладываются в один слой;
Мясной фарш для фаршировки перцев может быть разный: куриный, свиной, говяжий. Кроме того, готовят и фаршированные перцы вообще без мяса, только с овощами;
Болгарский перец отлично подходит для диетического питания.
Пожалуй, свои оригинальные "секретные" рецепты перца фаршированного в мультиварке, есть у каждой хозяйки. Используются плоды любого цвета и размера, главное, чтобы они были целые. В качестве начинки можно применять практически все: фарш из мяса или птицы, крупу, капусту или сухофрукты. А использование специй в различных пропорциях и комбинациях добавит новых, неповторимых ноток в общий ансамбль вкуса. Классика жанра - это начинка из рубленого мяса, риса, лука и чеснока.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Угощение всегда получается аппетитным и ярким! Приготовление блюда в мультиварке - гарант того, что получится не только вкусно, но и полезно. Для приготовления можно использовать как сезонные овощи, которые только-только собрали, так и замороженные полуфабрикаты. Режимы, которые нужно будет использовать в зависимости от выбранного рецепта и последовательности действий - "Тушение", "Жарка" и "Выпечка". Экспериментируйте на кухне, проявляйте фантазию и все получится!
Что потребуется:
— 8-9 штук небольших сладких перчиков;
— один мульти-стакан риса;
— три дольки чеснока;
— одна-две морковки;
— небольшая головка лука;
— три помидора;
— 350-400 г «домашнего» фарша;
— растительное масло;
— 100 г сметаны;
— свежая зелень – по желанию;
— 20 г муки;
— специи – по вкусу.
Что делать:
Приготовление фаршированного перца в мультиварке начните с обработки всех овощей. Перчики вычистите от семечек, при этом верхушки с хвостиками не выбрасывайте, так как они понадобятся.
Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере, очищать их не обязательно.
Луковицу мелко порубите, дольки чеснока разрежьте на несколько частей.
Морковку натрите средней соломкой.
В чашу полариса налейте немного масла, выложите лук, тертый томат и морковь (чеснок пока не трогайте), обжарьте на режиме «жарка». Можно сделать и по-другому, обжаривая/добавляя овощи поочередно: лук, затем морковку и помидоры. После чего часть готовых овощей оставьте в чаше, а другую переложите в небольшую миску.
В небольшой посудине для начинки соедините сырую крупу с фаршем, хорошо перемешайте.
Затем добавьте отложенные овощи и специи/приправы, вновь перемешайте.
Заполните перчики фаршем и установите в мультиварку на подушку из лука и моркови.
Прошу прощения за небольшое отступление, но именно в этот момент мне пришла идея нафаршировать еще кабачки. Если хотите последовать моему примеру, то молоденькие плоды не очищайте от кожицы, а просто выньте мякоть, оставляя донышко. Получатся вот такие своеобразные стаканчики.
Итак, вы выложили фаршированные перцы (и кабачки) в мультиварку поларис.
Теперь приготовьте заливку. Прикиньте, приблизительно, сколько вам потребуется воды, чтобы закрыть перчики, но даже если и немного не хватит, ничего страшного. Овощи все равно хорошо протушатся. Разведите в воде сметану, добавьте немного соли и других специй, учитывая, что они есть уже в начинке. Всыпьте муку и еще раз размешайте.
Залейте соусом овощи в мультиварке, сверху бросьте нарезанный чеснок, положите целые веточки петрушки или укропа, а можно и того, и другого. Опять же, по желанию зелень можно порезать.
Кастрюлю закройте и запустите программу «тушение». Через полтора часа перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис будет готов. Так же можно приготовить на программе «выпечка».
Овощи с начинкой, тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно, поливая соусом, в котором тушились перчики. Есть в горячем виде.
И напоследок… рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис подходит не только к любой чудо-кастрюльке, но и легко адаптируется к приготовлению на плите.