Маринование чеснока по корейски. Рецепт:Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе) Корейская кухняосновной продукт: чеснок

Молодые стрелки чеснока, приготовленные по-корейски – это восточный закусочный салат, который, однако, готовить совсем несложно и в наших условиях. Стоит учесть, что полностью вкус блюда раскрывается лишь через несколько часов, которые нужно настаивать салат в холодном месте. Но не стоит бояться ярко выраженного чесночного привкуса в этом блюде, он хорошо приглушается различными ароматными специями и рисовым уксусом. Предлагаем вам пять рецептов приготовления стрелок чеснока по-корейски.

Стрелки чеснока по-корейски

Время готовки без настаивания: 20 мин.

Порций: 3-4 шт.

Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте на свое усмотрение.

20 мин. Печать

Приятного аппетита!

Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили


Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком строго чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна кунжута – по вкусу.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – на полоски длиной 3-5 см.
  2. В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный и душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.
  3. Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.
  5. Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.
  6. Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.

Приятного аппетита!

Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно бланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.

Стрелки чеснока по-корейски со свежим огурцом


Чесночные стрелки по-корейски часто готовят с добавлением свежего огурца – этот овощ придает блюду приятную, ненавязчивую свежесть, недостающую сочность и тонкий, легкий аромат. Кто пробовал, тот знает, насколько же это вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем побеги чеснока без соцветий на полоски длиной 5 см.
  2. Перец болгарский нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см.
  3. Лук нарежьте половинками колец.
  1. В сильно нагретое на сковороде растительное масло опустите лук и перец болгарский, обжарьте овощи 2-3 минуты, помешивая.
  2. Добавьте туда же чесночные побеги и обжарьте все вместе еще минут пять, пока чеснок не потемнеет.
  3. Обжаренные овощи вместе с маслом переложите в миску, подсолите по вкусу, добавьте сахар, уксус, соус соевый и остальные специи. Если хотите придать блюду яркий чесночный вкус, добавьте несколько нарубленных зубчиков чеснока.
  4. Нарежьте свежий огурец тонкими полосками или колечками, добавьте в салат, перемешайте.
  5. Настаивайте салат под крышкой около часа на кухонном столе или в холодильнике.
  6. Перед подачей присыпьте салат свежей рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Стрелки чеснока по-корейски с медом


Натуральный пчелиный мед – это превосходный природный заменитель свекольного или тростникового сахара, он прекрасно сочетается с острым вкусом салата из чесночных стрелок, приготовленных по-корейски. Важно, чтобы мед был свежим и не утратил своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1-2 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Мед – 1 ст. л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки нарезаем без соцветий и твердой нижней части на полоски длиной 5 см.
  2. Если луковые головки мелкие, их можно взять больше, чем указано в рецепте, и нарезать на половинки. Крупные головки нарезаются на 4 части.
  3. Лук и чесночные стрелки обжарьте до готовности на раскаленном растительном масле, помешивая. Когда стрелки чеснока потемнеют – они готовы.
  4. Обжаренные овощи выложите в миску вместе с маслом, приправьте солью, уксусом, соевым соусом, медом (лучше – жидким) и специями по вкусу, хорошо размешайте.
  5. Если хотите добавить в блюдо остроты, тогда измельчите туда чесночные зубчики.
  6. Дайте салату постоять примерно час под крышкой и подавайте к столу.
  7. По желанию перед подачей салат можно присыпать рубленой свежей кинзой, укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Стрелки чеснока по-корейски с мясом


Чесночные побеги, приготовленные с мясом по-корейски – это уже не просто салат, а вполне самодостаточное блюдо, которое с успехом может украсить любой праздничный стол! Мясо сюда подойдет любое, выбирайте его на свое усмотрение: равно хорошо подойдет и нежная свинина, и молодая говядина, телятина, а также куриное или индюшачье филе. Подавайте чесночные стрелки с мясом к столу в горячем или остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Мясное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л. для жарки.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Базилик свежий или молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Хорошо вымойте чесночные побеги, срежьте твердую несъедобную часть снизу и соцветия.
  3. Нарежьте побеги на порционные куски длиной 4-5 см.
  4. Мясо без косточек обмойте, обсушите и нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см поперек волокон.
  5. В горячем масле в казане или в большой глубокой сковороде обжарьте мясные кусочки до золотистости и появления красивой тонкой корочки (чем более нежное мясо вы возьмете, тем быстрее оно приготовится).
  6. К приготовленным мясным кусочкам добавьте лук и стрелки, если нужно, добавьте еще масла, а затем готовьте блюдо, помешивая, пока стрелки не обретут красивый коричневатый цвет.
  7. Далее присыпьте блюдо солью, сахаром, приправьте специями и соевым соусом, потушите под крышкой еще 5-7 минут на минимальном огне.
  8. Готовое блюдо заправьте уксусом, перемешайте, если нужно, добавьте еще специи на свой вкус.
  9. Дайте блюду настояться под крышкой минут 15-20 и подавайте его к столу теплым. Также можно подавать мясо с чесночными стрелками к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет: чесночные стрелки можно заправлять приправой для корейской моркови.

Один раз в году, в начале июня, можно собрать урожай стрелок чеснока. Да, их можно и нужно есть. Главное, чтобы они были еще молоденькими и не жесткими.

Из чесночных стрелок приготовьте изысканное блюдо, которое полюбит вся ваша семья. Лучше обжаривать стрелки в сковороде вок, но можно и на обычной. Добавьте ароматный соевый соус, сахар и кунжут со специями. Чеснок получается пикантный по вкусу и с приятной сладостью.

Если не рассказывать, что это стрелки чеснока, мало кто догадается. Сочетание соевого соуса, кунжута словно перенесет в азиатские страны.

Для приготовления чеснока по-корейски понадобится – 40 минут.

Количество порций – 5.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль Экстра – 1\3 чайной ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка

Приготовление стрелок чеснока по-корейски

  1. Можно нарвать стрелок чеснока на огороде, если он есть или купить на рынке. Часто бабушки на базарах продают эту экзотику. Стрелки должны быть молодыми и легко ломаться. Лучше сразу проверьте, иначе они будут жесткими и есть их вряд ли кто-то захочет.
  2. Высыпаем стрелки в миску и промываем их холодной водой. Лук нужно почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Нарезаем стрелки чеснока соломкой, чтоб удобно было есть закуску. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло. Если любите оливковое, то можно его. Когда масло раскалится, высыпаем сначала лук. Перемешиваем иногда, чтоб он красиво, равномерно обжарился.
  3. Как только лук зажарился, отправляем к нему стрелки чеснока, немного соли, паприки молотой, смесь молотых перцев. Если любите еще какие-нибудь специи, смело добавляйте и экспериментируйте. Можно взять еще свежей зелени, например базилика или кинзы.
  4. Перемешиваем лук с чесноком и специями, обжариваем минут пять на среднем огне. Через время добавляем соевый соус и делаем огонь медленным. Еще раз все перемешиваем и добавляем майонеза или сметаны. Это на любителей, чтобы стрелки чеснока были нежнее и сочнее по вкусу.
  5. Еще минут пять обжариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело ничего. Посыпаем блюдо семенами кунжута. Желательно их заранее обжарить на сухой сковороде, чтобы они хрустели.
  6. Быстренько еще раз перемешиваем, пару минут и можно выключать плиту. Чеснок по-корейски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Все равно будет вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт маринованного чеснока по-корейски с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 дн 12 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 45 килокалорий


Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе.
Количество порций: 9-10

Ингредиенты на 3 порции

  • Чеснок - 1 Килограмм
  • Уксус (9-процентный) - 1 Чашка
  • Соевый соус - 4 Чашки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Различные блюда, приготовленные по - корейски, уже давно вошли в нашу повседневную жизнь и заняли там прочную позицию. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованный чеснок по - корейски и тем самым добавлю еще одно к этому списку. На самом деле это настоящий шедевр для истинных любителей чеснока, таких как я. К тому же рецепт приготовления маринованного чеснока по - корейски очень прост и отлично подойдет в качестве закуски к любым горячим блюдам.
  2. 1) Первым делом тщательно промывам неочищенные головки чеснока. Затем разделяем его на зубчики, но не чистим, и даем немного просохнуть.
  3. 2) Перекладываем чеснок в стеклянную банку и заливаем его уксусом, доливаем немного воды.
  4. 3) Банку закрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте на неделю.
  5. 4) По истечении 7 дней мы достаем чеснок. Перед этим нам необходимо перелить соевый соус в кастрюлю и прокипятить его 10 минут на медленном огне. Когда он остынет, надо разлить его по стеклянным банкам так, чтобы он занимал 1/1, часть объема и переложить в эти банки чеснок.
  6. 5) В конце мы закатываем банки крышками, а банки отправляем в погреб, в холодильник или на балкон, если там уже достаточно холодно.
  7. Это на самом деле отличная пикантная закуска, которая очень хорошо подойдет, например, к горячей картошечке и возможно даже составит конкуренцию маринованным огурцам.

Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе). Чтобы приготовить это экзотическое соленье, вам понадобится, кроме чеснока, много уксуса и соевого соуса (которые, однако, потом сами станут изысканными приправами с чесночным ароматом, которыми можно заправлять салаты или вторые блюда). Готовится маринованный чеснок по-корейски довольно долго, почти целый месяц, но зато потом вы получите редкостную закуску. После маринования чеснок останется хрустящим, будет соленым, но не острым.
Ингредиенты: 1 кг неочищенных зубков чеснока, 1 чашка 9% уксуса (200-250 мл), примерно 4 чашки соевого соуса (800 мл – 1 л). При желании - горький перец 1 шт., луковица или пряности по вкусу для ароматизации заливки.
Как готовить: "Зубки чеснока не требуется очищать от шелухи, хотя при желании можно это сделать (также встречаются варианты приготовления такого чеснока целыми головками, но это представляется менее гигиеничным из-за возможной грязи на корнях головок).
Сложите зубчики в стеклянную банку и залейте холодной водой на полчаса, слейте воду в другую тару и заметьте её объем (именно столько соевого соуса вам понадобится через неделю). Затем залейте чеснок уксусом. Если уксус не полностью покроет чеснок, добавьте кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла чеснок.
Закройте банки бумагой или негерметичными крышками (для защиты от сильного высыхания, пыли и насекомых) и оставьте в темном месте на 7 дней (иногда проверяйте, не опустился ли уровень уксуса ниже чеснока, если это произойдет - долейте уксус; также можно придавить чеснок каким-либо гнетом - на фотографии показано использование стеклянной рюмки в качестве гнета для небольшой баночки чеснока).
Когда 7 дней пройдут: возьмите соевый соус, прокипятите его 10 минут (можно с острым перцем или пряностями по вкусу), дайте ему немного остыть (чтобы не лопнули банки) и перелейте в стеклянные банки, заполнив каждую банку примерно на 1/3. Дайте соусу полностью остыть (иначе чеснок может стать не хрустящим).
Слейте уксус с чеснока (выбрасывать его не надо, он еще пригодится для других блюд как ароматная приправа) и переложите чеснок в банки с остывшим соевым соусом. Плотно закройте банки пластиковыми крышками или закатайте металлическими крышками и уберите банки в холодильник на 3 недели (хотя его можно начать употребить и раньше этого срока), после чего чеснок по-корейски будет готов. Хранить в прохладном месте.
Обратите внимание, что готовый чеснок может окраситься в сине-зеленый цвет, это нормально (чаще окрашивается зрелый чеснок).
На рисунках показано пошаговое выполнение этого рецепта (для небольшого количества чеснока, в 250-мл баночке).

Разделяем головки на зубки, убираем излишнюю шелуху. Некоторые зубки остались без шелухи, но это не препятствует их засолке.

Заливаем чеснок уксусом, сверху придавливаем гнетом, чтобы они не высовывались из уксуса:

Закрываем сверху марлей, чтобы не в банку не попадала пыль и насекомые, убираем на неделю в темное место (например, просто в кухонный шкаф):

Через неделю чеснок пропитается уксусом, излишний ароматный уксус можно собрать в баночку и использовать в кулинарии:


Кипятим соевый соус 10 минут:

Даем соевому соусу полностью остыть и заливаем им чеснок.

Банку закрываем и ставим в холодильник:

Через 3 недели чеснок по-корейски будет полностью готов:

Мариновать можно как молодой, так и зрелый чеснок, но молодой будет иметь менее сильный запах.
Готовый чеснок перед подачей можно очистить и нарезать на дольки; подают его в дополнение к основному гарниру (рису или лапше куксу / кукси)."


Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» - так называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Очень часто в их числе – маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа – сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного. Чтобы зубчики чеснока в маринаде на основе уксуса не посинели, поможет трехчасовое предварительное замачивание чеснока в холодной воде. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед.

Ингредиенты:

  • чеснок - 450 г (примерно 8-9 головок чеснока),

Для маринада из уксуса:

  • белый рисовый уксус – 160 мл,
  • морская соль - 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл,

Для маринада из соевого соуса:

  • светлый соевый соус - 170 мл,
  • белый рисовый уксус – 60 мл,
  • сахар-песок - 3 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл.

Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.



Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.

Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.



Слить воду и ополоснуть чеснок.

Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.

Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.



По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.

В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.



Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.

Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.