Говядина запеченная в слоеном тесте с капустной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола. Капустная начинка для этого блюда готовится по тому же принципу, как и для . Начинку так же можно приготовить их грибов обжарив их с луком. Но начинка с капустой мне понравилась больше, потому что там есть изюм, дающего небольшую сладость. Я добавила еще горсть сушеной черники, ее кисловатый вкус очень хорошо сочетается с начинкой. Мясо говядины можно заменить свиной вырезкой или куриной грудкой. Но надо учесть, что куриная грудка готовится намного быстрее говядины и свинины, поэтому обжаривать ее на сковородке надо очень быстро, чтобы мясо осталось сочным. Теперь непосредственно рецепт.
Продукты для приготовления:
- говяжья вырезка 700 грамм,
- слоеное тесто 250 грамм,
- капусты 500 грамм,
- морковь 2 штуки,
- изюм+черника(по желанию) горсть,
- специи,
- соль, перец,
- растительное масло 2 столовые ложки,
- яйцо 1 штука.
Как приготовить говядину запечённую в слоеном тесте
Мясную вырезку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, и специями.
Завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник. Пока мясо маринуется надо подготовить начинку для рулета.
Капусту нашинковать соломкой, морковь порезать кружочками. На разогретую сковородку налить растительное масло, бросить в него изюм и морковь, обжать в течение пяти минут.
Добавить капусту и тушить в течение 15 минут периодически помешивая. Капуста должна остаться слегка хрустящей. До полной готовности она дойдет в духовке.
Если будете готовить с готовым слоеным тестом, то надо заранее достать его из морозильника и оставить на столе размораживаться. Мясо вынуть из холодильника освободить от пленки и обжарить на раскаленной сковородке, с небольшим количеством масла, со всех сторон до румяной корочки. Если у вас большой кусок мяса и вы боитесь, что оно не пропечётся в духовке, то можно его подольше подержать на сковородке добавив водички и прикрыв крышкой. Тесто раскатать до толщины 5 мм. Отрезать по краю две полоски толщиной 5 мм для украшения верха.
Выложить на тесто капусту, затем обжаренную вырезку. Края теста поднять и слепить крепким швом, чтобы в процессе запекания он не разошелся. Свободные края по бокам подвернуть под рулет. Верх рулета украсить полосками теста и обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 - 50 минут. Готовый румяный рулет достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 минут, порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Приготовление мяса в тесте не займёт много времени, что очень кстати, если неожиданно нагрянули гости.
Состав:
Говяжья вырезка или мякоть без жил — 500 гр
Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Соль, перец.
Для соуса:
Лук — 1 шт
Горчица — 1 ст.л.
Сливки — 200 мл
Приготовление:
Мясо порезать на крупные куски толщиной 4-5 сантиметров.
Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить мясо на тарелку, присыпать со всех сторон солью и перцем и оставить на 5 минут, чтобы оно немного охладилось.
Готовое тесто разделить на куски соответственно количеству кусков мяса. Каждый кусок раскатать в полоску шириной 4-5 сантиметров и толщиной не более половины сантиметра.
Приготовить льезон: яйцо немного посолить и хорошо перемешать до однородного состояния.
Полоски теста обильно смазать льезоном, уложить на них остывшее мясо и свернуть рулетом.
Обернутое мясо поместить на противень, сверху тесто тоже хорошо промазать льезоном.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока тесто хорошо подрумянится.
Пока запекается мясо, можно приготовить соус, который наиболее к нему подходит, хотя Вы можете пропустить этот этап и подать мясо в тесте с любым другим соусом.
Итак, соус. Луковицу почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, в которой жарилось мясо, выложить туда лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Залить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Немного проварить соус на медленном огне до загустения. Соус готов.
Вытащить подрумяненное мясо из духовки, оставить его на 10 минут «отдохнуть».
После этого полить мясо соусом и подавать.
На приготовление этого вкусного и красивого блюда уходит всего около получаса.
Ингредиенты:
- говядина – 350-400 г
- слоеное тесто – 1 лист
- грибы – 200-300 г
- сало с прорезью мясной – 50-70 г
- лук – 1 луковица
- масло растительное для жарки
- горчица – 1 ст ложка
- яйцо – 1 шт
Сегодня мы приготовим говядину в слоеном тесте с горчицей и салом с прорезью, используя некоторые приемы знаменитого Биф Веллингтона (знаменитый английский мясной пирог, популярный во многих отелях мира). Конечно наш пирог будет далек этот английского любимца, но что-то все-таки в нем будет напоминать…Лондон, Темзу и хороший стейк…
Что самое главное в этом блюде? Выбрать правильную и хорошую говядину. Важно и само качество мяса
В качестве говядины должен быть СТЕЙК. Я прибежала на рынок уже под последние аплодисменты и купила не самую лучшую вырезку. Это конечно сказалось на качестве моего Бифа.
Но начнем процесс. Говядину моем, сушим и отрезаем нужный по размерам нам кусок.
Затем перевязываем его нитками. Он тогда при жарке держит лучше форму и потом проще разрезать уже запеченный в тесте.
Перед перевязкой, мясо надо очень хорошо обвалять в соли. Больше оно солиться не будет. Поэтому хорошенько его просолите.
Обжариваем на очень сильно раскаленной сковородке со всех сторон (и с боков обязательно тоже). После обжарки нити срезаем и снимаем. Больше они нам не нужны.
Обмазываем мясо . Делаем это со всех сторон. Я беру только домашнюю натуральную и очень вкусную горчицу. Делается она кстати очень просто.
Теперь на пищевую пленку выкладываем сало с прорезью порезанное тонкими пластами.
На сало кладем грибы. Грибы должны быть порезаны мелко и обжарены до состояния полного испарения жидкости. Посмотрите как они жарятся в рецепте . Без грибов Биф Веллингтон не бывает.
Сверху кладем кусок обжаренной и обмазанной горчицей говядины.
И заворачиваем пленку. Нам нужно сформировать целостный кусок.
Лист замороженного слоеного теста я присыпала мукой и немного раскатала скалкой, чтобы он был потоньше.
На раскатанный лист теста кладем мясо (предварительно снимаем пленку).
Края теста смазываем взбитым яйцом.
И заворачиваем на биф, проклеивая яйцом каждый слой.
Верхний слой смазываем яйцом полностью, чтобы получился румяным. Перед этим переворачиваем вниз “швом”.
Ножом аккуратно делаем надрезы. Из них будет выходить лишний пар. Я немного переусердствовала и один надрез сделал слишком глубоким. Пришлось заклеивать.
Противень прокладываем бумагой для запекания и отправляем биф в духовку. Температура нам нужна 200 градусов на 15 минут и 150 градусов еще на 15-20 минут. Сколько запекать говядину в духовке? В тесте в общей сложности минут 30.
Когда вынули биф из духовки, его хорошо бы накрыть полотенцем минут на 10, чтобы тесто стало мягким и горячим разрезаем на порционные куски.
Порционные куски должны быть не тонкие и есть нужно именно свежезапеченным. Поскольку в рецепт входит свиная прорезь, при остывании вы можете наткнуться на холодный жир.
Экспериментируйте и делитесь опытом на страницах сайта «Вкуснее дома».