Ингредиенты
- Мука - 400 г.
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное - 50 г.
- Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
- Фарш любой (Свиной, говяжий, смешанный или куриный) - 250 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки
- Сыр твердый - 100 г.
- Яичный желток - для смазывания
- Мак - для посыпки
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Затем порционно всыпать просеянную муку, соль, сахар. Замесить ластичное тесто.
- Шаг 2 Далее разделить тесто на 2 части. Каждую часть - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
- Шаг 3 Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
- Шаг 4 Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
- Шаг 5 Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
- Шаг 6 Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
- Шаг 7 Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки.
- Шаг 8 Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
- Шаг 9 Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного, заливного, дрожжевого и пресного теста
2018-05-23 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
20 гр.
Углеводов
18 гр.297 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт пирог с мясом и сыром
Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.
Сыр добавляется или в начинку, или в тесто, и придает пирогам приятный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты :
- 300 гр. муки;
- 150-160 гр. сливочного масла;
- яйцо;
- пара столовых ложек молока;
- две луковицы;
- 200 гр. куриной грудки;
- 150 гр. свинины;
- две столовых ложечки растительного масла;
- 150-160 гр. сыра;
- 2,5 стаканчика сметаны;
- две столовых ложки муки (в заливку).
Пошаговый рецепт пирога с мясом и сыром
Свинину и курицу промыть, избавить от шкурок и пленок. Сварить в воде, добавив немного соли и оставить охлаждаться.
Муку аккуратно просеять и наспать немного соли, перемешать. Холодное сливочное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой, быстрыми движениями перетереть в крошку. Разбить яйцо, налить молоко и вымесить руками. Обернуть пленкой и положить в холод на полчаса.
Лук очистить, измельчить ножом и поджарить в растительном масле. Свиное и куриное мясо разрезать на небольшие кусочки и соединить с луком в сковородке, слегка обжарить.
Натереть сыр на средней терке. Около 100 граммов добавить к мясу и луку, тщательно размешать.
Оставшуюся часть сыра хорошо размешать со сметаной и мукой, немного взбить.
Тесто раскатать, переложить в форму, смазанную маслом, и пальцами приподнять бортики. Выложить мясную начинку, разровнять лопаткой и залить сметанной смесью.
Поставить форму в духовку при 200 градусах на 45-55 минут - в каждом духовом шкафу время подготовки будет разным.
Перед самой подачей дать пирогу остыть, но даже в холодном виде он остается вкусным. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснок и специи.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и сыром
Вымешивание слоеного теста - процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают приобретать готовое замороженное тесто.
Ингредиенты :
- упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 300-350 гр. фарша;
- луковка;
- 150-170 гр. брынзы;
- 150-170 гр. сыра;
- смесь свежей зелени.
Как быстро приготовить пирог с мясом и сыром
Очистить луковицу от шелухи. Переложить в сковородку и обжарить до золотистого оттенка в растительном масле.
Фарш разморозить, посолить и приправить специями по своему вкусу и смешать с обжаренным луком.
Брынзу и сыр натереть на средней или мелкой терке и вмешать в фарш. Добавить сырые яйца и несколько видов зелени, мелко ее нашинковав. Все хорошенько размешать.
Тесто разделить сразу же на две половины. Первую часть раскатать по величине формы для запекания. Выложить на дно и сформировать бортики. Заполнить начинкой из фарша, разровнять.
Вторую часть теста также раскатать и закрыть ею начинку, защипав края с первым пластом. Поверхность проколоть несколько раз вилкой.
Взбить яйцо, смазать им верхушку пирога и отправить его запекаться при 180 градусах около 30-40 минут.
Когда пирог приготовится, дать ему немного времени, чтобы он остыл и подавать в теплом виде со сметанным соусом.
Вариант 3: Пирог с мясом и сыром по-польски в мультиварке
Оригинальный пирог можно успеть приготовить к завтраку, так как тесто замешивается очень быстро и на выпекание уходит немного времени. Интересную изюминку выпечке придадут маслины и фасоль.
Ингредиенты :
- 120 гр. куриного фарша;
- 150-160 гр. «Краковской» колбасы;
- 250 гр. консервированной белой фасоли;
- 100-110 гр. сыра;
- 110 гр. маслин;
- петрушка и укроп;
- соль;
- черный молотый перчик;
- 130 гр. сметаны или кефира;
- 90 гр. майонеза;
- 0,18 кг муки;
- 0,5 чайной ложечки соды.
Как приготовить
Сыр и колбасу нарезать на маленькие кубики. Из банки с фасолью слить жидкость.
Зелень промыть, слегка обсушить бумажными салфеточками и мелко нашинковать.
Маслины (без косточек) разрезать на несколько частей. Все части начинки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Соединить в одной чашке колбасу, сыр, фасоль, маслины и зелень. Пересыпать в фарш, подсолить и поперчить, хорошо перемешать.
Сметану соединить с майонезом, разбить сырые яйца и немного взбить венчиком.
Муку просеять, соединить с содой. Пересыпать в смесь со сметаной и яйцом и вымесить липкое, неплотное тесто.
К тесту присоединить начинку и тщательно размешать с помощью деревянной лопатки.
Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и слегка припорошить мукой. Переложить массу для пирога и готовить на режиме выпечки примерно 50 минут.
Переложить пирог на плоскую тарелку и дать остыть минут 5-10. Перед подачей разрезать на небольшие кусочки.
Вариант 4: Пирог с мясом и сыром «Подсолнух»
Очень сытный и вкусный, а также необычный в оформлении такой пирог может стать главным блюдом на праздничном столе. Для начинки используется фарш из куриного мяса, но можно взять и любой другой.
Ингредиенты :
- полстакана молока;
- пара чайных ложек дрожжей сухих;
- 50-60 гр. сливочного маслица;
- яйцо обычное куриное;
- столовая ложечка сахара;
- соль;
- 350-390 гр. муки пшеничной;
- желток;
- 90 г сыра;
- 250 гр. куриного фарша;
- луковица;
- растительное масло;
- любимые специи;
- мак (для украшения).
Пошаговый рецепт
Молоко согреть примерно до 35 градусов и насыпать в него сахар и дрожжи. Размешать и накрыть чашку блюдцем. Подождать 10 минут, чтобы на поверхности смеси образовалась пенка.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, соединить с сырым яйцом (когда масло немного остынет) и посолить. Затем соединить с опарой. Небольшими порциями подсыпать муку, размешивая сначала ложкой, а потом руками, когда тесто станет густым.
Поставить в теплое место на час.
В сковородке обжарить измельченный репчатый лук, добавить куриный фарш, подсолить и подперчить, тщательно перемешать и жарить еще около десяти минут.
Сыр перетереть на самой мелкой терке.
Поднявшееся тесто слегка обмять руками и разделить на две равные части. Первую раскатать в форме круга (около 26-28 см), выровнять края, обрезав их по краю тарелки.
В центр круга выложить начинку, а вокруг него насыпать сыр, отступая от края около сантиметра. Вторую часть теста раскатать так, чтобы она было больше по диаметру на полтора-два сантиметра и накрыть ею начинку.
Края прижать друг к другу вилкой и примять тесто там, где сыр разделяется с мясной начинкой. По внешнему кругу с сырной начинкой сделать надрезы через каждые 4-5 см. У каждого защипнуть бок и вывернуть его ребром наверх другим боком, чтобы открытая начинка оказалась сверху.
Желток взболтать и смазать весь верх пирога, а центр присыпать маком (по желанию). Поставить в разогретую до 180-190 градусов и готовить около получаса до румяной корочки.
Перед подачей остудить до теплого состояния и подавать к чаю. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий.
Вариант 5: Пирог с мясом и сыром из пресного теста
Такой пирог, приготовленный на пресном тесте, часто называют «Швейцарским». Тесто, замешенное на муке, растительном масле и холодной воде получается легким и многослойным, пропитанным мясными соками.
Ингредиенты :
- 80-90 мл. растительного масла;
- 80-90 мл. ледяной воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 190-200 гр. муки;
- 300 гр. мясного фарша;
- луковица;
- 150-160 гр. сыра;
- небольшой пучок укропа;
- два яйца;
- пара столовых ложек масла;
- соль, молотый перчик;
- яйцо (для смазывания);
- столовая ложка кунжута.
Как приготовить
В глубокую миску просеять около 130 гр. посыпать солью и размешать.
Масло разбавить с холодной водой (заранее поставить в холодильник) и взбить блендером или миксером, пока не получится пышная пена. Добавить ее к муке и перемешать.
Добавлять остальную муку и все время размешивать, добиваясь мягкого, податливого теста, слегка масляного. Разделить на 2 части, причем одна должна быть немного больше.
Большую часть раскатать в тонкий круг и выложить в форму для запекания, предварительно устелив на дно пекарскую бумагу. Руками сделать бортики и прижать их к стенкам формы.
Лук мелко нарубить, поджарить до золотого цвета, соединить с фаршем и обжаривать, время от времени размешивая лопаткой, посолить и добавить молотый перец.
К фаршу с луком добавить сыр, натертый на крупной терке, измельченный укроп и 2 яйца. Распределить начинку по тесту в форме и закрыть вторым кругом из теста, соединить края и хорошенько защипать.
Верх пирога промазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. В центре сделать небольшой надрез. Готовить в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пироги есть во всех кухнях мира. Называясь по-разному, они делаются по общему принципу – начинку запекают в тесте: слоеном, дрожжевом или пресном. Мясные пироги в русской кухне занимают особое место, являясь одним из праздничных блюд. Так же множество рецептов мясных блюд приготовленных в духовке вы сможете найти на сайте vduhovochke.ru
Ингредиенты
- мука 320 г;
- маргарин 110 г;
- сода 9 г;
- яйца 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания пирога);
- сметана 210 мл;
- соль;
- картошка 150 г;
- филе курицы 210 г;
- мясной фарш 400 г;
- лук репчатый 80 г.
Приготовление
- Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник.
- Нарезать кубиками сырой картофель, сырое куриное филе и репчатый лук. Добавить фарш, соль и специи, перемешать.
- Выложить начинку на раскатанный пласт теста на противне. Сверху закрыть пирог оставшимся тестом. Смазать поверхность пирога яйцом, проколоть вилкой.
- Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов сорок минут.
Подавать пирог с мясом можно как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом и овощными салатами.
Курник
Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.
Ингредиенты
- гречка 110 г (рис);
- курочка 1450 г;
- грибочки 390 г;
- лук 120 г;
- яйцо 2 шт.;
- специи;
- масло постное 60 г;
- молоко 160 мл;
- вода 160 мл;
- мука 1 стакан с верхом;
- сахар 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления
- Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
- Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
- Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
- Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
- Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
- Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
- Выпекают курник около получаса.
Подают пирог с бульоном, в котором варилась курица, соусом и овощами.
Пирог с мясом, сыром и грибами
Ингредиенты
- картофель 220 г;
- зелень 1 пучок;
- растительное масло 60 г;
- твердый сыр 90 г;
- специи;
- соль;
- слоеное тесто 410 г;
- ветчина 210 г;
- грибы 190 г;
- яйца 3 шт.
Рецепт приготовления
- Этот пирог из готового слоеного теста делается очень быстро, получается сытным и вкусным. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно заранее и заморозить для дальнейшего использования.
- Начинка собирается из готовых продуктов, поэтому пирог печется очень быстро. Для начала необходимо помыть картофель и положить его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он сварился в мундирах.
- Мелко порезать зелень, сыр натереть на терке.
- Грибы обжарить в масле до готовности, посолив и поперчив их по своему вкусу.
- Нарезать кубиками ветчину и сваренный в мундирах картофель. Смешать в миске картофель, ветчину, жареные грибы, натертый сыр, и порезанную зелень. Заправить специями по вкусу и посолить. Добавить два сырых яйца, аккуратно перемешать начинку.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Слоеное тесто раскатывают на две лепешки. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывают слой теста. Сверху кладут приготовленную начинку из картофеля, ветчины, сыра и грибов. Накрывают второй лепешкой из теста. Края плотно защипывают. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом. Посредине пирога делают отверстие для выхода пара. Пекут около получаса при температуре 200 градусов.
Подают пирог в качестве основного блюда с гарниром из овощей.
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Ингредиенты
- мука пшеничная 560 г;
- масло постное для теста 80 г:
- соль 20 г;
- сухие дрожжи 2 ч. л.;
- молоко 200 мл;
- яйца 2 шт.;
- сахар 20 г.
- масло постное для жарки 60 г;
- капуста 400 г;
- морковь 100 г;
- фарш 490 г;
- перец.
Рецепт приготовления
- Вначале необходимо замесить дрожжевое тесто. Подогреть молоко до 30 градусов, всыпать дрожжи, накрыть миску крышкой и дать постоять 10 минут. Потом добавить муку, сахар, соль и яйца. Замесить тесто. В конце замешивания влить четыре ложки постного масла. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать ему подойти 2 часа.
- Свиной фарш для начинки лучше приготовить самостоятельно на мясорубке из купленной свинины, чтобы быть уверенным в его качестве.
- Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать капусту с фаршем.
- Включить духовку, нагреть до температуры 200 градусов. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить капусту с фаршем. Накрыть пирог второй лепешкой теста. Края защипать. Сверху смазать яйцом и сделать прорези для пара. Поставить в духовку на тридцать или сорок минут. Готовый пирог с мясом и капустой накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.
- Подают мясной пирог со сметаной и овощными салатами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к супам.
- Пицца это тоже открытый мясной или сырный пирог – традиционное итальянское блюдо, кубдари – рецепт грузинской кухни. Возможно, когда-нибудь вы приготовите и эти виды мясных пирогов.
Крепкого вам здоровья и кулинарных успехов!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.
Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.
Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.
Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.
Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.
В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Выложить в форму поверх теста мясо.
Сверху обильно посыпать сыром.
Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного сытного пирога с мясом и сыром.
Он получается очень мягким, воздушным, ароматным и сочным. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Замечательный вариант для приготовления чего-то вкусненького перед приходом ожидаемых гостей. Будьте уверены в том, что он исчезнет со стола моментально. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 400 гр муки
- 100 гр твердого сыра
- 9 гр сухих дрожжей
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
Для начинки
- 100 гр твердого сыра
- 700 гр говядины
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо говядину, очищаем от пленок и заливаем водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь к минимальному, снимаем образовавшийся шум, солим и варим до готовности. По истечении нужного времени достаём мясо и остужаем. Приготовленный бульон можете использовать для другого блюда.
Берем глубокую миску и наливаем в неё кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем сюда яйца, перемешиваем и сыпем дрожжи. После чего отправляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и опять хорошо перемешиваем. Затем накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа в тёплом месте.
По истечении нужного времени солим и сыпем прованские травы. Затем сюда же натираем на крупной фракции терки сыр, немного перемешиваем и начинаем вводить муку. Перед этим она должна обязательно два раза быть просеянной. Вводим ее небольшими частями, при этом постоянно помешиваем тесто.
После чего добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжаем месить тесто 5-7 минут. В результате у нас получится мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. Когда этот момент настал, опять хорошо его вымешиваем и делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.
Берем ту часть, что больше и раскатываем ее скалкой. Затем выкладываем в форму для запекания, при этом растягивая и выравнивая руками края. Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на четверть часа.
Принимаемся за приготовление начинки. Нарезаем тонкими слайсами или соломкой остывшую говядину. Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр. После чего выкладываем в форму мясо, а поверх посыпаем сыром. Следом кладем вторую часть раскатанного теста, ту что поменьше. Прижимаем пальцами и соединяем края. Затем накрываем салфеткой и снова оставляем на четверть часа для того, чтобы тесто подошло.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться наш пирог на 30-35 минут.