Запеканка рисовая в мультиварке. Рисовые запеканки Диетическая рисовая запеканка в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.

Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.

Рецепт с фото пошагово:



1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.




2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.




3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.




4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.






5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.




6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.




7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.




8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.






9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.

Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак

Нежная и главное вкусная ароматная запеканка. Отличный вариант в том случае если у вас осталась рисовая каша, и вы не знаете, куда бы её деть. А с помощью мультиварки все получиться ещё и полезно!Рекомендую попробовать приготовить запеканку с яблоками.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

– Рис (вареный) – 300 грамм;

– Сметана – 180 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

– Сливочное масло – 15 грамм;

– Сахар – 3 столовые ложки;

Молотая корица – 1 чайная ложка;

– Изюм – 1 столовая ложка;

– Свежея яблоко – 1 штука.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

1. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем соломкой. В него добавляем корицу необходимо количество и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

2. Теперь займемся изюмом. Замачиваем его в кипяченой воде на небольшое количество времени.

3. Берем глубокую посуду, туда выкладываем предварительно отварной рис, яйца, сметану, отмоченный изюм и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. Чаша, которая находится в мультиварке, смазывается сливочным маслом. Затем выливаем ровно половину рисовой смеси сверху выкладываем яблоки и поверх яблок выливаем вторую половину рисового теста. Чтобы запеканка получилась нежной, сверху положите пару небольших кусочков сливочного масла.

5. Закрываем крышку и готовим примерно 50 минут в режиме “Выпечка”.

После сигнала о готовности продукта, открываем крышку мультиварки, и оставляем её для того чтобы немного остыла. Затем переворачиваем чашу на плоскую посуду.

В итоге получается румяная рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из яблок с корицей. Прекрасная альтернатива для чаепития на завтрак. Начинка в данной запеканке может быть любая, тут уже каждый подбирает под свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Вкусная рисовая запеканка в мультиварке - замечательный вариант завтрака, который можно поесть со сладким сиропом, сметаной или чем-нибудь подобным, или же подать в качестве десерта к чаю. Рисовая запеканка сохраняет свой вкус даже остыв, так что можно наслаждаться ей хоть горячей, хоть холодной. В данной статье будет рассказано о вариантах приготовления запеканки в мультиварке.

Рисовая запеканка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Кипяченая вода – 130 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Укроп (зелень), соль, перец – по вкусу.
  • Горчица – 0.5 ч.л.

Как приготовить:

1 Хорошо промыть под проточной водой крупу, выложить в глубокую миску.

2 К рису добавить мясной фарш, яйцо.

3 Все ингредиенты перемешать.

4 В получившуюся смесь влить воду и сливки, добавить горчицу, соль и перец.

5 Мелко нарезать укроп, положить его в миску, всё перемешать.

6 Смазать маслом чашу мультиварки, переложить в неё приготовленное.

7 Включив режим «Выпечка», оставить на час.

8 Когда запеканка будет готова, оставить её ещё на 20 минут, затем осторожно вытащить.

9 Запеканка готова! Подавать с жирными сливками или с мясом со сметаной.

Творожно рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рисовая каша – 2 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Маргарин
  • Фрукты, цукаты
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить:

1 Сварить рисовую кашу.

2 Творог пропустить через мясорубку, смешать с рисом.

3 Добавить крахмал, сахар и ванилин. Перемешать.

4 Взбить яйца миксером, влить их в приготовленную массу.

5 Добавить разрыхлитель. Вымесить тесто, оно должно получиться негустым и однородным.

6 Маргарином смазать чашу мультиварки и выложить в неё тесто.

7 Запустить мультиварку на режим «Выпечка» и оставить на 70 минут.

8 Подождать, пока не приготовится, затем поставить на режим «Подогрев».

9 Через 20 минут вытащить запеканку, подать, посыпав сахарной пудрой.

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис варёный – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, корица – щепотка.
  • Масло растительное – 20 гр.

Как приготовить:

1 Яйца со сметаной хорошо взбить вилкой, пока не получится однородная масса.

2 Положить к этой массе рис, сахар, соль. Всё перемешать.

3 Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать соломкой.

4 Смешать с яблоком сахар и корицу.

5 Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё половину блюда, в котором взбивали яйца с рисом.

6 Вторым слоем выложить яблоки, полить оставшейся массой из риса и яиц.

7 Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и ждать приготовления.

8 Через 50 минут выложить получившуюся запеканку на плоскую тарелку и подать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, как угодно.

Рис – универсальный продукт, особенно распространенный на Востоке и Средней Азии. Он один способен обеспечить человека основными необходимыми нашему организму веществами. Этим качеством риса и пользуются жители самых густонаселенных регионов нашей планеты, ибо прокормить такую «ораву» разнообразной пищей крайне тяжело. Мастер кулинар легко приготовит из риса первое, второе блюдо, гарнир к мясу и рыбе, вкусные десерты. Тем более – с мультиваркой! Одно из самых любимых блюд из риса во многих кухнях мира - рисовая запеканка в мультиварке. Ее готовят и как закуску на праздник, и как основное блюдо к ужину для семьи, и как детский сладкий десерт. Это блюдо готовится просто и легко. Если у вас есть рис, добавьте к нему понравившиеся дополнительные ингредиенты, заложите все в мультиварку и все! Остальное – дело самой техники. От вас понадобится соблюдение рецептуры и немного желания с фантазией.

Если говорить о сладкой рисовой запеканке в мультиварке – то это, несколько основных вариантов: творожно-рисовая запеканка в мультиварке, рисовая запеканка с яблоками в мультиварке, и еще несколько комбинаций подобных продуктов, фруктов, ягод. Рисовая запеканка с творогом в мультиварке – любимое лакомство детей.

Если вы захотите какую-либо несладкую запеканку из риса, пожалуйста: рисовая запеканка с фаршем в мультиварке, рисовая запеканка с мясом в мультиварке. Благодаря своей сытности и вполне презентабельному виду, любая мясная запеканка из рисовой каши в мультиварке может смело конкурировать на праздничном столе за звание «гвоздя программы». Такой способ приготовления риса прекрасно обеспечивает полную гармонию, в общем-то, простого зерна со многими, непростыми и более ценными продуктами: мясом, рыбой, молочными продуктами, овощами. Правильное использование специй и пряностей придают блюду из риса неповторимый аромат и своеобразие.

Приготовьте и вы рисовую запеканку в мультиварке, рецепты вы легко найдете на сайте. А если ранее вы не сталкивались с таким интересным блюдом, как рисовая запеканка в мультиварке, рецепты с фото этого блюда помогут вам решить все проблемы на кухне.

А для начала ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению рисовой запеканки в мультиварке:

Для рисовой запеканки подходит любой сорт риса, однако, опытные повара советуют использовать нешлифованный. Он полезнее других;

Чтобы рис не слипался, его следует хорошенько промыть в нескольких водах, до прозрачности этой воды. Можно взять фасованный рис в пакетиках, это также обеспечит рассыпчатость;

Пропорции основных ингредиентов приготовления запеканки: на 1 объем риса рассчитывайте два объема воды или молока;

Если к рису добавить немного масла, запеканка получится более нежной;

Отваренный рис перед мультиваркой должен остыть;

Если вы используете сухофрукты, изюм, чернослив, курагу – замочите их предварительно в воде;

Белый рис следует варить 15 минут, коричневый варится дольше – до 40 минут;

Для проверки готовности риса наклоните кастрюлю. Стекающая жидкость говорит о том, что рис можно еще немного потомить, оставив на огне еще пару минут. После варки кастрюлю можно оставить закрытой на непродолжительное время.

Рисовая запеканка приготовленная в мультиварке – это отличный вариант использования остывшей и загустевшей рисовой каши. Многим знакома такая ситуация: оставшаяся молочная рисовая каша на следующий день превращается в плотную массу. Даже после разбавления молоком и повторного разогревания такая она теряет свою первоначальную нежную структуру и становится менее вкусной. Из такой каши получается вкусная запеканка, от которой не отказываются ни взрослые, ни дети.

Так как запеканка из риса по этому рецепту приготовлена в мультиварке, румяной корочкой покрыт только ее низ, а верх остаётся бледным. Чтобы придать запеканке аппетитный вид, её можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить мёдом или смазать джемом.

Рецепт запеканки из риса с корицей

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 1 hour 30 minutes

Общее время: 1 hour 50 minutes

Ингредиенты

  • 300 - 400 г рис холодная молочная рисовая каша
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 120 г сахар
  • 0,3 ч. л. корица
  • 5 г масло сливочное
  • соль
  • пудра сахарная с ванилином

Пошаговый рецепт с фото

Как готовится запеканка из рисовой каши в мультиварке

В миску положите кашу, немного разомните её.

В другой посуде взбейте миксером яичные желтки и сахар до однородной светлой массы.

В отдельной миске взбейте миксером белки со щепоткой соли до устойчивой плотной пены.

Соедините взбитые желтки с кашей. Насыпьте корицу.

Хорошо перемешайте, разминая ложкой все комочки.

Добавьте взбитые белки.

В течение минуты осторожно перемешивайте массу внизу вверх. Более длительное перемешивание компонентов сделает готовую запеканку плотной и не такой воздушной.

Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё подготовленную массу.

Опустите крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 1 час.
Откройте крышку через 10 минут после звукового сигнала. Оставьте запеканку в открытой мультиварке ещё на 15 минут.

Затем достаньте чашу, наклоните её набок и аккуратно, помогая лопаткой, переложите запеканку из рисовой каши на блюдо.

Когда рисовая запеканка с корицей станет чуть тёплой, посыпьте её сахарной пудрой, порежьте на порции.

Подавайте с джемом или мёдом.