Слоеное бездрожжевое тесто сосиски. Вкусные сосиски в дрожжевом слоеном тесте – пошаговый рецепт фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Эту аппетитную закуску с хрустящей корочкой знают во всем мире. Кто откажется перекусить между делом или угостить друзей на пикнике мясными колбасками с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, кетчупа, специй? Горячей или холодной, эта выпечка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, и с чем точно не поспорить: делается проще простого.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Традиционный способ предполагает выпекание в духовом шкафу. Другие варианты, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте – мультиварка или сковорода. Подходит для приготовления этого блюда дрожжевая или бездрожжевая основа, при этом опару можно сделать самостоятельно либо купить. Ее необходимо раскатать, нарезать полосками либо квадратиками, взять начинку и завернуть. Все, что остается далее – выпекать до готовности.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто

Качественное мясное изделие следует правильно подготовить: снять оболочку, отварить или поджарить. Перед тем, как завернуть сосиску в слоеное тесто, ее необходимо охладить, а раскатанный пласт нарезать полосками. Заворачивать мясной продукт необходимо по спирали, двигаясь от одного края к противоположному (заготовка должна напоминать кокон). Помимо классического способа, можно делать слойку из квадратиков с надрезами.

Сосиски в слоеном тесте – рецепт с фото

Сытная, аппетитная выпечка будет одинаково вкусной горячей или холодной. Тонкий пласт основы и любимый мясной продукт, который предпочитаете покупать – вот минимум необходимых продуктов. Чтобы разнообразить рецепт сосисок в слоеном тесте, можно использовать дополнительные ингредиенты либо экспериментировать с основными, например, взять «Баварские» с сыром. Заворачивать мясные колбаски можно целиком, а сочетать – с майонезом, соленым огурцом, кетчупом, специями.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1430 ккал.
  • Кухня: немецкая.

Зачем покупать, когда вкусную выпечку на все случаи жизни можно сделать дома? Чтобы приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте, потребуется уделить немного времени замешиванию, хотя и это необязательно – среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдется упаковка готового. Если же хочется повозиться на кухне, то получиться сделать сытную домашнюю выпечку с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мясные колбаски – 6 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать опару: подогреть молоко, высыпать дрожжи, сахар. Аккуратно перемешать, укрывая полотенцем, оставить на четверть часа.
  2. К пышной дрожжевой массе добавить соль, вылить растительное масло, просеять муку.
  3. Раскатать тонкий пласт, нарезать полосками, обернуть вокруг начинки.
  4. Разложить заготовки на противне с пергаментом, оставить на 15 минут. После этого смазать взбитым желтком, отправить в духовку.

Сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1910 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая заготовка этой аппетитной выпечки делается проще, чем пирожок или булочка. Нет необходимости возиться с замешиванием, можно заранее купить готовые листы полуфабриката, положить на длительное хранение в морозилку. Когда возникнет желание сделать сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста, то останется взять пластинку, разморозить. Этот предварительный шаг не следует пропускать.

Ингредиенты:

  • мясные колбаски – 8 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый пласт раскатать, нарезать длинными полосками, завернуть полностью начинку, защипывая края с обеих сторон.
  2. Выложить все заготовки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать семенами кунжута.
  3. Включить духовку, запечь до готовности.

Сосиска в слоеном тесте в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3816 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать аппетитную выпечку к ужину, а если останется, то брать с собой на следующий день для перекуса – вот чем полезен этот простой рецепт. При минимуме доступных продуктов, сосиска в слоеном тесте в духовке получается удачной закуской среди блюд повседневного меню. Если на зиму удалось замариновать огурцы, найдется морковка по-корейски или кусочек сыра, то готовая выпечка будет настолько удачной, что захочется добавки.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат – 1 кг;
  • мясной продукт – 16 шт.;
  • маринованные огурцы, сыр, корейская морковка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовые пластины присыпать мукой, раскатать, нарезать на большие по размеру квадратики, сделать вдоль два надреза.
  2. Выложить посредине основы начинку по вкусу. Один край квадратика с надрезом положить сверху, второй – поверх первого слоя, внахлест, края защипать.
  3. Разложить на противне, выставить температуру духовки на 180 градусов, запекать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хоть это блюдо представляется калорийным на первый взгляд, но кто откажется попробовать вкусные сосиски из слоеного теста? У этой рецептуры есть парочка кулинарных секретов, а первый нехитрый прием предусматривает, что заготовку надо чаще переворачивать, не давая ей пригореть. Если собираетесь сделать сосиски в слоеном тесте на сковороде, то другие рекомендации указывают, что надо использовать много фритюра либо масла, не забывая убавить огонь.

Ингредиенты:

  • колбасные изделия – 12 шт.;
  • полуфабрикат – 500 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовый пласт тонко раскатать (тесто во время жарки не должно подойти), нарезать полосками.
  2. Начинку завернуть с небольшим нахлестом.
  3. Разогреть масло (фритюр), обжарить закуску.
  4. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1520 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если нет сил готовить что-то особенное, а содержимое холодильника оставляет желать лучшего, то подойдет этот рецепт. Понадобится пачка полуфабриката и с полкило популярного колбасного изделия, чтобы сделать сосиски в слоеном бездрожжевом тесте. Готовая выпечка соблазнит хрустящей корочкой, аппетитным видом и отлично справится с чувством голода. Возиться с готовкой тоже не придется, потому что сосиски в слоеном тесте в мультиварке требуют минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат – 300 г;
  • мясная колбаска – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженную пластинку раскатать (толщина 1-2 мм), нарезать полосками шириной 5 см.
  2. Очищенную от оболочки мясную колбаску разрезать вдоль, каждую половинку завернуть и сложить в чашу мультиварки.
  3. Выставить режим «Выпечка», подождать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2050 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Список продуктов у этого рецепта минимален, поэтому затраты на выпечку небольшие. Если купить готовый полуфабрикат в магазине, то готовить сосиски в слоеном тесте с сыром самостоятельно получится очень быстро. Чтобы выпечка имела нежный вкус, надо взять сыр «Сулугуни», нарезать или натереть, а дальше перемешать со взбитым яичным белком, что поможет скрепить начинку. Желток пригодится для смазывания верха аппетитной закуски.

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри - мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом - он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Полезные советы:
. Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
. В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
. Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

1. Тесто для сосисок для начала нужно разморозить. У нас тесто продается сложное в трое. Режем его на местах сгиба и каждую часть нарезаем на полоски шириной 2–3 сантиметра. Каждую полоску раскатываем до толщины пару мм. Зачем так тонко - чтобы у вас было много сосиски и в меру теста.


2. Для рецепта мы взяли очень длинные сосиски, поэтому пришлось разрезать их пополам. Каждую сосиску заворачиваем в тесто внахлёст. Доверьте это дело детям, они с радостью помогут вам сделать эту вкусняшку.


3. Яйцо взбиваем вилкой. Можно его немного подсолить или поперчить.


4. Складываем сосиски на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Сверху сосиски смазываем взбитым яйцом. Это нужно чтобы они подрумянились. Еще можно присыпать тесто кунжутом.


5. Выпекаем сосиски при температуре 220 градусов минут 15–20. Тесто должно зарумяниться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Почему такая высокая температуры для выпечки? Потому что слоенное тесто при меньше температуре не поднимется, а слои слипнуться.
Готовым сосискам даем время остыть. Теперь их можно кушать. Кетчуп, майонез, зелень и свежие овощи – все что может вам устроить настоящий праздничный перекус хоть дома, хоть на улице.

Сосиски в слоеном тесте – это не только еда фаст-фудов. Это и вариант быстрой закуски в домашних условиях. А подключив фантазию, можно сделать и оригинальное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу гостям.

Вкусные и оригинальные рецепты сосисок в слоеном тесте

Готовить блюдо можно из разного теста: обычного, дрожжевого, слоеного. Сегодня поговорим о приготовлении последним способом.

Спиралевидные сосиски

Гости на пороге и вы думаете, чем этаким угостить? Тогда сосиски в слоеном тесте специально для вас: оригинально, просто, вкусно и на скорую руку. С острым соусом будет в самый раз. К тому же с готовкой теста не придется возиться.

Итак, на 5-6 сосисок нужно взять 0,2 кг дрожжевого слоеного, уже готового теста. Для соуса нужно взять по 2 ст. л. меда, майонеза, сладкой горчицы и 1 ч. л. острой горчицы. Также потребуется соль, паприка, перец и винный уксус по вашим предпочтениям. Также нужны длинные шпажки.


Готовые сосиски выкладывают на блюдо и подают с соусом к столу.

Сосиски в слоено-дрожжевом тесте

Это отличная выпечка для домашнего ужина. Готовится она просто, особых, труднодоступных ингредиентов не имеется.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Добавляя к сосискам другие ингредиенты, вы можете найти идеальное для себя сочетание вкусов.

Для приготовления сосисок в тесте из слоено-дрожжевого теста потребуется (на 12 сосисок): 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, щепотка соли, которая только усилит вкус. Дрожжи в сухом виде в количестве 11 г. Если вы берете свежие, то необходимо пересчитать вес. Также потребуется треть стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Для придания красивого цвета используют желток одного а для украшения – семена кунжута.


Плетеный слоеный пирог с сосисками

Из такого блюда, как сосиски в слоеном тесте в духовке – можно приготовить весьма интересный вариант – плетеный пирог. Придется немного повозиться, но результат вам очень понравится. К тому же, если вы позовете и детей, то процесс пройдет намного веселее.

Тесто берется уже готовое. Каким оно будет – смотреть вам. Оно может быть слоеным на дрожжевой или пресной основе.

Итак, для приготовления шедевра вам потребуется где-то 16-20 сосисок. Готового теста нужно взять один лист. Также нужны перец и соль на ваше усмотрение. Сверху выпечка смазывается яичным желтком:


Пирог можно есть как отдельное блюдо с соусом, так и к супу, например чечевичному, грибному. Вкусен он будет и с гарниром.

Сосиски в слоеном тесте — беспроигрышный вариант на любой случай. Неплохой вариант для перекуса, обеда ребенку в школе, угощение для гостей на скорую руку. Подключив фантазию, вы сможете готовить собственные варианты. Так, например, можно добавить яйца, соленый огурец, сыр и другие продукты.

Если разыгрался аппетит, а в холодильнике негусто – упаковка сосисок на полке и слоеное тесто в морозильной камере, значит, голодный обморок все равно не грозит. Уже через полчаса можно будет подкрепиться горячей хрустящей вкуснятинкой. Приготовить ее получится и из минимального набора продуктов, и с разнообразием добавок – в любом случае результат не разочарует.

Традиционный рецепт закуски, испеченной в духовке, включает в себя совсем не много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте в классическом варианте настолько просты в приготовлении и так аппетитны, что неизменно напоминают веселые студенческие годы, когда кулинарное изобилие было совсем не главным в жизни, а шумные вечеринки и пикники не обходились без такого «перекуса» на скорую руку.

Лишь тесто и сосиски

Все, что понадобится для самой что ни на есть классической классики, это:

  • слоеное тесто (полукилограммовая пачка);
  • и сосиски (6-7 штук вполне достаточно).

Легкость приготовления под стать самому короткому списку компонентов.

  1. Размораживаем тесто. Острым ножом, чтобы не измять края, разрезаем на одинаковые полосы (их будет столько же, сколько и сосисок).
  2. Слегка наискось укутываем наши сосиски в ленты из теста.
  3. Потом стелим на противень пергамент, на него укладываем сосиски. Пока духовка разжарится до 180 градусов, тесто немного подойдет.
  4. Отправляем вкусняшку в духовку. Когда сверху получится золотистая корочка, можно вынимать.

Немножко сложнее

Еще один вариант классического рецепта предполагает чуть большее количество ингредиентов.

К обязательным слоеному тесту (упаковка в 0,5 кг) и сосискам (8-9 штучек) добавим:

  • сырое яичко (желток);
  • семя кунжута;
  • масло – растительное (для противня) и сливочное (смазать выпечку).

Пошаговый рецепт:

  1. С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
  2. Сосиски делим на половинки, накручиваем на каждую по диагонали сделанные из теста полоски.
  3. Духовка уже «набрала» необходимую (1800С) температуру. Поэтому на дно противня (предварительно смазываем его растительным маслом) выкладываем укутанные сосиски (они сплошь покрыты яичным желтком и посыпаны кунжутом). Ставим в духовку.
  4. Через двадцать минут достаем. Пока не остыли, промажем каждую сливочным маслом.

Такое блюдо лучше кушать сразу, еще горячим, пока тесто хорошенько пропитано сосисочным «соком».

В тесте на дрожжах

Дрожжевое тесто сделает блюдо похожим на булочки, только вместо начинки в нем будут сосиски. Это вариант очень хорош для семьи с детьми-школьниками. Такую еду удобно брать с собой и кушать, не пачкая руки и одежду.

Для осуществления «детского» рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке нужно следующее:

  • полкило слоеного теста (с дрожжами);
  • сосиски (штук девять);
  • свежее яичко;
  • сыр твердый (сорт на ваше усмотрение, 0,2 кг).

Можно приступать к готовке.

  1. Размороженное тесто делим на две части (или на три-четыре). Слегка разворачиваем.
  2. Освобождаем сосиски от пленки. Режем пополам (вдоль по длине).
  3. Сыр превращаем в одинаковые брусочки размером, как у сосисок. Вкладываем им в середину.
  4. Сосиски с сыром внутри «одеваем» в ленты из порезанного теста.
  5. Взбиваем яичко вилкой, им смазываем сосиски, не пропустив ни одной.
  6. Укладываем их на пергамент на дне противня.
  7. В прогретой (180 – 200С) духовке держим около двадцати минут. Когда поверхность наших «булочек» позолотится, вынем их из печки.

«Привет» из Франции

Французы любят изысканную кулинарию. Впрочем, не только они. Придать истинно французский шарм и пикантность можно даже такому непритязательному блюду, как сосиски в тесте.

Для этого нужны несколько компонентов:

  • 500-граммовая пачка слоеного теста (недрожжевого);
  • десяток сосисок;
  • полстопки муки;
  • пара свежих яичек;
  • морковка по-корейски (сколько захочется);
  • 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
  • любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.

Действуем следующим образом.

  1. Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность (присыпанную мукой, чтобы не липло). Аккуратно раскатываем (до толщины миллиметров в пять). Режем острым ножиком по вертикали, чтобы вышли длинные ленточки шириной примерно в два сантиметра.
  2. Сосиски «раздеваем», огурчики разрезаем вдоль (чтобы было от 4 до 6 частей из каждого). Сыр измельчаем в виде тонких пластинок.
  3. К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся).
  4. Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой.
  5. Где-то через полчаса появится румяная корочка. Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол.

Готовим не только в духовке

Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро.

На палочке в сковородке

Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками!».

Нам пригодятся:

  • полкилограмма слоеного теста (если жарим детям, можно заранее замесить его дома, а не покупать готовое в магазине);
  • штук 8 — 10 сосисок (для детей, опять же, сосиски могут заменить домашние «сарделеобразные» котлетки);
  • соответствующее количество шпажек;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

«Колдовать» придется недолго.

  1. «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
  2. Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше.
  3. Острым ножом нарезаем неширокие полоски.
  4. Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты».
  5. Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон.
  6. Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Командуем «Налетай!».

Мультиварка в помощь

Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок.

Для ужина на двоих возьмем:

  • пять сосисок или нетолстых сарделек;
  • до 150 г сыра;
  • полпачки (около 250 г) дрожжевого слоеного теста;
  • сырое яичко;
  • масло сливочное или растительное (рафинированное).

Как будем готовить?

  1. С сосисок убираем пленку. Из сыра делаем тонкие пластиночки.
  2. Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины.
  3. Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто. Пусть постоят на столе с полчасика.
  4. Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки.
  5. Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка».

В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков.

Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Способов много.

  • Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали.
  • Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне.
  • Можно сделать «конфетки». Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги.
  • Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.