Пирог с джемом из песочного теста. Песочный пирог с джемом

Дом, в котором пахнет пирогами, сразу становится теплым и уютным. Это особенная выпечка, которая выручит в будни и по праздникам. Простым в приготовлении и невероятно вкусным получается пирог. Рецепт пирога с джемом у каждой хозяйки свой, но ниже мы собрали многократно проверенные варианты домашней выпечки. Их можно спокойно забирать в свою копилку.

Рецепт пирога с джемом из песочного теста

Это одна из самых простых основ, но нередко первый опыт приготовления заканчивается неудачей. Песочное тесто получается слишком рассыпчатым, жестким, обладает неприятным привкусом. Чтобы избежать этого, нужно использовать проверенный рецепт.

Пироги с джемом станут любимыми на вашей кухне, достаточно один раз приготовить их правильно:

  • Брать хорошее сливочное масло. Это дороже, но гарантирует отличный результат.
  • Не вымешивать тесто руками. Порубить ножом масло с мукой и быстро скатать колобок. Убрать его в холодильник на час.
  • Ставить противень только в разогретую духовку.
  • Не так много требований, но их соблюдение гарантирует, что получится нежный и рассыпчатый пирог с джемом. Рецепт можно менять, дополнять ягодами, шоколадом, ванилью, по своему вкусу.

    Ингредиенты для теста:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • фруктовый джем.

    Песочный пирог с джемом каждый день бывает разным. В летний период лучше всего использовать цитрусовые начинки, они в меру сладкие и освежают. Пирог с – это именно то, что надо.

    Технология приготовления теста:


    Это базовый рецепт, который гарантирует получение хорошего результата. Основа плохо выдерживает тяжелую и влажную начинку, но с джемом и вареньем сочетается отлично.

    Сразу раскатывать тесто нельзя. Примерно через час оно приобретет нужную текстуру и станет эластичным.

    Как формировать пирог с джемом

    Вариантов довольно много, но сегодня говорим о самом простом, доступном и не затратном по времени. Это будет большой открытый пирог, украшенный решеткой. Для этого тесто необходимо разделить на две части. Большая – основа, а меньшая служит украшением.

    Формировать пирог:


    Если вы хотите, чтобы пирог получился светло-золотистым, то верх посыпать сахаром. Получить глянцевую корочку позволит смазывание сладкой заваркой сразу после выпечки.

    Как правильно выбрать джем для начинки

    В магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.

    Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:

  • Поставить на огонь кастрюльку.
  • Выложить в нее: малину, клубнику, абрикосы или сливы без косточки, яблоки или груши, порезанные на куски.
  • Добавить сахар в пропорции 1:1.
  • Нагреть до кипения, выключить и дать постоять 5 минут. Повторить процедуру еще раз.
  • Нежные плоды слегка размять, яблоки можно пропустить через .
  • Если масса недостаточно густая, добавить ложку крахмала.
  • Выпекается изделие до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в среднем потребуется от 20 до 40 минут. Песочное тесто не должно быть слишком румяным. Бледно-золотистый оттенок является сигналом к тому, чтобы вынуть из духовки и внимательно осмотреть. Если цвет равномерный, а корочка сухая и плотная, то он готов. Остались бледные пятна – дайте постоять еще 3 – 5 минут. Влажная начинка убережет изделие от пересыхания, поэтому чуть передержав, вы не испортите выпечку.

    Рецепт пирога с джемом из слоеного теста

    У каждой хозяйки в холодильнике должна быть пачка замороженного теста на всякий случай. Это выручает, если гости на пороге, а предложить им к чаю нечего.

    Пирог из слоеного теста с джемом готовится между делом, он простой и вкусный:


    На этом этапе уже можно включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. С формовкой есть три варианта: сделать открытый пирог, просто смазав пласт джемом, украсить его решеткой, либо закрыть второй половиной теста. Для начинки подходит любой густой джем.

    Слоеное тесто принято смазывать яйцом или желтком. От этого зависит интенсивность окраски. Кроме того, верхняя корочка получается более слоистой и интересной.

    Тертый пирог с джемом

    Отличный вариант для занятой хозяйки. Кроме того, его можно приготовить на даче, где скалки нет под рукой. Вариантом приготовления начинки множество: творог, ягоды. Но сегодня учимся готовить тертый пирог с джемом. Для этого возьмем другой вариант приготовления песочного теста.

    Для него потребуется:

    • мука – 450 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л. гашеная уксусом.

    Схема приготовления:


    Тесто получается нежным и эластичным. Оно больше похоже на отсадное песочное печенье.

    Начинка бывает любой, но особенно хорош пирог с абрикосовым джемом. Тесто поделить на две части. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Через 30 минут духовку включить на 180 градусов. Раскатать в пласт основной корж, выложить его на противень и смазать джемом. Не жалеть джема, выпечка получится только вкусней.

    Из морозилки достать вторую часть и натереть на терке. Остается засыпать пирог сверху и поставить его в духовку. Определить готовность довольно просто, как только стружка начнет румяниться, можно доставать.

    Пироги с джемом – это настоящая выручалочка для занятых женщин. Вкусные, ароматные, они нравятся всем без исключения и не требуют долгих хлопот на кухне. Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве первого кулинарного опыта для подрастающих девчонок.

    Я просто обожаю выпечку из песочного теста и не только потому, что оно нежное, рассыпчатое и прекрасно сочетается с фруктово-ягодными, творожными, сметанными и другими самыми разнообразными начинками. Этот вид теста довольно легко готовится даже без специальной кухонной техники, не требует длительного взбивания, не опадает в духовке и получается вкусным практически всегда.

    По своему опыту могу сказать, что даже если соотношение ингредиентов в рецепте указано не совсем удачное или вас подвели продукты, песочное тесто во время замешивания почти всегда можно спасти. Если тесто получается слишком мягким и липким, можно постепенно добавлять в него муку, пока оно не станет достаточно плотным. Если же, наоборот, муки оказалось многовато, тесто крошится и не хочет собираться в шар, следует добавить в него яичный желток или, что еще проще, вливать холодную воду по 1 столовой ложке, пока вся мука не увлажнится и тесто не слипнется в комок.

    Сегодня я научу вас, как приготовить простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с ароматным фруктовым или ягодным джемом. Я думаю, многие из вас любят и регулярно покупают в магазинах тертое песочное печенье с джемом. Но такую вкусную и популярную выпечку вполне можно приготовить дома самим из полностью натуральных и полезных продуктов. Тесто для пирога с джемом готовится очень легко даже вручную, без миксера и прочего оборудования. А начинкой может служить любое густое варенье или джем, какие найдутся в доме, в идеале, конечно, из экологически чистых фруктов и ягод со своего дачного участка. Обязательно приготовьте рассыпчатый песочный пирог с джемом для своих близких, и, уверяю, он придется по вкусу и вашим деткам, и взрослым членам семьи!

    Полезная информация Как приготовить песочный пирог с джемом — рецепт пирога из песочного теста в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 1 ст. + 1/4 ст. муки
    • 1 большое яйцо
    • 100 г сахара
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 250 г густого джема

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рассыпчатый песочный пирог с джемом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

    2. Растереть масло с сахаром в однородную массу.


    3. Добавить в тесто яйцо и сметану и все перемешать.


    4. Всыпать 1 стакан муки, просеянной с солью и разрыхлителем.


    5. Замесить тесто с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки. Тесто для песочного пирога с джемом должно получиться довольно мягким, нежным и немного липким.


    6. Столовую ложку теста отделить, вручную смешать с 1/4 стакана муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто распределить по форме руками или с помощью ложки, сделав небольшие бортики, и поставить в холодильное отделение на 15 минут. Я пекла пирог с джемом в круглой силиконовой форме диаметром 18 см, смазывать ее маслом нет необходимости.

    7. На охлажденное тесто выложить густое варенье или джем на ваш вкус.

    Для этого пирога лучше использовать фруктовый или ягодный джем с кисло-сладким вкусом (вишневый, черносмородиновый, сливовый и т. д.), который будет хорошо оттенять сладость песочной основы.


    8. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.


    9. Пирог с джемом выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут, пока его верх не зарумянится, затем накрыть фольгой и печь еще 10 – 15 минут при 180°С. Пирог перед нарезкой и подачей следует остудить в форме хотя бы полчаса.


    Нежный рассыпчатый песочный пирог с джемом готов!

    Домашняя выпечка – это ни с чем несравнимое домашнее лакомство, которое является незаменимым дополнением чаепития. Тем более, если это пирог из песочного теста с начинкой из варенья. А какой аромат разносится от пирога во время его выпекания, это просто не передать словами.

    Вряд ли после приготовления эта выпечка дотерпит до следующего дня, ее точно все сметут за один раз. Весь секрет заключается в тесте. Оно получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. А о том, как его сделать мы поговорим ниже, также мы расскажем о способах готовки вкусных сладких пирогов из песочного теста.

    Пошаговый рецепт песочного теста для пирога с вареньем

    Какие ингредиенты нам потребуются:

    • Мука – 750-800 грамм;
    • Два куриных яйца;
    • 250 грамм сахара-песка;
    • Упаковка масла сливочного на 200 грамм.

    Сколько нужно делать – 20 минут.

    Процедура готовки песочного теста:


    Простой и быстрый пирог из песочного теста с вареньем

    Что будет нужно для готовки:

    • Пачка сливочного масла на 200 грамм;
    • Одно яйцо;
    • 750 грамм пшеничной муки;
    • Сахар – 5 ст.ложек;
    • 20 грамм пищевой соды;
    • Соль по вкусу;
    • 250 грамм любого джема;
    • Ванильный порошок – ½ ч.ложки.

    Сколько делать по времени – 90 минут.

    Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 485 ккал.

    Приступаем к готовке пирога из песочного теста с вареньем:


    Рецепт песочного пирога с малиновым вареньем в мультиварке

    Для готовки понадобятся следующие компоненты:

    • Мука – 4 стакана;
    • Три яйца;
    • Масло сливочное - ломтик на 250 грамм;
    • 1 мультистакан сахара;
    • 1 ч.ложка разрыхлителя;
    • Джем из малины – 1 стакан.

    Длительность приготовления – 2 часа 30 минут.

    Сколько калорий на 100 грамм – 520 ккал.

    Как будем делать пирог с малиновым вареньем в мультиварке:


    Варшавский песочный пирог с вареньем

    Подготовим следующее:

    • 800 грамм муки;
    • 270 грамм сахара;
    • 250 грамм масла сливочного;
    • Два яйца;
    • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
    • Щепотка соли;
    • Ванильный порошок на кончике ножа;
    • Джем – 1 стакан.

    Сколько делается по времени – 2 часа.

    Пищевая ценность в 100 граммах – 515 ккал.

    Как нужно делать варшавский пирог из песочного теста с начинкой:

  • Для начала выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь. Вытапливаем до жидкого состояния, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры;
  • Муку просеиваем несколько раз, выкладываем в отдельную емкость. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином;
  • В отдельную миску вбиваем куриные яйца, заливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарный песок и все хорошенько взбиваем вилкой. Должна получиться однородная смесь;
  • После этого переливаем жидкую массу к муке и замешиваем тесто. Должна получиться эластичная основа;
  • Формируем из основы шар, выкладываем в полиэтиленовый пакет, помещаем на 1-1,5 часа в морозильник;
  • После этого вынимаем песочное тесто из морозильника, разделяем на две части – одна часть должна быть большая, другая меньше;
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто и равномерно распределяем по всей форме, делаем бортики;
  • Выкладываем варенье, равномерно его распределяем по всей основе;
  • Оставшуюся часть растираем до состояния крошки и выкладываем ее сверху пирога;
  • Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с пирогом и оставляем запекаться на 30 минут;
  • После этого готовый пирог нужно разрезать на ромбики или квадратики и подать к столу. Его можно подавать в горячем и холодном виде.
  • Тертый пирог из песочного теста с клубничным вареньем

    Составляющие компоненты:

    • Мука – 750 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Кусочек сливочного масла – 200 грамм;
    • Сахар – 250 грамм;
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.ложка;
    • Клубничное варенье – 250 грамм.

    Период приготовления – 1,5 часа.

    Сколько калорий в 100 граммах – 520 ккал.

    Рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста с вкусным ягодным вареньем по шагам:


    • Для того чтобы масло можно было легко натереть теркой, его можно присыпать мукой или подморозить в морозилке;
    • При выкладывании основы в форму, плотно прижимайте ее края, после выпекания пирог получится ровным без пузырей и бугров;
    • Чтобы во время выпекания из песочного пирога не вытекало варенье, в него можно добавить немного картофельного крахмала.

    Песочное тесто – это отменная основа, подходящая для любой сладкой выпечки. Она отлично сочетается с начинкой в виде варенья, фруктов, творога. Из нее можно сделать вкусные булочки или печенье. Не поленитесь, приготовьте вкусный пирог с вареньем из песочного теста, он получится просто отменным!

    Еще один рецепт вкусного пирога - в следующем видео.

    Данная статья хорошо подойдет на случай, если вам хочется чего-то сладенького, а дома особо ничего и нет. Варенье всегда можно найти в кладовке или в холодильнике. Поэтому, это очень даже неплохой вариант для того, чтобы спечь пирог.

    Песочное тесто – одно из самых простых видов теста. Его несложно приготовить, а уходит такая выпечка если не за считанные минуты, то за час точно.

    Такой пирог можно приготовить с любым вареньем, начиная от малинового и заканчивая вареньем из арбуза. Последний, кстати, будет невероятно необычным и очень вкусным.

    Кроме варенья в пирог можно добавить фрукты и ягоды по желанию. Их можно добавить даже вместо варенья. Но сегодня мы расскажем вам несколько рецептов с добавлением именно варенья. Как мы и говорили, на случай, если дома почти ничего нет, а сладенького очень хочется.

    Такой пирог готовится очень быстро и каждый может с ним справится, ведь он из разряда смешал-раскатал и готово. Он отлично подойдет для случая, когда нагрянули неожиданные гости, а вам нечем их угостить. Или, к примеру, если к вашим детям пришли друзья, а вам нужно малышей чем-нибудь угостить. Для них это будет верх кондитерства – вкусно и сладко. А что еще нужно для детского счастья?

    Что нужно знать для приготовления песочного пирога

    В каждом блюде есть свои нюансы. К каждому блюду нужен свой подход. Это касается и выпечки. Также, нужно знать некоторые секреты, которые помогут приготовить вам божественный пирог.

  • Важно использовать в песочное тесто сливочное масло с высоким процентом жирности. Маргарин тяжело усваивается организмом человека, потому, лучше добавить масло хотя бы по этой причине. К тому же, чем жирнее будет масло, тем вкуснее будет ваш пирог;
  • Мука нам понадобится с высоким уровнем клейковины. Если уровень клейковины (глютена) будет низким, то тесто будет очень сыпаться;
  • Яйца, а именно белок, является «клеющим» компонентом в этом виде теста. Поэтому, чтобы тесто все же было более рассыпчатым, используйте только желтки;
  • Добавлять в тесто соль и без других вариантов. Без соли тесто получится пресным.
  • Что насчет разрыхлителя и соды? Вообще, по оригинальному рецепту ни один, ни другой компонент не входит в состав теста. Но это очень индивидуальный выбор.


    Тёртый песочный пирог с вареньем

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    В данном случае мы добавили варенье из смородины, но вы можете взять любое другое по своему вкусу или доступу. Если оно кислое, просто добавьте сахара и все получится!

    Как приготовить:


    Творожный пирог с вареньем из песочного теста

    Творог в составе выпечки всегда сделает ее нежнее, мягче и, соответственно, вкуснее. Поэтому, не сомневайтесь в том, что пирог действительно стоит приготовить.

    Уйдет на готовку – 25 минут.

    Сколько калорий – 388 калорий.

    Как приготовить:

  • Духовой шкаф заранее включить на 170 градусов;
  • Для приготовления теста в емкость пропустить муку через сито, добавить сахара, разрыхлителя и соли;
  • Соединить все компоненты воедино;
  • Холодное масло порезать кубиками и добавить к сухим ингредиентами и перетереть все в крошку;
  • Добавить яйцо, мед, замесить гладкое тесто;
  • Скатав тесто в шар, укутать его пленкой и убрать на тридцать минут в холодильник;
  • Для начинки творог взбить блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок;
  • Соединить с сахаром, крахмалом и экстрактом ванили;
  • Массу вытащить и поделить надвое – часть побольше и поменьше;
  • Первую часть раскатать в круглый пласт (по форме и чуть больше);
  • Убрать тесто в форму и за счет лишних см сделать бортики для пирога;
  • Выложить начинку из творога, а на нее клубничный джем;
  • Вторую часть теста раскатать в пласт и укрыть им пирог;
  • Запекать пирог 45 минут.
  • Совет: если тесто тяжело собирается, можно добавить к нему немного молока.

    Пирог с яблоками и вареньем – что-то новенькое в вашем меню. Обычно пироги готовятся либо из фруктов или ягод, либо из варенья. Но вряд ли вы когда-то пробовали пирог, в котором есть оба вида начинок. Самое время это исправлять.

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    Сколько калорий – 561 калория.

    Как приготовить:

  • Маргарин растворить на водяной бане и остудить его;
  • Далее отправить маргарин в духовку при 200 градусах;
  • Когда маргарин разогреется, вынуть его;
  • Добавить его к сахару и перемешать;
  • Добавить туда же яйца и ванилин, все довести до однородности;
  • Соединить разрыхлитель с мукой и частями добавить к яичной смеси;
  • Замесить тесто и поделить на две половины – побольше и поменьше;
  • Меньшую часть убрать в морозильную камеру на часик;
  • Первую раскатать и выложить на противень;
  • Яблоки вымыть и почистить, нарезать слайсами;
  • Выложить яблочки на тесто;
  • Сверху размазать слой варенья;
  • Вторую часть достать и натереть поверх варенья;
  • Отправить пирог в духовку на 20 минут, затем остудить до теплого состояния и можно кушать.
  • Совет: если ваше лимонное варенье немного кислое, можно его сверху присыпать сахаром и уже так накрывать тертым тестом.

    Безе – мягкая, воздушная и сладкая поверхность на поверхности кондитерского изделия, которая состоит из белков и сахара. Запекается то золотого цвета. Попробуем?

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    Сколько калорий – 483 калория.

    Как приготовить:

  • Сливочное масло надобно растопить, а далее остудить его до комнатной температуры;
  • Разделить яйца. Белки убрать в холодное место, а желтки соединить с сахаром;
  • Влить к ним остывшее масло и соединить;
  • Туда же добавить муку через сито, погасить соду уксусом и ванильный сахар;
  • Из всей этой массы замесить блестящее гладкое тесто;
  • Разъемную форму укрыть слоем масла и выложить тесто (толщиной около 8 мм), поднимая его края в качестве бортиков;
  • Запекать тесто до румяного цвета;
  • Выложить варенье на тесто;
  • Достать белки и взбить их с сахаром до стоячих пиков;
  • Вернуть пирог в духовку еще на тридцать минут при 150 градусах.
  • Совет: в зависимости от работы духовки, периодически стоит посматривать на пирог, ведь безе может и сгореть. А цвет должен быть всего-то карамельный. Но духовку открывать при этом не стоит.

    Пирог с вареньем из малины и манной начинкой

    Это что-то такое, что действительно стоит попробовать. Хотя бы только потому, что никогда прежде не пробовали. Это вкусно, питательно и необычно.

    Уйдет на готовку – 35 минут.

    Сколько калорий – 392 калория.

    Как приготовить:

  • Соединить половину сахара с мукой и половиной масла, которое заранее порезано кусочками;
  • Одно яйцо взбить, добавить к остальным компонентам и замесить из всего тесто;
  • Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики;
  • Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать его в морозильную камеру на тридцать минут;
  • Остатки масла взбить с остатками сахара, добавить ликер и яйца, всыпать манку, продолжая взбивать массу;
  • Варенье соединить с крахмалом;
  • Вытащить холодную форму и распределить на ней варенье, а затем манный слой;
  • Посыпать пирог миндалем и убрать в духовку на 45 минут при 200 градусах.
  • Совет: если у вас ограниченное время, то остудить тесто можно и в два раза быстрее.

    Рецепт с вареньем и сметанной заливкой

    И слишком простой и невероятно необычный, но уж точно тот, который срочно нужно опробовать. Приготовьте его сегодня к чаю, вам понравится.

    Уйдет на готовку – 15 минут.

    Сколько калорий – 287 калорий.

    Как приготовить:

  • Мягкое масло соединить с сахаром до однородности;
  • Дать муки, разрыхлителя и замесить тесто;
  • Убрать готовое тесто на 45 минут в холодильник;
  • Сметану соединить с крахмалом, сахаром, ванилином и одним яйцом;
  • Взбить массу в однородную;
  • Тесто выложить в форму, равномерно его выровнять;
  • Выложить первым слоем варенье, а далее сметану;
  • Установить в духовом шкафу 200 градусов и печь пирог до полной готовности.
  • Совет: чтобы сметанный крем получился идеальным, возьмите сметану 15%.

    Чтобы пирог обязательно получился, не забывайте использовать для него хорошие, высококачественные ингредиенты. Не забывайте, что жидкое варенье течет и из-за него тесто может остаться сырым. Также помните о том, что тесто лучше охлаждать перед добавлением начинки. Выполняя все советы, будьте уверены, что все получится.

    Наши песочные пироги с вареньем получились очень разными, потому, мы считаем, не стоит обделять какой-то из них. Советуем попробовать каждый и наслаждаться вкусом вместе с чашечкой теплого чая.

    Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

    Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

    Тесто для нашего пирога содержит минимум продуктов, которые обязательно есть на кухне у рачительной хозяйки. У каждой из них есть свой фирменный рецепт приготовления такой сладости. Но в одном они единодушны – для того чтобы пирог получился рассыпчатым, необходимо использовать масло, а не маргарин. И правильно замесить тесто. Что же касается варенья, то оно может быть абсолютно любым: вишневым, малиновым, яблочным, абрикосовым, черничным, смородиновым и т.д. Главное, чтобы оно было густым. Так что, давайте уже готовить!

    Ингредиенты для песочного теста:
    • сливочное масло – 250гр;
    • яйцо – 2шт;
    • мука – 3-4 стакана;
    • разрыхлитель – 1ч.л.;
    • сахар – 200гр;
    • соль – щепотка.
    Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт Как приготовить песочный пирог с вареньем
    Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

    Наверно, многие из вас сталкивались с таким лакомством, как тертый пирог. Кому не готовили мамы в детстве? Это было одно из самых популярных и доступных изделий домашнего приготовления. Но по своей консистенции тертый пирог плотный, а мы будем готовить более мягкий вариант. Тесто получится более нежным, а сам пирог — воздушный. Очень вкусно использовать любые ягоды, приготовленные в собственном соку. Например, вишня, черешня, клубника, малина.

    Что нам надо:
    • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
    • сахарный песок – 180 гр.;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • сода пищевая – щепотка;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
    • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
    • подсолнечное масло – смазать форму;
    • сахарная пудра – 2-3 ч.л.
    Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем
    Песочный пирог с вареньем на скорую руку

    Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!

    Необходимые продукты:
    • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
    • 150 гр. сахарного песка;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 500 гр. муки;
    • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
    • 200 гр. фруктового варенья;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

    Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.



    В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

    Приятного вам чаепития и вкусного пирога!