Как приготовить пирог на сковороде. Пирог на сковороде без духовки рецепт с фото Сладкие пироги быстрого приготовления на сковороде

Шарлотка на сковороде – один из самых незатейливых десертов. Хоть раз ее наверняка готовили в каждом доме. Рецепты пирога не требуют долгих приготовлений. Стоит взяться за дело, как буквально через полчаса домашних поманит на кухню запах ароматной, свежей выпечки.

Вкусная яблочная шарлотка привлекательна тем, что она готовится из жидкого теста. Ничего вымешивать не придется. Понадобятся лишь несколько простых компонентов и миска, в которой все это необходимо будет смешать.

Главный секрет приготовления вкусного пирога – наличие сковороды с толстым дном.

Именно в такой посуде ваш кулинарный шедевр будет пропекаться наиболее равномерно и не подгорит. Берите посуду с высокими бортами, пирог будет подниматься и ему понадобится место. Желательно, чтобы диаметр сковородки был большим, тогда тесто лучше пропечется.

Для классического пирога понадобится только мука (1 ст.), сахар (1 ст.), яйца (3-4 шт.) и яблоки. Крупных возьмите три штуки, а мелких, наподобие ранеток, — четыре. Так как сахара в рецепте предостаточно, яблоки желательно брать с кислинкой. Такое сочетание создаст наилучший вкусовой баланс.

  • Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте на тонкие, длинные дольки.
  • Смажьте дно и борта сковороды растительным маслом.
  • Сковородку слегка прогрейте, вылейте в нее жидкое тесто.
  • Сверху распределите дольки фруктов.

По желанию в этот рецепт добавляют ванилин или корицу. Если хотите, чтобы тесто получилось слегка влажным, положите в него после муки половину чайной ложки гашеной соды.

Выпекайте под крышкой на самом малом огне около получаса. Готовность проверяется зубочисткой. Проткните пирог в середине, если тесто к палочке не пристает, значит, блюдо считается готовым.

Опрокиньте шарлотку на плоскую тарелку. Нарезать и есть пирог можно, не дожидаясь, пока он остынет.

С капустной начинкой

Шарлотка с капустой – необычный, вкусный и питательный перекус. Ее можно подавать к чаю как в горячем, так и холодном виде.

Сначала приготовьте начинку:

  • Порубите половину вилка белокочанной капусты.
  • Мелкими кубиками нарежьте головку репчатого лука.
  • Тонкими пластинами покрошите один сладкий перец.
  • Влейте в сковороду для жарки ложку растительного масла.
  • Обжарьте овощи до золотистой корочки, приправьте их солью и молотым перцем.
  • Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне 15 минут.

Для приготовления теста взбейте с ложкой сахара три куриных яйца. Подлейте 100 г растопленного сливочного масла. Размешайте до однородности и просейте стакан пшеничной муки. В конце введите в тесто половину чайной ложки гашеной соды.

Смешайте яично-мучную основу с начинкой. Смажьте сковороду маслом. Влейте тесто и оставьте пирог под крышкой на полчаса на медленном огне. Готовность пирога можно определить по запаху свежей сдобы. Для уверенности проткните серединку деревянной палочкой. Если она выйдет полностью сухая, можете подавать пирог на стол.

Домашний пирог без яиц

Основой пирога без яиц послужит манная крупа. Еще понадобятся мука, сахар и кефир. Всего по стакану. Крупу нужно предварительно замочить в кефире и оставить на полчаса.

Когда манка впитает всю жидкость, можно будет добавлять муку и сахар. Влейте к этим ингредиентам полстакана растительного масла. Подмешайте щепотку соли и половинку чайной ложки соды, предварительно погашенной в уксусе. Если любите ванильный сахар, то добавьте и его по вкусу.

Начинку приготовьте из яблок. Очистите плоды и разрежьте на продолговатые дольки. Добавьте несколько капель лимона, смешайте с тестом.

Шарлотку без яиц готовят в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Поверхности посуды смазывают сливочным маслом.

Томите аппетитный пирог на медленном огне около 35 минут. Перед подачей дайте ему слегка остыть. Он станет чуть плотнее и будет не так легко разламываться.

Простая яблочная шарлотка с творогом

Творожное лакомство лучше всего печь в духовке. На сковороде оно получается не таким пышным. Однако за неимением печи или времени на ее разогрев можно воспользоваться и обычной жарочной панелью.

Первым этапом будет приготовление теста:

  • Разбейте в глубокую миску пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним полный стакан сахара.
  • Тщательно взбейте компоненты до образования белой пены.
  • Подмешайте порциями стакан муки. Чтобы не осадить воздушную массу, делайте аккуратные вращательные движения кулинарной лопаткой.

Следующим этапом станет приготовление начинки:

  • Разотрите вместе с ванильным сахаром полпачки сливочного масла.
  • Опустите в приготовленную смесь пачку нежирного творога.
  • Быстро размешайте миксером.

В конце почистите и порежьте на дольки четыре слегка недозрелых яблока.

На дно смазанной сковороды вылейте половину жидкого теста. Поверх первого слоя распределите творожную начинку. Залейте творог оставшейся частью теста. Сверху выложите резаные яблоки. Украсьте пирог корицей.

Закройте сковороду крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и подождите около получаса. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Перед подачей десерта не стол его можно припорошить сахарной пудрой.

Готовим на кефире

Секрет приготовления воздушного пирога кроется в добавлении негашеной соды и кефира. Сода при взаимодействии с кислотой молочного напитка образует огромное количество воздушных пузырьков.

Под воздействием высоких температур пузырьки раздуваются. Тесто сильно поднимается, становится пышным и невероятно нежным. После снятия с огня оно несколько опускается, но продолжает оставаться мягким даже на следующий день.

  • Вам необходимо в глубокую посуду разбить три куриных яйца, после чего добавить к ним стакан сахара.
  • Взбить массу венчиком до получения белой пенки.
  • Влить стакан кефира и на этом же этапе добавить чайную ложку негашеной соды.
  • Интенсивно перемешать компоненты массы электрическим миксером.
  • Порциями подсыпать два стакана просеянной муки.

Довести тесто до однородности, помешивая его силиконовой или пластиковой лопаткой. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмажьте изнутри все поверхности сковородки сливочным маслом. Влейте тесто на слегка подогретую сковороду. Рассыпьте по поверхности пирога дольки яблок (их понадобится около 4 штук). По желанию посыпьте десерт корицей.

Готовьте около получаса на слабом огне, не открывая крышку. По прошествии времени убедитесь, что пирог пропекся, проткнув его в самом пышном месте деревянной палочкой. Чуть остывшую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

С корицей, медом и орехами

Предлагаем один из постных вариантов всеми любимого лакомства. Угоститься ломтиком шарлотки с корицей, медом и орехами за кружечкой горячего чая – лучший способ поднять настроение в пасмурный день.

Все ингредиенты доступны и найдутся практически в любом доме.

  • Вам необходимо влить в миску стакан яблочного сока.
  • Разбавить его половиной стакана растительного масла и двумя ложками меда. Здесь же высыпать стакан сахарного песка.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Понемногу подкладываем муку. Общее количество муки должно составить примерно два стакана. Тесто по консистенции получится как жирная сметана.

На горячей сковороде нужно прокалить половинки грецких орехов. Для пирога достаточно взять четверть стакана ядер. Далее следует измельчить орехи скалкой и отправить в миску с тестом, добавляя чайную ложку соды.

Когда все компоненты теста окажутся в миске, вычистите и порежьте на тоненькие ломтика два-три крепких, кисловатых яблока. Перемешайте их с общей массой.

Распределите массу по заранее смазанной маслом сковороде. Верх пирога присыпьте корицей. Ароматная выпечка будет готова примерно через полчаса. Ее нужно будет перевернуть вверх дном и оставить на сковороде под крышкой еще минут десять, выключив плиту.

Диетическая шарлотка на сковороде

Рецепт диетического десерта предполагает исключение особо калорийных продуктов и сведение количества сахара к минимуму. Облагородить вкус такого блюда можно за счет добавления какао-порошка. Мякиш пирога приобретет приятный шоколадный оттенок. А манящий запах этой ароматной выпечки компенсирует недостаток сладости.

Жидкая основа для пирога готовится в двух отдельных мисках:

  • В одной посуде следует смешать равное количество (по полстакана) сахарного песка и воды с двумя ложками растительного рафинированного масла и столовой ложкой натурального рисового уксуса.
  • В другой емкости соедините муку (1 стакан), по половине чайной ложки разрыхлителя и соды, около трех столовых ложек порошка какао.
  • Содержимое обеих мисок соедините в одной.

Вычищенные от кожуры яблоки (две или три штуки) покрошите на небольшие брусочки и добавьте к приготовленному тесту.

У сковороды смажьте дно и борта до самого верха сливочным либо растительным маслом. Аккуратно переложите содержимое миски в подогретую форму для выпекания. Поставьте ее на малый огонь, плотно прикройте крышкой. Подождите примерно полчаса. В конце процесса приготовления выключите огонь и оставьте пирог на сковороде томиться не более десяти минут.

Свежая выпечка идеально подойдет в качестве дополнения к холодным и горячим напиткам.

Вот как легко можно приготовить шарлотку без духовки, имея под рукой лишь сковороду и обычную варочную панель. Самый простой в исполнении пирог может превратиться в изысканное окончание ужина, полдник или завтрак на скорую руку.

Для приготовления домашней выпечки не обязательно иметь духовку. Сладкий или несладкий пирог на сковороде получается таким же вкусным, как при выпекании в духовом шкафу.

Пирог на сковороде получается сочным и нежным

Ингредиенты

Кефир 1 стак. Масло сливочное несоленое 100 граммов Сахар 10 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 3 стак. Сода 1 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Картофель 2 штук(и) Фарш из говядины 300 граммов Лук репчатый 1 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Мясной пирог на сковороде

Мясной фарш и картофель – традиционное для русской кухни сочетание. Такая начинка в простом тесте на кефире обеспечит длительную сытость. Закрытые пироги на сковороде без духовки получаются красивыми, вкусными, с мягкой румяной корочкой и сочной начинкой. Понадобятся две невысокие, примерно равные по диаметру сковороды.

Как приготовить:

Отваренный остывший картофель натереть на средней терке или порезать тонкими пластинками. Приготовить мясную начинку. В разогретое растительное масло бросить кубики лука, жарить 5 мин., постоянно помешивая ложкой. Добавить мясной фарш, жарить его 15 мин., разбивая комочки деревянной лопаткой. Когда мясной сок выпарится, посолить, добавить перца.

Сделать простое тесто на кефире следующим образом:

  • соединить в чаше яйца, соль и сахар, хорошо взбить блендером или ручной веселкой;
  • влить кефир, размешать;
  • половину сливочного масла растопить и влить в яичную основу;
  • просеять муку вместе с содой и добавить в яично-масляную смесь;
  • вымесить довольно липкое, мягкое тесто.

Ладони смазать маслом, чтобы тесто не прилипало, отделить 2/3 от всей массы, выложить на дно смазанной сковородки. Руками размять тестяной кусок так, чтобы получилась нижняя лепешка пирога. Толщина низа не больше 1,5 см. Обязательно вылепить бортики.

Выложить начинку сначала картофель, затем мясной фарш. Важный нюанс: картофель посолить по вкусу, затем нарезать на него кусочками холодное сливочное масло, и только потом выложить мясо. Остаток теста раскатать в пласт скалкой, накрыть пирог, защипать края.

Теперь собственно процесс выпекания. Накрыть сковороду крышкой, включить минимальный огонь, печь пирог снизу 25 мин. В конце выпекания обязательно следить, чтобы низ не пригорел, приподнимая его деревянной лопаткой. Когда нижняя часть зарумянилась, крышку снять, накрыть первую сковородку второй и перевернуть. Теперь выпекать верхнюю часть пирога так же, как нижнюю.

По этому рецепту пирога в сковороде можно приготовить не менее вкусную выпечку с рыбными консервами, сыром, зеленым луком, колбасой или ветчиной. Такие пироги хороши и горячими, и остывшими, а подавать их можно с чаем, молоком, бульоном.

Выпечка на сковороде получается ничуть не менее вкусной, чем пироги из духовки. Главная особенность таких рецептов - их простота. Плюс огромная экономия времени: смешиваем ингредиенты для теста, добавляем начинку и печём на сковородке под крышкой. Быстро, вкусно и без всякой лишней возни с духовкой!

Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт

Пироги с яблоками - классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки - Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.

Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Яйца взбить с сахаром.

    Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет

  2. Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать её кулинарным венчиком.

    Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность

  3. Ввести в тесто разрыхлитель, ванилин и корицу.

    Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом

  4. Очистить яблоки от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели

  5. Смазать сковороду маслом.

    Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью

  6. Выложить в неё тесто и выпекать пирог под крышкой на среднем огне 25–30 минут.

    У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус

Помните, что первые 15 минут крышку лучше не поднимать, а то пирог может осесть.

Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:

  • яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
  • сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
  • из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
  • из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.

Видео: рассыпчатая шарлотка от Ольги Иванченко

Сырный пирог с зеленью

Ароматный сырный пирог может стать полноценным ужином или обедом. Также его можно подать в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Выбирайте для него качественный сыр без посторонних добавок в составе.

Из сыров можно взять «Голландский», «Пошехонский», «Российский»

Продукты:

  • 200 г сыра;
  • 50 г укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Сливочное масло размягчить.

    Сливочное масло можно размягчить вилкой или большой ложкой

  2. Взбить его с яйцом.

    Смешивайте сливочное маслои яйцо в миске с высокими стенками

  3. Добавить сметану и ещё раз взбить.

    Яично-масляно-сметанная смесь должна стать пышной

  4. Ввести просеянную муку и соль.

    Муку нужно вмешать очень осторожно, чтобы тесто осталось пышным

  5. Натереть сыр.

    Сыр для удобства в процессе измельчения можно слегка подморозить

  6. Нарубить укроп.

    Режьте укроп острым ножом

  7. Смешать все ингредиенты и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой на среднем огне 25–30 минут.

    Подавайте готовый сырный пирог, выпеченный на сковороде, перевернув его румяной корочкой вверх

Если сыра немного, то можно для объёма добавить к тесту тёртое варёное яйцо.

Варианты начинок для закусочного пирога на сковороде:

  • ветчина (200 г) и тёртый твёрдый сыр (150 г);
  • зелёный лук (250г);
  • копчёный бекон (100 г), оливки (15–20 шт.), кукуруза (1 банка);
  • творог (200 г) и зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук, укроп).

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

Продукты:

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Растопить масло на сковороде.

    Следите за тем, чтобы масло не начало гореть

  2. Нарезать лук.

    Рук режьте кубиками

  3. Обжарить его.

    Обжаривайте лук до румяной корочки

  4. Нарубить филе.

    Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное

  5. Очистить картофель.

    Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах

  6. Нарезать его кубиками.

    Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера

  7. Смешать кефир и яйца.

Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной выпечки? Не беда, немного кулинарной фантазии, продуктов и времени помогут исправить ситуацию!

Приготовить изумительный пирог на сковороде, ничуть не хуже испеченного в духовке, сможет любая хозяйка. Здесь не понадобится много времени, ингредиенты обычно самые простые, которые найдутся на каждой кухне.

Рубрика предлагает множество рецептов пирогов на сковороде, непременно несколько из них приживутся в блокнотике читательниц сайта, чтобы превратиться в любимую фирменную выпечку.

Благодаря несложным пошаговым руководствам справиться с увлекательным процессом превращения теста и начинки в изысканный пирог сможет даже молодая неопытная хозяйка.

Как приготовить пирог на сковороде без духовки

На страничках рубрики предложены полезные советы, интересные хитрости и необычные секреты, которыми с удовольствием поделятся с читательницами профессиональные кулинары. Даже хозяйки с многолетним стажем непременно найдут для себя что-то новое и необычное.

Каждая страничка рубрики порадует читательниц ярким оригинальным дизайном, кроме простых доступных рецептов пирогов на сковороде здесь множество пошаговых фото, служащих отличным помощником хозяйкам.

Благодаря изображениям можно научиться украшать пироги, придавать им самую необычную и загадочную форму.

С помощью фотографий вкусный пирог на сковороде превратится в изысканный десерт для праздничного застолья, а рецепт обязательно станет предметом обсуждения, ведь всем интересно будет узнать, как хозяйке удалось приготовить такое оригинальное лакомство, не прибегнув к помощи духового шкафа или мультиварки.

Пошаговые рецепты с фото вкусных пирогов на сковороде

  • яблочные;
  • с капустой;
  • сладкие;
  • жареные;
  • быстрые и ароматные;
  • вкусные осетинские пироги.

Конечно, совсем непросто выбрать из многих рецептов всего один, чтобы в скором времени порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

Здесь на помощь придут комментарии читательниц, в которых каждая поспешит похвастаться своим результатом. С помощью советов опытных хозяек легко сориентироваться и выбрать лучший рецепт.

Быстрые пироги на сковороде хороши еще и тем, что теперь в выходные не нужно тратить почти весь день, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой к чаю. Пригласив в помощь самых маленьких членов семьи, уже через час можно приглашать на дегустацию остальных домочадцев.

Почему помощниками станут именно дети? Все дело в рецептах, они настолько просты и увлекательны, что с процессами сможет справиться даже ребенок, маме останется только помогать.

Пироги, приготовленные с помощью обычной сковороды – отличный вариант для семейного обеда.

Пироги на сковороде на скорую руку

Заранее подготовив несладкую начинку, останется только замесить тесто, сформировать изделие и приглашать всех к столу. Уже через полчаса аппетитный аромат, витающий по всему дому, оповестит, что у хорошей хозяйки готов замечательный

Приготовление пирогов на сковороде – увлекательный процесс, ведь всегда хочется испытать свои силы в чем-то новеньком. Испортить выпечку по рецептам рубрики не удастся, настолько подробно все изложено.

Попробовав хоть раз приготовить пирог на сковороде, можно даже не сомневаться, что такой вид выпечки станет самым любимым, а помогут в этом многочисленные рецепты рубрики.

Теперь не только праздники или выходные, но и будничные дни будут радовать всех аппетитными лакомствами, приглашая всю семью за стол, с красующимся на большом красивом блюде пирогом.

Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.

Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!

Выпечка сочней с творогом (без духовки)

Список необходимых ингредиентов:

Одна пачка сливочного масло (200 г), щепотка соли, 3 стакана муки и стакан кипятка. Ягоды, 1 стакан сахара, творог 300 г

Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.

Приготовление на сковороде по шагам:

  1. Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
  2. Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
  3. Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
  4. Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
  5. Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
  6. Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
  7. На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
  8. Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
  9. Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.

Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам. Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!

Выпечка печенья за 5 минут без духовки

Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.

Нам необходимо купить такой набор продуктов:

1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.

Готовка печенья без духовки по шагам:

  1. В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
  3. В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
  4. Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
  5. Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.

Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.

Выпечка булочек «Старый город»

Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.

Давайте приступим к приготовлению без духовки!

Нам необходимы следующие продукты:

По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
  5. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
  6. Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.

Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!

Низкокалорийная шоколадная выпечка

Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.

Давайте купим следующие продукты:

2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.

Готовим выпечку по шагам:

  1. Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
  3. На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
  4. Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!