Конфеты для детей своими руками. Букеты из конфет своими руками с пошаговыми фото

Полезные советы

Букеты из конфет – идеальные сладкие подарки, созданные своими руками, которые можно подарить любому: и женщине, и ребенку, и мужчине, причем практически на любой праздник или даже просто без повода .

Читайте также:

Оригинальные букетики радуют глаз. Позже можно разобрать их, а конфеты съесть. Букет из конфет – не простой банальный подарок, а настоящий сюрприз, который будет всегда уникальным.


Букеты из конфет для начинающих

Простейший букет из конфет можно сделать с помощью пластиковой бутылки , которую нужно взять за основу. Благодаря вытянутой круглой форме бутылки, из нее может получиться оригинальный "букет" ананас.

Для работы нам понадобится:

-- Пластиковая бутылка (лучше пузатая на 1,5 литра)

Клей или клеевой пистолет

Гофрированная бумага зеленого цвета

-- Круглые конфеты в золотистой обертке



Приступим к работе:

Приготовьте подходящую бутылку в качестве основы к букету. Бутылка должна быть пузатая, но если вы не найдете такую, возьмите обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку и разрежьте ее на две части, примерно 1/3 и 2/3, а нижнюю часть вставьте внутрь верхней. Перед этим отрежьте от нижней части лишний кусок. Это позволит вам сделать основу менее вытянутой и более короткой:



Когда основа будет готова, обклейте ее конфетами ровными рядами . Лучше взять крупные конфеты круглой формы, но можно и любые другие.

Вырежьте из гофрированной бумаги листики будущего ананаса и вставите их в горлышко бутылки, как показано на фото. Ваш букет-ананас готов !


Очень простой букет из цветов можно сделать с использованием гофрированной бумаги. Этот вид бумаги идеально подходит для различных поделок, так как легко складывается и склеивается и имеет шершавую текстуру.

Для работы нам понадобится:

Конфеты в блестящей фольге

Гофрированная бумага красного и белого цвета

Деревянные шпажки

Пенопласт

-- Скотч



Приступим к работе:

Горшок плотно заполните пенопластом . Разрежьте бумагу на квадратики желаемого размера, на фото примерно 10 на 10 сантиметров .

Проткните центр квадрата шпажкой и примните бумагу, чтобы получился цветок, как показано на фото. Затем основу цветка закрепите скотчем. Лучше, если липкая лента будет того же цвета, что и бумага . Можно также использовать зеленый скотч, обмотав основание цветка и шпажку. Получится ножка.



На острый конец шпажки насадите конфеты , а затем воткните шпажки в горшок с пенопластом. Без красной бумаги-цветка это будет выглядеть так:



В конечном итоге у вас должна получиться вот такая корзинка с красными цветами:


Оберните горшок светлой гофрированной бумагой и подвяжите его красной лентой.

Еще одни простейший, но симпатичный букетик из цветов можно сделать с помощью проволоки и клеенки.

Для работы нам понадобится:

-- Небольшой пластиковый горшок для цветов

Конфеты с двумя хвостиками

Цветная клеенка и ленты для упаковки цветов

Длинная плотная проволока

Ножницы и кусачки

Зеленый скотч

-- Пенопласт

Приступим к работе:

1) Приготовьте основу: вставьте в горшок цветную клеенку, а сверху плотным слоем уложите пенопласт . Вы можете сверху закрыть пенопласт фольгой или бумагой, чтобы его не было видно.

2) Приготовьте "веточки": для этого закрепите на проволоке по три конфетки с помощью скотча.

3) Каждую веточку оберните цветной клеенкой , завяжите скрученной ленточкой для цветов.

4) Воткните все веточки в горшок с основой. Простейший букет из конфет готов !


Букет из конфет: корабль

Построить кораблик из конфет не так сложно, как кажется. Алгоритм точно такой же, как и с обычными букетами: нужно подготовить основу с пенопластом, а также заготовки конфет на шпажках, украшенные фольгой или бумагой.

Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

Шпажки или зубочистки

Цветная оберточная бумага для цветов

Плетеная корзинка

Ножницы

Толстая нитка

-- Клей


Приступим к работе:

1) Подготовьте небольшую удлиненную корзинку и вырежьте подходящий кусок пенопласта, хорошо закрепив его внутри корзины в помощью клея.

2) Сделайте заготовки из коротких шпажек или зубочисток, конфет и разноцветной бумаги.



3) Воткните шпажки с конфетами в пенопласт так, чтобы основания не было видно. Впереди и сзади можно сделать вытянутые конусы из бумаги.

4) Мачты корабля сделайте из длинных шпажек и квадратных или прямоугольных кусков бумаги , которые будут служить парусами. Вверху мачту украсьте бумажными флажками.

5) Ниткой скрепите нос корабля и мачты.

Букет из конфет: тюльпаны

Этот необычный букет тюльпанов из конфет можно сделать с помощью обычной ситцевой ткани и проволоки . Вам необходимо запастись терпением и приложить немного фантазии.

Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

Кусочки ткани размером примерно 10 на 10 сантиметров розового, красного и белого цветов

Кусок зеленого фетра для листочков

Ножницы

Зеленый скотч

-- Шпажки



Приступим к работе:

1) Заворачиваем конфеты в ткань так, чтобы получился бутон тюльпана . Если конфеты имеют плоское основание можно взять две конфеты , как показано на фото.



3) Снизу втыкаем шпажку и подвязываем бутон скотчем , обматывая шпажку до конца.



4) Вырезаем из зеленого фетра листики и тем же скотчем прикрепляем их к основанию бутона. Цветок готов .



5) Сделайте желаемое количество цветов из разной по цвету ткани и соберите их в один букет, подвязав его атласной лентой .


Букет из конфет: маки

Очень популярные букеты делают из конфет и искусственных маков . Для этого также используется гофрированная бумага и деревянные шпажки.



Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

Длинные шпажки

Плетеная корзинка

Пенопласт, который поместится в корзинку

Ножницы

-- Скотч обычный и двусторонний



Приступим к работе:

1) Для начала нужно подготовить цветы. Для этого конфеты оборачиваем в фольгу и прикрепляем к ним шпажку. Вырезаем из зеленой бумаги прямоугольник и с одной стороны делаем надрезы-тычинки .



2) Оборачиваем зеленую бумагу с надрезами вокруг основания бутона – получается внутренняя часть цветка.



3) Вырезаем лепестки. Для каждого цветка понадобится 4 штуки . Затем каждый лепесток нужно помять в руках и расправить, чтобы создать эффект нежных лепестков мака.



4) На нижнюю часть лепестка наклеиваем кусок двустороннего скотча , затем оборачивает лепесток вокруг бутона. Поступаем так со всеми лепестками.



5) В результате должен получиться вот такой цветок мака:



6) Делаем зеленую ножку . Для этого вырезаем тонкую полоску из бумаги и наклеиваем на край небольшой кусок двустороннего скотча, затем оборачиваем полоску вокруг основания цветка и вниз до конца шпажки. Бумагу в данном случае можно заменить зеленым скотчем .



7) Обматываем шпажку бумагой в два слоя , чтобы стебелек был толще. В конце с помощью того же скотча закрепляем конец. Вместо скотча можно воспользоваться клеем.



Выкройки примерно выглядят так на листе А4:



Можно сделать целую корзинку маков с конфетками:

Букет из конфет: розы

Самые популярные цветы – розы . Как и другие цветы для букетов из конфет, их обычно делают из гофрированной бумаги , свойства которой позволяют сделать идеальный цветок, максимально похожий на натуральный.



Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

Длинные шпажки

Цветная гофрированная бумага: красная и зеленая

Плетеная корзинка

Пенопласт, который поместится в корзинку

Ножницы

Дополнительные украшения для букета

-- Скотч

Приступим к работе:

1) Закрепите конфеты с помощью скотча на шпажках. Количество конфет зависит от размеров вашего букета .



2) Из красной бумаги вырежьте лепестки для розы . Эти лепестки могут быть разной формы, как на фото. (Можно подсмотреть размер и форму у натурального цветка).



3) Для того чтобы сделать основной бутон, возьмите прямоугольный лист той же красной гофрированной бумаги . Размеры могут быть разными в зависимости от размеров будущего цветка, но примерно 10 на 18 сантиметров .



4) Пальцами растяните серединку листа.



5) Оберните этим листом конфету на шпажке и закрепите у основания скотчем.



6) С помощью скотча по одному прикрепите к основанию все остальные лепестки.



7) Расправьте и отогните вниз лепестки, чтобы получился цветок розы, а также чтобы была видна конфетка внутри цветка .



8) Основание цветка и шпажку оберните лентой зеленой бумаги или зеленым скотчем . Цветок готов. Вы можете сделать розы других цветов и скомпоновать их в композицию-букет, добавив дополнительных деталей.


Букет из конфет: крокусы

Нежные разноцветные крокусы также можно легко сделать своими руками из бумаги . В центр поместиться вкусная конфетка.



Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

Длинные шпажки

Цветная гофрированная бумага

В чем преимущество домашних конфет?

Возможно, кто-то скажет стоимость. Но на самом деле, при сопоставлении цены ингредиентов и покупного лакомства понятно, что выгода не всегда большая.

Но зато вы точно знаете, что внутри! И легко можете приготовить полезные лакомства.

А здесь можно подсмотреть подборку интересных рецептов конфет в домашних условиях.

Конфеты в домашних условиях – общие принципы приготовления

На самом деле сделать домашние конфетки очень просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и формируются изделия нужного размера и формы. В некоторых рецептурах требуется сварить глазурь, взбить крем, обжарить орешки. Что также несложно.

Какие продукты в основном используют:

Шоколад, какао;

Сухофрукты и орехи;

Мед, сахар;

Печенье, вафли;

Кокосовую стружку;

Молочные продукты;

Конфеты из сухофруктов самые полезные и не вредят фигуре. Ну конечно, если употреблять в разумных пределах. А конфеты из шоколада с печеньем, вафлями и другими сладостями очень вкусные. Но, если сравнить с фабричными аналогами, то их также можно считать чрезвычайно полезными.

Рецепт конфет в домашних условиях из сухофруктов

Вариант самого полезного и простого рецепта конфет в домашних условиях, которыми можно утолить свою сладкую страсть. Курага кисленькая. Если хотите получить более сладкий вкус, то можно взять больше чернослива или добавить часть изюма.

Ингредиенты

2 стакана кураги;

1 стакан чернослива;

1 стакан орешков грецких;

80 граммов шоколада;

30 граммов масла;

2-4 ложки меда.

Приготовление

1. Все сухофрукты нужно хорошо промыть и подсушить. Можно выложить на салфетки и оставить на время.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, затем крошим. Величина кусочков на свой вкус. Можно перемолоть в порошок.

3. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, добавляем к ним орешки и медом регулируем консистенцию. Должна получиться густая масса.

4. Лепим шарики, размером с яйцо перепелки.

5. Крошим шоколад, растапливаем с добавлением масла.

6. И сверху поливаем конфетки глазурью. Можно покрыть и полностью, но в таком случае потребуется больше шоколада.

7. Храним самодельное лакомство в холодильнике, они спокойно пролежат 3-4 дня.

Рецепт конфет в домашних условиях «Белочка»

Домашний аналог популярных конфет «Белочка». Лакомство готовится с грецкими орешками, но можно экспериментировать и брать любые другие. Вкусно получается с добавлением небольшого количества жареного кунжута. Также потребуются вафельные полусферы, которые можно купить в магазине сырья для кондитеров. Хотя всегда можно сделать массу гуще и просто накатать шариков.

Ингредиенты

100 мл сливок;

1 стакан орехов грецких;

200 граммов масла;

100 граммов шоколада;

1 стакан сахара;

40 граммов вафельных полусфер.

Приготовление

1. Масло оставляем в тепле на час, затем взбиваем до пышности с сахаром. Для ускорения процесса можно использовать пудру.

2. Добавляем половину обжаренных и перетертых ядер орехов.

3. Кладем в миску кусочки шоколада, добавляем сливки и топим на водяной бане.

4. Смешиваем шоколад с кремом, треть откладываем. Остальной массой наполняем полусферы или просто катам шарики. Но в таком случае часть крема можно не откладывать.

5. Если использовались полусферы, то обмазываем их остатками крема.

6. Обваливаем конфетки в отложенных орехах и убираем застывать в прохладное место.

Рецепт конфет в домашних условиях из печенья

Бюджетный вариант рецепта конфет в домашних условиях. Сладость напоминает популярное пирожное «Картошка» и готовится по схожему принципу. Печенье берем любое рассыпчатое, не мягкое.

Ингредиенты

0,5 кг печенья;

30 граммов стружки кокоса;

0,2 кг орехов;

20 штучек кураги;

Около банки сгущенки.

Приготовление

1. Измельчаем печенье и орешки любым удобным способом. Можно в комбайне или через мясорубку.

2. Добавляем сгущенку. На этом этапе не торопимся, вливаем по немного, тщательно перемешиваем. Густота сгущенного молока и влажность печенья у всех разная, важно не влить лишнего. Но если это произошло, то добавляем еще орешков или печенья.

3. Курагу промоем, высушим. Вместо нее можно использовать любой другой наполнитель. Например, чернослив, изюм, кусочки мармелада, зефира.

4. Берем кусочек получившейся массы, делаем отверстие, кладем начинку (в нашем случае курага) и закрываем шарик.

5. Обваливаем сладкий шарик в стружке кокоса и можно пить чай! Но лучше дать сладостям немного полежать в холодильнике.

Рецепт конфет в домашних условиях из молочной смеси «Шок-шок»

Для этого рецепта конфет в домашних условиях понадобится смесь для детского питания типа «Малютка». Замечательный вариант использования лишнего питания.

Ингредиенты

200 граммов смеси;

200 граммов пудры;

Пачка масла;

100 граммов какао.

Приготовление

1. Мягкое масло взбиваем с пудрой. Масса должна получиться однородной, белой, до пышной пенки можно не взбивать.

2. Кладем молочную смесь, которую обязательно нужно просеять.

3. Добавляем также просеянное какао, все перемешиваем и лепим конфетки.

4. Оформляем на свое усмотрение. Но так как это Шок-шок, то можно обвалять в какао или тертом шоколаде.

Рецепт конфет в домашних условиях «Трюфельдино»

Рецептура очень интересных трюфельных конфет в домашних условиях. Для них потребуется сухое молоко. Но также можно использовать и детскую молочную смесь, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

4,5 стакана молока сухого (или смеси);

2 стакана сахара;

4 ложки какао;

¾ стакана жидкого молока;

60 граммов масла;

Кокосовая стружка.

Приготовление

1. Соединяем какао с сахаром и жидким молоком, кладем сливочное масло и ставим на плиту.

2. Варим массу до растворения всех крупинок.

3. Вводим сухое молоко или детскую смесь. Но не всю. Половина стакана останется точно. Регулируем густоту, масса должна получиться под лепку. Как только будет сложно перемешивать ложкой, прекращаем добавлять молоко.

4. Остужаем минут 15 в холодильнике.

5. Лепим конфетки в виде трюфелей. Чтобы процесс проходил проще, руки смачиваем холодной водой.

6. Обваливаем изделия в оставшейся смеси и убираем в холодильник, чтобы они «схватились».

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло»

А вот эта рецептура уж точно поможет сэкономить, так как настоящие сладости Рафаэлло стоят недешево. Из этого количества продуктов получится около 16 штук. Упрощенная рецептура. Если же хотите приготовить лакомство, которое максимально похоже на оригинал, то смотрите ниже.

Ингредиенты

16 штучек миндаля;

200 граммов сгущенки;

25 граммов масла;

150 граммов стружки;

Приготовление

1. Треть стружки сразу откладываем для обвалки готовых сладостей, а все остальное отправляем в миску.

2. Добавляем растопленное масло, затем сгущенку. Интенсивно перемешиваем. Сначала масса будет немного жидкая, но затем стружка набухнет.

3. Миндаль нужно залить кипятком, а через пять минут снять кожицу. Орешки подсушиваем на сковородке.

4. Лепим Рафаэлло с орешком внутри, обваливаем в отложенной стружке.

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло» №2 (похожи на настоящие)

Чтобы сделать почти настоящие конфетки «Рафаэлло», понадобится сыр маскарпоне и вафельные полусферы.

Ингредиенты

150 граммов маскарпоне;

100 граммов стружки;

150 граммов шоколада (белый);

50 мл сливок (не менее 20% жирности);

50 граммов миндаля;

100 граммов сгущенки;

40-50 вафельных сфер.

Приготовление

1. Соединяем маскарпоне со сгущенкой, взбиваем миксером пять минут. Масса должна стать воздушной.

2. Треть шоколада растапливаем на водяной бане с 1 ложкой сливок. Выливаем в крем, размешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

3. Наполняем полусферы для конфет охлажденным кремом, втыкаем миндаль и соединяем вместе.

4. Теперь нужно растопить оставшийся шоколад и сливки.

5. Аккуратно окунаем шарики в шоколад, обваливаем в стружке кокоса и сразу же заматываем в фольгу.

6. Незамедлительно отправляем в морозилку, чтобы вафельная сфера не успела раскиснуть. Через час рафаэллки будут готовы.

Рецепт конфет в домашних условиях из мюсли

Еще один вариант полезных конфет, которые легко и быстро делаются в домашних условиях. Для аромата добавляется корица, но ее всегда можно исключить. Эти сладости не хранятся долго, так как содержат свежую морковь.

Ингредиенты

20 граммов семечек подсолнечных;

1 ложка меда;

¼ ч. л. корицы;

50 граммов моркови;

40 граммов чернослива;

40 граммов масла;

40 граммов изюма;

100 граммов овсяных хлопьев для приготовления без варки.

Приготовление

1. Натираем мелко морковку.

2. Добавляем порезанный чернослив и половинки изюма.

3. Добавляем масло. В этот рецепт можно растопить сливочное или же добавить растительное масло.

4. Кладем семечки, хлопья, мед и перемешиваем.

5. Оставляем массу для набухания хлопьев, затем формируем шарики и готово! Их можно обвалять в семенах кунжута, маке или стружке кокоса.

В любом рецепте домашних конфет можно заменить сухое молоко смесью для детского питания и наоборот. По влажности эти ингредиенты практически одинаковые, не требуют никаких изменений в рецепте.

Сколько конфет получится? Просто сложите количество ингредиентов. Если выходит слишком много, то всегда можно приготовить половину или небольшую часть, пропорционально разделив продукты.

Рецептов конфет очень много. И большинство из них состоит из одних и тех же ингредиентов с небольшими изменениями. И если вы уже решили испачкать мясорубку орехами, миксер маслом, а миску шоколадом, то готовьте сразу несколько видов сладостей, можно по чуть-чуть. И тогда сладкий стол получится богатым и разнообразным.

Букеты, собранные своими руками – хороший способ оригинально поздравить, преподнести подарок, украсить дом и даже сэкономить. К тому же, конфеты и цветы собственного изготовления долго будут радовать обладателя.

Материалы и инструменты

Какой бы букет не пришлось мастерить, понадобятся практически одни и те же материалы. Они вполне доступны. Часть можно приобрести во флористических магазинах, часть – в швейных, некоторые – на точках продажи живых букетов.

Понадобится:

  1. Клеевой пистолет и стержни. Это такое устройство, которое разогревает твердый клей. Он каплями стекает из «носика» пистолета, что очень удобно в работе с мелкими деталями.
  2. Тейп-лента – клеевая лента наподобие скотча, но цветная, и слегка тянущаяся. Ею удобно крепить детали и скрывать лишние срезы.
  3. Гофрированная бумага – основной материал для создания лепестков цветов. Она достаточно прочная, хорошо тянется, держит форму.
  4. Деревянные шпажки – исполняют роль стеблей цветов.
  5. Проволока – во флористических магазинах продается специальная, зеленого цвета. Гнется, хорошо держит форму.
  6. Органза – синтетическая ткань с характерным блеском. Бывает в рулонах и лентах. Легко драпируется, к ней удобно клеем крепить бумагу.

Детали декора: бусины, стразы и прочее – используются опционально.

Букеты из конфет, цветы своими руками мастерить просто, главное – разобраться в тонкостях.

  1. Создание букетов – занятие для неторопливых. Сделанная наспех работа не будет удачной. К тому же, торопясь, можно обжечься клеем или уколоться проволокой.
  2. Не стоит экономить на материалах, иначе вся работа будет выглядеть дешево и может распадаться.
  3. Работать следует аккуратно, скрывая лишние «хвостики», кусочки нитей, торчащую проволоку. Такие детали выдают нестарательного мастера, работа выглядит неопрятно.
  4. В то же время, не нужно пытаться воссоздать точную копию цветов, листьев из бумаги и конфетных оберток. Искусственные букеты, сделанные своими руками, не претендуют на точное совпадение с натуральными, а скорее, на удачную их имитацию.
  5. Гуру хенд-мейда не рекомендуют использовать в букете искусственные листья и другие пластиковые элементы. Это лишает работу уникальности, она приобретает заметно дешевый вид.

Нужно знать меру, декорируя букет. Щедрая россыпь страз, например, отвлечет внимание от цветов, а из-за слишком большого количества лепестков цветок потеряет изящество, будет попросту неузнаваем.

Букет из конфет «Ананас» для начинающих

Букет «Ананас» делают на основе бутылки шампанского. Таким образом можно красиво задекорировать (спрятать) недорогой алкоголь, и, в то же время, произвести впечатление.

Материалы:

  • конфеты формы пирамидки в желто-золотистых тонах – около 60-ти шт.;
  • бутылка шампанского или игристого вина;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • двусторонний скотч;
  • органза;
  • аспидистр;
  • сизалевое волокно.

Чем более «пузатая» бутылка шампанского, тем более похожим на ананас получится букет. Органзу нужно приклеить на скотч к бутылке – так конфеты прочнее приклеятся. Конфеты плотнее завернуть в фантики, хвостики приклеить к конфетам так, чтобы они не торчали в разные стороны.

Сделать это можно обычным скотчем или двусторонним, но не отрывая защитную ленту. Есть соблазн «посадить» конфету просто на скотч, не используя пистолет, но так букет продержится недолго. Приклеивать конфеты нужно на горячий клей — «встык» , избегая пробелов в шахматном порядке.

Придавливать не стоит – можно помять сладость, ведь шоколад и так немного подтает от горячего клея.

Заполнять поверхность бутылки вплоть до того места, где емкость сужается и переходит в горлышко – где-то 3/4 сей высоты. Если избежать пробелов полностью не вышло, можно использовать сизалевое волокно, или «паутинку». Несколько нитей слегка смять и приклеить с помощью пистолета между конфетами, заполняя все стыки либо хаотично.

Горлышко декорируют «листьями» ананаса. Для этого аспидистру нарезают на кусочки по 13-15 см, с одного края ножницами придают форму удлиненного листа. Лента сама по себе будет загибаться по краям, но можно ножницами придать дополнительную закругленность – в таком случае, делать это нужно сразу, а не на бутылке, когда «листья» приклеены.

Первые отрезки нужно приклеивать на саму пробку, закрыв ее полностью. Далее наклеивать «листики» внахлест, чтобы не виднелось стекло. Если остался просвет между слоем конфет и аспидистрой, закрыть его можно обычной бечевкой, аккуратно свернув ее спиралью.

Либо атласной лентой завязать бант.

При желании можно сбрызнуть блестящим лаком всю композицию. На ее прочность это не повлияет, но смотреться будет красивее, особенно, если обертки не очень яркие. Так же можно приклеить бусинки (белые или прозрачные) на «листья» ананаса – это создаст имитацию капель воды. Достаточно 5-6 на весь букет.

Букет из конфет и цветов из гофрированной бумаги

Материалы:

  • маленькие (до 1,5 см в диаметре) круглые или полукруглые конфеты – 15-20 шт.;
  • гофрированная бумага – 3 рулона: зеленого цвета и любых двух, сочетающихся между собой (лучше – разных оттенков одного цвета);
  • проволока, деревянные шпажки высотой от 20 см – по количеству цветов;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • швейная нить под цвет бумаги;
  • сизалевое волокно;
  • емкость для букета (картонная круглая коробка, жестяная или стеклянная банка);
  • атласная лента (от 1 м).

Идеально подойдут карамельки, молочные конфеты или маленькие трюфели. Красиво будет, если фантики у сладостей прозрачные.

  1. Хвостики обертки сложить нужно вместе так, чтобы круглая сторона конфеты была сверху (если конфета полукруглая). С помощью двустороннего скотча прикрепить к проволоке, отмотав кусочек 20 см. Внимание! Полоски на гофрированной бумаге обозначают длину, то есть по короткому краю (далее – по ширине) бумага должна тянуться.
  2. Из гофрированной бумаги вырезать прямоугольники 6 на 4 см. С одного короткого края ножницами сделать волнообразный срез. Этот край карандашом подкрутить и крепить так, чтоб он загибался внутрь.
  3. Обернуть прикрепленную конфету лепестком, придерживая у основания бумагу и чуть при этом ее растягивая. 2-мя такими лепестками нужно полностью обернуть конфету, а внизу закрепить скотчем или нитью. Бутон готов. Таких нужно смастерить 5 шт. двух разных цветов и еще 3 зеленых.
  4. Сами розы начинают делать по такому же принципу, только крепить конфету нужно не к проволоке, а к деревянной шпажке, как вариант – палочке для суши.
  5. После изготовления бутона нарезать кусочков бумаги, так же срезая край и подкручивая его, размером: 6:6, 6:5, 5:5 см.
  6. Начинать оборачивать с тех, что поменьше, растягивая внизу, и крепить скотчем, но загибаться они должны наружу.
  7. Последние лепестки завязать ниткой, а нижние края уже готового цветка – обрезать и закрепить у основания двустороннем скотчем к шпажке.
  8. Из такого количеств лепестков получится пышный распущенный цветок. Если не использовать последние 2 и не так сильно закручивать края – роза выйдет более упругой и плотной – как будто не до конца распустилась.
  9. Чашелистики делают из кусочков зеленой бумаги такого же размера, как и крайние лепестки. Нарезают ее вширь на несколько полосок по 3-5 мм, не доходя 1,5-2 см до края. Полоски скручивают в жгуты пальцами, и крепят точно так же, как лепестки. 1 полоска – 1 цветок, если не хватает – нужна полоска шире.
  10. Завязать конструкцию нитью. Для бутонов делают все то же самое.

Букеты из конфет, цветы своими руками такого типа крепят в круглую коробку.

Как вариант, можно использовать стеклянную банку , выкрашенную акриловой краской или обклеенную органзой, а еще – жестяную банку (если подобрать красивый рисунок – можно даже не декорировать). Ее следует обернуть упаковочной бумагой, вокруг края завязать бант атласной лентой. Высота цветов должна быть раза в 1,5 больше высоты емкости — бутоны должны возвышаться над краями.

В коробку нужно поместить крепеж для цветов. Подойдут пенопласт, поролон или губка.

Обрезать материал нужно по форме емкости так , чтобы он в нее помещался, но не выпадал. Вне емкости формируют композицию: расставляют розы равномерно по площади, между ними – бутоны. Для баланса цвета и для заполнения пространства на горячий клей посадить паутинку.

Пару-тройку карамелек вынуть из упаковки и «посадить» на паутинку сверху , также приклеивая. После этого помещают букет в коробку, предварительно замеряв высоту и обрезав стебли. Сизалевое волокно должно слегка выходить за края. Букет готов.

Тюльпаны

Материалы:

  • конфеты «Рафаэлло»;
  • гофрированная бумага – несколько рулонов разных цветов;
  • двусторонний скотч;
  • атласная лента;
  • тейп-лента;
  • упаковочная бумага;
  • проволока или деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет и стержень.

Рулон гофрированной бумаги развернуть и разрезать на 8 равных полосок вдоль. Затем каждую разделить пополам, слегка согнуть. На месте сгиба прокрутить полоску на 180 0 и повернуть один хвост на 90 0 — так, чтобы 2 стороны были параллельно друг другу. Чуть согнуть их дугой лицевой стороной бумаги наружу.

Понадобится 6 таких полосок – это и есть лепестки тюльпана.

Конфету «Рафаэлло» в упаковке прикрепить к концу проволоки двусторонним скотчем. Лепестки крепить по одному: сгибом вверх, хвостики свернутой полоски держать вместе и оборачивать вокруг проволоки, приклеивая на скотч, самому лепестку придавать форму полусферы, оборачивая им конфету.

На основание – полоску скотча. И так – все 6 лепестков, под ними должна быть полностью спрятана «рафаэлка». Обмотать место крепления лепестков зеленой тейп-лентой. Тюльпан готов. Для листьев, рулон бумаги разделить так же вдоль и еще пополам поперек.

Одну сторону каждой полоски обрезать в виде листика. По желанию, их можно сделать разной длины. Крепить на проволоку в 3-х, 5-ти и 7-ми см от бутона: на плоский край листика наклеить тонкую полоску скотча или тейп-ленты так, чтоб клеевой край на 5 мм выступал, и обмотать проволоку по кругу.

Собирая букет из таких тюльпанов, нужно по одному скреплять их двусторонним скотчем в шахматном порядке. Собрав все, место крепления обмотать тейп-лентой. Букеты из конфет, цветы своими руками особенно изящно смотрятся в плетеных корзинках.

Перед тем, как букет помещать туда, нужно подрезать стебли.

Маки

Лучше всего для маков подходят конфеты «Фереро роше». Можно взять любые круглые крупные конфеты, но тогда хвостики придется закручивать и прятать Маковый букет с конфетами состоит из 3 видов маков: распустившегося мака, бутона и сухой коробочки с семенами.


Букеты из конфет: цветы со сладкой начинкой, сделанные своими руками, станут приятным подарком на любом торжестве
Тип маковой головки Материалы Изготовление
Распустившийся цветок
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – черная и красная;
  • проволока;
  • тейп-лента;
  • нить.
  1. Вырезать из красной бумаги 4 прямоугольника 5:8 см, и 1 такой же из черной.
  2. Четверть длины черного лоскута нарезать на бахрому шириной в 3-4 мм, скрутить ее в жгутики.
  3. Завернуть в бумагу конфету, слегка скрутив жгутики вместе по спирали, а целый край завернуть плотно вокруг проволоки и плотно завязать нитью. Должен получиться чупа-чупс с тычинками сверху.
  4. Красные прямоугольники обрезать в виде капли. Слегка растянуть по краям, чтобы они стали волнистыми.
  5. Крепить лепестки к основанию с нужно помощью горячего клея – нанести каплю на нижний край лепестка.
  6. Клеить изделие, оборачивая бумагу вокруг нити.
  7. Снизу обрезать лишнее, тейп-лентой обернуть место крепления и саму проволоку.
Бутон
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – зеленая и красная;
  • проволока;
  • тейп-лента,
  • клеевой пистолет и стержень;
  • нить.
  1. Разрезать красную бумагу так, как для лепестков тюльпана, и так же скрутить. На 1 бутон понадобится 1 лента.
  2. Положить конфету на место сгиба, свободные концы обернуть жгутом вокруг проволоки, завязать нитью.
  3. Подготовить таким же способом 2 зеленые ленты. Сложить оба края заготовки вместе, 1 обрезать в 1-2 см от места сгиба и подогнуть пальцами так, чтобы листик держал форму ручки для зонтика. Оба листика прикрепить друг напротив друга. Закрепить так же, как предыдущий цветок.
  4. Проволоку изогнуть в форме лебедя, по желанию.
Коробочка с семенами
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – серая;
  • тейп-лента,
  • нить.
  1. Подготовить ленты из бумаги так же, как красную на бутоны, но не обрезать второй край.
  2. Обернуть конфету в 2 ленты, крест-на-крест, закрепить привычным способом. Ленты должны соприкасаться на месте сгиба. Их следует слегка оттянуть, и сделать маленький хвостик, завязав его серой нитью.
  3. Края срезать под корень. Маковка готова.

Маковый букет собрать воедино (раскрывшихся цветов должно быть больше) и обвязать бечевкой или жгутом из той же бумаги. Завязать на бант.

Розы

Материалы:

  • конфеты «Трюфели»;
  • красный плотный двусторонний картон – 1 лист на 1 розу;
  • сухие длинные веточки;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • бечевка или тейп-лента.

Из листа картона вырезать круг. Его разрезать по спирали, начиная с края. Полученную ленту начать скручивать, начиная с края, в спираль по кругу. Получив более-менее плотный бутон, капнуть горячего клея на плоскую сторону конфеты (предварительно прикрепив туда кусочек картона на двусторонний скотч).

Посадить на него цветок, и свернуть таким же образом до конца. Край аналогично закрепить. Получится достаточно абстрактная версия розы, которая не требует особого дополнения. Достаточно прикрепить острый край конфеты к веточке и обернуть его тейп-лентой в цвет.

можно обернуть вокруг конфеты и ветки бечевку. Ею же связать несколько роз в букет.

Крокусы

Материалы:

  • круглые конфеты;
  • гофрированная бумага;
  • тейп-лента;
  • двусторонний скотч;
  • деревянные шпажки или проволока.

Гофрированную бумагу 2-х цветов нарезать на ленты шириной в 3 см, длиной – 15 см.

Видео мастер-класса по изготовлению крокусов для оформления конфет:

Подготовить полоски: наметить середину, провернуть в этом месте на 180 0 . Сложить пополам и придать форму полусферы, слегка растянув хвостики в ширину. Скотчем прикрепить конфету к шпажке. По кругу внахлест обернуть конфету лепестками, стараясь максимально закрыть ими фантик. Закрепить у основания нитью, лишнюю бумагу срезать, задекорировать тейп-лентой.

Для листьев нарезать полоски, вдвое длиннее готовых цветов. Сложить пополам и свернуть так же, как лепестки.

Нижнюю часть листьев скрутить в жгут вокруг проволоки, согнуть ее плавной волной. Листья можно не крепить к стеблю, достаточно связать вместе с цветами лентой. Такие цветы хорошо смотрятся в плетеной корзинке или в бутылке, которую предварительно обернули толстой бечевкой по спирали. Букет готов.

Корабль

Букеты из конфет, цветы — своими руками можно сделать все, что угодно, даже настоящий фрегат! Такой букет подойдет для пышного торжества.

Материалы:

  • конфеты без «хвостиков» на обертках;
  • шоколадные «медальки»;
  • пеноплекс (стирекс) – 1 лист толщиной в 5 см;
  • клеевой пистолет и стержни;
  • брусок наждачной бумаги;
  • органза;
  • деревянные шпажки;
  • зубочистки;
  • металлизированная лента;
  • окантовочный жгут;
  • булавки.

Первый этап – изготовление корпуса корабля. Из бумаги нужно сделать лекала: треугольник 14:14:14 см (2 шт. А1, А2) – нос корабля, прямоугольник 14:21 см – палуба (В). Высота этих деталей зависит от высоты (толщины) листа стирекса, в данном случае расчет на 5 см. Прямоугольник 21:5:5 см (2 шт, последняя цифра – толщина – С1, С2) – стены, и 14:5:5 – задняя стенка(С3).

Из стирекса (это материал, которым утепляют стены, можно найти в строительных магазинах) вырезать по шаблонах.

Складывать конструкцию нужно таким образом: к палубе спереди приклеить горячим клеем 2 треугольника – нос – А1, А2. На палубу с двух сторон – стенки корабля С1 и С2. Сзади – заднюю часть С3. При желании, острые углы, особенно стык В и А1, А2 сгладить наждачной бумагой.

Обтянуть органзой, драпируя ткань с помощью булавок.

Можно вырезать по тем же шаблонам гофрированную бумагу и наклеить. Борта отделать окантовочным жгутом. Для паруса вырезать органзу трапецией: 20:5:20:10 см. Края обклеить металлизированной лентой с двух сторон, согнуть дважды поперёк, чтоб разделить лоскут на 3 части, на месте сгибов приклеить деревянные зубочистки.

По центру вдоль вдеть деревянные шпажки (тонкие), нанизывая на них паруса в месте приклеенных зубочисток. Выгнуть их в одну сторону. Сделать таким образом 3 паруса. На конфеты наклеить двусторонний скотч, сверху – кусочки картона для лучшей сцепки с органзой.

Две деревянные шпажки с парусами установить на палубу, одну – на корму. Внешнюю часть обклеить конфетами, используя горячий клей. Лучше всего будут смотреться конфеты в блестящей золотистой фольге, шоколадные медальки – их можно ко кругу обернуть окантовочным жгутом.

Палубу корабля заполнить конфетами, туда же можно спрятать и небольшой подарок.

Букет из конфет «Рафаэлло»

Материалы:

  • конфеты «Рафаэлло»;
  • матовая оберточная бумага пастельных тонов;
  • деревянные шпажки;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • органза в тон оберточной бумаги.

Конфету прикрепить к проволоке горячим клеем. Органзу нарезать лоскутами 15:15 см, сложить вчетверо и продеть через свободный край проволоки. Собрать ткань вокруг конфеты и завязать сверху «хвостик» нитью. Края органзы расправить. Готовые цветы собрать в один букет, скрепить скотчем.

Завернуть в оберточную бумагу так, чтоб ее края не закрывали цветы. Край бумаги подвернуть наружу, хомутом и Закрепить горячим клеем.

Букеты цветов с чупа-чупсами

По сути, любой из выше предложенных способов подойдет и для конфеты чупа-чупс. Это даже облегчит задачу, ведь не нужно будет крепить конфету к проволоке или шпажке. Но есть еще один способ, о котором еще не шла речь.

Материалы:

  • конфеты чупа-чупс (или другие конфеты на палочке – чем крупней, тем лучше);
  • гофрированная бумага (черная, желтая),
  • тейп-лента (зеленая);
  • проволока;
  • двусторонний скотч.

Обернуть чупа-чупс в квадрат черной гофрированной бумаги, закрепив края скотчем у основания конфеты.

Отрезать со всего рулона поперек 10 см желтой бумаги. Нарезать лоскут на полоски по 1 см, не доходя до краев 3 см. на кончиках скрутить их в жгутики. Обернуть полученную ленту вокруг чупа-чупса, закрепить скотчем, срезать края. Задекорировать внизу бутона тейп-лентой зеленого цвета. Для букета лучше удлинить палочку конфеты проволокой , примотав ее скотчем к основанию.

Тонкой бечевкой обмотать стебли вместе, оставив 3-4 см внизу. Завязать бант.

Новогодняя елочка

Своими руками можно создать 2 основных варианта для основы новогодней елки-букета: картонный конус и бутылка шампанского. Смастерить конус просто: из плотного картона вырезать полукруг, его радиус и будет высотой готовой ели. Свернуть его конусом, края закрепить горячит клеем.

Украшать ель можно бумажными цветами, конфетами и мишурой.

Существует множество вариантов, но материалы в основном одни и те же:

  • конфеты в ярких обертках;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • нити искусственных бус;
  • мишура зеленого цвета;
  • фигурная карамелька для верхушки.

Бутылку нужно обернуть органзой для лучшего сцепления, а на место крепления конфет наклеить двусторонним скотчем кусочек бумаги.

  1. Самый простой вариант – взять бутылку и конфеты в зеленой обертке. Начиная снизу, по кругу крепить их с помощью горячего клея. На верхушку усадить карамельку или фигурку Деда Мороза.
  2. На конус или бутылку таким же способом насаживать конфеты, чередуя их со слоями зеленой мишуры, которую тоже нужно садить на клей. Должно получиться так: круг конфет — круг мишуры.
  3. В хаотичном порядке прикрепить конфеты на конус. Мишуру спиралью обвернуть вокруг конуса, слегка прикрывая конфеты. Украсить нитью искусственных бус. Усадить «елку» поверх декоративного ведерка, отверстие которого будет на пару см шире, чем основание конуса.
  4. Взять желейные конфеты и освободить их от обертки. В конусе шилом наделать дырочек на расстоянии в полтора диаметра конфеты. Насадить желейки на зубочистки с одного конца, другим закрепить на конусе. Клей или скотч не использовать.

По такой же схеме можно сделать елку из чупа-чупсов.

Свадебный букет из конфет

Для свадебного букета своими руками лучше всего подойдет букет из пионов. Объемные цветы будут подчеркивать пышное платье. Про запас можно сделать 2 или 3 букета – на случай, если один все же распадётся. Не желательно использовать шоколадные конфеты, если свадьба в жаркую погоду – шоколад может потечь.

Не следует делать пионы из одноцветной бумаги, лучше взять несколько рулонов пастельных оттенков и белого, и чередовать лепестки – так получится более естественно.

Материалы:

  • конфеты в запаянной обертке («Рафаэлло», например) или крупные леденцы;
  • деревянные шпажки или проволока;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • белая сеточка;
  • тейп-лента белого цвета;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага пастельных оттенков и белая.

Каждую конфету обернуть в лоскут белой сетки.

Прикрепить деревянную шпажку или проволоку так, чтоб получилось подобие чупа-чупса. Место крепления обернуть двусторонним скотчем или тейп-лентой. Лист гофры разрезать на полоски шириной: 3 по 2 см, 3 по 3 см, 3 по 5 см. затем каждую ленту разрезать поперек на 5 частей. В среднем, должно получиться 30-35 лоскутков из одного рулона.

На каждом прямоугольнике сделать надрезы-зазубрины с одной стороны, слегка растянув края, другую срезать треугольником на 2-2,5 см от края. Согнуть лепестки знаком вопроса так, чтоб острый край был снизу и остался ровным. Зазубрины загнуть с помощью карандаша вовнутрь.

Крепить лепестки нужно начиная с самых маленьких. На «ножку» лепестка капнуть горячим клеем, закрепить на шпажке, и так по кругу слегка внахлест.

На один слой будет уходить разное количество лепестков, в зависимости от размера конфеты. Но на каждый следующий круг нужно брать на 1 лепесток больше , чем на предыдущий – так создается пышность. Для нижних лепестков отрезать ленту гофры 5 см в ширину, разделить ее на 3-4 лоскута. Обрезать в форме сердца.

Каждый край сердечка чуть растянуть пальцами и подкрутить спицей. Придать лепестку форму полусферы. Крепить у основания бутона так, чтоб лепесток загибался наружу. Место крепления лепестков задекорировать той же гофрированной бумагой, зеленого цвета, или тейп-лентой.

Собрать цветы вместе и перевязать бантом из атласной ленты в тон цветам.

Букеты можно усадить в небольшие корзинки и поставить на столы гостям, украсить ими фотозону или арку для церемонии. Изготовленные в одной цветовой гамме, такие цветы зададут тон всему празднику, а стоимость материалов и конфет намного ниже, чем живых цветов. К тому же, пионы, сделанные своими руками, доступны круглый год!

Оформление статьи: Е. Чайкина

Полезный видео-ролик о букетах из конфет

Сюжет о том, какие конфеты лучше всего использовать при составлении букета, и как доставать сладости сохраняя композицию:

В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус - торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванильный сахар по вкусу.

Делаем «Рафаэлло» своими руками

Чтобы сделать "Рафаэлло" (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» - белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

Из чего сварить конфеты «Ирис»

Любимое лакомство детства - сладкие молочные ириски - можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

  • полтора стакана сахара;
  • один стакан молока;
  • три столовые ложки меда;
  • 25 грамм масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить ириски за полчаса

Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

Из чего готовятся «Трюфели»

Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ложки какао;
  • 70 мл сливок с высокой жирностью;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Этапы приготовления трюфелей

Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется "ганаш". В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

Компоненты для рахат-лукума

Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

Рецепт восточного лакомства

Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт - то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.

Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
  • 20 г масла сливочного.

Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Варим нежнейшее «Птичье молоко»

Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

Сахарные леденцы - лакомство родом из детства

Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

  • 150 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 5 капель растительного масла.

Приготовление леденцов из сахара

Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.

За чайком да конфетку. Одно из любимых лакомств, конечно, всем без исключения известно. И дети, и взрослые перепробовали сотни видов сладкого в обертке. Но все это – магазинный ассортимент. А вот домашние конфеты – редкое угощение. Все потому, что себестоимость продуктов на их изготовление бывает даже выше, чем покупка готовых конфет. Зато вы точно знаете, что едите полезный и качественный продукт, без эмульгаторов и стабилизаторов.

Есть множество способов, как сделать конфеты дома. Можно сделать калорийные, но очень вкусные шоколадные, обильно посыпанные орехами. Другие выберут диетические - на основе сухофруктов.

Как сделать шоколадные конфеты

Когда готовите конфеты на шоколадной основе, не лейте много воды, иначе лишняя жидкость не даст сформировать конфеты. При разморозке они будут таять, и покрываться испариной. Еще хуже, если кондитерская заготовка свернется комками.

Черный и белый шоколад густеет не так сильно, как излюбленный молочный. Поэтому справиться проще с двумя первыми видами. А молочный может подгорать.

По классическому рецепту можно вылить как классическую плитку, так и конфеты различных форм. Есть очень простые советы, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Например, любая силиконовая форма подойдет, сладкая масса не прилипнет. Или фольгой застилаем любую прямоугольную посуду. Часто из шоколада катают шарики, быстро охлаждая, чтобы не потеряли форму.

Шоколадные конфеты «Изюминка»

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»

  • 4 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 7 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • Чайная ложка муки
  • Горсть изюма

Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

Смесь молока, сахара и какао нагреваем на медленном огне. В процессе варки кладем масло, чтобы жидкость не подгорала. Вводим муку и даем загустеть.

Проще всего сформировать сладкий десерт в силиконовой форме. Изюм кладем в ячейку и заливаем порцией горячего шоколада. Охлаждать нужно до твердости. На столе конфеты подтают и станут вкусными.

Апельсиновые корки в шоколаде



  • Апельсин
  • Горький шоколад
  • Тростниковый сахар – 2 ст. л.
  • Стакан воды
  • Молоко - 1 ст. л.

Способ приготовления

Проще и экзотичнее десерта в домашних условиях трудно найти.

Корочки режем пластинками, надвариваем пару минут до мягкости.

Глазурь варим на водяной бане из топленого шоколада, молока и воды.

Апельсиновую соломку обваляем в сахарных крупинках, мокнем в горячий шоколад и охладим.

Это не только вкусно, но и красиво.

Домашний грильяж



  • Две плитки шоколада
  • Грецкие орехи – стакан
  • Сахар – 150 г
  • Немного лимонного сока

Сироп варим из трех ингредиентов – вода, сахар и сок лимона.

Орехи не давим, а крошим на мелкие кусочки, можно ножом.

Высыпаем в сироп.

Шоколад, каким удобно способом – в микроволновке или на плите - топим. Глазированным орехам даем остудиться, катаем шарики и обмакиваем в глазурь. Грильяж осталось охладить и подать к чаю.

Клубничные карамельки

  • 100 г клубники
  • 200 г сахара

Леденцы очень просты в приготовлении, сложно сделать правильно сироп для них.

Нагреваем буквально пару столовых ложек воды и в ней карамелизуем сахар. За изменениями сладкой массы надо постоянно следить, чтобы она не сгорела. Как только загустела и цвет стал золотистым, окунаем клубнички в сладость и получаем в застывшем виде домашние конфеты.

Классические леденцы



Простейший рецепт, для которого нужны только сахар и вода. Причем вес определяется на глаз. При подогреве масса должна густеть. Если этого не происходит, просто добавьте еще песка. На зубочистку налейте немного темно-коричневой массы и опустите в холодную воду. Петушок в домашнем исполнении готов.

Как приготовить конфеты из сахара

Конфеты из сахара – это те же самые леденцы. Но их вы можете разнообразить любым фруктовым соком. Часто хозяйки капают лимонный.

Описание приготовления

Воду и сахар кипятим до густоты и солнечного оттенка, вливаем немного сока. Формочки, где будут застывать конфеты из сахара, смазываем маслом, при вынимании они не поломаются. Кстати, хранить их можно прямо на столе, не растают.

Ириски



  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар – 540 г
  • Молоко – 270 г
  • Ванилин

На плите подогреваем молоко и сладкий песок. Должен появиться аппетитный коричневатый оттенок.
Масло и ванилин – вкусовые добавки, аромат которых нам знаком с детства. Разливаем густую массу в форму, а потом нарезаем кубиками, как «Кис-кис».

Как приготовить шоколадные конфеты



  • Пачка какао-порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл воды
  • Треть стакана молока
  • 20 г сахара
  • Большая ложка муки с горкой

Вода нужна нам в горячем виде, но не кипящая. Кусок масла растопим и разотрем с какао.

Все ингредиенты и смешанные, и в чистом виде добавляем в горячую воду, перемешиваем, чтобы не было комков.

Посуда, в которой формируем угощение, застилается фольгой, в нее и наливаем коричневую смесь. Через пару часов шоколадная плитка застынет в морозилке, а потом делите ее на конфеты.

Птичье молоко



Ингредиенты

  • 200 г шоколада
  • 180 г сахара
  • Пачка желатина
  • 150 г сгущенки
  • 150 г масла сливочного
  • 3 яичных белка
  • Лимонная кислота и ваниль

Белковую массу миксером превращаем в густую пену вместе с лимонным порошком.

Отдельно растопим желатин с сахаром на слабом огне.

В третьей миске растираем сгущенку и масляный кусок.

Как только охладится желатиновая часть, объединяем все ингредиенты.

Кремовое нежное суфле ставим охлаждаться.

Последний этап - самый вкусный. Растопим шоколадную плитку и зальем мягкую серединку «Птичьего молока» со всех сторон.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Перечесть все известные рецепты сладостей с какао невозможно. Самые популярные – это курага, чернослив, изюм в шоколаде, «Белочка» на основе орехов, грильяж и трюфели. Класть в качестве начинки можно все, что любите. А шоколадная глазурь делается обычным способом – из топленого шоколада или какао с молоком.

Шоколадные конфеты с орехами



  • Плитка черного шоколада
  • Кусок сливочного масла
  • Чайная ложка корицы
  • Ядра фундука или миндаля
  • Какао-порошок для посыпки

На водяной бане разогреваем шоколадную плитку с маслом, но не допускайте, чтобы в массу попала жидкость.

Немного охладим глазурь, разделим на две порции. В одной у нас будет корица, в другой - какао.

Закатываем орехи в ароматную смесь вручную. Придаем форму овала. Сверху посыпаем порошком какао.

Шоколадные конфеты «Трюфель»



  • Горький шоколад – 250 г
  • Стакан сливок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао

Приготовление «Трюфелей»

В разогретые сливки кладем маленькими кусочками какао-продукт, растворяем до однородного состояния. Убираем остужаться, когда масса уже загустеет. Для вкуса кидаем масляный кусок.

Несколько часов заготовка должна постоять в холоде. После этого катаем из нее шарики, валяем в какао-порошке и подаем к столу.

Хороши домашние конфеты не только к чаю. Почувствуйте вкус натурального лакомства с шампанским, например. Удивите гостей в новогоднюю ночь.