Как варить сосиски − способы варки. Замороженные сосиски в микроволновке как готовить

Казалось, что может быть проще, чем приготовить сардельки в микроволновке. Этот полностью готовый продукт можно просто разогреть. Но не тут-то было!

Ведь их можно не только сделать тёплыми, но и сварить в СВЧ.

Более того, их можно приготовить способом, подобным жарке.

Как можно приготовить?

  • С яйцом

Превратить сардельки в самостоятельное блюдо при помощи микроволновки также не составит труда. Просто порежьте их кружочками, уложите в специальную посуду для микроволновой печи, залейте взбитым яйцом, добавьте немного соли и любимых специй, готовьте пару минут, и ваш сытный и горячий завтрак готов!

  • Сварить

Если предпочитаете варёные, налейте в специальную кастрюлю воды, положите туда колбасные изделия и готовьте в микроволновке 5-6 минут.

  • Пожарить

А для того, чтобы они получились похожими на жареные, очистите их от оболочки (если она натуральная, то необходимо проткнуть вилкой, можно не снимать), уложите на тарелку и отправьте в печь на 3-4 минуты. Этого времени хватит не только на разогрет, но и на аппетитное подрумянивание. Однако не переусердствуйте, иначе блюдо может превратиться из сочной колбаски в сухой уголёк.

  • С сыром

Если вид одинокой сардельки в тарелке наскучил, её можно украсить и освежить, добавляя в процессе приготовления разные ингредиенты. Большой популярностью в этом деле пользуется сыр. Плавясь, он «обволакивает» колбаску. Есть такую вкуснятину становится гораздо интереснее. Приправьте её майонезом или кетчупом (а может и тем и другим вместе) и отправляйте в микроволновку. Можно также экспериментировать и с разными овощами.

Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 сардельки;
  • около 70 г твёрдого сыра;
  • ½ помидора (или 1 маленький помидорчик);

Приготовление

Сыр разрежьте на тонкие пластины, помидор – на тонкие дольки.

Кстати, можно взять тостерный сыр. Причем выбирать каждый раз с новыми добавками, зеленым луком, грибами, зеленью и чесноком.

Сардельку очистите от оболочки. Даже если оборочка натуральная, лучше от неё избавиться, так как потом будет не очень удобно их есть. Разрежьте вдоль на несколько частей толщиной не более 1 см. Выложите нарезку на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху распределите помидоры, затем пластины сыра.

Поставьте в СВЧ и готовьте при мощности 800 W 3 минуты. За это время кусочки слегка поджарятся по краям, сыр станет мягким.

При желании перед тем, как поставить сардельки в микроволновку, их можно украсить нарубленной зеленью.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт картофельное пюре или спагетти. Или же просто положите на хлеб – получится вкусный бутерброд.

При желании приготовить вкуснейшее блюдо очень быстро можно использовать сосиски. Подобные колбасные изделия предлагаются в широком ассортименте, имеют разные составы и приемлемые расценки.

Не стоит употреблять их сырыми, лучше воспользоваться термической обработкой.

Подготовка сосисок

Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.

С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.

Если удалять искусственную оболочку не планируется, то нужно иголкой сделать несколько проколов в ней. Вилку и нож применять не стоит, ведь из-за них колбасные изделия могут развалиться при термической обработке. Благодаря тонкой игле они не лопнут, сохранив привлекательный и аппетитный вид.

Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом

Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.

Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.

Некоторые хозяйки поступают иным образом:

1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль,
2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью,
4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.

Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.

Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде , тогда оболочка удаляется без проблем.

Сколько варить сосиски в микроволновке

Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.

Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.

Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.

Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.

Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.

Сколько надо варить сосиски в пароварке

Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.

Алгоритм действий следующий:

1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки,
2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов,
3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши,
4. включение агрегата,
5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.

Сколько минут варить сосиски в мультиварке

Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.

Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.

При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.

Сколько варить молочные сосиски

Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.

Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.

Сколько по времени варить сосиски в замороженном виде

Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.

Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.

С чем традиционно подают сосиски

Гарниры для них бывают самые разнообразные:

1. макароны,
2. картофельное пюре,
3. гречневая каша,
4. тушеные овощи,
5. всевозможные крупы,
6. омлет или вареные яйца.

Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса . Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.

Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего.
Научиться готовить сосиски очень просто.

Это может пригодиться опытной хозяйке, которой надо быстро накормить гостей, вернувшегося с работы голодного мужа или детей.

Полуфабрикаты способны стать коронным шедевром новичка, редко заглядывающего на кухню, вечно занятого студента, холостяка, деловой леди. Таким образом, сосиски являются универсальным блюдом для любого стола.

Они удачно дополнят праздничный обед, обычный ужин.

Времени для их приготовления уходит достаточно мало, так что полуфабрикаты вполне могут стать повседневной пищей.

Нельзя полагать, что одно и то же блюдо быстро надоест, ведь эти изделия могут включать разные виды мяса животных и птиц, а также прочие дополнительные ингредиенты.

Что может быть проще, чем приготовить сосиски в микроволновке. Думаю, многие женщины со мной согласятся, что это абсолютно холостяцкое или студенческое блюдо. Но и его можно сделать интересным с дополнительными вкусами, иногда даже изысканными, если кого-то хочется удивить.

Например, сосиски в пиве возможно без особых усилий приготовить в СВЧ-печи. Так же, как и другие продукты, которые мы готовили по рецептам женского журнала.

С пивом

Продукты:
  • 6 сосисок (беру говяжьи, они поплотнее)
  • полбутылки пива (возьмите тот сорт, который любите)
  • 400граммов квашеной капусты с яблоком
  • молотый перчик

Приготовление сосисок:

  1. Если сосиски в целлофановой оболочке, то ее нужно обязательно снять.
  2. Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
  3. Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
  4. Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
  5. Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.

Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.

С сыром

Продукты:

  • сосиски молочные не замороженные (на порцию 2 штуки)
  • сыр твердый
  • полчайной ложки горчицы
  • полчайной ложки сахару
  • столовая ложка воды

Приготовление:

  1. С сосисок снять обертку и разрезать посередине, как бы делая кармашек.
  2. Сыр нарезать толстыми, но не широкими дольками, чтоб помещались в сосиску.
  3. Заполнить кармашки сосисок и выложить на тарелку сыром вверх.
  4. Смешать горчицу, сахар и воду и вылить на дно тарелки.
  5. Поставить в микроволновку и готовить из расчета полминуты на 1 сосиску.

Беру твердый сыр, так как он не растечется, а только расплавится, станет мягким. Сахар добавляю в подливку, потому что некоторая горчица начинает искренне горчить после термической обработки. Эти сосиски можно вложить в булочки – вот вам и ход-дог. Готовить сосиски в микроволновке просто и быстро. Делитесь своими рецептам, мы опубликуем их в своих статьях на сайте.

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Также нужны будут:

  • сосиски;
  • водопроводная вода;
  • специи по желанию (перец, лавровый лист, любимые приправы).

Время приготовления: 7 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Как вкусно приготовить сосиски без воды


Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Также можно сделать завтрак на скорую руку : батон с сосисками.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • батон.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Вкусные сосиски в тесте

Сосиски в тесте - это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка . Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

  • 10 сосисок;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пол кило пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.


В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.


Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.


Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.


Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.


Рецепт сосисок в слоеном тесте

В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.

Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного дрожжевого теста;
  • упаковка сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • яичный желток.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.

Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.

Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.

Самый быстрый горячий завтрак, когда нет времени готовить, это, пожалуй, горячие бутерброды и горячие сосиски.

Если у вас в холодильнике есть несколько штучек сосисок, то давайте их приготовим. Как приготовить сосиски в микроволновке? Вот несколько рецептов.

А в этот раз будем готовить запеченные, жаренные и в картофельном тесте. О том, мы уже рассказывали.

Как готовить сосиски в микроволновке

  • Сосиски запеченные

Потребуются две сосиски, два небольших спелых помидора, горчица, грамм 40 масла сливочного, соль.

Приготовление сосисок в микроволновке: сосиски нарезаете на кусочки и кладете в специальную посуду для приготовления в микроволновой печи. Добавляете натертые на терке помидоры, солите и перемешиваете. Помидоры можно очистить от шкурки. Сделать это легко, если их залить на пару минут кипятком, а потом поместить в холодную (ледяную воду). Сверху помидорной смеси кладете масло.

Сколько готовить сосиски в микроволновке: запекаете в течение пяти минут, мощность средняя.

  • Жареные колбаски

Для их приготовления потребуются: 5-6 сосисок (можно взять и сардельки или шпикачки), в качестве приправы можно использовать горчицу, аджику, кетчуп.

Готовим: сосиски с обоих концов крестообразно надрезаете на треть их длины, и запекаете в МВП две-три минуты на полной мощности. Подавайте жареные колбаски горячими с кетчупом и горчицей.

  • Сосиски в картофельном тесте

Для приготовления этого блюда потребуются: семь-восемь картофелин, 300 г сосисок, два-три яйца, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки пшеничной или иной муки, соль.

Картофель отвариваете на плите в кипящей воде с добавлением соли и пропускаете горячим через мясорубку. Затем кладете одно яйцо, манную крупу, муку и солите. Полученную массу тщательно перемешиваете. Картофельное тесто раскатываете на доске, режете на прямоугольники, соответственно длине сосисок. Далее сосиски заворачиваете в полученные прямоугольники, защипнув края теста со всех сторон. Полученные сосиски в тесте выкладываете в специальную для СВ-печи посуду, смазываете смесью из яйца и растопленного масла. Запекаете при средней мощности пять-семь минут. Сосиски готовы, приятного аппетита.

  • Сосиски с сыром

Для них нужны: сосиски, пара ломтиков сыра, базилик и орегано сухие, паприка и жгучий перец.

Приготовление: сосиски надрежьте по всей длине до половины толщины. В разрез посыпьте орегано, базилик, паприку и перец. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Потом один ломтик сыра нарежьте кусочками, которые положите в разрез. Другой кусочек сыра разрежьте пополам и положите сверху. Снова положите сосиски в микроволновую печь, чтобы сыр растаял.

Теперь знаете как вкусно приготовить сосиски в микроволновке на завтрак. Хотя почему только завтрак? Это и отличный ужин или быстрый перекус. Подайте к сосискам, если нет готового гарнира, овощной салат или просто свежие овощи.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.

Варим сардельки в кастрюле

Варить сардельки традиционным способом очень легко:

  1. сардельки разделить, обмыть и сделать на каждой несколько небольших разрезов;
  2. сложить в кастрюлю и тотчас залить холодной водой;
  3. довести до кипения, а потом оставить вариться еще 3-5 минут;
  4. снять оболочку с сарделек. В таком состоянии она легко отстает от мякоти.

Блюдо – легче легкого. Но если вы хотите чего-нибудь более интересного, приготовьте сардельки по-баварски. Сначала приготовьте их как в первом варианте, а потом положите их на горячую сковородку со сливочным маслом . Слегка обжарьте сардельки со всех сторон, а затем подавайте с любимым гарниром. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших родных.

Сардельки в микроволновке

Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:

  1. очистите сардельки от кожуры, а на каждой из сторон сделайте крестообразный надрез;
  2. смажьте любимыми специями (соусы, кетчуп и т.д.);
  3. выкладываем наши колбасные изделия на тарелку по кругу, оставив пустой середину;
  4. выставляем на максимальную мощность свою микроволновку, а потом ставим в нее на 2 минуты наше блюдо.

Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.

Приготовление сарделек в мультиварке

Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:

  1. залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
  2. вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
  3. закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
  4. ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
  5. когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.

В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.

Как правильно выбрать сардельки

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?

Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты, отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:

  • Если внешний вид сардельки пострадал, и она покрылась морщинами и слизью, такие колбасы не стоит брать даже в руки, поскольку они не годятся для питания. Ими можно только отравиться.
  • Настоящая мясная сосиска никогда не будет стоить дешевле чистого мяса.
  • Качество сосиски может подсказать ее состав: если кроме соли, мяса и специй в составе указаны соя, крахмал, стабилизаторы, добавки группы Е и т.д., то назвать сардельку натуральной нельзя.
  • Будьте внимательны, ориентируясь на срок годности: съедобны всего лишь 72 часа, но если они имеют вакуумную упаковку, то хранить их можно до двух недель без всяческих добавок.
  • Ломкая сарделька с консистенцией, напоминающей зефир, натуральной быть не может.
  • Натуральная мясная сарделька всегда упругая, ее оболочка плотная.
  • Наличие отеков бульона и жира говорит о невысоком качестве мясного фарша , куда пошло много жил и жировых отложений животного, а также при изготовлении применялось слишком много воды.
  • Сарделька должна восстанавливать форму после проведения пробы путем надавливания всего лишь за несколько секунд.
  • Сардельку лучше выбрать бледную: слишком яркие имеют много красителя, а темные – консервантов.
  • В разрезе мякоть должна быть серовато-розовой, но не рыхлой.
Рейтинг: (2 Голосов)

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Приготовление

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Сосиски в тесте в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Кажется, что на земле не существует человека, который не знает, как варить сосиски в кастрюле в воде. Действительно, нет ничего проще. Однако для их приготовления можно использовать и другие способы. В частности, варить сосиски в микроволновке или использовать пароварку. Независимо от способа приготовления, если правильно сварить колбасные изделия, они получатся вкусными и сочными. И, что самое главное, данный процесс занимает минимум времени, что особенно важно для людей, у которых его всегда не хватает.

На заметку! Теоретически, сосиски можно употреблять и без предварительной термической обработки. Однако после варки их вкусовые качества повышаются. К тому же, они становятся безопаснее для здоровья человека.

Как варить сосиски в кастрюле?

Самый простой и распространенный способ варки сосисок и сарделек – в кастрюле. Сколько их нужно варить после закипания? Они должны кипеть в воде около 5 минут. Время приготовления сарделек можно увеличить до 8 минут, так они большего размера.


Пошаговая инструкция поможет правильно варить сосиски в воде:

  1. Очистить полуфабрикат от оболочки (при желании ее можно не трогать). Как правило, если сосиски в естественной оболочке, они варятся прямо в ней. Однако некоторые предпочитают оставлять и целлофан. Но в таком случае рекомендуется проколоть его в нескольких местах ножом, вилкой или зубочисткой.
  2. Выложить сосиски в небольшую кастрюльку и налить в нее воду (также можно использовать для таких целей глубокую сковороду или миску). Она должна покрыть колбасные изделия.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около 5 минут, предварительно уменьшив огонь.
  4. Слить кипяток и залить сосиски холодной водой. Очистить и выложить на тарелку.

На заметку! Кроме охлажденных, можно варить замороженные сосиски. Но в этом случае времени для их приготовления потребуется немного больше. Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке?

В микроволновке варить сосиски еще быстрее, чем в кастрюле. Сделать это можно двумя способами.

Чтобы сварить сосиски в микроволновке первым способом, необходимо сделать следующее:

  1. Выложить сосиски в глубокую жаропрочную емкость, залить их водой.
  2. Сверху накрыть крышкой.
  3. Поставить емкость с сосисками в микроволновую печь и установить максимальную мощность.
  4. После закипания варить сосиски в течение 3 минут.


Второй способ предусматривает варку сосисок в микроволновке без использования воды:

  1. Подготовить подходящую тарелку или небольшую сковороду. Выложить на нее сосиски и поставить в микроволновую печь.
  2. Выставить максимальную мощность и время 1 минуту.
  3. Достать из микроволновки и выложить на тарелку.


На заметку! Чтобы сосиски дольше оставались горячими, можно выложить их в кипяток или слегка разогретый духовой шкаф.

Как варить сосиски в мультиварке?

Такой полезный прибор, как мультиварка, можно также использовать для приготовления сосисок. В целом, процесс не слишком отличается от варки в кастрюле:

  1. Выложить сосиски в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, чтобы она покрыла колбасные изделия.
  2. Выставить режим «Тушение» и таймер на 5 минут.
  3. Спустя указанное время сосиски будут готовы.


На заметку! Кроме режима «Тушение», для приготовления сосисок в мультиварке можно использовать «Выпечка» или «Варка на пару».

Как варить сосиски в пароварке?

Как известно, блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют максимум полезных свойств. Это относится и к сосискам. Варить их в пароварке нужно следующим образом:

В специальную емкость прибора налить воду.

Сверху установить дуршлаг пароварки, разместить на нем сосиски.

Плотно закрыть крышку прибора.

  1. Готовить полуфабрикат примерно 10 минут от начала закипания воды.

На заметку! Если нет пароварки, можно приготовить сосиски на паровой бане, выложив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с кипящей водой.


Сосиски, сваренные в пароварке, получаются сочными, нежными и вкусными.

Видео: как варить сосиски разными способами

На прилавках современных магазинов можно найти огромное разнообразие сосисок. Конечно, продукт уже готов к употреблению. Несмотря на это, многие ценят его именно за вкус, который достигается после термической обработки. Стоит отметить, что сосиски и сардельки не только варят, но и обжаривают на сковороде. Получается не менее вкусное блюдо.

Как варить сосиски разными способами, представлено на видео.

Хотите ускорить процесс приготовления сосисок? Тогда рецепт для вас. Пошаговый рецепт с фото сосисок в микроволновке. Быстро, аппетитно, питательно, доступно. Видео-рецепт.

Сосиски - один из самых употребляемых продуктов. Их любят и взрослые, и дети. Обычно сосиски перед их «кушаньем» проваривают в кипятке несколько минут. Хотя они считаются уже готовыми к употреблению и могут не требовать дополнительной тепловой обработки. Поэтому гурманы этого не делают и едят их в холодном виде. Однако такого желательно не делать. Поскольку только в процессе варки из сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, которые могут образовываться из-за нарушения правил транспортировки, хранения, термоупаковки... Но если хотите готовить их еще быстрее, то кроме традиционной варки в кастрюле на плите, сосиски еще можно приготовить в микроволновке.

Чаще всего СВЧ-печь используют для разогрева пищи, и мало кто знает, что в микроволновке можно быстро готовить очень необычные и вкусные рецепты. Такие блюда особенно выручают утром или когда времени в обрез. Сосиски, приготовленные по предложенному простому рецепту, приобретут новый вкус и облагородят простое холостяцкое блюдо. Их вкусовые качества ничем не уступают приготовленным на газовой или электрической печи. Подавать их можно точно так, как вареные: с картофелем, кашей, яйцами, горчицей, аджикой, кетчупом… Употребляют сосиски в горячем виде и в качестве холодной закуски.

  • Калорийность на 100 г - 266 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски - любое количество

Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:

1. С сосисок снимите упаковочную целлофановую пленку. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее оставьте.

2. Зубочисткой или вилкой сделайте в сосиске несколько проколов, чтобы во время запекания они не лопнули.

3. Положите сосиски на плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую) и поставьте в микроволновку. Выберите подходящий режим приготовления. Если СВЧ имеет функцию варки, воспользуйтесь ею. Если такой функции нет, выберите режим разогревания. Можно предварительно сосиски полить кетчупом, или соусом. Получится аппетитное блюдо, если к ним добавить немного сыра.

4. Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет приблизительно 3 минуты при мощности 850 кВт. Если сосиски небольшие детские, то их можно приготовить за 1-1,5 минуты. Если мощность печи небольшая, а сосиски крупные, тогда понадобится 5 и более минут. Поэтому ориентируйтесь на размер колбасного изделия и мощность прибора.

После звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи, достаньте тарелку и сервируйте сосиски к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные сосиски/сардельки в микроволновке.

  • Статья