Суп с консервированной красной фасолью и фрикадельками. Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Раздел: Заправочные супы Кухня: РусскаяПорций: 4-6 Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСупы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро — почти как с тушенкой. Фасоль в этом супе - сухая, но можно готовить и с консервированной.

Ингредиенты

  • 120-140 г белой фасоли
  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • немного зеленого лука для подачи, другой зелени
  • лавровый лист - по желанию
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.

На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.

В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.

Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.

Мы в этот раз не лепили фрикадельки - они, готовые, замороженные, лежали в морозилке. Это очень удобно - в любой момент их можно достать и готовить, даже не размораживая.
Если вы готовите с фасолью из банки - кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек.

Наваристый, густой томатный суп с фрикадельками и фасолью из категории легких рецептов на скорую руку. Чтобы сэкономить время, используем консервированную фасоль в собственном соку или в томате и готовый мясной фарш смешанный или из свинины, говядины, курицы. Свежие помидоры в этом рецепте не понадобятся, в овощную поджарку добавим густой томат – он и придаст супу насыщенный томатный вкус.

Если время позволяет, то для супа можно сварить куриный либо мясной бульон или приготовить суп с отварной фасолью, предварительно замочив ее на несколько часов и затем отварив до готовности. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 некрупные головки;
  • фасоль консервированная – 5 ст. л;
  • томатный соус густой – 2-3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мясной фарш – 250 гр;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками и фасолью

Пока нагревается до кипения вода или бульон, режем соломкой морковь, картофель, лук шинкуем мелким кубиком.

В закипевшую воду/бульон выкладываем картофель, подсаливаем и ждем начала закипания. Регулируем огонь так, чтобы кипение было слабым. Оставляем вариться до готовности/мягкости картофеля.


В сковороде с разогретым маслом пассеруем до полупрозрачности лук. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим минут пять-семь.


К размягченным овощам добавляем густой томатный соус. Смешиваем, немного увеличиваем огонь, чтобы поджарить томат, придать поджарке насыщенный кисловатый вкус.


Пока овощи обжариваются, готовим фарш для фрикаделек. К мясному или куриному фаршу добавляем измельченный лук, взбитое яйцо, соль и перец. Все тщательно смешиваем.


Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.


В бульон с готовым картофелем добавляем томатно-овощную поджарку.


Выкладываем в кипящий суп фрикадельки. Размешиваем, чтобы не пристали к донышку и варим почти до готовности мясных шариков (8-10 минут).


Высыпаем в суп консервированную фасоль, предварительно откинув на сито. Даем супу закипеть, готовим еще пять минут и выключаем. Оставляем суп на плите минут на десять настояться, набрать вкус.


Подаем густой томатный суп горячим. Дополнить можно сметаной, а для любителей острых блюд предложить аджику или маринованный, соленый перец чили.

Приготовьте густой, наваристый, фасолевый суп с грибным вкусом и ароматом. Предлагаю также запечь к в духовке фрикадельки и опустить их в тарелку с супом, непосредственно перед подачей. Вы удивитесь, насколько это получится вкусно! Использовать грибы лисички в не принципиально, здесь могут быть любые лесные грибы или шампиньоны. А вот фасоль выбирайте не разваристую, чтобы она сохранила форму и суп остался прозрачным. Также можно использовать консервированную фасоль, которую кидать в суп нужно в конце приготовления. Вообще такой суп можно назвать также сборным, потому что в нём сочетаются много продуктов, но при этом они хорошо гармонируют между собой. Предупреждаю, готовьте сразу большую кастрюлю , так как у вас обязательно попросят добавки! Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками и фасолью с фото , уверена, разыграл ваш аппетит, поэтому скорей пробуйте его сварить, и делитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с фрикадельками

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками


Такой грибной суп настолько сытный, что не требует дополнительного, второго блюда. Подавайте его с хлебом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.

Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.

Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу

для фрикаделек:

  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить суп с фасолью и фрикадельками

  1. Фасоль следует предварительно замочить. Для этого залейте белую фасоль холодной водой и оставьте набухать. Замачивать лучше на ночь или на 3 часа до приготовления. Подготовленную фасоль промойте от образовавшегося настоя при вымачивании, залейте литром кипятка и поставьте вариться до мягкости на небольшом огне.

  2. Во время приготовления фасоли подготовьте другие ингредиенты для супа. Поставьте кипятиться 2 литра воды. Измельчите очищенные морковь и лук.

  3. Снимите кожуру с вымытого картофеля. Порежьте клубни средним кубиком или ломтиками.

  4. На растительном масле припустите морковь и лук. Приготовленная пассеровка должна слегка подрумяниться, но не пересохнуть. Для детского питания овощи протушите в масле с несколькими ложками воды или бульона.

  5. Перекрутите при помощи мясорубки вырезку говядины или постную говяжью мякоть. Добавьте в фарш для сочности сметану и сливочное масло, размоченный в молоке ломтик белого хлеба, мелко порубленный лук и яйцо. Заправьте рубленое мясо солью, специями по вкусу. Отбейте фарш, кидая комок в миску, повторите это действие несколько раз. Кода фарш станет плотнее, отбивание прекратите.

  6. Слепите из фарша мокрыми руками небольшие шарики-фрикадельки. По размеру фрикадельки напоминают грецкий орех.

  7. В кипящую воду выложите порезанный картофель. Через 10 минут слабого кипения добавьте в суп фрикадельки. Ещё через 10 минут варки отправьте в кастрюлю приготовленную фасоль и пассеровку. Варите первое блюдо 10-12 минут на минимальном огне, плотно накрыв ёмкость с супом крышкой. В конце варки заправьте фасолевый суп любимыми специями или зеленью.

  8. Подавайте суп в горячем виде со свежими или консервированными томатами, заправив соусом по вкусу или сметаной.

Предлагаемое к готовке первое блюдо – суп с фрикадельками и консервированной фасолью – мы бы отнесли к категории «быстрых супов», поскольку на реализацию такого кушанья требуется, примерно, полчаса. Главное условие быстроты и нужного вкуса – говяжий фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, должен быть заранее подготовлен (имеется в виду – разморожен), а фасоль используется консервированная без добавления томатного соуса. Вкус супа «усилим» мясным кубиком. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все тонкости приготовления простого, но очень вкусного фасолевого супа с фрикадельками и картошкой.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 гр;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-5 штук (зависит от размера корнеплода);
  • морковь – 1 шт.;
  • красная фасоль в банке – 200 гр;
  • соль – по предпочтению;
  • кубик мясной – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Начиная приготовление, заполняем кастрюлю водой, ставим ее на плиту кипятиться. Параллельно, пока ждем закипания воды, моем от возможных загрязнений картошку, потом, очищаем клубни. Нарезаем средними кубиками (брусочками). Отправляем нарезку из картофеля в кипящую воду, немного подсолив ее.

Пока овощи варятся, сделаем из готового и размороженного говяжьего маленькие фрикадельки. Фарш следует немного посолить (можно кинуть щепотку черного молотого перца). Забрасываем подготовленные фрикадельки к почти готовому картофелю. Добавляем мясной кубик для вкуса.

Красную консервированную фасоль откидываем на сито, под холодной водой смываем с фасолинок сок. Отправляем промытую фасоль в суп минут за 5 до его полной готовности.

Фасолевый готов. Осталось только разнообразить его нарезной зеленью (у нас это петрушка).

Подаем на стол порционно со свежим хлебом или гренками.

Уверенна, всем едокам понравится вкусный и быстрый . Приятной всем трапезы!