Отзывы о творожно тыквенном печенье. Творожное печенье с тыквой

Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.
Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.
Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.

Вкус Инфо Печенье / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г;
  • Овсяные хлопья – 70 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло - 125 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Корица 1/3 ч.л.;
  • Соль – на кончике ножа.


Как приготовить постное овсяное печенье с тыквой

Первым делом приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками или натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.


Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера либо же перетрите на сито. Охладите.


Пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая. Достаточно 10 минут, чтобы овсянка немного подрумянилась.


Тыкву с хлопьями соедините, немного взбейте массу блендером. Добавьте корицу.


Затем аккуратно налейте растительное масло. Обязательно без запаха!

Добавьте сахар и щепотку соли.


Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите маленькими порциями муку. Затем хорошенечко тесто вымесите. Оно должно получиться мягкое, нежное. Но совершенно не липнущее к рукам и очень податливое.


Формировать овсяное печенье с тыквой можно несколькими способами. Просто слепить из теста шарики размером со сливу. Или раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А можно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и показано на фото.


Выпекайте печенье из тыквы и овсяных хлопьев в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.


Готовое печенье охладите, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Также его можно украсить растопленным черным шоколадом, белковой глазурью, сливочно-творожным кремом.

Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.

О выпечке

Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.

Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.

Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.

Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.

Это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.

Печенье из творога с тыквенной начинкой

Ингредиенты для теста:

Творог — 200 г

Яйцо – 1 шт

Маргарин – 250г

Сахар – 1 стакан

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 3 стакана (примерно)

Сода – ½ ч. л.

Уксус – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для тыквенной начинки:

Тыква – 0,5 кг

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Цедра половины лимона

Сок половины лимона

Корица – 1/3 ч. л.

Как приготовить печенье из творога:

Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы испечь творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы.

Начнем с начинки. Для ее приготовления вымытую и очищенную от кожуры тыкву нарежем соломкой.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем тыкву и накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне, чтобы тыква пустила сок.

Когда тыква стала мягкой, добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и оставляем карамелизироваться, постоянно помешиваем.

Теперь добавляем цедру и корицу. Снова перемешиваем, оставляем на огне еще минуту и затем пересыпаем в тарелку для остывания.

Пока начинка остывает, займемся тестом. К сахару добавляем яйцо и растираем.

Теперь высыпаем творог. Чтобы тесто было однородным творог желательно предварительно протереть через сито. Или же на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Тогда творог будет рассыпчатым.

Добавляем размягченный маргарин и ванильный сахар. Если Вы забыли заранее достать маргарин из холодильника, то можете поставить его в микроволновку на 30 секунд.

Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

Большим количеством муки не стоит увлекаться. Тесто может немного липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или кульком и положите в холодильник на 1 час, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к столу.

Чтобы сформировать творожные пальчики, необходимо отделять от теста небольшие кусочки и тонко их раскатывать, примерно толщиной в 3 мм.

Теперь порежьте раскатанное тесто на квадратики и выкладывайте начинку ближе к краю.

Заворачиваем тесто в виде рулетиков и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх пальчиков немного смазываем водичкой и посыпаем сахаром.

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Приятного чаепития!

Я снова с тыквой! В сезон я часто ее готовлю... Во-первых, в моей семье тыква пользуется заслуженной симпатией, а во-вторых, если уж тыкву разрезал, то одним блюдом готовка не закончится. Овощ это обычно не маленький и хватает его надолго!))) Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Поэтому я остановила в этот раз выбор на рецепте печенья из тыквы с кардамоном и апельсиновой цедрой.

Список ингредиентов

  • тыква - 180 г
  • творог - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 90 г
  • масло сливочное - 30 г
  • мука пшеничная - 250-260 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • кардамон - 2 шт
  • цедра половины апельсина

Способ приготовления

В первую очередь необходимо испечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с творогом.


Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.


Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.


Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать с яично-тыквенной массой.


Замесить мягкое, слегка липкое тесто.


На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной приблизительно 1 см.


Теперь нужно выдавить формочками печенье, уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.


Печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.


Тыквенно-творожное мягкое печенье

Хорошо иметь родственников в деревне!!!
На днях мне привезли спелую сладкую тыковку, деревенский творог и сметанку! Как предложить эти полезные, по мнению взрослых, продукты маленьким НЕХОЧУХАМ? Конечно же - в печенье!
Эти мягкие, в меру сладкие, с ароматом тыквы и корицы печенья придутся по душе и взрослым и деткам!

Ингредиенты :

  • 200г мякоти тыквы (оранжевой и сладкой)
  • 200г творога
  • 1 яйцо
  • 50г жирной сметаны или сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 10г кокосовой стружки
  • 200г цельнозерновой муки (можно пшеничной)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Тыкву готовить на пару до мягкости (я делаю в мультиварке под давлением, достаточно 15 минут). Погружным блендером превратить в пюре, добавить творог (у меня домашний творог комочками, поэтому я его взбила блендером в творожную массу), яйцо, жирную домашнюю сметану (или подтаевшее сливочное масло), сахар, корицу, кокосовую стружку. Все хорошо перемешать, всыпать муку с разрыхлителем (я во всей выпечке, кроме бисквита, использую цельнозерновую муку, так как это сложный углевод - что не приводит к увеличению веса), хорошо вымешать тесто. Оно будет густое и липкое, но мокрыми, смоченными в холодной воде руками и ложкой вы без труда скатаете шарики, придадите им форму печенья, выложите на противень (я использую силиконовый коврик, он не требует масла и к нему ничего не прилипает) смазанный маслом или выстеланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-30 до золотистого цвета.