Кофе по-баварски – это не просто напиток, а самый настоящий десерт, который едят ложками. Для того чтобы попробовать лакомство, вовсе не обязательно посещать кафе, ведь его легко можно приготовить и дома.
Вообще кофе в Германии появился в 17 веке и изначально считался аристократическим напитком. В каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе, в данном случае – по-баварски.
Некоторые называют его «кофе с яйцом», и это неверно, так как речь идет о совершенно другом десерте. До определенного момента напиток с этим названием практически ничем не отличался от других, но именно баварцы первыми попробовали добавлять в него желатин и получили кофейный десерт.
Ингредиенты кофе по-баварски
Ингредиенты для кофе по-баварски очень простые, их легко можно найти в любом магазине. Если вы решили приготовить крем-десерт, то запаситесь хорошим молотым кофе, яйцами, сахаром, желатином и молоком. Ну и, конечно же, временем и терпением.
Классический рецепт крем – десерта
Несмотря на множество различных вариаций этого напитка, начинать знакомиться с ним рекомендуется только с классического рецепта.
Давайте рассмотрим, как готовить кофе по-баварски традиционным способом.
Составляющие для напитка:
- около 75 грамм сахара или сахарной пудры;
- два желтка;
- 200 миллилитров молока;
- 0,2 литра крепко заваренного кофе;
- чайная ложка желатина.
Процесс приготовления:
- В емкость, желательно эмалированную, помещаем два желтка, туда же засыпаем сахарную пудру и тщательно перетираем массу. Можно использовать и сахар, но лучше пудру, так десерт точно получится без комочков.
- В чашке объемом в 200 миллилитров завариваем молотый кофе. Он должен быть очень крепким, как эспрессо.
- Нагреваем молоко. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
- Молоко и кофе вливаем к желткам, эту смесь снова нагреваем, так же, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Как только она станет достаточно горячей, засыпаем в нее желатин.
- Ждем, когда он полностью растворится, и разливаем десерт по формам. Остывший крем отправляем в холодильник и подаем после полного застывания.
Вариант приготовления с пряностями
Если хочется чего-то еще более необычного и ароматного, то попробуйте приготовить кофе с добавлением различных пряностей.
Ингредиенты для напитка:
- 200 миллилитров воды;
- 2 ложки молотого кофе;
- 0,2 литра молока;
- палочка корицы;
- 80 грамм сахара;
- две звездочки бадьяна;
- два желтка;
- 15 грамм желатина.
Процесс приготовления:
- Указанное количество желатина залить 50 миллилитрами воды и оставить на некоторое время для набухания.
- Кофе смешиваем со специями, заливаем водой, которая осталась, и доводим до кипения.
- После этого процеживаем, чтобы не осталось кофейного осадка, соединяем с молоком и тщательно перешиваем.
- Желтки с сахаром следует поставить на водяную баню, держать до полного растворения кристаллов.
- Вливаем туда же кофе с молоком и продолжаем варить, постоянно мешая и доводя до нужной густоты.
- Добавляем к крему желатин, очень тщательно все вымешиваем до однородности, разливаем по формам и убираем на 3-4 часа в холодильник.
Готовим с ванилью
Ингредиенты для напитка:
- 40 грамм сахара;
- 0,5 грамм ванили;
- 200 миллилитров крепкого черного кофе;
- один желток;
- чайная ложка желатина;
- 150 миллилитров молока;
- 20 миллилитров рома – по желанию.
Процесс приготовления:
- В эмалированную емкость засыпаем сахар, вбиваем желток, тщательно перемешиваем.
- Туда же вливаем молоко и кладем ваниль. Добавляем кофе, доводим смесь до горячего, но не кипящего, состояния.
- Засыпаем желатин и, постоянно мешая содержимое, ждем, когда оно загустеет.
- Вливаем ром, если решили готовить с ним, и взбиваем десерт в течение минуты до образования пены. Охлаждаем несколько часов и подаем
Кофе по-баварски со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- 125 миллилитров крепкого кофе;
- 0,5 литра молока;
- две ложки желатина;
- 120 грамм сахарной пудры;
- пять желтков;
- 150 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
- Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
- Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
- Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
- Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.
Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.
- Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант. А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
- Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
- Берите вместо сахара пудру. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
- Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
- Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
- Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
- Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.
В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.
Кофе по-баварски – это очень вкусный кофейный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. В его состав входят яичные желтки, ликер, апельсиновая цедра, сливки, желатин. В готовом виде кофе по-баварски выглядит очень нарядно, что позволит ему стать главным украшением на праздничном столе.
Рецепт кофе по-баварски.
Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:
- готовый кофе – одна порция;
- молоко – две порции;
- вода – 500 мл;
- взбитые сливки – 300 мл;
- яичные желтки – 6 шт;
- сахарная пудра – 125 гр;
- коричневый сахар – пол чашки;
- ликер кофейный – 3 ст. л;
- желатин – 5 ч.л;
- цедра двух апельсинов;
- сок двух апельсинов.
Приготовление кофе по-баварски.
Приготовьте или . Кофе нужно процедить через фильтровальную салфетку или ситечко, чтобы избавиться от гущи. В подогретое до 70-80 градусов молоко залить готовый кофе, поставить на маленький огонь для подогрева, не доводя до кипения.
Взбить с помощью миксера или венчика сахарную пудру с яичными желтками. Посуду, в которой взбиваются желтки и сахар необходимо поместить в емкость с горячей водой. Не прекращая процесса взбивания желтков с пудрой, влить в посуду с сахарно-яичной смесью горячий кофе с молоком. Продолжать взбивать до тех пор, пока все не загустеет и не вспенится. После этого добавить желатин, разбавленный в небольшом количестве воды. Все перемешать и оставить для охлаждения.
Как только смесь остынет до комнатной температуры, то нужно добавить ликер и сливки. Все перемешать и разложить в формочки, которые убрать в холодильник (не морозильник).
Пока десерт остывает, приготовьте сироп из апельсинового сока, сахара и воды. Мелко нарезанную апельсиновую цедру проварить в течение 5 минут в кипятке, потом ее положить в сироп и варить до тех пор, пока не загустеет. Остывший десерт из холодильника полить получившимся сиропом. Кофе по-баварски готов
Известно, что в мире существует множество классических рецептов приготовления напитка бодрости – кофе. А сколько из них национальных?! Приготовление разных видов этого ароматного напитка уже стало своеобразной визитной карточкой для отдельных стран. И не трудно догадаться каким народом каждый из них был открыт миру, достаточно взглянуть на его название и окунуться в головокружительные и чарующие ароматы. Один из них – рецепт кофе по-баварски .
Отличие рецепта кофе по-баварски от других видов. Его особенности
Национальные рецепты приготовления любого вида этого бодрящего напитка отличаются своеобразием входящих в них ингредиентов и способами приготовления. Вот только некоторые из них. Так кофе по-турецки рожден на востоке, и готовят его в турке на раскаленном песке. По-бедуински его вываривают несколько часов на горячем песке и преподносят гостям в Саудовской Аравии. Армяне добавляют в этот напиток капельку своего знаменитого коньяка.
А что могут внести в классический рецепт приготовления ароматной бодрости на родине шоколада – Бразилии? Конечно же, кусочки шоколада! Ну, а что могут предложить в веселой, но прохладной Ирландии к этому горячему бодрящему напитку? Конечно же, еще более горячую водку. Большие выдумщики японцы предлагают смешать черные ароматные зерна с какао в равных частях и в конце добавить немного сливок. Утонченные французы предлагают еще более необычный рецепт – этот напиток они солят. Итальянцы варят его не на воде, а на молоке. В кофе по-карибски добавляют специи (корицу и гвоздику), цедру лимона и апельсина, и заливают все это алкоголем (ромом и коньяком). На Сицилии в него добавляют лимонный сок. Как можно судить, все эти способы излучают особый национальный колорит и имеют свою специфику вкусов и ароматов.
Однако, есть один способ совершенно особого приготовления этого известного напитка. Приготовленный по данному рецепту кофе по-баварски не пьют, а едят ложками, поэтому его можно назвать десертом по-баварски. Ведь за счет использования в нем желатина и яичных желтков получается нежный, воздушный и ароматный кофейный мусс. И все же, придуманный в свое время баварцами, он пользуется популярностью у настоящих гурманов.
ВАЖНО: Так как в процесс е приготовления используются яичные желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе белки свернутся при нагревании.
Необходимые ингредиенты по рецепту кофе по-баварски
По классическому рец епту кофе по-баварски необходимы следующие ингредиенты:
Порция свежезаваренного черного кофе – 200 мл
Порция теплого молока – 200 мл
Яичные желтки – 2 штуки
Сахарная пудра или сахар песок – 75 грамм
Желатин – 1 чайная ложка
Можно добавить ванилин, корицу или другие специи – по вкусу.
ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для большего количества увеличьте продукты пропорционально.
Для оригинальной подачи десерта можно приготовить апельсиновый сироп.
Для него потребуется:
Апельсины – 2 штуки
Выдавите сок из апельсинов, добавьте воды и сахара. Цедру очистите и проварите в кипятке в течение 5 минут, а затем переложите ее в сироп. Варите на медленном огне пока не загустеет.
Кроме того, для украшения готового десерта можно использовать сливки, орехи или фрукты по вкусу.
СОВЕТ: Десерт можно приготовить и на основе ячменя или цикория, однако, вкус в этом случае будет менее насыщенным.
Способ приготовления десерта по рецепту кофе по-баварски
На первый взгляд данный способ приготовления кажется сложным. Однако, на деле оказывается проще простого и занимает не более 15 минут.
Для этого необходимо растворить желатин в 50 мл сваренного кофе, а оставшееся количество соединить с чашкой теплого (не более 80 градусов) молока.
В эмалированной кастрюле растереть желтки вместе с сахаром.
Аккуратно влить в молочную смесь яично-сахарную массу и слегка подогреть, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела.
Добавить желатиновую массу к получившейся смеси, интенсивно перемешивая.
После этого остается разлить десерт в формы и оставить охлаждаться. Крем-десерт по рецепту кофе по-баварски красиво выглядит в бокалах Маргарита и просто креманках.
ВАЖНО: Охлаждаться десерт должен в холодильнике, а не в морозилке.
Подавать его следует в холодном виде, но с горячим сиропом. Можно использовать алкогольный шоколадный сироп для вечернего лакомства или просто украсить сливками, орехами, фруктами, сахарной пудрой, тертым шоколадом по вкусу.
Сколько бы ни было в мире интересных и необычных способов приготовления этого ароматного бодрящего напитка и десертов из него, научиться самостоятельно готовить подобное разнообразие проще простого. Попробуйте самостоятельно сделать вкусный десерт по-баварски . И Вы убедитесь, что изучать традиции других стран и путешествовать вокруг мира можно сидя в удобном кресле с чашечкой любимого напитка, вкушая незабываемую вкуснятину.
10 уровень
К Вам зайдет местный почтальон — Кевин . Попросит Вас купить «Зеленую лавовую лампу» и наградит за это 3 алмазами. Так же попросят купить «Манэки-нэко» .
Эльза запросит «Кофе по-восточному с кардамоном» и даст 3 алмаза. В течении уровня еще даст 3 алмаза.
Королева попросила установить «Столик на четверых Техно» (запрос зависит от выбранного Вами стиля!) и наградит 3 алмазами.
Петрович попросит напоить его «Кофе по-баварски» и даст 1 алмаз, потом захочет «Мегакапучино» и наградит 2 алмазами.
Прокофий запросил Вас приобрести и установить «Камин» и поблагодарит Вас 3 алмазами.
Ватсон закажет «Шоколадный американо» — награда 1 алмаз. Так же в течении уровня наградит Вас за помощь и даст 15 алмазов.
Маргарет захочет «Капкейк с шоколадом» и даст в награду 1 алмаз.
Билл закажет «Горячий шоколад с женьшенем и лимоном» и даст за это 3 алмаза. Потом попросит «Горячий шоколад по-итальянски».
Мэри поблагодарит Вас и даст 5 алмазов и Розовый подарок.
Награда в конце уровня 1 000 золотых монет.
Затраты на уровень:
- Зеленая лавовая лампа — 1 500 золотых монет.
- Тертый шоколад — 14 500 золотых монет.
- Манэки-нэко — 7 500 золотых монет.
- Столик на четверых Техно — 4 700 золотых монет.
- Горячий шоколад — 16 000 золотых монет.
- Камин — 13 000 золотых монет.
- Кардамон 1 штука.
- Женьшень 1 штука.
Итого: 57 270 золотых монет.
Награда за прохождение 10 уровня составит 46 алмазов (бриллиантов), 1 000 золотых монет, 2 Розовых подарка (Фернандо в начале дает и Мэри в конце) и 1 Простой подарок от Королевы.
11 уровень
Прокофий запрашивает рецепт «Фраппе с карамелью», «Карамельное латте», «Пряный шоколад» , за каждый рецепт дает 1 алмаз ().
Бен запросил «Малиновый торт летний» . Бен запросит расширение кофейни №3 и наградит 3 алмазами.
Кевин вручит Простой подарок.
Благодарность от Рона 3 алмаза.
Мэри попросит угостить ее «Чай с калганом, молоком и карамелью».
Королева просит приготовить «Карамельное латте» и даст 3 алмаза.
Бил попросил «Фраппе с карамелью» и наградит 1 алмазом.
Петрович хочет «Пряный шоколад».
Мэри вознаградит 3 алмазами.
Затраты на уровень:
- Витрина для малиновых тортов — 23 500 золотых монет.
- Тумба «Грация» — 70 золотых монет.
- Расширение кофейни №3 — 10 000 золотых монет.
- Карамельный сироп — 23 000 золотых монет.
- Калган 1 штука.
Итого: 56 570 золотых монет.
Награда за прохождение 11 уровня составит 17 алмазов (бриллиантов), 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Кевина.
12 уровень
У нас новый посетитель Клайд Боуэн.
Прокофий запрашивает рецепт «Ванильный капучино», «Мятный фраппе», «Ванильный чай» , Американо «Сладость», Клубника со сливками, капкейк «Мохито», Гляссе «Парадайз», Фраппе с ванилью, Латте лимонная мята, Белый шоколад, Чай с мятой, Мятный американо за каждый рецепт дает 1 бриллиант ().
Эльза попросит приготовить «Чай с мятой» награда 1 бриллиант.
Клайд Боуэн захочет «Бодрящий чай» и даст 3 алмаза.
Маргарет запросит Капкейк «Мохито» и вознаградит 1 бриллиантом.
Кевину потребуется «Мятный фраппе» тоже отдаст 1 алмаз.
Мэри Дитт запрашивает «Клубника со сливками» награда 3 бриллианта.
Клайд Боуэн попросит «Айс латте» .
Ватсон Холмс потребует «Фраппе с ванилью».
Маргагрет захочется «Белый шоколад» и вознаградит 5 бриллиантами и Простым подарком.
Билл закажет «Эспрессо Мохито» награда 3 бриллианта.
Ватсон Холмс пожелает «Ванильный капучино» вознаградит 1 алмазом.
Мэри Дитт попросит приобрести расширение кофейни №4 и вознаградит 3 💎.
Клайд Боуэн захочет «Музыкальный аппарат» даст за него 3 💎.
Затраты на уровень:
- Мята — 35 000 золотых монет.
- Ванильный сироп — 45 000 золотых монет.
- Расширение кофейни №4 — 25 000 золотых монет.
- Музыкальный аппарат — 10 000 золотых монет.
Итого: 115 000 золотых монет.
Награда за прохождение 12 уровня составит 36 алмазов, 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Маргарет.
13 уровень
Фернандо для поддержания имиджа успешного кафе посоветует Вам приобрести Глобус и даст 3 бриллианта.
Клайд Боуэн запросит Маффин . Вам понадобиться купить витрину для маффинов.
Ватсон Холмс захочет «Маффин с корицей» , награда 1 алмаз.
Клайд Боуэн вручит «Розовый подарок» и 5 бриллиантов.
Эльза закажет Маффин «Черное и белое». В беседе Мэри Дитт с Эльзой, Эльза просит изложить Мэри Дитт, что она ее мама, если об этом умолчать, Эльза вручит Розовый подарок и 5 алмазов за сохранение своего секрета.
Бил подарит 3 бриллианта. Эльза отдаст 3 алмаза.
Награда в конце уровня 1 000 монеток.
Затраты на уровень:
- Глобус — 25 000 золотых монет.
- Витрина для маффинов — 65 000 золотых монет.
- Пол «Северное сияние» — 4 800 золотых монет.
- Кубодерево 3 шт. — 3 600 золотых монет за штуку.
Итого: 105 600 золотых монет.
Награда за прохождение 13 уровня составит 26 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 Розовых подарка.
14 уровень
На этом уровне Подарков нет.
К Вам придет Мэр города — Дональд Мэнсон. Попросит угостить его «Пломбир с орехами» и наградит 3 бриллиантами. Для этого Вам потребуется оборудование — «Лесной орех».
Прокофий скажет разгадать новые рецепты: «Эспрессо кон-панна», «Ореховый капучино», «Пломбир с орехами», «Шоколад Арома» . За каждый правильный рецепт выдаст 1 💎. ().
Холмс захочет
Прокофий попросит одолжить ему 250 бриллиантов. Вам нужно будет поговорить с Дональдом. Дональд согласится замолвить словечко за Прокофия при условии, что Вы приготовите «Шоколад Арома».
Королева захочет чашку «Эспрессо кон-панна» и вознаградит 1 💎.
Петрович захочет «Ореховый капучино» и отдаст 1 💎.
Клайд попросит Вас приготовить «Американо с шафраном и кардамоном».
Дональд Мэнсон наградит 3 💎.
Награда в конце уровня 1000 монеток.
Затраты на уровень:
- Лесной орех — 75 000 золотых монет.
- Полка для посылок — 150 золотых монет.
- Напольные часы — 55 000 золотых монет.
- 2 шт. Кардамона
- 1 шт. Шафран
Итого: 130 150 золотых монет.
Награда за прохождение 14 уровня составит 18 алмазов, 1 000 золотых монеток.
15 уровень
К Вам придет новый посетитель кофейни — Дженнифер . Она работает секретарем Дональда Мэнсона. Дженнифер попросит угостить ее «Тирамису». «Витрина для тирамису».
Дональд Мэнсон наградит 3 💎.
Рон попросит приготовить «Тирамису с лимоном» , награда 1💎.
Дженнифер наградит 3 💎.
Бил попросит «Чай с шафраном, калганом и анисом» . Вознаградит 3 💎.
Маргарет вручит «Розовый подарок» и 5 💎.
Дженифер захочет Тирамису «Волшебство».
Мэри Дитт закажет «Бахрейнский кофе с розой, кардамоном и шафраном».
Дженнифер попросит Вас установить в кафе «Столик на четверых Прованс» и даст 25 💎 .
По окончании выборов:
Вручат Синий подарок
, если выбрали мера Дональда Мэнсона
Вручат Розовый подарок
, если выбрали Дженифер.
В конце уровня 1000 монеток.
Затраты на уровень:
- Витрина для тирамису — 95 000 золотых монет.
- Столик на четверых Прованс — 15 000 золотых монет.
- 2 шт. Шафрана
- 1 шт. Калган
- 1 шт. Анис
- 1 шт. Розовые лепестки
- 1 шт. Кардамон
Итого: 110 000 золотых монет.
Награда за прохождение 15 уровня составит 18 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка или 1 розовый и 1 синий подарок в зависимости от выборов.
Прохождение игры моя кофейня
16 уровень
Дженифер радует нас Розовым подарком.
Прокофий запроси рецепт «Шокомокко» , вознаградит 1 💎.
Эмили попросит Аквариум «Северное сияние» и даст 3 💎.
Мэри попросит приготовить «Шоколадное мороженое с шафраном» и отдаст 3 💎. Для этого потребуется «витрина для шоколадного мороженого».
Маргарет захочет «Чай с тапиокой, молоком и льдом».
Ватсон подарит 5 💎.
Петрович попросит приготовить «Кофе по-Восточному с кардамоном».
Кевин потребует чашечку «Бахрейнского кофе с розой, кардамоном и шафраном».
Дональд Мэнсон захочет «Шокомокко» и вознаградит 3 💎.
Клайд Боуэн подарит 5 💎 за помощь.
Награда за прохождение уровня 1000 монеток.
Затраты на уровень:
- Аквариум «Северное сияние» — 111 000 золотых монет.
- Витрина для шоколадного мороженого — 120 000 золотых монет.
- 2 шт. Шафрана.
- 1 шт. Тапиока
- 2 шт. Кардамона
- 1 шт. Розовые лепестки
Итого: 231 000 золотых монет.
Награда за прохождение 16 уровня составит 20 алмазов, 1 000 золотых монеток, 1 розовый подарок.
17 уровень
Дональд Мэнсон попросит «Шоколадный торт» . Вам понадобится «Витрина для шоколадных тортов».
Бил захочет .
Кевину понадобиться «Чай по-восточному с Бадьяном» — это будет квест Ноты запаха (Нюх Кевина). Подробнее по квесту можно посмотреть
Кевин потребует «Пломбир с лепестками розы и сливками» , потом «Чай с анисом, корицей и лимоном» , далее «Американо с мускатом и сливками» и наградит 5 бриллиантами.
После прохождения открытия четырех рецептов у Прокофия, Ватсон даст «Розовый подарок» и 3 алмаза. ().
Дженнифер попросит Вас приобрести «Обои Кристалл» и «Пол Кристалл» — награда 5 бриллиантов.
Вам предстоит договориться с Ватсоном Холмсом, что бы сэкономить 200💎. Ватсон запросит «Шоколадный торт с орехами» .
Билл начнет задавать вопросы, квест «Поиск Алисы в Китае» —
Фернандо захочет «Кофе по-восточному с кардамоном».
Прокофий Вам выразит признательность за поиск Алисы и вручит «Розовый подарок» и 25💎.
Ватсон Холмс будет благодарен за содействие полиции и вручит 5💎.
Вы познакомитесь с Алисой Кэрролл.
Награда 1000 золотых монет в конце уровня.
Затраты на уровень:
- Витрина для шоколадных тортов — 130 000 золотых монет.
- Обои Кристалл — 39 000 золотых монет.
- Пол Кристалл — 25 000 золотых монет.
- 2 шт. Муската
- 1 шт. Бадьян
- 1 шт. Кардамон
- 1 шт. Розовые лепестки
- 1 шт. Анис
Итого: 194 000 золотых монет.
Награда за прохождение 17 уровня составит 43 бриллианта, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка.
18 уровень
В кофейню приходит новый гость — Генри Дуган , он специалист по частному сыску. Генри попросит приготовить «Чай с мятой, медом и корицей». Вам понадобиться оборудование «Мед».
Прокофий спросит рецепт «Капкейк медовик» и вознаградит 1 бриллиантом.
Карл потребует «Капучино медовый» , наградит 1 бриллиантом.
Дональд Мэнсон закажет Латте «Пчелка» и даст 1 алмаз.
Генри Дуган закажет «Чашку чая с гуараной, корицей и лимоном». Позже наградит 5 алмазами за содействие.
Королева закажет чашку «Чая с калганом».
Эльзе нужен будет «Чай с шафраном, молоком и медом».
Эмили попросит приготовить и отдать ей Горячий шоколад «Романтик».
Прокофий в качестве благодарности наградит 5 бриллиантами.
После запуска шоу Клайд Боуэн поблагодарит Вас и вручит «Розовый подарок».
Награда в конце уровня 1000 золотых монет.
Затраты на уровень:
- Мед — 175 000 золотых монет.
- 1 шт. Гуарана
- 1 шт. Шафран
- 1 шт. Калган
Итого: 175 000 золотых монет.
Награда за прохождение 18 уровня составит 13 бриллиантов, 1 000 золотых монеток, 1 розовый подарок.
19 уровень
В Вашем кафе новая посетительница Фелиция Стурм . Она является редактором самого популярного и модного журнала в мире.
Эмили захочет чашку «Американо Маршмеллоу» , для этого Вам понадобиться купить «Зефирки».
Ватсон Холмс закажет «Латте Новогодний». Награда 1 бриллиант.
Петрович захочет попробовать «Капучино супер маршмеллоу» и вознаградит 1 алмазом.
Мэри Дитт нужно будет передать Фелициии Стурм чашку «Чай Афродиты с мускатом, розы и корицей» . Фелиция даст 400 золотых монет за Чай.
Подробнее про квест на 19 уровне «Гардероб Мэри Дитт» для устройства на работу помощником редактора журнала Фелиции Стурм .
Мэри Дитт наградит 5 бриллиантами.
Клайд пообещает рассказать откуда взялось пятно на его шляпе за чашкой «Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой».
Алиса Кэрролл закажет Горячий шоколад «Зимний вечер» и даст 5 бриллиантов. Потом даст еще 5 бриллиантов.
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!
Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.
Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.
Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.
Молоко подогрейте - доведите практически до кипения и выключите огонь.
Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.
Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.
Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.
Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.
Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.
Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.
Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.
Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.
Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!