Моя кофейня прохождение. Кофе по-баварски: рецепт, ингредиенты

Кофе по-баварски – это не просто напиток, а самый настоящий десерт, который едят ложками. Для того чтобы попробовать лакомство, вовсе не обязательно посещать кафе, ведь его легко можно приготовить и дома.

Вообще кофе в Германии появился в 17 веке и изначально считался аристократическим напитком. В каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе, в данном случае – по-баварски.

Некоторые называют его «кофе с яйцом», и это неверно, так как речь идет о совершенно другом десерте. До определенного момента напиток с этим названием практически ничем не отличался от других, но именно баварцы первыми попробовали добавлять в него желатин и получили кофейный десерт.

Ингредиенты кофе по-баварски

Ингредиенты для кофе по-баварски очень простые, их легко можно найти в любом магазине. Если вы решили приготовить крем-десерт, то запаситесь хорошим молотым кофе, яйцами, сахаром, желатином и молоком. Ну и, конечно же, временем и терпением.

Классический рецепт крем – десерта

Несмотря на множество различных вариаций этого напитка, начинать знакомиться с ним рекомендуется только с классического рецепта.

Давайте рассмотрим, как готовить кофе по-баварски традиционным способом.

Составляющие для напитка:

  • около 75 грамм сахара или сахарной пудры;
  • два желтка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,2 литра крепко заваренного кофе;
  • чайная ложка желатина.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно эмалированную, помещаем два желтка, туда же засыпаем сахарную пудру и тщательно перетираем массу. Можно использовать и сахар, но лучше пудру, так десерт точно получится без комочков.
  2. В чашке объемом в 200 миллилитров завариваем молотый кофе. Он должен быть очень крепким, как эспрессо.
  3. Нагреваем молоко. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
  4. Молоко и кофе вливаем к желткам, эту смесь снова нагреваем, так же, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Как только она станет достаточно горячей, засыпаем в нее желатин.
  5. Ждем, когда он полностью растворится, и разливаем десерт по формам. Остывший крем отправляем в холодильник и подаем после полного застывания.

Вариант приготовления с пряностями

Если хочется чего-то еще более необычного и ароматного, то попробуйте приготовить кофе с добавлением различных пряностей.

Ингредиенты для напитка:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 ложки молотого кофе;
  • 0,2 литра молока;
  • палочка корицы;
  • 80 грамм сахара;
  • две звездочки бадьяна;
  • два желтка;
  • 15 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество желатина залить 50 миллилитрами воды и оставить на некоторое время для набухания.
  2. Кофе смешиваем со специями, заливаем водой, которая осталась, и доводим до кипения.
  3. После этого процеживаем, чтобы не осталось кофейного осадка, соединяем с молоком и тщательно перешиваем.
  4. Желтки с сахаром следует поставить на водяную баню, держать до полного растворения кристаллов.
  5. Вливаем туда же кофе с молоком и продолжаем варить, постоянно мешая и доводя до нужной густоты.
  6. Добавляем к крему желатин, очень тщательно все вымешиваем до однородности, разливаем по формам и убираем на 3-4 часа в холодильник.

Готовим с ванилью

Ингредиенты для напитка:

  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 грамм ванили;
  • 200 миллилитров крепкого черного кофе;
  • один желток;
  • чайная ложка желатина;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров рома – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную емкость засыпаем сахар, вбиваем желток, тщательно перемешиваем.
  2. Туда же вливаем молоко и кладем ваниль. Добавляем кофе, доводим смесь до горячего, но не кипящего, состояния.
  3. Засыпаем желатин и, постоянно мешая содержимое, ждем, когда оно загустеет.
  4. Вливаем ром, если решили готовить с ним, и взбиваем десерт в течение минуты до образования пены. Охлаждаем несколько часов и подаем

Кофе по-баварски со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 125 миллилитров крепкого кофе;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки желатина;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • пять желтков;
  • 150 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
  3. Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
  4. Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
  5. Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.

Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.

  1. Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант. А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
  2. Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
  3. Берите вместо сахара пудру. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
  4. Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
  5. Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
  6. Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
  7. Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.

В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.

Кофе по-баварски – это очень вкусный кофейный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. В его состав входят яичные желтки, ликер, апельсиновая цедра, сливки, желатин. В готовом виде кофе по-баварски выглядит очень нарядно, что позволит ему стать главным украшением на праздничном столе.

Рецепт кофе по-баварски.

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

  • готовый кофе – одна порция;
  • молоко – две порции;
  • вода – 500 мл;
  • взбитые сливки – 300 мл;
  • яичные желтки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 125 гр;
  • коричневый сахар – пол чашки;
  • ликер кофейный – 3 ст. л;
  • желатин – 5 ч.л;
  • цедра двух апельсинов;
  • сок двух апельсинов.

Приготовление кофе по-баварски.

Приготовьте или . Кофе нужно процедить через фильтровальную салфетку или ситечко, чтобы избавиться от гущи. В подогретое до 70-80 градусов молоко залить готовый кофе, поставить на маленький огонь для подогрева, не доводя до кипения.

Взбить с помощью миксера или венчика сахарную пудру с яичными желтками. Посуду, в которой взбиваются желтки и сахар необходимо поместить в емкость с горячей водой. Не прекращая процесса взбивания желтков с пудрой, влить в посуду с сахарно-яичной смесью горячий кофе с молоком. Продолжать взбивать до тех пор, пока все не загустеет и не вспенится. После этого добавить желатин, разбавленный в небольшом количестве воды. Все перемешать и оставить для охлаждения.

Как только смесь остынет до комнатной температуры, то нужно добавить ликер и сливки. Все перемешать и разложить в формочки, которые убрать в холодильник (не морозильник).

Пока десерт остывает, приготовьте сироп из апельсинового сока, сахара и воды. Мелко нарезанную апельсиновую цедру проварить в течение 5 минут в кипятке, потом ее положить в сироп и варить до тех пор, пока не загустеет. Остывший десерт из холодильника полить получившимся сиропом. Кофе по-баварски готов

Известно, что в мире существует множество классических рецептов приготовления напитка бодрости – кофе. А сколько из них национальных?! Приготовление разных видов этого ароматного напитка уже стало своеобразной визитной карточкой для отдельных стран. И не трудно догадаться каким народом каждый из них был открыт миру, достаточно взглянуть на его название и окунуться в головокружительные и чарующие ароматы. Один из них – рецепт кофе по-баварски .

Отличие рецепта кофе по-баварски от других видов. Его особенности

Национальные рецепты приготовления любого вида этого бодрящего напитка отличаются своеобразием входящих в них ингредиентов и способами приготовления. Вот только некоторые из них. Так кофе по-турецки рожден на востоке, и готовят его в турке на раскаленном песке. По-бедуински его вываривают несколько часов на горячем песке и преподносят гостям в Саудовской Аравии. Армяне добавляют в этот напиток капельку своего знаменитого коньяка.

А что могут внести в классический рецепт приготовления ароматной бодрости на родине шоколада – Бразилии? Конечно же, кусочки шоколада! Ну, а что могут предложить в веселой, но прохладной Ирландии к этому горячему бодрящему напитку? Конечно же, еще более горячую водку. Большие выдумщики японцы предлагают смешать черные ароматные зерна с какао в равных частях и в конце добавить немного сливок. Утонченные французы предлагают еще более необычный рецепт – этот напиток они солят. Итальянцы варят его не на воде, а на молоке. В кофе по-карибски добавляют специи (корицу и гвоздику), цедру лимона и апельсина, и заливают все это алкоголем (ромом и коньяком). На Сицилии в него добавляют лимонный сок. Как можно судить, все эти способы излучают особый национальный колорит и имеют свою специфику вкусов и ароматов.

Однако, есть один способ совершенно особого приготовления этого известного напитка. Приготовленный по данному рецепту кофе по-баварски не пьют, а едят ложками, поэтому его можно назвать десертом по-баварски. Ведь за счет использования в нем желатина и яичных желтков получается нежный, воздушный и ароматный кофейный мусс. И все же, придуманный в свое время баварцами, он пользуется популярностью у настоящих гурманов.

ВАЖНО: Так как в процесс е приготовления используются яичные желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе белки свернутся при нагревании.

Необходимые ингредиенты по рецепту кофе по-баварски

По классическому рец епту кофе по-баварски необходимы следующие ингредиенты:

Порция свежезаваренного черного кофе – 200 мл

Порция теплого молока – 200 мл

Яичные желтки – 2 штуки

Сахарная пудра или сахар песок – 75 грамм

Желатин – 1 чайная ложка

Можно добавить ванилин, корицу или другие специи – по вкусу.

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для большего количества увеличьте продукты пропорционально.

Для оригинальной подачи десерта можно приготовить апельсиновый сироп.

Для него потребуется:

Апельсины – 2 штуки

Выдавите сок из апельсинов, добавьте воды и сахара. Цедру очистите и проварите в кипятке в течение 5 минут, а затем переложите ее в сироп. Варите на медленном огне пока не загустеет.

Кроме того, для украшения готового десерта можно использовать сливки, орехи или фрукты по вкусу.

СОВЕТ: Десерт можно приготовить и на основе ячменя или цикория, однако, вкус в этом случае будет менее насыщенным.

Способ приготовления десерта по рецепту кофе по-баварски

На первый взгляд данный способ приготовления кажется сложным. Однако, на деле оказывается проще простого и занимает не более 15 минут.

Для этого необходимо растворить желатин в 50 мл сваренного кофе, а оставшееся количество соединить с чашкой теплого (не более 80 градусов) молока.

В эмалированной кастрюле растереть желтки вместе с сахаром.

Аккуратно влить в молочную смесь яично-сахарную массу и слегка подогреть, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела.

Добавить желатиновую массу к получившейся смеси, интенсивно перемешивая.

После этого остается разлить десерт в формы и оставить охлаждаться. Крем-десерт по рецепту кофе по-баварски красиво выглядит в бокалах Маргарита и просто креманках.

ВАЖНО: Охлаждаться десерт должен в холодильнике, а не в морозилке.

Подавать его следует в холодном виде, но с горячим сиропом. Можно использовать алкогольный шоколадный сироп для вечернего лакомства или просто украсить сливками, орехами, фруктами, сахарной пудрой, тертым шоколадом по вкусу.

Сколько бы ни было в мире интересных и необычных способов приготовления этого ароматного бодрящего напитка и десертов из него, научиться самостоятельно готовить подобное разнообразие проще простого. Попробуйте самостоятельно сделать вкусный десерт по-баварски . И Вы убедитесь, что изучать традиции других стран и путешествовать вокруг мира можно сидя в удобном кресле с чашечкой любимого напитка, вкушая незабываемую вкуснятину.

10 уровень

К Вам зайдет местный почтальон — Кевин . Попросит Вас купить «Зеленую лавовую лампу» и наградит за это 3 алмазами. Так же попросят купить «Манэки-нэко» .

Эльза запросит «Кофе по-восточному с кардамоном» и даст 3 алмаза. В течении уровня еще даст 3 алмаза.

Королева попросила установить «Столик на четверых Техно» (запрос зависит от выбранного Вами стиля!) и наградит 3 алмазами.

Петрович попросит напоить его «Кофе по-баварски» и даст 1 алмаз, потом захочет «Мегакапучино» и наградит 2 алмазами.

Прокофий запросил Вас приобрести и установить «Камин» и поблагодарит Вас 3 алмазами.

Ватсон закажет «Шоколадный американо» — награда 1 алмаз. Так же в течении уровня наградит Вас за помощь и даст 15 алмазов.

Маргарет захочет «Капкейк с шоколадом» и даст в награду 1 алмаз.

Билл закажет «Горячий шоколад с женьшенем и лимоном» и даст за это 3 алмаза. Потом попросит «Горячий шоколад по-итальянски».

Мэри поблагодарит Вас и даст 5 алмазов и Розовый подарок.

Награда в конце уровня 1 000 золотых монет.

Затраты на уровень:

  • Зеленая лавовая лампа — 1 500 золотых монет.
  • Тертый шоколад — 14 500 золотых монет.
  • Манэки-нэко — 7 500 золотых монет.
  • Столик на четверых Техно — 4 700 золотых монет.
  • Горячий шоколад — 16 000 золотых монет.
  • Камин — 13 000 золотых монет.
  • Кардамон 1 штука.
  • Женьшень 1 штука.

Итого: 57 270 золотых монет.

Награда за прохождение 10 уровня составит 46 алмазов (бриллиантов), 1 000 золотых монет, 2 Розовых подарка (Фернандо в начале дает и Мэри в конце) и 1 Простой подарок от Королевы.

11 уровень

Прокофий запрашивает рецепт «Фраппе с карамелью», «Карамельное латте», «Пряный шоколад» , за каждый рецепт дает 1 алмаз ().

Бен запросил «Малиновый торт летний» . Бен запросит расширение кофейни №3 и наградит 3 алмазами.

Кевин вручит Простой подарок.

Благодарность от Рона 3 алмаза.

Мэри попросит угостить ее «Чай с калганом, молоком и карамелью».

Королева просит приготовить «Карамельное латте» и даст 3 алмаза.

Бил попросил «Фраппе с карамелью» и наградит 1 алмазом.

Петрович хочет «Пряный шоколад».

Мэри вознаградит 3 алмазами.

Затраты на уровень:

  • Витрина для малиновых тортов — 23 500 золотых монет.
  • Тумба «Грация» — 70 золотых монет.
  • Расширение кофейни №3 — 10 000 золотых монет.
  • Карамельный сироп — 23 000 золотых монет.
  • Калган 1 штука.

Итого: 56 570 золотых монет.

Награда за прохождение 11 уровня составит 17 алмазов (бриллиантов), 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Кевина.

12 уровень

У нас новый посетитель Клайд Боуэн.

Прокофий запрашивает рецепт «Ванильный капучино», «Мятный фраппе», «Ванильный чай» , Американо «Сладость», Клубника со сливками, капкейк «Мохито», Гляссе «Парадайз», Фраппе с ванилью, Латте лимонная мята, Белый шоколад, Чай с мятой, Мятный американо за каждый рецепт дает 1 бриллиант ().

Эльза попросит приготовить «Чай с мятой» награда 1 бриллиант.

Клайд Боуэн захочет «Бодрящий чай» и даст 3 алмаза.

Маргарет запросит Капкейк «Мохито» и вознаградит 1 бриллиантом.

Кевину потребуется «Мятный фраппе» тоже отдаст 1 алмаз.

Мэри Дитт запрашивает «Клубника со сливками» награда 3 бриллианта.

Клайд Боуэн попросит «Айс латте» .

Ватсон Холмс потребует «Фраппе с ванилью».

Маргагрет захочется «Белый шоколад» и вознаградит 5 бриллиантами и Простым подарком.

Билл закажет «Эспрессо Мохито» награда 3 бриллианта.

Ватсон Холмс пожелает «Ванильный капучино» вознаградит 1 алмазом.

Мэри Дитт попросит приобрести расширение кофейни №4 и вознаградит 3 💎.

Клайд Боуэн захочет «Музыкальный аппарат» даст за него 3 💎.

Затраты на уровень:

  • Мята — 35 000 золотых монет.
  • Ванильный сироп — 45 000 золотых монет.
  • Расширение кофейни №4 — 25 000 золотых монет.
  • Музыкальный аппарат — 10 000 золотых монет.

Итого: 115 000 золотых монет.

Награда за прохождение 12 уровня составит 36 алмазов, 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Маргарет.

13 уровень

Фернандо для поддержания имиджа успешного кафе посоветует Вам приобрести Глобус и даст 3 бриллианта.

Клайд Боуэн запросит Маффин . Вам понадобиться купить витрину для маффинов.

Ватсон Холмс захочет «Маффин с корицей» , награда 1 алмаз.

Клайд Боуэн вручит «Розовый подарок» и 5 бриллиантов.

Эльза закажет Маффин «Черное и белое». В беседе Мэри Дитт с Эльзой, Эльза просит изложить Мэри Дитт, что она ее мама, если об этом умолчать, Эльза вручит Розовый подарок и 5 алмазов за сохранение своего секрета.

Бил подарит 3 бриллианта. Эльза отдаст 3 алмаза.

Награда в конце уровня 1 000 монеток.

Затраты на уровень:

  • Глобус — 25 000 золотых монет.
  • Витрина для маффинов — 65 000 золотых монет.
  • Пол «Северное сияние» — 4 800 золотых монет.
  • Кубодерево 3 шт. — 3 600 золотых монет за штуку.

Итого: 105 600 золотых монет.

Награда за прохождение 13 уровня составит 26 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 Розовых подарка.

14 уровень

На этом уровне Подарков нет.

К Вам придет Мэр города — Дональд Мэнсон. Попросит угостить его «Пломбир с орехами» и наградит 3 бриллиантами. Для этого Вам потребуется оборудование — «Лесной орех».

Прокофий скажет разгадать новые рецепты: «Эспрессо кон-панна», «Ореховый капучино», «Пломбир с орехами», «Шоколад Арома» . За каждый правильный рецепт выдаст 1 💎. ().

Холмс захочет

Прокофий попросит одолжить ему 250 бриллиантов. Вам нужно будет поговорить с Дональдом. Дональд согласится замолвить словечко за Прокофия при условии, что Вы приготовите «Шоколад Арома».

Королева захочет чашку «Эспрессо кон-панна» и вознаградит 1 💎.

Петрович захочет «Ореховый капучино» и отдаст 1 💎.

Клайд попросит Вас приготовить «Американо с шафраном и кардамоном».

Дональд Мэнсон наградит 3 💎.

Награда в конце уровня 1000 монеток.

Затраты на уровень:

  • Лесной орех — 75 000 золотых монет.
  • Полка для посылок — 150 золотых монет.
  • Напольные часы — 55 000 золотых монет.
  • 2 шт. Кардамона
  • 1 шт. Шафран

Итого: 130 150 золотых монет.

Награда за прохождение 14 уровня составит 18 алмазов, 1 000 золотых монеток.

15 уровень

К Вам придет новый посетитель кофейни — Дженнифер . Она работает секретарем Дональда Мэнсона. Дженнифер попросит угостить ее «Тирамису». «Витрина для тирамису».

Дональд Мэнсон наградит 3 💎.

Рон попросит приготовить «Тирамису с лимоном» , награда 1💎.

Дженнифер наградит 3 💎.

Бил попросит «Чай с шафраном, калганом и анисом» . Вознаградит 3 💎.

Маргарет вручит «Розовый подарок» и 5 💎.

Дженифер захочет Тирамису «Волшебство».

Мэри Дитт закажет «Бахрейнский кофе с розой, кардамоном и шафраном».

Дженнифер попросит Вас установить в кафе «Столик на четверых Прованс» и даст 25 💎 .

По окончании выборов:
Вручат Синий подарок , если выбрали мера Дональда Мэнсона
Вручат Розовый подарок , если выбрали Дженифер.

В конце уровня 1000 монеток.

Затраты на уровень:

  • Витрина для тирамису — 95 000 золотых монет.
  • Столик на четверых Прованс — 15 000 золотых монет.
  • 2 шт. Шафрана
  • 1 шт. Калган
  • 1 шт. Анис
  • 1 шт. Розовые лепестки
  • 1 шт. Кардамон

Итого: 110 000 золотых монет.

Награда за прохождение 15 уровня составит 18 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка или 1 розовый и 1 синий подарок в зависимости от выборов.

Прохождение игры моя кофейня

16 уровень

Дженифер радует нас Розовым подарком.

Прокофий запроси рецепт «Шокомокко» , вознаградит 1 💎.

Эмили попросит Аквариум «Северное сияние» и даст 3 💎.

Мэри попросит приготовить «Шоколадное мороженое с шафраном» и отдаст 3 💎. Для этого потребуется «витрина для шоколадного мороженого».

Маргарет захочет «Чай с тапиокой, молоком и льдом».

Ватсон подарит 5 💎.

Петрович попросит приготовить «Кофе по-Восточному с кардамоном».

Кевин потребует чашечку «Бахрейнского кофе с розой, кардамоном и шафраном».

Дональд Мэнсон захочет «Шокомокко» и вознаградит 3 💎.

Клайд Боуэн подарит 5 💎 за помощь.

Награда за прохождение уровня 1000 монеток.

Затраты на уровень:

  • Аквариум «Северное сияние» — 111 000 золотых монет.
  • Витрина для шоколадного мороженого — 120 000 золотых монет.
  • 2 шт. Шафрана.
  • 1 шт. Тапиока
  • 2 шт. Кардамона
  • 1 шт. Розовые лепестки

Итого: 231 000 золотых монет.

Награда за прохождение 16 уровня составит 20 алмазов, 1 000 золотых монеток, 1 розовый подарок.

17 уровень

Дональд Мэнсон попросит «Шоколадный торт» . Вам понадобится «Витрина для шоколадных тортов».

Бил захочет .

Кевину понадобиться «Чай по-восточному с Бадьяном» — это будет квест Ноты запаха (Нюх Кевина). Подробнее по квесту можно посмотреть

Кевин потребует «Пломбир с лепестками розы и сливками» , потом «Чай с анисом, корицей и лимоном» , далее «Американо с мускатом и сливками» и наградит 5 бриллиантами.

После прохождения открытия четырех рецептов у Прокофия, Ватсон даст «Розовый подарок» и 3 алмаза. ().

Дженнифер попросит Вас приобрести «Обои Кристалл» и «Пол Кристалл» — награда 5 бриллиантов.

Вам предстоит договориться с Ватсоном Холмсом, что бы сэкономить 200💎. Ватсон запросит «Шоколадный торт с орехами» .

Билл начнет задавать вопросы, квест «Поиск Алисы в Китае»

Фернандо захочет «Кофе по-восточному с кардамоном».

Прокофий Вам выразит признательность за поиск Алисы и вручит «Розовый подарок» и 25💎.

Ватсон Холмс будет благодарен за содействие полиции и вручит 5💎.

Вы познакомитесь с Алисой Кэрролл.

Награда 1000 золотых монет в конце уровня.

Затраты на уровень:

  • Витрина для шоколадных тортов — 130 000 золотых монет.
  • Обои Кристалл — 39 000 золотых монет.
  • Пол Кристалл — 25 000 золотых монет.
  • 2 шт. Муската
  • 1 шт. Бадьян
  • 1 шт. Кардамон
  • 1 шт. Розовые лепестки
  • 1 шт. Анис

Итого: 194 000 золотых монет.

Награда за прохождение 17 уровня составит 43 бриллианта, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка.

18 уровень

В кофейню приходит новый гостьГенри Дуган , он специалист по частному сыску. Генри попросит приготовить «Чай с мятой, медом и корицей». Вам понадобиться оборудование «Мед».

Прокофий спросит рецепт «Капкейк медовик» и вознаградит 1 бриллиантом.

Карл потребует «Капучино медовый» , наградит 1 бриллиантом.

Дональд Мэнсон закажет Латте «Пчелка» и даст 1 алмаз.

Генри Дуган закажет «Чашку чая с гуараной, корицей и лимоном». Позже наградит 5 алмазами за содействие.

Королева закажет чашку «Чая с калганом».

Эльзе нужен будет «Чай с шафраном, молоком и медом».

Эмили попросит приготовить и отдать ей Горячий шоколад «Романтик».

Прокофий в качестве благодарности наградит 5 бриллиантами.

После запуска шоу Клайд Боуэн поблагодарит Вас и вручит «Розовый подарок».

Награда в конце уровня 1000 золотых монет.

Затраты на уровень:

  • Мед — 175 000 золотых монет.
  • 1 шт. Гуарана
  • 1 шт. Шафран
  • 1 шт. Калган

Итого: 175 000 золотых монет.

Награда за прохождение 18 уровня составит 13 бриллиантов, 1 000 золотых монеток, 1 розовый подарок.

19 уровень

В Вашем кафе новая посетительница Фелиция Стурм . Она является редактором самого популярного и модного журнала в мире.

Эмили захочет чашку «Американо Маршмеллоу» , для этого Вам понадобиться купить «Зефирки».

Ватсон Холмс закажет «Латте Новогодний». Награда 1 бриллиант.

Петрович захочет попробовать «Капучино супер маршмеллоу» и вознаградит 1 алмазом.

Мэри Дитт нужно будет передать Фелициии Стурм чашку «Чай Афродиты с мускатом, розы и корицей» . Фелиция даст 400 золотых монет за Чай.

Подробнее про квест на 19 уровне «Гардероб Мэри Дитт» для устройства на работу помощником редактора журнала Фелиции Стурм .

Мэри Дитт наградит 5 бриллиантами.

Клайд пообещает рассказать откуда взялось пятно на его шляпе за чашкой «Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой».

Алиса Кэрролл закажет Горячий шоколад «Зимний вечер» и даст 5 бриллиантов. Потом даст еще 5 бриллиантов.

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!

Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.

Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.

Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.

Молоко подогрейте - доведите практически до кипения и выключите огонь.

Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.

Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.

Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.

Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.

Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.

Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.

Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.

Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!